X



トップページPSO
1002コメント250KB
【PSO2】レンジャー総合スレ【304】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 7fb8-pqQD)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:19:36.67ID:Ah0T+V3O0
前スレ

【PSO2】レンジャー総合スレ【303】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1522764741/

関連スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【251】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1521950550/
【PSO2】ブレイバー総合スレ【153】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1522245443/


本文1行目行頭
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ>>950無理なら安価指定
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ 13b8-pqQD)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:20:33.20ID:Ah0T+V3O0
PA数値17/9/27以前版

■PA17の威力値と消費PP
・ライフル
威力485 PP20 ピアッシングシェル(貫通弾で多段ヒットする、弾速は遅いが低燃費。空中での連射が早い)
威力402 PP20 グレネードシェル(空中の連射が早い、打上げ効果)
威力864 PP15 ワンポイント(即着弾で遠距離でも命中率が高い、状態異常付与にも使える)
威力970 PP20 ディフューズシェル(短射程小範囲で威力が高く転倒効果有り、キリングとの相性良し)
威力1527 PP25 ホーミングエミッション(計6ロック、接写ホミの瞬間火力が高い、打ち上げ効果)
 └威力528(0〜+52) PP30(0〜-10) 零式(1回6発発射)
威力1733 PP25 インパクトスライダー(即着弾で前進しながら撃つ、中距離からの使い勝手が良い)
威力727 PP20 スニークシューター(単発威力が高めでスタスナ連射しやすいが弾速が遅い)
威力1264 PP25 グローリーレイン(着弾までが遅く範囲もあまり広くないが当てられるなら強力)
威力879 PP25 パラレルスライダー(左右後の移動撃ちが可能、回避行動に使える)
 └威力823(0〜82) PP20(0〜+10)+1n 零式(発動時無敵ポイントあり、押しっぱなしで連射、1発ごとにPP1消費)
威力4480 PP32 サテライトカノン(2段階のチャージが可能、判定が上から下、簡単に当てられる弱点がいくつかある)
威力1300 PP30 エンドアトラクト(2段階のチャージが可能、チャージすると威力が上がり多段ヒットするようになる)
・ランチャー
威力799 PP35 ディバインランチャー(範囲あり打上げ効果)
 └威力872(0〜87) PP45(0〜-10)(チャージで範囲威力上昇、打ち上げ効果)
威力1082 PP20 コンセントレイトワン(省エネ3連射砲、キャンセルして回避も可)
威力649 PP30 クラスターバレット(中距離範囲、HSが狙い易い)
威力1113 PP20 クラッカーバレット(ヒットストップでの拘束効果、状態異常付与やファンジ破壊に。発生は遅いが高威力)
威力909 PP20 ゼロディスタンス(攻撃速度に優れ更に威力もあるが距離の調整が必要、吹飛ばし効果)
威力2448 PP25 ロデオドライブ(移動に使われているが威力が意外にも高い)
└威力2337(+0〜233) PP30(+0〜10)+5n(高速移動に使え1秒間に4ヒットする突進を長押し中任意継続、リリースで通常攻撃と同等の範囲の高威力フィニッシュ)
威力647 PP15 クレイジースマッシュ(仮面や引きこもった蟹などを吹き飛ばせる)
威力262 PP20 フェイクシルエット(通称:かなこ、敵のヘイトが取れそうで取れない)
威力3116 PP30 フレイムバレット(長押しで計13HIT、連続でSSを乗せやすい、よろけ効果有り)
威力2076 PP40 コスモスブレイカー(計15HIT、弾速が無いので地面や壁に当てて起爆させる必要がある、打ち上げ効果)
威力542 PP20+15n スフィアイレイザー(0.5s毎に1ヒット、1sでPP30消費、即着弾、旋回は遅め)
0003774メセタ (ワッチョイ 13b8-pqQD)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:21:10.20ID:Ah0T+V3O0
■PA17の威力値と消費PP
・ライフル
威力825 PP20 ピアッシングシェル(貫通弾で多段ヒットする、弾速は遅いが低燃費。空中での連射が早い)
威力724 PP20 グレネードシェル(空中の連射が早い、打上げ効果)
威力1814 PP15 ワンポイント(即着弾で遠距離でも命中率が高い、状態異常付与にも使える)
威力1746 PP20 ディフューズシェル(短射程小範囲で威力が高く転倒効果有り、キリングとの相性良し)
威力2138 PP25 ホーミングエミッション(計6ロック、接写ホミの瞬間火力が高い、打ち上げ効果)
 └威力760(0〜+52) PP25(0〜-10) 零式(1回6発発射)
威力2427 PP25 インパクトスライダー(即着弾で前進しながら撃つ、中距離からの使い勝手が良い)
威力1018 PP20 スニークシューター(単発威力が高めでスタスナ連射しやすいが弾速が遅い)
威力1770 PP25 グローリーレイン(着弾までが遅く範囲もあまり広くないが当てられるなら強力)
威力1231 PP25 パラレルスライダー(左右後の移動撃ちが可能、回避行動に使える)
 └威力1457(0〜82) PP20(0〜+10)+1n 零式(発動時無敵ポイントあり、押しっぱなしで連射、1発ごとにPP1消費)
威力6272 PP32 サテライトカノン(2段階のチャージが可能、判定が上から下、簡単に当てられる弱点がいくつかある)
威力1820 PP30 エンドアトラクト(2段階のチャージが可能、チャージすると威力が上がり多段ヒットするようになる)
・ランチャー
威力1439 PP35 ディバインランチャー(範囲あり打上げ効果)
 └威力1640(0〜87) PP45(0〜-10)(チャージで範囲威力上昇、打ち上げ効果)
威力2164 PP20 コンセントレイトワン(省エネ3連射砲、キャンセルして回避も可)
威力1104 PP30 クラスターバレット(中距離範囲、HSが狙い易い)
威力1893 PP20 クラッカーバレット(ヒットストップでの拘束効果、状態異常付与やファンジ破壊に。発生は遅いが高威力)
威力1546 PP20 ゼロディスタンス(攻撃速度に優れ更に威力もあるが距離の調整が必要、吹飛ばし効果)
威力3428 PP25 ロデオドライブ(移動に使われているが威力が意外にも高い)
└威力3365(+0〜233) PP30(+0〜10)+5n(高速移動に使え1秒間に4ヒットする突進を長押し中任意継続、リリースで通常攻撃と同等の範囲の高威力フィニッシュ)
威力1294 PP15 クレイジースマッシュ(仮面や引きこもった蟹などを吹き飛ばせる)
威力1310 PP20 フェイクシルエット(通称:かなこ、敵のヘイトが取れそうで取れない)
威力6232 PP30 フレイムバレット(長押しで計13HIT、連続でSSを乗せやすい、よろけ効果有り)
威力3114 PP40 コスモスブレイカー(計15HIT、弾速が無いので地面や壁に当てて起爆させる必要がある、打ち上げ効果)
威力759 PP20+10n スフィアイレイザー(0.5s毎に1ヒット、1sでPP20消費、即着弾、旋回は遅め)
0010774メセタ (アウアウカー Sadd-oZkw)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:48:32.84ID:g4YeKf9Ta
ソロエクスがんばっても7分台なんだがキャップ解放きて了解ポイズントラップ!したら6分のるかな


ポイズントラップ仕掛けてるあいだにデウスに斬り殺される未来がみえる
0013774メセタ (ワッチョイ c967-MzOo)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:44:21.60ID:Yg9PoKt00
わかっていてもヤスミノコフ4000Fって見えるとビクッてなる
イースターの鑑定だからFJが出るわきゃないのにね
0014774メセタ (ワッチョイ c94c-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:11:25.52ID:JmEFaa+v0
イースター鑑定忘れて敗者と一緒に鑑定したらヤスミと表示された時を想像してくれ
まさに昨日の私です
0015774メセタ (ワッチョイ 318b-VZ/W)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:38:13.13ID:UJTRa7i90
エスカラグナスと大量の雑魚が湧くところ、まとめてディバ零してるんだけど
こっちにラグナス飛んでくるから迷惑行為になってるよなこれ。
撃つのちょっと遅らせるか
0016774メセタ (アウアウウー Sa45-YROb)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:00.33ID:znSJejUKa
久しぶりでついていけない・・
武器、ユニットは射撃、HP、PP盛っておけば大丈夫ですか?
これやった方が良いとかあれば教えてください
0021774メセタ (アウアウウー Sa45-YROb)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:40.59ID:znSJejUKa
いま確認できない環境で曖昧ですけどユニットはサイキで射撃100くらい、
武器はたいしたものではないです
仕事の都合で約1年ぶりの復帰です

★14のドロップ率が昔より良くなった?らしいのでそれ目指して頑張ろうかと
0022774メセタ (ワッチョイ c967-MzOo)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:50.73ID:Yg9PoKt00
とりあえず称号カウンターでステラウォールもらってビンゴ埋めてレイライフルかな
ビジフォンからバルドラッヘ買ってアトラドラッヘにしてもいいしね

なんにせよおかえり、復帰は大歓迎だよ
0023774メセタ (スッップ Sdb3-2Wm+)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:42:24.66ID:4oHxcwXtd
2017年に入る直前に休止入ったとしてソロ花デウス実装前辺り?
OPはステよりHPPPが重視されるようになった
タクト以外全武器種13武器を金で揃えられるいい時代になったぜ
0027774メセタ (スッップ Sdb3-2Wm+)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:03:25.13ID:4oHxcwXtd
ユニットにリング埋め込みが2016年10月のアムチ実装だから知らない可能性もある
埋め込みはステジャンエアリバはいいとしてあとは何だろ。埋め込み候補がノンウィーク、ジャンピングドッジ、アトマイザー辺り?
Pウィークとスローダイブは指でいいよね
0028774メセタ (アウアウウー Sa45-YROb)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:07:47.52ID:lYRwT+3Pa
情報ありがとうございます
ステよりHPPPは意外でした・・やっぱり変わってますね
まずはステラウォールで固めて武器はバルシリーズでやってみます
0033774メセタ (ワッチョイ 0a67-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:57:22.22ID:wS2xvzAv0
あとは覇者の紋章のキャンペーンはやっとくといいゾ
500枚集めると一部の☆14と交換出来る

まぁアトラある今スプニ貰ってもなぁって感は正直否めないが
他の職はんなことないんかね?
0037774メセタ (ワッチョイ 874c-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:48:19.94ID:OFkGK8Hx0
スプニはGu向けってだけでデイリー消化武器としては優秀だから
ぶっちゃけアカツキに比べればどれもましだよな
0038774メセタ (ワッチョイ a35c-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:52:18.69ID:Jn+nib6M0
アカツキがそんなに言われてるのは何なんだ
Huで使う分には普通に強いソードだぞ
解放も雑魚ばっか出るクエなら難しいけどボスが出るなら普通にできるし
Hrで使う分にゴミなのはウィンディアだって同じだ
0040774メセタ (ワッチョイ 874c-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 03:32:54.29ID:OFkGK8Hx0
>>38
Huで使ったら強いソードよりはHrでも強いアトラでソード作ってる人がほとんどだろうから存在価値が薄いのがね
0041774メセタ (ワッチョイ 8621-R5UV)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:39:34.46ID:jzsT0cmp0
デイリー用とはいうが実際デイリーにすらつかわんだろスプニ
紋章で交換したけど一日遊んだら満足したわ
デイリーRaでいくならロデオから降りない方楽だからスプニに持ち替えたりはしない
0042774メセタ (ワッチョイ 738b-HSUF)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:58:11.14ID:ysUkRG8u0
+30スプニの初期OPだと流石にデイリークロトでも微妙だった
ハルコVHもギリギリ1分切り出来る程度、他の武器と変わらん
サブキャラに渡して終わり。
0044774メセタ (スププ Sdaa-dsal)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:45:39.36ID:75XPZ5XXd
まあアトラが現状RaのARで頭三つくらい抜きん出るぶっちぎった性能してるからまずはそれ作ることを目標にしたらいいかもしれない
作ったらもうそれしか触れなくなるから
0046774メセタ (ワッチョイ a35c-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:34:44.76ID:Jn+nib6M0
スプニはアドだとそこそこ使いやすかった
湧きが固定されてたりWBがあるから普段の緊急じゃ使いどころあんまりないや

>>40
確かにHrのこと考えてソードをアトラにしてる人多いしな
アトラ持ってたらHuでもアカツキにそこまで惹かれないよなあ納得したわ
0051774メセタ (ガラプー KK96-gxO2)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:37:16.38ID:YwOBcb8OK
ステジャン元から使う習慣が無いから他のクラスやっても汎用ユニに埋めてる癖に使って無いわ
Raユニはエアリバ ノンウィーク ドッヂ
0053774メセタ (ワッチョイ 738b-HSUF)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:50:27.74ID:ysUkRG8u0
細かいことだけどロルシュも必須スキルだな。
ロルシュ使わなくても、何故かダイブロール後の硬直が無くなるという有り難い福効果もある
0060774メセタ (ワッチョイ 237f-kqYH)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:41:57.86ID:bnfYGdH50
イースターで頑なにラプラスととラグナスの頭にWB貼るやつがいたんだが
あれ、なにかメリットあるか……?ちょっと凡人には理解できんのだが
0064774メセタ (ワッチョイ 237f-kqYH)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:52:37.58ID:bnfYGdH50
>>62
むしろわざとPウィーク外して、わざわざTPS視点から最速で貼ってる感じだった
絶対に頭以外は認めないという強固な意思を感じて面食らったわ
0068774メセタ (スップ Sd4a-RjEt)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:01:42.98ID:GutVQOaid
Lリングはドッジステジャンエアリバを埋込みでノンウィークPWBアトマイザーをショトカで切り替え
RリングはHPRエフォートPPCをショトカで切り替えてる
0072774メセタ (ワッチョイ 874c-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:06:05.02ID:aSqpf6dM0
お守り化はステジャン以外はあるのか不明だからな
エアリバは一太郎の発言だからあてにならんのがなあ
0074774メセタ (ワッチョイ ab87-K7vo)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:47.69ID:rjUckk970
なぜか運営は一太郎の言うこと良く聞くから(ヒットストップ技けせ、高速移動PA増やせ等),可能性はある
0075774メセタ (ワッチョイ 0bbc-fs1v)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:50:42.96ID:1V9VDHRL0
御守りとかじゃなくもっと根本的にアクション全体を改善して欲しいんだけど、ここの運営では開発力が足りなくて不可能なんだよなぁ。嘆かわしい限りだわ。
0076774メセタ (ワッチョイ 8aa5-xC2/)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:47:39.33ID:bJmU9P560
お守りが増えれば増えるほど、初心者がやらなきゃいけないタスクがどんどん増え、新規ユーザーが減少するの理解してるのかなこ
0077774メセタ (ワッチョイ 738b-HSUF)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:53:11.66ID:E7jo672y0
マッシブ中でも仰け反り攻撃受けるとJAタイミングずれるのが萎えるからずれないようにしてほしいかな
JA失敗するのってこの時だけだし
0081774メセタ (ワッチョイ 738b-HSUF)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:47:50.80ID:E7jo672y0
ステジャンとか移動PAとかじゃなくて、
普通に走るだけで全職平等の最高移動速度にすれば新規も受け入れやすいよなぁ
0082774メセタ (アウアウカー Saeb-R5UV)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:04:48.65ID:W3We3NmQa
クリファドランチャーからインヴェにしても威力かわんないのな
オフス期待でインヴェにOPがっつりつけたらランチャーだけは幻惑14の方が潜在合ってたとかありそうで怖い
0087774メセタ (スプッッ Sd4a-3o9v)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:21:11.91ID:b5H4ydwjd
他とは一味違う方向性の便利を持ってるけど別に必須ではない
何が言いたいかってアトラロッドやEPDみたいなものではない
0088774メセタ (ワッチョイ a35c-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:21:52.86ID:wsd30Qcp0
Raをメインにプレイしていきたいってことならアトラライフルは作って損はないと思う
他にアトラ回してるならインヴェとかでも十分
0089774メセタ (アウアウカー Saeb-R5UV)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:57:49.14ID:43YoBiPya
ただメインRaなのにアトラは他の武器種にするのは本当にメインRaなのかとは思う

Raでいくクエストが一番多くなるなら胆力くっそ便利だからアトラおすすめ
0093774メセタ (ワッチョイ 7b27-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:45:56.20ID:C5uywMPd0
自分が緑のなんちゃら使って思ったのは
あっこれ、もしかしてスレイブでいいんじゃ・・・だった
やっぱ静の喜びおじさんはひとつ抜けてる感じ
0098774メセタ (ワッチョイ 8621-hiVY)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:38:39.98ID:YkwOfIdf0
みつことめぐみつけたランチャー動画みたがこれええな
かなりPP環境改善しそう

ただめぐみたけーんだよ高値の華気取ってんじゃねーぞ
0102774メセタ (ワッチョイ 8621-hiVY)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:49:17.42ID:S/6OP9IN0
チャージ中でもPP回復すんのまじいいわ
テレポディバ入場しても開幕PPマックスの状態でディバが撃てる
0103774メセタ (ワッチョイ 738b-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:19:53.87ID:+eyGlZ5y0
みつこもめぐみも、やすみをお迎えするまでの繋ぎの女なんだけどな・・・
0105774メセタ (アウアウカー Saeb-R5UV)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:36:03.32ID:RLS8Jhapa
めぐみとみつこの二輪ランチャーはまじで中毒性あるぞ
胆力災転クラスにこれなしじゃもう生きてけない感ある

別世界
0109774メセタ (ワッチョイ 738b-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:55:12.92ID:+eyGlZ5y0
範囲がどのくらいか知らないが、ディバ零限界距離で倒してもPP入るの?
入るなら、今のイースターみたいな緊急なら確かに滅域はいいかもしれない
0127774メセタ (ワッチョイ 738b-HSUF)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:12:15.70ID:ONU24Lbx0
ポイトラ5回当てて一回も開かなかった
他に開ける人もいなかった
トラップ強化までもうだめぽ
0131774メセタ (ガラプー KK96-gxO2)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:44:01.89ID:jaks+CiOK
まさか一年以上前に作ったヘイズヴァイアの出番が来るとは
ついでにダーフフィラルの出番も待ってます
最初は徒花の双子突進と回転門の保険にしてたんだよね
ダーフフィラル迷彩化でもいい
0132774メセタ (アウアウカー Saeb-R5UV)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:13:31.81ID:94Xz/q0Na
>>127
トラップ強化されるのはいいが肝心のポイズントラップが継続ダメージになるとか書いてるからポイズンのままなのか疑問

ポイズントラップ(ポイズンを与えるわけではない
になりそう
0139774メセタ (アウアウオー Sac2-9fpY)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:12:22.76ID:0ZSVPhyva
ポイトラは時止めのやつ終わって戻って来た時の体が少し斜めになってる時に当てたらかなり成功する

気がする
0140774メセタ (ワッチョイ de35-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:05:34.80ID:gJbArWAA0
スプニってトカゲだと微妙だけどルーサーぐらいの距離だと割と活躍しそうだし
こっから今までのEPの焼きまわしでいくならトカゲみたいな理不尽はやさは少ないとみて
距離体にしみつけてロールシュート→スタスナのせPAみたいな立ち回りできそうなら強いかなと思うけどもったいない気もするかなぁ?
ちなみにアトラは持ってる
0141774メセタ (ワッチョイ 6b87-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:18:52.89ID:nnDJjlwv0
ランチャー作ろうと思ってるんだけど
D AIS(エーテル潜在7スロ)
L&38コンバット
ステルクヤード
が35603に出来る数だけ倉庫に眠ってるのだけどどれが一番使い勝手良いかな?
雑魚掃除用かつフレイズリデュースを付けての運用と仮定して
0143774メセタ (ワッチョイ 8763-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:35:06.96ID:4DqXuoHI0
新スキルの動画見てダメ比較したけどアッパーは3培ぐらいの強化だな
まあポイズンが大事なのだが
てかトラップってHSあることに今更気づいた
0145774メセタ (ワッチョイ 874c-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:10:30.40ID:ei0lWUZ80
>>143
特殊弾の威力アップの時と同じで最初は騒がれそう
ただトラップの火力上げるためにスキルPを10近く削るのもなあ
0146774メセタ (アウアウカー Saeb-R5UV)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:12:11.72ID:WqcahrXRa
継続ダメージがどれくらいなのかものすごい気になる

トラップ置く時間で殴った方が早いレベルなら使い道超限られそう
0147774メセタ (ワッチョイ 8763-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:16:45.91ID:4DqXuoHI0
今の火力インフレ時代に接近して設置する手間を考えるとポイズン一個どのくらいダメが出ればいいんだろうか
0159774メセタ (ワッチョイ 6f3b-XMSe)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:43:40.77ID:rPfNDO1v0
トラップ設置して、シャプシュ適応距離まで離れて、WB貼って、トラップ発動して、スタスナ乗せて攻撃して、トラップ設置してLoop...

Ra忙しくなるな()
0164774メセタ (ガラプー KK96-gxO2)
垢版 |
2018/05/07(月) 03:21:59.90ID:rxlMT2YIK
サテライトカノン零式
チャージをすることで月のマザーからエネルギーを送ってもらい極太レーザーを放つ
サテカと違い上からじゃなく横向きに
0172774メセタ (ワッチョイ a34c-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:06:17.22ID:CjF/sEbV0
Raクソ弱いってつぶやいたら
そんなことねぇよ、強いよってクソリプ来たんだが
そいつらは全員Hrやってる

おまいら全員Raの不遇さを体験続けながら言えよ
Raのことホントはdisってんだろ
わかってんだよ
0176774メセタ (ブーイモ MMb6-7z6S)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:13:21.66ID:1jzG4Ss7M
レイドボスならRa使うけどまるぐるとか季節緊急はHrの方が楽だし……
ヤスミ出たら全部Raで行ってやるよ!
0182774メセタ (スッップ Sdaa-xC2/)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:34:22.49ID:WrGDD/fnd
イースターはRaゲーだろ
頭おかしいHrとか固定でもない限りいつもラグナスのところで一番乗りでDB貯まるぞ
0183774メセタ (アウアウカー Saeb-R5UV)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:30:16.28ID:Od06tn3ea
だいたいラグナスのとこでたまるがその次のハンマーおじさんとかその次のパパのとこってWB貼らないとだめな雰囲気だされてるからDBの使いどころにこまるよね
0189774メセタ (ワッチョイ 0667-hLXO)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:12:33.24ID:BXc88zRM0
たまにチャージ音聞こえて自分のじゃなかったとき
いつもよりクエストが早く終わることを確信する
0190774メセタ (ワッチョイ 7351-HSUF)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:47:36.74ID:rAevhXbB0
デコルがやたらとゲージ補正かかってるので、周りが雑魚かったらそこで溜まることもある
ゴリラタイミングは、デウスに開幕WB一発当ててからでいいかなと思う
0191774メセタ (ワッチョイ 7b27-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:48:28.94ID:LSslR/QP0
審判ってプロHrはカウンターしまくりなのかな?
などと思いつつ、まぁみんな大体変身してるから関係ないよね
0192774メセタ (ワッチョイ 0a67-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:21:10.30ID:bd07aBxP0
むしろあの雷下手に動くとかえって流れ弾当たるからなぁ
Hrならカウンターブラン狙ってた方が安全
0193774メセタ (ガラプー KKc7-E21G)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:44:13.95ID:1dstg/MFK
なぜかボスにwb張らんで雑魚狙いしてるRaよく見ると思ったら
変身したがりだったかw
0195774メセタ (スッップ Sdaa-xC2/)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:30:11.48ID:Aly97LXGd
WBポイントは最初のトラック、ベガス、ギドラン、ラプラス、ラグナス、3人組、デウスくらい?
デコルはWBする前に解体されて死んでしまうんでサテカチャージしてるわ
0196774メセタ (アウアウカー Saeb-hiVY)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:40:14.92ID:EccBB/01a
WB貼っても余裕でラグナスのとこらへんでは変身できるが変身できてもWB貼らなきゃならんから2番おして即退場
0197774メセタ (アウアウカー Saeb-hiVY)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:43:39.50ID:EccBB/01a
つうか新生☆ポイズントラップ使えるのとうとう明日かーって思ってたけど85にならんともしかして使えんのかこれ

意識しないと上がらないHu優先でボナキーとかつっこもうと思ってたんだが先にRa上げてポイズントラップ試そうかな…
0198774メセタ (ワッチョイ 0a67-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:50:26.00ID:WwncV6Yx0
果たしてぽいとらはレンジャーの新たなヒロインになれるのか
それとも大穴でアッパートラップが神器アッパーバルカンに化けるのか
0199774メセタ (ブーイモ MMc7-Z2g8)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:40:50.58ID:zpiwWw9SM
ポイトラは挙動がキモいんで嫌い
0200774メセタ (ワッチョイ 73d2-IZ7B)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:51:23.70ID:osjKKBfi0
80→85までの総経験値が気になる
下手したら1年ぐらいかかるんだろうか
0203774メセタ (ブーイモ MMc7-Z2g8)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:17:36.82ID:zpiwWw9SM
カンストはいいんだけど
カンスト後のクラスキューブのレートが気になる
0209774メセタ (ワッチョイ 7b27-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:00:17.04ID:63Aq/EaJ0
変身すると「WBする努力を怠っている」と非難される唯一の職

>>206
EP5はやたら怯む飛び道具飛ばしてきたリ
みんなしてSA持ちまくりなのがきつい
0211774メセタ (ワッチョイ bf8e-bmQX)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:51:38.62ID:xFc2/bf20
UFOとかいつも邪魔な局面で出してくるし嫌われエネミー上位だろうな
楽しいのはウィーンて吊られてる時ぐらいだわ
0214774メセタ (ワッチョイ 7b27-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:25:49.06ID:63Aq/EaJ0
ゲーム開始当初から言われてたことだけど
エネミーに逃げる挙動ばっか入れちゃイカンだろ、と思う
0216774メセタ (ワッチョイ 739c-HSUF)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:51:54.34ID:+zZdgZLE0
魔神城の左腕振り下ろすと見せかけてーの右・・・と見せかけてフェイントで左! も糞
楽しいの製作者だけだろ
0217774メセタ (オッペケ Sr23-XMSe)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:17:36.80ID:7f2PTs/6r
RaはWB撃って変身してファイナルアタックライドォして変身解除する職ってばっちゃん言ってた
0221774メセタ (ワッチョイ 0a67-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:55.27ID:kkvMo5Lo0
溜めに溜めぬいたメンズビームがあんな垂れ流しビームに負けるはずがない
大自然の摂理にして全宇宙の理
0226774メセタ (ワッチョイ 739c-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:08:59.29ID:b90Uz/Sw0
手動でHP回復出来ないから苦手
そもそも半端強化のルーサーよりも生身Raの方が強いと思う・・・
0227774メセタ (ワッチョイ bbbf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:33:24.01ID:exUGbvP+0
どうせ乗り捨てなんだから大技強くて最初からエンジン全開のルーサーの方が都合がいいってだけやで
0235774メセタ (ワッチョイ 1f53-09hi)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:34.21ID:TVGTYsEI0
ルーサーはなんか音が軽すぎて攻撃してる感がないからゴリラ派
見た目はルーサーのほうがいいんだけどなぁ
0241774メセタ (ワッチョイ 874c-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:13:02.13ID:djSdtHSF0
新14の潜在出てるけど威力12%とヒーローウィルってどうなんだろ
というかFiはリミブレ後に何回一撃死回避できるんだよと
0243774メセタ (ワッチョイ 73d2-IZ7B)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:20:10.65ID:gS/rYt4v0
予告専用緊急クエスト「新世を成す幻創の造神」をランダムで発生するように変更します。

蔦ァア
0246774メセタ (ワッチョイ bbbf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:42.67ID:exUGbvP+0
ボナ鍵叩き込もうかと思ったけど80からハイレベル取れるらしいから後回しでもいいかなと思いつつある
0252774メセタ (スップ Sd4a-RjEt)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:12:27.96ID:y/7ja3VDd
新SOP出てるけどRaは火力SOPとPP軽減系積むのどっちがいいか迷う
半々に積むのは器用貧乏ってやつになるのか?
0253774メセタ (アウアウカー Saeb-R5UV)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:23:40.86ID:SpVFG5v0a
>>248
秒間5消費で4秒で20
恵が4秒で10

軽減5割ならいける
PPセイブ0.8*テックアーツ0.85*みつこS1 0.93*ドリンク0.9で0.56くらいだからみつこS3が14%以上なら無限ドライブいけるのか…?
0256774メセタ (ワッチョイ 739c-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:33:55.43ID:b90Uz/Sw0
ARは元々バレットセイブで20%軽減あるから光子は必須ではない
ランチャーなら一つは付けた方がいいね
恵は両方あった方がいい
0260774メセタ (ワッチョイ 1eec-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:43:13.89ID:QMq86UCT0
今日からレンジャイ復帰
作って一度も使わず倉庫行きになったクリファドライフル引っ張り出すわ
マガツの順番忘れた
0264774メセタ (ワッチョイ ab87-K7vo)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:16:18.20ID:MiXDF+ZT0
WB倍率下がったからRaはどうやって戦うんだろう
なんか腹パンブロックで腹WBグローリーとかそんな思いでしかない
0266774メセタ (ワッチョイ bbbf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:20:21.19ID:exUGbvP+0
左右の建物から狙うと暴れまくって貼り付いてる奴等が振り落とされやすい事実は知っておいた方がいいかもしれない
0269774メセタ (アウアウカー Saeb-R5UV)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:21:43.63ID:SpVFG5v0a
でもこないだマガツだけXHもHP下げられてたから実質二倍くらいやろ?
二年前(?)の二倍くらいなら今の火力ならできるやろ
0271774メセタ (ワッチョイ 8763-QU2X)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:28:25.51ID:OnhQ6DgB0
HP4培の野良マガツだとダウン怯みハメできないし結構時間かかる気がする
何よりレベリングだらけになるだろうし4周行けるか怪しい
0273774メセタ (ワッチョイ bbbf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:32:20.37ID:exUGbvP+0
両膝壊したら腹、そこから両肩
その後はずっと頭
ダウンタイミングとか関係なくひたすらコレ

例外があるとしたらQTで発生する拘束ダウン
この瞬間だけはどれだけ破壊が進行していなくとも頭へ向かうこと
0275774メセタ (ワッチョイ cf6c-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:37:59.23ID:WgkXjvhU0
マガツは周回数かなりありそうだからめぐみ落ちるなら価格安くなりそうな気もする
安くなったらみつこめぐみたけしかなこでいくか
0280774メセタ (ワッチョイ 73d2-IZ7B)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:51:18.52ID:gS/rYt4v0
他クラスはブーツ履けば落とされても復帰しやすいけどRaは履けないから
ジャンピングドッチがあると便利よー
0281774メセタ (ワッチョイ 0a67-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:57:57.36ID:kkvMo5Lo0
レンジャーのクラススキル「EXトラップ」において、「ポイズントラップ」に追加で発生するダメージへ
潜在能力「古の針散弾」のスタン効果が反映される不具合

誰も利用しなさそうな不具合
0282774メセタ (ワッチョイ 73d2-IZ7B)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:58:58.32ID:gS/rYt4v0
確認されている不具合
レンジャーのクラススキル「EXトラップ」において、
「ポイズントラップ」に追加で発生するダメージへ潜在能力「古の針散弾」のスタン効果が反映される不具合

クラススキルに追加しろw
0284774メセタ (ワッチョイ cf6c-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:22:13.35ID:WgkXjvhU0
スキル振りはトラップ系後回しにして威力アップの取った方がいいな
ポイズンとか最後の方でいい
0304774メセタ (ワッチョイ 25bf-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:18:41.14ID:5ZVmcoGB0
なんかボナ鍵叩き込んだら届いたのでとりあえずポイトラだけ

爆風がヒットした部分に紫色のなんかが付着して2秒ごとに合計40回のダメージ(このダメージはTT適用外)
DoT続いてる時にもう一度付与したら前のDoTは消失
マスタリ10、ポイズンTカスタムアリで75ウォルガの非弱点に単発14k

罠はエアプでしかないので評価は任せる。一応弱点に貼り付けばちゃんとダメージは上がった。
0306774メセタ (ワッチョイ 9b21-Z64j)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:51:30.53ID:qu1XhQih0
グラボムは長押し待機の時の投擲予測線がなんか長くなったか?
ショートフライくらいだったのがレフトライナーくらいになってる気がする
0307774メセタ (ガラプー KK2b-u4Nf)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:20:18.86ID:VUFxkTwWK
突然沸いてきたRaにwb全部肩の外に張り直されたわ
途中カタストロフ挟まれたから右腕3回左腕3回破壊とか面倒な展開にされたし
0309774メセタ (ワッチョイ 3d4c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:38:02.17ID:/Aksu9lG0
森で14武器をばら撒いてるみたいだけど後から実装のヤスミは・・・
ジュティスも狙って2本ドロップできる気がしない
0311774メセタ (ワッチョイ 25bf-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:46:12.18ID:5ZVmcoGB0
追記
ツールマスタリーが乗るのは爆発部分のみでDoTダメージ部分はEx罠+ポイトラの1点のみで完結している模様
とりあえずポイトラだけ振っとけばどんな型でもポイトラのDoTは使っていける
0312774メセタ (ガラプー KK2b-u4Nf)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:51:24.67ID:VUFxkTwWK
>>308
肩の外というか露出した肩コアに貼ったのにわざわざ肩に貼り直されたのよね
肩閉じた後もwb残ってたしコア撃ってたパラ零の威力もいきなり落ちたし
0314774メセタ (ワッチョイ cd6c-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 05:37:46.69ID:Ef1OfKpD0
森フリーはRaかなり強いね
でもマルチにRa1人だとWB残弾気にしないとすぐなくなる
2つ名付いたロックゴーレム硬すぎレスタゴーレムと一緒に出すなよ
0315774メセタ (ワッチョイ cbe9-7FmE)
垢版 |
2018/05/10(木) 05:44:12.00ID:iuBzBX1E0
森フリーはオメガアンゲルがヤスミ出すよ、多分オメガファルスルーサーの全部落とすんじゃないか
0316774メセタ (ワッチョイ 0587-Kgd0)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:07:36.30ID:C37FMatI0
敵がタフだから相対的にWBが役立ってる感じ
ってか久々に野良でかな子使ってるやつ見たわ、しかも真面目に使ってたっぽい
お前らの誰かだったりして
0320774メセタ (アウアウカー Sa11-QZEV)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:48:53.60ID:2gpR5rERa
リュミエル魔物武器とシュベルの35もいるのか
ゴブリンライフルの見た目もうちょっとどうにかならなかったんですかね
0328774メセタ (ワッチョイ cd6c-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:59:42.16ID:Ef1OfKpD0
森フリーのゴーレム耐久ありすぎじゃない?
サテカの使いどころあるのはいいけど数も多いしRaでもひたすらだるい
0329774メセタ (ガラプー KK2b-u4Nf)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:30:34.42ID:VUFxkTwWK
一人でデコルとリンガ相手にしてたら途中で沸いてきたドラゴンに乗った奴の岩で撃ち落とされてさんざんだったわ
そいつら倒してからボス部屋行こうと思ったのに周りの10人くらいは全員無視してボス部屋行くし
0330774メセタ (ワッチョイ 959c-HfrX)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:00.34ID:A7klQVNU0
ゴブリンとオークをRa武器に選ぶ辺り、運営はRa嫌いなんだろうなぁと
ださくなるのが目に見えてるやんw
0334774メセタ (アウアウカー Sa11-Z64j)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:48:08.33ID:hmBpx5E4a
魔物武器は正直どの武器種もきもいからあくまで素材として考えればいいだろ
なんかの説明にもキモいけど一部に人気ってかいてあったしそういうコンセプトのデザインなんや
0337774メセタ (ワッチョイ ab67-79TQ)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:48:31.48ID:kYhNWdCu0
Raの仕事放棄してどうすんだよせめて相手のWBにWB連射重ねようぜ
それだけで大ダメージ出るんだし
0338774メセタ (ワッチョイ 959c-HfrX)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:21:28.57ID:A7klQVNU0
オメガルーサーで追加ダメージ目的で新ポイトラ使ってみた
15k…15k…(モード変更で効果消滅)

設置する時間でエンド撃ってた方がいい
0339774メセタ (ワッチョイ a527-20zi)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:36:30.50ID:ULTM24Uf0
インヴェランチャーにSOPつけたいけど、何つければいいんやこれ
最近トレンドの〜の閃ってやつ?
0341774メセタ (ワッチョイ 959c-HfrX)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:14:59.43ID:A7klQVNU0
S3光子実装まで待てば、

S1みつこ・S2めぐみ・S3みつこ が出来るぞ(メセタさえあれば
0345774メセタ (ワッチョイ 959c-HfrX)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:18:53.42ID:A7klQVNU0
新☆14ARの名前は・・・フェラ・・・か・・・
みつこやめぐみやたけしを付けられるのか・・・
色々と捗るな
0349774メセタ (ワッチョイ 3d4c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:54:31.42ID:GQFe1f/20
森のレコードで敗者の14飛翔剣があるってことは極低確率でヤスミもドロップするってことか・・・
0354774メセタ (ワッチョイ 4b67-dwme)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:36:42.32ID:GgxI+BG70
ボクソン魔像いってみたら今時アストラライフルなんか担いでワンポ連打してるくそレンジャーに妙なところに貼り替えられまくってイライラ半端なかったんだけど
なにあれ
0355774メセタ (ワッチョイ 959c-HfrX)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:36:45.01ID:izuFrCzK0
S3光子は因子じゃなくてドロップか。 俺の鯖は27Mだったが安い方か?

いつかめぐみめぐみめぐみも出来るといいなぁ
0370774メセタ (ワッチョイ f525-Y5Gb)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:36:11.47ID:Lh3YJHlR0
飛んでる目玉ダーカーさえ30万近くあるからソロは怠いよね
固まってるところにディフューズ連打は気持ちいい
0374774メセタ (ラクッペ MM01-RmIn)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:49:51.97ID:/0KuzRT8M
>>361
マガツ失敗した俺の話きく?
0377774メセタ (ワッチョイ 85f7-1vi+)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:57:31.48ID:m1wve+Iu0
久々にRa復帰したんですけどHrのHP盛りになれてしまったせいかhp1200ちょいでもキツイ場面あるんですけど
現役Raはどのぐらい積んでますか
0385774メセタ (ワッチョイ 8587-P7e1)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:54:24.44ID:eyTBuCdF0
新フリー森でウェラボ一族出るらしいけど現状ボード三種が最適解かね?
折角だからユニ一式新調目指そうと思うんだけどRaのみんなならリング何付ける?
0393774メセタ (ワッチョイ c59c-HfrX)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:08:46.90ID:z9qSQWH40
マガツ失敗するのは退出者がいた場合だと思う
退出者がいる→それを見た奴が萎えて退出→それを見た奴が萎えて退出
ってなだれ式に退出していくから
0394774メセタ (ワッチョイ c59c-HfrX)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:11:11.51ID:z9qSQWH40
レッグはすでにイヴリダで作ってるとタグボードはいらないな
HP10と属性耐性を取るか、打射耐性+1%とステ+15を取るかの違いしかないし
0397774メセタ (スッップ Sd43-HRHZ)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:50:12.44ID:rOsUbIBed
イヴリダHP60PP10
ユニオンHP50PP9
ボードHP50PP10
ゼイネHP120PP4
イザネHP150PP0
好きなの選びたまえアンダーソン君
0402774メセタ (ササクッテロロ Sp21-ypYn)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:55.87ID:P59WKJeSp
ボードの利点は防御耐性だろ
3点で被ダメ15%減は打たれ弱いRaには嬉しい
全てにオールレジストV積んでカチカチになろう
0409774メセタ (ワッチョイ 4bbd-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 03:11:33.16ID:LPqt9Zbg0
PPはクラス強化で回収力増えたし補えるS能力も沢山でたからHP重視でいいよなぁ
EP5は敵の攻撃力上げ過ぎィ!
0413774メセタ (ワッチョイ c59c-HfrX)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:41:06.39ID:DiQfiS2y0
このスレ見るとHP重視のRaが多いんだけど、
ゲーム内で見るRaはみんな 射撃+150 HP+10 PP+14 とかばっかりという謎
0417774メセタ (ワッチョイ 9b21-Z64j)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:48:15.91ID:xjZx7cln0
HP10ずつしかもってないから1100しかないが死なんぞ
とかげも毎回弱プレ炎耐性大飲んでけばブレスも怖くない
0418774メセタ (アウアウカー Sa11-Y5Gb)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:49:03.07ID:nRYYwYYTa
HP盛ってると災転でサテカしてるだけでディアモス死んでくから好き
固いだけので弱点狙いづらいゴーレムは消えてどうぞ
0422774メセタ (ワッチョイ 8587-HPSD)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:47:02.32ID:6+MnB+Jj0
ハイレベルボーナスってサブクラスのも効果あるんだよね?
サブHu用のツリーに振っていいのか迷う
0424774メセタ (ワッチョイ 8587-HPSD)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:40.28ID:6+MnB+Jj0
安心したわありがとう
サブにも乗るかどうかは全然情報ないから迷ってたけどそれなら必須やな
0427774メセタ (ワッチョイ ab67-79TQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:44:24.59ID:fzAX2JWj0
フラテクはフラテクでトカゲ炎とマガツゲロ軽減するからあればあったで便利だぞ
逆に言うとそこくらいしか使いみちないから優先度は低いが
0431774メセタ (ワッチョイ 1b89-BsV1)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:44:19.46ID:eiFyF2v+0
まあ何ポイントかは補いたい耐性とかに振ってもいいだろうし
とにかくRaは動かなくていい状態にするのが一番強いとつくづく感じる
0435774メセタ (ワッチョイ c59c-HfrX)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:25:09.75ID:DiQfiS2y0
運営『わざと不便にしておくと、めんどくさがりさんが500ACでツリーを追加してくれるでしょ?w』
0438774メセタ (アウアウエー Sa13-2hZ9)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:10:18.23ID:WtDhk2Mqa
おすすめで振り直せばポイトラ取れるかなと思ったらそうでもなかった
85でEXトラップ取れば変わるかもしれんが
0440774メセタ (ワッチョイ 0d3b-WbkQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:16:43.56ID:BvEHIekm0
ようやくインして確認したんだけど
今回のレベルアップ分のSPって全部ハイレベルの方にいくんか
てっきりSP1でいいと思ってたからなんかショック
0442774メセタ (ワッチョイ 9b21-PBdb)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:41:36.63ID:xjZx7cln0
火力上がったからソロエクスいったら6分台前半でて一瞬もしかしてRa最速ではって思ってしまったらそんなことなかった
0447774メセタ (アウアウカー Sa11-Z64j)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:15:59.32ID:ua/Z+tKqa
いまの子はなんでも比較対象が全国レベルでほんまつらいな

わい子供の頃はポケモンクラスで一番つよくて有頂天だったが今は全国対戦あるしな…
0452774メセタ (ワッチョイ cbec-Iyo3)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:39:19.25ID:juvgt78E0
運営がエアプでにコミュ障だと改善が見込めないのは当たり前だというのは知ってた
それでも期待してたがやっぱり無理だった
0461774メセタ (ワッチョイ c59c-HfrX)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:23:02.11ID:DiQfiS2y0
支援職ならもっと支援らしいこと出来てもいいんじゃないかね・・・
WBのせいでシフタ靴すら使えないし
0463774メセタ (アウアウウー Sa89-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:11.00ID:FIo7lJc/a
WB装填使用変更なし、状態異常弾変更なし
トラップが特徴のクラスなのでトラップを強化致します
ご理解をお願い致します
0468774メセタ (スップ Sd43-MpwQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:11:00.34ID:yoziZU5cd
ボード3種揃ったんでクリファドから乗り換えようと思ってるんだけど参考にここのプレイヤーのOP構成を教えて欲しい
0469774メセタ (ワッチョイ cb7c-+Gvo)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:24:18.74ID:M0pYUkmq0
>>468
アストラルソール エーテルファクター
スタミナX リターナーX
アクスフィーバー グレーススタミナ
0471774メセタ (スップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:37:58.21ID:Bef9hMkmd
むしろ運営がレンジャーを支援職扱いしてないと思ってたヤツがこんなに多いなんてびっくりするわ
0473774メセタ (ワッチョイ cbec-Iyo3)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:27:07.70ID:juvgt78E0
プレイヤーサイドから見たら支援職じゃなくて相変わらずのWB奴隷
運営から見ればWB貼れば支援職が一丁あがりの認識
プレイヤー側から見た支援職をさせたいならWBべったりだけでなく他の状態異常弾を手軽に使えるようにしろ
トラップのPP回復を周囲のプレイヤーにも適用させろ
アンケートには書いたんだがな
0476774メセタ (ワッチョイ 8587-nBTi)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:36:42.93ID:uLoLUTmT0
マガッツでWB打たない奴や☆10の未強化ガイジレンジャーが銃座打ってたりとすごい光景を目にして破棄してきたわマガッツもう行かね
0478774メセタ (ワッチョイ 6d8c-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:16.18ID:9I2r59SY0
単純に特殊弾やトラップの威力上げて職強化って言ってるのがすんごいイラっとするわ
そこまでRaにリソース割くのが嫌なのかってくらい
0479774メセタ (アウアウウー Sa89-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:21.40ID:FIo7lJc/a
今日発表の各クラス強化コンセプト
ハンター→耐久値が高い安定したクラスとしての特徴を伸ばしていく(ウォークライ強化でヘイト管理)
フォース→遠距離高火力アタッカーとしての特徴を伸ばしていく
ファイター→単体火力が高い近接アタッカーとしての特徴を伸ばしていく
ガンナー→瞬間火力が高い中距離アタッカーとしての特徴を伸ばしていく(範囲PAかスキル追加)
テクター→バフと近距離戦闘による支援型アタッカーとしての特徴を伸ばしていく(PA追加)
レンジャー→支援型オールラウンダーとしての特徴を伸ばしていく(トラップ強化)
ブレイバー→機動力に優れるオールラウンダーとしての特徴を伸ばしていく
バウンサー→範囲に優れる支援型オールラウンダーとしての特徴を伸ばしていく(攻撃範囲と支援PA強化)
サモナー→ペットの構成によって役割が変化するクラスとしての特徴を伸ばしていく(育成難度改善)
ヒーロー→使いやすい万能クラスとしての特徴を伸ばしていく(回避すればするほど強くなるよう調整)

Raはオールラウンダーだってさ
0481774メセタ (アウアウウー Sa89-joi0)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:57:43.66ID:X/8PlK59a
レンジャーこそ遠距離高火力アタッカーじゃね?
0483774メセタ (ワッチョイ c59c-HfrX)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:20:29.74ID:MEr6HXI10
瞬間的に高DPS出すことが求められるマルチで、カスダメのトラップで状態異常にしたところで・・・

それぞれのPAに状態異常付与追加でよかったろ
グレネードシェルにバーン付与とか
0485774メセタ (ワッチョイ ab67-79TQ)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:23:32.02ID:LpUhTaXL0
トラップの性能強化じゃなくやるんなら新トラップ実装しろ
PSUのフリーズトラップEXくらい強烈なものをね
0486774メセタ (ワッチョイ c59c-HfrX)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:38:39.39ID:MEr6HXI10
そもそもFoやったことないから遠距離がどんな程度か分からんが
ディバ零射程より遠くの敵って表示されなくね?
0490774メセタ (ワッチョイ ab67-79TQ)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:05:06.08ID:LpUhTaXL0
Teの補助はメインで真価を発揮するのにWBはサブでも効果は変わらない
支援職だと言うならメインRa限定でWB1.5倍くらいくれよ
0492774メセタ (アウアウオー Sa93-QZEV)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:14:02.14ID:bsl9+IWJa
2.5倍に戻して(懇願)
とりあえず森まるぐるしてきたけどイフリートみたいなやつにサテカボコボコ入れるの気持ちよかったから満足
0493774メセタ (ワッチョイ 234b-VrU9)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:20:54.24ID:t6fHThiu0
ヘイト下げるスキルはまだ実装されませんかね・・・
幻惑の森で自分ばっかりタゲ来るんですけど・・・
0495774メセタ (ワッチョイ ad8c-ydIj)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:41:13.93ID:6mjJqyK90
>>493
フレイム何とかは諦めてマッシブして飛び蹴り喰らってるわ
飛び蹴りはまだショボいから良いが火球撒き散らしてきたら全力で逃げてる
0497774メセタ (ワッチョイ 3d4c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:49:48.33ID:MqU6M4Ee0
EXトラップもこの性能なのにトラップ押しの支援オールラウンダーって・・・
WB下げておいて今度はポイトラで支援しろってことなのか
0498774メセタ (ワッチョイ 3d4c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:00:43.07ID:MqU6M4Ee0
オールラウンダーは遠近攻撃可能ってことだと思うけど・・・Raで近接?
攻撃と支援の2つの意味なら支援型は付ける必要ないよな
0503774メセタ (スッップ Sd43-dh9e)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:20:00.72ID:oeDBGchVd
全クラス弱点無くすらしいからトラップで足りないところ補ってオールラウンダー(万能)になるんじゃないの
トラッパーかな?
0504774メセタ (ワッチョイ 23a5-UqMB)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:31:21.67ID:71vVhpbM0
アッパーとポイズンの設置モーション無くすくらいしないとゲームスピードについていけないんだよなぁ
0509774メセタ (ワッチョイ cd6c-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:59:42.00ID:sbOU2vwl0
WBはRaのみ倍率上げるくらいしてくれてもいいよな
スタスナの呪いも解けないしなんも変化ないよね
0510774メセタ (スッップ Sd43-KeiA)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:16:36.14ID:I224tMKhd
パラスラ零を上下にも動けるようにしてくれればいいや
そしたらスペースハリアーみたく遊ぶから
0511774メセタ (ワッチョイ f525-Y5Gb)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:29:40.40ID:kLGabRlY0
トラップは全部グラボムの半分の投擲時間で投げて敵の体に設置できてクールタイムも5秒にしどうぞ
0521774メセタ (ワッチョイ 3de9-lCX0)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:50.76ID:z2ULUsfU0
エリア2あけといてDB回復したらパイプでシップに戻ってってのがいいかな
一人エリア2に行くとぞろぞろ行く傾向あるから行きたくないけど
0523774メセタ (ワッチョイ c59c-HfrX)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:57:15.35ID:MEr6HXI10
幻惑フリーつまらなすぎやな
ジュティスは職補正効かないしゴブリンは買えるしスプニはいらないしヤスミドロップは絶望的だし
Raメインが籠る意味あんまないやろ
0526774メセタ (ワッチョイ a527-20zi)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:00:10.23ID:10ZjrPFq0
スプニ欲しいから潜ってるわ、意地でもゲットしたる
まあそれよりオフスNTの話聞いて顔面蒼白なんだけどなガハハ
0527774メセタ (ワッチョイ 8587-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:12:22.94ID:Dj21bzVD0
オフスはお前らの思い出武器だから大変でも頑張るだろ?って感じで人質に取られてる感じはするなガハハ
0529774メセタ (ワッチョイ 2367-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:27:52.79ID:f73Qdqk80
3倍ならいざ知らず1.2倍にまで糞化しておいて支援ってどこが支援できてるんだってな
スタスナ自体を改善しろって言ってるのに
今後は時間を掛けて攻略するクエストを〜とか見当違いにも程がある

移動格差の問題をダッシュではなく壁作ってどうにかするとか言ってたけど
イースターでHrが突っ走って追いつけない問題全く解決できてないからな
あれと同じようにスタスナ問題も駄目だろ
大人しく言う通りに0秒スタスナにしろと
0533774メセタ (スップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:44:03.89ID:++XODB/kd
ガンナーのエアリアルを飛んでるときにしてスタスナを地面についてるときにすれば良かったんじゃねーのかなって思うんだよなそうすれば真逆の性能で面白いねって
0536774メセタ (ワッチョイ 2567-/5Ed)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:37:58.57ID:Hvb0yP8N0
スプニ交換したのでRaHuで森にて試し射ち
あーなるほどなにこの変な潜在動きさえしなければ強いのね(敵も自分も)
0537774メセタ (ワッチョイ 3d4c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:20.16ID:MqU6M4Ee0
>>529
Ra「スタスナに制限されすぎているから改善してくれ」→運営「スタスナ発動がわかりやすくします」
光るリングがデフォになれば問題解決だと思っているとかわけわからん
0540774メセタ (アウアウウー Sa89-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:09.66ID:rwI8op02a
スプニ直泥、遊び用かと思ったけどまるぐるでのDPSは余裕でディバ零超え
でもアサギリで高速移動して適当にビシュンビシュン撃ってる俺は一体何者なんだとやってる最中ちょっと冷める
0543774メセタ (ブーイモ MM19-m0ax)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:14:41.40ID:N++lHwhuM
復帰ですがAR、ランチャーの今の主力PAはなんですか?
武器はアトラAR、ユニオンランチャーを作りました
0545774メセタ (ワッチョイ 3d67-di2i)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:39.47ID:B9ClYemc0
ARはエンドアトラクト、パラレルスライダー零式、ホーミングエミッション零式
ランチァーはディバインランチャー零式、ロデオドライブ零式、フェイクシルエット
かな
0546774メセタ (ワッチョイ 3d4c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:55.48ID:vLGk+nhd0
>>543
ファーストブラッドが来ればARはパラ零、エンド、サテカ、ランチャーはディバ零、ロデオくらいしか使わなそう
0547774メセタ (ワッチョイ 236c-Wnb+)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:29:29.37ID:tPsvPU+e0
ファーストブラッド来たらピアシとお別れか…
スタスナ目安に使ってて結局撃ちそうだけどな。
0550774メセタ (ワッチョイ 0d3b-WbkQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:43:22.12ID:ZjaFbKVf0
ファスブラきたら何気にコスモス速射できるようになるのは嬉しい
あとクラスタの出番がふえ…ないか
0551774メセタ (ワッチョイ 25bf-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:00:39.14ID:mFkoURwe0
俺らからしたら関係ないんだろうけど他職もやる身としてはマルチ脱走奴が出てくるレベルの2.5倍が戻ってきたら悪夢だよ
0557774メセタ (ワッチョイ ab67-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:57:45.84ID:7eViYKTp0
運営のRaに対する理解が全くなくて草w

運営「今後は時間をかけて攻略するクエストなどの追加により真価を発揮できるシチュエーションを作っていきます」

と言ってるがRaって持久戦得意だったか?長期戦になるほど有利なクラスだっけw
0558774メセタ (ワッチョイ 3d4c-BHr/)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:01:02.00ID:T5zMV6Aa0
ディバ零とパラスラ零のボタンが一緒なせいか森に籠ってたらそのボタン押す指だけ痛くなってきた
つらい
0559774メセタ (ワッチョイ 236c-Wnb+)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:13:11.81ID:tPsvPU+e0
なるほど将来はトラップ始動になるのかー。
それグレネード系のリキャもっと縮めてくれねぇとダメだな
0560774メセタ (ガラプー KK2b-u4Nf)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:28:52.76ID:g7zDsIwGK
何かしらスレイブ拾えればユルルングでランチャー取れるんだけどなぁ
ネメシスは上限+2するか手持ちとガレルでどうにか
インヴェが31なのが問題
ライフルは胆力欲しいからオフスにS4付けられるか解らないしまだアトラ安定
0561774メセタ (ワッチョイ 25bf-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:36:56.85ID:mFkoURwe0
強化マザーも連戦来たら来なくなるのかねえ、めぐみ抜きにしても貴重なネメスレ産出地だったんだけど
0562774メセタ (ワッチョイ 9b21-Z64j)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:38:51.14ID:8mWc2twm0
>>557
その前のチャージに時間かかるから生かせないので〜って文脈無視すんなよ

フェンスとか順次沸きギミックで出待ちサテカとかやれるようなクエってことだ
0565774メセタ (ブーイモ MM19-I18w)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:05:27.46ID:kweAxKR3M
デビルマンさんに効くよな
ゴーレムは何がいいんだ
0566774メセタ (ワッチョイ 3d4c-BHr/)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:23:05.52ID:T5zMV6Aa0
レスタゴーレムは素直に腕壊したほうがいいと思う
他のゴーレムは頭ロックしてサテカすると結構刺さる
0567774メセタ (ブーイモ MM19-I18w)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:25:13.51ID:kweAxKR3M
あれもサテカいいんだねー
0569774メセタ (アウアウカー Sa11-Z64j)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:58:19.20ID:bfoW++aba
へびのおっさんってチンアナゴみたいなのに乗ってるおっさんのことか?
あいつなにげに動くからサテカやるならロックしてパラスラの方がいい気がするが
0570774メセタ (ワッチョイ 95d2-D1Nt)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:03:52.39ID:s6re98NB0
・ウィークバレットによる支援が可能。
・ロデオドライブ零式が楽しくなった。
・ランチャーの調整により選択肢が増えた
・彼女が出来た
0572774メセタ (ワッチョイ 0501-RmIn)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:06:26.99ID:HeVxHxud0
結局設置トラップはゴミなんだな?
0573774メセタ (ワッチョイ 4bbd-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:08:05.52ID:rVxI/C4Q0
高速戦闘時代に乗り遅れてるスタスナ移動不能旋回遅いアーマー無しチャージPAばっかりだ
って感じの問題が>>567みたいな開発の回答は笑っちゃうよな
まぁHuが支援職とか言っちゃう奴らがゲーム作ってるからもう改善は期待出来ないか
0574774メセタ (アウアウカー Sa11-Z64j)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:17:15.24ID:bfoW++aba
>>572
どこをどう解釈するとそうなるのかわからんが元々ゴミではないぞ
今のアッパーとポイズンどっちいいかって言われるとポイズン有用な場面が必ずしも多くないからあれだが
0575774メセタ (ワッチョイ ad8c-ydIj)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:48:34.31ID:LiXYwz4c0
WBも調整入れる言うけど斜め上になりそうなのがな…

支援職()目指すなら
ランチャーの特殊弾とWB装填の個別化とか細かい所も調整して欲しいが無理そうだな…
枠とスキルに余裕ないけど1つぐらいは振ってみようかなとは思っちゃう
0577774メセタ (ワッチョイ 3d4c-BHr/)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:58:14.45ID:T5zMV6Aa0
今でもダイブロールシュートあるからそんなに通常撃ちたい感ないけどファーストブラッドきたらさらにどうでもよさそう
0579774メセタ (ササクッテロル Sp21-20zi)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:35:35.05ID:Ie8qe4rkp
スタンディングサインは初心者にはすごくいいと思うけど、問題は作る材料がラムグラ15個と明らかに初心者泣かせなところ
せめてデフォで覚えるスキルにすべきなんだよなぁ
0582774メセタ (ワッチョイ cbe9-/92k)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:00:17.11ID:z94WAFTM0
エアプだけど蛇のおっさんは上空にディバ零したらよさそう
そしてきっと距離合わせてる間に潜られる
0584774メセタ (アウアウカー Sa11-hXiR)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:47:36.51ID:czq+UBtca
チャンスの時って、何打つべき?
サテカ2段階チャージ?
エンド2段階チャージ?
エンド1段階チャージ?
ホミゼロ?
2ヒットするならピアッシングもアリなのか?
0593774メセタ (ワッチョイ 6d53-OkI+)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:32:49.53ID:xyorwBRw0
今ランチャー作るならやっぱりインヴェがいいかな?めぐみが高すぎて付けれないけど…他におすすめありますか?
ヤスミがいいけど諦めた
0595774メセタ (スップ Sd03-MpwQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:17.44ID:Q+9EHKZId
ヤスミでたらアトラをライフルに変えようと思ってたが先にジュティス揃ったからリュミエルライフル作った
0598774メセタ (ワッチョイ 2367-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:11:21.99ID:CXedGB/T0
お守り化ってアイテムパック圧迫させて小銭儲けるためだろ
普通に初期取得スキル化するかスタスナ自体が光る様すればいいだけなのに
0600774メセタ (ワッチョイ 6d53-OkI+)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:15:03.81ID:xyorwBRw0
イヴリダひとつもないから今集めてるんだよな…あつまったらリュミエルにしたい
インヴェなら35にできるのがあるからみつこと剛撃でもつけてみる、ありがとう!
0603774メセタ (ガラプー KK2b-u4Nf)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:04:06.30ID:zpb9ogiKK
なんかマガツの肩にwb貼るとたまに奥にロック行ってしまうことあるわ
壊れた顔に肩越しで撃ったらどっか変な所に付くし
Pウィーク外したいけど外したら外したで土台とかに吸われることもあるんだよなぁ
0604774メセタ (ワッチョイ 2367-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:18.62ID:SSQexTOH0
パラ零で狙いを定めつつ肩越しで撃ってる
あるいは他のRaがちゃんと貼り直してくれるのを期待する
0605774メセタ (ワッチョイ 4b01-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:05.58ID:HicTMJsd0
Pウィークはロックして地上から確実に当てられるからな
さすがにその都度持ちかえるのは面倒だし6発あるんだから貼りなおせばいい
0606774メセタ (ガラプー KK2b-u4Nf)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:22:07.56ID:zpb9ogiKK
何か顔に貼ってるけど顔の表面じゃなくて奥にwbついてるように見えるのよねぇ
肩の顔は明らかにミスったのはわかるけど上の顔がちょっと微妙
0609774メセタ (ワッチョイ 2567-/5Ed)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:13:43.48ID:2W3w/AqF0
マガツ解体ショーは共用野良だけと思ってたけど硬くなったせいで
pcブロ野良でも解体ショー発生してんのね
0613774メセタ (アウアウカー Sa11-PBdb)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:49:25.65ID:vnOXAfBwa
ここで頑張って作ってもどうせオフスに瞬殺されんだろうなって思うとネメスレ緩和考えてるっていってたオフス交換の方に活路を見いだしたい

ランチャーで考えてるからウィル潜在ほぼ意味ないしな
0617774メセタ (ワッチョイ 2367-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:48:31.44ID:SSQexTOH0
リュミエルでこれなんだからオフスは更に厳しい要求してくる予感しかしない
魔物とイヴリダに相当する素材がドロ限とか
0619774メセタ (ワッチョイ 4d67-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:51:01.14ID:C6fXC2G00
旧オフスからオフスNTへのアップグレードの話をなかったことにしてなければ
そっちの方が楽だったりして
まあオフスNT実装の頃にはネメスレばら撒きしてそう
0620774メセタ
垢版 |
2018/05/15(火) 12:06:56.12
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/28Y9jBC.jpg
0621774メセタ (ワッチョイ 5587-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:50:57.48ID:GjpEZC4M0
スタスナのためのスニークからのディレイJAをフレに説明してた時
「最速じゃダメなの?面倒じゃね?」

そうだよ
0623774メセタ (ワッチョイ 3d4c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:13:08.44ID:YlMt10E80
スタスナの静止1秒してからチャージは本当に長いよなあ
これが半分になれば楽なんだけど運営は理解してないからねえ
0625774メセタ (スッップ Sd43-MpwQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:16:23.42ID:+n9WGUoGd
ポイトラ検証動画上がってるな
>射撃力依存射撃部位倍率参照属性値参照しない1500%無属性攻撃
>発動時に1HIT以降1分間1.5秒毎にHIT(合計41HIT)判定は部位に粘着
>ツールマスタリーは乗らない
sm33210910
0629774メセタ (ワッチョイ 4bbd-P7e1)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:00:16.01ID:IdmWWioG0
ポイズンはEXトラップ取ればそこそこ期待出来るようになるな
グラビはCT5-10秒ぐらいになってくれないかなぁ・・・これからトラップマスターになっていくんなら
トラップのCT見直しが欲しいわ
0634774メセタ (ワッチョイ c5bc-iOZj)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:28:33.39ID:jE1+CMKM0
アッパーとポイズンは任意に起爆した場合そこから更に20秒のCTが無駄に発生するの、運営は馬鹿らしいとおもわないんかねぇ。
設置から起爆まで2秒かかるのも煩わしいし、そもそも接近→設置→離れるっていうのも煩わしすぎるんだよな。
投擲して設置できるようにして欲しいわ。
0635774メセタ (スッップ Sd43-nJ6P)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:45:52.23ID:Zqu2UKBBd
アッパーは上向きに設置しないといけないから分かる
ポイズンなんて撒菱なんだから投げさせろと
0637774メセタ (ワッチョイ 958c-HfrX)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:13:24.50ID:UMJbhMvk0
撒菱なのに一瞬で消えるという謎
敵に当たるか、次の撒菱を使うまで永続効果でいいんじゃないか
0638774メセタ (ワッチョイ 2367-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:16:14.21ID:SSQexTOH0
アッパートラップを頭にくくりつける事で
設置の手間と任意の方向に発射出来るように改善しました
ただしアクセ枠を一枠消費します
0639774メセタ (ワッチョイ a527-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:21:43.01ID:FhsWc6eO0
リミブレじゃないけどさ、Raにも「伏せ撃ち」みたいなスキル欲しいな
移動できずロックできず防御も下がる代わりに
自力エイムで威力2倍、ヘイト大幅低下、みたいな

あっこれスタスナの完全体だ
0640774メセタ (ワッチョイ 6d53-OkI+)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:23:05.15ID:gWVTz/YY0
久しぶりにRaやったらゴーレムの頭にうまくWB貼れなくてつらい
すぐ貼れるRaほんとうまくて憧れるわ
0641774メセタ (ワッチョイ 1b89-BsV1)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:26.14ID:eYSG+GSt0
いまだFHを迷ってるレベルなのでポイトラまで振る心の余裕がないなあ
レイド用のツリーならいいけど
0642774メセタ (ワッチョイ 958c-HfrX)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:58:55.97ID:UMJbhMvk0
まるぐる緊急用 = FHorキリング
レイド用 = トラップ型

まぁめんどくさくてまるぐる用のままレイド行くが
0643774メセタ (ワッチョイ a527-20zi)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:17:35.83ID:0lDheQbH0
わざわざ前に行ってトラップ仕掛けて、少し離れてライフル持つまでに他のクラスはもっと攻撃できるんだけど

アホなん?
0649774メセタ (ワッチョイ 4bbd-P7e1)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:47.50ID:IdmWWioG0
ディバ零とかファーストブラッド来てもスタスナ乗せる為に1秒静止して更にチャージするし
どうせ間に空中通常挟んでPP回収しながらスタスナ乗せるから今と何にもかわんね
スタスナの呪いが無ければ話は別だが、木村職は何故かスタンスデメリット無くしたのに
他は縛り続けるのはやはり木村職か・・・
0650774メセタ (ワッチョイ 3d4c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:38:02.55ID:YlMt10E80
>>643
トラップ仕掛けてる暇あったら攻撃してた方が強いわな
トラップ強化はCT減少以外は必要ないからスタスナを何とかしてほしい
0654774メセタ (ワッチョイ 2d32-Q7ko)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:34:58.27ID:fUV+N5xc0
やっとインヴェランタャー交換できたからおすすめのsop教えてかなこ、火力なら火力、光子とかみたいに燃費なら燃費って割りきって付けたほうがいい?
0655774メセタ (オッペケ Sr21-OkI+)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:36:41.08ID:/M84u2Rfr
今はみつこが3つ付けられるからPP消費軽減しまくるのが快適でいいぞ
めぐみがあるに越したことはないけど値段がね
0662774メセタ (ワッチョイ 2d32-Q7ko)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:29:43.07ID:2eGCoc3S0
>>655
火力足りないとかならない?wb抱える手前ランタャーの出番多いし火力が低いとかなったらと思うと怖くてかなこ抱き締めないと寝られない
0671774メセタ (ワッチョイ cbec-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:52:09.22ID:6waJ1+am0
恵は高根の花すぎるのでS2キヨちゃんで我慢しました
まあまあ快適
0672774メセタ (ワッチョイ 2367-KmJx)
垢版 |
2018/05/16(水) 03:03:15.68ID:GOlZyy3M0
スプニ出たんですけどARはそれ一本でやってけます?
ランチャーはインヴェイド使うつもりなんですけど
0674774メセタ (スッップ Sd43-dh9e)
垢版 |
2018/05/16(水) 03:18:01.57ID:yfO5c0LCd
>>672
大丈夫、むしろ今流行りの森なら弱点ヒットしまくってランチャーもいらないレベル
スプニは糞みたいな通常を広範囲にばら蒔くだけかと思ったけどEP5で強化された通常+潜在で更に強化された範囲弾の二発なんだな思ったより強いわ…
通常で戦うライフル…うっ…
0676774メセタ (ワッチョイ 3d4c-BHr/)
垢版 |
2018/05/16(水) 04:40:49.39ID:t5bUeYxV0
スプニ最初は楽しいけど接近しないといけないのがめんどくさくなって
ディバ零の良さを再確認するんだよな
0683774メセタ (ワッチョイ 2563-kIKm)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:22:41.38ID:aPhCDCCh0
お守りってことはアイテムパックに入れてないといけないんだろ?
ドロップ品倉庫送るときに巻き込むから嫌なんだよな
なぜ初期習得にしないのか
これもボクソンなのか
0684774メセタ (ワッチョイ 2367-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:31:09.81ID:B/PLrzmz0
武器と違ってリングなら下の方だしそんなに変わらないんでは
どの道付け替え用のがあるから気にしなきゃいけないし
0686774メセタ (ワッチョイ cd6c-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:25.16ID:iK33WPpx0
呪いに近いリングが地味に多いよねRa
消費アイテム衣装迷彩含めてアイテムパック25〜30占領してるからお守りとか邪魔でしかない
特定リング+20強化称号とか作って基本スキル化でいいよね
0688774メセタ (ワッチョイ 23c6-PBdb)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:49:15.81ID:O6MA3lAN0
正直こないだの調整とSOPはRaの望みそのものだからそれはNG

スタスナ依存がっていってるやつは今の環境で計算しなおしてみるか
0690774メセタ (アウアウウー Sa89-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:23.79ID:zuqt/3sqa
トラッパーもライコウみたいな必須SOPも別に望んでなかったかなぁ…
L/Aランチャーモードの時点でまず運営がRaエアプだと思ってる
0692774メセタ (ワッチョイ 25bf-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:22:42.65ID:qC83mQnW0
WB1.2倍統一に伴う各種PAの底上げやらムビスナの倍率アップは個人的には好みの方針だけど
2.55倍とかいう戦況を左右できる旧WBは懐古派がいるのもしょうがないかなあと思うよ
0694774メセタ (ワッチョイ cd6c-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:28:26.10ID:fv/yKw+Q0
アイテムパックにお気に入りタブでも増やしてそこに入れたやつは倉庫送りにならないようにでもして欲しいな
0698774メセタ (アウアウウー Sa89-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:49:00.28ID:zuqt/3sqa
旧WBは当てる順序とか管理とかプレッシャーの反面うまくいったときは他クラスに無い快感があったし1番協力プレイしてる感があった、マガツの貼る場所も鯖によって違うとかも面白かったなー
0707774メセタ (ワッチョイ 23c7-kWgi)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:28:42.24ID:dCD7QsHc0
メインRaは赤wbでWHAが2培になるくらいで
サブRaはジャマーwbになって今の倍率程度に収まれば寺奴隷なんて居なくてすむ
0714774メセタ (ガラプー KK19-LnGY)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:05:45.56ID:cSrDubtTK
あれ他スロユニ落とす雑魚を短時間で乱獲出来るから良いのにボクソンブーストかけたら意味ないんだよなあ
0715774メセタ (スッップ Sd43-eGuf)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:10:27.69ID:DNNG6qqbd
5年近くRaしかやってないけど、今のRa充分強いしやりやすくなったけどなー。皆欲しがりさんだなぁ...
0719774メセタ (アウアウウー Sa89-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:29:26.93ID:ZBhPGdK/a
テコ入れじゃなくて掘った穴埋めてるだけだし…
木村が僕らもどうしたらいいかわからないんですよ!ってぶっちゃけちゃった以上要望が激しくなるのは当然でしょ
0720774メセタ (アウアウカー Sa11-PBdb)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:30:15.43ID:CF7dTGsna
正直今のRa強化しろはエアプかへたくそだと思ってるけど強化されて不都合はないから別にいいじゃいか理論
0721774メセタ (ワッチョイ a527-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:30:18.36ID:WmizL2nf0
先週のアプデは結構好意的に受け止められてると思う
放送でもリングお守り化とかいい情報出たし
0722774メセタ (ワッチョイ 8d26-Sx4V)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:51.85ID:UTXrVxtF0
弱いクラスを使ってるのはポジティブな人間だからな。
ちょっと強化されて、そうでもない層が戻ってきたり流入したりしてくると不満が増えるのは当然。
0725774メセタ (ワッチョイ 7d9c-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:53:31.42ID:nVc/1BiB0
今のRaはアサギリに追いつけないロデオをどうにかしてほしいぐらいで、
火力面ははそこまで不満が無い。小型で耐久力のある敵に特化したPAを一つ用意してくれれば有難いくらい
0726774メセタ (ワッチョイ c5bc-iOZj)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:09.38ID:nPxS23iP0
俺もスタスナは煩わしいと思ってるけど、それなりの理由があるなら今は仕方がないと受け容れる気はあるんだよ。
しかし、濱崎のあの回答はプレイヤーを馬鹿にしてるだろ。
例えば「中遠距離から攻撃出来るRaは攻撃をワンテンポ遅らせないと他クラスとのバランスが取れない。この問題をもっとスマートに解決出来る案はあるけど手間がかかりすぎるので実行出来ない。」とは言えないんか?
これに限った話じゃない。他にもあやふやだったり遠回しな表現を使ってプレイヤーとちゃんと向き合って話す気が全く感じられないんだよね。
文句言いたい仕様は沢山あるけど、それ以上にそういう態度が頭にくる。
0729774メセタ (スッップ Sd43-UqMB)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:27:51.80ID:2CJmQzQid
全職ファーストブラッドでRa大暴れからの下方ありそうで怖い
ディバ零とライフルPA速射は神だと思う
0731774メセタ (スプッッ Sd03-HRHZ)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:38:33.31ID:/LUfXt9zd
放送見てないけど全職ファスブラってテックチャージjaアディション的なのになるんかね
それならいいけど本家ファスブラみたいに最初と武器アクション後とかやめてよ
0732774メセタ (スッップ Sd43-tXAX)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:40:56.21ID:YKzIuN7Td
言う程神か?
スタスナ乗せようとしたらスキル調整がない限り今と変わらんテンポになるだろう
PPが少し楽になるくらいかと
0733774メセタ (ワッチョイ ab67-79TQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:57:15.46ID:D+6X9CWt0
全ての武器でWB維持のEXバレットキープが欲しかったわ
そしたらエレヌでアサギリ移動も箱割りアンブラ持ち替えも何の問題もないのに
0734774メセタ (ワッチョイ cd6c-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:21.99ID:iK33WPpx0
スタスナとPP回収で通常撃たないといけないんだから初段JAきても変化ないんだよね
Ra的には強さよりも快適さが重要だと思う
スタスナとシャプシュと距離威力減衰どれか一つでもテコ入れしろ行動に縛りが多過ぎる
0739774メセタ (ワッチョイ 7d9c-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:36.64ID:nVc/1BiB0
強くされすぎたらボマ零みたいに弱体化受けて萎えることになるし
強職ライダーのRaだらけになってWB張り替えオンラインになるのも嫌だ
そういう意味での現状維持
0740774メセタ (スフッ Sd43-K7hj)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:59.85ID:4Q1WPjETd
>>703
レンジャーの初期コンセプトそれなんだよね
本来は特殊弾貼ったり罠使ってハンターとフォースに攻撃してもらう支援特化
自身はWB使ってようやく人並みの火力
だから300%という異常な倍率設定されてた
0744774メセタ (ワッチョイ a527-20zi)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:14:04.61ID:EuknWvBc0
そもそも5年目で今更クラスがどーのこうの開き直って言い始められても困る
Raも困るし他のクラスも困る
0746774メセタ (ワッチョイ cd03-YHaA)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:58:16.77ID:GbdbnWEm0
>>683
「リングを所持した証明にCO受注・報告、称号を得るだけで、その後はリングを持ち歩かなくてもいいようにする」
って言ってなかったか?

なぜ最初からデフォルトで付与しないのかは、
「どれだけ便利になると言っても、私財を使って得たものの価値を0にするのは極力やってはいけないから」
お飾りだろうがCOに使ったら即転売暴落だろうが、プレイヤーが能動的に入手したものを無価値にしてはいけない
0747774メセタ (ワッチョイ 2103-XfH4)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:04:31.64ID:K6Ed9vhJ0
>>726
「職が多いから、それぞれに制限つけないと色がつかない」
根本的な理由なんてこれだけだから職統合すりゃいいだけなんだが、酒井や君らが嫌がるからな
どうにもならん
0752774メセタ (ワッチョイ 05bf-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:05:00.76ID:tLqruYm10
悪魔Eトラ開始でポイトラ1体巻き込めればまあいいやって位置で爆破しても
なんか明らかに離れた場所にいる2体目にまでDoT付着してるのどういうことなんだろう…
0756774メセタ (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:49:38.33ID:Jm8MUo+Rp
人の移り変わりで今のレンジャースレにはガンスラで戦ったことある奴もスタスナは乗せられるときに乗せる物と考える奴も居なくなったな・・・

職スレなんてこんなもんか
0757774メセタ (ワッチョイ 2e9c-z/i4)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:59:57.36ID:7Hnx6PW40
レベル上げしながら森マルぐるしたいんだが今オフス使っててスプニ出る前提だとインヴェ作るの微妙?
0767774メセタ (アウアウカー Sa4d-py+U)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:40:53.58ID:WttqZH9ea
>>752
ポイトラは別に爆風で付与じゃないよ
マキビシばらまいてそれにさわったら付与で、マキビシ自体は何秒か残るから、爆風届かないエネミーに付与されることはわりとある
0769774メセタ (アウアウウー Sa39-/KB1)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:06:17.34ID:jDqmlcXDa
半年ぶりにRa使ってるんですが
森フリーやイースターでボスクラスにWB貼るとき
よくある順番だと部分破壊ヶ所→胴体や頭やコアを狙うけど
今ってどうなんですか?
イースターでデコルの団子部分にWB貼ったら即頭に貼り直された
ギドランとか今だと即弱点破壊されるからどこ貼ればいいのやら

ゼッシュとか足に貼ったりリンガはリングや剣に貼ったり
人によって貼る順番は違うだろうけど一応手順あったよね
皆さん森フリーやイースターで中ボスに貼るとき何処狙ってますか?
あと、ヒーリングゴーレムとか
もう面倒だから全部胴体や頭にいきなり貼ってるけど
森やイースターでも手順にそったほうがいい?どうでもいい?
0772774メセタ (アウアウウー Sa39-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:17:57.97ID:Oe5CRnq9a
WB貼る位置
【ロックベア】
・弱点の頭部
【ダークラグネ】
・部位破壊&転倒→脚(基本的にひび割れが入ってから貼るが例外アリ)
【キャタドラン、キャタドランサ】
・部位破壊→尻尾(破壊後は弱点に変化する)
・瞬殺狙い→頭部、破壊後の尻尾、伸びた時弱点となる胴体
【ヴォルドラゴン】
・部位破壊→尻尾の棘→頭の角or背中の棘→残った方
・転倒→第三段階時の尻尾結晶(転倒中は棘が残ってるなら貼る)
・瞬殺狙い→尻尾の棘→顔面破壊ひるみループor部位破壊ひるみループ
【グワナーダ】
・部位破壊→周りの触手なのでウィークの必要なし
・瞬殺狙い→口、触手撃破ダウン時の腹のオレンジ部
【デ・マルモス】
・部位破壊→頭の角2本、顔
・瞬殺狙い→背中のコブ、破壊後の顔
【スノウ&ファングバンシー・バンサー】
・部位破壊→足の爪*4、お尻の棘、頭の棘(バンシーのみ顔ダメージで破壊可能)
・瞬殺狙い→顔
【トランマイザー】
・部位破壊→なし
・瞬殺狙い→格闘モードの両手同時ジャンプパンチ、射撃モードのミサイル連射のあとに開くケツ
【ビッグヴァーダー】
・部位破壊→砲台やミサイルなど49か所
・瞬殺狙い→本体腹の主砲壊してコア
※SHでは本体腹主砲からギルナッチコアを生産、ミサイル系の破壊箇所を修復する。
本体腹主砲を破壊すると生産も止まる。
【クォーツドラゴン】
・部位破壊→頭の角、尻尾、羽内側にある水晶(羽のどこを撃ってもOK)
・瞬殺狙い→頭の角を割って露出した弱点
【ゼッシュレイダ】
・部位破壊→両手と両太腿の装甲4ヶ所、背中の砲門4ヶ所(ダメージまたは転倒時に1個壊れる)
・瞬殺狙い→部位破壊無視して頭集中攻撃。頭をロックしていれば甲羅にこもってもサテライトが当たる。
【ウォルガーダ】
・部位破壊→無し
・瞬殺狙い→胴体にWBを貼りサテライト、目に吸われやすいので注意。肩越しで股間、背中
0773774メセタ (アウアウウー Sa39-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:18:22.41ID:Oe5CRnq9a
【ドラゴン・エクス】
・部位破壊→左右の盾、尻尾、頭(いずれも破壊後弱点になる)
・瞬殺狙い→頭(部位破壊後弱点化)
【オルグブラン】
・部位破壊→頭、背中の大きい棘2本、尻尾の先
・瞬殺狙い→頭(頭角破壊後弱点化)、潜水をひっくり返した時の腹
【バル・ロドス】
・部位破壊→頭の殻、鼻先の角、頭の左右の角(4本)、胴体の殻、胴体の殻破壊後の黄色い角
・瞬殺狙い→拘束銃座で釣って下顎(口内や上顎だと殻に貼られるので注意)。肩越し視点でWBを張るのが望ましい。
【ヴァーダー・ソーマ】
・部位破壊→肩部砲門x2、下部砲x2、下部スラスターx3、腹部主砲x1
・瞬殺狙い→破壊後の下部スラスター
【ブリュー・リンガーダ】
部位破壊→両翼、両矛、リングx2(再生)
瞬殺狙い→リング破壊して肩越しで頭部狙い
【ファルスアーム】
・部位破壊→指先(爪)と足(第1関節)になっている部分計5か所
・瞬殺狙い→手首(尻)の赤い部分
【ダークファルス・エルダー】
・部位破壊→伸びた手首の赤い部分、ただし最下段は破壊不可
・瞬殺狙い→芋投げ後・ショック後などに露出する胸のコア
【ゴロンゾラン】
・部位破壊→周囲の4本の杖
・転倒→腹(弱点)
・瞬殺狙い→部位破壊をしないと本体を殴れないため、存在しない。
【クーガーNX】
・部位破壊→両手足(HP1/2以下で修復)、サテライトバンカー(HP1/2以下で使用する衛星砲の機械)
・瞬殺狙い→両足を破壊して転倒時の頭(ロック不可)
【デコル・マリューダ】
・部位破壊→両腕の爪、胴体3段
・瞬殺狙い→頭もしくは胴体3段を破壊して露出する頭部コア
【ビオル・メデューナ】
・部位破壊→触手の先端x6(減灯→完全消灯の2段階)、尻尾の殻、ハサミx2
・瞬殺狙い→触手を完全消灯させて地面に落として頭
【ダーク・ビブラス】
・部位破壊→両手の爪部分×2、角、羽×2
・瞬殺狙い→角コアもしくは足破壊からの上尻コア。状況に応じて臨機応変に対応するといい
【アポス・ドリオス】
・部位破壊→肩の頭x2、腕輪x6、尻尾、腹部
・瞬殺狙い→体力半分まで胴体もしくは腹、4本の柱を破壊後はコア
【ダークファルス・ルーサー】
・部位破壊→前腕装甲x2、上腕x2、胸部嘴、マントの宝石x4、腹部時計
・瞬殺狙い→ミラージュで開いた腹部時計を破壊、腹部時計集中攻撃
0775774メセタ (アウアウウー Sa39-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:19:13.76ID:Oe5CRnq9a
【ダーク・ビブラス・ユガ】
・部位破壊→両手の爪部分×2、角、羽×2
・瞬殺狙い→角コアもしくは足破壊からの上尻コア。状況に応じて臨機応変に対応するといい
【クローム・ドラゴン】
・部位破壊→常時:頭、尻尾 ダーカー捕食後の変化部位:腕の黒い棘、背中の羽、腹の青く光る部位
・瞬殺狙い→頭部位破壊後ずっと頭
【アンジャドゥリリ】
・部位破壊→数珠×4
・瞬殺狙い→アッパーで転倒させて頭部にWBサテ
【ギグル・グンネガム】
・部位破壊→頭部 頭部護石(頭部破壊後に露出する角) 腰護石 右足装甲 左足装甲
・瞬殺狙い→
【レオマドゥラード】
・部位破壊→両手の爪、兜(レア種のみ)
・瞬殺狙い→
【ネプト・キャサドーラ】
・部位破壊→脚部(4箇所)、槍
・瞬殺狙い→
【仮面】
・部位破壊→無し
・瞬殺狙い→
【ファルス・ヒューナル】
・部位破壊→武器
・瞬殺狙い→胸のコアにWB
【ファルス・アンゲル】
・部位破壊→翼(左右1回ずつ。狙うのは真ん中の大きな翼。)
・瞬殺狙い→肩越しでコアWB
【プロジオーグルス】
・部位破壊→背中のこぶ 頭部こぶ×2
・瞬殺狙い→背中のこぶ破壊後背中のこぶのあった場所に集中攻撃
【ベーアリブルス】
・部位破壊→無し
・瞬殺狙い→頭にWB
【ディアボイグリシス】
・部位破壊→頭部角 右翼 左翼 尻尾
・瞬殺狙い→
【アンガ・ファンダージ】
・部位破壊→浮遊ビット×6(全破壊で再生
・瞬殺狙い→胴体下にある赤いコアにWB
【ゼータ・グランゾ】
・部位破壊→膝のバルカン×2 正面シールドバルカン×2 シールドミサイルポッド×4
・瞬殺狙い→両膝のバルカン→股間
【ファルケ・レオーネ】
・部位破壊→頭 翼×2 足ブレード×4
・瞬殺狙い→顔→顔コア
【ヴリマ・レオパード】
・部位破壊→頭 翼×2 足装甲×4
・瞬殺狙い→顔→顔コア
【ガル・グリフォン】
・部位破壊→頭左右の角×2 翼×2 足×4
・瞬殺狙い→胴体
【グアル・ジグモルデ】
・部位破壊→腹 尻尾×2 尻(死の宣告時)
・瞬殺狙い→腹→腹、もしくは肩越し頭WB
【トレイン・ギドラン】
・部位破壊→首と尻尾の4つ
・即殺→足ダウンからの弱点
0779774メセタ (スプッッ Sdda-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:28.88ID:bOXhNxk3d
ゴーレムはレスタとボンバーは頭でロックはまず腕かな
デコルは最初貼らないで3個団子壊れたら頭に貼ってる最初高くて貼りにくい
他職やった時触りやすいとこに貼ってるつもり

ギドランは右足、ゼッシュは最近屁おおいからまずは頭に貼ってる転んだらコア

馬は頭かなリング脆いし無視
個人的に森のフレイムナントカさんがコアか胴体で悩んでる、今は楽な胴体貼ってるけど
0781774メセタ (アウアウウー Sa39-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:11.82ID:Oe5CRnq9a
【デビルズトレーラー】
【ベガス・イリュージア】
【アラトロン・フェムト】
【エスカファルス・マザー】
【ボクス・ドゥバルス】
【ドラゴ・デッドリオン】
【グリュゾラス・ドラゴ】
【オーディン】
【デウス・ヒューナス】
【デウスエスカ・ゼフィロス(グラーシア)】
【ロック(ボンバ、レスタ)ゴーレム】
【エリュトロン・ドラゴン】
【オメガファルス・ルーサー】
【フレイムディアモス】

未更新分
WB倍率自体がEP5から大幅に下げられてるからいつの間にかテンプレから消えてたね
0782774メセタ (アウアウウー Sa39-/KB1)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:16.39ID:jDqmlcXDa
>>772
凄く細かい情報貼って下さってありがとう御座います!
>>770
デコル頭じゃなくてもいいよね
いきなり貼り直されたから肩越しせないかんのかと
>>771
荒れる原因とは知りませんでした申し訳ない…

今の周囲の強さだとレイド以外ならどこ狙っても大差無いように思えて
逆にどこ貼ればいいんだと思って悩みまして
0785774メセタ (スップ Sdda-OuES)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:35:47.29ID:iYy9NjJ6d
ダメージだしてる人に合わせてその人達が狙ってるとこ撃ってるわ
いないなら自分が好きなとこ
事前に12人の装備確認と各クラスのエネミーごとの最適DPS行動の把握はRaの嗜み
0786774メセタ (ワッチョイ 5a67-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:37:44.14ID:TOelfN150
WBの即貼り直しは大抵タイミングが被っただけだからいちいちそんな気にしない
明らかに貼り場所ミスってるとかならともかく
0789774メセタ (アウアウカー Sa4d-rnCa)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:34.47ID:O7yaLcZxa
まぁマルチに張り切ってる奴がいれば任せてる
ん?貼ってないよな?って時に察して貼る程度だから楽でいい
自分一人時は忙しいけどそれはそれでやりがいあるな
0793774メセタ (ワッチョイ 6167-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:08:06.65ID:MRSIJDT50
lv上げに全職アヴェンジャー取ってなかったの今更後悔するとは思わなかった
暗影用にアナヒスとEXPブースト突っ込んで使おうと思ってたのに倉庫探したら無かったわ
経験値美味しい緊急こねーかなー
0795774メセタ (スップ Sdda-3gFh)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:12.87ID:pxfLRwZDd
言うて1.2倍だし野良だとWBもあんま効果期待出来ないし余程変なところじゃなきゃ自分が攻撃したい部位に貼っていいよ
ゴーレム3体湧いた時とかTeRaでもないのに全部に貼るのバカバカしい
0797774メセタ (ワッチョイ 216c-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:04:39.51ID:Jmdxugg60
SHレベルなら全職ランチャーにEXPブーストV付けてロデオだけでも十分
それでも移動カタナ使わないと追いつけない
0799774メセタ (ワッチョイ 894c-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:07.59ID:EqDFm19v0
今までは全クラスレベル上げてたけど今後の武器は+35ばかり要求されるなら使わないクラス上げないでクラスキューブ集めてた方がいいのかなあ
0801774メセタ (ワッチョイ 216c-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:31:52.08ID:Jmdxugg60
使わないクラスはボーナスキーだけで勝手に上がるから急ぐ必要ないよ
アトラインヴェまではがっつり装備作ってたけどもうS4対応ユニクロコレクト14出るまで更新しないと決めてる
SOPも自力で集めるのが無理なドロ率付与率だから更新しようとしたら素材だけで結構な出費になるし
0803774メセタ (ワッチョイ 4667-HlOg)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:35.05ID:BOw49XR10
SOPは100%継承はボクソンにしては良いんだが縛りが多くてな
S1時流の恵 S2奪命 S3胆力とか縛りなく自由に組み合わせれたら良かった
0805774メセタ (ワッチョイ dac6-py+U)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:14:42.80ID:OIzC7D0v0
産出されるなら安いから別にかまわん
恵も期間限定じゃなくて森とかで出るなら価格崩壊してたろうきっと
0807774メセタ (ワッチョイ b667-zOBe)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:49:22.73ID:bZciyDBF0
今となっては14より恵のが手に入れるの難しくなってて笑う
エンドレスクエスト始まったって取れる気しない
0809774メセタ (ワッチョイ cde6-U3a5)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:32:32.18ID:LOqxJLzv0
迷う意味がわからんのだがステジャンならレベル1でいいし乗り換えればよくない?
買ったとしても安いしお守りきたら違うスキル上書きすればいいし
0811774メセタ (ワッチョイ 05bf-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:15:46.18ID:yF6+JHhx0
自分らに影響するものでスキルリングレベルで更新ためらうものというと
ジャンピングドッジかノンウィークだと思うが…
0818774メセタ (ワッチョイ 75bc-/6hT)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:12:02.45ID:ymmHZTAr0
クラスターバレットの散らばる爆弾の代わりに大量のかなこをばら撒きたい
0821774メセタ (ブーイモ MM99-IY1Y)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:07:11.31ID:vvMxcL/4M
ダメージ吸収して激太りしたかなこ見たいのか
0830774メセタ (ワッチョイ 6d14-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:12:58.20ID:70ISSuEL0
かなこは5体出せるし、1個しか置けないトラップよりよっぽどトラップらしい気がしてきた
かかし系ボスに試してみようかしら
0831774メセタ (スッップ Sdfa-pcZn)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:25:14.27ID:z2oy6AFLd
シオン型、シーナ型など数種類の擬態カナコからランダムで射出され、対象がウホッてなるカナコであった場合に対象の戦闘力を大幅に下げることができる
0834774メセタ (スッップ Sdfa-sLAz)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:53:35.99ID:Z7N/apixd
かなこってランチヮーから射出で10秒しか持たないからほぼネタだけど
新トラップとして45秒生存リキャスト15秒とかになれば結構使えそうなんだよな
0841774メセタ (ワッチョイ fa35-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:15.62ID:6zeirzWp0
侵食ついてるロックなら頭には撃たないな
レスタゴーレムならサテカ刺さるチャンス多いから優先して頭に貼ってる
0845774メセタ (ワッチョイ 4527-0x49)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:09:41.17ID:dnAozmjE0
森でボスにWB貼ったり雑魚をランチャーで倒したり一生懸命やってる中、ランチャー接着とかいるとやる気が…
0850774メセタ (ワッチョイ 894c-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:59:08.66ID:dgxko1cC0
>>845
レイドボス以外は周りのRaを気にしてはいけない
打撃ユニ装備してるやつがヤスミを4sで接着していても気にしてはいけない・・・
0853774メセタ (ワッチョイ 894c-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:15:05.88ID:dgxko1cC0
そういや2段ジャンプが来たらドッジも必須ではなくなるのか
エアリバ、ステジャン、ドッジなくなったら何つければいいのかわからなくなるな
0863774メセタ (ワッチョイ 9587-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:36:31.17ID:4FPQ9gOO0
3時間ほど前にバースト終わった後の残骸からハングボード拾ったから安心して森の住人になるといい
0864774メセタ (ワッチョイ 6d14-9WOx)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:46:13.27ID:s1G1XOjR0
PSEバースト美味いよな、それでタッグボードも拾った
ハンボの為に何百週もさせられたゴミ城常設とは比較にならない
0865774メセタ (ワッチョイ 75bc-/6hT)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:48:33.41ID:SZdWfGGe0
流石に何時間も篭ってると頭おかしくなって馬鹿みたいにロデオ乗り回したりかなこと戯れたりと奇行に走る事があるけど生暖かい目で見逃してほしい。
0866774メセタ (ワッチョイ 6d14-9WOx)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:00:21.63ID:s1G1XOjR0
実際のところランチャーアンチみたいな敵増えてるよな
名前忘れたけど新エネミーのヘビライダーみたいな奴とか
そういう方針でいくんだろうし、ディバ零弱体化とかは無い(と思いたい
0867774メセタ (オッペケ Sr75-53HP)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:04:32.05ID:EpQPRx8Dr
敵で嫌がらせした後に武器やPAそのものをゴミ化させて二重三重の弱体するのがやつらのやり口だが
0870774メセタ (アウアウカー Sa4d-0SOw)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:39.20ID:rDuUaY0na
あのヘビ頭頂部にコアあるんだよな
WBはおっさんに撃つんだけども
パラ零で割と楽に片付くから個人的にはまだマシ ロックゴーレムはしね
0875774メセタ (ワッチョイ b184-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:57:39.53ID:wOX2oGqH0
ヘビライダーはおっさんロックしてドッジからのロデオだな
これやるようになってから大分楽になった
なお、気持ち悪くなる模様
0887774メセタ (ワッチョイ 6e21-py+U)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:57:28.83ID:g76hYz3t0
今は枠がないからいれれないけど一度使うとくっそ便利だぞ
どのタイミングでも月なげれるの便利すぎる
0889774メセタ (ワッチョイ 5a67-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:02:16.85ID:B/YKuDHI0
一度使ってみると便利でずっと付けてたいのはわかる
でも呪いのリングかと言われるとそういう感じでもないってのもわかる
0890774メセタ (ワッチョイ 6d14-9WOx)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:26.99ID:s1G1XOjR0
Raは他職よりちょっと後ろで周りを見渡せる位置で戦うから味方の死体はすぐに見つかる
そういう意味では相性いいと思う
0895774メセタ (ワッチョイ 6e21-py+U)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:20:24.77ID:g76hYz3t0
>>892
一度使うと付けてないとイライラするようになる、という意味で呪いと表現しただけで必須というつもりはなかった
そもそも枠なくて付けてないしな今
0900774メセタ (ワッチョイ 1a7a-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:57:20.66ID:wZA8llKN0
星14ヤスミやばいな
これ1つでPP回収も脳死プレイも何もかも可能だから
装備してる奴でWB撃ってる奴まだ一人も見たことねーぞ

基本森は敵溶けていくからWBなんぞ必要ないが、フレイムデイモス85を1分以内に倒せないマルチなら
さすがに撃てよ
0907774メセタ (ワッチョイ 6903-XfH4)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:51:40.59ID:zRTbMYGP0
他下位職、またDBを使われるBoの方々へ

これまでJBの特権などとのたまい、
アクションゲームにおける二段ジャンプという非常に重要な要素を独占し、全体dpsの大きな低下を助長しました。
マヌケにもKs運営の手先となり、数多くのプレイヤーにご迷惑をおかけしました。

愚昧なJB信者を代表し、ここに謝罪いたします。
0914774メセタ (アウアウオー Sac2-0SOw)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:33:59.88ID:3fKpoReia
ブースト焚いてないイースターでパルチ出まくって焚いたルーサーでヤスミはでらず
今朝は久々に来たと思ったら安定のボラーレちゃん
物欲センサーはかなりのもの
0915774メセタ (ワッチョイ b6bd-8Ubb)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:19.59ID:tc6U0MHK0
ヤスミはあれだよ、何処でもランチャーがメインになるぐらいの楽しさがあるよ(強いかどうかは別)
敵が1匹でも通常4回でPPほぼ全回復、2匹以上に当たるなら1-2発で全回復する
イレイザーがかっこよくて超楽しいからライフルの事が頭から抜けてしまうのも仕方ないのです
0916774メセタ (ワッチョイ 6d32-nmC8)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:39:19.34ID:C0ZUmwiq0
ヤスミでないから今日ミツコめぐみミツコリデュースインヴェランチワー作ったけど、ppセイブとシフタプレ入れると6分くらいロデオしっぱなしだったわ
0919774メセタ (ワッチョイ b6bd-8Ubb)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:25:10.97ID:tc6U0MHK0
85になったから意気揚々とポイズントラップ使ってみた
部位破壊出来る部分に付くと部位が破壊された時点でDOTダメージ消えるのかよ(ロックオンできなくなる場合)
足元に置くしかないから部位に吸われて弱点や本体にまず当たらないやん!はーつっかえ!!!
これが新スキルか笑うしかないな、いくら強化した所で元となるトラップ系に一切手が入って無いからどうしようもないわ
0920774メセタ (スッップ Sdfa-FO+i)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:38:07.22ID:pEBfb6Cdd
新スキルはスタングラボムぽいぽいが高速化されてるのがPP回収で地味に便利なくらいだな
ポイズン置くくらいならエンド打ち込んでたほうがマシ
0921774メセタ (ワッチョイ da87-hORH)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:51:24.40ID:8nt5kwml0
トラップは敵に吸着させて爆発にして欲しいわ
幻森とか竜とかやってるとアホくさい
今までのアンケ考えると要望あげたとこで無駄だから諦めてるけど
0922774メセタ (ワッチョイ 4667-HlOg)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:55:49.04ID:xBDuuKbJ0
ゲームスピードが上がった今の環境じゃ設置型の罠はありえんよな
ポイトラも投擲できるようにしろよ
0927774メセタ (ワッチョイ 0597-38gX)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:11:57.67ID:habRgfWP0
DOTが剥がれるとか騒ぐところじゃないよな
部位壊してWB剥がれる状況をいつも目にするRaにとっては尚更
0930774メセタ (ワッチョイ 6e21-py+U)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:19:49.54ID:6s77KKsC0
>>928
設置に1秒もかからんから攻撃できない間とか放置で当たるタイミングでとりあえず設置しとけばよくね

いままでアッパー使ったことないんか?
0931774メセタ (ワッチョイ b6bd-8Ubb)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:30:41.02ID:tc6U0MHK0
>>926
そこ直さずそのまま実装したから使い物にならないって話じゃん
俺は知ってるし知らない奴はヘタクソwみたいなWikiのような無意味な煽りは必要なん?
0932774メセタ (ワッチョイ 6d14-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:34:08.41ID:E0BDfW1N0
>>設置に1秒もかからんから攻撃できない間とか放置で当たるタイミングでとりあえず設置しとけばよくね
そうだな

>>いままでアッパー使ったことないんか?
その煽りの一言いらない
0933774メセタ (ワッチョイ b153-g/yy)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:37:09.60ID:vmR16ugU0
いままでレンジャースレはずーっと煽り続けて来てたのに今さらでしょ
いっちゃ悪いけどここが一番民度低いと思うわ
0936774メセタ (スッップ Sdfa-IG6J)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:02:21.46ID:CLQEooQzd
ロッド/タリスどっちメインだで争ってたのは引いた
刀/弓、DB/靴で争っているとこもあるみたいだけど
0938774メセタ (ワッチョイ 5511-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:42:02.02ID:Kf2NoPep0
Windows10にしたらpso2やる気がかなりそがれた。
なんだよこの重さは。

そしてサクサクなWin7に戻してもあんまりやらなくなるという
0941774メセタ (ワッチョイ 05bf-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:40:48.42ID:h/AkLlrr0
あーなんか悪魔出てきたなーとりあえず体のどこかに当たってくれればいいから置いとくかーくらい

トカゲ戦で有用な使い道が未だに見えてこない時点でいわゆる高速戦闘に於いてはお察しとしか
0942774メセタ (ワッチョイ 6d32-nmC8)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:11:56.27ID:5pptz3jj0
狂想のデウスエルダーは最初にぽいとら起爆やるとそれだけで1.2mくらいはでるけど...それくらいにしか使い道が無いんだよなぁ...
0943774メセタ (ワッチョイ 4667-HlOg)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:04.68ID:Wq5fXpyc0
トカゲの爪剥がす時に気休め程度に置いてるが正直微妙
EX罠はダメージよりスタグレ広範囲化でPP吸いやすくなった恩恵のが大きい気がする
0945774メセタ (ワッチョイ 05bf-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:51:06.46ID:h/AkLlrr0
つーかポイズンもグレネードにして着弾点付近にマキビシだばぁでええんよ
何が悲しくて配置1秒、起動可能まで2秒待たないとならんのや
0946774メセタ (ワッチョイ 894c-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:52:18.67ID:xdP2bIeP0
設置トラップは使い道が限定されすぎてなあ
これが運営からの今後のクラス方針の決意表明らしいから期待しても無駄か
0947774メセタ (ワッチョイ 4667-HlOg)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:00:15.62ID:Wq5fXpyc0
トラッパーとして際立たせたいなら旧シリーズにあったフリーズトラップEXとか新罠よこせと
それか設置起爆のタイムロスを考慮してもお釣りが来るほどの大ダメージにするか投擲型にすべき
0950774メセタ (ワッチョイ 0563-AJ1l)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:52:05.85ID:J7HT4ZPB0
こっちはそういう挙動や使いやすさを求めてんだよな
それやる気ないなら射撃上級クラスの実装を急げよと
0955774メセタ (ササクッテロル Sp75-0x49)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:17:48.92ID:TCu9tLxLp
全体的にレスポンスが良くなるアプデをする雰囲気なのにトラップ強化とか真っ向から歯向かうレンジャーくん好き
0960774メセタ (ワッチョイ 8963-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:02:37.44ID:p3zhU22P0
Te側にも止まったらPP回復速度上がるとか時代に逆行したの入れてるからスタスナの改善は見込めないだろうな
0961774メセタ (ワッチョイ 4527-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:10:45.36ID:aazix7ca0
アベンジャーズで例えると

Hr アイアンマン
Gu ハルク
Fi キャプテンアメリカ
Ra ホークアイ
Te フューリー

こんなイメージ
0974774メセタ (ワッチョイ 6d32-nmC8)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:54:16.35ID:5pptz3jj0
Hu:ドラミングで威嚇するゴリラ
Gu:魔改造ゴリラ
Fi:死なないゴリラ
Ra:鼻糞を遠くまで飛ばせるゴリラ
Te:雄叫びで鼓舞するゴリラ
0980774メセタ (ワッチョイ 915d-MIds)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:47:20.01ID:YvIbxXmw0
鯖回しのほうのキャラでニードル拾ったから強化して使ってみたけどあれだ
静胆災転てやべーなって
0983774メセタ (スッップ Sdfa-nmC8)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:25:05.03ID:iag9zx/Dd
フレイムなんたらさん2体いるときは交互にサテカ撃つといいよ。
1体に撃ちまくってるとすぐはがれる
0985774メセタ (ワッチョイ dadf-XuFW)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:15:38.64ID:oH8Lfl6V0
久しぶりに復帰して早速Raやったら何かロデオがぬるぬるしてて気持ち悪かった
0987774メセタ (アウアウカー Sa4d-0SOw)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:01:34.62ID:j45eBnXVa
災転胆力でやってるからディアモスくんに蹴られるくらいならPP回収できるしむしろ楽
メイト切れたら危ないからたまに帰るけど
0988774メセタ (アウアウエー Sa02-wqAz)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:52:50.02ID:99WTC6ana
めんどくさくなってゴーレムにサテカ落としてたら突然こっち飛びかかってくるからな
打撃耐性あるし仕方ないのかもしれんけど
0990774メセタ (ワッチョイ 95b0-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:12:18.87ID:l6Ayok2M0
レンジャーのリロードモーションってマガジンかしゃんっ!ってのがいい?
それともコッキングレバーがちゃん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 6時間 44分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況