X



トップページYouTube
1002コメント325KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24979【@金魚 そんな時こそ大事にしたいよね。セックス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 15:06:27.05
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレ兼太陽神崇拝スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24977【おっぱいを前にして冷静でいられますか?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603428639/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24978【スレすら建たないというのか】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603431001/

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24976【鎮火したな!!!!!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603426694/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:41.46ID:NH/6DCRH0
はわわ〜😭
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0276-hwzH)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:44.30ID:KzYxm2430
直接会って冷静でいられますか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd33-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:52.18ID:OHrtgIJQ0
メンヘラにはチンポが良く効く
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-kGCb)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:08:00.16ID:4dU9w1hkr
りりむのユニコーンで浄化するか😌
https://i.imgur.com/OiejaeN.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:08:06.89ID:gN7k9yhr0
デルしょぴなんて最近のお客さん知らんやろ…
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:08:20.51ID:1k4iafyD0
なあロア信がここまで盲信的にロア擁護するのって、メン限かなにかでエロイプASMRとかやってなきゃ無理だろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0276-hwzH)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:08:38.36ID:KzYxm2430
>>8
そこは
星川・金魚・ロア
の3人だろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:08:44.33ID:NH/6DCRH0
金魚がはわおばのイラスト描いてたの思い出して悲しくなったわ
はわおばのよき友人になってくれたかもしれなかったのに
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:08:57.94ID:RVIR4Afw0
金魚と鳴神の言い分を何の疑いもなく信じるやつほちょに草
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-QKxq)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:08:58.98ID:+q5QBxF+0
れな姉さんと一緒にマック食いてぇなぁ...😭
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ONhB)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:08:59.36ID:hluezWnNa
‪@Oo_Evachan ‬

なあ このタイミングでイヴのアカウント動き出したら最高にホラーじゃないか?
でびっち以上のエンタメになる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:09:09.33ID:sn7zhd/x0
こんなサムネで動画上げてブロ解にわざわざ触れて風評被害を誇張して、金魚が精神的なダメージ負ったって主張して
一人のライバーのワガママって明確に発言して
黙殺期待してたら予想以上に延焼したから慌ててロアの誹謗中傷やりすぎとか俺が攻めたいのは運営だけ
とかどの口が言ってんだって感じだよな加害者意識なさすぎる、ただのビビり

https://i.imgur.com/gJzaZYp.jpg
https://i.imgur.com/PUSeUob.png
https://i.imgur.com/kevaQqt.png
https://i.imgur.com/cL2rPaw.png
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:09:12.15ID:tiHIQuV20
>>21
キムチ臭いからお前きえろwwww
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:09:17.89ID:Xz9hTE4Z0
ロアにメロメロのベルと
ガン無視指示厨舞元の間で確執が生まれてなければいいけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-qzeR)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:09:36.25ID:FuwEywnBa
千歳の名前がちらほらいるけど引退するときにロアに送った曲「あの夏が飽和する。」だぜ
歌詞皮肉すぎて笑えてくるぞ
ロアの中では金魚は「いつも虐めてくるアイツ」だったんだよ、自分は被害妄想で「虐められた!!」って騒いでるだけの加害者なのに
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:09:43.30ID:gN7k9yhr0
>>33
イヴに転生したら熱い
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:09:51.03ID:jWK00poD0
運営「やる気〜スイッチ君のは何処にあるんだろぉ〜♪」(殺る気スイッチ連打)

金魚「くそが!ぶっ殺してやんよ!」
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:09:51.88ID:1k4iafyD0
>>30
今ってもう性格も個体値もいじれるから、A0かS0が出れば全部あたりだぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-y3aw)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:09:54.64ID:71v+wybWM
ロアアンはロア信社員がいるからって何回も言ってたのに金魚信もしくはロアアン社員の可能性出してきて草

940 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d159-b1ia) 2020/10/23(金) 15:04:46.70 ID:HboToYlO0
>>914
その第三者が社員だったら?
解雇後のリークが出てる時点で社員説強いんだが
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd33-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:03.42ID:OHrtgIJQ0
蒸し返すぞ
真実松先生のフォロー解除したのは誰?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-/IKK)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:08.40ID:DEfjFOse0
前から運営が勝手に訛りやめさせようと動いただけでロアちゃんは悪くないとか言ってるチンカスおるけど
それだったらロアは金魚にも運営にもそんなこと言ってない訛りやめなくていいって伝えればいいし
サブ垢でもあんな匂わせしたり配信休止したりしねーんだわ
メクラになってアクロバティック擁護すんのやめろや
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-8Ry0)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:08.61ID:qSrbTNc+0
奇人変人気取りながら
だれひとり運営に逆らえない
ダサい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-joA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:08.60ID:YImOO2Fd0
おシャケとかともっちみたいな健常よりのファンがヘラってんのは……正直見たくないよ😢
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c202-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:17.10ID:wv8nBRAI0
>>17
雑談とマイクラなら2000前後は出るでしょ
まあでも、最近裏とかでやる時間はあるのに配信怠った時期あるからな〜
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bf-9kAv)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:26.45ID:jRI9L0Y30
いちから無能叩きの炎上止めるにはもう金魚復活させるしかないじゃん?
でも外部に情報漏洩させた契約違反だから戻せないじゃん?
なら鳴神をにじさんじに入れたら外部の人間じゃなくなるじゃん?
もう契約違反じゃないから金魚戻せるじゃん?鳴神は自分のいる箱は叩けないじゃん?一石二鳥じゃん?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:42.62ID:Xz9hTE4Z0
>>54
イヴちゃん
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:46.86ID:1k4iafyD0
>>47
ガブ昔から龍舞ないぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7160-JcDM)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:11:08.45ID:UjDwyEuE0
登録の動きからして世論はもう固まってるし
いちからもこれを覆す手も無さそうだからガイガイはこのぐらいにしとくわ金魚もそれを望んでるし
金魚転生したら教えに来るぞじゃあな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:11:14.62ID:RVIR4Afw0
メンヘラってなんであんなにエロいんだろうな
元カノが看護師の勉強についていけなくてヘラってSEXとラインでの「もう死のうと思う」ばっかり繰り返してたぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:11:15.09ID:NH/6DCRH0
>>68
イカスミもはわおばによくしてくれたのにな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d11d-QCeB)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:11:25.72ID:/M58m4jf0
ニュイが好きな男ってキバナだっけ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-zB7k)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:11:34.68ID:GYYr6tdk0
葛葉と加藤純一のポケモン実況似てない?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0276-hwzH)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:11:34.98ID:KzYxm2430
>>45
だからロアさん:3週間動きがない!て直接会いたいてなったんやろうな
ロアさんの要求は妥協点がねーもん
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:11:43.26ID:Nx0H+cV8p
ロア信ってマジで九州弁は全員アウトとか思ってんの?
樋口が関西辺だからさくゆいは標準語な?って言ったらどう思うんだ😰

正直入り口からガイジすぎて理解についていけんわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc5-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:11:46.84ID:xJydneX/0
>>20
お前、マジで最近の客だろ

そうじゃないならディスコで通話哀願してるロアを最初期ロアの声で再生して
自分がライバー活動左右する秘密を握ってると想像してみろ

これでちんこ勃たない奴はホモか付いてないまんさん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:11:47.24ID:jWK00poD0
>>66
ガイジ運営ならロアは映像じゃなくて画像だからセーフって超理論出してくるかも知れんぞ!
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-r8IH)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:11:47.67ID:B0hLPvzra
ロアの3D少しいじってでびっちとして再利用できんかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:11:57.80ID:NH/6DCRH0
>>82
アンジュはなんだかんだで定期的にかまってくれるな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d159-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:13.43ID:HboToYlO0
>>98
健常
大卒
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-yz4e)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:16.54ID:onLztFd90
>>17
18万も登録してんのか
直近の認知度なら鉄と釜山の方がありそう
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:19.47ID:iJLWZyAw0
>>82
はわおば係りなんてあるの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd33-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:26.30ID:OHrtgIJQ0
マジでめありー羨ましいわ
1人欲しい可愛さ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-aCyo)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:28.22ID:dcNMDsli0
このえちえちガワはいつになったらデビューするんだ?
https://i.imgur.com/2C1Urhg.jpg
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:32.16ID:gPmwC0A20
金魚にはリークする意思なかったって本気で信じてる人達なんなんだ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:36.62ID:tiHIQuV20
>>35
ロア信まだまだ元気で草
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-UiQz)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:47.05ID:S74Y39uqd
https://youtu.be/h6aAMQrWnZA?t=47m6s
もしかしたら黄色がでよでよ言ってロアさんぶちギレさせた未来もあったのかもしれないんだよね…
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:58.69ID:1k4iafyD0
>>94
手帳は加藤純一のこと大好きな衛門だからあたりめえだろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-y3aw)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:05.74ID:71v+wybWM
金魚がロアを何故か金魚と同じ地域の訛り扱いして私のはナチュラルだから悪くないっていう自己弁護と
DMで伝えるべきって一方的に長文書いただけで会話になってないこと
いきなり私の訛りはナチュラルだあああって長文とブーメラン冷静煽り
しかもロアにはどこの地域かすら裏でも言えないこと
オーディションの時はどうだったかもわからない
配信したら緊張して過呼吸になったり胃腸痛めるとか言い出す謎の言い訳


結局これに反論できないからキムチだとかロア全擁護しかできないんだーとかしか言えなくなってるの草
そもそもなにが虐めなんだよ
被害者ムーブに騙されてる奴頭ついてんのか
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:07.02ID:Lu5b3CXV0
金魚が正しい運営が悪いみたいなこと言ってる奴は
じゃあその他のライバーは運営とうまくやってるのどうなのって話よ

ライバーで運営に愚痴ってる奴はいても
ここまで周囲を巻き込んで解雇される奴はいなかった
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:09.97ID:b00AjZ5H0
いま来たけど
ハジメにケーキ乞食扱いされるライバー誰になりそう?
お披露目に来るやつかな?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fb4u)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:11.21ID:sCTP/QlAd
ロ金戦争とりあえず椎名のせいにして手打ちにしないか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:19.14ID:UaJHooRo0
>>93
それで表で頑張ってたスウジーにマウント取ってたの許せねーよ😡
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:29.37ID:zzGspUt+0
>>121
これにひいろ入れるんだと思ってた
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-xk3U)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:37.34ID:Jmzcv573p
>>80
そこそこ出るんじゃね
告知ツイートいつも以上に伸びてるし
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:41.88ID:gN7k9yhr0
>>98
アンスレでも金魚デビュー時からロアに似てるって話は出てたのは事実だし…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:58.05ID:tiHIQuV20
>>137
ロアが元凶
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-/QmR)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:01.46ID:vaino8MS0
手帳寝ずにずっとやりそうだな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee12-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:04.18ID:Ath7QAzN0
>>58
言うて椎名が数人に囲まれて数時間怒られたのは
立派なパワハラじゃね?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:10.11ID:2Eh+LQ5l0
>>76
逆にブロックしたらフォローし直すの躊躇うだろ
金魚のもロアがブロックしたってんならブロックしたままでよかったのになんでこいつ外したんだ?おかしくね?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ca-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:22.97ID:KrRgAlpy0
俺がふたなりライバーとしてデビューしてもアキくんのキャラ被りになるか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:35.99ID:icsNyxt4p
金魚はクソカスかもしれない
鳴神はクソカスかもしれない

でもどんなにそいつらが悪くてもロアっさんが無罪には絶対ならねえよ
ロア信は諦めろ、別に罪を背負った人間を推しちゃダメなんて決まりは無いんだから…さ��
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd33-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:36.56ID:OHrtgIJQ0
めありー一体何が出来ないんだよ?!
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8285-zB7k)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:37.20ID:AVl2fcCR0
すまん前向きな話をしたいんだけど
どうしたら再発防止できるか
どうしたら生き残ったロアが元気に活動できるのか
どうしたら少し個性が被っただけの有望な新人を潰さなくて済むのか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:46.41ID:3WDgBdm/0
お前らいつまでもガイガイしてないでねねち見ろ!😡
とってもかわいいんだ😊
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4281-DgoW)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:47.02ID:gN0NJO+u0
今日の目玉は18時からのましろ新曲な😤
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-HIMW)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:50.57ID:bM+VKciO0
>>170
同和のアレに近い
というかおかしい
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:50.89ID:gN7k9yhr0
>>172
サムネの通り朝倉役だぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:55.15ID:NH/6DCRH0
>>135
郡道はそろそろ名誉回復されるべきじゃないか
アンスレも謝るべきだわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Ksl+)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:59.01ID:v0QSr9a+r
>>178
普通にアリじゃんお姉ちゃん
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053f-uQ6W)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:03.68ID:mIY6VS/90
金魚はまだ処女です。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:07.73ID:zzGspUt+0
ロア信はもう諦めろ
ロアは鳴神に負けるどころか手心加えられて見逃されたんだ
情けないったらありゃしないね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:12.27ID:gN7k9yhr0
>>178
空星きめら!?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:13.84ID:UaJHooRo0
>>180
それほど嫌いなんだろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-vqeE)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:26.60ID:9pTiixh+d
金ロー並みの超大作エンターテイメントの最後はロアのインタビューと金魚の次回予告で終わらせてほしい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:27.10ID:1k4iafyD0
手帳とか内心でちーくんのことくっそバカにしてるし笑いこらえてるし、そういう声作ってイケボも出せますみたいなきめえ女一番嫌いだろ。
加藤純一ならちーくん殴り殺してた。つまり手帳はちーくん嫌い
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-kGCb)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:42.67ID:4dU9w1hkr
ンボの夏祭りの件も蒸し返すか?
あの時もやばかったからな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx11-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:44.17ID:sZ4z2HkRx
信者ってホントに害悪やな
守ってる気になってんのか知らんけど黙ることを覚えるべきやろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-sf6p)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:44.49ID:wdZurJyHr
ロア信者ってバカなの?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:49.87ID:3WDgBdm/0
>>216
えらい!
箱にこだわるやつは”浅い”よな?😎
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:52.43ID:NuTUwJpp0
>>137
まずロアが発狂しなければ事が起こらなかった
ロアが発狂しても運営が上手く諌めれば金魚が辞める辞めないの話にならなかった
諌められずに金魚が自己都合で辞めることになっても、リークしなければここまで燃え広がることもなかった

順番な?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d159-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:00.88ID:HboToYlO0
鳴神叩くやつに限って鳴神へのリークは金魚と断定するんだ😭
てか解雇後のリークすら出てるのになんで逆に全部金魚と思えるんだ?
社員リークの可能性高いしそしたら社員に相談してた金魚全く情報漏洩じゃないじゃん
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:32.22ID:sn7zhd/x0
アカウント凍結されてるのに通知来てませんのメッセージが金魚アイコンの名前金魚だったことに違和感あったやつ居ないんか?
リーク者連絡用にわざわざライバー名でアカつくる?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ONhB)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:35.76ID:hluezWnNa
>>242
馬鹿だからロア信なんだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-y3aw)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:39.92ID:71v+wybWM
鳴神が最初に金魚は被害者金魚は善みたいな話作ったから脳無しにすりこまれてその先入観を今さら否定できないからロアと運営叩いて誤魔化してるんだよな
間違い認めたくないからね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:46.90ID:Nx0H+cV8p
>>254
3ヶ月ロア信に叩かれてた金魚がその例じゃん
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:47.90ID:tiHIQuV20
>>210
引退したらサンドバックにできねーだろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:49.62ID:NH/6DCRH0
>>224
その結果が有望な新人を潰すことになってるからな
これで潰れるのが底辺ライバーなら文句言わないけど
有望な新人がこんなことで潰されるのは困るよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e4-BGDy)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:49.69ID:HkLRRdQJ0
>>136
これ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:49.78ID:3iUCY3G40
金魚坂って本当に存在したのか?
どんなのだったか思い出せない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zuHW)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:54.16ID:WstyBqYca
ガイガイレベルMAX+
金魚ロア事件

ガイガイレベルMAX
竃事件

ガイガイレベル6
みれロア崩壊、陰湿、パコラ、ドッジボール

ガイガイレベル5
サクラダ事件、■■■

ガイガイレベル4
泣きシコナイト

ガイガイの質も上がってきたな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-MXog)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:55.99ID:xdMCCHvTa
>>123
だって表に出てるのその情報だけだよ?
そして「そうではなく金魚が鳴神にリークした」という情報は今のところ一切無いよ?

つまり「いいや嘘だね!金魚がリーク目的で流したんだ!」と言ってるのは
根拠となる情報が一切ない100%決めつけで、アイタタターな妄想で想像なの
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-joA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:58.86ID:YImOO2Fd0
kemtシャニ荒れてる荒れてるいうけど、
「シャニ  V」とか「周年 V」とか否定的なの出そうな条件で検索して、やっと三人に一人文句言ってるかなくらいだよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:17:13.47ID:bzuxbDVk0
鳴神はこれ以上情報出して自分のボロが露呈することは避けたいから、次は運営側の番ってのは間違いなさそう
というか信者やネットイナゴなんて声明文みたいな漢字の多い文章読めるわけ無いんだから、
公式チャンネルで責任者が会見でもすれば早いのにさ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee12-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:17:30.28ID:Ath7QAzN0
>>194
こっちは訛り捨てないって言って争ってんのに
いの一番で語尾捨てた雑魚やろ?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-GZs1)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:17:43.20ID:2dA8ZOVx0
しょぴくん「直接あって冷静でいられますか?」
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0276-hwzH)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:17:46.01ID:KzYxm2430
>>137
金魚が正しいわけじゃないけど
みんなが運営と上手くやってるというのは不明じゃね?
これまで引退していったライバーの中にも実は運営と不破で辞めた人間もいるかもしれない
漏洩しなかっただけかもしれないじゃん
外部に暴露はリスク高いからな

それに今回法務部の通達文章という金魚にゃ回ってこない内部文章がリークされてんじゃん
それは金魚以外にも運営に納得していない人物がいるという証じゃね?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:17:47.17ID:FM2otdgVa
>>273
よ!ロア信さん!w流石だなぁww
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:17:58.22ID:Lu5b3CXV0
訛りに関しては博多弁使いのンボがいる
京都弁を使う戌亥もいる関西弁組も然り
そういうライバーは他にもいる
ロアは「訛り」そのものが嫌だったわけではない

結局は金魚がデビュー配信以降にやったのが
運営のすれ違い、ロアを不安にさせたってことだろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-lCrg)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:07.69ID:3NOG2vvi0
>>301
ハジメだから許されたってのも凄い話だよな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ae-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:10.63ID:cmKRvyGs0
>>126
でもまじで集団リンチ見るの胸糞悪いよ・・・
アンスレで推しの速報みたいのにグロ画像を大量に見せられてる気分・・・
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:12.91ID:tiHIQuV20
>>230
それ韓国人が擁護してたやつだろwwwwwwwwww

亜人ホイホイwwwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6537-IEmK)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:14.19ID:t0WjIo5K0
>>230
検証動画上がってるからみてくるといいけどフォロー順変わってないから先生はなにもしてないぞ
そもそも触れられてぶちぎれ気味なのにこのタイミングでなにかする様なほど馬鹿じゃないだろあいつ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:23.07ID:UaJHooRo0
>>301
3分だけならいいぞ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:34.65ID:rLiBlyY30
>>273
お前らロアが善と思い込みたいだけ😭
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee12-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:43.90ID:Ath7QAzN0
>>278
嫌がらせを受けていたってところだけじゃね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-+X7f)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:48.93ID:o4COszps0
ID:71v+wybWMはロアの本性にショックを受けて脳が焼ききれてしまった。言葉も通じない哀れな亡者だ
そもそもここでロア擁護繰り広げては論破されるのを繰り返す愚行を続けたところでロアはもう終わりだぞ
お前がロアの生配信見れる日は二度と来ない。現実を見ろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e8-zktU)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:49.03ID:RTp6ILZZ0
>>53
信頼関係が出来てるライバーと社員の組み合わせも有るだろうし、ライバー側に有利なリークが社員発で行われてもおかしくないんだよな
ディスコのログなりスクショなり、金魚の全体相談分やロアとのやりとり辺りは運営が提出させてそうだしな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:59.77ID:2Eh+LQ5l0
>>230
てか郡道ならブロックしたら終始ブロックし続けるだろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd33-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:11.18ID:OHrtgIJQ0
>>297
それは"アド"
男は劣等感に弱いんだ🤗
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fb4u)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:31.55ID:2FRjmZard
>>289
正確には
ロア≫樋口本間椎名チャイカ舞元
運営にたいして動いたか動いてないかは別として意見だしの段階だけど

この状況で仮に合意契約解除の段階でも
色んなライバーに泥塗りまくってるのによう配信復帰できるなって
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27f-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:32.55ID:S6IafD9Y0
舞元の無視でいいよって実に正しいコメントだったよね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Ii80)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:40.28ID:RKAFACdHd
外道💢!きさまらこそ悪魔😈だ😡!
きさまらは人間の体💪を持ちながら😈に!
😈になったんだぞ😲!
これが🥺! これが😭!
俺が仕事を捨てて守ろうとしたにじアンの正体か👹!

地獄へ落ちろ🔥にじアン民ども🐟�I!!
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:42.11ID:jWK00poD0
>>145
配信内で「罰を与える!」って言ったら少し評価するw
運営の評価は最低値のままだけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:48.19ID:gN7k9yhr0
信者ってより煽り目的のレスが多すぎる😭

はやくはかちぇのおっぱいお披露目しろ😡
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc5-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:00.83ID:xJydneX/0
>>66
陰湿は問題になった時に謝罪して
お互い以後過度に言及しないって交渉でもあってそれ守ってるんだろ

金魚の復帰も落とし所として
もうお互い絡みNGにして過度に言及しないとかだっただろうけど
「何も言ってないし〜」って態度で追撃食らわしていったからなぁ

それでも謹慎提案だけど

あの冷静になれますか?も自分を基準に"無理"って結論出しての決めつけだし
マジで頭戦闘民族だったんだろうな
表でやってくれればそにろじを継ぐ者になれただろうに勿体ない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1dc-ojc3)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:07.75ID:4WJnAWLM0
俺は、10万行った金魚がいざこざに我慢するほど
いちからがライバーに金を与えてない事が引っかかるなぁ
だとするとライバーでいるのってプライドか同僚との仲の良さってのが
インセンティブで、何かあれば他の中堅下位も辞める可能性は低くない
それが30人云々の話だったんだろうか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:08.05ID:1k4iafyD0
ホロENって鳥と死神が日本在住なんだよな。
サメ長時間複数行動何回もやってるけど、あいつ配信モンスターなんけ?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-GZs1)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:08.08ID:2dA8ZOVx0
>>284
文面がクソキモいなお前
ガチキッズならそんなもんか
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:08.24ID:FM2otdgVa
>>334
聴いてた?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-vqeE)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:10.85ID:N1qXz/ls0
流石に可哀想だから金魚のちんぽ舐めてあげたい
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7e-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:11.27ID:+/MK6/VH0
リーク者が金魚と内部関係者いるのは前から言ってただろ
鳴神もそこも含めて証拠が出ないように対応できるようにしてる
リーク者が特定できないようにしてるの動画の出し方見てもわかる
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:45.23ID:FM2otdgVa
>>373
デビルマン!?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:47.14ID:bzuxbDVk0
>>137
実際は上手くやってるかどうかなんて第三者である俺たちに知る手段なし
今回はそれを表沙汰にしたのがロ金
ロアは現在騒動の発端としてネットリンチという社会的制裁の真っ只中
金魚は引退を盾に交渉したが運営がキチガイ過ぎて交渉を詰める間も無く引退を迫られ発狂しリーク
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:55.60ID:VuOjjgZt0
ニコニコ大百科ではリークした金魚が全面的に悪くていちからは悪くない、デマウンコは無能晒し続けててロアちゃん可哀相が大半
好き嫌いでも金魚の方が叩かれててロアは擁護されてる



それなのに、なんで鎮火しないんや?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:21:23.20ID:gN7k9yhr0
>>396
歴戦の配信者だぞ
あんまり信用しすぎるなよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Dd1f)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:21:27.77ID:oJJGrCNIM
にじって箱推し絶滅したよな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:21:35.78ID:UaJHooRo0
>>399
騒動の最中に色々あったけど結局流れてない
もう無理だろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:21:39.39ID:3iUCY3G40
>>299
言葉が理解できないガイジはお父さんかお母さんに読んでもらってねって付ければなんとかまるやろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:21:49.89ID:NH/6DCRH0
>>371
舞元は間違ってないと思う
単なる言いがかりだから
金魚の訛りがわざと作ってるとかはさすがに酷いわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d5-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:21:57.55ID:RNNk3Qmz0
必死にロア信がロアちゃんは悪くない! 悪いのは金魚!(死体) なるかみ!(こんな木っ端にすっぱ抜かれた運営が悪い)
とかやってても結局当のロアはだんまり かわいそうだな…
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:05.44ID:jWK00poD0
>>397
鎧の中身を筋肉ムキムキ訛り女子で想像する
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b1-HIMW)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:16.67ID:RAGHhynw0
他のライバーは嫌なことがあっても妥協しながらなるべく楽しい部分だけ見せようとして活動してたんだよ
それをぶち壊したから金魚は認められないって意見が表だと多くなる
ツイッターやここに居るようなのは言いたいことは言うのが正義協調性0が多いから金魚支持する奴が多くなる
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zuHW)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:20.98ID:WstyBqYca
アンスレのロア信って他sageしまくってる奴ばっかりだったしロア信社員もやってたんだろうなあ
自業自得だし全く同情しない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeed-MODu)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:28.79ID:OUbe0y/W0
いい加減ロア信は諦めろよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-wKSX)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:29.84ID:MqOfCTgbH
夢月さんの証拠追加カード切られないのって、優しさにもなるけど
これからずっと公開される可能性に怯え続けないといけないって思うとしんどいよなw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27f-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:34.45ID:S6IafD9Y0
夢月さん「TL見るとロアが不安になるからブロックしたでよ」
運営「うーん、これは無罪!」
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd33-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:37.21ID:OHrtgIJQ0
金魚がライバー続けれる状況のはずがない!ってのはまひまひ棒で論破できるぞ🤗
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-U4K+)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:40.13ID:i/faR55Q0
>>354
もこうって動画の人イメージあったけど生放送も人結構来るのな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b2-rhzb)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:42.01ID:CaCtTFWL0
前スレで天皇の一人称「わたくし」と敬語でキャラ被りしたやついじめられんのかとか言ってる奴いたけどタラ松がゲェジな所までモロかぶりしてるぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-UiQz)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:44.72ID:zqLjaEQO0
>>377
赤羽再評価
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:45.57ID:rLiBlyY30
>>413
作られたキャラが取られるってのがただの妄想なんじゃないかな😭
訛りにてるからやめろってまともな主張じゃねぇよ😭
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:48.25ID:1k4iafyD0
>>435
それより腹がボテ腹なのがえろい
パンツはあまみゃもメスガキもそういうやつつけてるだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-joA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:49.78ID:YImOO2Fd0
3万人の前でかえみとひましいの真似して「イントネーションいいですね^^」で済んだリゼ最強ってことでええか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx11-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:55.86ID:sZ4z2HkRx
>>398
まことはパトラは仲悪いん?
日南とは仲いいんか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Dd1f)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:02.25ID:oJJGrCNIM
ロア信ってロアからは信用されてないのウケるよな
盲目
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:02.24ID:sn7zhd/x0
>>391
仮に金魚がリークしてたとしても全く同じこと言うだろうし否定としては弱いよね
そもそも騒いでほしくない金魚に無断で告発したならそれはおかしいし容認したなら共犯だし
言い訳としてもわりとおかしい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:16.66ID:gPmwC0A20
>>284
タイミングも鳴神の行動もリークする利害関係でもリークされてる情報内容でも状況証拠は金魚リークだろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dee-i2V8)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:18.95ID:cZSUrQQs0
>>441
はわーずオフで料理出来ないアピールしてたんだが?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e103-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:21.35ID:FLY61Evp0
ロアを引退させる
社内の体制を見直す
それとは別に社員のリーカーを見つける


こんな事するぐらいなら最初からロアに訛りは被りじゃありませんって言っとけば終わっただろ
ガイジガイジオブガイジ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-MXog)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:32.96ID:xdMCCHvTa
>>386
反論できてなくて草
あのね、俺はただ単に決めつけ・妄想・想像で人を悪様に言うのはやめようねって言ってるだけだよ☺

だからもし今後、金魚が最初からリーク目的で「これ鳴神に渡して」と流出させたとか
それ以前に金魚から直に鳴神へとリークしたという情報が新たにちゃんと出ればもちろん金魚叩くよ☺
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6537-IEmK)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:58.07ID:t0WjIo5K0
今が一番燃えてるだけでこれからもみれロアのごとくここでは言われるのは確定だよ
表でどうなるかは知らないけど少なくとも金魚の引退はロアが絡んでたという認識は消えないから
ロアの純粋はファンが一番可哀想だな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Dd1f)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:12.54ID:oJJGrCNIM
DM公開も契約違反だから契約解除だろ
秘密保持契約違反
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:21.39ID:tiHIQuV20
>>416
だからできねーのw外から見たら上に来てるのw
動画の韓国人のフォローみてこいw
ロア一番上にいるからwwwwww

やっぱ亜人はアホ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeed-MODu)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:27.03ID:OUbe0y/W0
>>473
まことが桃箱(パトラ)を配信業界から追放したんだぞ
vtuberとして復活するまで日陰で暮らす事になったというのに
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-b8Pc)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:28.24ID:zAJk6OOSp
>>224
アホだからな
2人とも残すのが100点、止むを得ずどちらかを辞めさせても穏便なら別にいい
今回のは事実上2人失った上に箱へのイメージも低下の最悪パターン
相手がメンヘラでリークされたから…も通じない
極論すれば金積んで頭下げて辞めてもらう方が点数が上
そもそもここまで泥沼化したのも運営の伝言ゲーム失敗が一番の鍵っぽいし
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1f-IM3m)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:30.49ID:2W4fjc6N0
>>371
実際ロアからの対話要望ガン無視してたけどロア視点だと都合が悪くて逃げたとしか映らないだろあれ
金魚にしてもちゃんと地元のこと説明すれば正当性を証明できる最大のチャンスだったのに
舞元が責任取るまでこの炎上は終わらないよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-ojT0)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:39.54ID:Uxn3A7uMp
郡道がやったんならメリットないからやったぐらい言うんじゃないか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:46.17ID:UaJHooRo0
あの騒動の最中にロアが普通にツイート出来たのがすげーわ
マジで運営はロアにはお咎めなしでいくつもりだったんだな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-joA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:58.19ID:YImOO2Fd0
>>517
ちょっとやめなよー
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-U4K+)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:25:08.38ID:i/faR55Q0
>>483
めありーの出来ないは出来るだぞ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b2-rhzb)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:25:11.56ID:CaCtTFWL0
>>483
表「料理練習しててえらい!」
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Dd1f)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:25:12.27ID:oJJGrCNIM
>>528
ロア法草
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8285-zB7k)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:25:17.52ID:AVl2fcCR0
死んだやつ叩いても死体蹴りだし
せっかく生き残ったロアを攻撃して潰してはパワハラの疑いがある人が作り上げた魅力的なキャラクターが勿体ないだろ
俺はロアというキャラクターは本当に好きなんだ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:25:24.36ID:Y4D54lHO0
>>98
だからそれはロアが創作の訛りだから怒ったって何度も言ってんだろうが😡
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:25:30.16ID:NH/6DCRH0
>>483
あれはメイドキャラのはわおばに良いところを見せる機会をゆずってやったんだろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-oWIV)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:25:30.54ID:ifq/9HFcp
ロアのだんまり期間が長かったら謹慎しても「いや何も変わらんやんなにその謹慎発言自己満かよ」ってなるし
謹慎せず普通に配信したらバチバチに叩かれるよな

運営の対応待ちで今は遊び回ってるくらいのメンタルじゃねぇと次いけねぇだろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:25:47.21ID:bzuxbDVk0
>>189
再発防止は運営の体質を見直さないといけないから何とも
ロアの活動に関してはガイガイ言ってるアンチ無視すれば、あとは世間の評価次第
新人潰しは金魚が結果的に方言を修正しておらず平行線なのでそもそも潰れてない説
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-chnQ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:26:23.94ID:7dwI/6Nr0
>>258
鳴神と金魚擁護する奴に限ってリークは社員だって断定するんだ😭
鳴神の言い分を100信じるのになぜいちから側の言い分は100無視するんだ?
社内にリーク者が居るのは金魚加入前から知られてることじゃん
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:26:28.45ID:rLiBlyY30
発端って本当に訛り云々なの?あまりにもガイすぎないか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:26:33.11ID:jWK00poD0
てか先輩のロアを不安にさせた金魚が悪いってなったら今後新人はなんも出来んな。
裏でロアがどこと関係繋がってるか分からんし「友達とられた」とか勘違いされたらたまったもんじゃないからソロ標準語配信しか出来ん。
匂わせになる可能性が1%でもあるゲームも不可能だし他の先輩がやってるゲームもすり寄り認定されるからアウト。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-zktU)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:26:38.37ID:9Y1fL32lr
>>331
抗うつ薬は交感神経を興奮させるんだが
勃起は交感神経で引き起こされるけど射精は逆の働きの副交感神経で引き起こされるから
抗うつ薬投与下だと、交感神経が過度に興奮して射精しにくくなるんだ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:26:48.31ID:HdyV/U0lp
>>136
金魚がロアを何故か金魚と同じ地域の訛り扱いして私のはナチュラルだから悪くないっていう自己弁護と ←金魚の主張は一貫して天然のなまりだから相手も同じ地域かもと思うのは自然そもそも自己弁護してはいけない理由ってなに?
DMで伝えるべきって一方的に長文書いただけで会話になってないこと ←金魚ロアの問いには答えてる、ロア金魚の問いかけ無視で答え出てるが?
いきなり私の訛りはナチュラルだあああって長文とブーメラン冷静煽り ←冷静でいられますか?って普通に指摘だが?自分は違うだなんて書いてないし本人も展開によってはそうなるってわかってるから出た言葉だろ
しかもロアにはどこの地域かすら裏でも言えないこと ←自分の出身地隠して
オーディションの時はどうだったかもわからない
配信したら緊張して過呼吸になったり胃腸痛めるとか言い出す謎の言い訳←これに関しては本人が診断書なり出さない限り証明なんて出来ないだろ、まぁお前らロア信者が殺したからそれも出来ないんですけど

ロア信者っていちいち全部説明してあげないと理解できないってま?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e8-zktU)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:26:50.42ID:RTp6ILZZ0
>>230
フォロー通知がロアに見られる可能性があるのにブロック解除からフォローするか?って話になって
一時的に鍵アカにしてフォローすればいいじゃんとかライバーがフォロー通知切ってないわけがないとか一通り言い合ったあとなんすよね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee12-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:02.73ID:uDNF13Kc0
お前らは過去の栄光にすがりついていて分からないかもしれないが
Vになりたい女が最初に目指すのはホロライブですから
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx11-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:16.19ID:sZ4z2HkRx
>>517
問い合わせページまで貼ってんのにツイッターに送るとかガイジで草
自分に酔ってんのか
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:16.19ID:tiHIQuV20
>>526
それなw間違えたで済む話だしそうする

そもそもロアがそれで燃えてるとおもって
ファンネルになってんのが
バカロア信
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:24.25ID:zzGspUt+0
>>531
これで金取れるのか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:28.35ID:rLiBlyY30
>>562
長文だからで思考停止してないかお前
ロアが訛り大事だろうが訛りある人間に訛りやめろっていうのはなんの正当性もないよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-SBxz)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:36.54ID:cVUmKVpyM
>>576
逆にロアは金魚消えて嬉しいし嘘松が消えても喜びそうだけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:40.50ID:dGA7qqGk0
>>280

その新人さんは新人つぶしによって辞めさせられたんじゃなくて
自分であと「2月配信したら辞めます」って申し出て
その後した復帰配信で契約違反に該当する行為をしたから
そのまま辞めさせられただけなんですが
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27f-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:53.55ID:S6IafD9Y0
後輩に客を取られる、生活できなくなるって新人潰そうとした森友さん事件からなにも学びを得なかったのか
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e21-mas5)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:55.06ID:dGciRVqB0
リークの是非は別として金魚の悪いところがあるとすれば復帰配信前後になるわけだが
この時点でどれだけ話がまとまってたのか、ロアや他ライバーによる嫌がらせが本当にあったのかどうかわからないからなんとも言えん
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:58.86ID:FM2otdgVa
>>568
事の発端っていつもしょーもないことだろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-0qZp)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:59.53ID:KrZn9dtK0
運営「ベルモント、やらかしたな」
ベル「はい、言い訳はしない。これからの俺を見ていて欲しい」
運営「よろしい。君には」
運営「ロアを与える」
ベル「いやあああああああああああああああ!!!!」
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeed-MODu)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:01.52ID:OUbe0y/W0
>>594
1.3万超えて塩の1.4万超えそうだから評価隠した
超えてから隠してほしかったわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e3-Jek5)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:14.51ID:vnY1qdrj0
>>415
ロアは感情で動くから一旦パクリだと思い始めたらもう修正効かない
周りのライバーや運営が説得もしなかったろうしリスナーの意見でもパクリってのがちらほらあったからもう引き返せなかった
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PHRm)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:18.67ID:AQB3HZznd
金魚初配信アンスレ「この訛りロアのぱくりじゃん!」
??「ロアちゃんパクられてるのか…ロアちゃんに報告しておこう」

金魚「@everyone運営に訛りなおせって言われました」
??「それ多分ロアちゃんだよ」
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:26.55ID:b00AjZ5H0
>>328
絶対やると言われててやるのがハジメだわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:35.41ID:gN7k9yhr0
>>531
今はまだ総合ラウンジしか動いてないけど総合はまんさんばっかりなんだ😭
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-66i1)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:41.33ID:0x1oLpL20
ロア信って結局甘やかされて姫モードになってるロアさんに自己投影して気持ちよくなってるだけだよな
ロアさんをキャラとして推してるのではなく自分が入り込む人形として推してるだけ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Dd1f)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:47.25ID:oJJGrCNIM
ロアからは養分として以外なんら期待されていないロア信
ライバーから信用されていないロア信
運営批判に持っていきたいロア信

ロア信wwww
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:56.00ID:VuOjjgZt0
【朗報】いちからとロア、大勝利だった

3448 ななしのよっしん 2020/10/23(金) 13:42:23 ID: 1mbaY6YNd2
厄介の集まりだった楠一派がドル部から出て行ったように、傷を負ったが膿出しに成功したと前向きに捉えるかね

3450 ななしのよっしん 2020/10/23(金) 13:44:07 ID: IH+XqRYr/H
ロアも登録者は減ったけどまぁそういう風に下手な噂に流される奴が去ってくれたと思えば…

3453 ななしのよっしん 2020/10/23(金) 13:44:42 ID: Ta1CYktDIC
実際配信でよく名前を見かけたりファンアートを書いたりしてるファンたちは「悪いこともあってそれは反省するべきだが、その上で応援は続ける」というスタンスが多いのよ

しっかりしたファンがついてる
きっとこの先も大丈夫だと信じるよ

3457 ななしのよっしん 2020/10/23(金) 13:52:33 ID: 5A+L5xIGDA
しかしまぁ昨晩あたりに頑張って作ったロアへの誹謗中傷の動画やら文書投稿した人たちは今どう思ってるんだろうねぇ
例の彼が無能晒して実質的に大勢が逆転したわけだけど
別にこれで大人しくなるならいいけど、引けなくなってより攻撃的になる人もいるだろうから嫌になるね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:59.64ID:1k4iafyD0
>>596
鳥も普段は同接1万だしきったりもするし、これはフュージョンです
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d176-BuHE)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:29:04.78ID:arXCPa060
>>286
シャニとか全然認知されてないクソゲー広めてくれてるのに本当に馬鹿が多いコンテンツだな
閉じコンの末路
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-U4K+)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:29:10.14ID:i/faR55Q0
>>596
同接ムシキングもレベルが違うなホロは
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:29:34.06ID:gN7k9yhr0
>>579
3行にまとめろ😡
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-qzeR)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:29:34.54ID:FuwEywnBa
まともなロアファンだったら「叩かれるの見るの辛いし引退して病院に行って養生してくれ」って思うのがせめてものって感じがするけどな
アンスレですら「病院行ってくれ」の声が多いんだから
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 225a-7oTN)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:29:35.31ID:vA6XVNmw0
めありーのできない詐欺はスプラもそうだけど
はわーずにじ鯖観光の、マイクラ始めたばっかりとか言いながら
あまりにできないはわおばに手取り足取り介護し始めたのはおもろかったぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:29:35.82ID:FM2otdgVa
>>637
維新の実況だけは面白かった
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:29:37.48ID:gpnqbkira
やっぱりリスナーやファンのアティテュードってのも軽視はできないところあるねえ
でもまあ無邪気に楽しんでる子たちにムーブ気を付けろよって言ってもわかんないみたいなところはあるだろうな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:29:42.16ID:Y4D54lHO0
シャニマス始めて運命の出会いガチャ引こうと思ったんだけどイベントとか来るまで待った方が良いのか?😵😵😵
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeed-MODu)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:29:49.08ID:OUbe0y/W0
>>596
ねねは同接1串くらいあんだろが
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:29:53.04ID:rLiBlyY30
ロア擁護してる奴って他人に訛りやめさせるの肯定してるのか?それのどこに正当性があるんだ?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:29:53.91ID:3WDgBdm/0
>>596
これ高め合いじゃないか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-uWD5)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:01.00ID:3sd8iOjWd
>>541
鳴神とリークした奴はロアとのDM確認するなかで如何にロアさんがRPに執着してたか知ってるからな
それを自分から捨てた(標準語でツイートするどころかRPと言い切った)+完全にヘラったツイート見て最悪の事態を予期したんだろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:02.29ID:FM2otdgVa
>>656
これは姫が黙っていませんねぇ…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Dd1f)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:05.19ID:oJJGrCNIM
>>414
大百科民がマトモなわけないだろw
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:06.97ID:gN7k9yhr0
>>583
森中えぺはラジオの代わりにもならない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee12-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:10.66ID:Ath7QAzN0
あの声明を出すのに本部長(若しくは各部署長会議での決議)を通ってないワケ無いでしょう
経営陣の誰かも関わってるはず
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-FTt/)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:20.13ID:+/K3/pb40
>>562運営と協議を進めてて平行線の状態でいきなりロアからDM来るんだぞ。そりゃついに本人きたかってなって自分が考えてること全部送るわ

なお伝わらなかった模様
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:28.02ID:6tA7+hwZd
>>631
久しぶりなのかよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd33-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:28.27ID:OHrtgIJQ0
公開質問くん自分に酔ってるやん
問合せページから質問してもろて
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-QKxq)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:35.87ID:+q5QBxF+0
>>664
やっぱにじさんじだ...!w
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8973-t8Ks)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:09.85ID:hGVPWY7d0
>>137
まひまひとか周りのライバーが流されて受け入れてるからと言って自分が理不尽を受け入れなきゃいけない理由なんてないんだ😤
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:15.31ID:t/vB1oIO0
フミフォローはずし移行なんかあった?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:16.74ID:rLiBlyY30
正直鳴上のオセロのとこで笑ったわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:23.37ID:1k4iafyD0
>>693
サスケ!?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-SBxz)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:23.40ID:cVUmKVpyM
>>702
原因になったのは郡道だしまひまひだしなんにでも発狂するじゃん
運営の犬でライバーの敵
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:28.50ID:3WDgBdm/0
>>693
やっぱり金魚目がきもいよ…😰
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-2KZ2)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:45.19ID:fjNvRoXS0
金魚ロア事件ってひぐらし考察するときと似た楽しみあるよな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:47.39ID:rLiBlyY30
金魚とまひまひの訛りどこにいった?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Dd1f)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:51.59ID:oJJGrCNIM
ついににじスレは大百科民を全肯定するのか

バカすぎる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96e-uMF8)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:57.43ID:iEtZUOKe0
なんかなぁ、、昼夜逆転で生活してて、メンタル大丈夫なのか?って思ってたんだけど
配信は元気にやってるから問題無いんだなって見てたらコレだもの。
やっぱり一人暮らしで独り言みたいな配信を深夜から朝までやってたらおかしくなるよ。
デビューからずっと見てたけど、狙って人に底意地の悪い事する子じゃないもの。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-fJi8)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:32:01.79ID:V08eyMV80
>>693
コードギアスにでもハマったのかな?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:32:09.82ID:HdyV/U0lp
>>636
ロアが突っかかってんのは事実だが?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeed-MODu)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:32:11.69ID:OUbe0y/W0
ロアを擁護できる点なんか無い
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-y3aw)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:32:12.87ID:71v+wybWM
復帰配信で運営は悪くない私は虐められた匂わせで被害者気取りながらファンネル準備してロア衣装と酷似したイラスト書く奴を脳死で擁護するしかないロアアンw
金魚側社員いてもおかしくないよほんまに
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:32:26.03ID:6tA7+hwZd
ロア信というか時系列理解できないゲェジでは?
誰の信者とかいう以前の問題だ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeed-MODu)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:32:33.20ID:OUbe0y/W0
>>744
男関係
まぁググった方が早い
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:32:34.90ID:tiHIQuV20
>>696
マジでこれ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kTE0)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:32:45.16ID:/vL1v/tBd
ハジメが待機枠コメでお気持ちしてるんだが
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:32:51.70ID:1k4iafyD0
ホロのアルアルは4回もオーデション落ち続けても2週間ごとに書類出しまくって、ライバーになれたから一番健常でやる気がある。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-joA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:33:00.75ID:YImOO2Fd0
ここで適度に分析欲を発散すればコメ欄ではきちんと脳死でいられるんだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0276-hwzH)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:33:07.34ID:KzYxm2430
ふと思い出してみると
金魚ロア騒動で完全に忘れられた炎上がありますねえ・・・
運営の真の狙いはまさか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-zAR6)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:33:09.00ID:0oHDB1v3M
金魚の不安煽りは死刑なのに
ロアのDM晒しは罪に問われないのはなぜなのです?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:33:11.36ID:Xz9hTE4Z0
もこうの配信は本当に面白い部分がない
たまに変な声でキモい演技みたいなのするのなんなんだろう?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:33:18.59ID:HdyV/U0lp
>>702
運営も金魚の訛りは天然って認めてんだわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:33:23.44ID:rLiBlyY30
>>740
お前ただの他人だしそこまでロアの中身について知ったこと言える立場じゃないよね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:33:34.13ID:gN7k9yhr0
>>726
好きなキャラ1〜2人のガシャだけ引くつもりなら毎日ログインすれば無課金でも十分遊べる
金かかるのは大抵過去の限定再録とか衣装とかに手を出すパターンなので
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:33:43.50ID:6tA7+hwZd
>>782
対面許せねぇ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:06.66ID:zzGspUt+0
>>702
その発狂した原因主張してるのロア信だけだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a1-20bE)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:11.26ID:+5tTETFP0
>>571
イラストやTwitterや配信内容までケチつけてくるからな
もう画面真っ暗で何のゲームもやらずに雑談(匂わせNG)しかやらない新人だけ採用したらいい
声が似てるってケチつけられるならもう全員ボイスロイド使って声に個性を持たせなければいい
結局ロアの要求には答えられないどうしようもないワガママ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:13.87ID:Q15JtggNd
なんかものまね大会でいきなり本人登場したら飛び蹴りで退場させるみたいな出来事だな今回
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee12-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:18.19ID:Ath7QAzN0
>>709
ひまっさんと笹木が居るんだぞ
ボコボコにされてただろうな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:19.08ID:1k4iafyD0
>>785
不安になったからひまわりとか戌亥を味方につけただろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e8-zktU)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:21.51ID:RTp6ILZZ0
>>567
鳴神擁護なんて居たか?だいたいのは反証というか消去法的に金魚がリークと断定は無理って話と鳴神と金魚直結でのリークって発想は脳筋過ぎるってだけで
全体通して金魚リークの可能性は0なんて言い方してるやつおらんやろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:33.51ID:ojayYjI/0
金魚初配信でリスナーがロアに似てると言われてたことがきっかけらしいが
新人の初配信で新人と既存ライバーの短絡的な関連付けして既存ライバーの名前が出るのはよくあることだろ
ロアが被害妄想にとらわれたのはともかく運営は冷静に判断できないのは無能すぎる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:34.36ID:NH/6DCRH0
>>562
金魚の側もそうだけど
ロアから出された証拠も都合よく切り取られてると考えるべきだわ
あれはそれいぜんにDM晒してを金魚がやったら規約違反になるだろ
ロアにだけ運営の許可が出てる(あるいは勝手にやってるとしてもおとがめがない)段階で公平性に欠ける
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-SBxz)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:48.39ID:cVUmKVpyM
運営にレジってるライバーには別に嫌悪感はないわ
ライバーにレジってる運営やライバーか嫌いなだけ
ライバーより運営の方が好きなら運営のために実写アイドルでも応援してろよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:54.76ID:LeRPH4th0
voizの解雇組ってどうやって解雇されてたかわかる人いる?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-joA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:06.95ID:YImOO2Fd0
>>813
けど羽生が99期で止まって藤井に100期の夢を託す展開も熱くないか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-zAR6)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:16.43ID:0oHDB1v3M
金魚坂 極刑の画像ください!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:22.38ID:6g913uyia
しかしなんで運営はあそこまでロアの肩持つのかね
なんか弱み握られとるんか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:23.59ID:Rtg8iKTod
>>767
金魚「先輩もこれ地元訛だってわかってますよね」
夢月さん「魔界訛りはロアの命なんでよ!どうしてわかってくれないんでよ!」
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeed-MODu)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:33.63ID:OUbe0y/W0
最近居るいちから全肯定の奴は社員だと思ってる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeed-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:39.81ID:dRVnopn90
さっき公式サイトのライバー一覧見たら金魚消えてたわ
チャンネルはいつ消えるんやろか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:48.22ID:3+hz17Cxd
ロアの下げ止まりも落ち着いたかな。つまらん
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-y3aw)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:53.53ID:71v+wybWM
>>585
>>601
>653
結局オーディションの話出されたらはぐらかすしかなくて草
金魚の設定は緊張したら訛りが出るだぞ

>>694
そりゃロアと会話したんじゃなくて一方的に主張ぶつけただけだからな
しかもロアと同じ地域扱いして

>>707
復帰配信での匂わせ見たら金魚も大概なんだけどなんで冷静キャラにしてんの?
正義は我にありとか主張するのやべーわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96e-uMF8)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:58.09ID:iEtZUOKe0
>>773
アレは素直に羨ましかっただけでしょ。
ちゃんといちごちゃんに謝って、許して貰ってるし。
常識が無いからおかしな事もよくするけど、、
なんやろね。でも結果的にすごく悪い事はしたと思う。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:59.62ID:Q/NtYjn2a
かえみとセックス
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:36:05.95ID:gN7k9yhr0
>>842
雑談しながらマイクラ建築は出来るからセーフな??
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cda6-7NYU)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:36:08.00ID:93dcGISp0
運営が本当にあのDMをロアにツイートしていいって許可したならゲェジでよ
公式でロアは金魚が配信してるの知らなかったって言ってるのにDMでは金魚が配信しますって言ってるがな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-U4K+)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:36:20.78ID:i/faR55Q0
>>693
これもう人格乗っ取られてるだろw
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Dd1f)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:36:27.35ID:oJJGrCNIM
まあにじはホロの格下ってもう決まったな
業界2番手
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-oWIV)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:36:32.73ID:ifq/9HFcp
抗うつ剤って人格変わるのか?
一時期食道が軽く荒れて胃薬もらったら向精神効果のあるものも含まれてて飲むと生きてるのが若干楽しくなったんだよな
素がクソネガティブなせいもあるのかも知れないが
あの程度であんなんなったらメンヘラ御用達みたいなの飲んだら全裸で何が悪いとか言い出しそうで怖いわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:36:32.94ID:FM2otdgVa
>>770
その通り
ただ俺はロアよりも金魚よりも、運営が罰を受けるべきだと思う
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee12-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:36:39.93ID:Ath7QAzN0
>>805
あの叩きは一向に要領を得ない配信したことによるものだからなぁ・・・
どうなんだろうか・・・
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:36:52.32ID:jWK00poD0
ロア信さぁ〜DMで金魚が無視したって言ってるけど金魚から運営挟もうって言ってるの見えないのか?
「直接会って話しましょう」

「マネージャー通して下さい」

「直接話しましょう」
「直接会って!」
「会って話そ!」

これだぞ?
なんで無視した事になってんだよ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-yehj)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:36:54.24ID:xPgNEN5Dd
鳴神批判=ロア擁護とかイカれた脳味噌してるヤツがいて恐怖だわ。カバーといちからは手を組んで鳴神を潰すべきだろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2cf-bXmU)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:36:57.03ID:Ys/+IRcX0
とりあえず金魚戻してロアがやめなければ
すぐ鎮火するだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-uoxc)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:03.58ID:9sKdyInwa
訛りぐらいで新人に文句言うのがおかしいんだよ
まひまひは前世で訛りなんかなかったのに真似したから問題だったけど、
前世も何もない金魚にいきなり先輩がいちゃもんつけるとか許されることではない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:07.96ID:Q15JtggNd
>>858
いうて白雪はいいほうだろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:11.55ID:rLiBlyY30
ロア信ー😭
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:14.72ID:UaJHooRo0
>>886
それで運営を叩く心構えならできてるぞ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-0xXD)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:16.54ID:N5ZZhVdMM
ライバーを商品としか見てないからロアに対する甘やかしや本部長の案件がなくなるかも発言がでてくるんよな
訛りやめさせなければ引退するといった時点でライバー方針に介入はできないとつっぱねるのが運営は正解
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Dd1f)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:20.95ID:oJJGrCNIM
ロア信みたいな無能がいるにじに未来がある訳がない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:34.27ID:rLiBlyY30
>>857
発狂長文してて草
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d1-CrgP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:37.51ID:3WXSNkPs0
モンハンとかが好きだからなんかシャニマス系の面白さが微塵も分からなくてなんでみんな金掛けてんだろと思ったけど
今見てるVも所詮絵だし同レベかそれ以下なのかもしれない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeed-MODu)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:38.03ID:OUbe0y/W0
ホロはENとの高め合いしてんな〜
リスナーロンダリングが上手くいってる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:52.58ID:HdyV/U0lp
>>658
そもそもロア信者が論破もクソもない内容羅列してなんで論破できないのって馬鹿の主張
ロア信者は馬鹿
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0276-hwzH)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:05.70ID:KzYxm2430
>>767
線引きは難しいけど
にじさんじの「余」とホロの「余」は仮に同じ箱だったら共存は難しかったかもしれん
逆にユニット組んでたかもしれないが
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kTE0)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:06.26ID:/vL1v/tBd
ういは行かないで…😭
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea4-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:13.56ID:ivXlG0Gw0
>>228
手帳はちーくん笑ってたんじゃなく対面に笑ってたんだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:24.41ID:FM2otdgVa
もしかして王のチャットカンニングって今のロア金魚問題から目を逸らさせる為にやった…?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:24.89ID:NuTUwJpp0
>>901
私も先輩と直接話すことに抵抗は有りませんとかそんな感じのことを金魚が言ってるから
運営を通しての部分無視して「金魚には対話の意思があったのに無視をしている!」って感じでしょ

常識で考えたら「運営を介しての直接の対話に抵抗はありません」って読み解けるのに
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-MXog)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:28.02ID:xdMCCHvTa
全ての元凶は金魚が生まれてきたこと😡
でももっともっと大元を辿っていけば、そもそもビックバンでこの宇宙が生まれたことが原因だ😡

でもそういえば韓国人の学者でビッグバンは韓国から始まったから全ての起源は韓国って主張してる人がいたよね🤔

つまり原因は韓国😡😡😡
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Dd1f)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:34.69ID:oJJGrCNIM
にじさんじは腐った日本捨てて海外展開するしかないな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:36.31ID:1k4iafyD0
いっとくけどパトラは子持ちだし、40近いし、過去色々やらかしすぎてるやべえやつであり嘘つくやつだぞ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1120-Kbrf)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:39.41ID:Rx+8DPZE0
訛り許さないでよ!
まひまひ「はい」

訛りキャラゲー配信は許さないでよ!
ヒスイ「ハム太郎、配信できなくなりました・・・誰も悪くない・・・」

訛り許さないでよ!
ロジハラ金魚「同じ地方の方言・・・語尾には・・・」

金魚の異常性が際立つ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1dc-ojc3)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:44.50ID:4WJnAWLM0
ライバーを目指したい気分になったこともあるワイ
今回のロア金事件で気になるのは

10万登録行っても、にじさんじにしがみつくほどのお金はもらえないのか?
先輩に合せて自分の配信スタイルを変えないと案件やコラボが運営から制限されるのか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:46.19ID:UaJHooRo0
>>929
客観的に見てイジメだと思われたから叩かれてるんだろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:54.91ID:Rtg8iKTod
もし金魚が直接会いに行ってたらどうなってたんだろ?
取り巻きの男たちに囲まれてエロ漫画みたいな展開になってたのかな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Dd1f)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:01.17ID:oJJGrCNIM
>>959
にじで引き取れや
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298a-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:05.32ID:rfAE7tG70
よくよく考えたら契約違反契約違反言うけど俺らその契約の内容も知らないんだよな
なんならロアと金魚の契約が違う可能性すらある
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:07.17ID:rLiBlyY30
>>955
光の街
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:15.84ID:gN7k9yhr0
>>866
順番ぐっちゃぐちゃでよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:18.82ID:tiHIQuV20
>>886
責任ってなーーーにwwww
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01cc-KrCE)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:34.09ID:ZQVHZmyc0
>>834
天月叶すももでやったのが最後か?
そこまでやってないこともなく無い?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-FTt/)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:48.64ID:+/K3/pb40
>>857ロアがその主張に対して反論すれば会話になってたんですがね...

全員ガイジなんだからこれ以上引っ張んなよな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Dd1f)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:50.03ID:oJJGrCNIM
ドルさんじ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-JpAd)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:52.57ID:AivzBiS5r
>>66
ぶっちゃけロアガチ恋ガイジ社員がロアに邪魔な金魚を追い出すためにこじつけただけだよね
逆にいえばこれくらいのネタはいくらでもあるからいちから社員に邪魔だと思われたらいつでも契約違反のこじつけで事実上のクビにされる可能性がある
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:57.01ID:gN7k9yhr0
森中再評価
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea4-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:59.29ID:ivXlG0Gw0
>>901
話すのは私もOKですとか言ってなかったっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況