X



トップページPCゲーム
1002コメント346KB
RimWorld 108日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ bba7-fegR)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:51:14.14ID:P0/FhqYy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>950 を踏んだ方は、上の文字列が3行になるよう継ぎ足したうえで次スレを建ててください。

SFコロニーシミュレーションゲーム
2018年10月17日発売、Steamにて3600円から購入できます。
日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

Steam http://store.steampowered.com/app/294100/

公式  http://rimworldgame.com/

英Wiki http://rimworldwiki.com/

日Wiki
http://wikiwiki.jp/rimworld/
https://wikiwiki.jp/rimwikijp/
http://seesaawiki.jp/rimworld/

Mod データベース
https://rimworld.2game.info/

Reddit
https://www.reddit.com/r/RimWorld/

前スレ
RimWorld 107日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544459083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 6911-rJxS)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:00:06.76ID:23BuX1EU0
>>957
マジかよ・・・、初めて知ったわ
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ fbb2-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:00:22.10ID:tiNs0prk0
>>944
研究にすげー時間がかかるから難易度は上がる
1プレイを長くやりたいからそうしてる
このゲームは研究と同時に拠点仕上がるまでが主に難易度だからね
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ fbb2-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:03:39.63ID:tiNs0prk0
>>947
最初から資産上げてやるとそこまで人員さけられなくなるんだわ
これはこれでキツイぞ
運悪いと一年目から最終ロケランやら三連を複数担いだ宙族15人規模が普通にくる
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bf0-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:22:05.88ID:JS2YQipV0
原住民で発展速度重視でやっても1年目にロケラン複数15人は流石に来た覚えないな
船2シーズン目は明らかに初期持ち込みのライフルが資産押し上げてそうだけど
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ a9fc-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:44:22.94ID:eKffNS0h0
焼き殺しゾーン作ってみたけど、扉で完全に閉じないと気温が上がらないから、無意味だったね
いちいち閉じ込めるのバカバカしいだろこれ
0971名無しさんの野望 (オッペケ Src5-APcU)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:01:59.57ID:uaQOJSzkr
>>969
うんと昔のことだけど動画で「modで出るようにしたスランボの人狩り」ってフレーズがあったからないんじゃないかね
自分も永住プレイで人狩りいっぱい来たけど、象とかメガスロスは見てもスランボは来なかったな
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ a9fc-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:08:23.34ID:eKffNS0h0
問題はそれよ
扉がついていると解放状態でも、完全封鎖状態になるから、トンネルばかりになりやすいんじゃないかという。
敢えてトンネル発生を誘導して、トンネル向けの拠点で防御する意味はあるのかもしれんけど
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bf0-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:19:38.47ID:JS2YQipV0
そもそも封鎖状態でトンネルが多くなるってのが限りなくガセに近い
まあ俺はそう信じてるんだって言われたらもうそれ以上言うことはないけど
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 13a1-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:23:12.80ID:mxUcTOXl0
難易度過激の一個下でカサンドラ温帯森林でクリアしたんだけど
最後まで一度もスランボが来なかったんだがどういうこと?
結構長い間やってきてこんなこと初めてだわ
0977名無しさんの野望 (アウアウエー Sae3-wOIu)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:30:37.41ID:yUWrbu/3a
>>967
急激に人増えたり急いで拠点つくると建築資産とかでかなり上がるとくるぞ
特に人の数は襲撃の過激さを上げるから
実は少ない人数でせこせここじんまりした拠点構築と研究するとか難易度過激でもすげー楽
一年目末にはとんとんびょうしで9人に増えちまってたな
この辺は運次第だわな
あと亡命イベントは罠ってくらい通常時の1、2ランク上の襲撃規模になったりする
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ f9a6-VC3z)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:37:44.62ID:/OOCimXO0
>>976
180を170に減らしただけでロード時間半分になったから一部のロード時間伸ばしてる戦犯探した方が良いな
Alien Races入れてる人はよっぽどの拘りが無い限り外すことをオススメする
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ a9fc-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:39:08.57ID:eKffNS0h0
>>974
っていっても、タレット数、罠数や拠点内部への道の有無でRaidタイプを決めているって話はある訳で
何の根拠もないなら、ガセだって信じてるだけに過ぎない訳だけど、そう信じてるなら言う事はないね
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 7103-FMYv)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:47:49.61ID:v+WG0VA10
>>977
1ランクとかじゃなく通常の1.35倍のレイドポイントな
0981名無しさんの野望 (ブーイモ MMdd-AtYb)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:03:15.38ID:g12BIpEWM
よく見る壁、土嚢、壁、土嚢・・・と交互に置く防衛ラインだけど意外と死角多くね?
キルゾーンに入植者立たせて命中率見てみたんだけど防衛ラインから10マス程度でも死角多いのな
あと敵が防衛ラインに近づいた場合こちらの近接を割り込ませにくいというのも・・・
火力の質で勝る場合(襲撃者SMGや近接の混成、こちら連射ライフル)
土嚢を一列並べてその後ろに、その後ろに壁を1マスおきに並べその間に銃手が入り
壁の後ろに近接が待機した方がいいんじゃ?
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ b1fb-mo7v)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:04:01.27ID:0K3cfIG40
キルゾーン完成したらトンネルやら降下やらばかり来るんで
開き直って開けた町型のコロニーにしたら普通の襲撃しか来ない(今のところ)
あれこれ平行して進めてるから資産価値まだ少ないんだけどね
0984名無しさんの野望 (ブーイモ MMdd-AtYb)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:23:58.14ID:g12BIpEWM
>>983
壁と土嚢のカバー率って1割しかちがくない?(土嚢65%壁75%)
だったら射角広くとってさっさと敵を倒した方がいいんじゃないかなと思った
爆発物に対して両方あんま変わんないんじゃないかな?
0991名無しさんの野望 (オッペケ Src5-APcU)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:40:23.13ID:uaQOJSzkr
>>990
新天地 +10
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b60-TuDs)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:51:17.97ID:MLQEtGp40
Rimworldの日本語wikiもう更新されてないの?
防衛の解説で未だに明るさが命中率に関係するって書いてあるしトンネル用キルゾーンも解説してないし
全然だめじゃん
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 815d-wnDr)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:29.68ID:Olb/la9o0
ヘルパー見れば問題ないし、そうでなくてもUIはそんな複雑じゃないし
唯一解説あるといいかも?って部分は右下のアイコン類の意味と切替についてだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 31分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況