X



トップページDQO
1002コメント403KB
【職バランス崩壊】 占い師弱体要望スレ 【運営贔屓】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 14:52:22.39
はっきり言って占い師を強化しすぎ、優遇しすぎ

新職業を使ってもらいたいというのはわかるが、そんなのは特化ボス1匹くらい出せば済む事
過去の追加職業どれも追加後に特化ボスを与えられそれで終わってたりする
とくにスーパースターなんて悪霊以降ほぼ席らしい席はない
踊り子も四諸侯、ザルトラあたりで終わってる
しかし占い師はなんだ?
高い火力、範囲支援能力、ぶっ壊れ性能の必殺、武器にも恵まれてる

遅咲きの道具使い、魔物使いにようやく席が出てきたがそれさえも奪いかねない壊れバランス
さすがに強化しすぎだろう
道具使いだって初期に必殺を弱体化されてる
魔戦、武闘家に至っては強化しても「だからなんだよ」という程度のやる気のなさ

魔法使い、旅芸から席を奪い、専用の邪神まで与えられバトルルネッサンスでは最適解とまでされ、さらにメイヴにも席を与えようというのはあまりにもやりすぎ

以下、弱体について考えていこう
0531その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:04:30.44ID:o1WzW8QV
まぁ確かに全員素人だな
ドラクエをプレイしたことがない奴らを人員にしたのは完全にミスだなw
0535その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 18:17:00.31
チーフディレクターのメイン職が武闘家らしいが
0536その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 17af-mjLF)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:36:40.29ID:LP2dwzAj0
そいつ代表的なエアプレーヤーじゃん
0537その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7741-RiR6)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:20:23.45ID:o1WzW8QV0
火力で問題なのは戦士ではなく
まものつかいだと思うw
ウォークライとライガーはやりすぎたな
スレチですまないw
0541その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:02:36.31ID:7LUbTs6Ia
まもの使い、どうぐ使い、踊り、占いに関しては
実装しなくてよかったのでは?
としか思えない
どの職にもストロングポイントを与えようとして、席を与えようとして、でもまともな調整ができない運営だからぶっ壊れスキルひとつで光らせようとすんだよな
そしてそれに合わせて既存職も強化していくからもうムチャクチャ
0542その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:14:19.39
まものと道具については仲間モンスターの実装に際して必要な職だったから仕方ない
新しい職業を養分としてではなくちゃんと使ってほしいという思惑から
初期から壊れ性能のスキルが与えられてたがそれでもマイナー職としてしばらく見向きもされなかった

まもの使いはエモノ呼びのためにスキル100で止めて残りを武器スキルに振ってる人も多いだろうし
道具使いに至ってはパッシブまでで残りを全部武器に回してる人も多いはず
結果として仲間モンスターのスカウトと養分として長らく扱われてきたが
最近は強化に次ぐ強化でようやく市民権を得た程度

一方、踊り子は実装当初こそバトマスと双璧をなす火力アタッカーとして注目され活躍してきたが
今ではきわもの職として敬遠されるようにさえなってる
その反省からか占い師は極端に万能性を持たせ過ぎてバランスを崩壊させた
0544その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:58:44.03
武魔以外はお断りみたいな時代から比べれば
それなりに各職に割り当てられてる席はある分まし

現状とがった性能として
頭二つくらい飛び出た所に占いがいて、
その下に戦士、道具、僧侶が並び
魔戦、魔物が急上昇
中堅どころとしては
魔、パラ、バト、レン、旅芸、賢者が並び
その他の職はほぼどうでもよくなってる

・武 ほぼ席がない
・踊 毒入れば席ができる
・盗 金策では重宝する程度
・ス 試練専用

とくにスパスタの不遇っぷりは半端なく
今まで最大級に輝けたのが初期の悪霊の時だけという
その後コロシアムで猛威を振るうが弱体に次ぐ弱体で
今やコロシアムに来るだけで迷惑なくらい弱職になった
150〜180スキルも適当に付けただけという始末
確かに打たれ強いが職個性を考えたらヘイト集めて妨害するタンクにすべきだが
妨害能力がいまいち、幻惑も眠りも占い師の方が圧倒的に優秀という状態
0545その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:16:27.04
占いに影響を与えず、扇4職を強化できるなら
ある程度職バランスは取れる

魔王のいざないIII CT60→75

明鏡止水 回復量アップ、または範囲化
おうぎのまい、アゲハ ダメージアップ
ピンクタイフーン 風耐性ダウン追加
百花 魔導追加(扇版DB)
風斬り 回復力上昇も追加

不撓不屈 使用できる状況なら本人にかかった全ての悪い効果除去(感電、鈍足含む)

戦鬼の乱れ舞 ピオリムも追加

ゴッドジャグリング 全ダメージ軽減50%追加

ラグジュラルリム ゴールド消費技を使うたびにテンションアップ
0549その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa43-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:10:17.25ID:bWU+6pSGa
まものはもともと火力コンセプトだから、否定してんのはクソ武だよ。ビーストモード実装の頃からずっと逆恨みしてる。
0550その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 00:17:59.70
まものは武の上位互換で回復能力を捨てるかわりに火力上昇とHPリンクを得てる
0551その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 00:23:30.94
>>546
テンプレに入ってないのではなく過去ボスすぎてテンプレ更新されてないだけ

直近のボスだと
暗黒の魔人は占1〜2居れば余裕で勝てる
バト僧とか腐った構成に依存する必要もない
ミケスミスmaxで死神塔を連発してるだけで沈んでいく
戦2にしてもいいしパラやスパを配置してもいい

Sキラマも中衛ポジに占いが入ると強い
鳥押しながらでも戦車死神撃てるのが強い

四諸侯強も占いの星タロットでアクバー眠らせ、後半は月タロットでデュランを幻惑
あとは長距離からごりごり倒せる
グラコス強も世界が活躍できる

試練に加われば13門突破できるポテンシャル
ピラミッドならソロサポで1-9までサクサク進む
ダークネビュラスでは節制や災禍が役に立つ
ストーリーボスもとりあえず占+戦2僧でなんでも行ける
バトルルネッサンスサポ超強も占いなら余裕でこなすしナスガルドでも重宝する

ここまで強いのに席がないなんて大嘘吐いてんじゃないぞ
0552その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 00:25:58.70
占いに席のあるボス ほぼ全て
武闘家に席のあるボス ほぼない

ここまで差別化が進んでるのに占いは弱体化が嫌なのか知らないが
突然戦士叩きを始めたりする
そうじゃないだろ
不遇職を何とかするか占いを弱体化しないと職格差が拡大しすぎて話にならない
それを含めていざないのCT60はあまりに短すぎるので調整した方がいい
0553その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4608-W+y+)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:04:08.24ID:YHOp6BEA0
テンプレに入れなさそうなのは札の輪王ぐらいです
極端に短期戦闘だからダラダラカード回しが必要な占いと相性悪い
それでも縛り打ちオタケビでハメながらバイキ愚者災禍するぐらいの役はできるしそれで倒せる
0555その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6f63-HG4F)
垢版 |
2017/05/04(木) 05:33:47.67ID:Rc9ZhKXf0
いくら占いが強いっていっても基本的には席は一つだけど
戦士の場合、踊り構成を除いたあらゆる物理PTで当然の権利のように2席持っていって
「どうしてもっていうなら片方だけバトかまもに譲ってやってもいいよ?」だしな
0557その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saef-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 07:46:29.20ID:eU3Hp0HDa
真やいばは開幕すぐには使えないようにするか、CT伸ばすか、もしくは威力を1倍っていうのもいいかもな
威力が高いから真やいばを打つことがメリットだらけなんだよな
威力が低けりゃ常闇のような高HPの敵に真やいば真やいば
0558その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 12a5-hyiT)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:08:31.41ID:8Wk7en3x0
どうでもいいけど、占いから何か取り上げるべきだろう。
他職と組めないというのが一番だと思うが。

範囲属性低下 + 範囲属性攻撃

範囲蘇生
範囲回復

範囲スペルガード
範囲バイキ
範囲内スクルト+リべホイミ

自己CT短縮

陣でのダメージ+20%、魅了、幻惑、睡眠

望外な各種カードの効果

勇者思考というよりは、単なるプランナー自身のエゴの投影でしょコレw
0559その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 08:21:35.04
>>553
残念ながらザルトラにも占いが入れる
賊2人がサプライズで足止めできるので多少もつれようが倒せる
賊2人に皇帝投げて災禍きたら使う
回復枠は賢者でも旅芸でも僧侶でもいい
あとは自分にも皇帝かけてドレアム戦車撃ってれば終わる
爪の攻撃力が上がったのと盗賊の必殺でも足止めができるため
みなぎらせずに倒せる
死神も入るし月星も入る、こいつは耐性ザルなので
0561その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d241-9VmH)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:44:24.82ID:/mnG9tB40
>>557
真やいばは宝珠なしでも通常攻撃の3.5〜3.7倍だからな
それに加え相手の攻撃力低下とこちらが受けるダメージを半分というのがな>>558
リキカスと小澤達のエゴだろうな
リキカスと小澤は計算できていないしな
0562その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6fb9-7zTa)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:27:04.60ID:z7iNSW8z0
ゴッドジャグに真やいば追加して百花に魔導追加は悪くないと思う
CT的に見ても旅芸の貢献度が高まり回復寄りの道具使いポジションに入れる
武闘家強化するならやはり棍だと思う
棍閃殺のダメージ倍率を4.00〜4.35程度に調整、水流のガード率やカウンター値の調整
断空に光属性ダウン追加でどうだろう
0563その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saef-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 10:26:51.03ID:Nxj44Cola
敵のやいばを攻撃したほうがが肉体攻撃するよりダメージでかいんならもうずっとやいば狙いでいいじゃねえか
0567その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 10:37:46.82
>>565
それら強いカードってのは本来ランダム要素だから許されるものなのに
エンゼルと魔王のいざないの2種のサーチがあり
しかも魔王にいたっては4枚オーラ確定のおまけ付き
デッキに入っただけで様々な効果出せるので狙って行ける時点で
デュエリストとしてはインチキに近い
0568その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 10:41:28.32
何度も言うように、魔王のいざないが強すぎるんだよ
全ての根源はここにある
カードそれぞれが壊れ性能であっても「必ず手元に来る保障がない」からこそ面白いのに
「必ず手元にきます、しかも45秒できちゃいます」
これだからな
エンゼルに皇帝で初回オーラ皇帝確定してるので以後の魔王は毎回45秒チャージになる
しかも5分もこれが続く
バラモス2種が消費無のためエンドレスオーラになるし、残り1枠にデュラン入れれば
これはほぼ確定で追撃、つまり二回攻撃になる
最初にオーラ分使って使い切ったらデュラン撃ってればもう次の魔王が来るのでまた同じ事が繰り返せる

これ考えたやつやっぱアホだろ
0569その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 10:43:48.80
占い自身がオーラ皇帝で15秒短縮できる事考えたら魔王のいざないは
IIIで75〜90秒が妥当
今より15〜30秒の空白ができるが、だからこそデッキ運も含めた戦い方を求められる
その方がよほどデュエリストらしい

中期で修正してくるかと思ったら全くやらないしな
本当に運営にはあきれる
こうやってプレイヤーがどんどん離れていくんだな
0571その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 11:05:44.98
両手剣はもともとが弱すぎると騒がれてああなっただけ

爪も魔法もミラブも弱体修正されてきた歴史はある
占いの性能が飛びぬけてるのは魔王のいざないのCTが短すぎるというだけの話で
強いカードがいくら揃っていようが手元にいつ来るかわからないならバランスは取れる
常に欲しいカードが手元にある方がおかしい
0573その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 11:15:07.70
下ももちろん強化していくがいざないCTも調整した方がいい
反発考えたら60→75あたりが妥当

同時に扇や武闘家みたいな光が全然当たる気配のない所に光を当てる
0574その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saef-y2lp)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:35:05.62ID:TqlvSrZHa
>>565
こう言われるとやっぱおかしいわ
0575その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6bb4-sJ+a)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:42:46.05ID:e3wo2uh70
>>551
テンプレの意味わかってるか?
ただクリアできるって事じゃなくて最も安全で早い構成って意味だぞ
魔人はともかくSキラマの道具や四諸侯強の旅には勝てないから

ほぼ全職の上位互換とか言ってる奴もアホ丸出し
バイキ枠ですら危ういのに火力枠回復枠で呼ばれたら帰れって言うレベル
0576その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d2d9-Q9z/)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:48:43.77ID:NuHcFPnu0
サーチ系の特技ってかなりモーション長くて1.5ターン位を消費するからエンゼルとか悪霊だけの頃は少なくとも火力の為に運用するのはあまり良い手じゃなかったんだよな
いざないで手札の完全リセットした上で4手以上固められるようになっていよいよ火力補助兼任のヌーカーとしてトップに立った
0579その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e332-HG4F)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:06:30.10ID:RHauDkTw0
占いはデッキが外からわからないし
メイヴに来るレベルならある程度保障されてるだろうが
試練なんかでも攻撃カードばかりの奴とかなんとか色々いて
安定行動とりにくいから綿力以外のテンプレ化は困難
0580その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6bb4-sJ+a)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:26:55.09ID:e3wo2uh70
>>579
野良だとデッキ見えないからテンプレ化しないって思ってるのかもしれんが
動画でも占入り少ないからな
結局言われてる程強くないからだよ
断言しても良いけどここから弱体化すれば武並に誰も使わなくなるよ
わざわざ専用のボスまで作ったのに運営がそんな事するわけ無い
0581その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Sr47-Q9z/)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:38:43.55ID:5V0e8330r
メイヴにおける占いの役割は与ダメージの安定化だからな
後衛タゲ下がりが多い前半は前衛が、その場行動の多い後半は占いがダメージを出すことによって相手の行動に左右されにくい安定した結果を出すことが出来る
最善の一回を抜き出すTAには不向きな構成だよ
0582その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e332-HG4F)
垢版 |
2017/05/04(木) 15:18:15.09ID:RHauDkTw0
たとえば試練でも旅なんかいらん、全部占いでいいとほざく奴がいたとしても
回復蘇生も抑えられる奴なんてごく一部でだいたい攻撃カードガン積みで役割持てないので
試練ですら占いでのテンプレ化は不可
0583その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b99-HG4F)
垢版 |
2017/05/04(木) 15:30:08.88ID:G1ubZkBY0
使われなくなるとかいってるのは元々異常だったことの裏返し
武(というかタイガークロー)がいい例だな

占いも魔戦も補助性能の高さに加えて自身が火力になれるくらいになっちゃってるから
そこさえなんとかできればいいんだけどね
0589その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK6e-jXDf)
垢版 |
2017/05/04(木) 18:10:11.72ID:WDGKqmzOK
>>541
これが真理だと思う
既存職のバランスすらめちゃくちゃなのに
新職業をどんどん追加していくから収拾がつかない

道具は賢者の呪文を奪い、魔戦らしい戦い方も奪い
独自要素であるはずの「どうぐ」は葉っぱばら蒔きとMP回復ぐらい
旅、スパ、踊りなんて似たようなイメージの職を無駄に分けてるイメージしかない
占い師に至ってはドラクエにおける占い師のイメージなんか微塵もなく
力が作りたいものを占い師としてぶち込んだだけ
0591その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e332-HG4F)
垢版 |
2017/05/04(木) 18:26:22.08ID:RHauDkTw0
戦士→パラディン→ホーリーナイト
武闘家→バトルマスター→ゴッドハンド
盗賊→レンジャー→まもの使い
僧侶→賢者→天地雷鳴士
魔法使い→魔法戦士→フォースロード
旅芸人→踊り子→スーパースター

とかなんとか上位職つける感じでやれば良かった
0596その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモ d261-YByz)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:44:12.71ID:+nqBPJpi00505
>>591
藤澤に原因がある
奴が上級というスタンスがないとかほざいていたからな
0598その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモ e332-HG4F)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:54:01.49ID:5oPx9G8u00505
結局職の数がどんどん増えてきて
出番のない職にも光を当てようとしたらいろんなところにひずみが出てくる
まぁ自由に転職できるからその時々で強い職やってればいいってデザインなのかもしれないが
0608その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e332-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 13:48:50.02ID:H2j3ENAy0
1枠 僧で確定
2枠 戦でほぼ確定、バトやまれに踊りのこともある
3枠 占い、道具、旅、魔戦で取り合い、更に僧もある
4枠 戦のこともあるがバト、まもなどで火力を叩き出す場合もある

これで説明できない構成もあるがこれでだいたいのコンテンツ説明がつく
結論アンバランス以外の何物でもないが
この中では僧、戦の権力が圧倒的に強くて占いも結構いい位置ではあるが
占いが弱くなったところで代わりに道具が来るだけなのでアンバランスさは変わらないな
0610その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:10:28.24
>>608
いや、シーンによってはパラで押さえこむ方が良い場合もある(Sジェネ、レグ)
レンを加えてブレス無効化が良い場合もある(ジュノーガ、ヒドラ強)
盗賊入れて足止めを増やす場合もあるし、毒タナでごりごり削れる場合もある

トータルで考えて全く席がない職というのは今の所武闘家くらいでほぼどの職でも色々な所に行ける
問題なのはネットでさっさとテンプレ作って人が集まりやすい職業で行けるようにしてしまってネット民の方
0612その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:14:09.69
>>611
いや、だからその安定3職の戦+僧+占(道/旅)あたりと
自分の好きな職でどこにでも行けるだろ?って話だよ
ただしケースによってはレンの方が良かったり、パラ魔が良かったりするよな?
0613その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e332-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 16:19:07.80ID:H2j3ENAy0
いやいやって全部これで説明できるとは書いてないのに突っ込んでくるなよ
たとえばバイキ役旅でもいけるコンテンツも多いが悪霊以外で旅入れて行きたがる奴なんていないだろ
だいたい道具、占い、魔戦が指定される
ジェネのように構成割れてる場合もあるが基本的に数少ない最適解が決まってて
16職の中で役割の大きい職と小さい職の差がでかい事には変わりない
0614その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:37:39.63
>>613
いるとかいないの話ではなく「行ける」だろ?
席がないなら作ればいいだけなんだよ
サポ連れていけばどこにでも行けるわけで
サポ戦旅僧+自分の好きな職で行けばいいだけ
0617その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 124f-3eBY)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:05:04.01ID:Sa7rdDiZ0
アクセボスはアクセが目的だから、バトル自体単純で分かりやすい方が好まれる、Sジェネとかね
バトル自体純粋に楽しむなら邪神周回だな、時間さえあれば金払ってスキル振り直しても十分元取れるくらい楽しい
0618その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d261-YByz)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:05:19.94ID:QgAVWaA/0
>>615
正直なところ戦はいいかげんにしろといいたいわ
0619その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b99-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:36:45.19ID:jvj/HCvt0
ドラクエのシステムも計算も悪いよ
オートアタックでもないのに大雑把すぎるんだよね
バイキルトからしていきなり1.4倍だしそりゃああるとないとじゃ大違いですわ

そしてそうでもしないと強くなった気がしない誘われない席がないもっともっと強くしろと騒ぎ立てるユーザーが一番悪い
旧ミラもろも真やいばも今回のFBもそういう声のでかさに押された結果生まれたぶっ壊れ
もう新生でもしないと先はないだろうな
0624その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 02:53:52.78
戦士にしても僧侶にしても魔法使いにしても
ドラクエの主要職業なのだから多少強くてもいいんだよ
そこに人口が集中するのも別に構わない

ただその戦士やら魔法やら僧侶の他に
様々な職業を受け皿として入れ込めるような
そんな戦闘バランスが求められてるわけで
現状、プラス1の枠になぜか戦士まで入ってきてるから問題なだけ

これはVer1の頃からの伝統というか悪しき風潮で
火力2と補助回復でどうにか回そうというのが多くて
戦士+補助+回復+αになかなかならない
これは真やいばの効果持続時間が30秒あるので実質戦士2にすれば
ずっと真やいばが維持できてしまうというのに原因がある

つまりこれも真やいばのCTを0/60→15/90くらいにすれば色々と変わっていくんだよ
0625その名前は774人います@無断転載禁止 (ペラペラ SD32-VJpB)
垢版 |
2017/05/07(日) 03:20:30.79ID:Abj8UOchD
>>624
まあver1の時は戦士はアタッカーじゃなくて壁兼デバフ要因(と言っても、まともにデバフが入るようになったのは
1.4からだが)だったからな
とは言え、戦士入りの構成は戦バト2僧とか戦魔2僧とかであり、バフではないものの
戦が補助役って意味じゃアタッカー2補助回復には変わらないが
0626その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f63-cw/V)
垢版 |
2017/05/07(日) 04:15:45.03ID:1at9HRVY0
占いは、まだ完全体になってないからなあ
これから更に、装備で鎧が着れるようになって
天使、金服BGを常時使えるようにして
移動速度が王家で使える2倍速移動が可能になって
杖のHP2倍が棍にも適用されてHP2倍で戦える

これぐらいしないと
占いしで全てのコンテンツをやろうとは思わないわ
0629その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 08:16:53.39
>>628
邪神の2〜3獄なんてやってる暇人の事はどうでもいいんだよ
ベルトなら耐性やオンリーワン効果含めて輝石の方がまだまだ高性能だし
数パーセントの誤差レベルの火力上昇しかしないベルトのために
葉っぱ雫使うのは廃人だけでいい

1獄はアイテム縛りあるので適度な緊張感あるから1だけやってりゃいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況