X



トップページPCゲーム
1002コメント327KB
【Bannerlord】Mount&Blade2 168馬力【Warband】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW e3af-a/6U)
垢版 |
2020/10/28(水) 02:29:32.81ID:zi1oPKol0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑文頭にコレを3行重ねてスレ立てすること

このゲーム最大の売りは、馬、剣、槍、弓の世界で、両軍数百以上の兵がぶつかり合う迫力のある戦闘!
野戦では騎兵が駆け巡り、攻城戦では敵城から矢の雨が降り注ぐ。
プレイヤーは自ら先陣に立って突撃してもよし、軍師のように後方で指揮してもよし。
さらにはユーザーによるMODの開発も盛んで末永く遊べるスルメゲーです。

待望の続編 Mount&Blade BannerLordがアーリーアクセス開始。
SteamのDL販売や各種ウェブストアから購入でき、公式日本語対応が予定されています。

Bannerlord用@wikiはこちら
https://w.atwiki.jp/bannerlord/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること

※前スレ
【Bannerlord】Mount&Blade2 165馬力【Warband】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1598247554/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【Bannerlord】Mount&Blade2 166馬力【Warband】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1599565761/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【Bannerlord】Mount&Blade2 167馬力【Warband】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1602071704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 77b2-MgFV)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:53:13.56ID:yJF0On3P0
MODスレがあるんだからMOD話はMODスレでやるのが当たり前だろ、で終わってる話
話の流れでMODが出てくるのは避けられないが、話題の最初にMODを持ってくる輩など相手にする必要もなし

大体の人はMODスレも見てるだろうから、そっちで振られれば普通にそっちで反応するし…
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ a7cf-D4Gu)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:54:38.66ID:kEQun2580
MODを使ったプレイ内容に関する事ならこっちでもいいけど(自分も多用してるし)
パッチが当たる度にアレが使えないこれが使えたみたいな話は流石に別スレでして欲しいかなって思う
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ a2f0-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:46:24.94ID:MkNrz80I0
コミュニティが整理整頓されてるほうが初見さんや初心者にとって利益が大きいことだからな
繁栄度や人口を高めるにはやったほうがいい
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 62da-ZOGJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:06:35.92ID:Nm95Dh3j0
>>963
当たり前の主張だから特に肯定しなかったが、少数派だと思われると不利益あるから>>948の意見に同意を表明しとく

どうせWBのように分かれるんだから今のうちに住み分け進めておけ
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ a36e-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:09:10.55ID:Zq1Oc1eK0
過去作であったような大型MODが出てきたらまた別でスレ建てるかどうかって話になりそう
現状バニラにプラスぐらいの規模の物が中心だし
0967名無しさんの野望 (スップ Sd22-xRJ/)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:11:54.64ID:OUpRF+ySd
よくもまぁそんな他人事みたいにレスできるもんだな
お前のレスを見ずに済むという一点だけでバニラ専用スレに価値があると思えるよ
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ a36e-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:20:08.44ID:Zq1Oc1eK0
こっちは間違った形でMODの話を出さないように改めるだけただし
言いたい事を言ってくれていいよ付き合いはしないけど
MOD以外のレスもしてきたしこれからも続けるだけ
0970名無しさんの野望 (スップ Sd22-xRJ/)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:21:57.38ID:OUpRF+ySd
本当に頭がおめでたいな
今までちょっとしたことくらいならいいかと答えたりしてきた結果がこれか
いいよ、少なくとも俺はこのスレからおさらばするわ
あばよ
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 97dc-Am47)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:31:34.70ID:EJiRIEqY0
modスレ建った経緯からして
「modスレ建てたぞ!だからmodの話題は全部こっちな!」って無理やりだったからなあ
じゃあお前他の専スレ建てたらそこで話すの?ってなるよねそりゃ
0976名無しさんの野望 (スップ Sd22-G0v7)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:39:29.48ID:q/OMyMF2d
日本語modで思い出したが、個人的には日本語modの逐語訳にどうにかできんものかと思わんでもない
あとpalace guards とpalatine guards みたいなのについて表記の揺れなのか王宮護衛兵と皇宮護衛兵みたいな微妙なニュアンスの差なのか気になる
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ a36e-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:40:41.30ID:Zq1Oc1eK0
頭おめでたいか
自分では使いたくない表現だけどそう思われたなら仕方がない
パラディンガードって見て昔勘違いしてたけどpalatineなのか
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:50:33.10ID:nUIm/D+Q0
まあMODの話するなら「〜〜MODなら〜〜」って頭につけるぐらいはした方がいいけどね
ただ何の議論もなく個人の勝手でスレルール変えるのは違うんじゃないの
0982名無しさんの野望 (スップ Sd02-G0v7)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:54:32.85ID:i7wj6CWEd
あといい加減ブッチェラーリとかいう頭悪い表記からブケラリィに直したい


仲の悪い諸侯と決闘して仲直りしたり領地や金品やりとりしたりって機能もあれば楽しいのにな
0984名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spdf-kPuL)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:58:41.25ID:NaGhXdmrp
俺もどちらかと言えばmodの話題は他所でやってほしい派だが、それ言うと絶対自演認定して言論統制したがるやつ現れるから議論にならんのよな

まあ、正式版リリースされるまでは分ける必要無いと思うけど、それ以降はどっちが分離するでも良いから分けたいよね
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ a36e-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:26.65ID:Zq1Oc1eK0
ウルフェドナルと同時にリストラされた?突撃兵はHeavy Spearmanになったようだから
まんま突撃兵でもと思うけどヒロイックラインブレーカーを突撃兵で片付けるのもな
0996名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b02-rRvr)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:23:08.99ID:DrviqB/P0
意訳か直訳か、発音は何読みかとか個人の色が出るだろうから、有志連合をまとめてる諸侯はすげーと思うわ
…まぁその色が嫌いで英語のままやってるけど
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:24:19.87ID:ScGNZUSH0
名詞や固有名詞の翻訳の議論ってホント荒れるだけで一切いい事ないからスレでやるのは心底やめてくれ
意見があるなら翻訳に参加するべきだが、自分の意見を押し付けるだけで他人の意見は聞くつもりないなら迷惑になるだけだからそれもやめてくれ
0999名無しさんの野望 (スップ Sd22-G0v7)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:29:30.36ID:1Iqukop8d
>>986
まさに「ギョエテとは俺のことかとゲーテ言い」で外国の音転写だからこれが絶対!とはならんのだけどね
goetheがゲーテであるようにbucellariiはブケラリィという表記があるのにわざわざ新音訳せんでもねという話

ランドセルやモーゼルみたいな半分誤訳のまま定着した言葉もあるから納得しがたいのもわかるが
1000名無しさんの野望 (ワッチョイW 77b2-MgFV)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:29:56.48ID:yJF0On3P0
そもそも、未訳のところならともかく翻訳されてる単語なんて、XML開ければ5分で終わるだろ。そのうちの9割は該当箇所を探す時間だ
週に3回も4回も更新されてる翻訳MODでもないのだから手を動かせ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 12時間 0分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況