X



【自動車】レクサス、新型「IS」世界初公開 FRスポーツセダン [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/06/16(火) 15:55:36.12ID:CAP_USER
レクサス(トヨタ自動車)は6月16日、日本で2020年秋ごろ発売を予定している新型「IS」を世界初公開した。

 ISは、レクサスのチーフ・ブランディング・オフィサー/マスタードライバーである豊田章男氏が「ドライバーの運転感覚を磨き上げる砥石のようなクルマ」と位置付けるコンパクトFRスポーツセダン。

 新型ISは、2019年4月に愛知県豊田市下山地区に新設した車両開発用のテストコース「Toyota Technical Center Shimoyama」をはじめとする世界各地で走り込み、走りの性能を鍛え上げたという。

 レクサス・インターナショナル・チーフエンジニア 小林直樹氏は「新型ISを開発するにあたり念頭に置いたのは、ドライバーとのコミュニケーションに優れ、それがどんな路面状況や走行状況でも破綻しない懐の深いクルマにすることです。その実現に向けご好評いただいているコンパクトなボディを活かし、新設のテストコースでチーム一丸となって開発し、熟成を図りました。LEXUSのコンパクトFRスポーツセダンとして、上質な乗り心地でありながら高い車両コントロール性を備え、長く乗れば乗るほど操る楽しさなどの新しい発見や作り手の想いを感じていただけるクルマを目指しました」とコメントしている。
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1259/194/22_l.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1259/194/05_l.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1259/194/15_l.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1259194.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 15:57:25.54ID:OHnb6OU3
ふつー
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 15:59:29.73ID:D0K9WRUi
なんでもかんでもオラ顔。品が無いは〜
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:05:20.86ID:4+xOEQCR
下品なザグレロ顔は変わらんな・・・
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:06:38.05ID:TuXJepq5
醜いな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:15:19.37ID:n4vJyeCO
なんでこうグリルが下品なのか
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:19:04.48ID:BO8dAayu
ださくね?
なんか口開けた鯉みたいな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:21:12.87ID:XwlC7bZE
あの顔はわざとやってるんだよ。いっそ爽やかと思われているぞ日本以外ではw。
当時、がちがちに固まった高級車市場に斬り込まなくてはいけなかったんだよ。
ようやく顔を覚えてもらえた…。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:21:58.31ID:EYytrWVr
あっ!ジョーズって名作だよな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:24:08.90ID:N9cd3Ndg
>>7
これも他は良いのにグリルがすべてぶち壊した典型
俺ならポルシェ買うわ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:28:02.98ID:VrX7OwKS
ISか
露助が買うかなw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:29:05.90ID:26GpXA7o
ちょっと、フロントグリル、やりすぎwww

どん引きwww
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:31:29.63ID:AnKNgTR7
インパクトゼロ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:41:36.29ID:ULCsH1Oo
この下品なフロントなんとかせーよ
世界のトヨタだろーにw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:45:20.45ID:jnkmSW7y
俺はこれから刺さりにいくぜー!って顔してる
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:46:15.52ID:6nvGi0Bt
最近の車って、フロントは特にバンパーらしいバンパーないけど、みんなぶつけたりせんの?
レクーサスなんかは、あのグリルで人ひいたら、ファイナルデッドコースターみたいに刻んだりせんの?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:47:27.00ID:l73IHmid
明石家さんま feat.IS
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:52:52.60ID:0ytbZNim
これはフルモデルチェンジ? マイナーチェンジ?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:54:54.90ID:HFlP4XHP
ビッグマイナーチェンジだっけ
LEXUSというブランド自体、もうそんなには売れてないからなー
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:58:26.71ID:F35fE98/
日本名「アルテッツア」
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 16:59:30.83ID:lBLNfT+B
こだわり抜いたグリルだろうけどガソリン車ゆえと思うと野暮ったい。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:01:31.46ID:jXTceX4m
かっこいいじゃない
LCあたりからこなれてきてて(・∀・)イイネ!!
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:04:47.25ID:TtcYuSM+
何で不機嫌そうに口をニュッと尖らせてんの
前のISも猿蟹合戦でサルに渋柿投げつけられてクシャッとなって恨めしそうな顔してるカニに見えて印象が良くなかった
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:10:36.28ID:RFR9Qutv
600万くらいすんのか
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:14:47.94ID:pjdNGpLJ
デザインのマツダ、走りの日産、下品なトヨタ!!!

俺はロードスター買うわ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:16:50.48ID:8xq9LrfZ
でもお高いんでしょ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:17:18.98ID:zqs5i8Cs
もう少し正統派のデザイン希望
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:19:57.88ID:vqHLKxiN
悔しいですっ!!
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:19:58.64ID:1nlqttoN
最近のトヨタは、ダースベーダーの顔やな?
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:20:32.46ID:1nlqttoN
最近のトヨタは、ダースベーダーの顔やな?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:20:53.50ID:zqs5i8Cs
中身は大昔のアルテッツァのまんまだからグリルを派手にして誤魔化してるんだな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:24:42.48ID:yI/gCWih
威嚇顔の車が多いせいで、道路が殺伐としてるわw
柔和な顔の車なんて、フィアット、シトロエン、ポルシェか
軽とリッターカーくらいしか無いしな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:26:10.78ID:qfXrVBc7
>>1
新型って詐欺やめろよ
マイチェンだろがマイチェン
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:30:06.86ID:6nvGi0Bt
みんながグリルのことバカにするから、デザイナーの気持ちになってみた。
車と、駄菓子屋が好きな少年だったんじゃないかな。
子供のころ憧れた、モロッコヨーグル、おなか一杯食べたかった、モロッコヨーグル。
それを横からみた姿をグリルの形にしたんじゃないかな。
時々、ボンネットあけたら、「あたり」と書いてある車があるかもしれない。
レクサスみると、口の中にモロッコヨーグルの味がしてくるよ。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:30:18.85ID:uEumnB15
カッコ良いんだか悪いんだが
イマイチわからん
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:33:57.21ID:WnSmklID
え?マイナーチェンジなの
外観はともかくとしてインテリアが古臭くて最悪だな思ってたのに
内装は変わらないのか
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:34:11.43ID:0ZX79eby
RCはめっちゃ評判いいけどISはうーん
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:47:32.33ID:m4ZXuoKs
ドアミラーはまだついてんだな。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:47:49.70ID:6FBi677W
窓枠のメッキいるかなぁ
あと最近の日本車はリアホイール前からテールにかけてのデザインがなんかぼんやり
新型スカイラインとかも
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:52:28.96ID:WW4sltGP
>>7
それが何年か経つと洗練されていく不思議
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 17:56:11.68ID:Ztx91yjB
レクサスのこのフロントのデザインが嫌いなのでどうしてもアウディ買ってしまうんだがお前らこのデザイン好きか?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 18:01:06.53ID:15Psm+wa
>>1
で、トヨタブランドで言うと何?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 18:07:15.54ID:sBZHG7/T
>>7
齧歯類
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 18:14:32.59ID:KXZPtWy9
https://www.netcarshow.com/kia/2020-stinger_gts/
格好だけならこれの方が先行ってるな
韓国車はアウディやBMWのデザイナーヘッドハントしてデザイン重視にシフトしてる
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 18:15:52.05ID:FOsjDQdt
 
<丶`皿´> ファビョン ファビョーン!!
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 18:18:56.33ID:u6GlfxPe
文句言っているのは少数派で、
グリルレスにすると退屈で個性が出ないから、
皆こぞってアルファードみたいな車を好むんだろ。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 18:23:00.35ID:V87AHWJO
いつになったら3シリーズやCクラスに
まともに対抗できるセダンをつくれるんだろうか?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 18:23:02.24ID:1Wcl8o5y
>>7
齧歯類
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 18:24:46.79ID:CANa4+6z
BMWの3シリーズとかテスラモデル3に市場食われまくってるんだろ?
ISなんてアメリカでしか売れないだろうに、そのアメリカでモデル3に対抗できる車出せないなら潔く撤退したほうがいいんじゃないの
トヨタのEV出遅れ、マジでやばいと思う。いつでも出せるいつでも出せる言ってる間に市場席巻されるぞ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 18:34:23.20ID:/jhmwOh2
カッコいいじゃないミニLSみたい
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 18:37:00.83ID:se0UAcJE
ザクレロかよ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 18:38:43.62ID:uGpEpVvP
>>10
鯉かわいいやん
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 18:43:52.97ID:kpgkxM/P
>>1
新型とほざいてるが、マイナーチェンジ。
中身は変わってませんw
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 18:48:38.45ID:gzb/Y7Iq
クソデカグリルの流行いい加減にしろ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 18:49:16.52ID:2wk1rAyZ
分厚いボンネットだな
前が重すぎるFRじゃ期待できない
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 18:57:14.33ID:nQXt5Kjp
これってアルテッツァの車台(シャーシ)にレクサスのボディーのせてるけど20年前のモデルから一度もフルモデルチェンジしてないじゃん。
レクサスって一時米国で売れたけどヨーロッパでは大失敗だな。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 19:06:30.94ID:KDUv/6Mm
遊星からの物体Xにしか見えない
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 19:13:21.78ID:aUkj2svW
車に乗って、何かスポーツでもするの?(´・ω・`)
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 19:14:06.91ID:Y19484cF
ドアミラーをカメラにするのは止めたん?
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 19:19:08.43ID:3csGnPvx
フロント部分のデザインが無難な姉妹車出したら売上どうなるか見てみたいわ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 19:21:50.47ID:bLnCbJ42
モニターが生えるタイプよりGSやLSみたいに包み込まれてるほうがいい
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 19:36:20.61ID:nQXt5Kjp
ベンツ、BMW、アウディのそれぞれの1/10くらいしか売れてない惨敗状態。
古ーいトヨタ車のシャーシにレクサスのボディ載せても本質トヨタだもんな。
エンジンもほとんどのトヨタ車のもの使ってるし。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 19:38:05.13ID:3XZ6icQG
>>1
正直、だいぶかっこよくなってきてる
これ言うと旧型買った方々がかわいそうだが
ようやくレクサスってこういうものだっていうのがデザイナーの中で固まってきた感じでしょう
古いのはどの型もいろんな点であれ?この部分はこういう変なデザインでいいの?っていう点が目立った
あとは関係ないけど迷走してるマツダもがんばってください
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 19:42:33.03ID:1nlqttoN
スターウォーズのダースベーダー顔
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 19:43:41.32ID:P5g/quVS
>>74
アルテッツァのプラットフォームはS16アリスト、プログレの改良版ですね
その後のISはクラウンベース
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 19:43:41.62ID:Sh4JJePy
トヨタのお偉いさん曰くスピンドルグリルは上と下のグリルを繋げただけですよ らしい
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 19:46:18.66ID:P5g/quVS
セダンにしろミニバンにコンパクトしろ下品な顔ばっか

ふつうに良いデザインできねーもんか?

軽が売れるのはまだ普通顔でデザイン練っている面もあると思うぞ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 20:09:21.66ID:lWthy3m3
シャーシもエンジンもそのままで新型とな

脚周りが良くはなってるのかもしれんけど
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 20:22:21.34ID:wA0cLgH5
このデザイン言語も大分洗練されたよな
LSやLCなんかはフォルムが凄く格好いい
グリルまわりは好みじゃないが、押し出し無いと売れないしな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 20:26:14.94ID:YWF1Sk22
マイチェンだもんな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 20:27:27.68ID:0YPK+YpZ
格好悪い、やり直し
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 21:12:21.01ID:x5yee8hw
ベンツは旧型になってもベンツ
プレミアムを自称するのなら「ブランドの顔」を持たなければいけない。
モデルチェンジ(外観だけ)の度にイメージが変わっていたら、レクサスの顔?なんだっけ、となる
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 21:13:29.09ID:eF3OBwn5
セダンって世界的に時代に逆行ではないの?
日本だけなのかな
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 21:14:14.71ID:VxxRyZ92
どんなに努力してもトータル性能ではベンツやBMWには
劣るんだよなあ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 21:15:03.98ID:hHkPMAb6
ISというとイスラム国を思い出すわ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 21:17:18.37ID:ICHv8mTX
主要マーケットのアメリカでヒュンダイ・ジェネシスに完敗して衰退
それがレクサス・アキュラ・インフィニティ 残念です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況