X



【全集中の呼吸不全】MSD Part17【沈む泥船】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 22:18:37.30
マウント合戦、相互不信、自分の業績上げるより他人の足を引っ張ることに注力する、コロナ禍で全く社員も働きませんが通常運転時の離職率は0%!愛社精神抜群!全社員しがみ付きを決め込んでも変わることなく大前進、大評判の構築に全集中!気高くも誇り高き常勝集団、MSD Part17です。

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1602603480/

参考資料
【患者も社員も】MSD Part12【切り捨て御免】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1582518666/
【しがみ付き】MSD Part13【ぶら下がり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1587123684/
【しがみ付き】MSD Part14【蜘蛛の糸】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1590920724/
【しがみ付き】MSD Part15【蜘蛛の糸】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1598535247/

「カッシーナ〜」の書き込みは本社の攪乱目的の連続貼り付けだという情報あり。
情報封鎖の為の攪乱目的の連続貼り付け書き込みはスルーで対処しましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 22:50:05.28
>>1
乙。
>>2
スレ立ての1に配慮できない君は生き残れないよ。全集中の呼吸不全でお陀仏。チーン
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 23:07:25.70
汁ガードっていつでるの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 10:21:00.78
>>2
こういう配慮が出来ない輩はいつの間にか足すくわれて
気づいたら独りぼっちw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 12:13:49.31
MSD販売
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 13:21:59.07
別に新たに「〜販売」とか子会社作らなくても、ジャパンが受け皿でいいんじゃないの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 18:36:14.68
>>10
深い意味があるんだよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 19:27:29.02
内示楽しみ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 19:35:14.08
>>12
今回はろくにないだろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 20:29:35.29
最後に残ったものだけがうまい汁を吸えるだろうな
MR500位でで売り維持したら利益上がるからSIPすごそう
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:08:53.52
最後に残る?残らないよ。最初に消えるか最後に消えるか。どのみちMRは残らないでしょうよ。
最後には営業もマーケも食い尽くした人事部だけが残って、アポトーシスするんじゃないの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:09:13.62
>>14
おまえ頭悪いだろう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:44.47
うちは恩顧路寺ーの会社だからな
生糸も25年まで安泰だしな


ん??????!
勘違いすんなよ、人は安泰じゃないぞ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:42:42.47
>>14
AIPならまだしもSIPなんて人が減ったからって上がる要素ないでしょ。
等級ごとにターゲット額が決まってるんだからさ。いくら何でもちょっとオツムが痛すぎる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:19:42.47
>>21
USではMRなんて誰でもできる仕事だから、年収500〜600万ドル

適正だわ

コロナ禍でいなくてもよいことも明白になったし、リストランテ飯うまは、しばらく続く
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:31:42.97
一番の理想は、金払ってでも追い出したい会社と、金貰って転身の弾みにしたいという社員が
ウインウインになること。そのためにどんな準備をするかが大事。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 04:22:14.61
>>16
なぜMRを減らしているかの視点がないから、14はとてもアタマ悪いに同意します。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 06:11:23.00
>>14
状況判断出来ないアポーんは粛清されて即終了!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 18:20:59.76
投資国じゃないからな。
昇給レンジもよく見とけよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 20:36:20.70
>>29
文句があるなら辞めたらいいと思うよ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 21:18:19.01
>>29
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 21:19:06.90
生糸が1番?シェア見ろよ。バカが。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 23:35:22.75
みんなで辞めれば怖くないw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 00:35:10.81
みんなで辞めても、辞めたらバラバラだからやっぱ怖いよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 00:55:26.80
辞めたくないなら、恐れることなく堂々と残っていればいい。待遇がどうなるかとか、そんなことは知る由もないが
会社にいたいだけなら案ずることはない。この会社は21世紀中どころか、22世紀になっても必ず存在しているから。
企業が設立されて100年間存続する確率は約0.1%。ただ、100年続いた会社が200年続く確率は約90%なんだよ。
クビになることはない。この会社が解雇事由なく社員に解雇を言い渡すことは過去も今もこれからも未来永劫にない。
数十年後には売りも下がり規模も縮小し、給料も下がって最低賃金レベルになるかもしれない。だけど、会社に
残る意志があるものは、その意志のみで必ず定年までいることができる。ただ残りたいという人については、全く
案ずることはない。法の範囲で脅されても嫌がらせを受けても黙っていればいいし、法に触れて嫌がらせを受けた
のなら、訴えればいいだけ。周囲の目も世間の目も全く気にするな。ただひたすらに在籍しろ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 01:03:34.31
どうぞ辞めてください
その分俺様が自宅待機で朝からビール飲んで昼寝して年収一千万もらい続けるから
毎日が暇すぎ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 01:13:08.40
なんだよ、こっちが本スレかよ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 01:13:50.77
またコロナは増えて訪問規制復活だわ
リモートも医局張り付けるわけじゃないから
1日1〜2dtlすらできてない
外部要因とはいえメールもほぼ定型文で仕事事態がつまらなくなった
これいつまで続くんだろうか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 03:58:10.74
>>35
日本法人は撤退して売却、他社に開発、販売委託も十分有り得るからな

ひたすら在籍しろとか、お花畑過ぎるw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 04:10:00.42
>>41
そうそう、メルクからみたら世界の中の単なる一法人だからな、過去の薬価揉め事もあるし利益出ないとなったら他社へ販売移管して日本撤退とか普通にあると思うけどな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 07:40:38.67
売上数千億の会社を畳むって...。お前ら馬鹿なの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 08:14:50.88
さて、今日もデジタルを駆使してネット競艇と洒落込むか
昨日負けた分、今日は勝つぞー
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 12:25:56.31
>>45
大金もらってもう逃げたよw
有難うww
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 15:49:48.62
>>46
私も昔は辞めた直後はよく前の会社のスレ覗いてたわ。
そのうち見る事もなくなるけど、早目に気にならなくなるといいね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:14:41.47
>>47
いない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 04:26:30.39
>>42
可能性は否定できないが、現実的にはないでしょう。あえて日本撤退する前に、もっと畳む国があるのわからんか? 徐々に縮小がコロナで早まっただけ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 05:10:17.39
>>50
けつなめがな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 14:03:46.44
>>51
と思いたいよね
10年後は知らんけどさ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 19:03:18.74
日本は解散するしかない。国内メーカーに販売委託した方が安上がり。国内メーカー MRを守ろう。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 14:50:47.99
だいたいコプロでいつも売上負けてね

無駄にMR数多いくせに販売・営業力が最高に糞だから、コプロやれって米本社に言われてるんだろww

シングレアの時代からずっとじゃんw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 15:06:32.04
コプロ??シングレア??
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 15:17:16.61
シングレアはエリアによる差が大きかった。
全国的には半々でいいパターンだった。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 16:15:30.93
シングリアな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 20:03:04.91
>>61
パナに行った元本部長w
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 20:30:38.66
>>62
パナ、クビになったけどなw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 22:15:27.67
>>64
ほんとだ、まだ未練あるんだな。
ランニングシューズ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:11:15.49
パワハラの鑑
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 12:50:58.94
業界もうちの会社もマズイ方向に向かっているのだけは間違いない
いつ放り出されてもあわてないように準備しとかなきゃ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 13:01:39.39
>>58
コプロモーション
シングレア(MSD)とキプレス(杏林)
自社より他社に委託した方が売れるw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 13:29:21.28
>>70
69はバカ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:15:18.78
コプロモーションではない、ガチガチ戦ってた。
確かキョーリンと半々の売りだったはず。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:35:09.71
>>68
あれ、そうだったか。
ゼチアとジャヌービアも良い薬だったなあ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:43:33.70
恩顧幹部がどうのこうの、元本部長がどうのこうの言ってるけど結局のところ
戸兄さん→矢兄さんになったことが一番の雇用不安につながってるんでしょ。
万有時代のキム兄だってロクなもんじゃなかったでしょ。merckが糞なんだよ。
いつも自分の都合よいように譲二の言葉引用するけど、所詮親の心子知らず。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 21:05:42.64
もうチルドレンたちもいなくなったろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 22:29:57.02
>>7
MR数多いくせに半々とか恥ずかし過ぎ
自社の方が売れてて当然じゃないのか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 22:31:41.57
S3補佐たちはどうなった?
降格したりしたか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 22:46:30.43
>>79
売らなかった当事者のお前が何言ってんだ?
ひとえにお前の至らなさのあるんだぞ。会社だけのせいにすんな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 22:50:03.34
>>80
降格もないよ。前スレに詳細あったように今冬は無風の異動ですよ。暴風吹き荒れるのは来年秋の手上げ後、2022年の新春。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 22:58:39.70
>>83
ずいぶん先だな〜
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 23:12:17.31
>>84
ずいぶん先って、もう数か月先にまた退職金の計算書もらうんだよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 23:23:38.71
>>82
これだから営業力糞なんだよw
MRじゃないし
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 07:39:45.99
社内の話し辞めなよ。現実見て、準備しておきましょう。ナイシの大手があんなだから、半年後どうなるか予測できるでしょ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 08:30:47.61
>>88
そう、予め準備してる奴と何もやってない奴、数年後は天国と地獄真っ二つに分かれるだろうな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 10:56:55.54
毎日飛び込み多いね。
今日も朝から運転見合わせ、コロナのせいかどうか分からないが。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 11:55:40.03
>>90
飛び込み。と聞いて自殺じゃなくて、戸別訪問営業を連想する俺はまだ薬屋以外で生きていける可能性あるかな?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 13:11:53.02
>>91
あるかもね、とにかくスキルアップしておかないと、
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 13:41:27.47
なんでここに書き込む人間は辞めること前提なんでしょうか?
この会社をこれからも盛り上げていくくらいの
気概がないと他でも通用しませんよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 20:56:05.87
>>93
この会社というより、この仕事の存在に危機感をもっているから前向きな気持ちになれない。
5年後10年後の青写真が想像できない。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:13:43.02
MR自体は業界の規制で何もできなくなったからね
一定水準いくと差が出なくなるから
本当にパフォーマンス高いMRがわかりづらくて
ミドルパフォーマーでも逆転できちゃう
仕事頑張ってるMRは損してるね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:25:57.63
3年はなんとかなるか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:29:57.31
>>93
なんでこんなクソみたいな会社を盛りたてないとならんのよ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:37:26.20
>>97
クソはお前だろ。さっさと辞めろよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:06.46
みんな頑張んなよ。他行くとこないんだからさ。乞食するつもりでしがみ付かないと破滅だよ。
何千万貰ったって、使えば終わりだよ。在職していれば65歳まで毎月、生活費の受給権あるんだよ。
毎月何十万円の受給権だよ。何千万かくらいのはした金で簡単に捨てるんじゃないよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:03:29.03
やめるもやめないも、勝手にさせとけ。ただやめた人間でいい話し、いい生活してる人聞いた事ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況