X



【自動車】マツダ「CX−8」月販目標10倍超え 若者に人気「3列目も座り心地いい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 02:59:14.55ID:CAP_USER
マツダは19日、昨年12月14日に発売した3列シートクロスオーバーSUV「CX−8」の受注台数が1カ月間で1万2000台を超えたと発表した。月間販売計画1200台の10倍を超える受注実績となる。30代以下のユーザーが40%を占め、スタイリングや使い勝手の良さが若いカップルやファミリーに支持されているという。

 CX−8はマツダの国内SUVラインナップにおける最上位モデルで、ミニバンに代わる新たな市場の創造に挑戦した3列シートのSUV。同社によると30代から40代を中心に幅広い顧客から支持されており、「多人数乗車を可能としながら、かっこよさを感じる」「内装の細部に至るまでこだわりを感じた」といったデザイン面や、「3列目は座り心地も広さも十分」「車中泊も視野に入れられる」などユーティリティ性能の高さが好評だという。

 受注の内訳は、上級機種「L Package」が42%、装備を充実させた「PROACTIVE」が52%。ボディカラーは「マシーングレープレミアムメタリック」が33%、従来から彩度や深みを増した「ソウルレッドクリスタルメタリック」が12%となっており、より高い質感や安全性能を備えた機種やボディカラーが人気だという。(SankeiBiz編集部)
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180119/bsa1801191225005-n1.htm
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 12:33:10.44ID:CdkFI932
>>514
パジェロのほうがプラドより古い
あれ、1999年からの設計にどうやったら燃費を良くできるか、デザインを良くできるかで造ってたっていうが、
その辺についてはまだプラドは良く出来ているが、ハイラックスサーフと言われたらこれまでだな
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:54:13.79ID:5dQijkpL
H好きは脳内炎症  マツダ好きは脳内活性化www
0519名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:56.28ID:Qe9kJPta
ホンダはマジでクズ車
マツダは面白いし良くなった
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/02(金) 08:08:42.35ID:4OUzCIq6
マツダが良くなってる?
嘘を書くな
相変わらずリコール出しまくりで、ホンダと変わらないよ
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/02(金) 10:05:54.38ID:KRcWlmb9
6連続リコールするも直らない欠陥車を仕様とするホンダ

構造問題はないのに、予見性リコールで頭の悪いユーザーまで救済するマツダ
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/02(金) 13:30:59.78ID:kphfVu4t
確かに病的なアンチマツダでマツダストーカーの人の病は
完治する見込みがなさそうだと俺も思うわ。
彼らは間違いや嘘を指摘されても同じ嘘を何度でも書いて回ってるからなー。
まともな人間なら恥ずかしくて出来ないことを平気でやってる。
人としてのいろんな閾値が低くなっちゃってるんだろうね。
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/02(金) 22:36:09.33ID:UHVpqc6T
アンチ見てるとなんか既視感があるんだけど最近わかったわ
あれだ「パヨク」にそっくりなんだよ
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/03(土) 00:28:09.56ID:g38csIat
いや、何度論破されても壊れたスピーカーのように同じネタを
書いて回る姿はネトウヨそのものの行動パターンじゃん。
0531名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/03(土) 08:17:30.11ID:f18ErM5L
なお、ミラー含むとアメ車並みの車幅の模様
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/03(土) 12:31:32.43ID:i5jua8pn
アメ車にはミラーが無いわけじゃないし
ミラー含んだらこのクラスのSUVはみんなそうでしょ
0533名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 05:03:05.17ID:5HngjINW
ディーゼルのみで大丈夫か
ガソリン車でるのかな
0534名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 06:41:23.46ID:cZU4DbqF
>>532
認識が甘いわ
アメ車のミラー端寸法と大差ないって話だよ
その辺のアメ車ワゴンSUVよりデカい、テスラ車で2.18m
でCX5が2.15mなのでCX8でもほぼ同じだろう(なぜか日本の殆どの車メーカーはミラー含む車幅寸法を公開していない)
0535名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 09:00:35.49ID:nrdx3y34
>>534
こいつなにほざいてんの?
頭大丈夫?

テスラ車ってどれのこと?
テスラ車はみんな車幅同じなのか?
0537名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 14:20:54.35ID:dZqFvRKQ
>>535
テスラは車両自体の幅がほぼ2mなので、大概の駐車場は狭くて難しいというか
立駐はほぼ確実に断られる。
車持ってて駐車場に停められるか停められないかのその差は果てしなく大きいの
だけど、机上だけでしか判断できない障害抱えているアンチさんには理解できないのよ。
0539名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 22:15:44.35ID:0arLQ4FX
ちなみスペック上の幅

CX-5 CX-8  1840mm
ハリアー   1835mm
プラド     1885mm
レクサスNX 1845mm
レクサスRX 1895mm
先代CR-V  1820mm
新型CR-V  1854mm
エクストレイル 1820mm

これでCX-8だけを幅で責めるのは的外れ
0541名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 05:13:13.70ID:blDCit45
>>539
それ、ミラー含んでないよね
日本の車両メーカーってあれか、「ミラー含む寸法公開すると死ぬ病気」なのか?
0542名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 05:47:23.92ID:FJNE+AH7
だからミラー含む寸法に何の意味があるんだよ
ミラー含んだらアメ車並ってアメ車がミラー含んだらもっとでかいだろが
0549名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 06:07:30.55ID:RtxTp6iO
>>542
理解力無いなぁ
大帝のアメ車はミラー込みで2.15mに収まるよ
ミラー含まない寸法が2.15mだと思ったの?
ちょっと常識無さすぎじゃね?
0550名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 08:16:59.57ID:MU5RStds
ディーゼル車だから駄目って言う奴は
車の乗り味が分かってない
0554名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 14:23:47.20ID:I1q6yClV
煤がーとか言ってる奴は使い方知らないだけだよ。
メンテすりゃいいだけ。たまには山道でも高速道路でも走れ。

はともかく、短距離の街乗りしかしない客に
ディーゼル売っちゃうほうもどうかと思うけどな。
まあ、説明してもなかなか理解してくれないもんだとは思うけど。
0555名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 14:55:31.86ID:Y6Ofn3qV
つか、都市部で短距離しか乗らないなら、ガソリンかディーゼルか以前に
カーシェアリング + タクシーが最適だと思うけどな。
0556名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 14:59:19.20ID:I1q6yClV
毎朝ダンナを駅に、子どもを幼稚園に送っていくとかだと、
カーシェアリングは無理でしょ。
ただ、こういう乗り方がクルマにとってはいちばんよくないわけで、
他人のクルマを借りたほうがいいのは確かだよね。
0558名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 15:54:41.74ID:cAKeBdMy
メンテも糞も700件を越える不具合報告があり、中には走行中に不具合出たりしてるから、ユーザーはどうしようもないでしょ。
0561名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:25.33ID:J8VHNmZK
やめるって何十年後の話だよ

日欧米各メーカー燃焼技術開発に大枚はたいているというのに

ホンダは新型ディーゼルを今年投入したし、ダイムラーは30億ユーロかけて新型開発している
トヨタもルノーもみんなやってる

あと半世紀経っても内燃機関が主流には変わりない
ここにいるような昭和生まれの老いぼれどもはその頃にはあの世だろうが
0566名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:28.39ID:EjMvNA1E
>>549
こいつ気違いだな
0567名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 13:19:52.71ID:5abYciKB
あのFJクルーザーですら、ミラーtoミラーは2043mmぽっち
マツダ車のミラーの張り出し具合はちょっと以上だと認識した方がいい
0568名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 13:45:23.19ID:vsz4Pmb/
マジか。5ナンバー幅のヴォクシーなんかはミラー含む全幅が2050あって、FJクルーザーよりも広いからミラーの張り出しが異常だったのか
0570名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 14:38:44.94ID:vsz4Pmb/
アホ「マツダ車のミラーの張り出し具合はちょっと以上(原文まま)」

CR-V 1820 2095 差75
CX-5 1840 2120 差80
アウトランダー 1810 2120 差110
フォレスター 1795 2045 差250
ハリアー 1835 2110 差275
0573名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 14:55:02.56ID:pd2qImKg
修正


アホ「マツダ車のミラーの張り出し具合はちょっと以上」(原文まま)

CR-V 1820 2095 差275
CX-5 1840 2120 差280
アウトランダー 1810 2120 差310
フォレスター 1795 2045 差250
ハリアー 1835 2110 差275
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 22:51:52.93ID:01ybQLdS
>>568
それどころか、トヨタ最小コンパクトカーを謳ってたiQとFJクルーザーの
ミラーtoミラーの差は5cm位しかない。

つまり、トヨタ車のミラーの張り出し具合はちょっとどころでなく異常だと
認識した方がいいらしい。かの人の理屈だとw
0580名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 23:41:04.85ID:r49z/eFc
魂動デザインがこの車のサイズに合ってないんだよな
なんか間抜けな造形になってる
特にフロントは酷い
これ買うならデリカの方が絶対いいぞ
0583名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 09:52:28.04ID:kVoCuTMB
まあ比べるならアウトランダーなんだろうけど。

エクリプスクロスもそうだけど、最近のミツビシSUV、
なんだかマツダのイメージに擦り寄ってきてないか?w
アゴだけはトヨタ風だけど。
0584名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 10:12:18.61ID:xPxZfxlm
三菱の四駆技術は本物だから、その点では非常に魅力的だしお買い得

逆にスバルなんかはイメージだけで、四駆クソ
0586名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 10:25:37.27ID:kVoCuTMB
自分はスバル乗りだが、四駆はマツダも頑張ってると思う。
ちょっと前まで、マツダに四駆のイメージはなかったけど。

あと、スタンバイ四駆は全部落第にしといてくれw
0587名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 13:34:00.14ID:cvuFVC/h
昔はトラック作ってたからプロシードっていうクロカンSUVも作ってたし
FFベースのクロスオーバーSUVもトリビュートとか作ってたからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況