X



トップページYouTube
1002コメント239KB
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ17【ジャスティスボーイ真】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ c78e-We05)
2018/07/07(土) 16:11:57.98ID:RG4z5THh00707
>>1
過去スレ

【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ15【ジャスティスボーイ真】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1524839086/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ14【ジャスティスボーイ真】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523400681/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ13【ジャスティスボーイ真】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521830509/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ12【ジャスティスボーイ真】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1518348150/
【ジャスティスボーイ】すあだ作品を語るスレ11【真】
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1472338775/
【ジャスティスボーイ】すあだ作品を語るスレ10【真】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1406361452/
【ジャスティスボーイ】すあだ作品を語るスレ9【真】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1364662447/
【いぬわんたん】すあだ作品を語るスレ8【SHIZUKA復活】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1331048831/
【坂宮】すあだ作品を語るスレ7【高口】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1292236435/
【ジャスティスボーイ】すあだ作品を語るスレ6【おにいやん】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1264061679/
【いぬわんたん】すあだ作品を語るスレ5【さょ】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1247658941/
【SHIZUKA】すあだ作品を語るスレ4【pnd】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1235453787/
【SHIZUKA】すあだ作品を語るスレ3【pnd】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1220159788/
【SHIZUKA】小学5年生♀シリーズを語るスレ2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1203456977/
【SHIZUKA】小学5年生♀シリーズを語るスレ1
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1193911184/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdff-ONL2)
2018/07/07(土) 19:15:01.42ID:uaiHyNwUd0707
※前スレ
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ16【ジャスティスボーイ真】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527330329
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076c-a75z)
2018/07/08(日) 07:44:32.97ID:/WSDl35s0
やっぱ外ロケは最高やな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f92-q+oR)
2018/07/09(月) 16:45:06.33ID:vq2MZdGr0
早くぬいちゅーばーが見たいよー
この前のアラレちゃんの動画うまくとれなかったのかな?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f92-q+oR)
2018/07/09(月) 20:08:40.70ID:vq2MZdGr0
ババアで三味線ライブやらゲームやらで小銭稼ぎやっていたら
ぬいちゅーばー先にやられてやんの
https://www.youtube.com/watch?v=wkaTww1Ngxg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4716-q+oR)
2018/07/11(水) 18:25:17.61ID:5i8qVlJ00
youtubeでアンケート式まだできへんのかなー?
すあだクルーズやニコンガーNみたいなやつ参加してみたい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f40-SrZI)
2018/07/11(水) 23:22:29.18ID:Gp6/NuyC0
一時Vtuberハマってたけど今VBとさょちゃんしかみてないわ
Vtuberブーム、すあだに出会うきっかけくれて感謝してる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-zHc1)
2018/07/12(木) 18:58:12.82ID:45C5iSRF0
>>25
これはわかる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-zHc1)
2018/07/12(木) 20:13:33.32ID:lOP41Hxqd
ぶたたんきたね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-zHc1)
2018/07/12(木) 22:25:55.75ID:45C5iSRF0
とぅあだたんたえてほめてくだたい!
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-zHc1)
2018/07/13(金) 01:15:14.60ID:rZ0JHxgF0
ぶたの動画でVB感とか言ってる奴ほんまどうにかならんか
むしろVBがおまけみたいなもんなのに本体扱いされてるとなんかムカつくわ
すあだはぶたとわんたんとすあだの本人ですあだだるぉ!?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-zHc1)
2018/07/13(金) 18:03:39.99ID:wWEv4Xo0d
おここここ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 661c-g46y)
2018/07/13(金) 19:54:03.61ID:lVHOAZaR0
アラレちゃんがまんまSHIZUKAなの笑う
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-zHc1)
2018/07/13(金) 22:52:01.07ID:le5Xjuo+d
つぐは昨日だかに動画上げたんじゃなかったか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-zHc1)
2018/07/14(土) 09:23:49.25ID:0IxLoGT9d
他のVtuber扱き下ろす訳じゃないけど、みんな似たようなことやってて人気が分散してる中でVBみたいなのはあんまりいないからじゃない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13d-kMcx)
2018/07/14(土) 18:53:09.87ID:RBxwQ05l0
facerigのサンプルの中でさょちゃんと接点持てそうなキャラだったからじゃないの
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-zHc1)
2018/07/14(土) 21:08:05.33ID:LWP2UqT7d
男がジジイやるよりおばあやるほうが面白いからな
じじいだと校長がいるし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39d9-YWJt)
2018/07/15(日) 02:58:40.96ID:3NM6C5uo0
何しようとしてんの怖
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13d-kMcx)
2018/07/15(日) 09:05:22.39ID:vmn3UEBm0
サムネだけでも笑わせられるってすごいよなー
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-zHc1)
2018/07/15(日) 09:14:40.80ID:2ReLpvA00
今年には完結の予定だったよな
無理そうだ
完結までにあと3年はかかるやろな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-UI2L)
2018/07/15(日) 12:49:02.58ID:AugyFPQCr
ババア地上波デビューおめでとう

https://i.imgur.com/G8Elwkq.jpg
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39e8-J17y)
2018/07/15(日) 12:49:10.42ID:AQu22hRm0
>>104
まぁ確かに妥当な判断か
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-NFua)
2018/07/15(日) 13:14:31.32ID:O31ELTBYp
ババアが大雨に触れなくてかなしいやつだねえ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-zHc1)
2018/07/15(日) 13:15:37.86ID:2ReLpvA00
>>107
草ァ!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea3a-kYM6)
2018/07/15(日) 18:45:59.11ID:aSBxMDjj0
今回みんな攻めすぎとかヤバイって声が多いけど
それよりも今までの中で一番深い内容だったな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-qJjT)
2018/07/15(日) 20:13:41.04ID:IOMARhvY0
宗教関連のネタで引っ張り続ける気なの?
大して面白くないし炎上拡散させたいだけならホモネタ盛り込んだほうがいいのに
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-zHc1)
2018/07/15(日) 21:49:05.14ID:vmAvXKfgd
>>115
今回のが一番面白いと思ったけどな
ホモネタばっかりになるとそれこそ淫夢キッズが寄り付いてつまらなくなるぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-ubzv)
2018/07/15(日) 22:01:40.25ID:s9fbz1OYM
相手にするだけ無駄だよ
毎回つまんないって言ってるだけの頭ん中まで掘られてるお猿さんだから

それよりさょちゃんが待ち遠しい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-NFua)
2018/07/16(月) 15:19:57.37ID:CFaM8Pji0
お金のやつの心配っつーか愚痴になるんだが、

アイドル路線で配信してる人が5桁投げ銭を貰いまくってるという事実…。ついVBさょちゃんとこのスパチャと比較してしまう癖をまじでやめてぇ。
お金のやつ、路線もファン層も違うから比較するのもおかしい話だが
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-zHc1)
2018/07/16(月) 16:23:38.73ID:CJk0V7Mzd
すあだは子供のためのやつをやりたいんだと思うから別にいいんじゃないか
最近投げ銭コメントを拾わなくなったのもそれかなと思ってる
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-qJjT)
2018/07/16(月) 18:22:49.81ID:KYyyl70Z0
今のネットとか生配信って
下手するとキャバクラやライブチャットと同じように
「関係性」とか「コミュニケーション」だけで投げ銭が成立しかねない中で
しっかりと「作品性」を目指してるすあだは尊敬する
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-NFua)
2018/07/16(月) 18:26:38.17ID:WFnsno/ap
はんぱつするやつがでるからだまっててほしいねぇ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-UI2L)
2018/07/16(月) 21:10:59.55ID:22cuHpvbr
にんぎょーせかいーげきーじょわぁ〜
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d84-Ktz6)
2018/07/16(月) 21:26:01.23ID:AuRnLiig0
そういうアイドル路線は見た目だけなんだから目先のことしか考えてない 来年の今頃はもう廃れてるでしょ
そもそもVBと可愛いVtuberは別なんだから比較する事自体間違ってる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-zHc1)
2018/07/16(月) 21:28:48.94ID:CJk0V7Mzd
おこっとるぞ は最低週一で見てるわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-zHc1)
2018/07/16(月) 21:52:53.94ID:W6W69ZnA0
ちょっおまてお
ちょっ…おまてお
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-UI2L)
2018/07/16(月) 22:50:23.38ID:22cuHpvbr
なんこぇおま!
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-zUil)
2018/07/17(火) 00:55:28.95ID:zXwlsZA8a
また伸びてきたのは尊師マーチ効果か?不謹慎だけどあのサムネイルは面白すぎる
そういやバイオ終わっけどゲームはまた何か始めるのかな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-ECpY)
2018/07/17(火) 01:03:15.61ID:qz48ETigM
ぶっちゃけ不謹慎でも時事ネタ扱ってて個人的には良いと思ってる
数年後、十数年後にまた観たとき「そういやこんな事件あったな」と思い出せる

不謹慎部分は「今向けコンテンツ」ではなく「将来向けコンテンツ」なんじゃない…かな?って
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a90-CGEY)
2018/07/17(火) 01:43:03.11ID:8nNeGuIx0
この前パンディと絡んだ時に言ってた「コラボしないのがいいってなってたのに」って言葉が気になってる 視聴者のこと気にしすぎて自分のやりたいことできてないんじゃないかなって
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-NFua)
2018/07/17(火) 04:45:58.40ID:acyRxQ5Dp
きんも
相手にされてると本気で思ってんのかい?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-zHc1)
2018/07/17(火) 07:13:49.94ID:FHzyoG8z0
すあだ自身がコラボしたくないと思ってるんだろ
作品のやつのvtuberがいないから
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-NFua)
2018/07/17(火) 07:52:58.06ID:gtK8wG8dp
すあだはbanされたくて過激な事やってるのかね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-zHc1)
2018/07/17(火) 08:43:32.47ID:4DFMWITTd
なあこぇおま
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a08-kMcx)
2018/07/17(火) 10:20:08.15ID:Mk3Se4iL0
アンケ機能を条件にコラボ迫られたらどうするんやろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-zHc1)
2018/07/17(火) 10:31:03.74ID:4DFMWITTd
なんか新しい方法探すんちゃう
もともとそのつもりやったんやし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-zHc1)
2018/07/17(火) 10:32:10.04ID:4DFMWITTd
コラボするにしても動画になるんやない
めろるの生も一回目はあれだったし
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e06-kMcx)
2018/07/17(火) 14:20:52.83ID:RhK/uIug0
あぁーこれなら全然見れるわ
めろるのはさすがに配慮足りなさ過ぎてみてられないもんな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-Y8gp)
2018/07/17(火) 20:24:06.17ID:jsaCN8Rg0
>>162
信姫は使えるもの全て伸ばしてるからある意味凄いよ
動画投稿しまくり、外交おばけ、各スレへのステマ(依頼?)
youtubeに広告まで打ってたしな。VTuberの動画見ようとしたら広告にVTuber出てくるという謎現象

あそこまでやればアレだけ伸ばせるんだなという良い指標にはなった
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-zHc1)
2018/07/17(火) 20:32:47.80ID:FHzyoG8z0
企業はそういうことやったり再生数持ったりしてる中にランクインしてるVB異質
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-zHc1)
2018/07/17(火) 20:32:56.60ID:FHzyoG8z0
>>165
盛ったり
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-Uo+k)
2018/07/18(水) 02:25:11.88ID:vA1p+2VO0
すあだ の動画が好きなのかすあだ 自身が好きなのかよく分からなくなってきたゾ〜
もしかして恋なんじゃない・・・かな?って
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e06-kMcx)
2018/07/18(水) 06:14:18.65ID:Bf5fbmAv0
ババアだとおはババぐらいしかすあだの企画力がないから面白さが半減するんだよなー
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-NFua)
2018/07/18(水) 06:54:44.22ID:9Uauqwupp
NHKのミッツカール君が早乙女に見えてホモキャラにしか見えなくなった
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e43-kMcx)
2018/07/18(水) 22:57:17.12ID:PNaCGRWi0
正直もうゲームとか三味線はネタが尽きてる感がある
違うコーナーをやるかさょちゃんとかを個人的にはやってほしい
過去の動画でも視聴者参加型の生放送が一番見てて面白い

あと回線はどうにかならんのか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-NFua)
2018/07/18(水) 23:35:54.22ID:2uzA3jP1p
分かる
ネット初心者の女とかだと放送かのちにツイッターとかで荒らしに触っちゃうけど無視しか手は無いねん
のじゃおじとかも言いたいの我慢できず言って結局死んだしな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e43-kMcx)
2018/07/18(水) 23:50:35.97ID:PNaCGRWi0
VBをなくせなんて一言もいってないんだが
企画のあるやつをみたいだけなんだよなー
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-qfp/)
2018/07/19(木) 05:28:58.08ID:PNX/qiMMp
さよの寸劇とおはようVBしか見てないけど両方とも面白いですね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-j6uv)
2018/07/19(木) 05:34:23.76ID:QGdjkB2B0
定期的に配信してくれる今がどれだけ幸せか…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-4ryk)
2018/07/19(木) 06:34:29.79ID:GfkyHkHk0
>>195
ほんこれ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-8kmr)
2018/07/19(木) 14:00:42.03ID:2GjQuQpj0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-qfp/)
2018/07/19(木) 18:23:56.79ID:hQ+/c7/np
さよちゃんのイスとラプンツェル面白いですねー
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-ygmt)
2018/07/19(木) 18:29:35.27ID:5om+LSPEr
急かす訳じゃないけどJB新作今出せばシリーズ全動画一気にランクインしそう
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-qfp/)
2018/07/19(木) 21:07:20.31ID:oiNXl9uH0
ほんとだ12万おめー
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-jpjm)
2018/07/19(木) 22:05:37.62ID:SqK9KIjz0
デトロイトビカムヒューマンやってほしいけどGTAが今のペースだと1年以上かかりそうだし
おはようVBとか他の企画がある中で平行してやるのは難しそう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-qfp/)
2018/07/19(木) 23:55:10.01ID:fsMA0bCxp
不注意(集中力がない)、多動性(じっとしていられない)、衝動性(考えずに行動してしまう)の3つの症状がみられる発達障害
お前らを楽しませないといけないから焦ってガイジ行動出ちゃうだけだから
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-ygmt)
2018/07/20(金) 20:29:59.14ID:3sO+hiTar
どぅびいぬどぅびねこどぅびぶた♪
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-peJ5)
2018/07/21(土) 05:12:48.73ID:t5P9AUJn0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e8-9VG7)
2018/07/21(土) 13:56:04.48ID:Uh6TS8Is0
>>216
恐らく更新頻度が少なくて再生時間が足りなかったんだろうな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-peJ5)
2018/07/22(日) 08:20:44.82ID:RCvyL/Bk0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-qfp/)
2018/07/22(日) 17:51:03.30ID:VXiMP1nip
最後の7英雄と笑った
テーマ英雄だから用意してたってことか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-X+mz)
2018/07/23(月) 07:18:59.05ID:kdHXBDgpM
さょちゃんに会いたいんだよぉぉぉ↑↑↑↑↑
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-L1Ri)
2018/07/23(月) 08:07:59.24ID:Ul35/SBkd
すあだはジャスティスボーイの最新話出せば間違いなくバズる
VB出て以降最新話が出てないけどすあだの凄さを本気で感じれるのはやっぱりJBだと思う
あんなの作れる人他ではそうそう居ないし
次の話は絶対盛り上がる回だからなんとか早めに出して欲しいな
逆に言えば今年中にJBがなかったら古参のファンはすあだにショックを受けてファンやめちゃうかもな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374c-S6EW)
2018/07/23(月) 08:28:12.81ID:evyxK4zX0
>すあだはジャスティスボーイの最新話出せば間違いなくバズる
ニコで広告ぶっこんでも結局数万いけばいい程度だし
BBAの配信で流す、1話から実況するくらいの暴挙をしないと認知度がそもそもない
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-peJ5)
2018/07/23(月) 14:08:52.50ID:R4r01PiP0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973a-yhN8)
2018/07/23(月) 21:49:11.20ID:3d++VHWI0
そもそもゲーム実況生放送事体かなりハードル高いんだよなー
ゲームが上手くてサクサク進める人か面白可笑しく常にできる人じゃないと無理でしょ

すあだの過去動画だってシャアやミッチーも単発で面白くできるからいいんだけど
同じキャラで色んなゲームを面白くするのはキツイと思う
やるなら次はジムでやったりとかかなー チャンネル関係なくなるけどw
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5771-H0hI)
2018/07/23(月) 22:00:15.61ID:lNCYzxJ60
正直、北朝鮮No1実況者とかの思いつきキャラでその設定で適当なこと言いながらゲームやってるほうが面白いんだよな

あと、VBで実況やるにしても毎回ゲーム変える単発実況の方がグダらないし良いと思うわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-X+mz)
2018/07/23(月) 22:56:59.81ID:YMU9n3svp
ババア車運転下手くそすぎてイライラするわ
馬鹿でもできるゲームやれ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-X+mz)
2018/07/23(月) 23:22:05.60ID:YMU9n3svp
言ったそばから下手くそがやったらダメなゲームやってるやんアホ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-X+mz)
2018/07/23(月) 23:30:35.30ID:YMU9n3svp
キレてるんじゃなくて
ゲーム下手がやっても面白くできないゲームやりすぎやねん
おっさんなんだから動体視力死んでるやろ酒飲みだし
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-X+mz)
2018/07/23(月) 23:46:05.87ID:YMU9n3svp
正直ゲームの腕キズナアイと変わらん女と変わらないって相当下手
2bro見ててこれとか配信するの恥ずかしくないの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-ygmt)
2018/07/23(月) 23:52:54.56ID:8olYjoDkr
マジギレキッズ沸いてて草
ニコニコとかでイライラするとかわざわざ書くのはこんな人種なんかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-X+mz)
2018/07/24(火) 00:38:39.57ID:vCKTddqUp
おまえら本当に好きなんだな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e8-9VG7)
2018/07/24(火) 00:50:56.73ID:wfoizNlx0
でもフォトナするくらいなら真面目にロマサガ2やった方が良かったのはある
あのゲームオブジェクトとかアクションに遊びが無くてただ踊ってるだけだからすあだがリアクション取りずらいゲームなんだよなぁ
まぁ1回ジムで実況するには適してたかも知れないけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-X+mz)
2018/07/24(火) 00:52:38.04ID:vCKTddqUp
じゃろ?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-X+mz)
2018/07/24(火) 02:12:32.64ID:vCKTddqUp
すあだはたまに馬鹿になるな
生だから仕方ないか
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973a-yhN8)
2018/07/24(火) 03:29:08.57ID:Yz1ofqYa0
まさか言ったその日にジムやるとは思わなかったわw
ジム知らないやつがいるのがビックリだ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-HghU)
2018/07/24(火) 06:22:10.82ID:ZdvglGrN0
ゲーム実況しか見てない人もいるんだろうね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
2018/07/24(火) 08:50:39.66ID:yFMawtRBp
>>283
ペルソナ2とかやってほしい途中で辞めていいから
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577c-pvuh)
2018/07/24(火) 08:58:52.75ID:eSP9szDo0
ゲーム実況メインは難しそうだよね
不謹慎ババアキャラとゲームの題材がマッチしてて初めて面白いんだろうと思う
VBがマリオカートとかやっても凄いつまらなそう
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
2018/07/24(火) 09:05:54.81ID:yFMawtRBp
あとペルソナのダンスのやつとか
ペルソナ5やるって嘘で釣ってやってほしい
ここに書いてるような低レベルなことやらないだろうけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
2018/07/24(火) 10:49:25.42ID:yFMawtRBp
なるほどプレイヤーを期待したらダメなのか
ゲームクリエイターになれなかったやつとして見るわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-ygmt)
2018/07/24(火) 11:20:22.45ID:AUza4QHxr
そしたらばぁちゃんが♪(テロテロテン)
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
2018/07/24(火) 12:41:05.91ID:CnBSsXdKp
俺は本人と話してるの?
そんなに怒らないでくれよ別に嫌いじゃないんだから
VBからのにわかだからすあだの背景とか一切知らないんだわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770b-yhN8)
2018/07/24(火) 12:43:56.14ID:0swIOeML0
蚊取り線香のおばあちゃんは良いBBAなのに
VBは老害極まってるな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-ygmt)
2018/07/24(火) 12:51:27.28ID:AUza4QHxr
タバコを咎めないクソババアだぞ<線香おばあちゃん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770b-yhN8)
2018/07/24(火) 12:55:05.86ID:0swIOeML0
は?
孫はどんな悪いことしても可愛いから甘やかしちゃうに決まってるじゃん
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-ygmt)
2018/07/24(火) 13:03:36.79ID:AUza4QHxr
いやぁ流石にタバコはどうだろう
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3764-5iID)
2018/07/24(火) 15:09:01.52ID:TQqVyXNT0
介護できないゲームされると弄りようがないんだと思う
コールアンドレスポンスというかチャット欄との掛け合いがないとダレてしまう

アドベンチャーやホラーやってくれババア
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
2018/07/24(火) 15:09:26.38ID:CnBSsXdKp
冬のリヴィエラとか残さなくていいからナンダカンダとか残して
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
2018/07/24(火) 15:37:15.93ID:CnBSsXdKp
>>311
それな
おはようばあちゃるおばあちゃんが面白い理由でもある
GTAの運転中はチャット見れてないし
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
2018/07/24(火) 20:05:00.48ID:bRik8WnKp
(いら)ないです
それ買うなら投げ銭してコメント読んでもらうわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-4ryk)
2018/07/24(火) 20:46:56.12ID:/fk1waI+0
最近のすあだは投げ銭コメ読まんだろ
敢えてそうしている気がする
もっと作品が見たいからそれでも投げ銭はするけどね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
2018/07/24(火) 20:49:04.75ID:bRik8WnKp
いや
ばあちゃるおばあちゃんだよレベルでも
を俺発信で読んでもらえたら嬉しいやん
絶対読めって事じゃないからね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770b-yhN8)
2018/07/24(火) 20:50:06.24ID:0swIOeML0
いらんなー
投げ銭したほうがすあだの為になるし
VBとおめシスしか興味ないから立ち読みで充分だわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
2018/07/24(火) 21:16:39.39ID:bRik8WnKp
>>322
俺それにヨメミ足したのだけ見てる
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-kWwM)
2018/07/24(火) 23:12:49.72ID:uQSRNVCRa
バーチャルおばあちゃんが出たから雑誌が売れる
企業はバーチャルおばあちゃんは金になると思う
すあだに仕事依頼が来る
すあだにお金が入る

長い目で見ると投げ銭も良いけどこういうのも大事だと思う
クリエイターなんだし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770b-yhN8)
2018/07/24(火) 23:35:30.82ID:0swIOeML0
雑誌が売れてもVBの成果かどうかわからなくない?
雑誌自体に投票が付いてるなら別だが

それに売上で真っ先に評価されるのは表紙のミライアカリや
袋とじの月のみとのお陰になるんじゃね?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-4ryk)
2018/07/24(火) 23:50:04.25ID:/fk1waI+0
ぴんくのぶたたんねう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770b-yhN8)
2018/07/24(火) 23:56:05.05ID:0swIOeML0
SIZUKA
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-4ryk)
2018/07/24(火) 23:57:42.68ID:/fk1waI+0
ジャスティスボーイさん
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770b-yhN8)
2018/07/24(火) 23:59:51.57ID:0swIOeML0
おにいやん
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f0-4Eg4)
2018/07/25(水) 00:23:08.10ID:rdAV4rBA0
いつも起きれないからおはvbアーカイブで見てるけど冷静になるとあれを生でやってるってのが凄い

編集したりカットできないぶっつけ本番だし
あんなスムーズに45分飽きさせないなんて
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7720-6BJ2)
2018/07/25(水) 01:30:59.07ID:VDYF6tJG0
あくまでVBというキャラクターなのか中の人という形なのか
インタビューにはどういうスタンスで返答してるのか気になる
今となってはVtuberでRP徹底してるのあんまりいないからなぁ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-qfp/)
2018/07/25(水) 01:50:16.58ID:bJt2/9U90
雑誌で思い出したが
VBとさょちゃんリスペクトを公言してるキランユウというvtuber(中の人ニコニコ出身)が、自作無料ファンブックの尊敬してるvtuberコーナーでさょちゃんを語ってたな

さょちゃんへのコメント面白かったし、ファンブックはDLですぐ読めるんでオヌヌメぞ

宣伝しておいてリンク貼るのはだるい
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nguX)
2018/07/25(水) 07:59:09.79ID:3aWtzYyqd
>>327
最近の雑誌は読者アンケートついとらんのか?
SNSで関連づけてつぶやくだけでも評価につながるけど、アンケートはがきって一枚出すだけで大分影響力あるよ。

今投げ銭で支援したいのか、すあだの今後に対して支援したいのかの違いだとおも
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-yhN8)
2018/07/25(水) 13:36:16.30ID:S6hBf0rj0
なんでKADOKAWAの雑誌が売れるか売れないかで
すあだの今後の運命を握ってるみたいになってんだよ
気持ち悪い

クリエイターなら動画を面白いのだすのがクリエイターだろ
ファンはそれを専念できるように工場勤務にならんよう支援するだけだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-X+mz)
2018/07/25(水) 13:40:09.74ID:2uprjsARp
脅迫されても買わないです
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4ryk)
2018/07/25(水) 14:02:31.00ID:3TGT75PXd
最近はよく荒れてるねえ
恐ろしいよぉ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-X+mz)
2018/07/25(水) 14:06:13.76ID:2uprjsARp
1人だけすごいすあだ好きな奴が居るからなんかおかしくなる
自分と同じ温度の奴しか許さないスタンスで怖い緩く行こうや
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4ryk)
2018/07/25(水) 14:09:14.53ID:3TGT75PXd
>>347
お前は荒らしだろ黙ってな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-X+mz)
2018/07/25(水) 14:20:01.25ID:2uprjsARp
>>348
違うぞ落ち着け
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-X+mz)
2018/07/25(水) 14:22:15.90ID:2uprjsARp
(ササクッテロ Sp4b-X+mz)も俺だから荒らしじゃないからね
一回敵だと思ったら馬鹿みたいに敵視するのやめなよー男子
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-X+mz)
2018/07/25(水) 16:36:33.13ID:2uprjsARp
>>352
マジですか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-4ryk)
2018/07/25(水) 16:38:46.83ID:fzM7Z+qQ0
sageも出来ないとか荒らしなんだよなぁ…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-4ryk)
2018/07/25(水) 16:43:57.42ID:fzM7Z+qQ0
ササが空気の読めないアスペだってことはよくわかった
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-ygmt)
2018/07/25(水) 18:07:36.99ID:IoExLT6Ir
おにいやんてあれ地声?
おはおばとかででてくんねーかな
あの声もう出せないとか無いよな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-ygmt)
2018/07/25(水) 18:33:47.67ID:IoExLT6Ir
Toys…
ワンツァーーン
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-4ryk)
2018/07/25(水) 18:57:39.41ID:fzM7Z+qQ0
ジム好きなんだけどな
ほかのすあだのキャラが好きでジムは好きじゃないって気持ちがわからん
つべのコメントで暴れてたのはババアから入った人だろうけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-4ryk)
2018/07/25(水) 19:20:56.55ID:fzM7Z+qQ0
そんなこと言ったらPNDとかリカちゃんとかも同じじゃね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cb-x//5)
2018/07/26(木) 12:37:17.15ID:PKI7TwZU0
豊田真由子好きなのは草生える
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-4VP+)
2018/07/26(木) 12:49:17.27ID:PhXFywuLd
Vティーク読んだけどすあだもちょいちょい他のVtuber見てるんだな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fd-x//5)
2018/07/26(木) 23:10:16.94ID:gbPlTv+a0
さょちゃんのフォロー相手見ればわかるよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-4VP+)
2018/07/26(木) 23:57:06.69ID:90PTI/Bmd
VBとしてインタビュー受けてるしVtuber好きのための本って感じだからすあだ目当てで買うのは微妙かもしれない
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-Afk7)
2018/07/27(金) 13:13:23.24ID:9lcYyROvp
おっさんぽいことしてんな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-2QVD)
2018/07/28(土) 00:00:24.80ID:tJFJvsRZ0
前みたいに酒飲みながらの生放送とかやってくれないかな
あの雰囲気好きだった
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-2QVD)
2018/07/28(土) 01:55:55.77ID:tJFJvsRZ0
自分すあだ好きだけどはっきり言ってババアそんなに見てない
なんか面白い友達みたいな感覚でいままで見てたから
VBはリアルババアすぎて まあそれだけ演じるのが上手いんだろうけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377c-2QVD)
2018/07/28(土) 02:52:01.57ID:QrI5Ne6G0
コラボも企業案件来てるんなら旬なうちにさっさと受けといたほうが良いんじゃないの?
視聴回数伸びなくなってるみたいだし
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM43-ovcE)
2018/07/28(土) 12:01:48.14ID:k88NLT0zM
台風で休みとはまた小洒落たことを
しかも避難準備まで勧めるという有能
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d1-2QVD)
2018/07/28(土) 12:11:38.31ID:EUsZDvSx0
うぜえ事言ってんなよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-VqJ8)
2018/07/28(土) 14:25:59.93ID:KTdJqMb1r
あんな朝の楽しい雰囲気で触れてどうすんだよあんなガチの災害
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3d-x//5)
2018/07/28(土) 15:49:56.46ID:8Xkm2G9S0
あほ相手にしないで無理ない程度に配信すればいいよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-Afk7)
2018/07/28(土) 16:02:29.27ID:wKRQ59g+p
>>441
ばあちゃるってなんだよ(哲学)
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-2QVD)
2018/07/28(土) 17:10:39.24ID:tJFJvsRZ0
>>447
一方的に求めといて
裏切られたってキレだすのはNG
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-VqJ8)
2018/07/28(土) 17:48:28.84ID:KTdJqMb1r
イライラキッズはやっぱりガイジのやちゅなんやと証明しとるやつ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-Afk7)
2018/07/28(土) 18:15:40.40ID:wKRQ59g+p
みなさんごめんなさい
他所のすあだ関連のスレッドみたら信者が脊髄反射で擁護するガイジしかいない事が分かったので言葉に気を付けます
僕も仲間に入れてほしいだけなんです
そっち側になりたいあんまり邪険にしないで
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-VqJ8)
2018/07/28(土) 18:18:40.28ID:KTdJqMb1r
>>460
どいつがいってんだよww
お前はこいつの名前もわからんだろキッズだし
http://kei.dix.asia/content/storage/mWJp.jpg
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-Afk7)
2018/07/28(土) 18:24:34.23ID:wKRQ59g+p
674ななしのよっしん
2018/07/05(木) 09:22:40 ID: jr4eV+oaO8
ほぼ全てのすあだ作品観てるけど 毎回というかしょっちゅう切替ミスしてるよな。
一体どんな複雑なシステム使ってんの?
一種の芸なのかとも思ったが、ワンタンマシーンの間違っちゃいけないとこでやっちゃったりするし、割とガチの失敗だよなぁ。
しゃべりながらだししゃーないとか信者はのたまうけど、十数年経っても進歩もなく操作間違いするってどうなん?

677ななしのよっしん
2018/07/09(月) 22:45:23 ID: 8whvkcGYqi
>>674 別にミスしたからっつって不利益を被るわけでなしあくまで素人の生放送でやってることにそんなケチつけてどーなんねん、しょーもな
678ななしのよっしん
2018/07/10(火) 06:50:45 ID: jr4eV+oaO8
ケチつけるとかじゃなくて、どういう理由でそうなる?って話をしてるんだが。
盲信者ってのはホント脊髄反射のしょーもない擁護しか出来ないな。
こういうのがいると、すあだ好きは思考停止が多いと思われるから
かえってジャマなんだがな
679ななしのよっしん
2018/07/10(火) 10:58:41 ID: Mz0WYzErdm
鏡見ろよ。いきなり上から物申していざ反論されたら顔真っ赤にして攻撃的になるお前みたいな奴が一番邪魔だから
680ななしのよっしん
2018/07/11(水) 18:17:09 ID: odu+WuQGkD
jr4eV+oaO8は童貞キモオタニートなのはわかる
最近こいつみたいな香ばしいのが多いな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-dV+A)
2018/07/28(土) 18:49:59.74ID:jTnsK4aza
ちょっと待ってくれよジャップ!
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e8-qNCw)
2018/07/28(土) 19:23:19.04ID:m9VHohYD0
>>490
あれでこの人は生粋のエンターテイナーなんだなって思った
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-2QVD)
2018/07/28(土) 19:26:46.89ID:tJFJvsRZ0
Vティーク買ったけどコラボするのかな
すあだのシュールな芸風に合わせられる人いる?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-VqJ8)
2018/07/28(土) 20:40:36.71ID:KTdJqMb1r
ジャスティスボーイCMでもなんでもいいから出てくれぇ
もう出さないのかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-Afk7)
2018/07/28(土) 23:42:17.14ID:wKRQ59g+p
ばばあまた偽善者ぶって避難しろとか言ってるねえ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d3-x//5)
2018/07/28(土) 23:50:05.19ID:CNhXWYTL0
思ったより早めに終わったんだな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 161c-lJdk)
2018/07/29(日) 08:06:10.12ID:7ACZpnfD0
エアピアニストのしょうもなさ具合はたまに見たくなる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr47-VqJ8)
2018/07/29(日) 12:31:19.45ID:ID4fEMDFrNIKU
友だちなんていなくてよし!のとこの手すき
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 12b5-oxGy)
2018/07/29(日) 13:08:40.18ID:+kBNE9q20NIKU
わんたんの記者会見一番好き
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1287-PpMe)
2018/07/29(日) 19:29:39.40ID:U9V7f+3J0NIKU
自殺問題について考えるさょちゃんの、歌う直前の口上が完璧過ぎて観返す度に笑う
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cb-x//5)
2018/07/30(月) 22:15:07.44ID:Tj+qEsUz0
どうしてだよー
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-VqJ8)
2018/07/31(火) 18:25:56.06ID:1Y/E2W5Pr
デトロイトまじか!!
チョイスほんとわかってるな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-VqJ8)
2018/07/31(火) 18:27:24.22ID:1Y/E2W5Pr
>>562
分岐が多すぎてプレイする人によって相当内容が変わるから超配信向きだと思う
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b5-oxGy)
2018/07/31(火) 21:33:14.79ID:fX7UYpQy0
えーもんはこないでくだたい!
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ee-H5nH)
2018/07/31(火) 23:59:12.30ID:QcYJtAuG0
今回のゲームめっちゃ面白いんだが
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ee-H5nH)
2018/08/01(水) 00:53:51.72ID:N3zq0HEW0
いいじゃん別にそんなに指示通り動くわけじゃないし
それより普通に暴言ずっとはいてるやつとかもいて流石にNGしといてって感じだった
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-VqJ8)
2018/08/01(水) 00:57:40.40ID:ksaaPiXyr
実況自体はめっちゃ面白かったわ
コメント気にせず好きにやってほしい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e327-eFFF)
2018/08/01(水) 03:47:56.62ID:w3QQHASt0
息子が金せびったシーンですかさずポチ袋出したくだりすき
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7f-Sj92)
2018/08/01(水) 15:16:46.55ID:6vDQxov70
DA PUMPといい船越といいVBはちょいちょい未来に生きてるな


船越英一郎が本人役で2時間ドラマ主演「台本を見て衝撃受けた」


船越英一郎が、8月24日放送の「船越英一郎殺人事件」に出演することが決定
「(台本を見て)正直、若干の衝撃はございました」と苦笑いを浮かべた
船越以外にも内藤剛志、吉田鋼太郎、萬田久子ら名優たちが本人役で登場する
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15094269/
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-2QVD)
2018/08/01(水) 21:52:38.89ID:6ZXTDZmj0
ババアもアプリのサンプルだしグッズ出せないんだよね
いぬわんたんもグレーだし一番クリーンなさょちゃん推していかないと
もっとさょグッズ欲しい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f1-x//5)
2018/08/01(水) 23:32:14.71ID:g0sCqQT80
>>597
わんたんは既にTシャツとかスタンプもあるよ
ってかわんたんの何処がグレー?
訴えてくるところがあるん?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fee-SA/8)
2018/08/02(木) 00:11:54.02ID:/1ieAjbK0
正直一般の人が見てくれるかどうかってかなり見栄えが大事だから
そこがさょちゃんの難しいとこだなあ
ババアのモデル実際クソ出来がいいしな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-FFar)
2018/08/02(木) 07:04:17.06ID:PkpHlkt50
「整形実況」とかいうタイトルで、キャラデザはそのままにモデルのグラ弄るの面白そうだけど…現実的に厳しいかw
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fee-SA/8)
2018/08/02(木) 22:21:02.26ID:/1ieAjbK0
デトロイトってゲームおもろいな
ほんとに映画みたいでわりと感動する
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-D8GH)
2018/08/02(木) 22:27:04.43ID:4AwoQ+N1a
実況もいいんだけど一度は自分でもやってみてほしい
やっぱ自分で物語作れるのはひとしおだよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-D8GH)
2018/08/02(木) 22:33:00.65ID:4AwoQ+N1a
別に俳句の投稿者次第じゃね?
小中学生の頃に書かされたドラッグとか交通事故についての標語は不謹慎なのか?といえばそうでもないし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-D8GH)
2018/08/02(木) 23:21:14.82ID:4AwoQ+N1a
じゃあどういうことなんだよ
勝手にネガティブに捉えすぎだろ
その方がよっぽど不謹慎だよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-SA/8)
2018/08/03(金) 00:08:36.31ID:Ypy46Py7d
笑えるネタにできるのか
恐ろしいねえ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-D8GH)
2018/08/03(金) 08:19:38.79ID:bljW+AwGr
フランス王国民だけど知り合いのルイ13世も死んでるし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-D8GH)
2018/08/03(金) 12:50:12.83ID:bljW+AwGr
普段散々他人いじりで笑ってるくせにいざ自分がいじられる立場になると途端に切れるやつほんときらい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 436c-bD8O)
2018/08/03(金) 13:07:23.77ID:rUvDk4X60
素で見下してんのか自分と関係ない世界がフィクションだとでも思ってるのか、
かなり偏った見方を普段からしてる人がそれなりに居るんだろうな
「いつもは楽しんでるけど」これは無理とかやめてくださいとか言ってる人ね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-D8GH)
2018/08/03(金) 18:03:44.67ID:bljW+AwGr
>>650
誰かと思ったら例のやつじゃん
触れてくれなかったら文句言ってかといっていざ触れようとしたら触れ方に文句言うガイジに発言権ねーから

433 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-Afk7) sage 2018/07/28(土) 14:15:01.07 ID:wKRQ59g+p
広島県民だけど豪雨の次の日のおはばばで豪雨に一切触れてなかったくせに今更だわ
636 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-9bbN) sage 2018/08/03(金) 00:18:53.19 ID:ITXBBgPPp
広島県民だけど普通に知り合い死んだし
東日本大震災とかもだけどネタにしても笑えないネタもある
すあだが上手いこと選ばないとね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-D8GH)
2018/08/03(金) 21:06:53.86ID:tSi80Mkya
デトロイトの続きが早くみたいわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f346-oq9K)
2018/08/04(土) 09:50:08.31ID:YiW686ZV0
すあだもYUKKOもだいすけ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f346-oq9K)
2018/08/04(土) 10:02:15.85ID:YiW686ZV0
すあだもYUKKOもだいすけ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-2Twz)
2018/08/04(土) 22:30:29.42ID:/L2DDnrY0
大半の人が不快にならない話題なら別に問題ないでしょ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8e-0Uuo)
2018/08/05(日) 00:04:34.03ID:SzLspHHa0
すあだ以外だと げんげん(故) ゲーム部(ゲームしない時)
おめシス ヨメミ、月、田中鈴木(動画)あたりは
視聴者を楽しませようというのがよく伝わるし好き
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-hi+X)
2018/08/05(日) 00:09:12.61ID:V7zZ5F+T0
はりーシのぶっちっぱ君を流さないでくれ
https://www.youtube.com/watch?v=QcVipeVSmWc
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fee-SA/8)
2018/08/05(日) 00:49:22.48ID:iHJVu4QR0
月のみととDWU
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-hi+X)
2018/08/05(日) 07:40:02.24ID:V7zZ5F+T0
ババトラマン楽しみだな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-10BI)
2018/08/05(日) 07:46:53.19ID:xlfKpRRx0
おはばばの次回めっちゃ楽しみ
アニメっぽいし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fee-SA/8)
2018/08/05(日) 08:57:52.18ID:iHJVu4QR0
視聴者の声真面目に聞いてもろくなことないからねえ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-2Twz)
2018/08/05(日) 14:51:05.19ID:SqHLOpLr0
ババトラマンはおはようVBの中のワンコーナーというわけじゃなく
長尺でやるのかな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa7-9bbN)
2018/08/05(日) 19:59:15.27ID:6HfAAGRVF
この議論定期的に出るけど、30代前半ってことで終結しただろ!

ともあれババトラマンめっちゃ楽しみだわ
ウルトラQとかもそうだけど、すあだはレトロなアニメや特撮のパロディが良く似合う
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fee-SA/8)
2018/08/05(日) 21:42:35.88ID:iHJVu4QR0
俺は覚えてないけど以前から大学行ってた年齢とかからある程度予想されてるからな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-D8GH)
2018/08/06(月) 21:38:05.91ID:ArKNyM5er
とーかのめーたんたー!
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-D8GH)
2018/08/07(火) 17:49:52.92ID:AKlcgQjcr
デトロイトきた
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-FFar)
2018/08/07(火) 23:03:56.45ID:8NZrT2FZ0
たった開始20分で殺人、そして強盗、窃盗はクソワロタ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e8-lwq3)
2018/08/07(火) 23:35:38.96ID:XD1+dtc40
>>760
あの節をあんなに物騒にこなす人初めてみたわww
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Src7-D8GH)
2018/08/08(水) 18:43:56.57ID:oHfUONwbr0808
二夜連続やったぜ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-28NV)
2018/08/09(木) 00:24:45.09ID:cclOO+6Kr
今回は大人しめだったな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceee-IYYR)
2018/08/09(木) 07:33:48.11ID:CSPGF14t0
全部わざとだぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-6Oy1)
2018/08/09(木) 16:46:31.71ID:/DHs0jNRa
絶体絶命都市やってほしいな
選択肢多いし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-/e99)
2018/08/09(木) 22:11:20.42ID:k63DRJ1F0
相変わらずHP見れないままだ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f46-pWr5)
2018/08/10(金) 18:34:29.82ID:KQmzwDLR0
ライオンの着ぐるみもうないのかな?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-MXn/)
2018/08/11(土) 00:12:42.11ID:oT9wX/O0p
ついにアンケート機能導入か
配信の幅が広がるな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab5-5FvP)
2018/08/11(土) 00:41:23.39ID:i6oIl+hd0
バグのところめちゃくちゃ笑った
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ad9-RYHX)
2018/08/11(土) 08:49:24.26ID:GHSlrSuK0
隅々まで探索するしQTEあんまミスらんし結構安心して見れる
選択も自分が考えた通りにやってるから自分とは全く違うルート見れて楽しい
まさかカーラが強盗でアリス思い出すとは思わなかった笑
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63cf-2km2)
2018/08/11(土) 12:17:29.22ID:GoCXKd/E0
飽きた
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-28NV)
2018/08/12(日) 07:30:18.40ID:qbvLf9/Ar
面白かった
アンケ機能作ってくれたリスナーすげえわ
感謝しかない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea45-d8l1)
2018/08/12(日) 07:43:52.70ID:2XfpRtm40
生放送のときも教えてくれたカエルさんが作ってくれたんだね
カエルさんナイスゥー!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceee-IYYR)
2018/08/12(日) 11:46:20.12ID:uSMqJtwb0
ババトラマンむっちゃしゅごい
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-28NV)
2018/08/12(日) 21:00:47.33ID:E0JUHx3Kr
ぇーむにょむにょ度…ななじゅうろく
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f27-RimU)
2018/08/14(火) 16:22:26.78ID:n9Ly0BWR0
さょちゃん部活変えてる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f27-RimU)
2018/08/14(火) 19:21:18.29ID:n9Ly0BWR0
>>866
これは・・・
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab5-5FvP)
2018/08/14(火) 19:44:38.14ID:zJhSAgB60
にじさんじのCOOがすあだのファンだから悪気はないんだろうけど
中の人まで叩かれる可能性だってあるのに見た目も名前も設定も被ってるキャラを出すのは
軽率な行動だと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a2d-qiom)
2018/08/14(火) 19:46:43.42ID:MkBjEza00
まったく見た目が似てるわけじゃないしぶくぶの方がひどい

わんたんは人格が生まれたくらい愛着あって抗議したけどさょは学生時代のムカつく女がモデルだからスルーされると思う
すあだ自身そう言ってた
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceee-IYYR)
2018/08/14(火) 19:49:16.24ID:FmHl/Jr90
スルーも何も別に被ろうが被せようがパクリに該当しない件
似てるだけ
バカが下調べもせずかしたのか
下調べしたけど似てるものを作らないようにしようという意識を欠いてるだけ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4acb-QP/R)
2018/08/14(火) 21:15:33.64ID:7If80VYG0
ほんの数ヶ月前に同じような状況になって、すあだ自身が「企業がこういうことするな」ってぶちギレ配信して軽く炎上した経緯があるんだからファンが敏感になるのはしょうがないと思うけど。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceee-IYYR)
2018/08/14(火) 21:30:23.30ID:FmHl/Jr90
>>894
なんかおもろい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b84-SkTr)
2018/08/14(火) 22:19:45.91ID:9TxCo3Ip0
にじさんじの援護者は無理があるよ
社長がすあだのファンであるし、Vtuberの狭い界隈の中で
名前や恰好、部活やホラー要素まで近いのを偶然です。たまたまはちょっと厳しいよw
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceee-IYYR)
2018/08/14(火) 22:25:57.01ID:FmHl/Jr90
別にパクリを否定はしないけど
まず社長がいちいち全てのの案件に関わってるわけないし
vtuberとか数千とかいう単位でいるんだから正直周りから見たらそんなに気付かれなくてもしょうがない

ここはしばらく様子みたい感じ
どのみち多数が味方してくれないと勝ち目ないんでな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceee-IYYR)
2018/08/14(火) 22:28:33.75ID:FmHl/Jr90
本当に権利がない部分で誰が誰のパクリとか言ってるとマジで跳ね返ってくるからやめて欲しい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-IYYR)
2018/08/14(火) 22:43:43.06ID:Gbrb9T+pd
すあだは基本モノマネとパロディだけどな
まあ今回のやつがパクリとか置いておいてモロ被り企業vtuberであることは間違いないわけで力関係的にはもやもや感はある
あちらも大概数打ちゃ当たるでほとんどブレイクしないから大丈夫だろうけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-d8l1)
2018/08/14(火) 22:50:04.99ID:dcxxieQTa
>>910
隠さなきゃネタとかなぁ
すっかりつきのネタになってるし掘り起こすことじゃないのは分かってるが、個人的にモヤる思いはある
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-d8l1)
2018/08/14(火) 22:59:35.64ID:hhpan303a
まぁな、変に暴れるぐらいならスパチャの金額で暴れることにするわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67c2-28NV)
2018/08/14(火) 23:26:57.38ID:GChsBkfH0
これだからにじさんじ嫌いなんだわ
好きならなんでもかんでもパクって(しかも隠して)いい訳じゃないだろ
いつかの生放送かなんかで取締役がファンでパクってるって公言してるんだっけ?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceee-IYYR)
2018/08/14(火) 23:47:48.85ID:FmHl/Jr90
名前丸かぶり利用してこっちの知名度上がらねーかなー
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba7-d8l1)
2018/08/15(水) 00:08:35.56ID:YyjanCcc0
さょちゃんはすあだ作品で唯一元ネタの無いオリジナルキャラなんだよな
ぶくぶも年賀状でさょちゃん描いてたしデザイン良いからオリジナル作品展開していって欲しいな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe8-//B0)
2018/08/15(水) 00:16:01.70ID:e1Qw/ues0
>>921
キッズが面白くない、知らないって騒ぐのか…ww
それは確かに褒め称えないとな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-d8l1)
2018/08/15(水) 00:37:24.63ID:LViRxaHj0
この桜吹雪が目に入らねぇってのか!!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceee-Ff0k)
2018/08/15(水) 00:53:43.20ID:QrbuV+wd0
>>934
こういう奴も誰目線なのか謎なんだよなあw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07f0-2exn)
2018/08/15(水) 02:47:12.00ID:85rbMje80
妙に伸びてると思ったらまたアホが喧嘩してんのか
本人でもあるまいしどうこう必死だねえ
ここでイキる暇あるなら憎い憎いにじさんじの公式にでも凸して来たほうがよほど有意義なんじゃない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab5-5FvP)
2018/08/15(水) 15:53:14.27ID:93K8eVwP0
よりにもよって一番ヤバい日選んでて草
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fd5-agvX)
2018/08/15(水) 17:03:01.93ID:xG7RvGE70
まだ在庫800枚あるらしいよ
いつぞやの公開収録生放送でサイトのやつ売り切れって出てるから入荷させとくって言ってたけど音沙汰なしだから忘れてるのかめんどくさいのかよくわかんない
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-2LPa)
2018/08/16(木) 11:35:13.66ID:5drn0Juya
・ガワ先行で中身が無い
・やってることはゲーム実況ばかり
・リアルと比べてやる事が限られてるからネタがすぐ切れる
・四天王とか形骸化してて登録数ほどのアクティブ数はいない
・結局リアルYoutuberには勝てない

だって
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab6c-KM1Z)
2018/08/16(木) 13:01:38.03ID:Ssh48N2m0
やってる側が別にやりたいこと無さそうってのはな
やりたいことだけで動いてるすあだから見てかなりつまらん集団だとは思う
すあだ自身の意気込みはむしろ強くなってるっぽくて良かったよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fee-B6o8)
2018/08/16(木) 13:58:41.68ID:0rrg87Tr0
普通に企業の女の子vtuber のほとんどより上ってすごいとしか言えないな
ショウルームとかいろんなアプリでvtuber が仕事してる
けどみんな登録数万とかそんなもん
実はvtuberブームとか言いつつ言うほど登録も再生数も多くないんだよな

スパチャ勢の飽きの早さはすごかったな
アイドル的なやつはまだたくさんもらってるけど
すぐに見返りがないと気付いたか
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fee-B6o8)
2018/08/16(木) 14:13:26.57ID:0rrg87Tr0
少し儲けたらさょちゃん3Dモデル100万くらいで外注して欲しい
すあだのノリに綺麗なガワ着せるのが一番ウケる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
2018/08/17(金) 17:43:36.49ID:8Jd4elu4p
次スレのやつだねぇ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 1時間 32分 0秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況