X



トップページPCゲーム
1002コメント374KB
Cities: Skylinesの質問に答えるスレ10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/31(日) 22:41:12.81ID:erzQdzUy
「Cities: Skylines」はColossal Orderによって開発され、Paradox Interactiveから発売された都市開発シミュレーションゲームです。
次スレは>>950か、立てられなければ宣言した人が立てましょう

■関連ページ
公式サイト:http://www.citiesskylines.com/
公式フォーラム:http://forum.paradoxplaza.com/forum/forumdisplay.php?859
公式Wiki:http://www.skylineswiki.com/
購入ページ(Paradox Interactive):https://www.paradoxplaza.com/cities-skylines
購入ページ(Steam):http://store.steampowered.com/app/255710/

■Cities:Skylines攻略情報wiki
http://citiesskylines.wiki.fc2.com/

■前スレ
Cities: Skylinesの質問に答えるスレ6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1475586941/
Cities: Skylinesの質問に答えるスレ7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1482046490/
Cities: Skylinesの質問に答えるスレ8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1489650608/
Cities: Skylinesの質問に答えるスレ9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499878761/
■関連スレ
Cities: Skylines 60タイル目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1511610324/
Cities: Skylines Mod製作所 part 2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1443341024/
0801名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 17:28:10.12ID:QGjOsHw+
Airport Roads使って空港作ってみたんですが飛行機がこないんですがなにか作る時のコツありますか?最初からある飛行機なら飛行機くるんですが。
0803名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 18:40:12.16ID:S/ol75n+
>>800
大型DLC全部で6800円+本体
セールだと半額以下だろうし来月にはサマーセール来るだろうから今は買わないほうがいいけど
0804名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 18:49:05.41ID:s2DvCLLL
資源の再配置が出来るMODで、extra landscape tool以外のMODはありませんか?
0805名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:41.47ID:g+bciyDl
>>803
ありがとう、来月新しいPCが来るからそれで遊びたかったんだ。
夏のセールに出るのを楽しみにするよ。
0807名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 19:25:02.56ID:QGjOsHw+
航路は設定しても飛行機こないですね。もしかしてアフターダーク入れないとAirport Roadsを使って滑走路引いたりして空港作ることはできないですか?
0811名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 00:16:15.88ID:9dwgghoS
2.3軒死体待ちの時に霊柩車が飽きがあるのに死体を回収した後に近隣を回収しません。

あと霊柩車20台あるのに死体が溢れかえっていても20台出動しないのですが何か原因わかる方いますか?
0813名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 14:33:34.64ID:9dwgghoS
>>812
ありがとうございます!
0814名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 12:08:33.04ID:lY26CAal
そろそろプレイし出して一年目、とっても初歩的な質問なんですが、
steamのトップで新しいmodやアセットをupしてる方の様な街って、何故あんなに本物っぽく隙間の隙間まで草だったり土だったり建物だったりするのでしょうか?
真似して外壁などたててもボコボコしてしまい、最初に地形を平らにする、とかRICOを取り入れるなどは基本中の基本だったのでしょうか
護岸もイマイチうまく壁が地形にぴったりと設置できず(ノД`)
0815名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 12:40:50.29ID:EzIRwR1Q
Moveit使うと高さは調節できるよ
pageup/downキー使ってみて
0816名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 13:17:44.45ID:JdkHLN7X
>>814
景観派はMODもアセットも色々使ってるから

Move It! :建物、道路、木、その他の色々を後から移動、回転、コピー、削除。建物同士の隙間を詰めたりする
Move It! Extra Filters :上記で範囲選択する時に種類を絞り込むフィルタの種類を増やす
Disable Zone Check :Growable建物を区画を塗った範囲外にMoveItすると破壊されてしまうのを防ぐ
Fine Road Anarchy :建物や道路の敷設の制限を解除する

Find It :ゲーム標準の建物やプロップ、Workshopのアセットを一覧、検索して配置。各種Prop、Tree、Decal、Ploppable Asphaltとかを配置しまくってリアルに見せる
Search Box Modとどちらがいいのかは?
More Beautification :プロップを一覧から配置できる
Prop & Tree Anarchy :プロップや木を置く場所の制限を解除
Prop Snapping :プロップや木を建物の屋根や壁、高架に配置する(道路を引いても小石が残る副作用がある)
Quay Anarchy :護岸の制限を解除
Prop Line Tool [PLT] :プロップや木、壁やフェンスを線形や曲線、円形などに連続・等間隔配置
Prop Precision :プロップの位置を精密に保存
Decal Prop Fix :大きなデカールを使用可能

Extra Landscaping Tools :地形の編集、木を範囲ブラシで植えたり消したり
Surface Painter :地表のテクスチャを舗装コンクリートや畑などのテクスチャで塗る
No Tree Brush Slope Limit :木をブラシで植える時に急斜面にも配置できる
Ploppable Asphalt + :舗装、道路、崖、草、砂などのテクスチャのデカールを配置

Theme Mixer :複数のマップテーマをミックスする
Clouds & Fog Toggler :スモッグ、霞、上空視点の雲などを非表示
Remove Dirt (Trees and Props) :木やプロップの足元の草が剥げないようにする
Remove Decoration Sprites ("Grass" and "Rocks") :地面の雑草、石ころ、肥沃な土地の草を除去
No Radioactive Desert And More! :木や地面の見た目が汚染で変更されない
Environment Colors Changer :汚染土や水、草地、資源のある土地など各テクスチャの色を変更

景観MODはこれ以外にも画質、色、道路、交通など多数あるし、アセットも大量にある。Roadカテゴリには電線や水路、擁壁等もあるしな
0817名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 13:21:41.73ID:N/lEWCLK
>814
さらに細かいところで
自由造成ができる地形ツール
PROPと言う細かなパーツや部品を単体で自由に配置させられるMOD群(これだけでも4〜6種)
装飾に必要なPROP群(これだけでも何百、何千種w)
あとは箱庭作成する根気ときめ細やかさと時間との戦いですw
0818名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 13:23:52.55ID:N/lEWCLK
おっと、書き込みタイミングラグで
詳細かいてくれた人がいるみたいなのでスルーしてちょ
0819名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 00:40:04.13ID:UIMqMIR8
ゲーム画面の道路や公役や色々なアセットの上に今日いきなりアイコンが多数表示されてるんだけどわかる人います?
左から倉庫小 倉庫大 PARKLIFE(文字) 道路 木とか押せないアイコンなんだけど

なんだろこれ
0820名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:09.17ID:xEwGCm/z
>>819
バニラでParkLifeDLC入った状態だけど
押すと小さい建物、大きい建物・・・って感じでフィルタをかけて表示してくれる
押せないのはよくわからないです 該当するアセットが無いとかなんかMODが絡んでるからとかですかね
0821名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 01:00:41.85ID:UIMqMIR8
>>820
それが入ってないからアイコンだけある状態になってるんだろうか
ありがとうございます
0822名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 03:07:07.19ID:KXhU3//e
俺もバニラで今日そうなったわ
ちょうどMOD入れ替えしてたから何が原因か四苦八苦してたんだけど
パッチの影響なのね
0823名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 06:48:46.59ID:j6sE2aL0
>>821
アドバンスドツールバーとかFind itとか、そのへんのMODのせいじゃない?
0824名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 08:50:44.96ID:QEMyNGLB
セール来たんで買おうと思うんですけどdlcはあった方がいいですか?
0827名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 10:25:27.98ID:kfV15/tu
815、816、817さん詳しくありがとうございました
moveitは使っていましたが、平地はなんとか見栄え良くなっても少し傾斜が出たりすると景観派?さんの様に法面などキレイに出来ず、、

たくさんmod教えて頂きありがとうございました!
非常に分かりやすいです
入れてないのも沢山あったので、少しずつ挑戦してみます
また、根気と時間で、唸りました(ノД`)
やはり最後はこれが大事ですね
いつかsteamに載ってる様な街になるよう頑張ります
0828名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 11:46:08.14ID:QeBp9rQ8
日本語mod入れたら実績解除できなくなるみたいですけどmod入れても実績解除できるようにするmodとかありますか?
0829名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 11:47:11.49ID:cQBo4L2P
斜面は法面や壁のアセット使わないと見た目悪いな
0831名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 14:30:37.38ID:pK/kDGRQ
昨日Traffic Managerのエラーが出ててワークショップの説明文見てたら今日1.06?にアプデとか書いてたんだけどもこれは勝手にアプデ入るのかな?こっちでやらなきゃいけない事あります?
0832名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 15:26:43.35ID:j6sE2aL0
Steamとかを再起動すれば勝手に更新されたMODが入るよ
0833名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 17:17:23.10ID:pK/kDGRQ
>>832
あざっす
0834名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 18:31:44.46ID:Q22m8efs
SALEなのでSteamで買おうと思ってます
デラックス版を買おうと思っているのですが本体をデラックス版で買ってしまってDLCをバンドルで購入した際
バンドル内の無印の料金も取られてしまいますか?
二重購入になるなら無印+デラックス版の差分で買おうと思ってます
よろしくお願いします
0835名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 18:38:10.54ID:j6sE2aL0
バンドルってSteamストアのCollectionとか?
なら持ってる分は自動でバンドルから外されるから安心だよ
0836名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 18:42:12.37ID:Q22m8efs
>>835
ですです
よく見たらバンドル割引効くので本体単体で買ってから買うより、バンドルで買ってしまった方が安いですね
すみません、ありがとうございました!
0837名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 18:42:19.14ID:qf2Pznvz
>>834
単品でそれぞれ好きなのを買うのはダメなん?バンドルと単品で値段変わるかえ?
0839名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 18:44:03.08ID:Q22m8efs
いえ、初歩的な質問ですみませんでした
ありがとうございます!
0840名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 20:14:52.04ID:FhIik6mO
Automatic Bulldozeがエラーになるんですけど同じようなmodありますか?
0843名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 20:34:03.58ID:dpFbZ53M
better bulldozerのネットワークだけエラー出て道路破壊できないのですが、対策ありますか?
0845名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:23.16ID:ji+NL/sM
誰かが作った街(完成済)ので遊びたいのですが、そんな機能なかったでしたっけ?
3年前くらいはロードしたら遊べたような…
できたら日本の街を何もせず眺めていたいです
0846名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 22:48:21.72ID:kIUj7R14
昨日のupdateからバスと地下鉄の支出が急に跳ね上がって黒字だったのが
大赤字になっちゃうんだけど俺だけ?
バニラで、MOD入れたつもりないんですがなんか悪さしてんでしょうかね...?
0847名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 23:22:43.72ID:yw3ATTft
道路の左右に建物建てるマスが出なくなったよ〜
既存道路のマスはあるけど新しく道路接続すると既存のマスまで消える…なんだこれ
0848名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 01:30:37.59ID:G8As8hlZ
このようなエラーがでるようになりました
A Mod caused an error [ModException]

Details:
System.IndexOutOfRangeException: Array index is out of range.
at OptionsMainPanel.AddUserMods () [0x00000] in <filename unknown>:0

訳 Modがエラーを起こした[ModException]

詳細:
System.IndexOutOfRangeException:配列のインデックスが範囲外です。
OptionsMainPanel.AddUserMods()<0x00000> in <ファイル名不明>:0


なにが原因かわかる方いますか?
0849名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 02:16:18.87ID:oPGaGKH6
DLCによる本体更新でMODがエラー吐いてるだけでそのエラーメッセージになにか手かがりになる意味があるわけではない
どれかのMODが原因
0850名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 02:19:29.26ID:G8As8hlZ
追記
Cities: Skylines - ParklifeとContent Creator Pack: Art Decoをダウンロードしたらこの>>848ようなエラーがでるようになりました
0851名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 02:59:42.24ID:G8As8hlZ
>>849
ありがとうございます。

いったんMODをすべてオフにして一つ一つにオンにオフにしてみたところおすすめMODにある有名MODほぼすべてに同じエラーがでるんですがこのような場合の対策はなにかありますかね?
0852名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 03:02:30.09ID:G8As8hlZ
連投すいません
ちなみにライブラリにあるダウンロードした2つのパックのチェックを外して未インストール状態にしてもダメでした
0853名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 05:49:14.95ID:7RqrKUJt
今動かないMODは更新されるまではオフにしとけばいい

Update 1.10 Broken/Not Working Mods
https://steamcommunity.com/app/255710/discussions/0/1694922345929126811

Patch day and mods
https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/patch-day-and-mods.1100541/

×Broken:
Automatic Bulldoze - use Automatic Bulldoze v2 instead
Configure Outside Connection's Limits:
Crossings:
European Buildings Unlocker (+vice versa) [ DEPRECATED ]
Extended Building Information (1.9+)
More Network Stuff
No Seagulls
Telemetry Control
Toggle District Snapping
Touch This! - use Touch This! Tool 2 instead or MoveIt
△ Move It! Extra Filters - modder is aware and will update likely in the weekend
△ Prop Line Tool [PLT] (vAlpha) - modder is aware and will update, but is out of town for a while
△ Toggleable Whiteness: - modder is aware and will update in the next week's time

▲Working (Either Partially or showing errors):
Surface Painter: (Shows error - still seems to work)
Ambient Sounds Tuner 2.0: (No options for Parklife Items yet)
District Service Limit 3.0: (No Parklife Stuff)


Building Themes (Green Cities)
NoPillars ( v1.1+ compatible ) :動くとのコメントあり
Road Options (Road Colors Changer ++):一部のテクスチャを除き動作するとコメントあり
0855名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 07:28:15.58ID:Tj4M75BM
あと、範囲ブルドーザーも使えなくなっちゃったね、再開発とかで結構使えたのに残念
0856名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 09:05:35.56ID:G8As8hlZ
>>853
ありがとうございます!
ちなみにエラーは出るけど動いてるmodはどういう事なんでしょうか?
動いてるんでオフにしてなくても良かったりします?
0859名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 09:58:12.96ID:TSNCsaa5
Palk lifeのバス路線を設置しようとすると、

Arry index is out of range

ってなって解除不能なんだがどうするのこれ?
0860名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 10:06:27.98ID:87mt+mQA
今日起動したら、PassengerTrainAI.m_ticketPrice'not foundとか出てきてプレイできなくなった…なんか電車が駅を出発できずに右往左往してるんだけど何これ(笑)
0862名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 10:36:00.58ID:mmYz2lK7
>>859
>>860
プランA
0. -disableMods オプションを付けて起動したらエラーが出ないことを確認(余計なMOD依存関係のない新規マップでバニラの建物だけのセーブデータで確認すること)
1. >>853の×のMODをみんなコンテンツマネージャーでOFFにする
2. それでも駄目なら
>>853のリンク先で動作確認の取れてるのを除き、一つずつOFFにしながらエラーが消えるか確認
3. 原因が分かったら先ほどのリンク先と、MOD作者に報告

プランB
PS4かXBOXを買う
0864名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 11:41:57.20ID:AS6K1N3Z
シティーズをアンインストールして再度インストールした場合サブクライブしてるmodは消えてしまいますか?
0865名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 12:05:26.61ID:mmYz2lK7
>>864
サブスクライブしてあればゲームを起動すると自動的に再ダウンロードされる
0866名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 12:27:32.05ID:AS6K1N3Z
>>865
ありがとうございます!
0867名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 12:49:28.39ID:tODOG13N
IPT2みたいなmodありませんか?
0869名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 13:17:20.61ID:OA721cnh
道路を引いてもマスが表示されないのですがなぜですか?
0870名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 13:47:50.23ID:l9mf2RC+
>>869
NoPillarsとかその他の道路沿いにマスを作らないMODを使ってるんでしょ
0871名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 13:48:22.56ID:+iRkVPOO
>>869
同じ状態だわ、しかもマスが出ないだけじゃなくてどうも道路として認識されてないっぽい
道路引いても、引く前までの道路の位置で車がUターンしてく
0872名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 14:09:16.41ID:l9mf2RC+
>>869
>>871
NE2でもそんな報告あったけど、もう更新されて直ったって言ってたけどなあ
ちゃんとMODは更新後の日付になってる?
0873名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 14:28:55.24ID:+WSGrS33
バニラでも引いた道路に接続する建物が置けなかった事がある
別の道路にアップグレードしたら直ったけど
0874名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 14:46:15.02ID:EALTvM0h
解決したよ〜
おれがサブスクしてたの旧作のNEだった…NEPのほうだとマス消える不具合があるってコメが英語でもきてた
NE2にすれば解決です、すいませんっした!
0875名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 15:02:37.92ID:EF/F4aRa
サブスクで日本語化MOD入れた後に
Japanese Localization EX Mod (日本語化拡張版MOD)を入れました
すると所々日本語化が解除?されて、道路の表記もおかしくなったのでサブスクから削除したんですが
ゲームの至る所が変な表記になってしまいました。
例えばゲーム開始時のお知らせのパネルのメニューバーや了解とあった部分が
WHATNEWPANEL_TITLE:0
WHATNEWPANEL_GOITI:0
のような表記になってます。これって元に戻すには再インスコしかないですかね…?
0877名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:16.62ID:OA721cnh
NE2ってなんですか?
0878名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 15:17:33.83ID:SZLNRqhg
文字フォントでかくするとワイプ内キッチキチで文字重なるんだけど
ワイプやらタグを大きくするMODとか無い?
0880名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 15:38:05.09ID:OA721cnh
>>879
サブスクライブしてもゲームのmodのところに反映されないです
0881名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 15:57:27.49ID:OA721cnh
されてました
ありがとうございます
0882名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 16:01:47.34ID:l9mf2RC+
>>875
それ併用するものではないぞ
Exは相当古いし
オプションの言語選択の所で、日本語選びなおしてみたら
0883名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 16:19:44.79ID:EF/F4aRa
>>876 >>882
ありがとうございます。言語選択の所で日本語と日本語EXというものが出来てました。
EXのほうが翻訳し切れていないものを含んだものになっていたようです。
サブスク取っても、EXが消えなくて綺麗なアンインストール方法が分からなかったのでインストールし直すことにしました。
次からは気をつけますありがとうございました!
0884名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 16:36:37.40ID:l9mf2RC+
>>883
Exが残ってても構わないから再インストールしなくてもいいけどね
0885名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 16:45:19.70ID:SHIVHp8o
steamでセールが来てるので購入しようと思ってるんですが
WIKIとレビューを見てもいまいちどのセットを買えばいいかわかりません

すべてのDLCが日本語化されてるんでしょうか?

もう一つ主観で構わないんであったほうがいいってDLCを教えてほしいです
0886名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 17:08:08.25ID:7RqrKUJt
>>885
Wiki見ても、まだゲームをやった事ない人にはシステム面の
細かい違いが書かれていても理解できないのは仕方ない
(勿論、ゲームの基本的な流れを事前に公式サイトや動画で確認したり
DLCの説明文に書いている事の意味を「勉強」すれば初見でも分かるのかもしれないけど)

正直DLCは無くても充分だが、開き直って超シンプルにオススメするなら

■1: 乗り物が好きな人なら、使える乗り物で決める
※乗り物の実用面で言うならDLC無くてもいい、標準のバス、地下鉄、鉄道で充分
・バスや自転車、タクシーを街で走り回らせたい→AfterDark
・路面電車にロマンを感じる→Snowfall
・ケーブルカー、フェリー、モノレール、飛行船→Mass Transit

■2: 機能面で決める
・地震や洪水、隕石その他の災害で街を壊したい→Natural Disasters
・雪の降ってるマップをやりたい→Snowfall
・テーマパークや公園とかが好き→Parklife
・自分は環境派閥の住民だ→Green Cities

これでもピンと来なかったら今はとりあえず買わないでいい!
0887名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 17:09:34.53ID:7RqrKUJt
>>885
あ、DLCも含めてMODで日本語化されるよ
ただ、今はParklifeが出たばかりで有志が翻訳しながら日本語化MOD更新してる最中
0888名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 18:10:43.86ID:SHIVHp8o
>>886
レスありがとう
とりあえず試しに1の3つだけ買ってみることにした
0889名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 18:25:40.06ID:87mt+mQA
>>862
860です。ちゃんと全体見てから質問するようにしているのですが、申し訳ないです。

SteamのCSスレッドに上がっている未対応のmod外したり、アドバイスいただいた内容など色々とやってみたのですが状況変わらずです…

ちょっと時間おいてからまたやってみます。
ありがとうございました。
0890名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 18:27:43.33ID:OkmhtsAS
マストランジットとかいう追加コンテンツが渋滞にいいって効いたから入れたのに
何も変わらんぞヽ(`Д´)ノプンプン
0891名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 19:23:36.04ID:Yqa1A6bD
実績解除のSteamyとAchievement Enablerってどっちがいいの?
掲示板見たら使えるだの使えないだのどっちも書かれててさっぱりわからん
0893名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:49.74ID:OkmhtsAS
俺にあてたレス?
モノレールって騒音大丈夫?
0894名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 19:54:55.91ID:7RqrKUJt
>>891
どっちでも良い
ただしそれ系のMODを複数入れてるなら、その全部で有効化した方がいい

例えばSteamyは、ゲーム中にオプションで実績解除項目をオンオフできるけど
これをオフにするとたとえMod achievement Enablerを入れていても解除できなくなる
0895名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 19:59:55.48ID:7RqrKUJt
Extended Game Optionsとか、実績解除の機能をオマケで持つMODもあるから注意
0897名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:22.06ID:OA721cnh
輸入量がどんどん減って商品不足になるんですが同じ方いますか?
0898名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:41.74ID:7RqrKUJt
いつもの、渋滞で輸入トラックがデスポンしてるんじゃないの?
0899名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/27(日) 02:14:30.83ID:F6yBCJB4
セールしてるから買おうかと思うんだけど、デラックスは通常版+アセットのおまけ付きでコレクションはDLC全部入りって認識でいいの?
0900名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/27(日) 02:53:44.37ID:wO1oDfqN
>>899
CollectionはセールされてるDLCだとConcerts(ライブ会場アセット追加)とAll That Jazz(BGM追加)が入ってない
24日に出た最新DLC2つも入ってない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況