X



トップページYouTube
1002コメント312KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24806【水を得たホロガイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-2F3G)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:54:46.51ID:eoiVraBba
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
【要注意人物】
通称「買譜」 有名な嘘つき (ワッチョイ 5bdc-ntOo)

3桁目4桁目が「dc」で、ソースの無い情報・信じられないような情報・花譜の話してたら、問答無用でNG推奨

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24803【@everybody】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603165104/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24801【いちからは太陽】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603161634/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24802【無能】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603163724/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24804【方言を喋る奴は日本人にあらず】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603166571/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24805【運営ぐるみの場合は不祥事にならんゾイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603168147/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BwK3)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:56:30.61ID:rsi7grLpd
ロア「似た訛りの人間を入れないでほしいのだ」←ガイジ
運営「わかりました」←ガイジ
金魚「標準語で面接通ったけど配信では訛り倒すよぉ。原因は配信のストレスで過呼吸や胃腸炎も起こすよぉ」←ガイジ
ロア「似た訛りなのだ。何とかするのだ」←ガイジ
運営「わかりました」←ガイジ
金魚「それは出来ないよぉ」←ガイジ
運営「わかりました」←ガイジ
ロア「埒があかないから直接DM送りつけるのだ。ヘラツイから休止して引退匂わせまくるのだ」←ガイジ
金魚「辛いよぉ。休憩するよぉ」←ガイジ
運営「ガイガイしてるからロアの名前出さずに経緯を説明する放送しろ」←ガイジ
金魚「ロアちゃんの服着ためろの絵を描きながらアンチさんと運営さんのせいじゃないって説明するよぉ」←ガイジ
運営「何しとるんやお前引退しろ」←ガイジ
金魚「発言権を失ったから鳴神にリークするよぉ」←ガイジ
鳴神「くんばんわ!」←ガイジ
運営「リーク文書に鳴神ガイガイ追加した文面で契約解除発表するわ」←ガイジ

俺「そうやったんか…」←ガイジ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-Q8q6)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:56:53.46ID:xSCQe65J0
    _____
   ,;f     ヽ
  i:         i 
  |         |         水得魚如
  |        |  ///;ト,    得知識撒
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;    即申人有
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |     浅知言放
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|.      即風害生
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ  
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
     癒月住職
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:57:08.72ID:zkSSH42T0
金魚を返せ😡
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BwK3)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:57:18.91ID:rsi7grLpd
金魚坂さん!?なんでその…方言なんですか!?

オーディションも打ち合わせも、全標準語でこれまで話してたじゃないですか!?
(流石にここまでしゃべり方被ってるとわかってたらデビューさせてないんですけど…)

なんとか方言やめていただけませんか?

金魚坂「先輩皆さん聞いてください。運営がこんなこと言いました。どう感じましたか?」
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:57:32.16ID:TYtNRVCL0
油抜いてエロ狸入れてくれたらエペ見るんだけどなあ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-jjT3)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:57:44.77ID:sOFTxDjG0
金魚がクリムゾンにアシとして拾われる可能性
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:57:48.03ID:xVvfOKwn0
>>11
まひまひ「オーディションの時は訛りだった感じです?」
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0a-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:57:48.07ID:HMsnQXxL0
ワッチョイW 0fbf-Eh3t←潜伏
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcf-Xq5h)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:57:52.13ID:HutdpT270
金魚という逸材を解雇にした運営の罪は重い
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb76-mLhM)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:57:54.30ID:Sla43K/d0
イブ垢どこ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-G3q1)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:58:02.90ID:Z3sM0habd
客で客釣れまくってんの地獄かよ


738 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-ZhtZ) sage 2020/10/20(火) 13:48:41.65 ID:2+7ZWQ6G0
ロアってデビューして10か月なんだよな……
1年も経ってないのにこんな権力持てるのかよ

789 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-6NJX) 2020/10/20(火) 13:50:01.87 ID:DmPEz0iE0
>>738
今で10ヶ月なの?にしては3D化とか早すぎね
半年で3Dって作れるもんなの?

829 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-QI1E) sage 2020/10/20(火) 13:51:00.99 ID:PhdnbH3C0
>>738
相当気持ちええんやろなぁ

832 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-0RnW) sage 2020/10/20(火) 13:51:11.60 ID:ROzbf1j5a
>>738
コネ採用だったら権力持ってんだろ
きよののコネとかだったら最悪

908 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b12-36R9) sage 2020/10/20(火) 13:53:09.40 ID:2NibCyCG0
>>738
会社で言えばまだ新入社員だな

910 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb0-PI4z) sage 2020/10/20(火) 13:53:13.86 ID:3KGXTKQX0
>>738
本当松曰くポッと湧いてきたらしいかな
コネで入ってきたんだろう
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 13:58:04.75ID:4t+ToBxl0
ニュイってこの前の原神の配信で人生とかの相談してくる奴ボロクソに叩いていたよな
あれって金魚叩きだったんじゃ…
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-IHwn)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:58:09.43ID:RoHjrkX0a
誰も金魚の味方に入らなかった時点でどっちが悪いか明白でよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-5AiW)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:58:24.53ID:dJxaYryb0
お前らまだやってんのかよ😅
ロアも金魚もどうでもいいからそろそろうんざりだわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bfa-tt7j)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:58:32.95ID:pteiDiBP0
にじさんじ低評価ランキング (2020/10/20)
1. グウェル ARK戦争  7065
2. グウェル ARK謝罪  6995
3. ロア   マイクラ   6986  20分で+80
4. 神田   ARK謝罪  5505
5. 神田   ARK戦争  4993
6. 金魚   復帰配信  4814
7. グウェル ベッド   4653
8. グウェル 歌リレー  3154
9. 星川   初配信   2834
10 葛葉   スマーフ  2828
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:58:42.02ID:Bgn/atD/0
>>21
きらめいろは両方ともホロに繋がり作れるから
そこから発展していけばいくらでも伸びるのにな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:58:48.13ID:xVvfOKwn0
>>30
「くんくんというくんくんは」のがきらい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-2XjL)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:58:58.06ID:nGT7kidj0
>>11
ロアのいじめで会社辞めさせられた奴の死体蹴りやめろ
ロアのファン本当に不快
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-GzZk)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:59:12.83ID:Luxw3wm8p
https://i.imgur.com/CWZgC1d.jpg
この運営からの連絡が誰発なのか
契約に関わる上層部(いちから全体の方針)としての警告で契約時と喋り方が違うという話ならそもそもロアは登場しないしもっと早く決着してるべき
これがロアのマネージャーや一部社員→(金魚のマネージャー)→金魚だったら警告後も普通に毎日配信したり公式ボイスに参加してるのも納得
前者なら対応が遅過ぎるし鳴神とロアの名前出したライバーにもっと強く当たっていい
後者ならライバー、マネージャー、社員の管理と連携が出来ていなくて各々が暴走してる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-1+qC)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:59:22.34ID:ESyLGL/W0
>>6
文章が先進的すぎて内容が理解出来ない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:59:34.85ID:xVvfOKwn0
今後もお姉ちゃんはアンスレで保護していこうな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f41-7/+M)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:59:42.86ID:1iyKD7320
クリムゾン「もし、よろしければ金魚さんウチに来ませんか?」



(´・ω・`)こういう展開ないかな?クリムゾンも銀盾ライバーだし、何よりクリムゾンの支持層は金持ってる年齢層高めの人が多いからな

(´・ω・`)スパチャも個人勢としてはありえんくらい飛んでるし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:59:48.24ID:zkSSH42T0
>>41
うおおおおおおおおおおおおおおおお
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-soHj)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:59:51.07ID:SnX/hWvWd
>>26
あっこりゃあああああああああああああああああああああああああああああ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o3sc)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:59:54.84ID:QB7rY5mHd
スクイズ全年齢版(CS版)の権利は完全にガンホーにあり、オーバーフローはアニメの収益すらもらえてません
代表は最初にPC版と勘違いして引っ込みつかなくなってるガイジなだけ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-HtdY)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:08.49ID:teZN1pvh0
直接関係ない動画に低評価とか
ガチャのやつと同じで理解し難いノリやわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TLk9)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:16.18ID:EnQ1TSPEa
>>4
DD論に持ち込むしかない哀れなロア信
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:18.11ID:r5fGI9nY0
>>52
5ちゃん自体がひろゆきの許可取ってないから大丈夫やで
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be5-3vwk)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:26.04ID:msTzZ0SS0
んー、今家ん中に何もない
コンビニで買ったタピオカミルクティーくらいしかないでよ
あっ!そうそう聞いてぇ〜!
タピオカって何でできてるか知ってるぅ〜?
ロア、タピオカっててっきり黒豆か何かだと思ってたのだ〜
でも調べてみたら、ただの芋を潰して丸めた物だったんでよ〜!
しかもあの黒色のあれも、カラメルで色付けしてるだけってさっき知って〜!
んんんんもうロア完全に騙されたのだ!
いかにも流行の最先端みたいな、都会的なイメージで売ってるくせに
実は芋野郎だったんでよ!
いや、別に芋が悪いとかではないんだけんどぉ〜
なんか騙された気分なの、分かるぅ?

ロアの気分になって書いてみました
評価お願いします
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f02-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:28.89ID:D87wvbE+0
あのさぁ…鳴神はキリンのパクリ、な?😅
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RhHe)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:31.70ID:U+KlBmRNd
>>38
でたーーーーーーー!!!
アンスレ特有の炎上どうでも良い!!!!

生で見るのは初めてですよろしくお願いします
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bee-nGe7)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:38.93ID:ycmkrdNA0
>>26
何も知らねえんだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:45.22ID:TYtNRVCL0
客はNGしとくとスッキリするんだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-1+qC)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:50.20ID:ESyLGL/W0
>>53
なんかセルフブーメランみたいな思想だな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-I/z6)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:52.06ID:0AON1z0A0
全体チャットでの相談がダメな理由なんてない
全体チャット否定派はなんとなく気持ち悪いという程度の漠然とした理由しか持ち合わせていない
それに、相談を禁止するのなら他の相談する場を運営側が提示するべきだった
あれでは新人の金魚の話せる場所を奪っているだけ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-2XjL)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:59.80ID:nGT7kidj0
>>78
リリムがいつでも帰ってきてねってリストに金魚いれてた
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-lZjI)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:01:05.24ID:x8LDNuIDp
0783 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xd1D) 2020/10/20 13:49:46
ロア「似た訛りの人間を入れないでほしいのだ」←ガイジ
運営「わかりました」←ガイジ
金魚「標準語で面接通ったけど配信では訛り倒すよぉ。原因は配信のストレスで過呼吸や胃腸炎も起こすよぉ」←ガイジ
ロア「似た訛りなのだ。何とかするのだ」←ガイジ
運営「わかりました」←ガイジ
金魚「それは出来ないよぉ」←ガイジ
運営「わかりました」←ガイジ
ロア「埒があかないから直接DM送りつけるのだ。ヘラツイから休止して引退匂わせまくるのだ」←ガイジ
金魚「辛いよぉ。休憩するよぉ」←ガイジ
運営「ガイガイしてるからロアの名前出さずに経緯を説明する放送しろ」←ガイジ
金魚「ロアちゃんの服着ためろの絵を描きながらアンチさんと運営さんのせいじゃないって説明するよぉ」←ガイジ
運営「何しとるんやお前引退しろ」←ガイジ
金魚「発言権を失ったから鳴神にリークするよぉ」←ガイジ
鳴神「くんばんわ!」←ガイジ
運営「リーク文書に鳴神ガイガイ追加した文面で契約解除発表するわ」←ガイジ

俺「そうやったんか…」←ガイジ

今回の事実って間違いなくこれだし表のガイジにも教えてきなよガイジ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RhHe)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:01:09.95ID:U+KlBmRNd
>>50
フハハ、読める...読めるぞ....!!!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-90JP)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:01:12.04ID:394b0PJK0
力ほしー



───────イジメを食い止められる力が
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-JS8L)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:01:36.59ID:eHLEeU5R0
>>124
文盲
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb76-mLhM)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:01:44.71ID:Sla43K/d0
>>58
配信する余裕はなさそうです
この言い方だと他人のこと言ってるみたいやね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-tB2m)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:02:02.29ID:ocnTAJMu0
ロアのツイートにぶら下がってるリプライ見てみろ面白いぞ
どういうことか説明して!信じさせて!ってリプをアンチ扱いするガイジだらけで草
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-hrKI)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:02:09.22ID:bQzcUN9G0
権利持ってない人に連絡いってないから確認ってこれもうわかんねえな

石橋貴明に全部ぶっ壊してほしい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:02:11.09ID:TYtNRVCL0
>>125
森友はしょうもなかったな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-QVAX)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:02:33.95ID:b6AYWd590
>>26
ヤバくて草
ホロどころかアフィカスからまったく知らん奴らが来てんだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:02:39.33ID:zkSSH42T0
>>134
そりゃ運営が介入してなかったからな
今回はロアに運営がついてて勝ち確だから
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:02:44.44ID:hQ6wha8z0
にじさんじに入ることが出来て
本当に良かったと思っていますよ…?
皆がんばってるけど
1期生は本当に誰よりも頑張って来たし
頑張っている。
1から積み重ねて大きくしてきたものを
どんな感情からか知らないですけど
内部から崩そうとしてる人がいるなら
私は絶対に許さないですからね?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-pBjH)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:03:09.67ID:JeQh/6A2d
普通なら交流やコラボの話をするはずのチャットチャンネル
あえて全体通知で「運営さんから標準語で話せって言われた」と発言

既存のライバーはどう感じるのだろう
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-HtdY)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:03:16.36ID:teZN1pvh0
>>158
常識がないからこうなるんだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-5J0l)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:03:18.89ID:qWJUG8SVa
葉山もマオがデビューしたときは被りだなんだと散々に言われてたし
あんだけ被ってると葉山自身も思うところはあっただろうけど
今ではコラボやって砕けた掛け合いができるくらいの仲になった

もしかして葉山ってすげぇいい子なんじゃね?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-+ksg)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:03:20.04ID:qg104MVj0
>>137
読書が好きで知識はあるんだろうが社会性が致命的に無いし教養とは言い難いな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:03:22.95ID:VL5t0wF70
>>64
確かに千歳の件を暴露されるのはまずいな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb83-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:03:24.28ID:NLddmEgE0
金魚の言い分によると訛ってるの直せって言われたの初配信直後で
もう次の配信から直せって話だったんだろ?普通いくらなんでも常識あったら徐々に直してくらいだよな
明らかに感情的な何かによる圧力だろこれ
ロア本人なのか運営内にいるロア信によるものなのかは知らんけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-JS8L)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:03:25.85ID:eHLEeU5R0
>>168
文脈がわからないガイジ😰
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6e-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:03:27.97ID:vwUSN3Wv0
正直金魚とか一回も見たことないんだ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-90JP)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:03:54.35ID:394b0PJK0
>>185
そりゃアレなやつじゃ無いとデイズシリーズのようなアレなゲーム作れんだろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:03:54.35ID:ulo6pXgd0
>>107
片方目線だけの話ってそうなりやすいだけだろ
両方の話が出てきたらかなり話が変わってくると思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-1Jdj)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:03:54.34ID:iz7Hkscta
こんな子どう考えてもパイパンじゃん
https://i.imgur.com/HUz4NgU.jpg
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:04:19.01ID:r5fGI9nY0
>>192
低評価煽りしただけやで
ノリで押した奴が大半
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:04:25.25ID:TYtNRVCL0
>>41
これマイクラ消したらどうなるんだろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:04:28.95ID:con+0IP10
8月31日悪魔城ドラキュラ配信での金魚の発言

金魚「金魚は一生金魚なんだって知っとる?金魚は鯉にもドラゴンにもなれんの。一生金魚のままなの。めろもね悪魔城でずーっとずーっとぐるぐるするんだよ。ぐるぐるするの」
金魚「このまま一生ね、この血の池みたいな所で顔洗ったりするの。ずっとここで寝食を過ごすの。ずっと…ずっとこのままなの」
https://youtu.be/Tr_XuWZ6V3c?t=1996

金魚「いやよ!わたしはもう決めたの。このお腹の子と二人で強く生きていくって。決めたのよ!」
金魚「だから邪魔せんで!あなたが認知しないのは勝手だけど養育費だけはいただきますからね」

https://youtu.be/Tr_XuWZ6V3c?t=2034


金魚「またそうやって暴力ばっかり振るうけど全部メモしてありますからね。ボイスレコーダーも録ってありますから」
金魚「すべて、全て録画してますからね。この城で起きたこと全て録画してあるから。言い逃れはできないわよ」
https://youtu.be/Tr_XuWZ6V3c?t=2068
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0a-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:04:38.31ID:HMsnQXxL0
>>230
緊張したとき、では
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:04:49.08ID:Bgn/atD/0
>>138
ホロガイは配信見ずに数字で煽ってくるからホロガイなのであって、通常形態はただのアフィだぞ

お前アフィか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-hrKI)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:04:53.76ID:bQzcUN9G0
kemtスタジオでやるなら何がいいかなー
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-nAXI)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:05:08.87ID:PFPkrWJv0
>>193何だその縦表記初めて見た
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-+ksg)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:05:11.19ID:qg104MVj0
>>218
方言直せなんて指摘明らかにおかしいし勘繰ってしまうわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b12-36R9)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:05:12.30ID:2NibCyCG0
>>201
被害者って程は無いが
明らかにキャラ被ったtwitterアイコンで森友のリスナーに絡んで客奪いに行ったはわ鬼サイドにも問題があったと思う
それを表で言うなよと思ってたが裏でやった結果が今回だからなんとも
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f02-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:05:14.90ID:D87wvbE+0
>>170
ダンクのお陰で20万再生なら割とコスパいいな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-lr1q)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:05:21.71ID:XY6Ln9OU0
●ガイドラインに関わらず以下の内容はオーバーフローの許諾が必ず必要です
・法人および企業による利用、YouTuber 事務所などに所属する人物による利用


このガイドラインが適用されない製品
・その他、コンシューマー作品
各開発元へお問い合わせください。


同ガイドライン内にこの文章があって、コンシューマー作品が除外されるならぬまきちは何に怒って暴走したんだ?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:05:39.25ID:mIKD8viA0
>>128
ニュイは健常だけど合うだろうな
というか金魚のこと相当嫌ってるぞ、この前の配信でも「自分のこと正義っていう奴嫌い」って表明してたから
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-1+qC)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:05:39.82ID:ESyLGL/W0
>>193
10万って縦になるんだな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f41-7/+M)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:05:47.93ID:1iyKD7320
>>200
(´・ω・`)お前バカだろ死ねガイジ

(´・ω・`)金魚は他のライバーと違って前世もなければ、ライバーのコネもない完全な実力オーディション採用なんだよ

(´・ω・`)誰も知り合いいないのに一体誰に相談しろっていうんだよ、アホはレスすんな死ねクソガイジが
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-6NJX)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:05:59.37ID:DmPEz0iE0
語部が5万行った理由って「絶対に裏切らない」からだよな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:06:00.40ID:ulo6pXgd0
>>247
顔は広いし案件とかも個人勢にしてはかなり来てるのに登録者は全く伸びないよな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd3f-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:06:01.21ID:Nq03ITKMd
月ノ美兎🐰20時~楓ちゃんとオフコラボ @MitoTsukino (2020/10/20 14:05:40)
本日20時から!楓と美兎でオフでリズム天国やるあよ!

楓と美兎でリズム天国に昇る【にじさんじ/月ノ美兎/樋口楓】 https://youtu.be/8gDuxeMT2Vs @YouTubeより
https://pbs.twimg.com/media/Ekv2MkaVkAAOQAS.png
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?tw=1318418084307218432&;user=MitoTsukino
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-2XjL)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:06:21.15ID:nGT7kidj0
>>303
こりゃああああああああああああああああ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-LH2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:06:33.30ID:sAwS/mTo0
>>31
大人森中好きです😍
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-6NJX)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:06:34.97ID:DmPEz0iE0
>>317
かえみとセックスきたあああああああああ!!!!、!
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-WFdz)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:06:37.97ID:BbLBYSyi0
なんか誰かが金魚に触れたりとか進展あった?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:06:38.43ID:TYtNRVCL0
ロアさんのマイクラアーカイブ見に行こうと思ったけど登録解除してたわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:06:43.57ID:Bgn/atD/0
>>230
いきなり差別かよチョッパリらしいな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb71-7bK8)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:06:46.03ID:H63FRFxL0
金魚は復帰配信の時点でほんとはもう辞める事を決めていた
ただ先にその事を運営に伝えたら自分がロアに反撃する手段を奪われるかもしれない
そこで金魚は運営には復帰する、事を収めて平和的解決を選ぶと嘘を言いまんまと復讐する機会を手に入れる
そして見事にそれを果たした
自分の命と引き換えに
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-1Jdj)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:06:46.68ID:iz7Hkscta
>>317
リゼアンで見た
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TLk9)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:06:58.97ID:EnQ1TSPEa
普通に考えて初配信の直後に方言直せ、出なきゃ案件に影響するって時点でパワハラだよな
二の矢を待つまでもなくいちから頭おかしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 14:06:59.18ID:4t+ToBxl0
>>211
今でも情には厚いけど否定する理由はまた別みたいだった
自分の人生を他人の判断に委ねる精神が許せないとかそんな感じ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:00.37ID:duTTb/gB0
>>326
全部まとめて晒しあげて差し上げろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:11.18ID:TdgjPuzP0
>>247
ぽこぴーは企画先で後から合うVに声掛けるだけだからそういう指標にはならんぞシロと塩を同じ24内で呼んでたし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-hrKI)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:15.28ID:bQzcUN9G0
>>317
悪くない。統合の空気悪いから口直しに観ます。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc0-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:20.04ID:/9g+l2Bu0
なんかホロガイが暴れてるし怪しいなと思って
にじさんじライバーのホロライブリスナー率(VNUMA)を調べてみた

ロアさん 23%くらい
郡道美玲 25%〜30%(同接が低すぎるためブレが大きい)
星川サラ 25%くらい
本間ひまわり 23%くらい
鈴原るる 28%(リングフィットの場合37%)

金魚、笹木椎名リゼアンなど多数の正義のにじさんじ ホロライブリスナー率15%くらい

ホロライブリスナー率が高いライバーほどロアさんサイドだったり・問題を起こす可能性が高くスパイ疑惑が高い
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-+ksg)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:20.25ID:qg104MVj0
>>256
全部ぶちまけろ!
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-1Jdj)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:20.88ID:iz7Hkscta
>>221
初配信と最後の配信だけ見た奴多そう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-JS8L)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:34.76ID:eHLEeU5R0
>>208
取れる限りの最悪の選択をしたからな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-nAXI)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:36.96ID:PFPkrWJv0
>>317サンキューぬまきち
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-6NJX)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:43.83ID:DmPEz0iE0
>>365
そりゃあリズムに合わせて、ね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:47.72ID:zkSSH42T0
>>358
これ理解してないエアプ釣れるの草だわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-x0N9)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:53.66ID:cCVRnCyza
>>80
ガンホーの他のゲームもしてるし、あり得るとしたらこれじゃね?

・ガンホーに「スクールデイズ配信したいので許可ください」って確認するとガンホーからぬまきちにも連絡が行く手筈

・いちからはスクールデイズを含むガンホーのゲームに関して許可をまとめて取ってる→スクールデイズ単体への問い合わせでは無いのでぬまきちに連絡が行っていない
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb76-mLhM)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:57.53ID:Sla43K/d0
いじめる相手間違えた感じがすごい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-QVAX)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:00.91ID:b6AYWd590
>>317
スクイズよりこっちのが良くない?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:04.36ID:vNjk0bJs0
>>134
両者とも話せばわかるタイプのまんさんだし、そもそも椎名が遅刻してたってだけだから本人同士の話し合いで収まる
あとひまわりが変に周りを味方に付けたりしないで、ちゃんと1対1でディスコに呼び出してござパンしたからこじれなかった
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-GzZk)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:08.00ID:Luxw3wm8p
金魚が初配信直後に受け取った“運営”からの警告をそのままいちから本部としての意思として受け取るとおかしくなるんだわ
マネージャーや一部の社員が暴走してて事が大きくなった可能性がある
どのみちいちからの管理不足だが
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-1+qC)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:14.20ID:ESyLGL/W0
>>326
携帯回線なら運営の火消しワンチャンあるんじゃないか
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-hrKI)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:18.46ID:bQzcUN9G0
>>362
糸井大先生がついてるんだ!
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:24.31ID:f6sMze+x0
完全にこれかえみとフィクサーだよな?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gaHf)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:25.80ID:PqVSAilcd
でもまあ日本的な契約として、口約束で連絡するという取り決めを交わした可能性は否めないんだよね
そうなるとTwitterの人とガンホーとの問題だからにじさんじには関係ない話になる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:28.74ID:Bgn/atD/0
>>193
にじさんじ>中国な
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb72-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:32.92ID:+gJnQv0h0
>>349
いうて普通に金魚訛り声で朗読ボイスに抜擢されてっけどな
ほんとに運営がそんなこと言ってんならまずボイス出れねぇだろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:33.41ID:RTDRX0p50
天皇箱を信じろっなんて言ったくせによくのうのうとゲーム配信できるよね
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:34.97ID:TYtNRVCL0
契約解除なのにアーカイブ残ってるのが謎なんだよなあ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-MAVY)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:36.15ID:W7ObozCV0
>>230
金魚は韓国の訛りじゃないかとは思ってた
実際にそうだったとすると出身地を公表しろっていうロアの要求がおぞましいものになる
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-tt7j)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:37.52ID:XlOpufnE0
一番見たい結末は金魚引退、ロア引退、鳴神敗北の3点セットだけど、
次に見たいのはロアが実は完全に被害者だったという大逆転オチかな
鳴神死亡は確定として、散々拡散したアフィカスや凸った連中の反応が見たい……まぁロア無罪は絶対有り得んが
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:48.52ID:ICjSx3Ob0
ンゴ、ゲームで手に汗握るのは久しぶり

トマトでこれってことは次もデバフゲーなんだ😭
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f02-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:52.66ID:D87wvbE+0
>>255
日本人は判官贔屓気質だし身内の中では王様でいれても大衆に見付かったら石投げられるのは当然よ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:09:13.05ID:f6sMze+x0
>>431
新規あと4万人くると思うか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-6NJX)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:09:34.90ID:DmPEz0iE0
>>428
金魚坂…

金 魚坂

キム ギョハン!?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:09:44.82ID:Bgn/atD/0
>>357
今ホロガイホロガイ空気読まず叫んでるのは対立煽りたいアフィだろ!
ホロガイ=ホロ信者と思ってる客かも知れんけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:09:55.18ID:mIKD8viA0
>>349
鳴神リーク鵜呑みか?
そこ一番誇張されてるだろう部分だぞ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:09:59.22ID:zkSSH42T0
>>442
前置きにそれがあったらそう説明するだろ
しないってことはパワハラしてたってこと
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:10:15.02ID:TdgjPuzP0
>>425
ますますよくわからないな訛りってのはブラフで違うことで揉めてんじゃねーの
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-lr1q)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:10:21.82ID:XY6Ln9OU0
一つ気づいたんだけどさ

Googleで「スクールデイズ ガイドライン」で検索してトップに出てくるリンクを踏むとこのガイドラインが出てくるけど
https://www.0verflow.com/broadcast-guide.html

オーバーフローの公式サイト→情報・サポートから動画配信ガイドラインのリンクを踏むとこっちのPDFが出てくるんだよ
https://0verflow.com/pdf/guideline.pdf

暇なやつは試してみてくれ
ちなみに最終更新日が直近なのはPDFの方な
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-90JP)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:10:32.33ID:394b0PJK0
>>412
は?今回のロアは日本+中国+台湾の共同戦線なんだが?
にじさんじ大東亜共栄圏だが?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b06-S2eO)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:11:02.56ID:2vgC2jf00
ロア贔屓なのではなく金魚側が折れたから結果的にそう見えてるだけで運営の対応は一貫して中立では?
リークに関しては細かなニュアンスでどうとでも変わったりするから考慮しない
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-HtdY)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:11:06.12ID:teZN1pvh0
タモリはリアルに「美味しくない」って思いそう
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b81-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:11:33.93ID:a12QOql20
ギルザレンの新衣装予想
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-2XjL)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:11:39.04ID:nGT7kidj0
ロアの新人いじめで新人退社後

ニュイ「自分のこと正義っていう奴嫌い」
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3f-udPk)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:11:54.18ID:omocOcd0C
>>446
時間と労力とお金すべてが割に合わない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RhHe)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:11:55.96ID:U+KlBmRNd
>>445
権利棒は逆刃刀だった!?!?!?
にじさんじ〜😭
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-m0ww)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:11:59.82ID:bv2/Bau30
それで結局金魚がお姉ちゃん避けてた理由ってなんなの?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:12.79ID:TdgjPuzP0
>>505
樋口が嫉妬するまでやってほしい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb72-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:22.35ID:+gJnQv0h0
>>489
だって訛り云々って結局デマウンコからしか情報出てないしな
仮にほんとにロアが訛りでパワハラを金魚に仕掛けたのだとしても運営が絡んでない可能性も普通にある
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b81-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:31.02ID:a12QOql20
>>532
ロアさんて既婚なの?違うよな?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-LH2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:32.21ID:sAwS/mTo0
正直話し合いで解決できただろって思うのは俺だけ?
それすら出来ないレベルの2人だったんだろうけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:32.86ID:zkSSH42T0
>>512
それなら前の金魚配信で決着ついたはずだろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:34.84ID:z5AB3QiI0
>>488
事後対応としては悪意なしとは思えなくね?
内々で済ませればいいわけでわざわざもう作るのやめよっかなーだのなんだのツイートする理由は皆無でしょ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:36.81ID:fFf+M8A0a
これが全部事実だとして、訛り被ったくらいで発狂しちゃうような奴が今の状況陥ってると思うとゾッとするね
ブチギレて泣きながら配信機材バラバラにしてそう
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:40.18ID:f6sMze+x0
>>536
おいおいのリプロのみるくやばいじゃん!
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:40.36ID:ICjSx3Ob0
>>442
それがつくならリーク段階で鳴神が言ってそうなもんだけどな
あの訛りは聞き取りにくいから案件提案しにくいって線が一番妥当な気がする
ロアも登録者の割には案件ものすごく少なかったし
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-QVAX)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:41.57ID:b6AYWd590
>>429
あらかじめキャラ被りNGをいちからが承諾したとしても
その結果新人を潰したとなるとな
それだけじゃ表民納得せんわ

金魚がどんだけ悪質だったのか説明できんのかね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:43.38ID:VL5t0wF70
>>512
中立な運営が金魚のアイコンを消した・・・?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-321Z)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:44.92ID:mqhVjk7r0
>>547
ちんさんが離れる理由ってなんだろ?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ucUx)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:00.31ID:9fyxkhYga
中学生でもやらないレベルのいざこざじゃないのかこれ
これを穏便に内々で解決出来ずにライバー1人失って、もう1人は評判が地の底まで堕ちて…ここまで無能晒すっていちからの内部どうなっとんじゃい
魔界か?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-tt7j)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:23.66ID:XlOpufnE0
>>466
ほぼ間違いなく費用対効果・時間効率に於いて「訴えた側のリターンが無い」という1点に尽きると思う
ただ今回は騒ぎがデカ過ぎるからどこを争点にするかにもよるけど結構シャレにならないかと
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:26.87ID:zkSSH42T0
>>571
これは本当運営の陰湿さ表してるわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-3DTA)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:32.28ID:vyGomUBFp
はわおばしか信用できない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b0e-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:35.29ID:pExtQzzW0
アンスレで一番話題見ないのは間違いなくタイ人
昨日とか何ヶ月ぶりに騒がれたよ...
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:37.61ID:7tB/xXYyp
みれロア崩壊の時の郡道のマイナスどんなもんだったっけ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-hrKI)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:41.54ID:bQzcUN9G0
>>540
本ひまでび戌亥って明らかに健常メンツだから実際「係」だと思うわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b81-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:45.24ID:a12QOql20
お姉ちゃんの水中マリカで全てを水に流そう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b60-2xec)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:46.85ID:3aWF/DkZ0
ロア信じゃないがロアちゃん引退はマジで悲しいからそこそこにして上げてくれよ…
二人も一度に引退したら箱にも良くないよ…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bfa-tt7j)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:47.64ID:pteiDiBP0
にじさんじ低評価ランキング (2020/10/20)

1. ロア   マイクラ   7069 New

2. グウェル ARK戦争  7065
3. グウェル ARK謝罪  6995
4. 神田   ARK謝罪  5505
5. 神田   ARK戦争  4993
6. 金魚   復帰配信  4814
7. グウェル ベッド   4653
8. グウェル 歌リレー  3154
9. 星川   初配信   2834
10 葛葉   スマーフ  2828
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6e-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:47.76ID:vwUSN3Wv0
おしゃけも泣いています
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bee-nGe7)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:53.66ID:ycmkrdNA0
>>401
ベルニュイは"ある"
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-nBJP)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:55.84ID:XB8mLjUU0
語部はいつになったら引退するんだよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:58.96ID:TdgjPuzP0
>>547
ある運営も配信女をコントロールするのが難しいと思うだろうし男もメンヘラいるし争いも起きるけど男オタクよりもガイガイでリスナーは離れないからなぁ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-2XjL)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:00.65ID:nGT7kidj0
>>534
ロア5chで他のライバーの悪口いってる可能性あるか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-6NJX)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:05.71ID:DmPEz0iE0
>>597
毎日刀リリセックス言われてるじゃん
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-rQP8)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:06.24ID:GWhztpKJ0
>>495
結局その他コンシューマ作品はガイドライン適用されないって書いてるぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:11.28ID:Bgn/atD/0
>>501
https://i.imgur.com/2FKioSQ.jpg
いちからが脅迫まがいのことしてるみたいに喧伝されてるんだから
デマなら訴えて然るべきだろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-HtdY)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:14.50ID:teZN1pvh0
>>519
最近、自分を貫こうとするよりも
否定されたらすぐ「もうダメだ」って喚くパターンが
世の中に増えてる気がする
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-6NJX)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:19.52ID:DmPEz0iE0
>>616
最後まで生き残るぞ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:31.21ID:VL5t0wF70
にじさんじにはヘイトスピーチが好きなタイ人もいるんだっけ
出身地公表しろっていう妥協案は恐いわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3f-udPk)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:37.85ID:omocOcd0C
>>611
マジか…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:41.46ID:f6sMze+x0
>>613
それスタッフであるぶーたんが一番になるけど?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-hsO/)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:42.66ID:mWB+HltH0
ライバーは何もなかったことにしてこのままスルーしていくつもりなんだろうが
とりあえず社やクレアさんみたいに配信止めてる方が好感度高いよ
今頑張って空元気で配信しても企業の自己保身に加担してるように見えてなんか違うわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:49.03ID:7tB/xXYyp
>>613
ここでは樋口贔屓されてる扱いだけど唯一の3D劣化被害者だぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:09.19ID:5OL9CZK+0
>>568
というか口調が案件に影響しないわけがないと思うんだけど
何故それがイコール圧力になるのかがよくわからない
ただ「既存のライバーと被るから」って前置きがあるし
共演の組み合わせに影響が出るってラインの方が強そう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-BU1h)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:13.35ID:n5V0Y0hZ0
スクイズやめてリズ天とか一番くだらない結末になったな
みづってコラボやめたほうがいいんじゃないの?企画力や面白くしようとする力皆無だろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:13.66ID:zkSSH42T0
>>610
ロアいるほうがこの先他のライバーに影響出る
諦めろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:16.86ID:4t+ToBxl0
>>594
ロアの太客が金魚にスパチャしてたみたいなんだ
そういう利害関係が発生しないとたぶんロアさんはキレない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa0f-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:24.96ID:+8LpRUPZa
ロアちゃん記録更新おめ!ンゴがタイミングよくラスボス撃破したぞ



【トマトアドベンチャー I】ンゴ、ラストだしアフレコやるって【トマト大好き周央サンゴ】
888 人が視聴中?73 分前にライブ配信開始
youtube.com/watch?v=8mxT5dBtEXs
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-321Z)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:35.36ID:mqhVjk7r0
A『でよーでよー』
B『Aちゃんが真似する!先生にいいつける!』
先生『Aちゃんやめなさい!』
ってことやろ?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:41.23ID:zkSSH42T0
>>611
どりゃあああああああああああああああああああああああああああああああ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:42.19ID:r5fGI9nY0
>>611
タモリ・・・
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:44.79ID:kBjlCJryp
>>611
こんだけダンクされてもどうせ配信して泣いたら手のひらクルーよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb72-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:55.48ID:+gJnQv0h0
>>554
派閥云々で公式グッズの販売可否が決まるとかマジで思ってる?
金魚の個人ボイスならわかるけどさぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:09.43ID:TYtNRVCL0
ロアさんはというか全ライバー評価隠していいだろ
低評価芸できるくらいしかメリットないし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:16.08ID:4t+ToBxl0
にじさんじ史上最大の大炎上だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bee-nGe7)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:16.99ID:ycmkrdNA0
>>674
ンゴやっと終わったか
もうデバフゲーやるなよ��
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b03-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:29.83ID:lW93YZF/0
本人に事実確信したところそのようなことはなかった。
以上!!!!!!!!!!!!!!!!
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-m0ww)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:35.85ID:bv2/Bau30
最近やけに季節が香りや気温で冬を匂わせてくるからダンクいいか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-mkiU)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:40.83ID:zILvYFGqa
いちからがリークどおりのリリースを出したのはリークがあったことを「確定」させたから
つまりリークされたことに標的を絞ってきた

だから鳴神も急に周囲と調整し始めたりしたわけ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb76-mLhM)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:43.35ID:Sla43K/d0
私たち同期が引退した芸人です!
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffa-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:43.44ID:LOWaAPkV0
情報出さない運営にキレるならまだしもリーク者一方の情報しか出てない現状でロアぼこぼこにしてる表民怖すぎる
足りない情報を妄想で補ってガイガイするのはスレ民の仕事だろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:48.15ID:ukkwboXb0
ニュイアンなのは結構だけどさすがにこの事件にこじつけるのはないわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0a-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:49.98ID:HMsnQXxL0
>>525
そもそもいちからは包括契約結んだだけだろ

で、アンスレ民も直後はガイガイしたもののしばらく経ったら1人でに棒が渡って誰かがガイガイし始めたぞ、大百科とかで、どこも自滅や自滅
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:50.28ID:TdgjPuzP0
>>642
なんか運営ガチギレなんだよなぁ運営がアホなのか金魚になんかあるのか分からんけど今までと違う動き
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-5J0l)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:52.92ID:qWJUG8SVa
よく考えたらロアより金魚より運営が一番信用ならんから
少しでも穏便にというか早急にどっちかを諦めさせるためという目的で
金魚に対して「ロアさんがこう言ってるよ」という要求は運営の嘘が混ざってたり盛った可能性もあるし
逆にロアに対して「金魚はこう言ってます」という返答も運営の嘘が混ざってたり盛った可能性もある

というかそれが一番あり得そうな気がしてきた
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-fiPK)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:53.85ID:vHn1ZZiAd
>>626
本当だからじゃないの

嘘だったとしてもそれを証明しなきゃならんし
それにかかるコストも大きいし
その件に付随するロアとかの件も全部明らかにしなきゃならん
どう考えてもコストの割にデメリットが大きすぎる
そういうことだぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b60-2xec)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:54.45ID:3aWF/DkZ0
>>611
伝説の誕生か
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-6NJX)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:17:04.07ID:DmPEz0iE0
>>716
了解!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:17:17.27ID:f6sMze+x0
>>675
初期の樋口まじで二人絡むと配信でも普通にきれてたし泣くし
だからいちをきおつけてる程度なんじゃね?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-lr1q)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:17:24.19ID:XY6Ln9OU0
>>624
俺が疑問なのは下の文章がいつこのガイドラインに記載されたのかってこと
要はすげえ分かりにくいんだよこのガイドライン

CS版はガイドライン適用されませんつってんのにガイドラインに関わらずオーバーフローに許可取れって書いてあるし

●ガイドラインに関わらず以下の内容はオーバーフローの許諾が必ず必要です
・法人および企業による利用、YouTuber 事務所などに所属する人物による利用
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:17:26.28ID:xVvfOKwn0
>>716
了解!
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-QVAX)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:17:43.82ID:b6AYWd590
>>512
ロアが約束を盾にいちからに迫ったならいちからは動かざるをえんが
なら契約違反でうんぬんの部分も明らかにする必要はあるだろ
それがなかったら金魚のリークもなかったろうし
つまりいちからは

・既存ライバーとキャラ被りの際に調整するという内部の取り決めがあったこと
・金魚がいかなる契約違反を犯したのか

この2点は絶対に明らかにする必要がある
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TLk9)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:17:45.57ID:EnQ1TSPEa
>>474
鳴神リークというか金魚のディスコな
ここからして疑うってんならいちからが声明出さんと無理よ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-I/z6)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:17:57.41ID:0AON1z0A0
なんかこじれた経緯がどうこう話してる奴が散見されるけど、いじめられるやつにはいじめられる原因があるって思想なんかな
経緯はどうあれ今はもう裏で起きたことを暴露する段階なんだ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:17:59.45ID:1UqE0D650
ロアさんの低評価1日でこれか 関係のないマイクラなのが草
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb72-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:07.60ID:+gJnQv0h0
>>673
これも運営というより金魚側が仕掛けたと思うんだけどなぁ
他の運営がらみのボイスとかはさっさと削除して隠蔽方面なのに
このアイコンだけわざと目に見える形で陰湿に残すとか普通しないわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:14.64ID:IGaw6iG50
マジで録音してて公開なんてしたらとんでもないよな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b03-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:14.81ID:lW93YZF/0
内部炎上なのにホロに持っていこうとするやつ全員ロア信?????
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc0-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:14.93ID:/9g+l2Bu0
金魚がガイジ
スクールデイズの作者がガイジ
で終わりなのに騒ぎすぎだろ

いちからはちゃんと販売会社に許可取ってるし既存のライバー守ってガイジ新人に見切りつけた健常対応だろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:15.21ID:zkSSH42T0
>>741
リークの大半が事実だから下手に弁解したら裁判になったとき困るからだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:15.88ID:YoIU8ll00
タモリが炎上をネタにできなくなるじゃん
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa7-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:20.14ID:HStiEO4+0
疲れてきたし俺は平和なピクミンでも見とくよ
今日はたくさんピクミン死ぬとか見れそうで楽しみだ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-MAVY)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:25.81ID:W7ObozCV0
>>688
昨日たまたまニュイの配信を見てたんだけど
正義って単語を出されるだけでマジで萎えちゃった
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff4-SaE6)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:35.30ID:QHA2yUZ00
表もここも椎名とひまわりは最初っから生きてきた境遇やらタイプが違いすぎて合わないと言ってたら案の定裏でボコボコにキレられてるからな
タイプが違うもの同士ならもっとひましぃぐらい関わりがないままでいけたかもしれないけど、メンヘラとメンヘラだからなぁ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:39.11ID:xVvfOKwn0
ンゴ、もうデバフゲームはするなよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o3sc)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:40.37ID:QB7rY5mHd
はわ鬼のTwitterと黄色だけが心の癒やしです
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:40.65ID:Bgn/atD/0
>>512
運営なら
アルスアルマル(ア●ル)のアナリティクス読みアーカイブに加えてアーカイブ切り抜きの隠蔽について説明してください
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ipXJ)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:43.76ID:VX1e6a+Fd
学校帰りに一人でマックでメシ食ってたら、
めろの横を明らかに障害者と思われる者がメシ食っていた。
そいつは、手をブラブラしながら、これでよー!これでよー!言いながら食っていた。
あまりに特徴があったので、めろはその障害者の真似をして食うことにした。
真似をして、手をぶらぶらしながらでよーでよー言いながら食っていた。
すると突然、後ろのテーブルから正義感の強そうなおっさんが現れて
「障害者の人を馬鹿にするな!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3b-kdyB)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:53.13ID:hkRmWnce0
なぁ?ギャルゲーやってるんだけど主人公がヒロインの前で普通にラノベ漁ったり、ヒロインがやけにラノベ知ってて理解あったり、知り合いでもない先輩とか後輩とかがなんの脈絡もなく絡んできてして怖いんだけど。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o3sc)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:04.14ID:QB7rY5mHd
>>806
はわ鬼が鬼滅見て泣いた
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdc-8ZN/)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:12.53ID:Rvvu1b2p0
>>669
えまとにゃらかかよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-m0ww)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:22.20ID:bv2/Bau30
>>785
毎日朝までゲームして3時間睡眠でバイト行って帰って仮眠して配信してまた朝までみたいな生活ずっとしてたからじゃね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:23.81ID:ulo6pXgd0
>>735
そこまでするってことは金魚になんかあったんじゃないかと思ってるわ
さすがに今までの運営とやり方が違い過ぎる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-321Z)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:25.15ID:mqhVjk7r0
>>789
真似の罪重すぎ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:29.14ID:YoIU8ll00
アルス登録者増えてて草だわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:31.72ID:TdgjPuzP0
>>785
ちーさんとエペやれたりしてから張り切ってたから疲れてんじゃね?休養も大事だわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-2XjL)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:34.90ID:nGT7kidj0
>>778
タイトルみてみわらうから
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb76-mLhM)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:44.28ID:Sla43K/d0
>>776
あのリーク全部鵜呑みにすると金魚のお気持ちも正確なこと言ってると認めることになるから無理
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b03-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:48.22ID:lW93YZF/0
ゴミアンリミVS元ゲーム部のゴミ演者
ゴミいちから&ゴミロアVSメンヘラめいろ
どっちがひどい??
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5a-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:50.95ID:0G0P88dy0
これもう大悪魔だろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:20:02.72ID:Bgn/atD/0
>>734
客か?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:20:19.91ID:zkSSH42T0
>>839
ロアの恋人が運営にいたら言うだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:20:30.93ID:f6sMze+x0
>>785
毎回ぷりおじの相手させられてたんだぞ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:20:31.07ID:ulo6pXgd0
>>839
そんなこと言うキチガイならもうとっくにこの会社潰れてると思うが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:20:35.76ID:xVvfOKwn0
>>818
ジェネ天の存在から
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:20:39.15ID:duTTb/gB0
>>787
王…にじさんじの盾はいずこに…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:21:15.65ID:TdgjPuzP0
>>880
個人についてる奴はあんま離れないからインフレ前くらいに戻りそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-QVAX)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:21:21.88ID:b6AYWd590
>>466
よみうりランド直前だしいちからが本気で怒っても不思議じゃないのにとろいわな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:21:30.71ID:zkSSH42T0
>>903
5000以上登録解除もされてます
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:21:55.74ID:OAPR+JXo0
>>908
ライバーからの制裁だから仕方ないでよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:21:57.85ID:ICjSx3Ob0
ンゴどりゃあああああああああああああ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-BU1h)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:07.77ID:n5V0Y0hZ0
樋口をくすぐりながらリズ天とかやれみづ!
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0a-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:10.98ID:HMsnQXxL0
なんで運営はキレたんだ
このくらいで
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:24.14ID:TdgjPuzP0
>>915
自分はたくさんの女と遊ぶのに嫉妬深い樋口可愛いんだ😍
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-LH2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:27.38ID:vxqoVsLId
なんまろう、ロアって性格は悪くないんだけど感情の表現がすげえ下手なんだろうな
不器用と言うか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-1+qC)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:36.91ID:ESyLGL/W0
>>741
社員200人いるからな
マネージャー側と広報、人事での情報共有に時間がかかるかもしれない
他のライバーへ話聞いて事実確認をするのも手間がかかる
それでも金魚解雇は早すぎたと思うけどね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:40.19ID:zkSSH42T0
>>952
運営がロア信だから
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb72-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:48.96ID:+gJnQv0h0
>>793
内容がいじめって体でデマウンコが風潮してるからなぁ
外部ガイガイより内部のいじめとかの方が箱として印象が悪い
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:55.67ID:f6sMze+x0
>>853
今だにホロライブと思われてるんだぞアナルwww
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:59.50ID:ICjSx3Ob0
ンゴ「視聴者耐久配信」
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:23:04.91ID:EGD1IQ520
運営ってできるかぎり引退を引き留めようとしてきたからな
引退するにしても円満にしようとしてきた
ところが今回はかなり対応が厳しい
引退配信すらさせない。
これは過去の規約違反があったライバーへの対応と同じだ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:23:32.87ID:TYtNRVCL0
どう考えてもトマトは単発でよかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況