X



ヤマダ電機の従業員集まれ 51人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:37:56.84ID:o/nPEmIS
棚卸し前の年度末の月末の週末にプライス全部張り替えろとか控えめに言って頭がイカれてる指示が出るヤマダ電機で働く社員、パート(営業補助)、アルバイト、ヘルパー、サポート、派遣などの人たちのスレです。

※過去スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 44人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1491127488/
ヤマダ電機の従業員集まれ 45人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1495001883/
ヤマダ電機の従業員集まれ 46人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1498839358/
ヤマダ電機の従業員集まれ 47人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1502805686/
ヤマダ電機の従業員集まれ 48人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1508251612/
ヤマダ電機の従業員集まれ 49人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1513830373/

前スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 50人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1518441973/
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:12.26ID:0jY3RYMU
>>142
聞いた話だから間違ってたらすまん

いつもの無線きいた客が不快だったっつってCS

一日に二、三件きたみたいだしそれはそれで怪しいと
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:46:37.08ID:/1yl918E
たぶん内部だるけど、客からいろいろ出てるのは出てるな

うちの店だと接客中はほぼ全員のが「対応中」っていって一言でかえせるものでも突っぱねるんだけど、
先月、接客中の客が検討のために商品見てる間、少し時間あるからって約束事を知らない短期バイトが質問しにいってしまい、それを「対応中!!!」って叱ってたのよな。
それを接客されてた客が「あんたそれぐらいいいじゃない」とか「いじめて楽しいか」みたいに激高して説教しだしたってのはあった。おじさん社員と学生バイトって構図だったからか

接客現場でも店や店員が思う接客態度と客視点の接客姿勢ってのはズレもあるから、内部同士の態度や無線や発言はCS低下につながってると思う。
この時期はバイトも入れ替わるし新人バイトもふえるし、大口のお客に長時間つくこともあって売り場を空けがちだから、そういう相手への態度も含めて客が見てるとこは用心したほうが良いなとは思う。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:57:42.86ID:PqLsCdI4
どこで見られてたり聞かれてるかわからんからね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:30:18.77ID:XI/6GCxY
>>128
64GB??カスww
足りないわ。
10万で売れる?!64GBが??
売って早く足付いて逮捕されろww
そして、ここに書き込むなクソ野郎。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:35:43.25ID:XI/6GCxY
はぁーい!!某関東県内からですが、バカな部長クラスの方の命令だそうで倉庫にある在庫全て売り場に出せと棚卸し前から言われてますがもう出せません。
出せ!出せませんの繰り返し。

じゃあ、全ての店舗お前が出せ!!
細いもんとか盗まれても知らんから。
もう勝手にやってくれ、、、これ以上。本部か部長クラスかの考えでやってられません。
今年に入って五人辞める店舗ある??
そして補充0。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:04:02.42ID:x+VJ9tWJ
>>148
それな。
うちの店なんか、棚の前の床に固めの発泡スチロールの板置いて
バンバン在庫乗せてるんだけど、サブ通路が極端に狭くなっちゃって
お客様が避けてる。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:20:13.42ID:5lBM8Mbg
倉庫にある冷蔵庫、洗濯機の在庫全て店内に出しちゃえよ。
フナイのTVの在庫全て店内に出したいです笑
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:34:37.89ID:0Y8ii4bC
>>147
この週末に、新大久保の携帯商店で1台10万で売ってきましたよww
HPに買取価格書いてますねぇ。
SIMロック解除済X64GBは現在10万ね。この3月の投げ売りで数千円買取価格下がっちゃったんだけど。

こちら大手町勤務のリーマンなので、ちょっとしたお小遣い稼ぎです。
みなさんお仕事大変そうですが、これからもよろしくね♪
携帯乞食は意外と年収高い大手企業の会社員が多いんだよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:24.47ID:fmVObMjT
>>152
大手かどうかは置いといて、そういう情報を活かせるから余裕があるレベルのリーマンは多かろうね。
自営業自由業だともってせせこましくなるから。士業も含めて
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:03.82ID:AJJPEMAu
>>152
奥さんに財布でも握られてるん?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:50:46.50ID:AJJPEMAu
収入が多い人がこすいことする理由って自由になる金が無いからかなー?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:16:35.28ID:oHQA8BtI
従業員スレに書き込む時点で普通の神経してないんだから真偽を気にする必要すらないとおもうが
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:19:01.30ID:OKFycWFp
まぁ真偽という点で言ったら買ってすぐSIMロック解除なんてできないんだから嘘確定してるけどね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:32.83ID:fmVObMjT
>>155
貧乏人は気にするカネがないから、やっぱちょっと自由になるやつのがケチな気はする
貧乏だとやっぱり使っちゃうもの。ケチする余裕もない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:48:16.16ID:W/pdkSJw
株主です。挨拶もない活気のない店は
衰退します
いまは何処よりも高くて、アイテムも少ないです
会社つぶさないで
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:11:22.30ID:2eGTZjfi
>>159
議題提案できる株主さまなら、社員の待遇を良くして社員を採用するように進言してください。
品出し・メンテのバイトに接客させてたら、普通は客はどういう印象を持つか考えさせてください。

構わず質問する客も客だけど。ホームセンターやインテリアの店で、ビスの打ち方から間取りとの関係、素材の良し悪しまでバイトが接客してるような店になってるなら、俺なら二度と行かない。
調べたらわかるようなことでも、客は専業的に仕事してる人間の意見を聞きたいんだから。

ほんとうに品出しバイトの接客への積極活用はやめたほうが良いと思う。
イヤなら辞めろって話とはべつに、こんな活用指示や実情をしてる会社っていうのを一般目線で考えたら異常。
Eラーニングもしてない・教えてもないバイトにスマホで調べて接客しろをやってるのだから、本部はいいと思ってても客観的には奇異に映るよな。
魚屋で「これ何の魚?」って質問して、相手が「スマホで調べていいですか?」とか「厨房で聞いてきていいですか?」なんて言ったらなんだかなあって思うよな。

あと、バイトに「ウチで働くならバイトしてない時間に家電について調べて覚えろ」って言って、マトモに予習するかね。無理やろ。兼業でも学生でもヒマでもそこまでさせる拘束力ないよな。
じゃあちゃんと資料でも配ったら?本部がどこまで期待してるのか知らないけど都合良すぎるよな。
生活や家族を人質として握ってる社員に無理を強いて彼らが思い通りに言うことを聞くしかないからって、同じことを半年更新の相手に無理強いてたらそら辞めるわな。
時給高いわけじゃないし、元はそういう契約で入ってないし(接客アリでもそこまでの自習や責任を強いられるって説明されてないから)。

すこし調べたらバイトでも接客できる季節や小物でも、あんまりやりすぎて社員が出てこないと、客からしたらやっぱ印象悪いよ。手が足りないならベスト着せる人間増やせ。
店側には文句はないけど本部側の指示書や管理職以上のTV会議の記録見ると、カネださない時間も与えないくせに社員にもバイトにもさせるなんて都合良すぎだと思うよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:28:59.55ID:YNH7UoXl
タオル被る小物
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:00:33.57ID:a5LnHe9b
俺もバイトだがヤマダ電機は会社批判や現場批判に無茶苦茶敏感で否定的だ
おかしいと言ったら契約形態や職階で足蹴にする
店頭で従業員同士顔突き合わせての愚痴でも同じ
仕方ないそうなっているだからすぐ辞めるで話が終わる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 14:01:13.68ID:BQVB0sZC
ヤマダ電機で働いてる人って大変なんですね
とても忙しそうで
移動中ハンドルにタブレット乗っけて操作しながら運転してるから
落ち着いてタブレット操作できないぐらい忙しいんだね
https://i.imgur.com/O5VlLXe.jpg
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 17:44:05.65ID:THu8aKgA
売り場のコンドームの数が合わない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 17:45:53.44ID:THu8aKgA
>>170
下のはモチベーションアップ株式会社ってその会社に合ったコピー考える会社の作品だから発注したとこのやつとサンプルやろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:49:34.62ID:hsbCdQaQ
>>166
ナカヤマがダメならリフォーム業界ダメじゃね??
こないだも怪しい奴がウチ訪ねてきたなぁ。
何年前か忘れましたがリフォームやった業者ですって。既に数年前にいた会社が潰れ独立した言ってたけど。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:52:49.58ID:hsbCdQaQ
>>171
あれじゃね??
売り場の女とメーカーの男がやってた店舗だろ??
よく、その女もさ相手メーカーの下っぱだよ!?
金も無いし何処に惹かれたかよっぽどやりたかったのか。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 01:42:08.59ID:0qNJpLdA
家電の安売りは、お客様に求められて成長した。安心リフォームは、ただ本部の都合を強要しているだけで、お客様に求められていない。
そろそろ足元を見てはどうか。
本部は、株主、社員、お客様に、損害を与えていると知れ!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 02:44:17.58ID:XAyU46MH
ここでよく言われてるぶっ込み取次を管理課はどう思ってるんだろ。あれ普通に不正なんじゃないのかよ?何もしない本部の○藤、見てるなら動けよ~
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 02:50:54.40ID:95hoZyOV
指導して目先の数字が下がったら不振の責任者にされるんだから見て見ぬふりをするのが一番に決まってるだろ
そういう社風の会社

そもそも不正だと思ってるなら堂々と自分が注意していけばいいじゃないか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 02:56:20.66ID:JVEHTFGH
かっぱのぼやき、のぼせうぜー
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:27:19.85ID:RL0Koxcs
ケーポイってIMEI情報とか端末情報まで保存されて管理してるんかな?
単純にメアドと会員番号だけ?電話番号で複数登録(過去分)もできるってことは獲得件数にうるさいだけでお客に二度と使われない登録でも良いんだよな
・・・あれ?いらなくない?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:19:49.66ID:bAfm96yF
>>181
そんなことよりメール送りすぎで客離れしそう。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:40:33.44ID:RL0Koxcs
>>182
どうせ大したメールこないし客には迷惑メールに振り分けられる設定までしてやったほうがいいかね?
受信拒否だと使えなくなるけど、迷惑メールになるなら構わないよな?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:42:05.40ID:RL0Koxcs
つーかケイポイの啓蒙とノルマを再度うるさくいいだした本部のやつ死ねばいいのに
特にレジでだと、ほんとに客から煙たがられるんだよ。機嫌悪い客だと文句言われるわ顔覚えられるわ良いことないわ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:41.39ID:pFByEa4X
これからはバイトの無償は実質ノルマ管理して、有償も案内してとらせるんやろ?
一気に辞めそうね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:32:51.12ID:SFTx9sPm
ヨドバシのスマホのポイント使いやすい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:19:47.93ID:7fYYDAc/
ケイポイのメルマガ頻度は冗談抜きでクレームおきてもおかしくない
アプリからカードに戻したいって理由に十分なるし、ポイントカード面倒いから競合店で買うかってなる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:24:57.88ID:wse086s0
ヤマダゲームでゲス!

今日は、2つのゲームの特別なイベントをご紹介するでゲス。
今から始めたいという人も、自分のキャラクターを強化したいという人もぜひチェックするでゲス。

正解者には、栄誉という特典をプレゼントするクイズでゲス。

これから語尾にゲスつけて接客するゲス!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:19.63ID:kahJvJYG
最近気づいたんだが客がケータイ持ってきてなくてもキャンセル打ち替えの時ってポイント使えるのな。
キャン伝書く手間はあるけどなにかに使えそうな…。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 02:25:44.75ID:TfrOFWbt
桜吹雪とともに、メーカーが準備した違法の桜が、店舗から撤去された。
それでも鳴り止まぬ、会議室の怒声、罵声。
挨拶推進店舗と騒ぎながら、一切、挨拶しないレジトレーナー。上長を見習って、レジは誰も挨拶しない。
15分未満の労賃切り捨て。休憩が無い。有給が使えない。退勤打刻後のサービス残業。これら四つのサービス残業に加え、飲み会参加強要の第五のサービス残業。
全て本部の指導の賜物だろう。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 06:45:41.56ID:LVzAYmxL
いい加減配工の名刺にセンターか沖縄コールの電話番号載せろよ。
手袋忘れて置きっ放しとか工具を忘れて言ってるとかって問い合わせなんで店が動かなきゃ行けないんだよ。

>>190
普通のカードでもそうだぞ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 09:28:53.44ID:bc3u8dux
お客さんの伝票キャンセルして打ち替え画面で勝手にポイント使うとか出来るのか。頭いいな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 15:31:09.59ID:OiDYh11/
出来るのに気がつくのはまああるとして
それをこんなとこに書くとか頭クルクルパーかよ。
それで不正されて最終的にはレジで出来るこのどんどん減ったじゃねーか。
これからJANミス、ポイント価格ミス、区分ミスの訂正するのに
いちいちお客さんに来店してもらう事になるぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 18:16:29.19ID:JiiZ3zlx
商品よりでかいプライスまみれにする戦略出てるが本部の担当部長は馬鹿なの?
流石に予想を数段上回るレベルで頭悪いとおもったよ
プライスPOPを売り場に陳列して当の商品隠すの?
店舗をイエスマンで揃えて思い通りにするんなら本部は合理的かつ実現性も大事にしろよ
思いつくだけなら仕事してるうちに入らんぞ
コロコロ変わるポイントPOPといい、どいつだよ
会議出てくるやつか?それとも名前だけよく出てくるやつか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:20:08.91ID:A81wGMlI
>>66
なぜ退勤打刻させないで帰らせるのか?
それは本部が不可抗力の残業さえ、認めないからだ。
初期不良交換でお客様宅に訪問する場合、状況によっては残業が長くなることもある。
しかし、本部から店長に注意が入り、店長が管理職を叱責すると、お客様対応で苦労した社員が、退勤打刻した悪者になる。
そこで残業を認めない本部に忖度して、退勤打刻させない荒技が考案された。
有給、残業…。全ての問題は本部から始まっている。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 11:04:06.85ID:YBd8V3R+
人員不足で遅番くるまでフロア配置できてない店舗もあるのに、ほかにも会議や朝礼してる時間すらない店舗も多いのに、いつまで営業時間に会議する習慣続けるんだ???
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 13:11:43.47ID:6L/6kHqk
人員不足過ぎるわ

店長「そろそろ会議だぞ」
「はい、もうすぐ対応終わりますので行ってきます」
会議始まって数分後に事務所に内線
店長「待ちが出てるから下りてこい」
「対応終わって、待ちなしなので会議戻ります」
戻って数分後
店長「また待ちが出てるから売場!」
「対応終わりました、まだ会議やってますが、売場にいましょうか?」
店長「会議出ろ、売場は見とく」

会議終わって売場戻ると、店長接客中、待ちも数件発生、待ち番号管理してない。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 13:33:07.97ID:rgxk3NQe
売り場の人員不足を本部が問題視しないんだからそりゃ最終的に猫の手も借りたいから品出しバイトにまで接客しろ取次とれとか言いだすことになるよな
そんなサイクルにしてるなか本部指示で小物全部売り場に出せなんて言いだしたら、社員部門どころかバイト部門まで品出し終わらずに店汚くなるに決まってるじゃん
本来獲得する筋合いのないバイトまで取次不振者で名指しで晒し者にしたり、写真送らせて売り場チェックする段階じゃねーよ
学生のバックレはしかたねーが何年もいるおばさんが流石に納得できず辞めたりするから店舗側困ってるぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:31:19.34ID:YBd8V3R+
アプローチ
ロープレ
前年度比
取次
私物持ち込み禁止の規則うるせーくせに社員どころかバイトの私物任せの写真撮影
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:33:10.79ID:YBd8V3R+
会議では偉そうな綺麗事言って、サビ残に規定外休日出勤など暗黙のルール違反を期待している大本営本部殿
しかもA役員とB役員の支持が真逆でコロコロ変わる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:34:32.06ID:af4uYb+f
派遣でヤマダの商管の募集があったんだけどどう?働きやすい環境?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:19:36.98ID:VOgdH30B
ここ見てはんだんしろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:34:41.45ID:sCrYfYw8
みんなの店舗ってグループLINEとか入らされてる?
自分、ほぼ強制で入らされてるから鬱陶しいんだけど。
会社の正式な業務連絡ツールじゃないんだから、LINEで言ったとか言わないとかおかしいだろーが。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:00:25.83ID:YBd8V3R+
>>209
腕自慢でいい汗かいて帰りたいタイプなら商管がヤマダのなかで一番楽
変なやつの隔離場でもあるから馬鹿にされる場所だが、読み書き応答に問題なくて汗かくの好きで部活のノリが好きなら楽なのは間違いない
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:18:34.33ID:A3ougq/a
>>211
SNSで業務に係る発言はするなって啓発ポスターが事務所に貼ってあるのに連絡はLINEで来るんだよね、ウチの店w
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:36.39ID:qb81zkpk
>>202
で、結局、本部は何もしない。
正当な残業を認めず、不正を放置する。滅茶苦茶だな。
全てを現場の責任とする、いまの政府のような、情けない対応だ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 00:44:14.97ID:m4Gp5yyQ
うちはむしろ商管様という店だな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:08:33.86ID:ma/2EqcO
>>214
うちの店では囚人扱いされてる
ほぼ全員やばいやつ
フロアたらい回しにされて最終的に商管てきな

あと接客できなくてそこにいるやついるから性格に難があるやつ多い
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:32:44.74ID:Q+JPJUlt
商管は接客に難がある人の行き先ではあるが、商管が回らないと店全体が回らないので優秀なやつの行き先でもある
つまりは店次第
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:35:31.76ID:YwPlT78q
>>219
人間的だけどか人間的すぎて人前に出せないor病んだやつ→商管
非人間的だけど接客に出しても問題ない→フロア

商管は配工とウェイウェイもやらなきゃならないからか、下ネタ連発とか頭が中学生並とか無口とか、何らかの理由で接客に出せない感じはあるな。
売り場は売り場で客相手にはペラペラ喋る割に表裏ひどかったりで人間的にはクソだったりすることも多いが。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 10:52:07.55ID:xMVwinCL
根倉な奴ばっか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 11:12:03.17ID:ziwVIGHw
派遣で商管て珍しくね?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 14:28:50.52ID:G4mQkUaO
作業なければ店の売り上げが上がるとわかったなら何故3万未満商品にヤマダ特価つけろって指示してくるんだろうか。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:17:10.41ID:JaqTlcaI
配工に行かせた人戻してよ。
社員配送行かないんなら戻してくれよ。
良い人配工行っちゃったから、商管のレベル低くて、販売しても全て自分で処理しないといけないから、無駄に疲れるし、使えない商管にやらせると顧客登録間違えだらけは勘弁してくれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:54:24.85ID:qNRTrJXL
ぶっちゃけ商品管理って病んだ人とか無能とか掃き溜めだろ…
今まで何店舗かいたけど商品管理が優秀とかないないw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:33:30.84ID:YIncXPvN
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:35:13.99ID:USK5Ab1u
ルーターコーナーでバッファローないんですかって聞かれることが増えた
買わずに帰る客も増えた
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:43:19.96ID:BGCIxv5k
本当、、何年経っても無くならないなヤマダ電機の
2ch いや 5chか??
早く辞めれば良いのに。こんなとこに書いてるだけ無駄。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:04:32.48ID:XHhRs0lQ
>>235
外やら上の人の目に留まったりするから案外無駄でもないという
そうでなくとも少しでもここでガス抜き出来てるなら無意味ではないとおもう
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:23:50.63ID:pCa4ZQ2G
小商圏店舗よりアクティブ会員少ない店舗って闇が深そうだな
何で客が減ったかって、まだ取次ぎ取組甘いからとか言うのかな?
数字欲しさにぶっこみ過ぎた結果でしょ
1人を失うは10人を失うの模範店舗だなww
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:33:04.81ID:w9GRXr6w
派遣の売り場営業でヤの字の事務所までTV設置しにいったりヤの字のお気に入り女の引っ越し先まで冷蔵庫設置しにいったりしたことある人いる?
派遣なのに全部門の対応販売、電話対応、掃除、作業の類い、棚卸し、売場設営、棚下補充
正社員と全く同じ事やらされてたんだが笑
もちろんノルマはファミサポ非家電安心プレミアetc.ノルマ達成しないと朝礼で吊し上げ

クレーム対応はお前がやれ!なんで俺に言ってくるんだ!(店長)
おい○○今月のプレミアムと安心まだ3件しか取れてないぞ?先月ノルマ分取ったから今月はいいやってか?やる気あんのか?(朝礼時)
おい○○非家電今月は買わねえの?
お前は本当に社会不適合者だな!
えー、どっかの誰かみたいな頭の悪いやつは俺のインカムの意味がわかってないみたいだからもう一度言うけど?(無線にて店長)

派遣にもぶっ込みさせてでもノルマ達成させると、、、それが嫌でしっかり説明して正規の手順で入ってもらってノルマ達成してる俺と正社員で2年目くらいのぶっ込みすらほぼしないノルマ達成なんて無視の社員が詰められない
嫌になって辞めたが他の派遣はどうなってんの?俺が勤めた店舗が狂ってんの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 23:16:50.01ID:kDldShDC
派遣「社員」なんだから社員と同等の仕事するのは当たり前じゃん
派遣雇う費用どれくらいか分かってんの?
そして「社員」がつくやつの中でも一番使い捨てしやすい駒だし扱いはそんなもんだろ
嫌なら普通に就職したらいいじゃん?
この売り手市場なんだからこの機会にいいとこに就けよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 23:22:30.42ID:+F45oqyc
M社の男が自腹でカニを付けて、強引に自社の冷蔵庫を販売してたけど、問題ないのか?
店舗はP社を売れと言って、M社を売らないと、文句を言っていたが。
優越的地位を濫用して、違法に店舗改装させたりするから、それを笠に着て、メーカーが居丈高になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況