X



トップページYouTube
1002コメント373KB
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン ♯78【hololive/ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMa6-RPSz [163.49.209.151])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:01:08.18ID:3aQZsV/zM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブに所属するVtuberの宝鐘マリンに関するスレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
・船長が切り抜き許可してないメン限の話題は禁止。
・船長が許可してないメン限の切り抜き動画のリンク貼り禁止。
────────────────────────────────────────

■宝鐘マリン☠
[Twitter]
https://twitter.com/houshoumarine
[YouTube]
https://www.youtube.com/channel/UCCzUftO8KOVkV4wQG1vkUvg

※前スレ
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン ♯77【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1617091866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:20:21.90ID:/z8iObm8a
暴れてる一味はマリンが同人畑出身なの知らなさそう
帰る場所潰していくスタイル
やっぱマリンの1番の敵は一味だわ
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMdf-q6mO [153.250.231.223])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:28:39.62ID:VMWMm2oSM
どうにもならんのが今の日本なのよ
こればっかりは政治家になるか政治家に頼るしかない
デマを流す事自体がビジネスになってる
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffea-IkE5 [207.65.218.250])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:32:05.14ID:lKk4CpeV0
憧れの声優に会う前日に炎上とか呪われてそう
誕生日とかサクラ案件とかも何かしらあった日だったし
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfb0-UUyU [202.215.44.198])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:20.83ID:M05wUZIH0
チャンネル登録者数が減ったならともかく、ツイッターのフォロワーが万単位減ろうが、あんな危険な奴らが出て行ってくれてむしと万々歳だな。
いや、まじで5chの方がやべぇと思ってたけどツイッターの全肯定と上から目線の今度から気を付けましょうってのがめちゃくちゃ気持ち悪かったんで、正直5chの人今までごめんって思った。
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM33-3c9N [36.11.229.200])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:39.74ID:ClWjwItfM
今一番気にしなくちゃいけないのは作家さんのメンタルケアだろ
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [126.88.103.223])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:53.71ID:cpbSfvmx0
船長とみこちのフォロワーが万単位で減ってるって本当なの?だとすると、一味や35pでアンチが生まれたってこと?
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM33-3c9N [36.11.229.200])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:54:18.96ID:ClWjwItfM
>>26
テスラハウスの頃から何も変わってないな
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-o8ed [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:55:08.76ID:zD58eWNx0
>>25
マリンがBL同人潰した女として生きていくことになるんだぞ
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMdf-q6mO [153.250.231.223])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:56:22.57ID:VMWMm2oSM
>>17
自分語りと上から目線と底辺なろう並の文章の役満
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7ffe-bb0G [125.197.111.119])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:58:39.34ID:jXxJodkW0
>>28
海賊なんだからそれくらい暴れていいだろ
ってのは冗談だけど二次創作同人活動なんてホロライブの無許可ゲーム配信みたいな
後ろめたい行為なんだから気にすることないわ

むしろ同人作家なんかより配信でガンダムのイメージを汚したほうが悪い行いだよ
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:58:47.58ID:/z8iObm8a
さっさと配信しろやメンヘラ
お前が配信しないからバカ一味が未だに暴れてるんだが?
それでも配信者かよ
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f76-qobx [118.21.18.111])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:43.42ID:ALl2mKMf0
>>6
勝手な個人の印象だけどリスペクトというよりは
船長からは言葉の節々に「(あっ...これ配慮しないといけないヤツだ)」みたいな空気を醸してるけど
みこちは...まあ通常運転だね...みたいな。

まあ何にせよ結果としてサンライズに忖度するか同人界隈に忖度するか
犬も食わない難しい対応を強いられてるっていうのが今の状況じゃないの。

これからは配慮不足だったことは謝って、
後の外野からのDisはある程度我慢する覚悟で
他所様の知財を扱ってお金を稼ぐ事がなんたる事かを啓蒙する立場に
少しずつシフトするしかないでしょうよ。

今のところは反面教師でしかない。
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df62-pdRJ [112.69.211.145])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:09:47.25ID:wJilBabn0
内容喋ったりしてるならいざ知らず
同人誌を特定できる程度の会話とか配慮する必要性があるのかと?

鬼滅の話してるおかゆとかどうなるんだよと
表沙汰にしたくないなら、即売会やイベント限定で売れよ
4年ぐらい前まで虎の穴に委託販売して
自身の性癖本バラ撒いてるのに何をおっしゃる
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.166.84.96])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:12:08.33ID:F532drxGp
おんなじ話をぐるぐると、意味ないぞホントに
その話ぜんぶもう2日前の話だぞ?
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fbc-IWfH [222.148.43.126])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:12:17.27ID:eKqbQBRA0
はよ消えちまえ
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f76-qobx [118.21.18.111])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:12:23.53ID:ALl2mKMf0
>>17
HN晒してお気持ちするだけ偉いと思うけど
> 実行犯は凶悪なファン達で、あいつらは確実にやってはいけないことの一線を助走つけて飛び越えてる。
しっかりライン引ける程の人間であることの説得力に欠けるんだワ
パッションで人を犯罪者みたいに言わないで欲しい
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df62-pdRJ [112.69.211.145])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:14:33.83ID:wJilBabn0
>>46
配慮すべき話でもないのに
マリンが一方的に規制掛けられるのか?
おかしくね
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-K+F1 [126.1.7.142])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:18:53.27ID:SXsN2h4C0
>>36
同人忖度とか必要ある?
サンライズが本気出したら一発で死ぬだけの寄生虫の分際で
俺がプロデューサーならサンライズ側のために同人側は徹底的に叩くが
だって奴らがイキれる部分とか微塵もねえもん

仮に奴らが朗読を「実演家権に抵触」とか言い出してみ
切り抜きみりゃわかるけど、実際にマリンが発したセリフはすべて原作の台詞だから
一次著作物である原作の話ですよねってわけよ

渋の非公開だのなんだのなんて「疚しい気持ち」があっからそういう事やるんだろ

某ポケモンのエロ書いてる奴見てみろよ「消されたら有名人になれるわ!」つって全力じゃん
なにしろその作者はかつてコロコロでエロいポケモン連載してた人だからな
最凶すぎるわ
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-TZ0m [49.98.159.191])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:20:32.47ID:QHgNWa7Gd
>>35
そら逆だろ
暴れている奴らがどんどん大事にして船長の発言の場を奪っている
船長の意向も汲めない奴らが配信したからって「はいわかりましたやめます」になるか?
ガキみたいな思考回路持って形勢悪くなったら黙って逃げりゃいいんだから大層な正義だよな
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df6e-I8CV [114.150.172.135])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:24:55.96ID:XZqqgeqt0
配信側の非は同人なんか配信で触ったことだけ
ぼかしたのに特定班がわざわざ掘り出してvtuber嫉妬勢が騒いで権利意識ガバガバ同人作家がよろしくない発言して自滅
同人作家が非合法二次創作を削除したり鍵垢にしてんのは完全に自業自得なのにその責任擦り付けしようとかふざけんな
お隣の国かよ
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-K+F1 [126.1.7.142])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:24:59.54ID:SXsN2h4C0
>>57
まさにこれな
原作のアニメの台詞を異なる絵とシチュでそれっぽくしてるんだろ?
そんなん原作ファンへの冒涜そのものじゃん
その台詞は原作に存在するものだから
実演家権で主張とか不可能に近いわけだ

いわば例のクソ同人はキャラ絵だけじゃなく台詞すら自身のものじゃない
いわゆる台詞は文字起こしで判断するんで、イントネーションとかそういうのは意識しない
ましてや声が実際に入っているアニメ音声ではなく、吹き出しに描かれた文字だろ?
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df62-pdRJ [112.69.211.145])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:28:53.90ID:wJilBabn0
いや…同人さわってもどうもなくね?

紹介されて困るようなもの売ってるのかよってなるし
困るのなんで売ったとしか…
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffed-6ksv [121.2.10.229])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:30:33.47ID:ZxgTgyUl0
>>20
5ちゃんはスレという中で一覧性もあるし
IDやIPで対処しやすいけど
Twitterはオープンすぎるからね

極論を言うなら、目には目をじゃないけど
燃やそうとしてる垢を燃やすしかない

それか弁護士大量懲戒請求であったように
脳死してるやつらばかりだから
開示して表に引きずり出すしかない
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff7e-VUB8 [111.107.41.10])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:31:35.35ID:atk04qD90
17だけどリンク貼った人のツイッター見たら「うわあ地獄の地獄になってる もう触らんとこ」って書き込みしてて少し笑っちまたよ
触れないでおこうっていうツイート書くってどういうことだよ
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-K+F1 [126.1.7.142])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:32:06.58ID:SXsN2h4C0
>>66
金が稼げるから
これに尽きる
一応いうと、てめーは同人誌そのものを売ってるのではなく「同人活動を応援するための寄付」と称した寄付金を支払うことで同人誌を渡している事になる
ゆえに実はそもそもが値札すら置いてはいけない

なのにいつからか「とらのあな」とかが委託販売とかやりだして状況がおかしくなった
あの委託販売が法的になんなのかってのはサンライズとかが訴えてないからケリついてないんだけど

おかげで寄生虫が余計に勘違いする事になってんだわ
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-K+F1 [126.1.7.142])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:33:46.92ID:SXsN2h4C0
>>68
そこはリアル経験ある立場から言わせてもらうと
youtubeで開示請求は即開示

ツイはマジで開示にも削除にも微塵も応じない

そろそろマジで大手企業は訴えるべき
言論の自由ガーじゃねえよ実害出たら偽計業務妨害とか成立するだろうがアホが
逆を言えばみこの放送で「謝罪」連呼してたバカはカバーが本気なら訴えられるリスクは極めて高い
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-TZ0m [49.98.159.191])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:34:06.05ID:QHgNWa7Gd
>>59
俺だって配信してくれたほうがいいと思うけど
そうならん状況に持ってってんのは相手方や関係各所に騒ぎ立ててる迷惑な身内だという話だよ
鳩の件だって配信だったけど頑なに受け入れないキチガイがいたんだ
すぐに配信したってそういう奴らがいるかぎり燃やされ続けるだけ
謝罪ツイートの時点で慌てず騒がず粛々と処理していれば今ごろは配信再開してただろ
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df62-pdRJ [112.69.211.145])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:34:35.29ID:wJilBabn0
船長 わるくない
みこ わるくない
作者 騒がずに後に船長に紹介してありがとうございます。
   で、まりんとみこに紹介されましたの体で再販したらよかった
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-K+F1 [126.1.7.142])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:36:35.31ID:SXsN2h4C0
>>74
いや一応は理解してる奴らは理解してるんで、即売会では基本値札は置かない所もある
口頭で値段を聞くってのが当初はきちんと即売会のルールにされていた
それなら証拠が残らんし、相手側が金額を自由に設定できて寄付といいわけつくから

いわゆる値札付きの同人ゲームだの同人誌とかってようは単純にアマチュアなだけで同人とはまた違うとも言えるからな

今はそういうのはメーカー側が拾ってインディーズで出せる時代なんでインディーズって言い切っていいんだけど
アムロレイプみたいなパターンは値段とか言い出したら同業者から総スカンな話よ
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df62-pdRJ [112.69.211.145])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:38:50.93ID:wJilBabn0
>>71
それはVの配信ハウスルールだから問題ないでしょ

即売会やイベントで本当に同好の同志相手に売るならまだしも
委託販売して不特定多数に売れる環境下でそれは無理でしょ
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-K+F1 [126.1.7.142])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:39:09.71ID:SXsN2h4C0
>>81
通報っつーか、わきまえるべき立場は同人側であってV側じゃないんだぜっていう
いや、たしかに許諾受けてない頃のホロは同じ側にいたけど今は違うしな
今は正規の企業コラボもやってる身である以上、グレーゾーンとかいう危険領域でイキらせることはやらせてはいけない
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-K+F1 [126.1.7.142])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:41:44.08ID:SXsN2h4C0
>>84
いや今死にそうなんだけどコロナのおかげで
でも散々っぱら「同人がないとメインコンテンツが死ぬ!」とか騒いでたけど
実際は無くてもいいどころか、むしろオリジナルの勢いがすごいんで

赤松健とは正反対にいる勢力側の意見のが正しかったことが証明されてる

見ろよアニメ映画の売上、アニメの配信、webコミックの売上を

後は漫画村みたいなサイト潰して回ってファンアート方式で二次創作を制御下に置けばいい
今はwebコミでこれまで連載できなかった作家も連載できる時代なわけだし、同人なんてもういらんねんマジで

あのジャンプすら3軍相当のジャンプラとかやってんだぞ?
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f6c-dem3 [220.144.150.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:41:52.66ID:N2yTD2Ki0
「同好の士にだけ読んでもらえばいい」って言うけど、船長とかまさに同好の士じゃないの?実際興味深く読んでたし。
リスナーの中にも「そういう世界があるんだ」って興味を持つきっかけになったかもしれない。

そんなに非難される行為だったのかね?
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df62-pdRJ [112.69.211.145])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:45:20.49ID:wJilBabn0
>>86
それなら封を切らずに確認可能なところに注意書きすればいいよな
購入前に確認可能にして

鳩に関しては同社の配信者にドッキリとかバレて
しらけてエンタメ性がなくなるからね
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp33-HzgR [126.233.27.153])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:47:49.13ID:PSdTB7yZp
>>88
男から女キャラのおかず探すのの邪魔になるから消えろ隠れろと言われて死体画像送付されるような界隈なんでみこまりが配信外でやるだけなら問題なかった
ホモが視界に入るだけで不愉快だから消えろ詫びろって層がいて作者以外にも嫌がらせしてくるのがいるからメインの顧客層が理解のない男と思わしき大手の配信に引っ張り出されるのは論外て話
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-K+F1 [126.1.7.142])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:50:51.28ID:SXsN2h4C0
>>91
そこ微妙に勘違いしてるんだけど
船長がこれまで話題にしてきたBLって、ここ5年ぐらいで成長してきたオリジナルの弱小に近い出版社が出してる成人向けの連載作品だよ
快楽天みたいなタイプで連載してるような

今やこういった弱小出版が同人の代わりになってきているから
アニメキャラをそのまま持ってきてエロをやる界隈は嘲笑どころか「犯罪者」として見られるようになってきたんだよ
過去の「同人がマンガ業界を盛り上げた」ってのは、もう3年前からデータ出てるけど完全に通じない
それがコロナで完全に証明された

だってよ、直近2年で即売会は開かれてないけど、アニメ文化は死にましたか?
むしろ鬼滅とかのおかげでめっちゃ潤ってますけど

俺はそういう意味じゃコロナに若干感謝している部分すらあるぞ
実際インディーズとかを応援してきた立場だからな
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f11-v+Dl [125.14.8.148])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:50:52.17ID:opX7+OYI0
何でマリン船長はお泊まり企画についての謝罪会見を開かないの?
元々はマリン本人がBL本を朗読しなければ良かっただけなのに
ホロライブの公式Twitterにも本人について声明を出さないし、コンプライアンス追加しないとホロ自体も今後は危ういぞ
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMdf-q6mO [153.250.231.223])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:53:16.84ID:VMWMm2oSM
正直もうマリンは発端に過ぎないだけで
燃え広がり過ぎて別のあらゆる問題へと話が広がってる
こうなるとマリンやそのファンが何してもどうにもならない
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df62-pdRJ [112.69.211.145])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:53:51.02ID:wJilBabn0
この作者が喚かなかったら何も炎上はしなかったわけで

暗黙ルールっぽいアンダーで活動やってますも
界隈に踏み込んで浅い人間とか分からないし

委託販売で不特定多数に販売してる以上は
「セクシーパロディ映画みたいなタイトルみつけたww」でSNSに乗ってバズる可能性もあるわけで
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.166.84.96])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:54:09.00ID:F532drxGp
論点ずらししか居ないじゃん
これはひどい
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f58-bb0G [14.13.65.128])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:55:00.98ID:U80KwRjB0
今同人の話をしてる人に共通してるのは二次創作を規制させようとしてる事
同人を批判してる奴も擁護してる奴も一緒
規制させたく無い人は沈黙してる
個人的には無くなってしまっても困らないし興味も無いが潰れてしまえとも思わない
0107名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMdf-q6mO [153.250.231.223])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:55:18.38ID:VMWMm2oSM
このスレは日本の問題について語り合うスレだからな
0110名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df62-pdRJ [112.69.211.145])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:56:32.94ID:wJilBabn0
>>97
委託販売しなかったら
閉じられたコミュニティから出てこなかったんだが?
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMdf-q6mO [153.250.231.223])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:57:13.86ID:VMWMm2oSM
この世に男なんて存在しなければ問題にはならなかったのだ
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-K+F1 [126.1.7.142])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:57:59.79ID:SXsN2h4C0
>>102
いい機会だから別の奴見てこいよ
語尾がついたりするかもしれないけど安牌で炎上しにくいホロメンなら他にもいるだろ
実際は関与が薄いのに清掃員問題でなぜか謝罪するハメになったあくあだって変な言動するタイプじゃないしな

>>105
規制じゃなく違法行為なんですが
明確な
何言ってんだお前
サンライズは許してねーぞ(表向きは)
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df62-pdRJ [112.69.211.145])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:02:44.42ID:wJilBabn0
船長はBL雑談するから
BL理解無い一味は居ないだろ

嫌悪感出るぐらいなら途中で見るのやめるわ
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-6ksv [106.132.127.178])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:07:13.94ID:4NfxN21Sa
>>99
元々著作権側も黙認で黒に近い
灰色な所だからね
特に国によっては死刑になりうる表現も
してる界隈だからね
日本だから〜とは通じない時代に来てるよ

コロナでコミケも出来なくなったし
世の中も色々変わっていくんだから
ここでメーカー側も見直す時だよ
一部はファンアートという形もありだと思うし
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-K+F1 [126.1.7.142])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:10:56.30ID:SXsN2h4C0
>>128
ファンアートの流れは実際にすでに来ている
そもそもがこの同人問題ってのは

出版やら何やらのシステムが必要だっただけに個人出版せざるを得ずに即売会などで販売してた勢力を
インディーズ側が「稼げる」つって抱き込みはじめて
そして大手漫画出版も「いきなりジャンプ連載!」みたいなのを控えてwebコミで連載させてみてそっから本家へ!みたいな流れを作り始めた以上
同人なんてここで消し炭にして平成の文化で終わらせてもマジで問題無いところまできてんだわ

最近での同人活動なんてファンアートは「自身の筆力を証明するための広告宣伝用の絵」で、本チャンはオリジナル勝負が当たり前だしな
そもそもが他人の褌で稼げるなんてのが完全に間違ってんだよ
公式はファンアートまで否定はしない姿勢なんだから、ファンアートが残ればいいだけ
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-K+F1 [126.1.7.142])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:19:06.40ID:SXsN2h4C0
>>144
馬娘やエヴァは本当は正しい行動だからな
一切合切すべて駄目にするのではなく
一定範囲に内で認めたほうがファン界隈では盛り上がるから

実際にはその盛り上がりが作品を支える1つの力にはなるが
同人である必要性はないってことだからな
勘違いも甚だしいんだよ

それに、最近はスピンオフとかいって有名漫画のスピンオフを別の作家が描くとかザラだしな
本当にやりたいならスピンオフって方法もあって、スピンオフの場合は連載前に作家募集するしな
まあエロしか考えに無いやつがスピンオフとかやれるもんならやってみろってな話だが
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-K+F1 [126.1.7.142])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:21:53.79ID:SXsN2h4C0
>>146
一応いうと、TV局はちゃんと許諾とってる
そのあたりは円滑にできるからな
逆を言えば「チャンネルちゃうんでやめたって下さい」って言われたら出来ない

割と普通にそういう事はある
放送される時にそういう話なんて事前にするわけないから気づかないだけで
いつもの定番ネタが出来ないとか、そのチャンネルでそのコンビが出てこないとかあったらそういう理由だ
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fda-Eo+3 [14.3.240.23])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:23:10.90ID:I1rwMHnf0
>>88
元ネタが2次創作OKな作品とNGな作品と黙認だったりグレーだったりする作品それぞれに同人誌はある。
サンライズはNG組
https://www.sunrise-inc.co.jp/policy/copyright.php

で、NG組をこっそりやってるのを、表に引っ張り出してしまったのが今回の間違い

表に出てしかも炎上したので、もう元のままこっそりはやれない。

NG組をこっそりやるなんて許さん。自業自得って考え方もあるけど、船長は多分そうじゃない。

コラボでドッキリじゃなければ、多分船長が表に出せるのと出せないのを作者にきいて選別したかもとは思う。
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-K+F1 [126.1.7.142])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:32:12.79ID:SXsN2h4C0
配信でリスクヘッジするのは必要だろ
明らかにガンダムっぽいのが見えても一旦立ち止まってロボットアニメと言ったぺこらのような反応が求められんだよ
考え方は一昔前のNHKと一緒だと思え
それが炎上を避ける方法なんだ

その中でうまいトークができることが求められるんだよ

まあ俺はマリンは完全に自身が抱えられる人数以上の一味を抱えちまってるなと思うわ
実際は同接6000〜7000ぐらいの頃のが余裕あったよ
今回の件でそれぐらいになるかもしれんけど
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f79-ARuw [124.219.143.124])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:32:28.35ID:Z+2a7N1L0
>>157
それに淫夢とかヤマジュンの扱い見てりゃわかるけど
BL系はネットでネタにされやすいんだから作者もひっそりやりたかったってのもあんでしょ
ドフラミンゴ41歳もだけど
あれの作者もひっそりやってたのにファンがツイッターとかに画像貼りまくって
それがバズった結果作者も引退したわけだし
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f76-qobx [118.21.18.111])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:44:25.98ID:ALl2mKMf0
何度でも言うけどな!
界隈で勝手なローカルルール運用してアレはNGソレはOKみたいな意味不明な線引きしてるから
遵守すべき権利や法律そっちのけになるんだワ。

vで言えば「鳩禁止」もそうだし、このスレの↓もそう
>・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
>・船長が切り抜き許可してないメン限の話題は禁止。
>・船長が許可してないメン限の切り抜き動画のリンク貼り禁止。

こんなことをいちいち但し書きして
やってる感だけで溜飲を下げるようなオツムだから燃える。
ホロメン筆頭にまずは人権,法律,プラットフォームのガイドラインしっかり意識してどうぞ。

ホロメンが変わればリスナーも少しづつ変わるやろ。
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:08:01.56ID:/z8iObm8a
マリンは同人畑出身なのに一味が延焼させてんのほんま草生える
こいつらやっぱマリンの事とか考えてないな
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:11:30.05ID:/z8iObm8a
>>191
舐め腐ってんな
配信で泣いて数字出すぐらいしろ
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-o8ed [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:19:01.73ID:zD58eWNx0
一番の問題は視聴者の中に面白がって作者凸するような奴がいたって事だろ
リアタイで見てない奴がわざわざ掘り返してくるようなことじゃないしアンチが張り付いてたとも考えにくい
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:19:06.74ID:/z8iObm8a
>>161
なんで無許可でドラクエとMGSやっちゃったの?
マリンとかココは許可取る物は取ってたけど
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-eRnm [49.98.158.36])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:19:24.85ID:yQutKDNvd
善悪とか評判とか世間にどう思われるかとか一切抜きにして
35Pが「キモい腐女子のことなんか気にしないで頑張って!」っていうのは分かる
でも一味が同じこと船長に言うのは狂ってるだろ
奇跡的にBLネタや創作ネタの部分だけ見逃してきたファンなのか?
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:21:53.16ID:/z8iObm8a
だから一味を少しでも抑える為にさっさと配信しろや
Twitterで追加で謝るのはいいがそっから雲隠れすんのは悪手って理解しろ
メンタルが〜とか言い訳になるか
まずは配信で静止させろ
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-CUbR [49.98.54.101])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:24:18.46ID:gTRvM5q5d
>>138
ただ単に作品名出さなきゃ良いだけ。
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fda-Eo+3 [14.3.240.23])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:27:39.10ID:I1rwMHnf0
>>165
もちろん、2次創作であろうとなかろうと自分の作品を頒布したりネットに上げたりした時点で、他者の論評や引用を覚悟すべき
#わたしが今書いてるこのレスでさえ。

でも、今回の件で地下に潜ったり消えたりするジャンルの2次創作が発生することを船長は望んでいないと思う。
0217名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-FmuE [49.104.52.141])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:36:41.21ID:ivik+Z8Nd
そもそも等身大ロボが立つような
国民的なアニメを
それで尚且つその主人公の名前をもじって
パロディするような作品出してひっそり活動したいわ無理がある

そんな目につく作品タイトルだからそもそもみこの目にも止まって購入されたわけで

その後の行動も
目立ちたくないとは真逆
騒動の発端を鎮火に勤しむわけでもなく
ガソリン撒くだけ撒いて
炎上させた挙句に
鍵垢にしてとんずら
終始言動が一致してない
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-J3Dm [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:39:46.10ID:zD58eWNx0
>>212
5年前に書いた同人のタイトルで検索してるor視聴者が作家名でわざわざツイートして偶然即日エゴサしたか
真偽はわからんが凸ありきのエゴサである可能性の方が高いだろ
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:40:39.00ID:/z8iObm8a
>>213
知ってるけど
でもとくに問題視されてたのはミオころねぺこらじゃん
マリンは一応東方やらサクラ大戦やらは許可貰ってたし
まぁ大して変わらんけどな
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:44:40.76ID:/z8iObm8a
とりあえずさぁ
ここにいる一味だけでも同人作家の批判やめたら?
お前ら延焼させてるって自覚ある?
黙って配信あるように祈っとけ
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-J3Dm [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:48:28.35ID:zD58eWNx0
>>225
作者「DMして止めてもらおっかな」

???「作者名検索検索ゥ!あっ、おい、作者がこんな事言ってるぞ!!!!燃やせ」
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-J3Dm [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:41.77ID:zD58eWNx0
>>227
じゃあマリンが伏せてたタイトルをわざわざツイートしてるんだから結局マナーの悪い視聴者がいるんじゃないか・・・
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f76-WGj4 [220.99.154.205])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:19.13ID:x6Zcciru0
>>230
いやいやホロに限らずツイッターやるって事はそう言う事でしょう
見ず知らずの人が聞いてる事を考慮しながら呟くって当たり前のことは今更言う事でもないでしょ
本当にそれが分からなかったのだとしたら甘かったと言われてもしょうがないんじゃない?
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfef-RXj6 [152.165.97.126])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:21.10ID:gLB4Z8PB0
ファンが組織でガンダム公式に問い合わせてるってTwitterで見て探してみたけどそんな奴見当たらないんだが
なんの情報戦だ?
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:55:12.73ID:YqIJ7Ivca
終わったことに対していつまでもたらればで話してんじゃねーよ
起こったことに反省してどっちも謝罪してんじゃん。
これ以上責めて陰湿なやり方でしか勝負出来ないとか気持ち悪いぞ
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-PlT3 [106.181.110.2])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:57:15.94ID:wbfYIUzFa
>>226
いいえ、許可を取る事はありません
知らない事を思い込みで断言しちゃいけない
批評は公平な視点で無ければならないという原則がある
許可を取るという事は出版した者に都合が良い記事だとお墨付きを得ている事になるのでしません
同じ理由で取材対象に報酬を払う事もしません
報酬欲しさに都合の良い言葉が出て来る可能性を否定できないからです
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfef-RXj6 [152.165.97.126])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:01:34.53ID:gLB4Z8PB0
>>239
頭おかしい奴はいたが実行したかどうかも怪しいレベルか
拡散されてるこのツイートもまとめサイトかアンチが捏造したものかな
https://twitter.com/syota000524/status/1376521951032696837?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1376521951032696837%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&;ref_url=http%3A%2F%2Fyaraon-blog.com%2Farchives%2F193186
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:02:06.16ID:/z8iObm8a
>>244
人の事ストーカーとか言いながらマリン以外に迷惑かけてる時点で全く人の事言えないんだよなぁ
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:06:11.09ID:/z8iObm8a
>>247
俺は一味じゃなくてみかりんファンだから嫌だけど
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:06:29.02ID:YqIJ7Ivca
メディアもTwitterやらYouTubeやら取り上げてんじゃねーか
あれ全部許可とってる訳ねーだろ
オタク文化馬鹿にされてた時代思い出せよ
取り上げては叩いてたやん
あれにも許可取って制作側が許可降ろすとか考えられる訳ねーよ
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4f-7I8t [133.106.246.135])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:12:11.56ID:cFpYXfP3M
著作権問題はどっちもどっちだしあの作品タイトルで笑うなと言うのは無理だけど冷蔵庫に入れるのはクソだなと
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:13:21.98ID:/z8iObm8a
許可取る取らないとか関係なくマリンにさっさと配信して欲しいならこの話をいち早く風化させる事だな
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-J3Dm [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:15:39.18ID:zD58eWNx0
同人ゴロはまた意味が違う
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:17:21.10ID:YqIJ7Ivca
>>271
じゃあ メディアはモザイクなしで写ってるもの全てに許可取ってるって確証はとれるんだよね?
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-PlT3 [106.181.110.2])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:18:43.52ID:wbfYIUzFa
>>262
今回船長が配信でやったのは批評だからあの程度の取り上げ方で新聞テレビラジオが許可を取るなんて事は無いね
批評じゃ無くて朗読だ転載だと言うなら裁判してみれば良いよ
そんな主張を認める判決なんか絶対出て来ないから
業務でやるうえでの基準はつまるところもし訴訟になったらどんな判決が出るかを前提で作っている
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-dLe5 [1.72.0.74])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:18:45.65ID:cJ3WX18sd
作者を名指しで晒し上げて最低だとか呟いてる奴のTwitterの他の呟き見ると
あのカップリングするとか作者の〇〇嫌いになったとか
あの役の声優〇〇になったとか最悪
脚本家の〇〇がクソだからアニメつまらない
とかvtuberよりよっぽど名指しで批判の呟きやってる奴ばかりなのが笑える
発言力の違いはあれど自分達の事を棚に上げてよく批判出来るなって奴ばかりだわ
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:20:37.07ID:/z8iObm8a
>>265
じゃあここにいる奴らって言ってる言った方が良かったか?
なんでキレてんのお前
一味である事に誇り持ってる系?
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f76-qobx [118.21.18.111])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:24:11.53ID:ALl2mKMf0
>>276
> 今回船長が配信でやったのは批評だからあの程度の取り上げ方で新聞テレビラジオが許可を取るなんて事は無いね

ん?話逸らさないで?
よくわからんけど君の知ってる新聞テレビラジオでは
サンライズの同人誌を許可なしに取り扱った前例が一度でもあるってこと?
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:25:29.32ID:YqIJ7Ivca
>>280
みこまり側に法律的にまずい要素でもあるの?
まずい要素があるのは同人誌業界がまずいのであって配信側は普通は謝る必要性がない。
グレーゾーンになってるものだから相手の事情を考えて謝ってるわけだけだけど。
これ以降の話は同人スレなり同人誌を通報するなり勝手にしろよ
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f79-ARuw [124.219.143.124])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:28:48.21ID:Z+2a7N1L0
腐女子を叩く→今まで配信でBL話をしてきたマリンを間接的に批判する事になる
同人を叩く→ホロのデザイナーは同人上がりが大半だからマリンを間接的に批判する事になる
サンライズを叩く→船長はガンダムW好きを公言してたし、マリンが好きな物を批判する事になる

どうやっても積んでるな
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:29:10.45ID:YqIJ7Ivca
>>281
君も君でみかりんの追っかけって言ってるなら今は宝鐘マリンって名前で活動してるんだからそれを応援しろよ
同一人物なのにみかりんとか過去の名前に縋ってる時点で君はみかりんのファンですらねーよ
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:31:39.53ID:YqIJ7Ivca
>>287
おっしゃる通りで問題になりましたね。
その後謝罪して作者側も了承してんじゃん。
それ以上いうことありますか。
同人業界潰したいならそっちの方でどうぞ。
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4f-7I8t [133.106.246.135])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:32:14.06ID:cFpYXfP3M
今までも著作権で炎上してたからホロライブまたかって思われたんだろな
0295名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd9f-gNpW [49.98.16.1])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:35:34.74ID:0jYee4NFd
作者も勿体ないなぁ。
頭の良い人なら、人気のvtuberがネタにしてたのは私がこの作品です!
ってやれば宣伝になって金も入って知名度も上がったろうに。
こいつら作品をネタにしてヲタから金稼ぎやがって、って条件反射で行動したからこんなことに。。
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-wxi2 [106.129.219.164])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:38:15.44ID:os+7ZJB6a
妄想代弁者が続々出てくるけど、この話ってまだ当分ループするん?
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:39:22.15ID:/z8iObm8a
>>290
少なくともいつまでも同人作家と腐女子叩いてる奴らよりは応援してるぞ
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:39:56.75ID:YqIJ7Ivca
人の趣味に文句つけてる人はなんなの?

自分の趣味に文句つけられても何も思わないの?
人にされて嫌なことはするなって小学生で習わなかったの?
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df58-7Vli [106.73.4.226])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:40:43.39ID:c0kSoMMz0
自分には金が入ってこないとゴネた時点で相手は同人ゴロだ
死んどけ
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:41:45.28ID:/z8iObm8a
>>291
マリンは叩くなって言ってるけどやんの?
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f76-qobx [118.21.18.111])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:42:21.23ID:ALl2mKMf0
まあ結局なんだ、ニコニコ文化を継承しちゃった配信者は
加藤純一ムーブが限界なんだろうなってつくずく思うよ。
ガワ被って取り繕っても元半グレであった歴史は修正できない。
アーカイブが今でもたくさん残っちゃってるもん。
0309名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:42:21.76ID:YqIJ7Ivca
>>301
君メンヘラとか言ってたけどそんな罵倒を応援してる人にするの?
0312名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f1d-/Aj7 [180.22.223.144])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:44:25.78ID:YbG2HW3S0
>>275
カバーがホロのエロ絵禁止…?
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:47:17.33ID:/z8iObm8a
>>309
うん
マリンもキュートアグレッションって言ってるだろ
それと似たようなもの
0314名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:48:29.25ID:/z8iObm8a
>>308
みかりんは相当クリーンだぞ?
黒い噂ほぼ無いし
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:51:02.97ID:YqIJ7Ivca
>>313
時と場をわきまえてメンヘラとか言った方がいいよ。
それ以上なんも言えんわ。
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:51:03.04ID:/z8iObm8a
>>312
一応禁止だ
ホロメンがok出したりしてるから機能してないだけ
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:53:30.74ID:/z8iObm8a
>>316
じゃあ謝れてえらい!休めてえらい!って言えばいいのか?
もはや馬鹿にしてるだろ
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-PlT3 [106.181.110.2])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:55:43.67ID:wbfYIUzFa
BL界隈の掟と言っても20年30年昔からやってる人は今より段違いに不遇の時代を経験してるからより神経質なんだろうとは思う
船長の時代だともう分野として認知されてるから掟を知ってても昔からの人ほど体に染み込んではおらず
ポッとした拍子にやらかしてしまったんだろう
でも傍から見ればその掟自体がちょっと時代遅れでそこまで怖がらなくて良いのではという気も否めない
0322名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-dLe5 [1.72.0.74])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:55:46.52ID:cJ3WX18sd
この話題自体誰も得しないからもう不要なんじゃないか?
Vは作品批判したって叩かれ作者はグレーゾーンの同人誌問題で叩かれVリスナーは配信自粛でマリンの配信見れないし
作者擁護してた同人誌ファンも飛び火で危険及ぶし
現状この話題でニヤついてるのはアフィサイトと炎上まとめ動画作ってるのとV、同人双方のアンチくらいだろ
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:56:25.26ID:YqIJ7Ivca
>>320
とりあえず今ファンが出来る最善策は炎上が燃え尽きるまでひたすら待つことだから
配信をせかすような事は言わない方がいいよ。
君もファンならね
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.166.84.96])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:57:52.05ID:F532drxGp
さて、いつまで無意味な事をぐるぐると言い続けるのか
ほくそ笑んでるのはアフィしかいないと言うのにいつ気づくのか
0328名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:58:04.54ID:YqIJ7Ivca
>>322
これが全て
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMdf-q6mO [153.250.231.223])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:59:58.78ID:VMWMm2oSM
次スレは「同人業界の今後について討論するスレ」
にスレタイ変更だな
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f1d-/Aj7 [180.22.223.144])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:00:03.94ID:YbG2HW3S0
>>318
ガイドライン見てきたけどそんなこと書いてなくね
めちゃくちゃ拡大解釈すればそうなるのか?
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:02:05.06ID:YqIJ7Ivca
>>329
同人の方のスレでやってどうぞ。
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:05:05.76ID:/z8iObm8a
>>323
いや配信しないから一部のアホが大義名分得たと思って相手側叩いてんだろ
一味なんて単純なんだから配信してりゃある程度は大人しくなるわ
Twitterの腐女子もマリン悪くなくね?ってなってる奴は割といるし配信しても問題無いわ
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:05:52.63ID:/z8iObm8a
>>330
倫理的にアウトな二次創作はNGみたいなのなかったか?
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:08:12.01ID:YqIJ7Ivca
>>334
配信しても問題ないのは事実。
だけどそれを決めるのはマリンとホロ側の運営だよね?
その決断を大人しく待っとけ
第三者が騒げば騒ぐほど延焼させることになるから。
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f03-vEyi [219.102.151.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:08:19.17ID:uY3ppv1Y0
>>292
で、当事者は了解してるけど第三者が自ら燃えながらまだガソリンをばらまいているという
目も当てられない惨状だよな。
同人作家本人は「もうほっといて」といっている以上船長は謝罪以外は何もしようがない。

ところが知ってるかもしれないけどみこちがやめときゃいいのに謝罪ツイート直後に

GTAを2時間プレイした後に申し訳程度のにやけづら注意喚起

という内容の配信をしてまたガソリンをまいてる。
本当ににやけずらのまま自制を促すという今回の件で船長とみこちに対して気が立ってる人が見たら
更に燃え上がりそうな注意喚起になってる。
おまけに該当の配信のコメントがほとんど英語でみこちの運営側が何をやっているのか
丸わかりという草も生えない有り様。
だから船長は事態が落ち着くまで配信はしないんじゃないかな。
実際今は止めてるし。
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f1d-/Aj7 [180.22.223.144])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:11:01.57ID:YbG2HW3S0
>>335
キャラクターを用いての公序良俗を反する行為や反社会的行為が禁止行為に規定されてるけど
普通に解釈すれば、TPOやゾーニングを適切に守って製作、公開する分には
センシティブアート自体は問題ないって書きぶりに読める
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:11:48.76ID:/z8iObm8a
>>338
みこが配信してた時点で止められてないだろ
てかカバーの指示とか1番怖いわ
こんなクソくだらん事で謹慎させかねんし
そもそも俺も相手叩くな大人しくしとけって言ってるんだが
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:13:05.11ID:/z8iObm8a
>>342
無能な味方が1番厄介だから絶対にアクション起こさせるな
0345名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッT Sd9f-UUyU [49.106.217.205])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:14:00.50ID:Wqw4ENoQd
今一番精神的に追い詰められていて、守らなくちゃいけないのは作家さん。
この人に対するヘイトが完全に止まって、twitterもpixivも普通に再開できるようになったら、問題解決といっていい。
まず何より一番大切なのはここだよ
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMdf-q6mO [153.250.231.223])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:16:20.12ID:VMWMm2oSM
ここでサンライズに謝罪文を出すのがカバー
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:16:27.48ID:YqIJ7Ivca
>>339
船長は事態が落ち着くまで配信はしないんじゃないかな
って言ってるからあなたは船長に配信して欲しい側って認識でいいんだよな?
みこちの話題出すこと自体控えとけばいいじゃん。
みこちはみこちなりの考えがあっての行動だと思うしそれが気に食わないってんならみこちのスレでやって
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sad3-39fR [182.251.152.190])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:17:56.75ID:mwkAVFYaa
>>342
被害者本人はもう終わらせたいのに会社という大きな枠組みで謝罪して問題にするのか?
これで仮に外野が黙るとして作家はこれに対して何らかの反応出さなくちゃ終わらなくなってグレーな活動してた事がより明るみになるけどそれは良いのか?
状況としては詰んでて皆が飽きるまで待つしかないと俺は思うよ
0353名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:18:47.95ID:/z8iObm8a
お互いに話はついてるならマリンはさっさと配信する
一部のアホを大人しくさせるにはこれが1番だろ
マリン見てるか?
早くゴミメンタルなんとかして配信しろや
0354名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f79-ARuw [124.219.143.124])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:18:50.05ID:Z+2a7N1L0
今後のことを考えると
・マリンとみこは1〜2週間くらい配信休止
・今後は同人やガンダム、BL関係の話は一切しなくなる
・歌ってみたでもサンライズ系アニメの歌は歌わない

こんな感じになるでしょ
好きなアニメの話になれば「鬼滅面白い、呪術面白い」とか他のVみたいに
肯定的なことだけ言ってれば問題はなくなるわけで
0357名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:19:58.03ID:YqIJ7Ivca
>>345
はい。それも問題ですね。
宝鐘マリンが配信しないことでこれ以上のファンの矛先が作者になる危険性を考えたら
近いうちに放送する。というのが最善策ですね。
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:20:03.79ID:/z8iObm8a
>>351
マリンが言っても聞かないのに意味ねぇだろ
>>354
言論統制は余計に一味燻らせるだけだろ
0362名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:21:15.91ID:/z8iObm8a
>>359
単発が言ってもなぁ
0364名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sad3-IkE5 [182.251.184.154])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:21:44.10ID:NzgTW527a
2人ともダンマリだった間にサンライズと作者に凸った奴が出たのがあかんわ
その影響でサンライズ関連の作品を削除したり非公開にしたりする二次作家が出てきてあっちのファンから相当に恨まれてる
0365名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:22:30.08ID:/z8iObm8a
つーかさぁ
せめてTwitterの更新ぐらいしろや
お前ラジオが案件なの理解してやってんの?
0367名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMdf-q6mO [153.250.231.223])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:23:54.45ID:VMWMm2oSM
そもそも正解のない問題なので
誰が何やっても炎上する方向に持っていくよ
鎮火したらアクセス数稼げないし
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-J3Dm [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:24:06.48ID:zD58eWNx0
今回の件でカバーが何か言うのは無駄かもしれないが
今までもそんな感じで大して何もしてないから繰り返されてるんだよなぁ
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:24:10.15ID:YqIJ7Ivca
>>353
君の言ってることにも一理あるけどゴミメンタルとか配信しろやとか今は言ってやるなや

せめて繊細な心なのは分かるけど配信待ってます くらいにしとけ
0372名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fcf-/EP3 [182.165.172.147])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:26:00.22ID:JHtbWnpU0
>>364
もともと原作のファンからしたらアムロレイプとか狂った妄想垂れ流されるの我慢できないからよくやったと言いたい
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fcf-/EP3 [182.165.172.147])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:27:57.33ID:JHtbWnpU0
>>373
法的には問題ないけど仕事上同人関係者とかと繋がりあったりで配慮が必要だからだろ?
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sad3-IkE5 [182.251.184.154])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:29:34.68ID:NzgTW527a
>>372
ファーストだけならまあそうだろうけど流れがサンライズ全般に広がって来ちゃってるからなぁ
0378名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:30:13.69ID:YqIJ7Ivca
>>375
擁護もなにも両者間で終わってる話じゃん
最初から擁護できる所ないじゃん
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f79-ARuw [124.219.143.124])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:31:28.80ID:Z+2a7N1L0
>>373
今回の件で「腐女子ざまあwwwwwww」って思ってる層も一定数いるだろうけど
同人の規制が強くなればBLだけじゃなくエ〇系にも規制が入るから
そうなればブーメランになる可能性も高いわけで
そもそもホロライブやホロスターズのデザイナーの大半は同人上がりなんだから
自分たちの首を絞めることになるからなあ
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:32:14.32ID:/z8iObm8a
>>370
長年見てきたけどこれぐらいの扱いが丁度いいんだよ
0382名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr33-Tb96 [126.166.205.143])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:32:48.80ID:6RyEkpDSr
>>43
それは知ってるけど、恣意的偏向ツイートが目立つ
で、騙された奴が何か知らんけどみこマリ嫌いとか便乗してる


宝鐘マリンがツイートで謝罪←ダメージを最小限にしようと保身を図ったなどと叩く奴が湧く

さくらみこが配信する←宝鐘マリンは謝罪して自粛してるのにコイツはしてないから謝れ!と騒ぐ奴が湧く

謝罪したら、宝鐘マリンと違って作者への攻撃禁止してないと騒ぐ奴に叩かれる→更に過去にもBLを馬鹿にしていたなどと燃やされる
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff0c-Cd0d [121.80.96.127])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:32:51.60ID:jEj2xRCC0
>>356
船長が個人勢なら本人が謝って終わりで問題ないけどホロ所属のタレントなんだからホロが声明だすのが筋でしょ

>>358
効果の有無にかかわらず凸するなと言った事実が重要
言ったうえで飛んでるファンネルはアンチとして切り捨てればいいんだから

>>352
すでに1ジャンル焼き尽くす大問題だけど?
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:34:39.15ID:YqIJ7Ivca
>>381
そうか。すまんな。
じゃあ船長時代しか知らないから君の知ってるみかりん時代の面白い話でも聞かせてくれよ
0386名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:35:19.56ID:/z8iObm8a
>>383
筋もクソも既に話ついてる時点で終わってるんだが
これ以上カバーが何か言ったところでアフィの餌になるだけやんけ
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sad3-IkE5 [182.251.184.154])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:35:43.73ID:NzgTW527a
pixivとかでサンライズ関連のR18作品のそこそこの数が削除や非公開にされてるみたいだから、もう被害者個人で終わる話では無くなって来ちゃってるんだよな
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:38:02.15ID:YqIJ7Ivca
>>387
じゃあそれは同人業界の問題なので同人のスレで今後を考えてください。
0391名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sad3-IkE5 [182.251.184.154])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:41:36.65ID:NzgTW527a
>>388
35Pと一味が荒らしてる影響で削除や非公開になってるからVの問題やで
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-J3Dm [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:41:38.56ID:zD58eWNx0
公式がするべきなのは謝罪でなく関わった人への誹謗中傷等はおやめくださいのメッセージだな
0394名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:42:14.06ID:/z8iObm8a
>>385
彼氏欲しいとか言いながら延々ソシャゲしてたのをくるるに突っ込まれた事
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:42:47.18ID:YqIJ7Ivca
>>389
見出し
『vtuber大手のカバーが作者に謝罪!やはり問題はvtuberにあった!』
とかどうっすか
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:46:32.26ID:/z8iObm8a
>>390
それは外野が勝手に言ってるだけだぞ?
その理論が通用するならまず外野のお前がこの話やめるんだな
0403名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:47:54.89ID:YqIJ7Ivca
>>394
みかりんとくるるってニコ動の配信みれば分かる?
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:48:54.42ID:/z8iObm8a
>>403
残ってるやつはあるだろ
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMdf-q6mO [153.250.231.223])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:50:16.40ID:VMWMm2oSM
>>405
一致団結って日本人が一番出来ない奴じゃん
0410名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f6c-dem3 [220.144.150.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:51:19.42ID:N2yTD2Ki0
>>232
そこはどうだろう。
オレはマリン擁護派だが、ちょっと配慮が足らなかったと思うよ。


ホリエモンの件もそうだったじゃん。
店の名前こそ出さなかったけど、“尾道の数字から始まる名前の某餃子店”っていう言い方をした。
特定されるヒントを出したらそれはいずれ特定されてしまうわな
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:51:39.56ID:YqIJ7Ivca
>>391
船長がやめろという前に突撃したやつらは船長が作者に謝罪して作者も了承して自分も軽率な発言をしたことに謝罪してます。
その後暴れまくってるやつらは船長の命令をガン無視してあることないこと言ってるのが一味なのですか?
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:54:45.05ID:YqIJ7Ivca
>>406
今聞いてるけどこの頃の船長もやっぱ変わらず船長だなw
みかりん時代から ぶれてないの凄いやん
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-J3Dm [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:57:44.83ID:zD58eWNx0
>>422
ネットの一部がマリンのせいで荒れてるの嫌だから俺は止めて欲しいよ
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:01:18.36ID:/z8iObm8a
>>412
一味ってマリンがやめろって言ってる鳩を喜んでると思ってし続ける連中だけど?
一味の民度のクソっぷり舐めんじゃねぇよ
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sad3-IkE5 [182.251.184.154])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:01:32.69ID:NzgTW527a
主に原田拓真のせいやな
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-JZdA [106.128.26.28])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:02:01.00ID:55z6/hnBa
火事だ火事だと騒いでる奴らがいるだけで実はどこも燃えてないんだよなあ
事の発端は同人作家に「あんたの書いたガンダムのBL本をYou Tubeで公開して笑いものにした挙げ句、それで金を取ってる奴らがいる」ってデマを吹き込んだ奴
公開もしてなけりゃ笑いものにもしてないしましてや同人誌公開してスパチャ募るとかやる訳ねーだろっていう悪意しかない完全なデマ
そこには虚しかない
で、サンライズだって今更二次創作BL本の1冊や2冊で一々動く訳がないのに、粛清が始まるっていうこれもまたデマで右往左往
今回の騒動に実が一つもないことにいい加減気付くべき
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-J3Dm [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:03:04.71ID:zD58eWNx0
>>435
規模の問題があるだろ
字面そのままにしか受け取れないのかよ
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:05:31.43ID:/z8iObm8a
もうこの話いいだろ
マリンが配信しないから延々と同じ話が続いてるんだが?
だんまり決め込んでんじゃねぇぞマリン
お前が配信すればある程度一味もマシになるんだから配信しろや
サボんなメンヘラ
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-J3Dm [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:06:49.16ID:zD58eWNx0
>>439
今が異常に燃えてることくらい分かるだろ
完全にアスペじゃねーか
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f79-ARuw [124.219.143.124])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:09:14.75ID:Z+2a7N1L0
>>431
言えばオタクなんて性格悪いやつばかりだし
例えばホロメンがドラクエ等のRPGとかの配信をすればコメント欄に先の展開やネタバレを書き込む奴がいて
エヴァだって公式が散々ネタバレや結末書くなって言ったのに
公開初日に色んな所にネタバレ書くような連中に民度がどうこう言う方がってのもあるしな

るしあだって「自分のアイコンで変なこと書かないでね」って苦言を言っても
聞く気ないような連中が大半なんだからそんな連中を制御しろっていうのが無理でしょ
上の方見てると「マスコミガー」って言ってるやついるけど
オタクなんてマスコミ以上に陰湿で性格悪いやつしかいないんだから
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:10:44.14ID:/z8iObm8a
>>441
えぇ…
お前がマリンに言われてもやめない連中は一味なのか?って言うから言ったんだが
前例があるんだから一味でもおかしくないじゃん
お前の一味の定義は知らんけど
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-J3Dm [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:14:59.60ID:zD58eWNx0
>>447
配信が無いんだから俺には異常事態なんだよ
もうレスしてくんなよ
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fe4-XwVe [163.58.196.84])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:15:55.52ID:vz9CGMkg0
冷蔵庫に入れるの仕掛けたのはどっちなん?
0452名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sad3-IkE5 [182.251.184.154])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:16:05.23ID:NzgTW527a
>>443
上の奴だけならまあここまで燃え広がらなかっただろうけど、下の奴が大暴れした影響でV信者がリスト回してサンライズに通報してるらしい…
って噂が急速に広まって界隈で削除&非公開祭になったから、こいつの罪はデカい
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-8HPm [49.96.14.218])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:17:07.87ID:pVi2DnxGd
炎上したVtuber宝鐘マリンとさくらみこによる同人誌朗読まとめ

ギャルゲー実況の準備中にさくらみこがBL好きの宝鐘マリンにBL同人誌をプレゼントするというドッキリでさくらみこが冷蔵庫にBL同人誌を仕掛け直後宝鐘マリンに飲み物を取りに行かせるという流れ

Q.朗読したのか?
A.背表紙の文字を読む(15文字)
 作中の台詞を3ワード読む((7文字)(5文字)(5文字))

Q.作品名を言ってしまったのか?
A.作品名に「ピー」という伏せ字を差し込むことで一応の暗黙の了解を守っている(ただし主人公の名前をパロディにしているのでわかる人にはわかる)

Q.同人誌を笑いものにしたり馬鹿にした意図はあったか?
A.冷蔵庫にBL同人誌が入っているドッキリや同人誌のパロディタイトルやパロディの台詞に爆笑したものの作品については馬鹿にするどころか褒めている
「いいじゃん」
「いいじゃんいいじゃん」
「めっちゃ絵うまいよ」
「え、いいよこれ結構」
「へー、新しい扉だったなー」

Q.カップリングの受け攻めを間違えたか?
A.さくらみこが間違えるが表紙の表情を見た宝鐘マリンが〇〇が受けの顔をしているとすぐさま訂正

Q.同人誌をぞんさいに扱ったか?
A.ドッキリのために冷蔵庫に入れられたもののすぐに取り出された(同人誌はフィルム包装されている)

Q.なぜ作品タイトルを伏せ字にしたにもかかわらず作者が自ら名乗り出たのか?
A.作者がエゴサで得た部分的な情報で自分の同人作品のタイトルを出され朗読されたと思ったから?

Q.なぜエゴサでしか情報がなかったのか?
A.10時間ある配信の冒頭に起きた出来事なので配信が終了する10時間後でしかアーカイブを確認できない仕様のため
 時間軸は不明だがなめたけ氏のまとめ動画(作品を褒めている部分全カット)による情報は出ていた模様

そして外野が騒いで炎上に至った

動画資料
https://nico.ms/sm38505173
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:17:27.52ID:/z8iObm8a
>>444
そんな奴らでもマリンが配信したらある程度は大人しくなるんだから配信しろって話だわ
マジで何やってんの?
作家に被害出したくないなら配信して一味引きつけとけや
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:22:57.76ID:YqIJ7Ivca
>>454
君多分みかりんの相互とか昨日いってた人だよね?
ニコ動時代思い出してあの頃は確かに交流も近くて君がほんとに相互だったかもしれない
色々言ってすまんな。
みかりんのニコ動みてて思ったわ
0458名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:57.92ID:iO+Qrn870
あのさぁ配信無いなら無いでTwitterぐらい更新しろよ
マジでそういうところだぞ
お前がアクション起こさないから一部のバカが荒ぶってんだよ
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:24:18.42ID:iO+Qrn870
>>456

キモ
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfdc-e+dY [122.29.171.61])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:26:09.80ID:6gQaUwF20
今回の件でホロライブ知りましたが、最低ですね
0464名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sad3-IkE5 [182.251.184.154])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:28:29.17ID:NzgTW527a
炎上するも実際は大した事無さそうですぐに鎮火するのでは?と思われていたところ、原田拓真が謎の大暴れをする
→V信者がサンライズや作者に凸っているらしいという噂が広がる
→自衛の為にサンライズ二次界隈が作品を削除したり非公開にしたりする
→サンライズファンがさくらみこ&宝鐘マリンを恨む
って流れになってるからまあ元凶は原田拓真だわ
0466名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f6c-dem3 [220.144.150.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:29:39.51ID:N2yTD2Ki0
>>464
原田拓真って誰?
0467名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:29:45.78ID:iO+Qrn870
マリンの事後対応は2回謝るまではまだまだ良かったけどそっから先は完全にクソだからな
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:31:59.26ID:YqIJ7Ivca
>>460
事情もなにも知ろうとしないで 罵倒から入る君みたいな人がいるから今回の騒ぎみたいに大きくなったんやで
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f11-v+Dl [125.14.8.148])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:33:13.20ID:opX7+OYI0
>>462
常闇トワの件も問題があったけどね
男友達なのか知らんが、男連中はミュートしろとか言って、トワの方は後日謝罪会見してたし
トワの方は
0475名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.166.84.96])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:33:47.57ID:F532drxGp
ここまで2日前に全部終了した話
話題ないなら無理に書き込まなくていいのに
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:36:43.59ID:iO+Qrn870
>>476
あれもまずTwitterで謝罪すべきだったな
つかマジでさっさと配信しろよ
こうなったら配信しないのが1番悪手だぞ
鳩にキレる前にまず他人を心配させるなって感じなんだが
まぁ鳩はクソだけども
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:37:15.16ID:iO+Qrn870
ラジオに関しても今回告知ぐらいしろや
案件なの分かってんのか?
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-J3Dm [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:37:18.32ID:zD58eWNx0
配信しないでも良いが自粛するならするで報告頼む
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f11-v+Dl [125.14.8.148])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:40:24.52ID:opX7+OYI0
響ラジオは今後も配信予定なのかな?
もし、マリン本人に謹慎処分出されたら
フブキちゃんソロになりそう
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f11-v+Dl [125.14.8.148])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:40:24.52ID:opX7+OYI0
響ラジオは今後も配信予定なのかな?
もし、マリン本人に謹慎処分出されたら
フブキちゃんソロになりそう
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f11-v+Dl [125.14.8.148])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:40:24.52ID:opX7+OYI0
響ラジオは今後も配信予定なのかな?
もし、マリン本人に謹慎処分出されたら
フブキちゃんソロになりそう
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.166.84.96])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:41:18.57ID:F532drxGp
>>483
即お漏らししてる奴が存在してる以上、それも無理だ
残念ながらね
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fad-B02E [115.37.8.78])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:52:01.50ID:6o5kDZM50
>>500
八つ当たりの極みやん、落ち着いて
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-DNFU [126.235.1.216])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:54:54.37ID:Fn1O0zjM0
この板ぐらいだよ、まだ騒いでんの
連投してる連中気持ち悪すぎ…
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:56:31.47ID:iO+Qrn870
>>509
メルな
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.166.84.96])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:04:13.41ID:F532drxGp
>>516
しないよ
それが特定行為になるからな
0531名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f6c-dem3 [220.144.150.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:12:55.39ID:N2yTD2Ki0
>>527
VチューバーがBL同人誌を嘲笑しながら朗読する配信をしてスパチャで荒稼ぎした、という狂った風評が訂正されるまでは戦いは終わらんぞ。
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-o8ed [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:14:41.29ID:zD58eWNx0
pixiv削除とか実害が出ちゃってるのが一番の心配どころ
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-o8ed [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:23:36.20ID:zD58eWNx0
ID無いから有る事無い事言えるだけだよ
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f6c-dem3 [220.144.150.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:23:49.42ID:N2yTD2Ki0
>>539
オレも消したのは悪手だと思う。
元の動画が無いから悪意ある切り抜き動画に人が集まる。
元動画は残しておいたほうが良かった。

とはいえ元動画の非公開は同人作家の要望らしいから悩ましい所だが。
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff76-Cd0d [121.115.138.234])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:24:11.93ID:ekaYNmn/0
宝鐘海賊団船酔い ペンタゴン
@houshou_penta

一味にはいないかもしれないけど、今回の事で心揺らいでる方
船長のオリ曲と、幻想ホロイズムを聞いて欲しいな
どんな思いでVを続けて来れたのか、永年好きだったものの企画に出られた喜び、夢を叶えつつも私たちの事を考えてきてくれた船長
どんな気持ちでこれらを歌ってくれたか

船長を信じよう
0547名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-OXQL [60.111.252.100])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:24:58.11ID:hRP0wrUl0
ラジオとかの収録系は失言の可能性が無いからやるだろう
船長側は笑い物にして傷つけてしまったとされてるだけで(しかも誤解)、ややこしい事に法的にグレーなのは被害者の作者側なので船長を謹慎させる理由がないし
しかし生放送は何か対応ミスった途端さらに過激化する可能性あるから慎重にもなる
ただでさえ毎度見てわかる通り船長はコメントの話題に触れずにいられないタイプだし
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.166.84.96])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:25:24.09ID:F532drxGp
>>531
一体誰が訂正するんだそれを?
あんまり感情的に書き込むと、また火種になるからまずは落ち着け
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f83-IkE5 [133.204.196.32])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:26:26.62ID:jAVP2eaq0
29日の段階ではまだそこまで広まってなかったけど、原田拓真くんが暴れた結果昨日今日でだいぶ支部の削除非公開が増えたからなぁ
何が不味いって原田くんが、宝鐘の一味は全力で動く!とか、有志と協力してサンライズに通報する!とか言っちゃったところ
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f11-ZPVF [125.14.8.148])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:29:00.67ID:opX7+OYI0
>>492
やり取りで終わったなら何故に配信再開しないの?その根拠を述べよ
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-o8ed [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:30:47.29ID:zD58eWNx0
>>555
謹慎か自粛かわからないのにそんなこと誰にもわからなくね
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:37:09.56ID:iO+Qrn870
割とマジでなんでだんまり決めんこんでんの?
メンタルがーとかじゃなくて今でも一部のアホがはしゃいでるんだから作者に迷惑かけたくないなら配信するなりしてそいつらを繋ぎ止めるべきだろ
みこが配信出来てた時点で配信出来ないんじゃないのは分かってるんやぞ
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f6c-dem3 [220.144.150.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:43:14.79ID:N2yTD2Ki0
>>567
原田ってやつの事は本当に知らなかったんだが、有名な奴なのか?
0577名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.166.84.96])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:49:22.80ID:F532drxGp
>>567
その話題も2日前にもう出てたんだが
今更言うのそれ?
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcf-K6iE [119.228.67.177])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:50:20.27ID:0xO7Ew+X0
ラジオはあれいつ録音したのかわからないからなぁ
>>570
すまないタイトルとかって全然覚えてないんだが、
1番はARKでぺこらマリンわため?でホロ全員でARKしてた時、確かぺこら視点だったけどなんか好きだった
2番は収益化剥奪時の無敵船長かなw
3番はフレアとマリンでミサトさんしてた時かフレアとのリングフィット
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4f-wiwq [133.106.244.153])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:52:36.65ID:cnWND571M
>>568
Youtubeのアホ女やバカアンチのクソコメを全部海外ニキのコメが追いやってる
実際コメ欄の上の方は応援コメしかなく平和そのもの
1人海外にレスバ仕掛けたの観測したけど集団で反撃食らってコメ消したのも見た

海外ニキはもう流れはわかってて炎上自体が茶番て事になってるよ
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f56-Cd0d [125.193.150.192])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:02:40.65ID:LMvtmY3k0
(理想)
・船長の危機に一味がネット上で結束し、みんなで呼びかけあって作者さんが復帰しやすい空気を作り、作者さんのtwitterとpixivを復活させる
・心を動かされた作者さんがtwitterで復帰して欲しいと発言してくれる
・作者さんとのお絵かきコラボで船長が復活

(現実)
・作者さんのことなど一切心配せず、ヘイトと攻撃をぶつけ続ける
・作者さんはtwitterも再開できず、pixivも全て消すことになり、追い詰められる
・そんな状態では船長も復帰できない
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f6c-dem3 [220.144.150.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:04:12.05ID:N2yTD2Ki0
>>587
見れんぞ
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-+RNZ [49.98.168.148])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:04:41.43ID:XaVCdAg0d
鎮火する気配が無い
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-o8ed [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:09:48.37ID:zD58eWNx0
>>600
もうやめろ
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f83-IkE5 [133.204.196.32])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:10:31.54ID:jAVP2eaq0
V信者とこの件の作者の信者はこれで止まるだろうけど、原田が暴れて作品非公開にされた他作者の信者は止まらんやろな
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:12:08.04ID:iO+Qrn870
はい終わり終わり
さっさと配信しろ
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:17:29.41ID:DJka0rf50
>>612
明らかに外野だけがギャーギャー言ってたからな
本当にどうしようも無い
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f83-IkE5 [133.204.196.32])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:21:38.56ID:jAVP2eaq0
極論言っちゃうと作者やサンライズに凸るガイジが1人もいなければ、勘違いで騒いだ馬鹿な作者とアンチに炎上させられかけたV、ってだけで終わってた
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df62-pdRJ [112.69.211.145])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:23:59.54ID:wJilBabn0
船長は謝る必要性ないからな
表沙汰になるのが嫌なら即売会かイベントで売ってろ
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7ffe-bb0G [125.197.111.119])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:26:26.15ID:jXxJodkW0
ちなみにぺこら みこ 船長がコラボに関して同じ結果で穏やかで成熟な人とやったほうがいいとでているから
ぺこら みこ 船長同士のコラボはよけい相性最悪だったのかも 

3期生コラボとかで別の人がコラボに入るとなんとかなるのかもしれないけど
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.93.35.86])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:30:02.57ID:vMHHhcnO0
>>614
ふつうにファンのフリをして作者に凸って騒ぎを大きくしV界隈のヤバさを際立たせまた炎上してるよという悪印象を植え付けるためにオタのふりをして突撃したアンチの人間もいただろう
今のSNS社会の怖さを凝縮した問題よな
ぺこらのあのクソみたいな奴で日本のトレンド1位になるんだぞ
相手のアプリ会社も騙されて声明出したし
簡単にいいように誘導されてるよね
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f8c-d1vj [110.67.153.45])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:34:17.83ID:Uz7eI04k0
鎮火は「無視」が1番効果的なのは常識化してるけど…
今回の件は残念だけどホロの公開土下座がベストな対応かもね…

俺は天に誓って作者への批判・攻撃はしてないけど、朗読などの誤解が解けないまま終息させるのは悔しい…
仕方ないね
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.93.35.86])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:34:46.54ID:vMHHhcnO0
ただコメント数が多くトレンドに載る=炎上&事実って判断になるから
しっかりと情報確認せず本当なんだと思う人間が多すぎしなんか知らんけどで意見を述べる人間も多すぎる
0660名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM33-u740 [36.11.224.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:39:57.29ID:XSfc6TD3M
もう話題終わってるかもしれんけど
2020.11.30 寝てない雑談
2020.11.20 お姉さん組オフコラボ(ノエルのチャンネル)
2020.9.23 晩酌歌枠(フレアのチャンネル)
とかもいいンゴね

晩酌歌枠のホイホイ☆幻想ホロイムズは無限に聞けるンゴ
0665名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f83-IkE5 [133.204.196.32])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:43:53.74ID:jAVP2eaq0
>>643
捨て垢だけならファンのフリしたアンチで済んだけど、原田拓真がいたのがマジでな…
あいつさえいなければもっとマシな結果になってたと思うわ
0666名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hdf-1tdG [153.145.83.14])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:44:28.39ID:XhDSveZcH
お前らがマリンの責任逃れのために35P語ってたの忘れねぇからな
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sad3-IkE5 [182.251.184.154])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:48:06.34ID:NzgTW527a
原田くんの何がヤバいかって船長から直接やめてくれって言われたのに、やり過ぎたとは思ってないむしろまだ足りないって感じの事を言ってるところ
0671名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.93.35.86])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:48:26.40ID:vMHHhcnO0
記事にすることで誹謗中傷欲を満たせ
周りが勝手に拡張した話を信じ日本の話題のトップになる
その後は一部のおかしいファンに紛れ荒らし無関係の人に悪印象を抱かせる工作活動
ファンのフリをしてるから見分けることも出来ずやりたい放題
軽率なスキと餌を撒かれたら終わるね
メン限の動画が炎上用にばら撒かれまくってるのもわざわざ金払って潜伏スパイやる人間がいるって証明やしな
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.93.35.86])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:51:44.01ID:vMHHhcnO0
コンテンツとしての面白さをとるために1度炎上したことに気をつけてても燃えるリスクを恐れず突っ込んでいくか
1度問題になった問題には触れず無難な道を選んでメンタルを守るかやな
こんなご時世と有名になったからライバー達にとっては苦渋の決断やな
面白さをとるかメンタルをとるか
0679名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df62-pdRJ [112.69.211.145])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:54:02.80ID:wJilBabn0
謝罪とかしたらBLネタ使えなくなるしなぁ…
作者もお気持ち表明やめろと

作者のダメージの方がデカイだろコレ
0683名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f8c-d1vj [110.67.153.45])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:56:49.19ID:Uz7eI04k0
>>668
そうだな
作者へ凸したのを一味とは認めたくないが、そいつらが一味であったかを別として、「無視できない状況」を作り出したのは間違いなく我々のコミュニティなんだよな
すごくすごく残念だし悔しいね

公開土下座をしながら「しかし朗読はしてません!」と主張するのは難しいので、もはやこれまで…
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sad3-mGvF [182.251.27.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:59:25.82ID:WaftSUNKa
マリンさくらみこ信者キモすぎる
0691名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:59:56.97ID:DJka0rf50
>>684
今日はずっとこれ続きそう
ほんとに妄言垂れる奴の多さよ
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM0f-nfff [163.49.204.203])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:01:43.25ID:FsmR0WNUM
>>681
というか、あの規模でその辺の気遣いなしで連日センシティブなネタ入れてドンチャン騒ぎしてたのは前から不安材料だらけだったよ。
企業所属ならその辺のガイドラインとかある程度あるもんかと思ってたけど。
Vって毎回燃えてから事務所に怒られてようやく動いてる感じするし、業界的にそんな感じなんかね。
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-J3Dm [219.165.140.157])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:04:41.23ID:AMWOlxjE0
マリン「お前らさぁ....もう謝罪したんだから蒸し返すなや空気読め」
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM33-u740 [36.11.229.72])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:05:49.82ID:UNc/KWjaM
>>667
ワイは7月から推してるからそこら辺はまだ見てないんよね
アーカイブ見るのが楽しみやわ
あとは2021.3.25の配信の2:16:49からの船長の発言が沁みるンゴ
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:06:49.02ID:iO+Qrn870
>>681
モノマネ規制は流石に糖質
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:07:44.13ID:DJka0rf50
もういるじゃん
そういうとこやぞホントに
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4f-oV9v [133.106.208.142])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:08:01.79ID:0IJrnjXEM
朗読してないことも、内容をバカにしたわけではないことも、俺らがちゃんと分かってるってことを伝えてフォローしていくしかないだろうね
俺は謝るけどお前も悪いぞ、なんて謝罪は受け入れられないだろう
0712名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-dLe5 [1.72.0.74])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:10:03.16ID:cJ3WX18sd
>>686
むしろ運営にはまたかと呆れたわ
炎上当日に船長は放送無しでみこちは放送ありだったせいで変な憶測やそれぞれのリスナー間でも亀裂出来てたしアンチにも餌を与えてた
両方放送するとか両方何日か休ませるとか謝罪をどうするかとか統一してそれを調整するのが運営じゃないのか?
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-J3Dm [219.165.140.157])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:10:42.63ID:AMWOlxjE0
実際まだ作者に凸ってるやついんの?
元気だな
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df62-pdRJ [112.69.211.145])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:11:54.15ID:wJilBabn0
黙っとけばよかったんだけど
お気持ち表明したから
他の同作品の作者からしたらどうなんだろうな
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f76-a5ns [118.21.18.111])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:13:06.57ID:ALl2mKMf0
ニコニコのノリを引きずって他人の著作物を勝手にライブストリーミングして
あまつさえYouTubeでスパチャを稼ぐみたいなやり方が普通に通用していた事がそもそもおかしいわけで…
モノマネにしろ杞憂すべき問題だから…

それを糖質とか言っちゃうのが今の一味の民度
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:20:36.34ID:iO+Qrn870
>>721
モノマネにアウトなら常時光彦みたいな声してるマリンの存在自体がアウトになるが?
そっちの方が問題だわ
あと俺は一味じゃない
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM33-u740 [36.11.229.72])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:21:33.70ID:UNc/KWjaM
>>719
てんきゅー
いや〜確かに選ぶの難しいなw
でもきっと船長史上最高の配信は明日以降にやる配信ンゴ…なんつってな
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:23:00.38ID:iO+Qrn870
>>737
ルーナイトみたいな事言ってんなお前
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f79-ARuw [124.219.143.124])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:23:54.43ID:Z+2a7N1L0
マリンやみこちにホロライブ 最近はホロもファミマやローソン等
一般企業とコラボすることあるからあまりマイナスイメージがつくのはさけたい
同人作家 あまり叩かれてドフラミンゴの作者みたいに引退に追い込まれるのはさけたい
サンライズ 面倒なことに巻き込まれたくない

どこもマイナスイメージが付くのは避けたいわけだし
ぶっちゃけどこも本音はこんな感じだと思うよ
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:24:10.39ID:iO+Qrn870
モノマネ規制は流石に頭おかしくて草
テレビに出てくる素人モノマネが許可貰ってやってると思ってんのかw?
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hdf-1tdG [153.145.83.14])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:25:56.39ID:XhDSveZcH
一味の人間性がゴミすぎなので不可能に近い
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:26:16.72ID:iO+Qrn870
つか数字出さなきゃ基本案件来ないからな?
サクラも東方もラジオもマリンの数字目当てな事理解しろ
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-PlT3 [106.181.110.2])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:28:25.27ID:wbfYIUzFa
>>729
ネットコミュニティに於いて最も問題がある攻撃的なアタッカーの比率は〜1%だそうだ
バイアスはコミュニティの空気が常識的だと0に近く、反骨的であるほど1に近づく
この1%の初動が次に38%になりその次には78%になるので
この変化を途中で防御する事がパニックを抑える鍵になる
0759名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-pdRJ [106.181.207.61])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:34:12.82ID:ByU3dKGJa
ほんとさ、もう素人じゃねえんだしスマートに上手くやろうぜ
もうニコ生主じゃねーんだろ?プロじゃん
元声豚だからあの業界がNG厳しいの知ってるだけに、Vは緩すぎる印象があって何とももにょる
リスナーもクソおもしれえあたおかばっかだったし
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:35:03.99ID:DJka0rf50
>>751
最初からそう言ってるのに未だに犯人探ししてる奴とかいるからな
一体この数日間何を考えてたのか、頭が痛くなる
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f8c-d1vj [110.67.153.45])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:47:31.83ID:Uz7eI04k0
ねねちのツイートめちゃくちゃいいな
リアル自撮りに自分でイラスト描いて2.5次元を実現してる
あのくらいの絵を描くのってほんと人によって時間に差があると思うけど、ねねちはどのくらいで描いてるんだろう

船長のオフレポ漫画読みたくなってきたわ
この休止の機会にこっそり描いてくれてたりしないかな〜
0775名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fad-/Aj7 [14.133.133.199])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:48:01.26ID:5iH2hqFj0
アムロ、イキまーーす!
作者天才すぎて震えたわ
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-NEv8 [126.156.15.91])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:56:11.34ID:txv3z6VKp
>>780
今回の炎上は船長1人やらかして叩かれたわけじゃないからな
船長側が取り上げた同人作家が自分の信者に攻撃されてサイト閉じてる
他人に迷惑かけるのを病的に嫌ってる船長にしてみたらこれまでの炎上とは比べ物にならないほど精神的に参ってると思うぞ
0792名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:57:31.29ID:DJka0rf50
>>789
またわちゃわちゃやるでしょ
まあ個人でどこまで進めてるかは気になるが
0795名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:02:00.28ID:iO+Qrn870
>>762
応募系の素人モノマネ番組とか見た事ないのね…
喋り方とか声に著作権とかねーからモノマネがアウトになるわけないだろw
キャラ名出すのすらアウトって言うならTwitterでVの名前出してる連中片っ端から通報してみればいいんじゃね
カバーはタレント名登録してたし
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-o8ed [219.164.152.227])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:02:05.96ID:zD58eWNx0
>>791
これで駄目なら何言ってもスッキリなんて出来ないよ
もうやめとけって
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H8f-rgSe [219.100.182.33])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:14:43.88ID:jTG4e8oVH
かなり真面目というか重い話なのにリプで一味がどうとか謝れて偉いとか身内ノリ出してるのほんとやめてほしい。プロフィール見に行くと煽り抜きにガチで学校名とか書いてるキッズが多いから仕方ないのかもしれんけど
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f76-bb0G [125.205.29.72])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:15:03.60ID:g8nPWxi70
今回はアムレイプの作者がナーバスなんだろ。
無知で自分の恨み妬みぶちまけて事実を捻じ曲げて大げさにいったってだけでしょ。
ネトウヨパヨクが一緒になった最近は礼節しらずにファンが謝ると言う珍プレーとかでてるしな。

ホロライブに作品を取り上げてもらいたい企業と違法同人誌、どっちが強いと思ってんの?

わかったら、同人誌の作者はさっさとマリンにBL本献上しろ。大量にだ。
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-YcyG [49.96.9.149])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:17:57.35ID:MK+sn2zrd
はあ…
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff74-RXj6 [119.83.219.147])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:18:12.49ID:DherGLVW0
>>632
表沙汰になるのが嫌だから即売会かイベントで売ってたら配信で晒されて表沙汰にされたんだと思ってたんだが違うのか?
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:21:58.61ID:DJka0rf50
本当に頭が痛くなってくる
そこまでしてここで言いたい事がそれか?
なんにも分かってない奴が多すぎるぞ
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:25:28.55ID:DJka0rf50
>>818
その考え方はやめた方がいいぞ
インターネット上で書き込んでる時点で場所なんて関係ないからな
0821名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fae-wxi2 [150.246.6.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:26:22.65ID:k+BG2b7s0
>>815
とっくに終わった話題だからまず自分で調べてこい
もうその話題蒸し返すだけで荒らしに近い
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM0f-nfff [163.49.204.203])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:33:56.00ID:FsmR0WNUM
カバーだってコミケの企業枠使う立場だから同人弄りは困るだろうし、一般人からすりゃVも腐もオタクカルチャーで変わりもない。騒いでも結局同じ穴のムジナって事。とりあえず所属タレントに配信ガイドラインなり作って周知してどうぞ。
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM33-u740 [36.11.228.109])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:34:32.44ID:8LZt5g46M
本人には絶対に言えないんだけどさ…
ワイノーパソが良かったんやけどもうデスクトップのみが出るんで決定なんか?
まあ買うけども
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:37:44.37ID:DJka0rf50
>>823
どうしてこうなったのかって言う事実確認してみなよ
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-NBnJ [60.138.48.139])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:50:23.47ID:Irj0Q+oZ0
Twitterで書き込むと妙なのが噛み付いてくるし
燃料投下になりそうだからこのへんで言いたいこと言うしかないけどさ

リアタイで見てたけどみこちも船長も悪くねえよ
下ネタタイトルで笑って、面白かったから裏の台詞読んだだけでなんで
嘲笑だと思ったんだ?マジ意味不

意味不明な理由でホロアンチとポリコレ棒集団がリンチしてるだけで
ただただ不愉快なんだけど
古から荒らしは枯死するまでほっとくしかないから俺は気長に待つわ
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fc3-NaV0 [59.146.140.34])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:57:47.37ID:mAMB0rQK0
>>836
元は大した事無かったんだが作者が怒ってる感じの反応したこと、切り抜きが同人の画像使ったから事、作者が鍵欠けて反応無しになった事、みことマリンの対応が真逆だった事が重なってどんどん大きくなった感じだな。ただ作者が不快に感じたのならそれは悪い事をしたんだと思うぞ
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:00:18.81ID:DJka0rf50
>>835
どちらでも無い
そしてここはIPワッチョイアリの個スレ
何か言いたい事があるなら存分に言ってくれ
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM33-u740 [36.11.228.109])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:07:03.25ID:8LZt5g46M
>>834
ゲームやんないからハイエンドじゃなくてそこそこの機能があればいいんよね
まあ何にしろこっからお楽しみが目白押しやで
パソコンも100万人記念も新曲もオフコラボもASMRも日高のり子ゲスト回もあるからね
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f9e-9+Er [126.113.34.46])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:07:12.61ID:nLj232XC0
本人の気持ち次第ってハラスメントでも同じ事言われるけどあまりにも一方的なお気持ちはハラスメント認定されないようになってるからな
今回の件が悪いことしてないってことじゃなくて本人の気持ち次第ってなると無敵になっちゃうけどそんなことはないって言いたい
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-NBnJ [60.138.48.139])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:09:50.52ID:Irj0Q+oZ0
>>838
そうそうそれよ
作者が「どう思ったか」で判断されることが、
今回の騒動の錦の御旗なんだろうけど

下ネタに面白いキャッチフレーズ書いてたら
そりゃあ、どっからどう見ても笑ってくださいって言ってるようなもんじゃないか
リスナーからしたら船長がBL好きなのは百も承知だから、
ドッキリ喜んでたし、単純に作者の発想に関心したようにしか見えなかったわ
これで炎上するならリアクション一切できなくなるぜ
なんにしても某俺的まとめサイトみたいなクズとか、外野が騒ぎすぎ
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM33-u740 [36.11.228.109])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:11:26.77ID:8LZt5g46M
>>837
…さすがにコラ画像やろ?

あと君のシャアネタ好きやで
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5faf-zZdY [118.83.161.105])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:13:26.29ID:ecP4fdS+0
>>848
>>845
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f79-ARuw [124.219.143.124])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:13:58.74ID:Z+2a7N1L0
>>845
淫夢にヤマジュンの扱い見てりゃわかるだろうけど
BL系はネットでネタにされやすいからってのもあるんでしょ
数年前のドフラミンゴ騒動みたいにネット上でネタにされ続けるわけだし
(ドフラミンゴの作者もあの騒動のせいで引退した)
作者もひっそりやってたのに今回の件で一気にネットで騒がれるようになったんだしさ
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:27:55.34ID:DJka0rf50
>>864
だからこういう感情的になった書き込みをやめようと言っている
まずは落ち着こう
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f79-ARuw [124.219.143.124])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:28:41.36ID:Z+2a7N1L0
>>864
マリンみこちも勝手にR18の同人誌を読んだからそこは痛みわけってことでしょ
この騒動が長引けば
マリンやみこち等のホロライブ側からすればホロライブは最近ファミマにローソン
それ以外にも任天堂等の一般企業とコラボしてきたんだからあまりマイナスイメージが付くのは避けたい
同人作家だってドフラミンゴの作者みたいに引退に追い込まれるのは嫌だろうし
もうどっちもこれ以上は騒がれたくないんだろうし
0876名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:34:23.44ID:DJka0rf50
>>870
言いたい事は分からんでも無いが、それを今迫った所でそのあとどうなるかを考えてみよう
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fae-wxi2 [150.246.6.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:39:04.13ID:k+BG2b7s0
ちゃんと見てるやつは書かなくても理解してるでしょ。
今だに誤認してるやつは燃やしたいだけだから言及しても無意味
寧ろ火種にしかならんからほっとけばいい
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-Kq51 [49.96.22.162])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:41:51.24ID:F4ihmc1ld
100人中90人が納得しても残り10人は納得せず謝罪しろだの炎上させるだの言ってる
その声がデカく見えるのが人の心理だから100人全員が納得してないように思える
今回はその特徴が大きく出てるからな

もうそいつらに触れないのが1番だよ
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fdc-rgSe [220.104.208.246])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:44:09.40ID:glgJ4Mtt0
自分が納得するために生きるのは勝手だけど船長のためと思ってる行動で船長に迷惑かけることになるわけだけどそれはいいのか?
自分が納得出来ればそれでいいって言うならもう何言っても無駄だろうし止めないけど、船長を理由に使うのはやめろな。
こういう諌めるレスも結果的に燃料になってるんだろうしこれで最後にするわ。
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4f-oV9v [133.106.208.245])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:48:49.14ID:EMO6IHQoM
船長のモンハン配信楽しみなんだよなぁ
みこ隊長とまた仲良く遊んでるとこ見せてほしい
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W ff6e-IkE5 [153.238.74.134])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:06:27.55ID:mVJAIXoa0USO
>>907
あんなに毎日可愛いだけなのにな…
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800 5f6c-dem3 [220.144.150.227])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:07:15.91ID:/PUN8qn10USO
まとめサイトも反省したのか、煽り調の記事にはなってないな。
まぁこれで収束だろ
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800 MM33-u740 [36.11.228.109])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:26:46.49ID:E82HSSwDMUSO
今回の騒ぎの結論としては船長は宇宙一可愛いってことでええか?
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W df11-a7hV [42.147.87.120])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:30:09.16ID:l144XHmm0USO
>>908
そんなん嫉妬されるだろ
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800 5f79-ARuw [124.219.143.124])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:45:48.08ID:ZI4BamFa0USO
>>923
ぺこらみたいな配信が理想ではあるんでしょ
ひたすらゲームの配信するだけで趣味の話とかのはなしはあまりしない
たまに漫画とかの話題(ワンピにブリーチ、最近だと鬼滅に呪術とか)
の話題になっても批判はせずに誉めること言うだけなら炎上する事はないしな
0929名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800 MM33-u740 [36.11.228.109])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:47:18.08ID:E82HSSwDMUSO
次は歌枠でコメントが問題なければその次に雑談と予想
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800 7f78-bb0G [123.1.56.91])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:51:19.59ID:gWx9DzLh0USO
第二のアオバ、第二の京アニを見たい奴だけ盛り上がればいいじゃん。

悲しい話の方が話題はひろまるだろ?
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:03:41.56ID:mnpeGc/R0USO
>>923
アンスレバレと前世垢を配信に乗せてる時点で意識高いとは思えないが
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:17:17.25ID:mnpeGc/R0USO
つか意識高いならメン限でファンネル飛ばさないから
運営の金の使い道が分からないってお前らがやるゲームの許諾取ってくる社員の給料に金使ってるに決まってるだろ
0950名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W df11-a7hV [42.147.87.120])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:55:54.44ID:l144XHmm0USO
>>949
こいつ低評価つけて荒したいだけのアンチだろ。
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W df11-a7hV [42.147.87.120])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:57:49.76ID:l144XHmm0USO
踏んだから次スレ立てた。面倒だねこれ
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W 5f6e-Ygwy [118.7.210.5])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:04:46.69ID:n9EVVuzX0USO
清掃員騒動再びって感じ。

当人達とファン等にとってはエンタメでも。本気でやってる事晒しあげられて笑われるとかを無許可でされたらそりゃ傷付くって。
別に視聴者なんぞに謝罪とか反省とかいらんからネタにした同人作家に誠心誠意謝るってのはした方がいい。
視聴者なんぞうやむやでも盲目に応援するんだから被害者の怒りとか悲しみには謝らないと。人として。謝ったとか許されたとかとかは被害者が発信すればいいだけだし、仕事なんだから配信には影響出さんでいい。
ただ裏で死ぬほど謝るしかない。
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800 Sad3-IkE5 [182.251.188.25])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:31:02.40ID:drC3k+wYaUSO
なんかここで外人はまともとか言ってる奴いたけど作者のツイートに外人が群がって叩いててわろた
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:33:09.20ID:mnpeGc/R0USO
>>950
いやマリンに配信してほしいだけだけど
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W 5f6e-Ygwy [118.7.210.5])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:47:53.09ID:n9EVVuzX0USO
当人達は馬鹿にして無いにせよ面白がってた視聴者の一部が草生やしてたのは事実なんだから玩具にされたって感じるのは普通。
視聴者なんて責任取る気無いし。ライバーの威をかりて逆に揚げ足取って攻撃しようとする無責任な奴らだけなんだから自分の視聴者のケツは拭かないとって話。
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W 7f83-IkE5 [133.204.196.32])
垢版 |
2021/04/01(木) 03:21:54.52ID:Ommbh1MZ0USO
まあ作者に攻撃続けてるガイジと外人がいる限りは燃え続けるだろうな
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800 ff96-3Hnu [111.64.16.18])
垢版 |
2021/04/01(木) 03:27:43.03ID:03N/jUhH0USO
>>949
犯行予告??あんた企業は恐ろしいよ?向こうも見せしめ欲しがってる頃だし
スパチャどころか尻の毛まで毟られても知らんよ?
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W 5fb1-X7C7 [126.53.39.255])
垢版 |
2021/04/01(木) 03:30:31.27ID:d2yb8cw/0USO
作者がかわいそうはまあわかるけど、そこからホロ2人の住所特定するだとか、作者は知人の友友人?だから会社を解体するだとかライン超えたツイートするようなのばっかな現状だから正直未だに作者に凸してるやついるからまだ燃えると言われても両派閥ともお手紙届いて終わりだろ
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800 Sa23-pfNj [106.129.114.252])
垢版 |
2021/04/01(木) 04:06:45.90ID:lNGoC7nuaUSO
腐女子界隈ってめんどくさいんだよな。BL要素ほぼほぼない一般向けギャグのが面白かったから(実際俺含めスレ住民にも好評だった)Twitterリンクごと当該アニメのスレに貼った奴に「この人たちは目立ちたくないんですよやめてください!!!!」みたいに滅茶苦茶噛み付く奴とかいたりするし
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800 Sa23-pfNj [106.129.114.252])
垢版 |
2021/04/01(木) 05:24:14.04ID:lNGoC7nuaUSO
>>990
すいません、訂正します。腐女子界隈自体がめんどくさいのではなく、腐女子界隈の一部にはめんどくさい異常な厄介さんがいらっしゃるわけです
で、もう当事者同士は和解に向かってるのにわざわざファンスレ来てぐちゃぐちゃ言ってる貴女はまさにそれなんですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 37分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況