X



【自動車】トヨタ、国内販売車種を半減へ 20年代半ばめど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/12(木) 07:15:03.40ID:CAP_USER
トヨタ自動車は2020年代半ばをめどに国内で販売する車種を現行の半分の30程度に減らす検討に入った。消費者ニーズを踏まえて取り扱う車種を見直し、国内需要が縮んでいるセダン系などを絞り込む。国内市場の成長が見込めない中、販売戦略の抜本的な見直しに踏み切る。

 既に有力販売各社に車種削減の方針を伝えた。売れ筋の車種の開発に経営資源を集中させることで開発効率を上げる。

 同時に国内販売の組織も見直す。販売…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22148090R11C17A0MM8000/
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 08:01:26.64ID:e5jiE9Nl
セダンはカローラ・カムリ・クラウンだけになるのか
妥当だけど日産より少なくなるな
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 09:00:00.21ID:/7BN9TCz
>>450
https://www.change.org/p/3年でクビ-労働者派遣法の-大改悪-に反対します
“改正”案では、「人」に対してだけ規制がかけられることになります。
派遣社員のイスに同じ「人」が座り続けられるのは3年までになります。
つまり、「イスに座る人」さえ替えれば、企業は何年でも派遣を
受け入れ続けることができます。??

企業は永続的に派遣社員を使い続けることができるようになる一方、
個々の派遣社員は「自動的に3年でクビ」というわけです。

安倍首相は、
「日本を世界で一番ビジネスがしやすい国にする」と宣言しており、
労働者派遣法の改正は、
そのための施策として位置づけられています。

同じ仕事をしていても正社員と派遣社員とでは賃金が2倍近くも違います。
安上がりなうえに、いつでもクビにできる派遣社員。
派遣社員を自由に活用することができるようになれば確かに、
企業の立場からみれば、
「日本は世界で一番ビジネスがしやすい国」になるでしょう。
短期的には。
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 18:29:35.30ID:lJ9LM8Eg
>>202
その解釈も違うだろ
自発的に縮小するんじゃなくて、既に縮小が進行中なんだよ
だから車種を絞り込む必要が出て来ている訳
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 19:41:07.61ID:ITspAKEF
>>456
東芝の次はトヨタの日本離脱か
今はまだ当時の東芝のようにあり得ないと言う声がちらほらと聴こえてくるが
果たして…
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 06:41:32.23ID:AONm6d6J
販売網の再編は慎重にやるだろうな。販売店が売らなければ、自動車メーカーは全ての事業活動が停止してしまう。しかも、営業は適性と特殊なスキルが要るという難しさ…
メーカーの設計や経理の人間がディーラーに来ても多分1台も売れないと思う
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 06:46:49.15ID:ejBlAO/h
計算方法を変えて捏造するGDPとかおかしな統計よりずっとリアルな話だよな。
こういう話を聞くと企業は日本の将来を相当悲観的に見ているのがわかる。
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 07:07:21.21ID:2ernaYyi
生産台数が半減するから、それに合わせて車種も半減するってことだろ。
オワコンなんですよ、トヨタは。
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 09:08:38.30ID:kFdFv10n
安全性を犠牲にしてまで国内専用車種はコストダウンのオンパレード
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 09:30:26.02ID:N6YY0vUZ
エクスワイアを買うなら今のうち
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 10:03:22.60ID:mNFozaxf
少子高齢化なんだから車は少なくていい
中身が同じで名前だけ違うような車はいらない
半分と言わず1/3でいい
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 16:01:52.87ID:UAH3WhNH
トヨタ販売戦略、地域ごとに転換 過疎地は店舗再編も
http://www.asahi.com/articles/ASKBD64L0KBDOIPE04M.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
5chで話題になってたらさっそく
ほんと決断が早いよね
0480名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 16:17:56.08ID:m7HYsUSC
氷河期を10年以上もやってたらこうなるよな
結婚しないし子供も増えないから車買う人も激減
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 16:34:59.78ID:o9SuGkiM
ネッツ店を無くすとトヨタは構造的に丸くなるって聞いたな…

そもそも、トヨペット、トヨタ、パブリカの3チャネル体制だったし、
あと、札幌地区のトヨタの販売店は大元が札幌トヨペットなので、
いいかげん他社のようなスタイルに移行すべき
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 16:45:26.53ID:o9SuGkiM
>>269
今、日本の自動車業界は他社との提携が無いと息切れしてるからな。
いち早くインド市場を見いだしたスズキも軽自動車は減産傾向にあったし
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:19.12ID:zZnlgO6g
>>478
再編対象になるのは4チャネル全部でピクシスシリーズを扱ってる地域だろうなw
(カローラ店とネッツ店では全国の全店舗でピクシスを扱ってるが、
一部の田舎ではトヨタ店とトヨペット店でもピクシスを扱ってる)
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 17:47:20.82ID:udqWO77Q
ノアとボクシー
同じ車なのに名前変えて販売したら、カタログもCMも2倍で広告屋が儲かるだけ
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 17:54:10.46ID:2Z/RK5BT
>>430
「経済」という絶対正義の為ならどんな弊害や問題も見て見ぬ振りだから。
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 18:13:52.11ID:xZ5nKuZF
トヨタはEV出遅れで衰退していくイメージしかない
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 18:26:42.39ID:OMWFvi/C
日本の象徴的なメーカーだったがTOYOTAもここまでか
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 18:49:00.20ID:0TtcF7Yo
>>486
HVというEVを包含した技術で30年間他社を先行してきたというのに
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 19:12:37.18ID:dgPTkZXj
>>477
カローラが海外モデル(3ナンバー)と同じものになって、オーリスもカローラのハッチバックモデルとして加わるみたいな噂だな
要はアクセラみたいなセダンとハッチバックという関係
全店扱いなら「カローラはカローラ店のみ」なんて縛りも当然無くなるから何の問題もないのだろう

5ナンバーセダンの需要は無くならないだろうから、個人的な予想としてはカローラアクシオからカローラが外れて、単なるアクシオとして残ると思う
モデルとしてはヴィオス(ヴィッツセダン)をそのままアレンジせずに共用化されると思う
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:48.53ID:vymSa7Mu
>>486
HVはともかく、FCVなんて完全にEVの上位互換という事を分かってない輩が多過ぎ
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 20:07:28.22ID:xcZD7AMa
>>491
もう既にFCVは航続距離でも上位では無く価格もEVが上位
車重も重く水素ステーションも日本国内で2桁でFCVが上位な所なんて無い。

車重 1,800kg EPA 480km 700万円 トヨタ MIRAI
車重 1,750kg EPA 496km 500万円 テスラ モデル3 ロングレンジ

電気バスは日本国内で20社以上が採用し走行中で導入試験中も十数社に昇る
北米でもディーゼルより維持費が安いと普及し始めてる
FCバスは国内で実用試験段階で採用例無し航続距離でも電気バスの圧勝
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 20:22:23.69ID:vymSa7Mu
>>492
技術的な事を言ってるんだよ、ボンクラ。
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 20:33:58.79ID:xZ5nKuZF
>>488
EVとHVは全く別物
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 20:38:27.26ID:xZ5nKuZF
>>491
ガソリン税の代わりに水素税を取りたい経産省の犬になって使い走りするトヨタか
情けないな
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 21:01:39.63ID:6Eg0WRRQ
ノア・ボク・エクスとみんな同じ。
押し出しの強いデザイン(笑)でみんな下品極まるもの。

で、どのDQNカーがお好み?
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 21:34:22.29ID:xZ5nKuZF
>>496
その辺のユーザー層ってエグザイルのイメージと重なるんだよな
ちょっとイキった底辺層
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 21:49:54.96ID:K+vN8qkh
台数を半減かと思ったら車種を半減だったか。どおせ日本人が貧しくなったから日本限定モデルを廃止して行くんでしょう
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:31.75ID:PhuGC7Mh
奴隷は車を買わず アシスト自転車に変わるんだろ。 海外に売って利益をあげ、国内は 税金で補填するから 売れなくてもいいんだよ。
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 23:52:38.23ID:SOcS/+Ex
セダンタイプのカローラとか誰も買わないもんな。
トヨタ車は超不人気車も多い。
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 00:08:26.56ID:yCSwKAfG
>>500
アホか。今でもカローラは国内販売台数の片手に入っとるわい
0502名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 00:13:33.91ID:om4ilIxf
>>457

「既存の車種と近いんだけど、微妙に違うよね」的なヒット商品が他社にできたときに、
真似すると車種が多くならないかw
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:37.71ID:ETfTMrBH
>>501
フィールダーとかでしょ?
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 01:19:25.55ID:wkGMoAbn
系列統合するにしても、まずは庶民向けのカローラ店+ネッツ、ちょっと高級のトヨタ+トヨペットじゃねーの
流石に、軽を展示してる店舗でクラウンを買う気にはならない
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 01:27:27.90ID:XXsErPmW
>>501
カローラと名が付いてりゃ全てカローラ台数でカウントだからな。

昔で言うとレビンだろうがFXだろうがカローラUだろうが全てカローラの台数。
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 02:15:50.28ID:siF64+Vv
>>498
いや、生産台数は半減に向けて下請け含めてライン整理中だよ。
0507名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 02:37:27.12ID:Lu2awd5A
iQは良い車なのに、単純に数が出ない&儲からないってだけで打ち切りだもんな
マスコット的というか、トヨタの看板車種といってもいいくらいパンチ力のある車なのに

なんか、もうその辺で分かってないというかなんというか
奥田だったら、電気自動車への展望も踏まえてiQみたいのは例え今は儲けにならなくても
カードの一つとして手元に置いておくと思う(地道に販売車種に残して次の時代まで細々と売るとかすると思う)

ヴィッツやプリウスのやたら強面を全面に出すデザイン戦略も理解に苦しむ
なんだかんだ言いながら、奥田とかほんとに優秀だったんだなと思う
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 04:34:50.07ID:bn+WMJj2
ボンボンでは屋台骨傾くし、とにかくビジネスセンスが古くて我流。
偽装品質が蔓延してる日本でコストカットし過ぎた粗末な車に価値を見出せないくらいに
夢を奪った結果として衰退あるのみですよ。
消費者を舐めた商売がいつまでも続くといいですよねー「祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり」
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 07:31:49.28ID:oMnzIbmb
>>38
スバルもSGPでインプからレガシィまで一本化予定だね
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 08:25:33.79ID:xexjV/YU
総合家電メーカーのように家電だったらなんでもつくります、が通用しなくなったんだろな
たとえばSUVだったら黙っていてもこのメーカーのを選びたいとか
、ミニバンだったらもうこのメーカーのを買うのがベストみたいな世の中になっていくんではないだろうか
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 09:42:11.47ID:/ljeysx9
>>505
NCVカローラを北米専用車にして日本向けはビッツのシャシ流用した1.3Lセダンがカローラという酷いことになってるな。
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 10:26:08.58ID:E4o4aqRt
皇族も買い求めるかもしれないセンチュリーをHVにしたのは、トヨタの本気さだなあと思う。
あの発表で、安心してHV車を買う気になった人もいると思う。
0516名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 11:01:32.37ID:HTnxpMun
>>514
顔だけ変えた中身同じな車は統合してもほとんどコストダウンにならない
アクアとかマークXとかほぼ日本専売車種みたいなのを大幅に整理するってこと
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 11:08:50.32ID:y7fG4QKB
>>514
それもやるだろうね。販売店系列がちがうから別の名前を設定してたけど、販売店も整理するみたいだし
消えるのはトヨタ、トヨペット、カローラ、ネッツのどれだろうか トヨペットとカローラ店かな?
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 11:15:47.96ID:UKx71KNt
日産やホンダのスタイルを基準にすると
【コンパクトカー】
・パッソ
・ルーミー
・アクアまたはヴィッツ
・オーリス
【セダン】
・カローラアクシオ
・プリウス
・カムリ
・クラウン
・クラウンマジェスタ
・センチュリー
【ステーションワゴン/ビジネスバン】
・カローラフィールダー・プロボックス
【ミニバン・1BOX】
・ノア
・エスティマ
・アルファード
・タウンエース
・ハイエース
【クーペ&スペシャリティ】
・86
【SUV&クロスカントリー】
・C-HR
・ハリアー
・プラド
・ランドクルーザー
・ハイラックス
【トラック&マイクロバス】
・ダイナ
・コースター

この辺まで絞れば、なんとかならないか?
0519名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 11:17:18.08ID:MYktYhrF
>>515
皇太子様をお乗せしてエンコしたセンチュリーかよ
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 11:20:55.51ID:/FvEi+z7
5ナンバーのセダンって絶対になくちゃダメなのかね?(次期カローラは3ナンバーになるようだが)
ヴィッツみたいなコンパクトカーじゃ嫌なのかね?
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 11:32:07.33ID:33iM3tkq
馬鹿杉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


増やせよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 12:33:06.39ID:F1BrzEuM
他の販売店へ行けば売ってる車を、うちの販売店には無いから作ってくれという無駄なことをやってたからね
日産はブルーバードとレッドバードを統合したから何処でも買えるようになった
トヨタは何処でも買える車種は限定されているしな、近所の馴染みの店で買いたいと思っても取り扱っていない車種ですとかね同じメーカーなのに
トヨタクラウン店でカローラ欲しいと言っても売っていないしね。
0523名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 13:12:06.55ID:LSgLtNQB
>>513
NCVカローラは北米専用車じゃなくて
日本以外の全世界共通車。

逆にアクシオが日本専用車。(一部香港、NZなど例外あり)
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 13:28:53.40ID:JJBld7ZL
>>523
何で日本だけ中途半端に専用化するのかね。マツダとかレクサスとかは全世界共通でも何の問題もないよな。
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 13:37:13.43ID:/ljeysx9
NCVカローラを国内廃盤にしたのは売れないプリウスCことアクアに客流すためだろうな
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 15:16:19.67ID:evF8It0I
>>520
高度経済成長期からトヨタヒエラルキーは浸透してるからね
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 15:47:09.66ID:BTDVNJkd
5ナンバーセダンって
以外と需要があるんだよ・。
トヨタ店とカローラ店は無くせない。トヨタを作った基本だから・・。
でもFR車になると・・。
クラウンのみかな

トヨタがタクシー専用車を作ったけど
現実はカローラハイブリットのセダンを使っている所もあるし・・。

商用車と軽四を知っているスズキやいすゞって実はグローバル化が
突き進んでいた訳で・・。日産とホンダではホンダはすでにシビックを見たら
5ナンバー車は割り切っている。
フイットの失態で悟った・・。日産はゴーン体制後は三菱の対応と
完成検査の飛ばしを見ているとリコール発生数と照らし合わせても
納得WWW
0528名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 15:49:28.09ID:BTDVNJkd
>>525

それは違うよ
むしろカローラという呪縛をトヨタのやり方を
見抜かれたじゃなのかぁ・。
アクアでそれをトヨタは知ったはず・・。
0530名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 16:40:07.87ID:7o0K2+8c
>>526
小型セダンは商用車や商工店主として以前需要がある。
保険屋や地銀が外回りする時はパンフレットをトランクに入れないとお客を後席に乗せられないからな。そして顧客を怒らせない様に明らかに安物セダンでなければならないのだ。
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 16:51:19.62ID:7o0K2+8c
地銀や信金はランクで乗り物が決まるんだよ。
小型セダン(大口様送迎用)>軽ライトバン(係長)>原チャリ(先輩ヒラ行員)>自転車(新人)
同じエリアでもメガバンク地方支店と第二地銀でまたヒエラルキーがあるようです
0535名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 19:23:28.58ID:u866EhZg
>>500
Xeroxの営業車
0537名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 23:44:16.36ID:WU4cfnTQ
いよいよトヨタも傾きだしたか・・・
EVの出遅れが致命傷にならなければいいが・・・
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/17(火) 08:46:16.58ID:xZKCbNWT
>>537
絞っても絞っても付き合うアホな下請けがいなくなりゃ
EV関係なく倒れるわ
0539名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/17(火) 18:39:40.65ID:6z7bJA2N
トヨタの長期減産計画が達成されると日本から自動車輸出がほとんどなくなる事になんだよな。
で、このなくなる輸出分を計算すると日本は万年貿易赤字国になって一気に経済崩壊に向かう
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/17(火) 18:43:15.00ID:PbYVurxT
>>538
いまじゃあ青色吐息どころか酸欠で顔真っ青な上
下の企業ほど高齢化著しいから、早晩いなくなるでしょ
0541名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/17(火) 18:50:16.62ID:6z7bJA2N
>>538
今じゃ下請けに経営者を送り込んで系列化を強化して乗り越えようとしてる。
うちの会社もアベノミクス円安で一気に経営悪化して専務と部長が新しく送り込まれた

俺の仕事は大丈夫だけど、他の所は削られる
0542名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/17(火) 18:57:39.64ID:N8PFsyeV
今後はトヨタだけじゃなく他のメーカーもどんどん車種が減っていくだろうね
少子高齢化がどんどん深刻になっていく日本では車なんてもう売れないからオワコン
0544名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/17(火) 19:42:42.15ID:B3VBYu+b
>>542
オートバイみたいになるんだろうな
まあ見るのは寂しいけど、品揃えには十分
昔のレプリカがーーなんて騒いでいるのは
大型取得も購入意思も無い外野
0545名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/17(火) 22:16:38.33ID:2YLd2cVw
ホンダをみてると悲しくなるが四輪車より高い趣味の高級バイクと安かろう悪かろう逆輸入車の2種類になると思われる。
0546名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 03:27:45.32ID:bnTOPbne
>>533
車名にカローラと付いてりゃカローラの台数になってたことも知らない無知無恥がドヤ顔とか(嘲笑
0547名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 03:35:28.37ID:e/mj1GHO
いくら何でもムダに車種増やしすぎだからなあ
クルマ買う人は皆そう思ってたんじゃね
トヨタには一通りどんなクルマがあるか眺めようとしても
途中で断念するレベルと言うかさw

ま、俺は他社のクルマしか買ったこと無いんだけどね
0548名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 04:00:19.02ID:wdYOdi8N
日本の国民はガラパゴス人だからまだまだEV車を買わない。
0549名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 11:15:48.26ID:z75SPip2
中小排気量バイクはかつて、日本はフラッグシップ市場だった
今じゃ、最新モデルは海外市場のほうが先行して発売されるし
0550名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 11:44:26.23ID:sZqaOFL5
車種もそうだが、グレードも多すぎて、もうなにがなにやら分からなくなる
L、XL、GL、S、SRとかSEとか、もう無限にグレードが作れそう、で中身はたいした違いがない
0551名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 11:56:55.99ID:wxTAFYge
           ノ ル ウ ェ ー の 光 の 渦

Q

最初私はノルウェー上空の現象の報道にとても興奮しました。
国のニュースでは、それは実際にはロシアの潜水艦から発射された
ミサイルの軌道が外れたものであったと報道されました。
メディアは、マイ人レーヤの到来と彼が人類にもたらすあらゆる変化に抵抗するために、
この出来事の真実を意図的に誤って伝えているのですか。

A 

はい、全くその通りです。
彼らは、いつものように、人々を誤導するために全力を尽くしていますが、
いつまでもそうし続けることはできません。
人々はこのようなやり方で騙されることを拒否するでしょう。

ノルウェー上空の渦巻きは宇宙船によって生じたものであり、
山の背後から空に上昇して、意図的に注意深く渦巻きをつくったのです。

それは差し迫ったマイ人レーヤのアメリカのテレビへの出演の先触れです。
magazines/swl9d8/ahwpdf/cwe6t0.html
0552名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 18:10:29.41ID:THkuVFaX
>>546
カローラIIはカローラ兄弟じゃないから別カウントだということを知らないくせにドヤ顔wwwwww
0553名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 18:15:54.03ID:THkuVFaX
>>546
ついでに言っといてやるよ
「カローラ」でカウントされていたことがあるのは
・カローラセダン(アクシオ)/ハードトップ
・カローラレビン
・カローラワゴン/フィールダー
・カローラFX
・カローラセレス
・カローラスパシオ
・カローラルミオン

これだけだ
カローラIIは車名が「カローラII」で全くの別車種としてカウントだ
そんなことも知らないクソガキが調子に乗んなよwwwww
0555名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 20:43:06.49ID:Ayg4CQjO
TOYOTA、燃料電池自動車の更なる可能性を示す、コンセプトモデル「Fine-Comfort Ride」を公表
http://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/19063599/
トヨタが燃料電池車(FCV)のコンセプトモデル「Fine-Comfort Ride」を発表
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1710/18/news119.html

航続距離1000km
3分で満タン

TOYOTA、FCバスのコンセプトモデル「SORA」を公表
http://newsroom.toyota.co.jp/en/detail/19063055
トヨタ、FCバスのコンセプトモデル「SORA」公表。東京モーターショー2017に出展
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1086799.html
東京モーターショー2017 - トヨタ「SORA」FCバスのコンセプトモデルを出展
http://news.mynavi.jp/news/2017/10/18/231/
2020年東京オリンピックに導入! トヨタの燃料電池バス「SORA」【東京モーターショー】発売は2018年
https://motor-fan.jp/article/10001385

航続距離5000km
3分で満タン
東京都は2018年に100台導入決定
将来的に都営バスや大都市の市バスはすべてこれに置き換わっていく
自動運転やコネクテッドカー搭載
0556名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 20:56:51.39ID:N6IdDqit
>>555
バスの方は三分で満タンにならんな。
単純にMIRAI五台分のタンク積んでるから、プレクールの能力不足で高速充填できないよ。
今の水素ステーションだと1-2時間くらいかな?適当だけど。

うん千万だかでごっつい冷却器いれて、元タンクの設備も更新したらもうちょい早くはなるんでね。
0557名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 00:58:31.82ID:gniA/wJX
ディーラーは整理されるな
0558名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:23.72ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0562名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 15:37:25.84ID:9H/bd0Wv
>>552
>>559の貼り付けにトヨタは車名にカローラと名が付いているものをカローラと定義って言ってて
カローラUはカローラに含まないとどこにもないのだけれど、貴方の情報のソースって提示できないの?
0564名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 16:50:51.42ID:ZL2VdFHy
バブル期のカローラUはほんといいクルマだったよ、静かで乗り心地良くてなめらかで
0565名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 23:49:51.23ID:WjFbGCUB
>>563
だから君の理屈じゃなくてカローラに含まれないっていうソースを出せって話でしょ
煽る暇があったら出せばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況