X



【ナゾロジー】野菜と果物をたくさん食べる人はストレスが少ないと明らかに [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/05/19(水) 18:01:33.59ID:CAP_USER
野菜と果物をたくさん食べる人はストレスが少ないと明らかに

 日々の生活でストレスを感じている人は、食事に問題があるかもしれません。

 オーストラリアのエディス・コーワン大学(ECU)が発表した新しい研究によると、8000人以上を対象とした調査の結果、果物と野菜を多く含む食事をしている人は、ストレスが少ないことがわかったと報告しています。

 主任研究者であるECU栄養学研究所のシモーネ・ラダベリ・バガティーニ(Simone Radavelli Bagatini)博士は、この研究によって食生活と精神的な健康との相関性が強まったと述べています。

 研究の詳細は、科学雑誌『Clinical Nutrition』に4月9日付けで掲載されています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナゾロジー 2021.05.17
https://nazology.net/archives/89172
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:03:48.71ID:gByjoJy1
>>1
ストレスがたまると、ジャンクフード的な「塩+脂肪の暴力的な美味しさ」が欲しくならん?
タマゴが先なのか、ニワトリが先なのか……
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:12:28.07ID:ySPiuPrR
そりゃ、野菜や果物なんか十分に食えるほど賃金が出ねえんだもん。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:13:07.38ID:zV2F5RmF
ストレスの少ない生活を送れる余裕のある人は
野菜や果物をたくさん食べれるのでは?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:22:03.47ID:Qjgh4+Ee
肉は獲物を仕留める為に闘争心を掻き立てるからな
草食動物は大人しいだろ?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:23:44.74ID:JLoB9yKC
ストレスレベルが10%しか変わらんのじゃ
支配的じゃないしあんまり意味なさそう
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:24:25.97ID:IV9hvpCs
早速誰か
ホリエモンに教えてあげてくれ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:25:28.03ID:nOm8HI1S
>>1
野菜は兎も角 果物を常に食えるのは ある程度裕福じゃないとな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:25:33.37ID:RxuG2Rod
余裕があるからバランスよく食えてるだけじゃね?
ベジタリアンはいつもカリカリしてるし
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:28:00.17ID:khRBO2/6
どうせ因果関係逆
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:32:35.23ID:6h3uaHlc
周囲に甘やかされてるタイプは野菜や果物を食べる精神的余裕があるだけ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:39:19.65ID:/yIhlC0A
残業漬けのサラリーマンは菓子、カップ麺、コンビニ飯だしな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:47:55.76ID:Pk3XfitE
果物は食べ過ぎると糖尿病に
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:48:39.80ID:oIzaljHd
ベジタリアンだけど、ほんとストレスなんて全くないな
身体も健康で悪い所も全くない
毎日が楽しくて仕方がないと言う感じですわお陰様で
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:50:22.61ID:u+fshJ1T
>>2
きみはまだ若いんだよ
食べた後の罪悪感を考えると二朗とかマクドは食べたいとは思わないな
たまにホルモンとか焼肉は食いに行くけど
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:50:29.51ID:bVce8XOE
ストレスが多い人はストレス解消のために焼肉をドカ食いしてるだけじゃない?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:51:24.44ID:AMdEjWLb
おまいらが大好きな韓国人は野菜や果物たくさん食べてるよな
日本人の2-3倍とか
ストレスが少ないかは知らないけど、そういう食生活の方が背は伸びるんだろうな
平均身長が日本よりも3センチ高いのは羨ましい
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:51:30.46ID:wO8afBYk
バナナ一本で100g稼げる
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:53:03.74ID:l0ufSJsX
>>7
草 たしかにw
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:57:45.68ID:HW7AXs72
>>12
野菜や果物食うだけの気持ちや時間の余裕がないよな
因果的には逆なんだろうなとは思う
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:00:12.62ID:mYEZhOZL
でもビーガン連中っていっつもイライラカリカリしてんじゃん
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:06:46.07ID:Ooi5i2zw
生野菜はイメージするほど身体に良くない
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:09:49.29ID:mVEJOLQG
>>21
他人にケチつけまくる事でストレス解消されてるだけだったりして
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:17:55.89ID:9ie0eX/x
>>20
まあストレスに対する体の反応は基本とにかくその場をしのぐことが優先になるからねぇ
そのため食べるとか生殖とか体のメンテは二の次三の次

余談だが鮭は生殖したらすぐ死ぬやろ
それはストレスかかりまくりで消化器系がメンテされずボロボロになるからやで
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:20:09.19ID:8QoAB0rc
コーラは飲むとストレス減るような気がする
別のものが増えるけど
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:25:39.88ID:WgZnzErk
とはいえ人間の体は雑食するように出来てるから
野菜と果物だけってのは間違い
適度に動物由来の栄養素も必要
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:27:44.02ID:0iSpJlm+
>>21
肉食わんとイライラするってエビデンスあるからな
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:28:35.45ID:UbgFJ3HC
そういや数日前にビーガン辞めたブス女のアン・ハサウェイスレがあったな
肉も野菜も偏らず喰えば良いんだよな
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:28:45.55ID:7mq3E5jM
>>2
猛烈にカラムーチョを食べたくなる
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:30:35.90ID:7mq3E5jM
>>21
あれは極端
そもそも「野菜と果物をたくさん食べる」と「肉をまったく食べない」は独立の事象
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:42:45.14ID:3d0EtcRo
>>2
同意。
肉体的、精神的に疲れると、身体に悪いモノが
食べたくなる。二郎とか油っこい肉とか。
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:43:27.40ID:3d0EtcRo
>>13
食べ過ぎればね
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:44:22.40ID:l0ufSJsX
クイズノックふくらPとかめっちゃ温厚やん
野菜嫌いだけど
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:57:29.25ID:34JXy+qI
フルーツ高すぎて無理
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 20:03:47.27ID:jLtnzdxN
>>34
せいぜい庶民が躊躇なく毎日食えるのはバナナかりんごか
旬のみかんくらいだよなあ
欧米の先進国でもこんなに高くないよ
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 20:09:50.14ID:rdI4zlPh
ストレスが多いから欲しくなるんだわ
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 20:16:19.08ID:nn3m9OlD
自己管理ができる人が野菜や果物を食べているだけじゃないの
俺は健康を害したから酒を控えてダイエットして野菜中心の生活にしたら心身ともに調子が良くなったよ
自己管理できない人は運動も食事も滅茶苦茶で泥沼にはまっていくんだよな
二度とあの生活には戻りたくないわ
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 20:35:21.41ID:efJ50rwW
年収や学歴職歴等条件補正してることと思うが…例えば地中海食は年収500万以下がやっても効力が低めってのは質の悪いオリーブオイルは逆効果といったようなことやろ?
食う野菜や果物の質によっても結果変わってこないか?
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 20:35:57.72ID:7rotfcss
サラダ6人前がストレスを軽減させるために必要な野菜の量といえます。
このため、1日に6回はサラダや果物を食べる必要があるというわけです。

余計なお世話W
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 20:48:11.16ID:kVSnk5Nz
>>35
日本の果物の値段の高さはほんと際立ってるらしいな。
日本で暮らしているカナダ人の知り合いが絶句していた。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 21:14:15.36ID:Vl4OYyjd
野菜はいくらでも食べるけど果物はほとんど食べない
家にゴロゴロしてるけど自分は食べない
野菜と果物が一緒に語られることに納得できない
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 21:24:34.97ID:7gDsqkYw
>>10
腸は第二の脳って言うじゃろ
腸内フローラを良くするためには野菜が必要なのじゃよ
炭水化物は少なめにな
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 21:33:47.24ID:pj942s6/
ヴィーがん
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 21:47:27.56ID:Cd7rKDxw
前は肉好きでここ数年は野菜と果物と魚しか食ってないけど
病院なんか何年も全然行ってないし、前よりも心身共にかなり健康
肉も出先で出されれば食べるけど、年に数回食べる程度
肉もバランスよくなんて「一日三食」同様、肉屋の売り文句だよ
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 22:06:17.74ID:IgSnYlDF
野菜や果物をいっぱい食べられる人は金持ちだからストレス少ないのでは
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 22:09:49.84ID:+2t3D/hl
果物はさっぱりスッキリはする
肉魚野菜はそのままでスナックやめて果物を食べるようにしたら体調良くなった気はする
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 22:12:38.04ID:AcSiZmoS
ヴィーガンを見てるとバランスが大事だとよく分かる
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 22:14:58.56ID:O/OTdIZ2
どうせストレスが少ない生活は豊かな層だから、野菜や果物の消費割合が高いってだけだろ

貧乏人ほど肥満が多いのと同様に
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 22:47:10.84ID:YqZk9u4H
ならビーガンってストレスなしであんな狂ってんの?
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 23:03:53.07ID:ebj46BaA
お酒✕スナック菓子✕揚げ物✕
野菜○果物○魚○
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 23:09:20.30ID:8/AR9pUt
>>21
それは単にニュースでそういう人しか出ないからだと思うが
アメリカ人が全員ヘイトする差別主義者か?違うだろ
大体そうならオバマは大統領になってない、むしろそれは少ない、という証明でもある
ネットで偏向した意見が多くても実際には違うのと一緒
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/19(水) 23:57:09.69ID:QE7GB3HS
タイに住んでるけど
果物なんて300円も出せば
よく病院にお見舞いに持っていく
果物いっぱい入ったかごぐらいの量が買えるよ
今の日本だと1000円超えちゃうと思う
いまプール付きのマンションに住んでるけど
プールサイドでまったりしながらバナナかじってると確かに幸せな気分になる
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 00:28:08.53ID:Mrm8n1AC
文化水準が高いからな
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 01:30:15.32ID:Qf2lLITY
これから日本は魚を外国に買い負ける、
国産にんにくは既に卸値が二倍になったと報道、
単純に食えなくなる
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 01:41:58.59ID:yWjl7Wjp
藤井総合研究所JAAX邪玖珠(ジャックス)より

金星人葬式
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 01:42:23.41ID:yWjl7Wjp
藤井総合研究所邪玖珠(ジャックス)より
金星人 全員葬式
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 02:00:25.18ID:fSjJ2BJ9
花粉症から果物アレルギーになった自分は野菜食いまくるしか選択肢ないのか
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 03:26:05.39ID:45u2JJMJ
>>62
そのれすいらない
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 03:34:51.53ID:hoCcH4KR
>>63
なぜいらないんですか?
糖尿になる人ってジャンクや加工食品をよく食べるんだよ
カロリーが高い割に栄養素が空っぽな菓子パンみたいなのな
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 04:59:53.67ID:p5w/sOvl
>>9
ヴィーガンなんてひどいよなw
何に触発されたか知らんが目覚めたときは大騒ぎして周りも巻き込むくせに何年かしたら、肉食べましたテヘッてマジでしねやと思うわ
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 05:07:10.09ID:7QTaDeYj
肉食動物と草食動物なら、草食動物のがまったりしててストレス少なそうに見える
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 05:15:58.27ID:PdlxhxOv
1週間、果物だけ食べると、うんkは臭くなくなる これ豆な
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 05:24:00.06ID:dA0Juoo3
>>65
アインシュタインもアイフォン作ったジョブズも釈迦も殆どビーガンだったよ
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 05:28:46.76ID:S/YGqZzT
そもそも肉食って野蛮よね?
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 05:37:08.48ID:hoCcH4KR
>>67
短期間では腸内細菌が対応出来ないから当たり前だよ
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 06:04:31.67ID:S/YGqZzT
焼肉屋とか廃止にしてほしい

臭い
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 06:28:52.56ID:fPJgT2tT
貧乏人は腹を満たすためにカロリーを重視する。
糖質とか脂肪分の多い食事になる。

お金に余裕のある人は、糖質や脂肪分以外を
多く含む食品を取ってもお金に困らないので、
野菜とか肉にもお金が回る。

お金に余裕のある人は時間的、精神的に余裕が
あるのです。

つまり、相関でしかない。原因と結果ではないでしょう。
お金があれば精神科などのコンサルタントに掛かったり
余っているお金を宗教に貢ぐこともできる。
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 08:12:44.40ID:Ud1LI9uE
そんな高い物買えるだけ余裕あるってことだろ
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 08:16:27.44ID:hoCcH4KR
この板に書き込みする奴は特徴あるな
どこ行っても情弱馬鹿ばかりだけどこの板は疑ってかかる馬鹿が多いね
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 08:35:53.98ID:IISeXPxZ
野菜と果物をたらふく買える生活と、炭水化物にせいぜい肉一品の低コスト。
どちらが精神的にも金銭的にも余裕のある生活かは、少し考えれば気付けるはずだが。
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 08:51:40.24ID:qMsYKQ/U
>>17
背が高くなるのは緯度の関係ね
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 08:53:52.22ID:YdawQ+c6
毎年必ず桃は食べるけど他はあんまり食わないなぁ
たまにバナナとか苺くらい
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 08:57:20.76ID:qMsYKQ/U
>>41
高いものもあれば安いものもある
カナダ人が高級店で買い物をしているだけだ
うちは安月給だけど今朝は、
青りんごバナナキウイ青葡萄赤葡萄イチゴさくらんぼを食べたぞ、
少しずつ
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 09:17:34.44ID:uufU++Ri
逆じゃねえの?
ストレスが少ないから野菜や果物食べるんだよ
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 09:25:19.66ID:hoCcH4KR
運動をすると体に良いものを食べようとするみたいだけど
運動もストレスだよ
ようはストレスを受けてヤケになるかどうかでしょ
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 10:29:39.41ID:vSGjt+a9
>>40
サラダは嵩張るからなあ。

熱を加えた、小松菜やほうれん草のおひたしとか、
野菜多めの味噌汁とかで、日本人なら十分にとれてるよ。
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 10:34:36.17ID:vSGjt+a9
>>41
たしかに北米のスーパーとかいくと激安に感じる。でも、全然甘くないイチゴとか、締まりのない味のオレンジとか、しょぼいのが多い。
イチゴのあまおうとか、りんごのフジとか、西条柿とか、紅まどんなとか、日本のフルーツは至高の工芸品だと思う。
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 13:32:58.85ID:QbH+/eKK
>>2
暴力的だったりロックな音楽を聴かせた後食べたくなる料理を聞いたら大抵ジャンクなものを選びやすいという研究もあったね
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 13:59:19.36ID:hoCcH4KR
ジャンクを食べると食物繊維やビタミン・ミネラルは少ない
血糖値も乱高下し気分の波も大きくなる
血液検査してもカリウムが少なくナトリウムが多い
この板にいるような奴は馬鹿が多いからろくなもん食ってないだろうなと想像出来るよ
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 15:08:44.15ID:XDoVrERb
バカ扱いしてるやつが一番ストレス高そうで主張と逆に見えるのが草
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 15:16:05.08ID:xy1cydU6
そもそも食い物気にしてるやつが健康な筈がない
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 15:20:17.39ID:hoCcH4KR
>>87
馬鹿にされて怒るのは馬鹿だけだからね
馬鹿なのがバレるから我慢だwwwww

>>88
食べ物気にせず好き放題食べると40代で亡くなる
運良く還暦迎えてもボロボロの体
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 16:14:32.34ID:ZW0D/snC
野菜とか弁当に入ってる葉っぱ1枚くらいしか食べてないけどストレス0です
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 16:40:41.72ID:FwQZDv1M
世の中糖分・脂肪ばかり多くて栄養バランスの悪い加工食品が溢れているいるからねえ…
宣伝に乗せられて漫然と喰ってたらカロリー過多になるか他の栄養素(タンパク質、塩分以外のミネラル、ビタミン)不足になる
特に消費カロリーが少ない(運動不足の)状況では

前世紀の食糧難の時代ならそんな食品もまずカロリーを確保するという点では効果が大きく世の中に受け入れられた
だから今も売れてそれゆえメーカーもつくるんだろうけど、それが溢れるような状況だと弊害ばかり
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 16:49:50.76ID:FwQZDv1M
>>86
なお野菜ジュースやフルーツジュースも立派なジャンクフードです
もはや食物繊維は粉砕されているし、下手すればさらに糖分が添加されています
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 17:04:08.02ID:hoCcH4KR
食物繊維は粉砕されてもいいけど搾りかすを取り除いてるのがよくないんだよ
0095名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 17:09:57.25ID:qW074I42
>>2
うん、そうだね。
ネジが飛んだみたいになって、食後であっても
メチャクチャ、甘い物を食べたり、麺類をバカ食いしたりする。
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 17:13:37.18ID:+1mEAjD9
意味わからん

ストレス源があれば
食べ物は関係ないだろ
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 17:19:26.96ID:FwQZDv1M
>>94
ありがと、たしかにそうだ、ぬけてた
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 17:54:42.39ID:dA0Juoo3
果物ジュースはともかく野菜ジュースは一定の効果はある
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/20(木) 19:02:26.35ID:zexuJBat
今の甘すぎる果物はかえって毒
0101名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/21(金) 06:45:16.15ID:Q9iwUnfa
肉が少なく炭水化物が多い食事だと
野菜や果物を多くしないと
必要なビタミンやミネラルが不足するんだろう
0102名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/21(金) 06:51:16.63ID:69bO+NR+
>>99
甘すぎるケーキや菓子パンを食うよりはるかにマシ
勿論、今後一生の間、一切、甘いものは食わない、と言うなら別だがな
0103名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/21(金) 06:55:29.61ID:PoEfncih
果物食べてる人のほうが痩せてる統計があるのを無視して果物を食べるなと言ってるお馬鹿な医師が本出してる
患者の命を預かる仕事の医師が間違った情報を発信するのはいかんでしょ
0104名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/21(金) 21:27:51.47ID:IqyZm62m
結果的にではなくそれを目的としている奴とは仲良くなれない気もする
0105名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/22(土) 15:01:08.07ID:QSfuC/32
因果関係も分からんガバガバ調査で記事にしないで欲しい
0106名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/22(土) 15:08:30.46ID:wckZwemp
>>105
食事による影響は大きいのは誰しもわかりきった話なのに無駄に疑ってる馬鹿もいるんだな
この板はおまえのような疑い深い馬鹿が一定数いるな
0107名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:00.92ID:oV/zz1pY
精油の影響はありそう
0108名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/22(土) 17:43:26.51ID:pWPZUxTa
>>1
やっぱりアイツがカリカリしてるのは野菜不足だからじゃんwwww
0109名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/22(土) 17:52:26.89ID:HBS4Op32
農村の人が多いとかでね。
都市のヴィーガンはストレス多いだろ。
0110名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/22(土) 17:59:44.18ID:oV/zz1pY
都市でも地区により違うんじゃない?
一人暮らしやオサレな若い夫婦しかいないエリアは野菜果物が高い
買わない食べないからだろ
子どもや高齢者もいる地区は食べるから割と安い
0111名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/22(土) 18:01:19.57ID:oV/zz1pY
食べなかった人達が意識高くなり突然食べ出すと足りなくなるからやめて欲しい(´・ω・`)
0112名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 05:35:20.41ID:MX1sJfSy
>>1
それはない

ソースは野菜と肉しか食ってないおれ

健康系の記事で真実は1割もねえよ
人間それぞれ違うからだだしな
0113名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 06:16:36.19ID:teVQrOqT
お前が違うから(それすら単なる思い込みだろうが)他がおかしい、とはならんから
現に統計で出てる以上、まともな客観的、科学的証拠が無ければ馬鹿の妄言にすぎん
そもそも人それぞれ、と言っておいて自分が正しいみたいに言うな
0114名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 07:16:25.77ID:u7QjJlPu
>>112
じゃなくて、もしその肉と野菜生活をしてなければ今以上にストレスを抱える生活だった、という仮定もできるんで
肉と野菜生活を続けてるから今のストレスで収まっている、という考え方ができる
0115名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 07:31:44.66ID:mUlFy81M
単純に精油と呼んだらいいのか、その影響だと思うよ
メリットもデメリットもあるが
ものによってはリラックス効果があったり…
0116名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 07:34:43.23ID:JTS+OF/n
>>112
逆に肉と野菜しか食ってない?馬鹿なの?
いずれにしても頭の悪い人は不健康になりやすいよ
0117名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 08:40:16.30ID:WH6szPA0
ストレスないと野菜とか果物食べてる余裕があるだけだろ
野菜と果物食べればストレスなくなるわけじゃない
0118名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 08:43:19.54ID:teVQrOqT
いや可能性としては十分あるよ。そういう成分が入ってるかもしれないし
なにより果物は甘くて美味しい。甘いものが好きな人は当然ストレスは下がるだろうよ
0119名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:11.13ID:MX1sJfSy
>>114
規則正しく3食、一汁三菜の生活でストレスたまったから野菜中心に切り替えても意味なかったんだよ

そもそも女と男でも体のつくり違うのになーにいってんのってはなし
0120名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 17:30:53.71ID:1NiXsb1J
なのにヴィーガンはなんであんなに攻撃的なのか?
0121名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 17:39:42.39ID:JTS+OF/n
反原発や反捕鯨
最近だと反オリンピックか
攻撃的でない反対派っている?
0122名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 17:40:38.76ID:teVQrOqT
そりゃそういう人しかニュースにならんからでしょ
全員が聖人君子とか思ってる?
0123名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/29(土) 08:39:43.09ID:t2Q3oVnK
ブドウ糖果糖溶液の入った飲み物は、糖尿病への早道です。血管壁もボロけますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況