X



トップページYouTube
1002コメント320KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24801【いちからは太陽】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:40:34.99ID:fnOqZrx70
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
【要注意人物】
通称「買譜」 有名な嘘つき (ワッチョイ 5bdc-ntOo)

3桁目4桁目が「dc」で、ソースの無い情報・信じられないような情報・花譜の話してたら、問答無用でNG推奨

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24800【さらば樋口の登録者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603160140/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:42:36.55ID:OblFJMmX0
これ以降九州訛りのライバーはデビューしないってことでいいですか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-ArIQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:42:46.15ID:tdPox+g30
田角さぁ…お前が関わった金魚のプレスリリースこれ何なんだい?
もう船から降りろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-aQTt)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:43:00.61ID:r4H49fiz0
はやく鳴カスはDM出すんやよ〜
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1e-55W8)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:43:05.69ID:eiQTtHRl0
金魚がそうかはわからんけど
メンヘラは自殺や自殺未遂を武器として使うことがあるからなぁ
ロアと運営担当者を再起不能にするためなら、そういうフィニッシュブローを決めてくる恐れは正直あると思ってる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-G3q1)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:43:52.19ID:r2jGQDB6d
樋口の登録者減ってるのおもしろすぎでしょ
こいつパワハラDMでも送ってたの晒されたの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-B8Ym)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:44:02.74ID:je3FeASx0
イジメ・パワハラの証拠はないし鳴神もそう言ってる
鳴神いわくその手の物は通話だったからだということだが、本当は文章形式で注意されていたが金魚に不利なものなので鳴神に渡さなかったということも考えられる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-lZjI)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:44:12.98ID:vDYKD2l30
てかでろーんがマイナスってやっぱにじさんじの箱の顔ってJK組なんだな
JK組が一番マイナス食らってそう
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Q69l)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:44:21.19ID:3yQTU6Qqa
【朗報】ニコニコ大百科民、今日も平常運行


おしお@のこし重版 @oshio_dayo (2020/10/19 22:29:40)
めいろちゃん残念だな。独特な訛りと唯一無二のキャラが大好きだったのに…同期コラボ、見てみたかった。
http://twitter.com/oshio_dayo/status/1318182531724759040
(おしおはきらめの母)

23651ななしのよっしん
2020/10/20(火) 02:23:44 ID: CIFgM0759x
隣の件
ホロライブのイラストレーターが反応してるのなんなんだ?
しかもそこまで興味なさそうだったのが反応してる
お前らもっと身近に反応すべき事たくさんあるだろ

23654ななしのよっしん
2020/10/20(火) 02:30:51 ID: aKoOlxGP3A
さすがに絵師にまでにじの炎上に加担しろなんて指示は出してないと思うけど・・さすがにねえ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-LH2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:44:23.21ID:oFZ9f49W0
>>7
にじはわからんけど
ホロは工作員飼ってるからなぁ


この度P2y.jp では、バーチャルYouTuber (VTuber) 事務所「ホロライブプロダクション」及び同事務所の運営元「カバー株式会社」に関するバーチャル・VTuberカテゴリーの記事を担当していた一部記者との契約を解除いたしました事をお知らせ致します。

この度契約を解除いたしました記者につきましては、ホロライブプロダクション及びカバー株式会社に関する公平性を欠いた記事の相次ぐ執筆及び公開を行い、本サイトの記事掲載基準を著しく歪めると共に、バーチャル・VTuberカテゴリーの論調を「ホロライブプロダクション及びカバー株式会社へ一方的に与し、またVTuber業界における同業他社等を貶める」ものへと意図的かつ計画的に誘導していた事が明らかとなりました。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4e-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:44:33.08ID:51UeOb/t0
むかしむかし、あるところに三匹のバチャ豚がいました
モンペの豚はドル部の箱を建てました
数字マウント大好きの豚はホロの箱を建てました
末期の豚はにじの箱を建てました
そこへオオカミがやってきます
ドル部は演者に破壊されました
ホロは中国に喧嘩を売って破壊されました
にじは匂わせメンヘラに破壊されました
オオカミがやってきた頃には豚たちは全滅していました
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-2XjL)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:44:42.03ID:nGT7kidj0
ロアのいじめで会社辞めたライバーに死体蹴り本当に不快
ロアのファンってこんなのしかいないのか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:44:45.40ID:TdgjPuzP0
>>17
まぁ配信やる奴なんて100人もいたら当たりも引くわな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f18-r/+g)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:45:01.01ID:qoVGAljq0
言いたいことがあるんだけどってトーンダウンしてね?🤭
大した情報持ってなさそう😅
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-PpBV)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:45:21.86ID:CWSVf5hp0
>>16
はわ鬼も配信が怖いのかもしれないじゃないか😭
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b02-xk1f)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:45:48.12ID:SaMl52600
そろそろ声明第二弾だすでよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TLk9)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:46:17.54ID:EnQ1TSPEa
>>7
その辺は外部委託のアディッシュの仕事ちゃうか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-ArIQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:46:38.10ID:tdPox+g30
>>61
怒った結果箱の価値が下がり
ロアが出てこれなくなりました
はい無能
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-aQTt)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:46:40.85ID:r4H49fiz0
>>76
こりゃ、同接も吸ってますわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-F4Wd)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:46:44.13ID:snU8NDJ20
金魚が鳴神にリークしたのは確実として、どういう感じのリークしたんかな

ここでちょくちょく話題になる匂わせレスみたいに匂わせコメントと画像貼って後は鳴神さんの方で考察してくださいみたいな感じか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8a-itG6)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:47:02.87ID:poAlwqbs0
はっきり言って性格的にも立場的にもロアっさんがいじめなんかできるタマとは到底思えないんだよな��
金魚配信見たロアっさんが案件控えてるのにめちゃくちゃヘラってマネが勝手に動いたとかだろどうせ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3f-udPk)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:47:02.98ID:omocOcd0C
嘘松って変な所小賢しいからどうも金魚に告げ口した人間には思えないんだよな
everyoneする新人に自分がチクり魔なんて弱み握らせるの怖すぎるしもうちょっと上手いやり方出来そうなもんだが
それくらい金魚にロアのことを告げ口した人間の行動が客観的に見て短絡的すぎる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-WEfA)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:47:03.11ID:ZyN8WPgKa
方言訛りが被っていると運営にチンコロ←クソ
そのことを運営に言われたと全ライバーに拡散←クソ
お気持ちツイート、フォロー外す←キモい
的をえないお気持ち配信←キモい
運営、配信権限を剥奪、お気持ち配信に対して規約違反なので謹慎要請←クソ
じゃあやめます←わかる
お気持ち配信注意したらやめるとか言い出したからやめさせるわと公式表明←キモい

クソとゴミとカスの闇鍋
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:47:08.31ID:xVvfOKwn0
>>101
油って上手いの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:47:13.30ID:TdgjPuzP0
>>61
今までのらりくらりだった運営が何故かイキナリ全面対決だからなぁまだまだなんか動きあると思うわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:47:17.04ID:QwFQO+Fk0
運営もロアが裏でどんなDMしてたか把握してなかったんじゃないか?
どうすんだこれ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-6NJX)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:47:32.20ID:DmPEz0iE0
>>116
でたな包茎ちんこイキリ列車
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:47:45.06ID:5OL9CZK+0
契約違反があったことで協議、その結果金魚から申し入れがあり引退(いちからも受理して合意解除)

この文言が納得いかないって言うならなんでそれをまた協議しなかったんだって話じゃん
怖くて協議出来なかったなんて言い訳にすらならないけど
ましてそれを外部にリークなんてしたらそりゃ契約解除になるわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-5J0l)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:47:47.76ID:6/z6ItXe0
労基に相談するなり他にも手段はいっぱいある!!
まともなやつはそっちの手段をとる!!!
鳴神リークを選んだ金魚が一番悪い!!!



他の手段を取ってもダメだったから最終手段としてリークを選んだのかもしれないし
そもそもリーク自体が金魚からスクショをもらった第三者によるものという可能性もあるよね😰

まぁ第三者のリークだったとしても金魚本人に連絡して動画にする許可はとってるだろうけどさ😰
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:47:49.11ID:tQNl/WQw0
ちょっとみんな糖分たりてなくないか?🙋‍♀

🥞🍩🎂🍰🍡🍭🍮🍪🍣

甘いもの持ってきたから食べてね😁😊
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-pBjH)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:48:00.20ID:BdFF5YYP0
鳴神の動画の件は今回とは別の件として公表するんだよな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-/4Vx)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:48:00.68ID:Ss+cDHVLa
ロアと仲良い戌亥とかそれっぽい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-1quX)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:48:00.84ID:CvwHXXnFd
>>46
これ見てカバーがネット工作しまくってるって思い込んだか?


この度P2y.jp では、バーチャルYouTuber (VTuber) 事務所「ホロライブプロダクション」及び同事務所の運営元「カバー株式会社」に関するバーチャル・VTuberカテゴリーの記事を担当していた一部記者との契約を解除いたしました事をお知らせ致します。

この度契約を解除いたしました記者につきましては、ホロライブプロダクション及びカバー株式会社に関する公平性を欠いた記事の相次ぐ執筆及び公開を行い、本サイトの記事掲載基準を著しく歪めると共に、バーチャル・VTuberカテゴリーの論調を「ホロライブプロダクション及びカバー株式会社へ一方的に与し、またVTuber業界における同業他社等を貶める」ものへと意図的かつ計画的に誘導していた事が明らかとなりました。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TLk9)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:48:10.16ID:EnQ1TSPEa
>>121
DD論に持ち込むしかないロア信哀れ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-Q69l)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:48:13.48ID:KqV63EEI0
>>47
これ統失の中では何故かホロの工作員が〜〜ってことになってるが

Vtuberのまとめアフィブログを複数人で運営してて
ホロの記事担当して書いてた奴に偏りがあったからクビにしたってだけだぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:48:18.19ID:xVvfOKwn0
>>127
いきなり訛り出してイントネーションおかしすぎるから表でもぶっ叩かれてたしまひともからも不評でした
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3f-udPk)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:48:28.13ID:omocOcd0C
>>118
実際訛り被りはロアしかいないだろうしロアとの被りで揉めたのは明白だけどそこにロアの意思があったかは微妙だからな
だからこそ金魚に最初にロアの告げ口をしたやつがキーだわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:48:29.70ID:TdgjPuzP0
>>124
霞んじゃう😭
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:48:38.17ID:VL5t0wF70
運営はライバーを守るために対策チームを設置したとかいいながら
金魚のプロフィール写真削除っていういやがらせをしてるからな
不快すぎて反吐がでる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-G3q1)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:48:40.78ID:r2jGQDB6d
オワコン樋口が騒動に巻き込まれてついでとばかりに登録解除されてるの哀れ😭
メジャーデビューアーティスト様だぞ樋口は😡
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc7-D9Dl)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:48:41.91ID:q/ZUOfRf0
よし
1期生 2期生 ゲマズ
以下有象無象で分けよう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:48:58.83ID:RTDRX0p50
てかまあリゼルルの休止タイミングよすぎなので運営側もわかってたよなぁ
運営は1級の1軍しか守る気ねぇぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:49:00.17ID:sXn3NEcP0
ちょっと待って!





鳴神発信で上手く行った試しある???
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-SFrd)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:49:03.42ID:UFNTapo20
>>141
おしっこ出たのかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f62-nAXI)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:49:08.35ID:iN9LZR5x0
これさ、いちからがリーク通りの文章出したのって、金魚は契約違反してたでしょ!ほら!ってしたかったんだろうけど
変に鳴神の信憑性が高まってしまい、逆にロアにダメージ入ったよな

バカじゃん
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-IMOk)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:49:26.44ID:AOEA8MQvp
なぁ、おかえりって言える時はくるのか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0c-GPWx)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:49:28.10ID:2FEGBtiu0
鳴神も騒動でかくなりすぎて
ビビッてきたな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:49:34.55ID:fFf+M8A0a
鳴神が持ってるカードが未知数すぎて運営もロアもダンマリ決め込むしか無くなってるのまじ草
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-ArIQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:49:53.48ID:tdPox+g30
>>156
もう居ないライバーの土地を整地する配信とか伸びそうだな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-WEfA)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:49:58.60ID:ZyN8WPgKa
>>160
映画へのコメントに脱税に触れていくの尖りすぎてて草
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-8ZN/)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:50:06.24ID:/0Lw+MKO0
葛ホス油






最高じゃない??
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:50:15.54ID:TdgjPuzP0
>>177
やっぱり統合失敗だったな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb28-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:50:21.78ID:MmfY/gYq0
>>29
陰口ってどうやって確認できんの
やられた側には見えないから陰口だよなぁ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f18-r/+g)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:50:24.02ID:qoVGAljq0
>>91
10万1001が-2で10万999になっても表示上はー1000になるし
実際に-1000減った訳ではないでしょ
これから減る可能性はあるけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-OiNq)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:50:34.55ID:DPwO9JY60
>>189
つーかなんで文言変えなかったのか理解に苦しむ
いちからには文章作成もできない無能しか居ないのかよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:50:34.86ID:xVvfOKwn0
>>206
ずしりダクソ懐かしいな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:50:40.75ID:zkSSH42T0
>>207
女は自分をいかに被害者に見せるかしか考えてないから
結果それで金魚を消すの成功したわけだし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-SFrd)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:51:09.67ID:UFNTapo20
>>160
俺らも同じだよな
読んだことないしアニメ途中で切ったけど
いい作品なんだろうなという認識しかできない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-WEfA)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:51:16.90ID:ZyN8WPgKa
>>182
ロアって郡道のフォローも外してんのか
しょーもねぇ・・・
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-/4Vx)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:51:24.07ID:Ss+cDHVLa
椎名今年のクリスマス爆破マイクラはいちからロアで決まりだな🤗
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3f-udPk)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:51:28.29ID:omocOcd0C
>>209
かなかなは謎の2000伸びです
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc7-D9Dl)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:51:29.10ID:q/ZUOfRf0
>>209
騒動の最中 40万人突破した対面であった・・・
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:51:31.68ID:oTzUYINN0
火消しの新人こい!!!!!
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-rIBi)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:51:32.09ID:otw2adXCa
夢月ロアに対する誹謗中傷は事実無根であり、現在該当者に対する訴訟の準備を進めておりますとかなんか言わないとこのまま夢月さんの風評被害が広がり続けるぞ

事実ならしょうがないけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:51:33.10ID:kmgGLSCXp
ちょっと前まで光の剣士長おじで持ちきりだったのに
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-+ksg)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:51:36.14ID:qg104MVj0
>>160
全然鬼滅関係なくて草
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:51:43.06ID:tQNl/WQw0
>>217
我々アンスレ民だったと思います🙋‍♀
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:51:45.89ID:RTDRX0p50
>>254
郡道解除でロアが糖質確定
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TLk9)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:51:48.88ID:EnQ1TSPEa
>>206
1年でこんなに変わるもんか
やっぱりこの業界早すぎるわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf4-T5JZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:51:50.25ID:2WVK5blk0
椎名が露骨に話題を避けて見捨ててるって叩かれてて草
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffa-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:52:14.43ID:LOWaAPkV0
>>91
登録解除自体はみんなされてるはずだしちょうど1000人区切りで増えたばっかのタイミングだったってだけだろ
今の登録者の仕様上349,000人から1人減ってもマイナス1000だからな
樋口そもそも伸び緩やかだし配信もしてないから解除が登録上回った
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-PpBV)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:52:19.46ID:CWSVf5hp0
>>220
新桃シコした俺に抜かりはない
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b35-Tpxm)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:52:20.71ID:7DUHvm2H0
そろそろ誰が良くて誰が悪いか総括しようぜ

とりあえずいちから運営とロアさんはダウトだろ
あとは誰?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:52:21.00ID:TdgjPuzP0
>>229
超能力でもあるんじゃね?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-tt7j)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:52:24.85ID:XlOpufnE0
>>140
鳴神の伏せてるカードが「ロアが運営と周囲を利用したイジメの中心で、金魚が思い悩み引退も已む無しと判断せざるを得なくなった」という第三者から見て明らかな証拠なら鳴神勝利
少しでも金魚・鳴神側に瑕疵があるならそれを見逃す弁護士はまぁいないかと
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-lZjI)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:52:40.68ID:vDYKD2l30
お姉ちゃんの同期いなくなったし妹に頼んでかなたと同期って事にして貰ってスシロー行こう
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b02-xk1f)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:52:42.10ID:SaMl52600
今頃社内の裏切り者探してギスってそう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-G3q1)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:53:03.58ID:r2jGQDB6d
>>204
まず樋口よりちんこでかくなってから考えて😞
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-wzTl)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:53:09.48ID:tTeodTo90
真実 マネージャーAはマネージャーBの上司

ロア「訛り被るでよ
マネージャーA「了解!」
マネージャーA「訛り被るからやめろ!」
マネージャーB「了解!」
マネージャーB「訛り被るからやめろだって!」
めいろ「ごめんねぇ、この訛りは元からなんだよぉ」
マネージャーB「了解!」
マネージャーB「訛りは生まれつきだからやめられない!」
マネージャーA「了解!」
マネージャーA「訛りやめられないそうです!」
ロア「お?なんででよ?理由知りたいのだ?」
マネージャーA「了解!」
マネージャーA「ちゃんとした理由を教えろ!」
マネージャーB「了解!」
マネージャーB「ちゃんと理由を言え、だそうです!」
めいろ「生まれつきなのになんでよぉ・・・ひどい」

これだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:53:23.49ID:BrrMuMKqa
ホロライブ みんな優しいホロライブに入れてよかった

にじ にじさんじ嫌いになりたくないに😭

どうしてこうなった?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3f-udPk)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:53:25.26ID:omocOcd0C
>>273
俺もその可能性は考えたがロアの前科が重いのといちからなら完全捏造なら昨日の時点で否定するだろうなとは思ってしまうわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:53:33.83ID:zkSSH42T0
>>296
今の時点でかなり致命的なんだが
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-ArIQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:53:36.10ID:tdPox+g30
>>275
ムスカっぽい田角が欲しい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1e-55W8)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:53:40.16ID:eiQTtHRl0
>>218
ロアは金魚との渦中と思われる時期に、表からは理由のわからない休止をした上で、思わせぶりな事何度も匂わせてたからなぁ
この騒動が出て答え合わせ状態になったから、表民は完全に反転してしまった
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be3-pZTf)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:53:42.85ID:i0nymtiY0
鳴神が持ってる一番デカイ爆弾ってなんだと思う?

【1】ロアが送ってきたDMのスクショ
【2】いじめに加担したライバーのディスコのスクショ
【3】いちから社員とのなんらかのやりとりの証拠
【4】別件の脅迫的なやべぇ証拠
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-2XjL)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:53:43.37ID:nGT7kidj0
>>320
死体蹴りやめろロア信お前不快
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6e-pQW6)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:53:46.50ID:DsRra3Ut0
いわながさぁ…
さっさと復活してゲマズ引っ張って独立してくれ〜😭
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:53:48.77ID:6E//7try0
>>67
糖分失くしてきてんのかな、ってツイートとかでそういう話見るたびに思ってたよ
まぁ嘘も創作で通じる世界だからあんまり気にも留めてなかったけど
現実でそんなことは起こってるとは思ってない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:53:50.44ID:kmgGLSCXp
数ヶ月後のロア「集団ストーカーに襲われてるのだ!!!!!」
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-321Z)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:54:11.93ID:mqhVjk7r0
>>317
これロアによるやつだから全体チャットまずかったかもしれんって教えてくれたんやな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:54:19.92ID:TdgjPuzP0
>>314
配牌良かっただけって話?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abda-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:54:30.31ID:NGEaC6iO0
予想
・いちから、リーク元を金で抑える(出したら訴える、出さなければ報酬に色をつける)
・鳴神、リーク元と折り合いがつかないとしてこれ以上やらない宣言
・いちから、釈明コメントを出す
・被疑者、体調不良で1か月休養ののちよみうりランドから復帰、当面メン限かコメント制限
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-ArIQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:54:30.40ID:tdPox+g30
悪と戦ってるのかと思ったら悪魔だったからな
思いの外ストレートな表現だった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF3f-TLk9)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:54:36.33ID:tNjehspVF
>>294
鳴神の伏せカードはあくまでロアのいじめ証拠レベルな気がするんだよなぁ
運営が強気なのも、運営いじめの証拠は出ないと踏んでるからな気がする
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3f-udPk)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:54:50.16ID:omocOcd0C
でも金魚が何も言わず辞めたらロアはともかく特定ライバーを贔屓する社員やパワハラ本部長の闇も継続で
次はまた別の誰かが被害者になったかもって思うと怖いわ 膿は今回の件でちゃんと落としとけ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-kIKD)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:54:52.16ID:fb8jPAex0
>>300
種は色々と不遇だったから結束力があるんだろう
やっぱり共通の敵が必要だよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0c-GPWx)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:54:56.75ID:2FEGBtiu0
一企業の命運握るって
鳴神やるやん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ycke)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:55:03.61ID:8cvD42yGd
>>256
あんとき郡道とまだ繋がってるって匂わせてたら叩かれまくってたろ
だからもう繋がりないですよって証明に外したんだろ
郡道側も当時は辟易としてたみたいだし
別にこれに関してはロアが悪い要素ないぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:55:11.14ID:RTDRX0p50
>>346
5 郡道からの告発
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:55:14.13ID:mIKD8viA0
金魚もロアも対して推してなかったんだが、思ったより表も裏もロアだけ叩いててビビるわ
今まで金魚を叩いてた奴らは鳴神の動画鵜呑みにして反転したのか?

金魚は糖を失った破滅願望持ちで運営からの提案に耳を貸さず鳴神に走ったんやろ、だから他ライバーもやばい奴認定して関わらないようにしてる。
運営からも内部不和を出さないように匂わせ禁止令出てるだろうしな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-IMOk)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:55:16.35ID:AOEA8MQvp
ただただ悲しい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be4-B8Ym)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:55:45.08ID:6tHKYHe30
ひろゆきがホロのガイガイに首つっこんだ時、これでホロ鎮火するわーとか言われていたが
案の定、ホロはEN追加で勢い増して、にじさんじは窮地に。ほんと逆神だわあのタラコ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4f-Tsri)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:55:47.10ID:wvG4Hc0W0
いちから、ファン、鳴神からの追求から逃げるために嘘松はロアさんを連れ出して旅に出たんだよ
今頃海外で2人でカクテル飲みながらビーチでゆっくりしてるんだわ

それでロアさんが捕まらなくてロアさん側の発表ができないって状況なんだよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb11-QEB/)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:55:50.67ID:o9zRNm9T0
バンギラス止めるのだ そこはおしっこする穴なのだ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-7loy)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:56:00.02ID:wPo4PaV/a
>>173
辞めざるを得ないからリークしたであって辞めた理由がリークじゃないからな
爆破テロかましたんだから契約解除はしょうがないにしても
結局根本的に何で揉めて辞めることになったのかいちからが触れない限りスッキリ解決とはならんだろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:56:01.85ID:TdgjPuzP0
>>364
アンスレでリークの方がまだ信頼度あるよな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-kIKD)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:56:19.86ID:fb8jPAex0
>>408
運営側の主張を伝えるチャンスだった声明で鳴神リークとほぼ同じ文章を出したからな
鳴神のリークは事実ですって主張したようなものだよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1d-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:56:28.03ID:NTyHkJC00
リーク前の金魚の叩かれ方はひどかった。
リーク後に正反対になってるんだから
リークは成功といえると思う。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-8ZN/)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:56:28.11ID:DKMS8ZWF0
金魚の絶対ロア潰してやろうとしてる執着はすごいのに、休止の原因となった
鳴神には、何一つ怒りの矛先がむいてないよな?
最初のこの問題が取り上げられた時、すでに繋がっていたのかな?
何か変な声明を会社に要求してたみたいだし
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-vr9N)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:56:28.75ID:YYE1EbNQr
本当に才能ある人って、わかりやすく言語化できる属性でカテゴライズされないのよ
vtuberは中身人間だから二次元キャラ以上の深みがあるのが魅力
ロアなんて遅かれ早かれ淘汰されたろうよ
ロアには道場しない
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:56:31.11ID:lKsyp9isp
>>137
勝手に大学4年生くらいだと思ってたわ。単位なんて普通にやってたらほぼとれてるし、ゼミや卒論添削も今はオンラインだし。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:56:32.56ID:njXaOQCa0
>>368
😨
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:56:33.56ID:RTDRX0p50
>>374
そしたら鳴神を訴えないいちからおかしいやんで尾張やぞ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:56:44.26ID:6E//7try0
>>155
>これ以上の証拠は個人間のやり取りが多いので一旦伏せるものとする

この言い分を見ればわかるが、既にロア当人が送ってきたディスコ文のスクショもあるはずだ
それなしに特定ライバーの評判を著しく下げるようなことを言えば
間違いなく賠償沙汰にされる隙を産むことになるからな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc7-D9Dl)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:56:57.12ID:q/ZUOfRf0
>>420
メンヘラ最強理論すこ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:56:58.47ID:VL5t0wF70
>>296
運営は何も反論してないのに優位を取れると思ってたらポンコツすぎるよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-WEfA)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:57:13.72ID:ZyN8WPgKa
つーか鳴神もわざわざリバースカードあること言っちゃうとか馬鹿だろ
本当にいちからがしらばっくれてから出せや
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-jjT3)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:57:42.23ID:76qHdyF70
鳴神に陰口が伝わるって金魚に「ロアが悪口言ってたよ!」って告げ口する奴がいたか、鳴上に直接「ロアが金魚の悪口言ってましたよ!」ってリークする奴が居なきゃ出てこないよな

もしくは鳴神の妄想か
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-B8Ym)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:57:46.97ID:je3FeASx0
>>381
他の手段はいくらでもある
アプランのA子B子みたいにツイッターでもいいし、塩みたいにアンスレに情報書き込んでツイッターに誘導してもいいし、自分の声でユーチューブとニコニコに動画投稿すればあっという間に広まるんだから
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:57:48.19ID:C+C8hboX0
噂の中国からの謎電話がきてビビったわ
にじさんじ見てるとこんなこともあるのか、どうしてくれんだよ金魚とロア
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:57:48.71ID:RTDRX0p50
>>403
今日の午前中の話やぞ...ロア神発狂くせぇ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-yohC)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:57:51.57ID:3Rv7iuag0
>>182
そもそもライバー間の関係やらフォローしてるしてない前世のあれこれまで細かい部分把握してるアンスレの方が少数派だろ
大多数はなんかコラボしなくなったな〜程度の認識でなあなあで済ませて他のこと優先する
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-kIKD)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:58:01.63ID:fb8jPAex0
>>474
わざわざ言うってことはブラフの可能性もある
いちからはその可能性に賭けたのかもしれない
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-/4Vx)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:58:06.98ID:Ss+cDHVLa
>>445
どうせやるのはうニュれそうだからセーフ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:58:21.89ID:zkSSH42T0
>>481
追加燃料しだいで1万越えるかもな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3f-udPk)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:58:22.40ID:omocOcd0C
>>446
まあそりゃ自主退職で金魚アンチは好き嫌いとかここで大喜び大団円みたいな終わり方して忘れられていくだけなら今の行動も頷けるわ
リークを擁護はできんけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f86-EwR4)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:58:42.32ID:uFU44JDK0
>>406
それはそうだけど今回の事で拍車がかかった気がするわ
確証がないことを事実のように語ったり過去の出来事を無理やりつなげて飛躍した論理を展開したり
当事者以外に火の粉を振り撒こうとしてガイジになってる奴もちらほらいるし
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-WFdz)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:58:49.15ID:yWSugC9wd
いちからの考えが全くわからんな
考えてるのか何も考えてないのか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe4-5AiW)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:58:49.24ID:KOMR+Gxg0
お前らよう一方だけの主張だけでロアサンドバッグ出来るな
扇動されやすすぎてシナ緑に暗にオタクちょろいと言われるのも納得だわ

DMorいちからの追撃から本番よ😉
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-+ksg)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:58:57.38ID:qg104MVj0
鬼滅は善逸がキモいからダメ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:59:00.71ID:pYKKYdUt0
手帳もうさっさとアプデしろや
先延ばしにしていいことなんて一つもねえだろ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-tt7j)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:59:09.61ID:XlOpufnE0
>>378
ロアが表で叩かれている大きなポイントのひとつって「先輩と言う立場を利用して周囲の人間を伴ったイジメを行った」という点だと思うので、
ロア本人、周囲のライバー、運営の3点が揃わないと鳴神の動画に誇張表現があることになるからねぇ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:59:12.69ID:f6sMze+x0
これテラハの時みたいに表ガイガイできる異常者がホロでだいぶ露出してきて
で今回の金魚ロア問題表のリンチ始まるぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:59:13.57ID:zkSSH42T0
>>286
きんぎょ〜😭
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-Hovy)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:59:14.42ID:qYdZE2iSr
なぜかさっきから脳内でテイルズオブリバースのOPの歌詞がループしてるわ

どんな別れなら 悲しまずにいられるだろう…
「冗談だよ」って いつもみたいに 戯けて 笑ってみせて
誰にも言えずに 長い夜を ただひとりで どんな想いで、どんな想いでいただろう
あぁ 黒い空に 散りゆく星のひかり きっと 今もどこかで 微笑んでいますように…
限りあった 未来はきっと 残された掌で 輝くと今 誓う
君が生きた その証を 永遠に愛しつづけよう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-k9JD)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:59:33.67ID:LgqHXR0ka
低評価ランキング (2020/10/20)
1. グウェル ARK戦争  7065
2. グウェル ARK謝罪  6995
3. ロア   マイクラ   6546
4. 神田   ARK謝罪  5505
5. 神田   ARK戦争  4993
6. 金魚   復帰配信  4814
7. グウェル ベッド   4653
8. グウェル 歌リレー  3154
9. 星川   初配信   2834
10 葛葉   スマーフ  2828

まだまだ低評価伸びてます
数時間後にトップ間違いないです
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-IMOk)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:59:36.32ID:AOEA8MQvp
>>306
鬼滅ってどっちかっていうとPVとかぱっと見の印象で凄そうな作品だなと思って、いざ全巻読むと何だよこれってなるタイプだよな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-aQTt)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:59:45.49ID:r4H49fiz0
お前ら、塩を忘れたのか😤
今叩いていいのは、いちからと鳴神だけだ😡
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-2XjL)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:59:48.07ID:nGT7kidj0
ロアのイジメに加担した13人は手をあげてください
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:59:52.85ID:xVvfOKwn0
ここで火消しで新人来たら笑う
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-WEfA)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:00:06.99ID:ZyN8WPgKa
>>504
馬鹿同士の詰将棋ほんま草
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db2a-jjT3)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:00:13.24ID:9VTUejZT0
ここまで大騒動になってるんだからさすがに今日中にちゃんとした運営からの公式声明なかったらいちからはダメなんだなと察するよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-IHwn)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:00:29.50ID:bQzcUN9G0
まあグウェルの炎上はマジで下らねえからな……
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-lZjI)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:00:30.66ID:vDYKD2l30
>>380
金魚も酷かったからだろう
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-WEfA)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:00:36.81ID:ZyN8WPgKa
発表きちゃあああああああああああああ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:00:38.76ID:TdgjPuzP0
>>464
前回はソニー相手にデマ飛ばしたからああなっただけだろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:00:43.30ID:zkSSH42T0
>>573
方言関係でめっちゃ言われるから逆効果だろ
なにかやると連鎖する
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:00:49.97ID:fFf+M8A0a
実際こっからロアが逆転する方法ってあるか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f41-7/+M)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:00:56.12ID:1iyKD7320
(´・ω・`)思い出して欲しい、8月くらいからいきなり突如増えた金魚叩き

(´・ω・`)あきらかに不自然だったじゃないか?

(´・ω・`)あれって運営や身内ライバーがやってた可能性かなり高いと思ってる

(´・ω・`)なんせアンスレは社員も見てるからな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:00:58.57ID:VL5t0wF70
今までの騒動は無難にやりすごしてきたのに今回は様子がおかしいわ
アディッシュが今回の炎上の鎮火を担当してるのだとしたら無能すぎるぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:01:14.17ID:TdgjPuzP0
>>553
お?転生先か
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbde-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:01:28.88ID:XxsC+Ek50
人一人自殺に追い込んでるようなやつをのさばらせておくのが悪い
訴訟して事実をはっきりさせろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-FIQi)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:01:40.26ID:1q+BGVot0
アンスレナイン
1 神田 右 
2 郡道 ニ
3 ロア 遊
4 金魚 dh
5エリーコニファー 左
6 叶 中
7 星川 一
8 夢追 三
9 ハジメ 捕

先 緑
継 ライト
抑 叶
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb0-B1In)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:01:42.88ID:t4PbFnMN0
8月15日 午前9:01
@makaino_ririmu
人を傷つけていいって思うときって、どんなとき???!


8月15日 午前9:16
@roa_lawliet
たすけて、ヒーローっているんかな

@roa_lawliet
納得できるものがあったら気持ちに治りがつくから納
得できるもの探すのに1ヶ月使って。だけど、探せば探
すほど納得とはどんどん離れていくことばかりで…言
っても全部後出しで言われたらもう何も言えないとき
はどうしたらいいんかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-2XjL)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:01:47.37ID:nGT7kidj0
>>615
塩そっくりだよな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4jEG)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:01:48.27ID:LlL0YZhud
人間にイタズラをするために魔界からやってきた13歳の悪魔。
本人は一人前の悪魔のつもりだが、性格の良さゆえ結果的に人助けをしてしまい、いつも空回りしている。
配信を通してイタズラをしてやろうと企んでいる。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-pBjH)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:02:00.88ID:BdFF5YYP0
>>631
えぇ.....
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b02-xk1f)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:02:20.75ID:SaMl52600
>>553
救えるのはお前しかいないんだ😂
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:02:22.52ID:RTDRX0p50
>>638
なぜ社員が大勢いる昼出せなくて夜出すのか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-Cq27)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:02:34.53ID:sEO6euVKa
運営的には金魚とロア両方切るのが最善ムーブだからワンチャン有能路線ある?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:02:35.29ID:5OL9CZK+0
>>572
切り捨てる事での評価の下落なんて俺らでも想像つくんだから運営が想像してないわけがない
それでも尚「契約違反」という内容を文面に載せることに拘ったのには正当性を主張するだけの理由がある
って発想も起こらないのは不思議
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-kIKD)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:02:39.47ID:fb8jPAex0
鳴神が急にトーンダウンしてなあなあで終わるに一票
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-IMOk)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:02:39.81ID:AOEA8MQvp
>>658
はい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:02:51.49ID:mIKD8viA0
>>461
声明文そのまま出したのは、運営が毅然とした態度を取れる理由がなにかあるんだと思うわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:02:52.17ID:kmgGLSCXp
>>662
俺は嫌な思いしてないから😊
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:02:52.24ID:f6sMze+x0
>>616
ホロライブの一つの国問題でVはガイガイできるて表のヤバいやつら
出てきてるから燃えるMOD問題すらあんなのあんだけガイガイ
するものでもなかったろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-WEfA)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:02:52.37ID:ZyN8WPgKa
にじさんじトップの低評価っていくつだっけ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-G3q1)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:02:54.13ID:r2jGQDB6d
>>654
樋口の登録解除された
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-DBdR)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:03.76ID:2eNaw6FXd
>>662
面の皮あつそうだし図太いやろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:04.35ID:zkSSH42T0
>>643
これりりむが遠まわしに金魚を攻撃してるよな😨
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3b-QpaA)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:04.44ID:ClTQ+5uQ0
ロアとひまわりがマイクラコラボしてた時に椎名もマイクラしててさ、時々出くわす場面あっただろ?
あれの椎名視点で椎名がひまわりひまわり連呼する割にロアの名前全ッ然出さなくておかしいなとは思ってたんだけど、今思うと逆側から相談受けてたからなんだな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:12.53ID:qqDDQFov0
今更どれだけ金魚を貶めようが運営とアレの名誉挽回には絶対にプラスには働かないのに、なんでファンチはこんなにバカなんだ?やめてくれ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc7-D9Dl)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:19.61ID:q/ZUOfRf0
>>642
さすが対面
守備も投手も出来る万能ヘラ
可愛い
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:22.15ID:xYXuJP5O0
きらめから1つ言える事はきっと同期コラボを楽しみにしてくれていた方は多かったと思います。
その期待に応えられなくなってしまってごめんなさい。
@kirame_2434

https://pbs.twimg.com/media/Ecxn2s1UYAMtpmZ.png
https://pbs.twimg.com/media/Ec3CNcVVAAIvaa6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EfyFRkxUwAM2Uj0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcwAUxdU4AE7SSj.jpg
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-UAU4)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:25.98ID:CroZMb/tM
>>323
ホロライブのインフレっぷり
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbde-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:26.79ID:XxsC+Ek50
>>346
自分が三十路ニートのニコ生喧嘩凸生主だったという恥ずかしい過去
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-IHwn)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:37.04ID:bQzcUN9G0
>>675
吸い取ってんねえ!
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-WEfA)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:38.19ID:ZyN8WPgKa
>>695
だからわざわざハードル上げるようなこと言わなきゃいいのに・・・
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:45.29ID:xVvfOKwn0
>>618
まひまひをただの推しが同じで登録してくれる奴は良い奴だわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6e-YSvY)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:53.14ID:zIQlBouA0
ロアさんが言及するまでは静観するしかないわな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-WEfA)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:59.79ID:ZyN8WPgKa
>>716
ワンチャン超えそうやなこれ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:04:06.23ID:tQNl/WQw0
>>675
あぺバフどんどん切れてきてるよ〜〜〜😭😭😭
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-lZjI)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:04:17.53ID:vDYKD2l30
>>604
ロアと金魚今後一切絡むな
配信でも互いを匂わせたり話題に出すなで匂わせしまくった金魚の違反とDM攻撃したロアの違反
どっちもどっちで呆れるわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:04:21.91ID:TdgjPuzP0
>>668
そら一期生がなんかされたら出てくるかも知れんけどなぁ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6e-pQW6)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:04:27.74ID:DsRra3Ut0
>>486
しかもちゃんとケアしてれば防げた放銃だよな
バレバレの緑一色に振り込むようなもん
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-BU1h)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:04:42.77ID:n5V0Y0hZ0
>>663
社員大勢で声明出すの?
馬鹿なの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdc-S2eO)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:04:44.23ID:WfmfHRoq0
>>531
基本的にいつも問題への対策が遅すぎるからそこら辺の部門は無能が多いんだろ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TLk9)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:04:44.49ID:EnQ1TSPEa
>>546
誇張というか、金魚が言ってるだけになるな
因みにロアの関与の有無は運営にとってはあんまり関係ないぞ

運営の秘孔は
・口調をやめなければ案件やコラボができなくなると暗に圧力をかけている証拠
・契約解除扱いにしようとした証拠
・配信内容の合意ついて、証拠がないと突っぱねた証拠(これだけだと弱い)

上のどれか一つでも文書で残ってればアウトだから、一つくらい出せると思うがどうだろな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-PpBV)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:04:55.44ID:CWSVf5hp0
>>662
まあロアさんという個人責めるよりも運営の管理能力問うべきだとは思う
ロアさんはただのメンヘラだし、それに踊らされたのが悪いな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:05:00.54ID:6E//7try0
田角をはじめとした初期メンバーはまだ信用は出来る
だが学生上がったばかりの奴がここまで膨らんだ会社を統率できるはずがないんだ

そりゃ急成長し始めてから会社に来た奴らの派閥形成や増長も止められるはずがない
おそらくライバー側でもそれは色濃く感じているから一部ライバーがやたらと
自分たちのマネはすごく良い人、なんて発言もする
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:05:03.99ID:VL5t0wF70
>>649
ロアがやらかしたのはもうみんなわかってるし
ロア擁護してる奴は見たことがない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-lZjI)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:05:05.02ID:x8LDNuIDp
>>675
やっぱ箱推し離れてねーか?
葛葉以外くそ弱くなってね?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf4-T5JZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:05:18.84ID:2WVK5blk0
>>698
普通に考えてひまっさんとは仲良いけどロアとなんてロクに絡みないからだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-kOK2)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:05:21.89ID:/JHAgGNmd
お前ら九州弁禁止な
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-WEfA)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:05:24.42ID:ZyN8WPgKa
>>746
確かに
やっぱ鳴神ってアホやわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:05:43.08ID:xVvfOKwn0
鳴神はもうディスコみたいな決定的な証拠出さないで終わりそうな気がするんだよな
出したら見直すけどさ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:05:47.42ID:g25zuS1Z0
>>773
単純に葛葉がapex層吸ってるだけだろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:05:48.95ID:qqDDQFov0
ロアさんこの中まじでいそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:06:05.70ID:TdgjPuzP0
>>749
おそらくほとんど絡ない奴と新人が揉めただけだからなぁ運営に元々そんな期待感ないだろうし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ycke)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:06:13.25ID:8cvD42yGd
>>495
今日の話と勘違いしてラグってる可能性あるだろ
ただ万一そうだったとしてもロア郡道でサジェストくるくらいだから火の粉除けのためにしたのもありそうではある
まあ良くない行動になるが
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbde-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:06:17.50ID:XxsC+Ek50
蓄膿今ビビって誰かに泣きついてるかもしれんな
あいつ殴り返してこない人間しか殴ってこなかったからな
中国台湾事件のときなんか真っ先に関わりたくないって言ってたくらいのビビリだし
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:06:26.74ID:RTDRX0p50
ロアとベルはいるぞ
あと鳴神もな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vgwp)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:06:29.78ID:JO5nWvL3d
おバンです〜。今日はなぜか緊急会議があるそうなんで実況配信したいと思います〜。
高評価お願いします。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vgwp)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:06:30.35ID:JO5nWvL3d
おバンです〜。今日はなぜか緊急会議があるそうなんで実況配信したいと思います〜。
高評価お願いします。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-FIQi)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:06:30.38ID:1q+BGVot0
>>784
ベルと社はちゃんとライバーを指導してるぞ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:06:44.14ID:zkSSH42T0
>>807
他ライバーから嫌われてるの裏付けなんだぁが
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-+ksg)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:06:52.51ID:qg104MVj0
もう知らんわ好きなだけ叩かれて後は自分でなんとかしろって態度だよな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f41-7/+M)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:06:54.32ID:1iyKD7320
(´・ω・`)金魚自身のポテンシャルも高い上に絵も描けてクリエイター志向で

(´・ω・`)ライバー活動するにあたって自身で100万円くらいかけて機材揃えたんじゃなかったっけ?

(´・ω・`)それを全部フイにして辞めるなんて本人は絶対に望んでるわけがない

(´・ω・`)ライバーを守れないどころか、会社や運営がライバー虐めに加担するとか正気じゃねえわ

(´・ω・`)なにがクリーンだよボケ!!!!!!
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-IHwn)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:06:56.20ID:bQzcUN9G0
リゼるるは言うほど被ってないから3D4.5串じゃないの
特にるる推しはリゼのソロ見ない気がする
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-Q69l)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:06:56.55ID:KqV63EEI0
>>566
「他のアフィブログでホロが工作してない確証は!?」

これ悪魔の証明だって自覚あるか?

工作してるなら工作してる証明が必要なのは分かるが
工作してない証明なんてどのアフィブログがしてくれるんだい??
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:04.12ID:TdgjPuzP0
>>805
あれはip踏んで衛門バレして消えた
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-JVMQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:15.99ID:3l/8pU/rd
>>698
ひまっさんにはござパンで調教されてるからな
ロアの名を出す余裕はない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:16.09ID:QofV8Dnsr
>>826
お静
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-lBvz)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:18.89ID:RuQjpQwuH
てか匂わせは確かに匂わせだけどあの時点でロアが風評被ったのってほぼほぼリスナーの邪推が原因だよな?
なんですべての責任を金魚に被らせたんだ?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3f-udPk)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:25.62ID:omocOcd0C
既存ライバーとの特徴的な被りが駄目ならそりゃライバーずっと不作なわけだわ
もうほぼ出揃ってるもんな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-tt7j)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:29.66ID:RXj//lI90
結局Vなんて優しい世界妄想の上に成り立った虚業なんだからオタクの夢を壊された時点で大打撃よ
「にじさんじに残れる」が言うこと聞かせる上での最大のカードだと思ってたんだろうけど
そんなのより金魚が握ってる自爆特攻AOEのほうが強かった
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-C0Eh)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:32.10ID:4cyhcoGk0
評価隠ししたら運営とズブズブって事だな
てか評価隠ししたら収益は受け取れないとか何かしらのリスクは背負うべきでは?やってる事はアマゾンで低評価レビューは禁止みたいなもんだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:40.60ID:IErRR6fb0
>>749
でもロアと金魚の争いって正直ライバーからしてもしょうもないと思いそうだし勝手にやってろ感ありそう
金魚とロアに真剣に肩入れしてるやついるとしたら誰かが匂わせツイートするのがライバーだ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf4-T5JZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:42.48ID:2WVK5blk0
>>830
ゲマズが伸びてるにじにとってゲームは「命」だぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-17yt)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:44.92ID:FSIDX+tCM
何がマズいのかというと
ライバーの全体チャットで発信した以上他のライバーも「今回の件は一切知らなかった」って言い訳が通用しないところだよな
全員見て見ぬフリして誰も助けなかったのか!?
って言われたら見事に詰むんだこれ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db2a-jjT3)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:55.14ID:9VTUejZT0
ロアがアンスレ見てそうって言ってるのいるけど俺がロアなら怖いし見たくないから絶対に見ないな
てか今の状況でここを見れてたとしたら化け物レベルのメンタルの持ち主だろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-UAU4)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:03.47ID:CroZMb/tM
>>675
これまじで箱推し逝ったよな?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-zlci)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:04.29ID:lmHeZIO50
いやだから鳴神に関わったことに対してのいちからの処罰が契約違反による契約解除だろ
それまでは双方合意の契約解消って発表予定だし
鳴神リークは悪くない処分するいちからがガイジ!っていう奴に何言っても無駄だが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-6NJX)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:06.08ID:DmPEz0iE0
>>580
ていうかセレ女は金魚とお姉ちゃんより後に来たんだから無縁確定だろ
ひいろは知らんけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f21-VQ69)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:06.23ID:fgvPNeEW0
ロアの失踪タイミング的にロアが金魚の訛りに注文つけたのは確定だろ
あとは二人と運営の間にどんなやり取りがあったかだけどその内容がどうであれ
訛りに注文つけたという事実は変わらない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-2XjL)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:07.74ID:nGT7kidj0
ロアのいじめに加担した13人のライバーVSいじめは間違っていると立ち上がった多くのライバー
お前らの推しはどっちかな?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb83-HjIo)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:07.82ID:NLddmEgE0
>>704
その算段あるに決まってるやろ
自分で別垢作って声出してこんなことがありましたとかやったところで
無駄に訴訟リスクは上がるわ情報の出し方難しいわキチガイのレッテル貼られやすいわで良いことないだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb71-7bK8)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:20.66ID:H63FRFxL0
ロアが周りに金魚の悪口言ってたって断定するのって相当強いよな
ロアの友達で金魚にも情があるライバーが流石に金魚が不憫と思ってソースを押さえて上で鳴神にリークした
単独でそんな勇気のいるマネするのも難しいから更にそいつの相談役ないし協力者もいるだろ
金魚側に付いてるライバーも複数いるってのにも合致するし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:22.50ID:zkSSH42T0
>>851
言ってるのは運営だろ
ついでに鳴神アンも運営の工作
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1b-0WCS)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:23.99ID:5w4UuBi70
>>863
はいちーさんのeveryone無視前例
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb7e-H+yj)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:34.79ID:AmLg2Y2s0
頼むからアルスにだけは迷惑かけないでくれよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc7-D9Dl)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:49.43ID:q/ZUOfRf0
>>770
対面も言ってたなマネージャーに小さな嘘ついて遊んでるって
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-LPob)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:50.12ID:lhpncoU1p
共演NG程度で抑えられなかった運営サイドがガバガバ過ぎる
金魚の絵柄がこれからどうなっていくにせよ、指紋とか個人証明に近いイラストやアニメーションを既に公開した状態で契約違反どうのとミソつけて叩き出そうとしたらそりゃ反撃されて当たり前だわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-WEfA)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:52.53ID:ZyN8WPgKa
なんの興味もなかったけどまさかロア絡みでこんなデカいガイガイ起こすとは思わんかったわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b02-xk1f)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:09:03.77ID:SaMl52600
>>863
全チャで言ったのは運営に言われた事だけでいじめは知らんだろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1b-0WCS)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:09:06.19ID:5w4UuBi70
>>891
13機関!?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:09:07.46ID:QofV8Dnsr
>>867
化け物レベルだからここまでやってんだろ
全然あり得るぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:09:11.24ID:mIKD8viA0
金魚かロアに思い入れ合った奴なら同情するけど、箱推しのメンタルってそんな削れるか?
全然平気なんだが
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:09:11.71ID:xVvfOKwn0
>>642
叶2人も要らないから抑はまひまひな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6e-pQW6)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:09:19.40ID:DsRra3Ut0
>>799
系統としては近いものがあると思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TLk9)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:09:25.16ID:EnQ1TSPEa
>>881
死後の念を舐めた奴は死ぬぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-pztM)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:10:10.16ID:Q8Rpxy1K0
>>657
たしかになw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-tZv6)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:10:10.79ID:av/kjMNba
どっちにしろ声明は出さないとロアが詰むなこれ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f41-7/+M)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:10:17.78ID:1iyKD7320
>>866
(´・ω・`)デビューはコロナで遅れてただろうし、タイミング的に虹に受かったのが今年の初めか去年くらいだったんじゃね?

(´・ω・`)その頃はまだホロと虹がギリギリ拮抗してる感じだったし、今なら絶対に虹なんかに行かないだろうな

(´・ω・`)てか今回の件で、もうまとまな人材は虹に来ないだろうな

(´・ω・`)前世あって既存ライバーとつながりあるお友達採用縁故採用が加速するだけ

(´・ω・`)これがお前らの望んだ世界か――――――――――?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb28-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:10:23.69ID:MmfY/gYq0
>>859
派閥とかないと思うわ
絡まれたくないから取り敢えず話を聞いて無難な回答するだけとか
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef76-ycke)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:10:24.37ID:BH/psn+m0
剣持…配信しろ��
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:10:26.50ID:zkSSH42T0
>>911
他のライバーも今後同じ目に遭うっていう実績ができたからな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-WEfA)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:10:27.44ID:ZyN8WPgKa
>>657
チー牛のキモオタにとってそれは殺人より重い罪なんだ
親殺すレベルだからな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:10:28.06ID:IErRR6fb0
金魚のeveryoneは見るたびに「口調が被る既存ライバー」も見れるディスコードに書き込む金魚も配慮に欠けると思ったけどな
ライバー内でもそういう印象持つ人は少なくはないと思う
しかも大体みんなは「ああ、ロアのことだな」ってわかるし
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:10:46.02ID:VL5t0wF70
>>883
そうだったとしても運営の口から聞かせてほしいな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-pztM)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:11:00.84ID:Q8Rpxy1K0
低評価5桁行きそうだな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-FIQi)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:11:02.05ID:1q+BGVot0
>>912
かなかなは対面強いから投手もできるよ?
中に出したあと抑えたし
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:11:02.05ID:TdgjPuzP0
>>910
二人とも正体不明なんだよなぁ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-+ksg)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:11:02.76ID:qg104MVj0
>>959
おっぱいは正義
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:11:20.62ID:xVvfOKwn0
まひまひは何回も燃えてるのに良くも悪くも底辺だと炎上も中途半端なんだ…
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1b-0WCS)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:11:29.87ID:5w4UuBi70
>>955
でも他に窓口ないだろうし…
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-6NJX)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:11:32.34ID:DmPEz0iE0
>>967
でもエッチじゃん
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-+7YT)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:11:55.73ID:JF4beMXpa
まぁこれで鳴神にリークするやつ居なくなるんじゃね
今回みたいにいつ暴露されるかもしらんし
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-+ksg)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:12:02.37ID:qg104MVj0
>>982
中身絶対ゲロブスだわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-Q69l)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:12:04.39ID:KqV63EEI0
>>865

箱の依頼で工作するアフィブログ記者と
推しの箱に忖度するアフィブログ記者を
同じものとして捉えてるのが既に病気なんだよなぁ…

今回の金魚ロア騒動も書き手がロア信なら全て金魚のせいにできる
それはロアやいちからの工作ではなく単にアフィブログの記者がロア信者なだけ
お前はその違いが分からない
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:12:08.47ID:Xq1cpDDz0
>>955
じゃあ個別に相談したら良かったか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況