X



【何人も】むこうぶち73【傀からは逃れられない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0813焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:07:48.58ID:/TFfVNCs
出禁じゃなくて禁煙です。って言われたら来なくなるんじゃね
0814焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:05:21.08ID:oebkVHLd
やっぱり全雀連の話も無いとつまらんなぁ
フリー客の話だけじゃ…
0815焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:58:23.66ID:sA3GiKSe
何年かは知らないが全雀連は無くなったらしいからな
まだ存続していた頃のこととして描くにしても安永が絡まない全雀連の話で面白くなるイメージがわかない
0817焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:08:56.62ID:K+obdrBP
全雀連無くなってないことにして藤永と須田くらい出せるようにすれば良かったのに
0821焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:49:40.44ID:+syqCHuS
そういやアックスボンバーのその後も気になるよな
0822焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 18:50:48.13ID:BONpiMNC
多河がヒゲの墓参りに行ったら由井正雪にバッタリ会うとか(´・ω・`)
0823焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:06:37.28ID:nEljhZEM
織田が多賀に頭下げれないから戻れないって言ってたけど戻らなくて正解だったじゃんwww
0824焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:47:17.21ID:Fx1ECAIb
今回のモブはすごい意気込んで麻雀やってんな
作者が麻雀好きなのが伝わってくる
自分が打ってるようで楽しめたわ
0826焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 10:05:24.64ID:PQS+I2ix
最新刊「千客萬来」の質屋がなんかいいキャラだと思うんだが
傀と2回対戦してその強さがわからない奴もいる中、東風一回で危険性を見抜いたところがいい
0827焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:46:55.84ID:xUXZ/jFP
傀も未来総研に雇われて似たような依頼をされてたのかな
一話限りの話かと思ったけど次回に続きそうだな
0828焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:59:57.41ID:LFquLXSH
傀がやっていたことを理解出来てない時点で負けフラグにしか見えない
というか未来総研って前に出ていたっけ?
0829焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:08:40.20ID:rsh+VDF7
未来総研は記憶に無いけど今回初めて出てきた名前じゃないかな

>>825
何の話?
0831焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:56:26.87ID:eM8eR46Z
佐野さんは逆玉で博打捨てたくせにノコノコ賭場に戻ってきた最悪パターン
素人に負けるぐらい弱くなっているのに降りない絶好のカモ
唯一の救いは素人じゃなくカイに破産させられたことぐらい
0832焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:51:28.21ID:+eW9YK8V
ギャンブルの負けが大きくて取り戻すにはギャンブルで勝つしかないと考える典型的なギャンブルの破滅パターン
その他の状況も考えると奇跡的に傀に勝てたとしてもその場しのぎだけで結局どうにもならなかっただろうけどな
0833焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:52:49.99ID:zasY4mxV
今回のゲストキャラは名札ついてなければ、目つきがいやらしくなった多河かと思った
ああいう感じで地元商店街の麻雀顧問とかしてそうだし
0834焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:53:07.94ID:zasY4mxV
今回のゲストキャラは名札ついてなければ、目つきがいやらしくなった多河かと思った
ああいう感じで地元商店街の麻雀顧問とかしてそうだし
0835焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:39:59.05ID:4Mo72MQr
>>831
佐野さんは自殺して保険金が下りたから、破産ではなく破滅やね
中途半端に生き延びてしまったら工場や家族を巻添えにして泥沼が続いただろうし
その意味では相手が傀でよかったといえるのかなあ
0836焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 09:40:52.59ID:MmcPnhCl
>>832
傀に勝って借金返して博打から綺麗に足を洗う…って感じじゃなく
勝ったことに気を良くしてまた続けそうだしね
0837焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 09:54:32.33ID:v5KjNZY7
低レートでわざと負けて相手を調子に乗らせて食うのは,昔からの人鬼のやりかたじゃないか。
0838焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:08:19.63ID:eLYpw09b
そういや今回の傀の親睦会での狙いは何だったんやろね
トイメンの奴を高レートに誘い込む撒き餌だとして何故彼の思い描いた展開になるように打ったのかと
0839焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:20:45.71ID:vOjwr1F8
傀も未来総研に雇われて今回のゲストが指示されてたことと似たようなことを依頼されてたのだと思う
0841焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:05:02.60ID:uVRAw+ub
この映画のむこうぶち傀、これは何なの?
袴田 吉彦の時はまだしも17話からいきなり傀が金子昇に代わって
金子昇ははっきり台詞を言わないから声も聞こえづらい
やっぱり漫画のほうが良いな
今日からこの人が傀だよって違う人が出てくる事ないしね
0842焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:51:44.23ID:2j87/9ma
袴田が老けてきたから代わったのかと思ったら金子も年寄りだしわけわからんw
もう少し若いやつつかってくれよと
0843焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:39:16.42ID:Wyopw75b
裏プロ辺りだったかなぁ。
秀さんが傀にリベンジする話。
0845焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:56:32.73ID:PAeQB1gv
アパ事件さえなければ袴田だったろうに
カイ役はまってただけに残念
0846焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:27:13.13ID:2MkBCgap
袴田良かったよな
ガキ使で顔にとろろ汁かけられたり変態仮面やってるの見てもう傀は無理だな…って思った
0849焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 13:03:35.98ID:Ap7uEqI6
ととろか
俺はととろ被れるから、かけたらぶっ飛ばすよ
0852焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 09:19:49.61ID:5zC/5Cao
書き込み少ないスレだと自演連投になるのか。
御無礼されて沈めカス。
0853焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:46:13.78ID:yuuWmmTl
そういや、御無礼って
元気よく笑顔で言うと何か変な感じするね
0858焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:49:56.25ID:qjMncqX8
本編で使ったことあったか?
0859焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:58:49.34ID:mP9pUf3a
円卓で使ってると思ったらnicegameだった。
赤川初登場のやつ。
0861焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:50:55.53ID:NRUERZeu
赤川さん初登場時はどう見ても麻呂様で吹いた記憶
0862焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:20:12.34ID:NRUERZeu
今確認したら麻呂様初登場のお菓子争奪戦の話でリーチして仕上げに入ってる傀を見て
「ならば私はどうすればgoodjobでしょうね?」ってモノローグがありましたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況