X



トップページPCゲーム
1002コメント290KB
Darkest Dungeon 11本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ af90-0qpL)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:33:08.41ID:ax/7hV5E0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上に増やしてください
立てると1行消えます

前スレ
Darkest Dungeon 10本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594564334/

CS版スレ
【PS4/Vita/Switch】Darkest Dungeon ダーケストダンジョン Part3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1574431630/

公式
http://www.darkestdungeon.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/262060/
DLC
http://store.steampowered.com/app/580100/
http://store.steampowered.com/app/702540/
https://store.steampowered.com/app/445700/
https://store.steampowered.com/app/735730/
https://store.steampowered.com/app/1117860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957名無しさんの野望 (ワッチョイW 03f0-ylgc)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:21:01.08ID:5Qld/KSt0
バロン倒せない
0959名無しさんの野望 (ワッチョイW fd17-cxzQ)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:31:59.17ID:+/XfJI060
バロンの倒し方教えて
0962名無しさんの野望 (オッペケ Sr9d-9InY)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:27:56.76ID:5TPYA1m4r
Steam版買ったからクラスMODを色々導入して遊ぼうと思ってるけど
明らかにぶっ壊れてるクラスMODってある?
元からいる職業の上位互換だったり、もうこいつだけでいいじゃんってのは避けたいです
0966名無しさんの野望 (ワッチョイW 2198-OSFK)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:55:29.86ID:DOjk6df10
ベセスダゲーの、明らかに強杉るフォロワーMODみたいなもんか
萌えエロい見た目で敵を雑草のように薙ぎ倒していく ドヴァキンはほぼ見てるだけw
0968名無しさんの野望 (ワッチョイW 2111-9InY)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:30:07.59ID:8/2b0qdk0
ええこのゲームそんなにぶっ壊れMODばっかりなのか
それじゃ運用してて面白いクラスMODってある?
CS版は既にプレイ済でせっかくだし色々導入してみたい
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 8998-tU7T)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:58:40.74ID:VZQEDBaG0
NEXUSのダケダンページ開いたらトレンドの人気MOD、歴代人気MOD共にエロエロづくしで草
一枚絵の組み合わせで作れるから絵心がありさえすれば参入が容易だからなんかね
Modderのチャイニーズ率にもびっくり
0973名無しさんの野望 (スップ Sd1f-Zfgm)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:08:55.20ID:xIlPhRqXd
ワイもBRやってるけどバニラで有効だったスキルがすべからく弱体化されてるから手探り状態で進めてるが楽しいわ

難易度はかなり高いな
時間と死者制限のないSTIGIAN相当に感じる
0976名無しさんの野望 (ワッチョイW 7ff0-4Ny6)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:31:15.18ID:+8w6bv8m0
なんか年収低そうだなお前ら、、、
0977名無しさんの野望 (アンパンW 7f11-a3p1)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:35:32.62ID:9TFnH38400404
このゲームあんまメジャーじゃないけど意外なほどカルト的人気があるな
7年前のゲームなのにこんな大型MOD出るなんてベセスダゲーみたい
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW ff99-70WZ)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:58:46.92ID:esgT8ytk0
つい最近やり始めたけど、500時間くらいやってる
ストレス溜めながらDLC血の迷宮と狂気の色彩をクリアした
ラヴ・クラフトの世界観が好き
0979名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f98-9ebr)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:18:53.94ID:Ub0nLwvF0
クトゥルフなんかね?それっぽくはあるけど
都合のいい「魔法」が一切出てこないのが無情な世界観を表してていいね
あるのは「神の思し召し」のみ 勿論、邪神も含めて、だけど
0980名無しさんの野望 (ワッチョイW dfe8-70WZ)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:39:23.56ID:I+2oFCUz0
DLC「The color of Madness」は小説The color out of spaceのパロディ
宇宙からの瘴気?で農場のあらゆる物がカラフルにクリスタル化していくホラー小説
映画化もしていてAmazon primeでも見られるからまだならぜひ
0982名無しさんの野望 (ワッチョイW 7ff0-4Ny6)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:08:15.47ID:9eDmJnuN0
小学生みたいな幼稚なツッコミいいから
0983名無しさんの野望 (ワッチョイW e998-UBIR)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:19:09.85ID:fmKZx1Jz0
愛を創るハワード・フィリップス氏、と書くと凄いロマンチストのように思えるが
実際に創ったのは愛ではなく名状し難い狂気の作品の数々でした。。
0985名無しさんの野望 (ワッチョイW c798-DQ8n)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:55:00.67ID:cQBAviNJ0
CoMの農場に初めて突貫したけど、プロローグ以外にあんまラヴクラフトみを感じなかった(小並感)
元ネタは最後はみーんな灰色になって(色=生気)死んじゃうんだよね
0986名無しさんの野望 (ワッチョイW 3733-L2NO)
垢版 |
2023/05/03(水) 06:56:42.65ID:BwdFJz+a0
もうすぐSteamで2が遊べるね
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ ef6e-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:05:14.20ID:DhkML7Kz0
クラスの個性は強くなってるしヒーローパスという派生クラスみたいなのでも使用感がだいぶ変わるけどね
追い剥ぎだと毎ラウンド勝手に先頭に飛び出すという奇癖と、最前列にいると強化されるパスを組み合わせると
ダメージ増、カウンターつきの至近弾をぶっ放し続けられる
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:09:14.94ID:iyewFcTy0
最近始めたんだけどテンプレの日本語wikiが最近荒らし被害(アダルトサイトのURL大量貼り付け)に遭ってるぽい?
5/5(MenuBar)と5/8(MenuBar及びTOP)は差分から直しといた
管理人は多分いなくなってるみたいだから気づいた人いたら頼むね
0999名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-xSSp)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:54:48.32ID:bnn1krW6a
1持ってるやつは割引あり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 721日 2時間 52分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況