X



スギ薬局社員パートナー限定 part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:59:56.36
社員、パートナー以外の書き込みはご遠慮ください
前スレ

スギ薬局社員パートナー限定 part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1646943145/

スギ薬局社員パートナー限定 part47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1650102604/

スギ薬局社員パートナー限定 part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1654081533/

スギ薬局社員パートナー限定 part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1655970137/
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 08:38:47.15
思いつきって怖すぎる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:33:53.46
よくここまで大きくできたな
昭和ってクソな時代だったのな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:57:26.54
ドラッグが急激に頼みもしないのにできたからだよ
スーパーと勘違いしてんじゃね
毎日薬や化粧品買いに行くかよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:10:36.45
理念を元に判断しろって割に、降ってくる指示は数字が起点のものばかりな気がするのは気のせいですかね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:16:29.79
だーかーらー馬鹿な経営陣だから矛盾も平気なわけよ
おかしいことわからない きちんと人を見る事も出来ない
ワクチン横入りが全て はよ消えろやスギ薬局
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:24:15.56
金持ちほど倹約家だったりする
石原さとみってその代表のような人って有名
旦那も高級取りって有名だけど全く派手じゃない
どこぞのスギ薬局ってのはその真逆で自分さえ良ければいいい
だからいつまでも狂った事しまくってるんだろう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:49:01.16
パンパース買いか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:49:57.59
薬局ってさ、体調悪い人が基本来る所、なのにスーパー化したもんだから子供そのへん触りまくる転がりまくる、親は井戸端会議。
そりゃ……感染拡大に貢献しとるのでは?と思うわけで。
気を付けてお買い物してください。くらいはアナウンスしとけよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:58:49.55
パンパン?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:10:35.15
コロナ店舗で発生しても告知しないけどな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 13:04:11.23
スギがそんな事に気を回すわけない
上に物を言えない会社だぞ
今時同族会社って笑
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:28:37.83
1000円以上にするのなら1品20%引きにするとか2品15%引きにするとかできなかったのかな
いきなりのサービス低下すぎる
普通のクーポン利用客を思いっきり切り捨ててるやん
次に来るのは売上の低下でその次に来るのは人時の削減
まさに負のスパイラル
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 16:39:09.92
1000円はまぁ客単平均からすりゃ妥当だけど
会計1000円なのか1000円以上の商品なのか
(1000円以上の商品と捉えられてるからツウィッターでプチ炎上してる気がする)
自動判定されるのかレジ担当者のさじ加減なのか
会計1000円超えたかどうかもブランド・商品指定クーポン値引き前なのか後なのか
値引き前価格で判定するならレジ手順はどうなるのか
商品登録直後に宛てていかないと漏れが出るが合計金額の正しい額面がすぐには分からなくなるし
そこを正しく値引き額合わせて1000超えたか?を見るんですよ を全パートが実施出来ると思わんし
(値引き表示が単品・全品でレジ表示箇所違うからそこの考え方から共有理解させる自信はない)
バンドル値引きはどう捉えるのかはっきりせん点が多すぎんのよ
もっと単純に会員様のみ利用可にすりゃアプリ勧誘にも繋がって理想なんによ
んでアプリ会員番号と紐付けりゃ1日複数回の使用も判定できるだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 17:03:46.59
>>920
ほんとそれ。どんなに思考を凝らした提案とか、現場のための施策も、親族の一言で崩される。結局、杉浦一家のトップダウン企業だわ。そのくせ、カリスマ性や指導力がないから、トップダウンだとしても強みを活かしきれてない。
一家の無茶な指示を急いでやるから、現場に対して見切りでやることになる。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 17:34:16.77
クーポンの制限せめて500円以上でよかったんじゃない?って思うわ
700円の時あんなにクレームきたのに
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:22:24.18
1品500円以上の商品限定とかでもよかったかもね。
300円未満で使う客が多くて勘弁してほしいと思ってたから。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:08:44.04
まあ来週が楽しみ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:28:35.66
めんどくさい薬局
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:32.09
>>924
700円は単品700円以上だったからでしょ
今回は合計1000円だからまだマシじゃね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:54:36.78
今まで納豆にクーポン使ってた汚客が納得するか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:26.90
返品理由を細かく訊く運用がないんだから
欲しい商品以下の価格の商品を大量購入して
1000円超えて後に欲しい商品除いて返品
って手段が取れてしまうのよな
「家族も買っててダブった」とでも言われりゃ断れないし
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:48:47.99
さらにコロナ禍で職にあぶれる業種もあり世帯当たりの可処分所得は確実に減ってる上で
比較される前年、前々年の実績はコロナ特需での異常値ですよ
昨年の時点で「マスクが前年比好調!多面展開を!」って発令出たけど
何のことはない一昨年オープンの店が開店セールのみでマスク確保して売った単日実績を
当年通期実績と比較して何倍とかの波動が影響しているだけで
既存店前年比でみりゃ等倍前後でしかない って分析さえ出来ねぇの笑ったわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:55:53.94
学習能力なさスギ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:17:17.41
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:48:51.21
>>930
そんなもんは客にあって客に非ず
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:57:57.28
>>931
マジで この手の返品どうしたらいい?
対策考えてるのかな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:13:32.68
これでめちゃくちゃ売上下がったらまた制限無しに戻すのだろうか?
節電で照明消して客からクレーム来たからってコロコロ変えるみたいに
一度離れた客は戻ってこないと思うが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:27:41.27
落ちた売上だけを見て制限無しに戻すだろう
株主様のためにね
この場合客相は悪化し、管理職含め離職率が上がる
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:45:21.89
クーポンに関しては運用開始や運用変更が生じた場合、数字で説明しろよって思うわ
長期間利益削って底辺客集めて現場は疲弊しているのに誰も説明しない・責任も取らないって
そら印刷会社とズブズブだと言われても仕方ないやろう
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:17:00.81
>>926
それ、すごくありそう
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:22:42.66
>>942
今回の変更も現場の声が起点
戻すのが既定路線にすら思えてくるね
その場合は更なる顧客満足とでも宣うんだろうか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:23:59.46
配りきれないで捨ててるクーポンの多いこと
せめて片面印刷ならメモとして使えるけどな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 10:07:40.59
せこいこと考える会社だしそれに見合った客
サンドラも最近似てきた感ある
つぶし合いかwwwww
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:55:45.23
いつからこの会社こんなにおかしくなった?
役員が変わってから?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 12:49:55.85
京セラの稲盛名誉会長は亡くなって惜しまれてるが四角が○んでも誰も惜しまないだろう。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 13:59:31.29
>>950
てか誰?話題にもならない
あっワクチン横入り厚顔無恥
経営ズタズタ薬局のあーあいつね
パワハラいじめ法律スレスレ違反のね
あのクソスギ薬局のやつくらいじゃね
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 14:04:16.29
人の死を喜ぶんじゃないwww
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 14:09:14.63
まだタヒてないのか
憎まれっ子世に憚る
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 14:10:27.37
セルメプラザ今日までですよね?何やれば良いんですか?
テスト(全部で6回まで)終わらせるだけで良いの?
動画とかあるけどあれ見ないといけないですか??
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 14:19:17.55
>>954
うざ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 14:22:15.72
>>955
え?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 14:35:06.53
>>956
うざ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 14:41:37.73
>>957
しょーもな
スギ薬局のスタッフって感じやね。
答えないならロムってれば良いのに、いちいち突っかかってくるとか陰湿な感じムンムンやね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 14:52:39.15
>>958
店長の教育がなってないものでね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 15:33:31.40
POPの付け忘れ&外し忘れが多すぎて、客に謝るのメンドーw時給安いし、バイトに任せきりだから仕方がないかw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 15:35:43.56
昨日、スギトモの日でもないのに、アプリ限定で8%クーポン配信するのなんで?面倒くさw愚痴しか出てこない笑笑
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 15:45:13.85
セルメプラザよくわからないですよねー
営業情報みるかぎりでは8月はテキスト1時間参照
9月は2時間かけてテスト100点とりましょうな気がします。
間違ってたらすいません。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 15:45:13.88
ゴタゴタうるせースギ薬局
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 16:12:18.31
>>959
納得
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 16:13:41.38
>>962
教えてくれてありがとうございます。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 17:29:08.24
印象悪くなるクーポンやるなら徐々にクーポン減らせばよかったのに
1枚のチラシにクーポン1枚とか、隔週とか
1週間に3回1000円以上買うロイヤルカスタマーがどれだけいると?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 17:35:34.43
そんなお金ない客しかこないのに
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 17:41:50.11
真似ばっかするな
自力でできねーのか
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 17:48:23.43
>>949
おかしいのは元から。
いや、正確には店舗が愛知で何十店舗かになってから。
そのころ、急拡大を続けるときに原動力となっていたのは、
当時、落ち目のダイエーの愛知で働く幹部や従業員が移っていくなかで
「二度とダイエーのような放漫経営をさせない」ということだったらしい。
で、ケチで、金融機関を頼らず、邪魔者は粛清という体制が出来上がった。
そして、イオンの下で大同合併というおいしい話で
スギがツルハのようにイオンの下で盟主の一角をという思いで参画しようとしたが、
実質は、ウエルシア、ツルハでその下にということになり面白くなかったスギがイオンと喧嘩別れ。
舐められた形のイオンがウエルシアを強制合併させて、スギの前に立ちはだかった。
ちなみにツルハがスギの1%株主なのは、その名残。
それに対抗するかのように招いた重役2人が手を打っていたおかげで、歯車は狂っていたが、何とか持ちこたえていた。
が、現会長のボンを社長に据える上で、四角や眉毛が重役を疎ましく思い、切り捨てたことで、完全に狂いだした。
で、現在、歯車が狂っているのに気づかず、実績を作ろうとしてあがいている結果がこれ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 18:22:38.42
スギは解体しろ 
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 18:26:59.21
>>969
めちゃくちゃ詳しいですね…
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 18:27:54.47
スギにとってな邪魔者とは?
普通の人を平気で追い出してるけど?
どうみても狂い過ぎなとこだよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 18:41:16.08
YouTubeにも買いてるしな
スギは昔から1番にならないと気が済まない
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 19:04:27.36
京都人気質
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 19:11:48.21
北斗神拳や南斗水鳥拳が実在したら、四角がバラバラになるだろう
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 19:36:11.87
四角ってなんで四角って呼ばれてんの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 22:31:50.01
>>974
眉毛のことか
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 22:43:40.19
>>976
カツラが四角い
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 04:52:12.87
化粧がヤバイほど白くて吹いたって話あるよな
センスがまるでなさスギ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 05:05:55.90
ドラッグ協会から嫌われてんだよ
ウエルシアの会長が協会の会長でもあるが何もしないボンクラジジイ
ウエルシアの会長はルールは存在せず自由って豪語してるけ
それって単なる現場に責任落としてるだけの無責任って事じゃんスギも協会もいらねー
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 06:54:09.47
ここだけじゃなく売り上げ悪いだろ
客少ないっていうかいない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:43.04
店長が人間的におかしいのと
基地外パートのせいで病む事が多すぎる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 10:22:23.66
>>980
ありがとう
顔が四角いからからと思ってた
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 10:31:56.12
ヅラでいいだろ
性根が腐り切ってんだから
逆ハラとは言わせねーからな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 12:06:41.99
最悪なSVと店長に店乗っ取られたら終わりだよな
実証済みそこの従業員もな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 15:38:16.56
SV店長の正社員にこそ店を運用する権限があって当然で
それを「乗っ取られた」と例える状況こそお局パートが幅を効かせるねじれた状況だろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 15:54:42.51
スギ薬局wめんどくさ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 21:53:22.33
>>982
そのウエルシアとスギは
濫用薬にサインしないと買えない
情けなっ!
この前もお客さんから 初めて書かされたけど何でスギだけ?と突っ込まれたよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 21:58:08.60
埋めるの手伝って下さいませm(__)m
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 23:51:12.76
お疲れ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 23:51:43.08
腰が痛い
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 00:32:44.62
梅〜
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 05:26:48.24
潰れろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 09:42:22.70
スギはいらねーから
負債店舗はよ閉鎖しろ
余計な事には早いが大事な部分はマジのらい
役立たずなクソスギ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 11:23:03.74
会長巡回してキモ入りで非採算店舗をうやうやしくオープンするくらいなんだから負債店舗なんて定義を正しく行えるわけないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 12時間 23分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況