X



トップページPCゲーム
1002コメント310KB
RimWorld 253日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (デーンチッ Spcd-tNZs)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:50:43.93ID:JubUxFVzp1212
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

>>950 を踏んだ方は、上の文字列が4行になるよう継ぎ足したうえで次スレを建ててください。

SFコロニーシミュレーションゲーム
2018年10月17日発売、Steamにて3600円から購入できます。
日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

Steam https://store.steampowered.com/app/294100/RimWorld/

公式  http://rimworldgame.com/
英Wiki http://rimworldwiki.com/
日Wiki
http://wikiwiki.jp/rimworld/
https://wikiwiki.jp/rimwikijp/
http://seesaawiki.jp/rimworld/
※日本語wikiは情報が古いままの部分が多くあります。プレイの参考にする場合は注意してください。
Mod データベース
https://rimworld.2game.info/
Reddit
https://www.reddit.com/r/RimWorld/

※前スレ
RimWorld 251日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1669271249/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

RimWorld 252日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1669987287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ab1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:46:25.29ID:gYCGoiN80
未開拓惑星だし、地面なんて泥だらけで虫もいるだろうし、椅子とテーブル欲しくなるのは割とわかる
外作業のペナルティもあるんだろうけど
0954名無しさんの野望 (オッペケ Srb3-//jQ)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:53:39.73ID:X3BuKelYr
rim人は椅子に座ってテーブルから食事をするという姿勢によって空気中から食事とともにナナイトを吸収しており、テーブルと椅子がないとナナイトの吸収が阻害されて頭痛や倦怠感、突然の親族による襲撃の原因となるのだ
0955名無しさんの野望 (ワッチョイW 7ecf-UqVa)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:53:45.54ID:RrQJwOag0
>>921
GrazeUP使ってるけど自分の環境だとなんともないよ
ただAnimalControlが一昨日くらいから調子悪いみたいで
親の食事制限が子に自動継承されなくなって抜いた
今はAssignAnimalFoodに変えて安定してる
0958名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-HwQM)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:14:30.29ID:VqRJQ2kiM
明るい場所に虫が湧かなくなるModを入れてから何かと太陽フレアの瞬間に虫を湧かせにきてたが、
不思議とランディにした今回のデータでは一度も起きてない

もしやババア太陽フレア中に襲撃イベント起こしてたのは意図的なものだったのか?
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bb1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:28.06ID:9rBXyR6o0
カサンドラの太陽フレアは襲撃の予兆ってのは、常識ではってくらい定番ですよ
タレット無効にして襲撃入れるって流れのコンボなんだろうね
コンパクトキルゾーンの方が安定するから、タレット使わなくなったけど
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ be6e-JDfe)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:56:00.38ID:xNLLrzpQ0
modたくさん入れてる人って赤エラー吐いたら治す?
テクスチャがロードされない~って出るエラーが多くて面倒くさくなってきてる
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ be58-CLTW)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:03:58.93ID:WapBRrnL0
今は知らないけど昔は買った直後にセールきたらお手紙送ったら
返金できたりした事もあるので
steamにメールしてみるだけしてみるのもありかもね
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bb1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:09:42.41ID:9rBXyR6o0
長らくこのゲームやってるけど、20%も割引したのを初めて見たわw

こんなこと初めてだし、以前はLudeonもセールはしないと言ってたから、今回もないと思ってた
ちょっと損した奴すまんな
でも、どうせ1000時間くらいやるだろうから、誤差ですよ
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 2658-TnEj)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:00:14.37ID:B1EAIT7O0
20%オフしても円が30%くらい価値下がったんで一年前より高いんですがね
0980名無しさんの野望 (スッップ Sd8a-CTHc)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:58:56.47ID:fNPQXvDSd
Biotech来てから初めてやってるけどベビーフード在庫10まで作らせてる筈なのに赤ちゃんが生まれる段階になっても一つもなくて警告
おかしいなと思って調理場見たら冷蔵庫の保管データをBio来る前のデータから読み込んでたせいで保管場所がなくて一生作り続けてたわ
0981名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a83-qesn)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:11:59.11ID:4PzaeUsE0
初めての星王呼んだけどサングオファージだった
死眠させたらちょっと接待が楽になりそう
バイオテック入ってるとそうなるのかなそれともたまたま?
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-E3he)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:06:50.48ID:AnzrcMlU0
>>983
あくまで古傷や慢性疾患が治癒するだけで失ったものは戻らない
来訪時に指と肝臓が吹き飛んたサングオファージ君は滞在時間がかれこれ4年になるが
未だにそのままだ
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ be6e-6Pca)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:19:39.48ID:hUD/wUWw0
ルシフェリウムって不死なら別に問題ないんじゃねって思わんでもない
1.3やってるがもう俺のPCは限界だ…マップ開いたり閉じたりでメモリが青天井に消費される…
0997名無しさんの野望 (アウアウアー Sab6-974H)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:52.75ID:fWobBNBqa
animalControlは微妙に競合エラー起こしてるの多い印象
自分の環境だと導入するとアイテム運搬がうまくいかなくてポーン一人が初期非常食備蓄ゾーンに置かず全部抱え込んで降ろさなくなるようになったよ
手動でおろしてもまた拾いに行ってしまうし個数指定してもぼんやりしながら全部拾っちゃう謎挙動
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 23分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況