X



トップページPCゲーム
1002コメント313KB
【銀河4x】Stellaris ステラリス209【Paradox】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (プチプチ 7773-IXuw)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:25:30.36ID:Okdf55ka00808
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

英語Wiki:
https://stellaris.paradoxwikis.com/Stellaris_Wiki
日本語Wiki:
https://wikiwiki.jp/stellaris/
公式サイト:
http://www.stellarisgame.com/
Paradox Interactive社サイト:
http://www.paradoxplaza.com/

日本語化MODは上記の日本語wikiにリンク有り

■関連スレ
【Paradox】Stellaris ステラリス 翻訳作業用スレ 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1584007012/
【Paradox】Stellaris マルチ募集スレ 1 (過去ログ)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1463811991/
Stellaris ステラリス MOD データ解析スレ 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1596186017/
Mod翻訳スレ(過去ログ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1541761861/
次スレは>>950の人がお願いします。

※前スレ
【銀河4x】Stellaris ステラリス208【Paradox】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1626143897
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f88-XCko)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:54:21.86ID:aKzhms5A0
Skyrimのドワーフ見たく種族ごとBANされた種族の先駆者と遺跡群か

50年契約者か
低確率でより上位の秘密への挑戦権がもらえる風になるのかな
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1d-Lh2O)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:57:03.33ID:iosiCSnc0
これがSF創作物なら
「お待ち下さい閣下、建設船を自動航行で敵艦に向け突入させ、混乱しているところを側面から攻撃することで打ち破れます」
みたいなこと言い出す部下が現れるんだが
0956名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-Z6bJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:27:26.09ID:laTniEisd
まあまあ
精神主義者と物質主義者、道は違えど真理を目指すという点においては同じ
決して分かり合えない違いではないはずです

そうだ、ちょうど近くにうちの国のコロッサスが来ているので一緒に神の光を浴びませんか?
きっと思想や種族の差なんてどうでも良くなりますよ
0957名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f88-XCko)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:53:30.86ID:aKzhms5A0
惑星粉砕砲…膨大なエネルギーで星を割るのだと分かる
中性子砲…膨大な中性子で生命を一掃するのだと分かる
マイクロマシン砲…マイクロマシンを放って同化するのだとまあ分かる
調停砲…永続するバリアの維持費をどこから持ってきているのか不明だがやりたい事はまあ分かる
神の光…具体荷的に何をしてそうなった
0959名無しさんの野望 (ブーイモ MM0f-pDxc)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:10:44.95ID:3YC1R04VM
>>957
本当に目の前に雷が落ちた事があるんだけど物凄い迫力だった
超自然的で神の存在を身体で感じた
神の光はこういう体験の超凄い版なんじゃないかな
ロボだけ壊れて人は死なない雷って何だよって感じだが
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fa4-Awm0)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:18:02.41ID:g79ZExun0
神の光照射中だけシュラウドの惑星みたいな環境に変えてシュラウドが洗脳する
もしくは外見は人間、中身はシュラウドの存在になりかわる説
シュラウド民になれない機械は中身から壊される説
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f6d-mkb0)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:31:19.69ID:IQWf32IE0
機械が壊れると言っても電子機器全部壊れるわけじゃないだろうし、意志のある機械だけ壊れるんだろうな
となると機械に意思が宿ってることを逆に証明しちゃってるよね…
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ ffa5-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:36:16.90ID:WwGN8jIz0
機械に意思が宿ることなどない!ってスタンスなのか
機械が意思を宿すなどという冒涜的な現象は許容できない!ってスタンスなのか
後者ならディバインエンフォーサーは理にかなっている
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ ffa5-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:42:03.26ID:WwGN8jIz0
まあ何より謎なのはロボ非合法で人工知能非合法でも
グレイくんは歓迎できるんだよな他のロボリーダーは門前払うのに
(メタい事言うとグレイくんがゲームシステム的にロボ判定持ってないだけなんだろうけど)
国家の首脳陣はどういう判断をしたんだろうか
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f03-fUOr)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:45:31.60ID:Es+T2jBO0
テキスト読めばわかるけど、精神主義は機械に意志が宿るという現象を否定なんてしてないぞ
それが尊いものではない、ただの道具であるとしているだけで
精神執行器見るまでも無く、知性化機械に関わる理論技術は普通に持ってるし
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f0c-FcIJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:34:10.35ID:tGedrq0e0
精神主義にとってロボットの意思は中国語の部屋や哲学的ゾンビみたいなものだろう
表面上そうふるまっているだけの模倣に過ぎない
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f58-Awm0)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:50:52.58ID:cyNtEB5D0
精神主義も一枚岩じゃないからな
前に精神主義なのに人工生命体に進化したやつもいたしそれぞれの国家で解釈が違うのだろう
そら宇宙も平和になりませんわ
0969名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f88-XCko)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:16:31.81ID:aKzhms5A0
シュラウド情報によれば
プレイヤーと言われる上位存在が銀河に戦争をもたらし
ディベロッパーと言われる上位存在が銀河に終焉をもたらすらしい
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f81-RJcP)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:54:26.97ID:LGyazCBs0
放置してた隣国がいつのまにか危機化しててスターイーターが属国の星系に照射してるところに艦隊で殴ったが止めきれずに星系が吹っ飛んだ
艦隊巻き込まれたかと思ったが、普通に生きてて、それはそれでいいのかと思った
0984名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f88-XCko)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:54:29.03ID:aKzhms5A0
All Tomorrowsっていう英語小説が
星間文明が地球と火星との全面核戦争後に地球に飛来して遺伝子工学で人類を好き勝手に改造して
何らかの理由で地球から撤退したって内容だぞ

マンアフターマンの異星人バージョンだけど
異星人と最後まで戦った国家は懲罰的に意識と五感を残されたままレンガ状になる改造をされ
自然に増えるレンガみたいな扱いで他の人類亜種へ提供され…
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:13.28ID:JUmT3ty90
普通に気になる
0987名無しさんの野望 (スプッッ Sd9f-ihs1)
垢版 |
2021/08/26(木) 03:33:59.64ID:drlbL314d
起源のサイオンっていつまで経っても働かない宗主様の聖なる惑星をコロッサスで粉々にして強制覚醒させたり星目当てで独立戦争仕掛けて首都惑星占領して独立したりしても外交でサイオン補正ついたままなんだな

滅茶苦茶やらかしてるのに諸々の補正で態度がマイナスにならん

残った3つの聖地は一緒に崇めてるとは言え精神没落さんのサイオンに心広過ぎだろ
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-hCLa)
垢版 |
2021/08/26(木) 04:26:20.99ID:Aszb1fDX0
ドロイドで入植した惑星で官僚の不備イベントが起きるとドロイドのスラムが出来るんだが、何で人工生命体ですらないドロイドが難民になってんだよ
実は限定的どころでなく自我あるだろお前ら、たまに犯罪者にもなるし
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f03-fUOr)
垢版 |
2021/08/26(木) 05:26:44.74ID:06782X1S0
まあ言い方が悪いだけで、動作不良起こしてるけど機能停止しないエネルギーを浪費したり物流を度と凍らせて交易価値を損じる「動くスクラップ」みたいなのが億単位でいる区画があるんだろ
専用のネームID用意して効果買えるくらいしてくれてもいいのにな
0990名無しさんの野望 (ワッチョイW 1fae-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 05:34:53.70ID:0s5Flt/A0
やっぱり居住惑星八分の一銀河でも 
自国popが2k以上いたら重くなる?
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-CEId)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:52:13.93ID:HSKkbsjh0
自国人口ってよりか惑星毎の個別処理で重たくなる訳で、さらに処理する桁(人口)が大きければ多きいほど処理が重たくなる
惑星を少なくしても惑星毎の人口が増えてくれば必然的に重たくなってくるので、惑星数を少なくしても人口が増えりゃ重たくなるのは変わらんぞ
多少の軽減としては、高性能PCにすりゃましになるって程度らしいけど一発行っとく?w
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f73-FcIJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:58:36.54ID:ivbt2+Mx0
NSC2難易度少尉でNPCの補正ゼロにしても開始後60年もする頃には7kくらいの艦隊ボコスカ送られてきて詰むんだけどキツくない?
NPCの生産能力明らかにおかしいんだが
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f73-FcIJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:10:56.46ID:ivbt2+Mx0
いややっぱおかしいわコンソールで敵国の内政覗いてみたら資源クソほどあるし戦略資源も月収ゼロなのに各12Kずつある
なんか変な補正入ってるな
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f81-RJcP)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:10:22.13ID:5W56nu1C0
いつも漸増元帥でやってるけどNSC2は序盤の隣接勢力に土下座が効かないと普通にコルベ100隻単位で流し込まれるんで基地で防衛とかそんな甘いこと言ってられなくなる
土下座が効いて独立保証もらって50年ほどぬくれればすぐにぶっちぎれるんだが、本当運ゲー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 15時間 11分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況