X



【自動車】トヨタ、中国にHV技術供給 まず広州汽車に [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2020/10/15(木) 22:10:22.30ID:CAP_USER
トヨタ自動車はハイブリッド車(HV)の基幹システムを中国自動車大手の広州汽車集団に供給する。海外企業へのHV技術の外販は初めて。中国では2021年からHVを省エネ車として優遇する。
日本勢は部品企業を含めてHVに強い。内燃機関の使用も認める中国の環境車政策をビジネスに生かす動きは、他の自動車メーカーにも広がりそうだ。

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65033470V11C20A0MM8000/
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 14:58:32.32ID:8tDDkG75
>>431
トヨタ以外のプラグインハイブリッドは、燃費がトヨタ式のハイブリッドよりもだいぶ悪いし、しかもベース車より値段がひどく高くなるから、あまりにも意味がないだよ。
あくまで炭素ガス規制に沿うためだけにやってる。
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 15:52:20.40ID:baeUX4Nd
>>432
トヨタのプリウスPHVは2019年の販売台数世界ランキングで13位だから、その負け惜しみは特に成り立っていないね
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 19:15:26.75ID:d/r5v4fh
販売台数世界ランキングで13位w

13位だぜw
自慢できる順位じゃねえだろカスw
少しは考えて書き込めよw
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 19:28:51.95ID:baeUX4Nd
>>434
EV/PHV/PHEVで、プリウスPHVは13位
これはテスラに負けてるのはもちろんだが、ヒュンダイにも負けてる
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 19:45:59.98ID:i2lTyHFN
5年後には中国何とか汽車の下請けになってそうだぬ
愛知の工場は上層部全部中国人
ちんたらアホンダラマヌケめパッしって叩かれる日本人工員
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 19:48:56.28ID:tc1iGBMk
「次につぶれるのはウチだ」トヨタ幹部が真顔でつぶやく自動車業界の危機感
https://president.jp/articles/-/39781

危機感が凄いね、いまだに競争力のあるEV作れないんだから当然だが
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 20:29:04.62ID:7IN93UtN
>>437
だからHV作れるならEV作れるって言ってるのに。
その逆は偽だけど。
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 20:49:21.41ID:8tDDkG75
>>433
だから、そのPHEVは聞こえはいいけど、技術力の低い余計な荷物を抱える環境に優しくないものなんだってば。
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 21:11:24.32ID:fKhvGvT8
>>420
結局、家で充電できてしまうと収益が見込めないから、どこも充電インフラビジネスに本格参入しない。ここが障壁なんだよ。
急速充電器のリース代+土地代+電気代以上に稼げるような値段設定にしても緊急時や長距離移動以外誰も使わんから

水素やガソリンはスタンドでしか補給できないから囲い込みが簡単
大手が勝手にガソスタを減らして水素にジワジワ置き換えていって、ガソスタを不便な方向にもっていくだけで水素に流れてくるしな

中国みたいにガソリンも電気も国営でやってれば好きなように舵取れるこもしれんが
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 21:21:41.72ID:8tDDkG75
>>440
水素はグリッド電力で分散化された発電のバッファとして扱いやすいから有望とされてるの。
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 21:59:55.21ID:rHbsrzwL
どうしたんだろうね、今度出るレクサスブランドのBEV
価格は一流で性能は二流、これは主観だけどデザインは古臭くて時代遅れだねぇ
あれじゃBEV主戦場の中国で返り討ちに遭うよ、ブランド商法までも崩壊したら
次は何でダマスカス?
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 22:35:13.38ID:Db5AmM4A
電動車いすで十分。
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 22:37:36.23ID:iUhBhLlo
>>442
もうトヨタchr ev中国で売ってる。
それになんと中国では環境車優遇処置をハイブリッドに拡大してる。
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 23:04:47.58ID:gtqrV83r
>>438
>だからHV作れるならEV作れるって言ってるのに。
EV車は作れるだろうが、商品価値のあるのが出来ないのだって!
EV車はモーターが同じ出力だと走行性能が変わらないから、走行距離と価格だけで商品価値が決まる
リーフより安くて走行距離が長いのが出来ないのだよ
中国のEV車は中国製のトヨタブランドだよ
日産のシルフィEV以下
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 23:09:58.09ID:wDAI7neZ
もうトヨタは買わない
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 23:10:55.94ID:wDAI7neZ
トヨタ株が急降下
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 23:19:22.91ID:WO+BvJ3U
温室効果ガス、2050年に実質ゼロ 首相が表明

ガソリン車終了のお知らせ
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 23:47:16.10ID:sZifY+Tr
このままだと、全部電気自動車に取られてしまうからな。

たとえ最終的に大損をぶっこくとしても、ハイブリッドを流行らせるしか無い。
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 23:49:21.14ID:sZifY+Tr
>>438
あの電気自動運車レクサスの、しょぼい3流の性能を見てよくそんな呑気なことが
言えるな。。。
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 00:03:18.71ID:DQtXNZQD
中国新車販売、トヨタとホンダが単月過去最高のワケ

トヨタ自動車とホンダは8月単月として過去最高を更新した。中国市場全体では同12%増の約219万台と、5カ月連続でプラスとなった。地方政府の需要刺激策などもあり、コロナ禍による落ち込みからの回復基調を維持したようだ。

一方、日産自動車は同2・4%減、マツダは同2・3%減、三菱自動車は同48・3%減、SUBARU(スバル)は同8・8%減と4社が減少した。
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 00:39:47.18ID:g/WMNt2M
>>440
MIRAIは期待してたんだけどね。都心走るとミライ結構見るし、あのデザイン特に後ろからのシルエットが
大好きだけど。水素ステーションもちらほら見かけ、東京タワー下の大型ステーションに入ってるのが
チラホいて、あとは自分の行動範囲の池上、目黒あたりには入ってるの見たことないね。ホンダの水素車
クラリティはほとんど見ない
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 05:56:19.82ID:Dak1iIP4
「トヨタはEV作れない、出せない」って言ってる奴は本当にアホウ。
まだ本格的に普及する条件が揃わないから(電池とか、価格とか、電源インフラとか)
機が熟すまで電動車の技術を磨きまくってるのがわからんとはな。
PHVなんてその気になればエンジン下ろしてその分バッテリー増量すれば、
即本格的EVの出来上がり。
トヨタは憎いくらいしたたかだよ。
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 06:00:03.28ID:iw3r4ILB
そうだ!中国にHV技術をタダであげて
新興国とか途上国でHV車をたくさん売って
広めてくれればプリウスまだワンチャンあるかも!

ねーよw
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 06:02:59.51ID:iw3r4ILB
トヨタの危機感は凄い。というかもう諦めムードだろうな。
自社の分析では、EVや自動運転ではもう20年後に
勝ち目が無いとわかってるんだろう。
賭けの食糧事業もうまくいってないしね。
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 06:25:00.83ID:OWwFkT8y
>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 





 
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 12:55:01.50ID:W3XQZVAw
ここでは「HVオワコン」って意見が多いけど、これから本格的に
(トヨタ以外で)普及し、CO2排出の削減に貢献するのはHVの技術だぜ。
EVが貢献するのは、新技術により普及が可能になる20年後以降だろう。
高くて高級な数少ないEVが多少走ったところで、地球環境は救えない。
新しいものを賛美する気持ちはわかるが、現実を見ろよ。
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 13:34:05.10ID:BF3i+Ntd
EVは40万や100万で買えるけどHVは1番安いのでも200万もするから
オワコンって言われてしまうのだよ
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 13:37:55.62ID:NDbuIAmE
トヨタ株は今日も下落
今後コロナ前の水準に戻ることはあるのだろうか…w
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 13:42:59.80ID:V98326xa
>>395
国内だがホンダもいいハイブリッド作ってるよ
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 13:46:40.35ID:NDbuIAmE
ヒュンダイのアイオニックは新型プリウスを燃費で上回っているし、加速性能でも上なんだよね
トヨタはもうプリウスを開発しないって一部で報道されてるけど、韓国車に負けた事がよほどショックだったんだろうな
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 13:49:39.55ID:NDbuIAmE
「売るような技術がまだ日本にも残ってるんだぞ」っていうポーズを見せるための報道なんだろうね
ニュース報道後も株価は変化してないけどw
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 13:58:35.37ID:Bi7ImOHA
アホだな
さっさと撤退しなきゃ
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 14:04:25.26ID:wsatgGo8
学術会議は、「軍事に応用されるー!」って反対しないの?
 
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 19:47:30.09ID:SvoBIj3R
>>459
それだよね、TPOで使い分けできる利用者によりフィットする乗り物で良いと思います。
通勤通学、お買物用に2人乗りで40万〜100万エアコン付きで十分に間に合う人も多い。
それ以外なら必要に応じてレンタカーでいい。一人でミニバンで通勤してるのが実情ですからねぇ―
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 19:52:45.26ID:66Ox/M1k
こうやって日本は隣に悪辣なモンスターを育ててしまった。まだやるか?俺には理解不能。
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 21:12:17.49ID:VnUQje8q
>>454
>「トヨタはEV作れない、出せない」って言ってる奴は本当にアホウ。
>PHVなんてその気になればエンジン下ろしてその分バッテリー増量すれば、
>即本格的EVの出来上がり。
それが出来るなら、プリウスEVを出すはずだよ
でカリフォルニア州だけでも売ればよい
何度も言うが今のトヨタは使用品価値のあるEVが出来ないの!

トヨタはEV車が出来ないからカリフォルニア州で、温暖化ガスの排出枠を大量にテスラから購入(数百億円)
日産はリーフがあるから排出枠を買う必要が無い
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 21:27:38.21ID:58YWBk3N
 





>>1 経済テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0471大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/27(火) 21:31:21.11ID:c19p8iRn
>>469
しまいに、うちの親父が自動車買い換えるとEVとか無茶苦茶いってそうだな
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:45:46.91ID:7eSk6ztV
>>389
これスゲーよな、、、勝てる気せんわ。
国内だって軽しか売れてないような状況でこれ入ってきたら国内メーカー惨劇だろ。
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 23:22:12.42ID:jVuq47Vq
プリウスはモーターが非力な50kw程度で蓄電池がニッケル水素電池で1.3kwhの低容量だからEVは時期尚早という過渡期の技術なんだけど、
テスラモデルSがモーター出力9倍の451kwに蓄電100kWhの組み合わせとなるといよいよHVに化石感が出てきたな。
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 00:05:15.34ID:ttK1Gyv6
>>473
何言ってんだからさっぱり理解できないんなが?
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 00:57:20.87ID:1bsC89px
>>472
驚いた、街中にゴミ落ちてないのなぁ
経済力つくと文化も栄えてマナーも良くなるんだろうね。

トヨタさんで働く工員が車持てぬ状況では、日本は貧困化まっしぐらでBEVは無理でーす。
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 00:59:24.07ID:BdVGeBdv
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6374885

中国、ガソリン車を2035年に全廃へ すべて環境車に

 中国工業情報化省などは27日、2035年に新車販売のすべてを電気自動車(EV)などの新エネルギー車(NEV)やハイブリッド車(HV)にする方針を明らかにした。

―――-
トヨタはこれを知ってたんだな
カラクリ見えた
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 01:09:37.43ID:lkgIpVl0
中国のユーザーが高スペックEVしか買わない時代に早くなれば
日本メーカーも変わるし
日本のユーザーも恩恵を受けることができそう
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 07:01:41.05ID:R3gaWs4u
プリウスの蓄電池容量がテスラモデルSの76分の1でしかない現実があるからオワコン技術でしかないわな。
なかでもHVが致命的なのは自動運転に不向きだからだよ。
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 10:30:40.36ID:zqkypHaN
充電ステーションの数はガソリンスタンドより多いつーけど一つのところに1,2台分がほとんどだからな
しかも普通充電のものがまだまだ多くて30分や1時間くらいだと50km分も充電できない
急速充電のものが設置されていたとしても結局は1台が長時間専有することになる
ガソリンスタンドなら小さいところでも2-4台分の給油スペースがあって入店から退出まで1台あたり5分もあれば十分
まずは3分で80%充電を目標に急速充電の技術促進と充電ステーションの拡充をおながいします
特に行楽地や高速道路ね
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 10:54:13.49ID:krP6mCIP
これは主導権握られたな、トヨタさん取り込まれて延命措置で取敢えずは助かったね。
トヨタBEVの電池供給は中華様独占の未来しか見えないよ。
お前ら、家にある乾電池で純国産はあるか?中華製の何倍だぁ?
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:08:38.24ID:ZDDlH7Xl
ガソリン車を超えてEVが主流になるには、
@次世代電池が安く大量生産出来ること。
A電源インフラ(発電・送電・給電)が必要なだけ整備されること。
B庶民が買える価格で庶民が欲しがる実用的なEVが発売されること。
これらが達成されないと、実現しない。
それは2年や3年では無理で、20年30年かかる話。
中国が環境対策車にHVを再び組み入れたのは、補助金使って強引に国策で
EV普及させてみたけど、それでは限界だと分かり、ガソリン車をHV化する
路線に切り替えたってこと。
今はHVを普及させて環境規制を乗り切り、EVが本格的に普及期になるまでの
繋ぎとするのが最適解。
トヨタのHV技術が地球を救う。
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:11:48.34ID:DC2MQ2lw
>>482
それすべてテスラが実現済みです
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:33:36.93ID:CdUKSwPW
>>482
ノートeパワーで解決。
トヨタ付随特許の期限切れ以降は国産各社が自前のマイルドハイブリッドを自主開発してるからその程度の難易度でしかない。
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:41:04.54ID:ZDDlH7Xl
ステラが200万円で実用的なEV量産できれば普及するわな。
今それは無理だから。
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:42:45.76ID:nU28hIAv
貧困に喘ぐ日本市場は基本的に相手にされてないって事をお忘れなく
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:44:46.32ID:4oQ3NfhI
>>479
近所の日産に充電ステーションがあるけど充電待ちとか見たこと無い
以前新型リーフに乗っている人が、スマホで近場の空いているところがすぐわかるって言っていた
最近できた水素ステーション(春日井)の前を行きと帰りに二回通るが、数ヵ月で一度ミライが止まっていただけ

>特に行楽地や高速道路ね
頻繁に長距離を乗る人はEVに乗らないよん
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:47:30.13ID:CdUKSwPW
テスラの急速充電は実用レベルだな。30分で8割充電できる。トヨタのHVは主力モデルがいまだにニッケル水素電池でフル出力だと1分強で電池切れる
0489名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:50:53.62ID:nU28hIAv
日本のガソリンスタンドはピーク時の半分まで減った
そして今はコロナでさらに減ってる
都心ならまだしも、田舎だとガソリンスタンドを探し回るのにも一苦労という時代
EVなら民家で充電出来るのにね
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 13:03:43.23ID:4l5Yov6B
アメリカに制裁されろ。
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 21:34:52.31ID:inGb7PYk
HVの性能がニッケル水素蓄電池1.3kwhしかなくて、電気モーターの性能も90秒フルパワーで動けば良い程度だからEV並みの耐久性があるか怪しくて、リチウムイオン電池を大量搭載した実績が無いというあたりテスラとの技術格差が悲惨だな。
そのうえプロパイロットとい自動運転機能でも先行されているのだがどう挽回すりゃ良いんだよ。
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 02:06:29.55ID:zSp36HyV
>>491
HVの電池能力をディスるとは、HVをEVとして使いたいのか?
リチウムイオン電池の大量搭載にどんな新技術が必要なんだか。
ホントテスラとの技術格差が悲惨だなww
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 05:26:19.94ID:Wu0FydfM
直ぐに蓄電池分使い果たしてガソリンで発電して煙もくもくやる環境に優しい車がHVとか草はえるな。
技術ハードルは後発のマツダやスズキがマイルドハイブリッド開発できる程度に容易い
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 08:52:50.64ID:UT42RaXs
EVの場合、同じ出力のモーター、同じ容量の電池を積めば同等の物が出来るはずだが…
モーターは車メーカーが作るのではなくて日本電産とかの電機メーカーが作る
商品にするには今まで培ったノウハウや、メーカー独自に何か付加価値が必要なんだと思うよ
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 09:44:50.54ID:Du4EircX
今後EV車メーカーは自社で部品を製造するのではなくて、部品をかき集めて組み立てるだけとなる
家電メーカーみたいに組み立て業となる
シナは500キロ走れて300万円くらいのEV車が出できている
そのうちに日本にも上陸するかもね
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 11:41:13.09ID:tpj9sXJj
>>495
爆破装置付?
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 20:14:49.17ID:Wu0FydfM
>>494
EVのモーターにしても青空駐車にチリや雨水や寒冷地の融雪剤が入り込む環境で長年使っても突然火を吹かないだけの耐久性を獲得するにはメーカーの努力と技術蓄積が必要になる。
後発は不利だから相当開発費かけるか技術買うしかない。
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 20:38:56.15ID:UT42RaXs
>>498
モーター単体ではないぞw
モーターメーカーが売るのはトラクションモーターシステム
そのまま車に積めるよ
0502名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 22:41:31.87ID:qvfWXLDd
トヨタグループ各社が29日発表した2020年9月中間連結決算は、
新型コロナウイルスの感染拡大などの影響で、デンソーやアイシン精機など5社の
純損益が赤字化した。デンソーは711億円の赤字、アイシン精機は194億円の赤字、
ジェイテクトは240億円の赤字だった
https://www.chunichi.co.jp/article/145544
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 00:36:44.88ID:BJ3cRxqB
>>495
トヨタのボディにスズキのエンジンのトヨタ車にトヨタの信頼性はあっても、
スズキのボディにトヨタのエンジン載ってるトヨタ車にトヨタの信頼性あるか?

トヨタの本質はボディや内装だぞ
トヨタのエンジンなんて昔から期待されてない
0507名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 07:10:30.15ID:W+29PbUS
>>483
>それすべてテスラが実現済みです

って、バカじゃね。
特に、A電源インフラ(発電・送電・給電)が必要なだけ整備されること。
は、一車種や一メーカーがっていう問題じゃなく、国規模・世界規模で
化石燃料に頼らない発電設備・送電網・給電設備を整備しなければ、走らない
(走れない)EVがゴミと化すだけ。
それらの整備には10年単位の時間がかかるわ。
テスラがおまえが買えない高級EVを何十万台作りました、って言っても
なにも解決しない。
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 10:27:26.92ID:gycqiZa2
>>507
テスラはソーラーシティを保有してるけど、知らなかったか?君らとにかく無知なのな
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 10:29:56.28ID:eYArMMtS
>>508
それだよな、結局のところトヨタ好きはヤマハエンジンが好き
トヨタの評価が分かれる所以でもあった。
流石に上級車は手抜き仕様ではなかったけど、下級は別物でダメダメ国産品質。
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 12:21:09.19ID:W+29PbUS
>>509
>テスラはソーラーシティを保有してるけど

テスラがソーラーシティを保有してると、世界各国の電源インフラが
整備押され充実するのか?
そのロジックが分からんが。
テスラが世界中の電源インフラの開発を担っているとでもいうのか?
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 12:26:07.24ID:gycqiZa2
>>511
そういやテスラスーパーチャージャーの数で韓国が日本を上回ってるから、
これまたこの板のネトウヨ連中は発狂モンだろうね
ついでに言うと、テスラはパワーウォールもすでに市販してる
そして太陽光発電システムの世界シェアは中国が独占してる
日本は蚊帳の外から元気に遠吠え、日本の定位置だね
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 19:36:31.27ID:d1NHvz5+
>>507
EVの電源インフラなんてたいしたことないよ
全自家用車がEV化しても総電力の1割くらいしか増えない
って毎回書かれて玉砕してるのになぜかまた湧いてくるんだよな
地方老人なのかな?
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/31(土) 08:17:58.54ID:YFpRtMdo
>>514
>EVの電源インフラなんてたいしたことないよ
一戸建ては夜間に余っている電力で充電できて効率が良いと思う
近所のアウトランダーは家からケーブル引っ張って充電しているわ
0519名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/01(日) 17:23:47.20ID:Qew/jXeJ
自動車の増大による石油需要の拡大を抑えるため、CO2削減に後ろ向きであった中国が率先して立つ石油に取り組むようになった。
EVを基本に置くがつなぎとしてトヨタが特許を一時開放したHVを取り入れようとしている。トヨタもちゃんとしないと技術だけを盗まれて、他のハイテックのようになるぞ。
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/01(日) 17:41:38.92ID:z96jvqyK
PHVに乗ってたけどあまりにも実用性がない上にハンドリングが重ったらしくて売り飛ばした
補助金は返したよ(>人<;)
EV教徒は普通の人には受け入れられない
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/01(日) 20:06:44.53ID:v1dd/+Ie
あと20年もしたら
中華高級ブランド車になっていて
給料ダダ下がりの貧乏ジンバブエ日本人には手が届かなくなってそうだな
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 20:42:26.92ID:DjP325oq
20年後には中国なんてないけどなww
少子高齢化と人口減少で5億人の無年金老人抱えるんだぜ?
その前に破たんするね
0523名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 20:44:24.20ID:DjP325oq
>テスラスーパーチャージャーの数で韓国が日本を上回ってるから

そりゃヒュンダイみたいな屑会社しかない国だからなww
世界最強の自動車大国日本にテスラみたいな3流会社が組み込む余地はないよ?
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/04(水) 05:31:38.19ID:jIWMk1PR
全自家用車がEV化しても電源インフラが大した事がないとか、冗談はお前の顔だけにしろ。
全体で20%くらいの増加ならなんとかなるが、ピーク時の40〜50%増加をどうやって対応するんだよ?
送電線を増やすだけでも莫大な費用が必要なのに大した事ない?
夜間以外は充電するなとでも言うのか?
あほだろ。
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/04(水) 08:00:55.43ID:6WstUbE3
>>523
日本は軽自動車しか売れない最貧民国家だもんね
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/04(水) 08:02:00.60ID:6WstUbE3
>>524
日本は現時点でもちょっと風が吹くだけで電柱が根こそぎ倒壊して大停電だもんな
0530名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/04(水) 22:23:57.33ID:3BDXpSgc
>日本は軽自動車しか売れない最貧民国家だもんね

アメリカ人はもっと貧しくて軽自動車すらのれないw
トラックに乗るしかないんだぜ?
0531名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/04(水) 22:37:18.51ID:t6NfiBQj
アメリカの貧乏人はトヨタのタンドラやタコマ、ハイラックスに乗ってる。日本ではアルファードと同じくらい高い車に水のみ百姓が乗っていて金持ち百姓はベンツやシボレーのピックアップトラックに乗る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況