X



ぶっちゃけ再早で昇格してくのに必要なこと23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:15:50.31ID:8+Wvgvij
>>951
建前は別として、二死はコラボも始まって、設備の維持管理が主目的の会社になったからな。今後も右肩下がりが続くだろうからポストも増やせないし、女性は別として上がりが担当課長クラスの人は優先度0ってことでしょ。

あなたが言う40代の先輩たちも本当に仕事できるタイプなら見切り付けて、早めに転職すれば良かったのにね。
コア受けさせるから頑張れとか上長に人参ぶら下げられてたんだろうが、自業自得だな。
0953名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:23:51.60ID:8+Wvgvij
>>951
40代前半の層は氷河期世代で採用絞ってた会社が多いから、中之島の法人SEとかならまだ転職いけるかもだけどね。
0954名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 05:54:11.71ID:GVS4IRju
担当課長は歩兵の一線、まあ担当者だよね。
0955名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:38:20.65ID:r8eskZg6
>>953
設備運用なら、楽天とかから需要ないかな
政治力とパワポ職人のみの事業計画屋なら終わり
0956名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:45:04.70ID:lIwc52zi
>>953
技術系じゃないんだよね。。
だんだん残念な会社になっていくねー
0957名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:56:26.79ID:tPP5+fQs
なんかコムって楽しいことしてんだな
東西でもしてほしい
0958名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:16:39.89ID:qbOkXTYU
西のex1再送とかって、ライバルがガスとか水道とか地方公務員の人たちでしょ?
0959名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:37:52.13ID:PH5Ff7Wa
>>958
ガスの友人は20代で1,000弱もらってるからNじゃどこもかなわないだろ…
0960名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:45:52.78ID:qnB95qty
まじかよ入る会社間違えたわ
0961名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:24:02.57ID:AMd6Na06
東大、京大あたりからNTTに入ってる時点で負け組じゃね?
0962名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:21:39.24ID:xgdymsCj
>>961
社長目指すんだよ。
0963名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:45:08.57ID:CgP+sveQ
>>959
身の丈に合ってるので、Nなら半分でも妥当
むしろ、貰い過ぎ
0964名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:18:16.36ID:tyffUO54
内示はなんにち?
0967名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:27:33.21ID:w/KywzRi
>>963
みんなガス電力目指せば良かったのに。インフラ括りにして考えが浅はかだったね。
0968名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:38:08.86ID:2XzbUtdn
年末に駅1合格教えてもらったが、それからずっと地方支店異動を冗談っぽく毎日言われてる
多分、冗談ではなく本気なんだろうが、これって人事上いいの?

それは無理とか言えば、合格取り消しされそうで一種のハラスメントだよねw
0969名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 09:16:28.74ID:RqWmT6Vj
数年地方とか楽しそうじゃん
0970名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:15:42.93ID:SPltftlx
札幌福岡みたいな地方都市ならいいけど田舎県庁所在地ならキツイな
0971名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:30:30.03ID:1wsQkswK
>>970
青森とか高知とか辛そう
0972名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:25:04.99ID:jCKmd9JK
>>968
人事上いいの?って何が?
どのへんがだめなの?
ジャブ打ちしてくれるなんてむしろ親切。
0973名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:03:15.88ID:tppR13x6
>>968
サラリーマンだから地方転勤もあるだろ
0974名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:25:10.31ID:2XzbUtdn
>>972
内示前に教えてくれるのはいいが、
転勤先を地方でコイツは決まりみたいな
短絡的な考え方のとこかな

つか、君は容認派なんだねww
0975名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:26:09.94ID:2XzbUtdn
>>973
地方勤務どうこうはどうでも良い
0976名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:55:20.81ID:NbuBmfQr
駅1になりたくても、たまたま運悪くなれない人もたくさんいる
贅沢を言うな、どうせ3年もすればすぐに戻ってこれる甘々の待遇だろ
どこにでも飛ばされてこい
0977名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:22:58.61ID:qeR479LC
>>974
??
容認って何を??
言いたいことがいまいちわからん。
地方が嫌って言う愚痴にしか聞こえない
0978名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:55:14.95ID:aOb2doo8
>>974
短絡的も何も行き先を調整してる本人なんだから、人事から具体的に地方支店のオファーがあるんだろう。

まだ異動までは時間があるので他の話が来れば変わるけど。
0979名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:02:23.58ID:85szJvD/
>>976
子供が小さいと転勤は辛い。
0980名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:28:55.19ID:7bPqOprB
>>979
Nで管理職になるってことは、勤務地や、仕事を選ぶ権利は完全に放棄したんでしょ。これからは定年まで人事の駒として、空き予定のポストに押し込まれる存在になるんだから。
って、管理職になってく先輩方を見てたら、試験受ける前からわかってたと思うけど。
0981名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:42:10.86ID:iGkeZyc4
>>979
子供が大きくなってから目指すことも可能やで。但し、女様の場合やけど
0982名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 05:13:18.56ID:aRfSp4DK
>>980
管理職じゃなくても勤務地や仕事は選べないだろ
人事で勝手に決められ、嫌々ながら異動すること多し
0983名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 06:55:27.96ID:uk16wfyd
データなら都内!
0984名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:21:50.89ID:Z0egNk9c
>>980
最近はエゴを貫き通す駅1課長もいるよ。
0985名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:43:36.50ID:Q+P93vKH
>>984
それ以上昇格しなくていいという覚悟があるならOK

やるとマジで昇格止まるよ。
0986名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:43:56.85ID:LOqc7Hqz
バレなきゃ何やってもいいんです
0987名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:08:55.84ID:ckN0ehSd
明日くらいには結果教えて欲しいなあ〜
0988名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:48:26.82ID:CR25akpQ
本社で上がる方が長い目で有利?
0989名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:46:36.99ID:mwQlOaoq
>>986
バレたら全体責任です。
0990名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 03:59:43.22ID:ZvWIwVYT
こんなギリギリまで結果言われず受かってた方います?
0991名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 05:46:29.11ID:muy5dv0W
>>990
ノシ
0992名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 05:59:19.12ID:ztciOJdE
>>990
自分は31日の夕方4時くらいに伝えられた。まだ分からない。信じよう。
0993名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:40:58.57ID:J+tRRR8a
>>990
ルール上は、前日な訳で。
真面目な上司は、わかっていても伝えないのかな。勉強会もあるし。
0994名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:33:24.56ID:muy5dv0W
>>993
伝えないのがルールだからな!
0995名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:58:27.20ID:SCJhP+wG
そもそも決裁まだの会社もあるんじゃない
0996名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:14:46.39ID:hDeO9BaS
>>990
再送の事Bだけど、入社してから今まで前日の正式な内示より前に伝えられたことはないよ。

前日に内示がなくて18時過ぎに隣のラインの上司から聞いたか?と聞かれた時もある。
その時は上司はすでに帰宅していて、上司に電話して内示を自分から聞いたこともある。

当然だけど自分も事前には伝えないよ。本人が漏らして問題になることもあるからね。
0997名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:36:13.66ID:vnXhhcQp
フライングして教えても何の得も無いからな
0998名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:14:55.60ID:3yO1XUfb
キャリアが支店営業のみ再送駅2のイキリ茸くんはちゃんとここで結果報告しろよ
ここを苗床として育ったようなもんだからな
0999名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:19:36.30ID:ztciOJdE
>>998
承知しました!!!
1000名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:21:14.86ID:Xe187WX9
>>999
次スレよろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 13時間 27分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況