X



トップページPCゲーム
1002コメント314KB
Cities: Skylines 66タイル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a87-jhA2)
垢版 |
2018/06/18(月) 05:20:17.85ID:wCUO1Czm0
次スレを立てる人は本文1行目に次の文を入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「Cities:Skylines」は Colossal Order によって開発され、Paradox Interactive から発売された都市開発シミュレーションゲームです。
次スレは>>950>>970、立てられなければ宣言した人が立てましょう

■関連ページ
公式サイト: http://www.citiesskylines.com/
公式フォーラム: https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?forums/cities-skylines.859/
公式wiki: http://www.skylineswiki.com/
購入ページ (Paradox Interactive): https://www.paradoxplaza.com/cities-skylines
購入ページ (Steam): http://store.steampowered.com/app/255710/
PS4日本語公式:http://www.spike-chunsoft.co.jp/cities_skylines/

■Cities:Skylines 攻略情報wiki
http://citiesskylines.wiki.fc2.com/

■関連スレ
Cities: Skylinesの質問に答えるスレ11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1527594710/
Cities: Skylines Mod製作兼日本語化作業所 part 3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1529164117/

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1527391843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ c6c3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:58:14.36ID:S3+r0B6X0
今竜巻シナリオやってて3タイルで10万位
需要はあるんだけども倍に増やさなきゃいけないと思うとちょっとゴールが遠くに感じるわ
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 31c0-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:00:38.77ID:KlIQ4xJX0
高速道路を地下にひきまくれば渋滞も減る
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ d128-gvEZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:08:30.01ID:D8wk9EAd0
見た目重視の街づくりを目指すけど
けっきょく渋滞が我慢できずに道路ひきまくって
地下高速はかなり禁断の味だなw
見た目ごちゃごちゃになるをニューゲームのたびに毎回くりかえす。
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 4935-Z/ei)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:03.82ID:rLPnQ++v0
TMPEをアンインストールしたいのですが、普通にMODをUnsubscribe擦るだけでいいのでしょうか?
セーブデータに入り込むため特別な手順が必要と聞いた気がしますが、どうしたらよいのでしょうか?
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ bed9-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:27:45.96ID:OxiFXIhH0
>>53
わかる、俺もそうだわ。鉄道路線をいっぱい引いて往来する電車を見てるのが好き。
住宅街とかオフィス街とか田舎などいろいろ再現してそこを走る鉄道を見てると楽しい。
最近、223系のアセットも登場して嬉しい。
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-4dYe)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:03:56.16ID:1g5ijTVC0
鉄道や列車が好きになる気持ちがさっぱりわからなかったが
このゲームをやってから、なんかわかるような気がしてきた。

日本の地下鉄とかの電車にハマる理由がよくわからんけどw
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eec-BmB+)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:24:54.24ID:T7FiyzVw0
アドバイス全部盛りしたら450人/weekとか入れ食いで道路真っ赤になったwサンキュー

最初から正解を求めすぎたようだ!街と一緒に市長も成長するんやね
0059名無しさんの野望 (スップ Sd62-l1Kb)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:56:58.19ID:k8cCUybCd
この手のゲームはトライアンドエラーの繰り返しだからな
正解なんてものは無いし自分の思うままに作っていけばいい
だんだんと自分にとっての理想の街というものが見えてくるぞ
0060名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:05:46.74ID:SdLdQ7lfd
ゲームでしか出来ないような横着な真似をしてるとそれに伴う弊害も出て、手直ししているうちに最終的に現実の街並みっぽくするのが最も理に適っているのに気付けるのはよく出来てるゲームだと思う
さらに現実だと立退かないクソ地主をゲームだから容赦なく追い払ってバイパス整備できるありがたさ
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 4674-XAxT)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:44:06.61ID:qOtx3jP00
久々にTVerで空から日本を見てみようを見たら四万十川だった
急な山と蛇行する川のあいだのわずかな平地に集落
ゲームならこんなマップも人口が増やせなくても浪漫があって楽しいね
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ e5ec-HqN0)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:12.96ID:/HzpQOBZ0
景観ガチ勢のような角度で同じように道路離合作っても大抵テクスチャ割れて次元の狭間が顔を出すんだがホントどうやってるんだ…
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ 42a6-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:54:25.84ID:uyFOS6at0
>>70
先に土台工事する。上がってる所から建築物が下がる分にはテクスチャ切れにくい
あと、一部の道路アセットは平面専用なので諦めて他の道路使うしかないこともある
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f67-XQuB)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:46.91ID:tOLtQPEh0
>>73
自分が交通量考えずにポンとよく使うのはこういうY字のやつ
http://www.shutoko.jp/use/network/jct/~/media/Images/customer/use/network/jct/routeguide/jct_tanimachi
交差する2本の高速をすべてつないだジャンクションにしようとすると単純に分岐で道が12本になり合流が8か所になるからコントロールが難しくあっという間にスパゲティ化する
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f3e-XQuB)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:59.57ID:MuSMOUMl0
多い少ないは別として、みんなどれぐらいこのゲームプレイしてるの?
俺は何だかんだいって300時間いきそうだ・・。
SKYRIMとこれだけだわ、こんなにやってるゲーム。
0086名無しさんの野望 (スップ Sd9f-UALi)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:46:54.61ID:fqYvw/x6d
俺はGW明け位に始めて500時間w
まあ家に居るときは触ってなくても動かしてるし、寝てる間も放置してるから実際のプレー時間はもっと少ないだろうけど。まあ何にしてもヤバイ。
0087名無しさんの野望 (スップ Sd9f-UALi)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:49:17.96ID:fqYvw/x6d
しかも普通のサラリーマンで朝は6時半には家を出て残業もして帰るのは20:00前だ。一体500時間もどうやったのか?
休日も外出するし、恐ろしい。
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f35-2xte)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:22:47.69ID:QdYEwxWn0
2000時間だw 自分でもびっくりするけど、ウイイレのネット対戦で相手が見つかるまでの合間にやってるから実際は500時間くらいなのかな。
CSでノッてきた時はウイイレ止めるけど、ハーフタイムとか2分くらい待たされる事もあるから、そういう時はCSの画面眺めて次の道路計画なんかを考えてる。
0094名無しさんの野望 (スプッッ Sd9f-ORze)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:36:13.29ID:vLHrmffTd
うちは居間のテレビに映してるから、家事してる時は放置して金貯めたり、テレビ見る時は切り替えてるから放置時間も多いな。
でも毎日、嫁が寝てから3時間くらいは夜更かししてるわw
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-dVQa)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:48:19.75ID:XkAzQLFD0
めっちゃ熱中してるけど507時間程度だわ
ジャンル違うけどBF4もそれくらいだから発売当初からやってれば500時間くらい普通じゃね?
0097名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-UALi)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:54:20.90ID:YA821ZRVd
>>91
俺がその画像上げた人です。
画像は明朝4時ってところですかね?

時間とアングル考えてここがベストかなってところを撮ってみた

ただオーロラがなんかレーザービームっぽいのが、、、これってデフォルトのマップにもオーロラってあるのかな?
0104名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:04:40.84ID:o2jVUlrYp
このゲームやるには最低で何万かかるんですか?
ちなみに数年前に買った低スペデスクトップはあるんですが
0106名無しさんの野望 (アウアウカー Sa93-v1n5)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:20:03.87ID:gP85OLe+a
>>103
ドクズ晒しage
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ fffb-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:56:43.90ID:5lqehb6W0
前のセールで買うだけ買って積んでたんだけど
今回のセールでDLC入れて初めてみようと思う。
ってことで、お前らオススメDLC3つ教えろください。
その3つポチってから初起動してみる。
0111名無しさんの野望 (ガックシ 064f-kp4L)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:02:55.21ID:TptZ/uWR6
ParklifeとParklife Plusってどう違うの
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-09r9)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:33:41.19ID:lvC4m2tq0
どうせ聞かれるから先に書いとくか

初心者オススメセット
本体745円 + AfterDark745円 + MassTransit640円 = 2130円

路面電車欲しい!
Snowfall 640円
警察ヘリ消防ヘリ欲しい!
NaturalDisasters 740円
リサイクルセンター欲しい!
GreenCities 857円
0116名無しさんの野望 (スップ Sd9f-KTKp)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:17.67ID:up73tbbgd
浄水場から出る水も随分茶色いんだけど分散させれば気にならなくなるのかなぁ
何となく浄水場って市に一カ所にしたいんだけど
0118名無しさんの野望 (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:11:34.59ID:izgBH/u6a
>山があるらしいが黒くて全然見えないのも寂しいな

このセリフだけだと「普通こんなもんやろ」にしかならんな
せめて「お昼の画像見せて」の一言も言えんのか?
他人の配慮を気にする前に先んじて動かないとロクな市長になれんぞ
0121名無しさんの野望 (スフッ Sd9f-UALi)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:05:44.53ID:wJIg5Fkmd
夜景で山が見えんのは当たり前だから昼間の景色を見せるなんて発想になるかよ。
普通は昼間の景色見たいだわな。

と言うか画面もアップしないのに上から目線であおるな。
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-9qCW)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:18:16.87ID:hw+e+VU/0
蒸し返しわるい 流してくれ

>>121
昼間の画像要求を匂わせてるという発想自体は出てきてもおかしくないと思うけど、ならば昼間の画像を見せろと言っているに決まってるだろ と断定も出来ない微妙な表現 かな?これ
特に、濃いコミュニケーションしてない2chだと、そこまでの気配りって単なる先走り、おせっかいにもなり得るし、直接表現で言われない限りはしないわな
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-9qCW)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:59:25.94ID:hw+e+VU/0
書き続けるのが勝ちとか、もしかしたら当事者はそうかもだけど、俺は知らんよ
ただどっちにも取れるだろうね と 柔らかく書こうとしたつもりなんだけど
失敗か
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ ff74-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:47:35.74ID:3Jepvwf00
>>102
いやごめん、>>66を書いたものだけど荒らして申し訳ないので真面目に感想
>>76はせっかく山間に栄える街並みって書いてあるのに
地面が黒くてどのへんが山なのか平地なのかよく分からなくて残念だと思っただけだったけど
昼の景色もわざわざ上げてくれるとは親切にありがとう、テレビで山気分になった所に
丁度良いものを見せてもらいました
山間といっても単なる田舎じゃなく発展しているというか、海や港も近く湖もあって観光もやってる街だね
自分は平野暮らしだから山の景色は新鮮でいいな
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f3e-K8/j)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:33:35.18ID:7PnoMz660
昼間の見せるのが普通とか良くもまあ下らんことに揚げ足取るわ。
夜景の山が見えないって言ってんじゃ昼間の見せるわってならんやろ。
普通の会話なら夜景だしなーで終わるぞ。つかお前は彼女と夜景見に行ったことないのか?

まあそんなことはさておき、DLCは全部入れておく。損はない。
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fa6-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:52:45.89ID:yk74mTjU0
あれも基本何も買いたくないから安く上げる方法無いかっていう質問もしくは
買わなくていいと言ってもらいたいだけの察してちゃんだから
話通じない事が多いんだよなあ
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-09r9)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:28:23.47ID:lvC4m2tq0
>>142
おめでとう
次のセール来るまでは十分遊べるからちょっとずつ買い足してくといいよ
最初から全部買ってもボリューム多すぎてわけわからなくなるからね
0146名無しさんの野望 (アウアウカー Sa93-UQC1)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:25:49.34ID:rVHe6Wusa
DLCまとめ買いしてついでにMODもたくさん入れて久々に再開したら区画が引けなくなって軽くパニック!
MOD全部外したら治ったが一体どこのどいつの仕業だ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況