X



いっつも1人でツーリングVer.343【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 0f6e-j0uc)
垢版 |
2022/10/29(土) 06:47:20.33ID:w6anXPDJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
いっつも1人でツーリングVer.335【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1652777566/
いっつも1人でツーリングVer.336【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1654515385/
いっつも1人でツーリングVer.337【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1656050979/
いっつも1人でツーリングVer.338【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1658013023/
いっつも1人でツーリングVer.339【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1660027333/
いっつも1人でツーリングVer.340【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1661663685/
いっつも1人でツーリングVer.341【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1662677779/
いっつも1人でツーリングVer.342【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1664939518/

次スレは>>970がおったててくれよな!立てないと>>1-1000の全員が●漏らす
スレ立ては一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005774RR (スップ Sd33-bMVN)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:13:44.53ID:69u9oKKsd
>>1
乙!
今度シールド交換するから古い方あげる!
0019774RR (ワッチョイ 138d-IpQ4)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:04:22.79ID:VkcvBHov0
ワークマンにイージス見に行ったら混んでるしジミなのしかなかった。8年位前に買ったロゴスのリプナーでいいや!
0022774RR (ワッチョイ a958-r0FV)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:52:36.81ID:RMsJhsYI0
バイク乗りってジェットコースター乗ってるみたいなもんだから、リアルジェットコースターは平気だよな
0027774RR (ワッチョイ 9116-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:23:34.48ID:6O2ylhs60
>>19
俺もリプナーあるからってイージス買いそびれてるわ
0032774RR (ワッチョイ 19b1-vfbo)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:45:34.70ID:w6Sc17wP0
スマホ見てんだかナビジャンプしてTV見てんだか分からんけど、前見てねえのは分かるw
0033774RR (スププ Sd33-YnjT)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:39:13.06ID:kAyuWDVyd
>>29
これって突っ込んだ原因何なんだろうな
よそ見か居眠りか
命に別状無くてよかったけどここまで来たら人殺していてもおかしくないよな
ただの過失で済まされても何だかな
0039774RR (スップ Sd33-zmP4)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:20:11.19ID:4Q/SwvA9d
関越下りは、渋滞こそしてないが5:30で車めっちゃ多いぞ。
しかも高齢者プリウス多し。
さっきもウインカーなしのいきなり車線変更でビビった
0040774RR (ワッチョイ 19b1-vfbo)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:25:10.64ID:3za3Kbx70
他人なんて信用してたらバイクは簡単に死ねる
0041774RR (ワッチョイ 0973-25Xm)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:42:35.79ID:QqewIDlR0
あんなにふっとんで
命に別条ない軽いけがなのか

報道的な隠語で複数骨折とかしてても軽いけがって表現してるだけ?
0044774RR (ワッチョイ 19b1-FaUp)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:24:59.20ID:9uyG5yaY0
俺、信号待ちで大型トラックに突っ込まれてバイク吹っ飛ばされて廃車になって救急車乗せられて
病院に家族呼ばれたけど、色々検査されて当日帰宅だったわ
未だに事故前の記憶が1時間位無い
0046774RR (ワッチョイ 1373-HVqp)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:06:47.51ID:oFKw1eje0
おじいちゃんご飯なら三日前に食べたでしょ
0050774RR (スププ Sd33-YnjT)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:37:26.61ID:kAyuWDVyd
気がついたときはやってるけど料金所前や渋滞の最後尾になったときは後続車をバックミラーで確認しとかないとだな
でも先の事故での玉突きで数台前にいたひとは防ぎようが無いよなあ
報道を信じるなら軽傷でよかった
トラックの間ならやばいな
0060774RR (ワッチョイ 3362-YGFW)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:27:00.01ID:5i5Gn7cK0
>>50
追突する人は目の前の車(バイク)しか見てなくて、その先の道路状況は見ていない
だからポンピングブレーキにも通ずるけど早めから徐々に減速するのが一番だね
いきなりキュッと止まると反応出来ずに突っ込んじゃう
0061774RR (ワッチョイ 1356-2gE4)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:32:16.57ID:YapsSePw0
法事で車に運転して四国に行ってきた
SAで「ナンシーちゃんでーっすw」とバイク駐車スペースに凸したい欲求にかられたわ
0070774RR (オイコラミネオ MM63-g96c)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:38:54.18ID:p2NmKUQIM
ぼちぼち寒くなってきたなあ。
バッテリーをショーライに変えてから寒さの指標出来たわ。
一発目がちょっと弱々しくなってくるねん。
0074774RR (テテンテンテン MMeb-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:57.91ID:ltDtienpM
氷点下くらいだとチョーク引いたまま二分位は暖気必要だけど。
あと走り出して五分程度でアイシングで止まる。
キャブヒーター付けたら止まらなくなった。
0095774RR (ワッチョイ 1356-1FGw)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:39:55.15ID:+fOSROYJ0
    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  !!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O~ ヽ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`~ー---─~' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
 
 
        彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
 彡 ⌒ ミ   (´・ω・)   (・ω・`)  彡 ⌒ ミ  おい、起きろ
 ( ´・ω)  (∪ U)   ( つと ノ  (ω・` )
 | U彡 ⌒ ミu-____彡 ⌒ ミ  (∪ 彡⌒ ミ  フサを滅ぼす革命が始まる
  u-u (  ´・) (  (⌒ (´・ω・`)\  (・`  )
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O~⌒ヽと   ノ
       `u-u'    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u' 彡 ⌒ ミ
          彡⌒ ミ( (:::;:*彡⌒ ミ:::*::*:彡 ⌒ミ(ω・` )
    彡 ⌒ ミ (   ) \::;;;::(   ) *:::*::(・`  )と  )  フサは悪である
      (  ´・) (  ∪   \ι   ) ─~と   ) - u'
     | U)  `u-u'       `u-u'  ̄ ̄~.`u-u'
0117774RR (ワッチョイ 13b1-vfbo)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:24:40.44ID:03F7NLdG0
>>101
ワロタw 子供達大歓喜w
0129774RR (スププ Sd33-RthT)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:53:25.26ID:SL7sLRKDd
今日は天気良かったねぃ( ´ ▽ ` )ノ
牛久大仏までお散歩ツーしたんだが、駐車場にて、久っさびさにナンシーおじさんに遭遇。
おじさん、ご多分に漏れず元バイク乗りで、前に乗ってたのがSRX650で、その前がサベージ650とか、余りにマニアックなこと言うもんだから話が盛り上がってしまい、20分ほど話し込んでしまったり
あぶねぇあぶねぇ(; ・`д・´)
0141774RR (ワッチョイ 0bcf-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:42:33.18ID:By2O636O0
来年の祝日の位置に絶望している。今年は恵まれてたのか
来年は盆にしか北海道行けないなぁ 何とかするか
0142774RR (ワッチョイ ebe3-ZrxP)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:28:53.96ID:3OAgJ+j10
>>129
SRXって650なんであったんだ
400と600だと思ってた
>>137
ファラリスの雄牛のことかな
あれは拷問じゃなくて処刑具だよ
拷問具なら対象を死なせちゃ拷問にならないし聞き出すことができなきゃ拷問の意味がない
0148774RR (ワッチョイ 51d4-6MdD)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:36:55.48ID:/Sqbtd6G0
これコブラに出てきた全宇宙を支配下におくやつだよね
なんか呪文唱えると自我が崩壊する
確かエコエコアザラク…みたいなやつ
0156774RR (ワッチョイ 1911-xFlQ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:09:03.16ID:IccH7XQH0
>>147
てめえ達は今からこの方をヤツつけに行って下ちい
0157774RR (ワッチョイ 53f1-NpS5)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:35:13.97ID:KF4AAHBq0
>>148
我思う故に我在り じゃ無かった?
0158774RR (ワッチョイ 53f1-NpS5)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:36:03.75ID:KF4AAHBq0
>>152
マザコンのロボット刑事か・・・
0171774RR (ワッチョイ 5158-5TOp)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:37:48.83ID:HMWRq2jb0
一昨日ツーリング行ったけど、高速は二輪車定率割引、ビジホは旅行支援、なぜか三千円分の地域クーポンもらってだいぶお得感だわ
昨日の高速は割引なかったけどな
0181774RR (ワッチョイ 92b1-rATd)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:09:56.26ID:36IuDbqp0
>>173
ワロタw
0182774RR (ワッチョイ a9b1-owCx)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:23:30.99ID:TLR0wmbR0
そういえば万博の時にあの目玉を何日か占拠した奴がいたが
その間ライトを点灯できなかったそうだ
点けたら焼け死ぬんだとさ
0185774RR (ワッチョイ d9a6-tnRU)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:01:27.79ID:COUK3P8o0
信号無しの横断歩道で自転車にまたがった人が明らかに渡る意志を見せてるのに気付かずに
通過してしまったら違反には問われないのかな。ググンのめんどいから教えてクレモンティーヌ
0187774RR (ワッチョイ 6911-dsE9)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:27:20.39ID:E0z4QPWn0
法では「歩行者等」となっていた気が
通常はまたがっている自転車は車両だけど、この規則の場合はその「等」にまたがった状態の自転車も含まれるんじゃなかったっけ?
自転車横断帯があれば当然だけど

ところで対象者が横断歩道の起点に立ってない場合は、厳密には止まる義務なしでいいのか?
0188774RR (ワッチョイ 9274-UUdl)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:05:54.96ID:Hctou6r50
>>185
自転車にまたがっている状態では検挙されないよ
法律では止まる義務があるけど警察は取り締まらない

自転車は速度出ている状態もあるからね
その状態で信号がない横断歩道に突っ込んできて車が避けきればいなんてあり得ることだからじゃないかな
0189774RR (ワッチョイ b1cf-wcm2)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:32:15.35ID:6NY4dleW0
折りたたみ椅子と机持って、道の駅で弁当とお茶買って、山ん中でのんびり食べて来た
これからは寒くて落ち着かんから今がぎりぎりかな
0191774RR (ワッチョイ 5158-5TOp)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:47:26.11ID:HMWRq2jb0
夏は暑くてツーリング行けなかったから、もう今年も今のうちだぜ
色々とお得だしな
俺はもう今年は長距離行かないがな
0192774RR (ワッチョイ ad76-T0eS)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:50:30.16ID:P3jc0xvc0
渡る気がないのに横断歩道のとこて世間話っのをきっちり排除しないとな。
とりあえず渡る人用の足元を色分けしてほしい。
0193774RR (ワッチョイ d9a6-tnRU)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:04:58.68ID:COUK3P8o0
>>185ですが皆様レストン。
・歩行者「等」に引っ掛かるので道交法的にはアウツだが検挙の心配はほぼない
と、こういうふいんきかな。
ちな己が歩行者だった場合、止まらなかったクルマやバイクは追っかけて憤りをぶつけたいので009みたいな加速装置誰かつくってくれりょ
0196774RR (ワッチョイ 36a4-94wC)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:03:49.16ID:EC+RN7a/0
サンキュー事故起こしかけたわ
お婆ちゃんに道譲ったら短気な後続車が
横から追い越して危うく衝突しそうに
0197774RR (ワッチョイ 85b6-SjnN)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:21:21.53ID:LteGBxg/0
>>196
あー。俺もそんなんあるな。
ガソスタ右折の対向車に譲ったら左抜けてきたオッサンの原付が車の腹に突っ込む所だった。
俺左手で後ろに止まれの合図したんだけどな。
ほんと単細胞というか周り見えてねえと言うか頭悪すぎだろと思った。
0200774RR (ワントンキン MM62-G775)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:42:56.87ID:Mp3D3yHqM
お前らどうでもいい話より制限速度守って40kmだからってズーと永遠に40kmで走る前方のクルマ!コレ正に煽り運転の悪行じゃん
0206774RR (ワッチョイ 81b1-DK0g)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:35.49ID:X2lElpK00
結構年配の人たちって渡るだろうと思って止まると(いっていって、先にいっていいから、私はあとからでいいから貴方が先にいって)ってあるよな
0211774RR (ワッチョイ 9274-UUdl)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:53:27.70ID:Hctou6r50
>>206
ちなみにこれをパトカーがやられると人が渡ってくれるまで動けない状態になる
か、赤色灯回して緊急車両にしないと走れされない

一般車は譲られたからと進むと警察官が見ていたら検挙される
0212774RR (ワッチョイ b1a6-mCct)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:55:58.60ID:lrLVhKsb0
>>211
少し前にそれがツイッターで話題になって、結局警察側が間違い認めて取り消しになってたよ
歩行者に渡るつもりが無いならお咎め無し
0213774RR (ワッチョイ 6558-tnRU)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:59:07.72ID:1mFkNkEw0
歩行者が渡ろうとしてるのになんでみんな止まってあげないんだ!と勇気を出して止まると
後続車も対向車も過ぎた後で気まずいのは俺だけでE
0215774RR (ワッチョイ 69dc-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:51:08.91ID:gpceP0xy0
歩行者が譲る意思表示した場合はいっていいよ捕まらないから
歩行者妨害は歩行者を妨害した場合のみ適応される
0216774RR (テテンテンテン MM96-G775)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:23:49.89ID:d8vMPyV+M
老人のシッシッも若者のスマホ見も渡る意思が無いかはどうでもいい話なんだわ。
横断歩道の前に居たら止まらなくてはダメなんだって!
ニュースのはドラレコ証拠が有ったからと余りにも報道騒ぎになってユーツベ弁護士からが出て取消しになっただけよ
バイクで状況証明出来るかは本人次第だけどw
0218774RR (ワッチョイ f516-ArDb)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:42:06.02ID:bfp3HyLl0
迷ったらエンジンOFFで押し歩きして歩行者になればいい
0222774RR (ワッチョイ d982-rnk8)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:14:23.11ID:ipeBhwAp0
>>220
なんだこいつ発達か?
0226774RR (アークセー Sx79-hUUh)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:38:44.84ID:GuPsGq1wx
>>219
ドラレコなんか自分で付けれるだろ
ETC付けたらソレの起動ラインからデイトナの分岐電源引っ張ってりゃACC連動だ
フォグランプ、2mUSBソケット、ドラレコ繋いどる
シガソケは標準、メーターUSBはタブ駆動に使っとる
2mUSBは時々ミラーボール繋げてる
0228774RR (ワッチョイ b1dc-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:38.48ID:Vz5gDRGB0
車両火災の多くが素人配線だからな
友達や親戚にいればだけど整備士か電気工事士に配線見てもらったほうが良いぞ
0229774RR (ワッチョイ d281-yXVL)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:28:51.68ID:o1sA2w2X0
見てもらったらちゃんと昼飯くらいはおごれよ!
普段仕事でやってるんだからな
0230774RR (ワッチョイ a9b1-rATd)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:32:13.17ID:yeHwsAlN0
メットに付けれるので良いのが有れば良いんだけど
0234774RR (ワッチョイ 81b1-DK0g)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:55:21.70ID:lw3g9/Wc0
集まるんじゃない?
なんとか360ってのをミラーにでもつけておけば記録は取れるだろう
煽られるのを抑止と思えばもっとガメラを目立たせる必要があるけど
0242774RR (スププ Sdb2-zDmT)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:10:00.63ID:oXcj97Ghd
ツーリング動画撮るのにGoProもMax(360°)も付けるときあるけど
バイクから離れるときはそのままは怖いから毎回盗難防止で外すし
撮れた動画はそりゃきれいだけどやっぱりドラレコはドラレコの方がいいと思う
だからドラレコは専用機付けてる
0243774RR (アウアウウー Sacd-moY/)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:18:21.92ID:z1/R6Gpta
ヘルメットにつける
インカム機能とFMラジオも聞けるドラレコつけてるけど
中華の安いやつの割に画質はきれいだから十分かなとおもってる

キー連動じゃないからつけ忘れたり
充電忘れたりで使えないこともあるけど
0244774RR (アウアウウー Sacd-3uUF)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:18:40.88ID:u5E0O+HFa
ドラレコは防水防塵でHDRとフリッカー対応だし電源もバイクから取れるメリットがある
0245774RR (ワッチョイ 81b1-DK0g)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:24:45.18ID:lw3g9/Wc0
ガメラもカメラに訂正
360°カメラも何種類かあるからインスタと特定しなかったんだ
確かに確認するにしてもソフトが必要だったり、設置場所によっては自分が映って死角をつくったりするけど記録はできるからいいかなって
0253774RR (ワッチョイ 0da7-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:36:32.56ID:FgNNyfXN0
>>252
ずっとボッチツーだったけど、
最近ちょいとノンビリ系マスツーに参加した

たまにはいいね

以前行ってたとこはカッ飛びで死ぬか免取りになりそうだから、
マスツー行かなくなったんだよなあ
0254774RR (スッップ Sdb2-hSze)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:32.91ID:X4TCz1r1d
何度でも言おう
マスツー集団と俺(ぼっち)とでは価値基準が違う
俺は如何なる理由があろうともマスツーに参加しない!
俺は俺のツーリングを全うする!!
0256774RR (ワッチョイ 1211-jAYC)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:31.44ID:3T+DPRrc0
いつもソロなんだって?
今日は一人じゃ行きにくいところ連れて行ってあげるよ!
ダイジョウブダイジョウブ!イケルイケル!
0257774RR (アウアウウー Sacd-O8bL)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:12:13.64ID:YJfiNYXla
真面目な話、マスツーってどこで募集してんだ?
結構な数で走ってるのときどき見るけどあれどうやって人集めてるんだろう
0261774RR (スッップ Sdb2-OZX4)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:46:53.74ID:O00Nzqktd
>>257
俺がバイク買ったショップは定期開催募集してる
周りの店もHP見ると開催の都度募集してるっぽい
店により購入者じゃなくても参加おkだったりする
0265774RR (ブーイモ MM96-8hFg)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:34:53.47ID:jjXW7D1bM
関東版の急スレは募集潰しが酷くて機能しなくなった
Twitterは金がないのに参加するやつがいる
変なのが起こすトラブルがネットか現場かの差かな
0275774RR (ワッチョイ 9274-UUdl)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:37:46.59ID:seFozWaI0
空力的にはヘルメットの頂点がカメラの最適のマウント位置ではあるが何故か致命的にダサい
この問題を解決する気はヘルメットメーカーには無いのかな
0283774RR (ワッチョイ 9ecf-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:50.16ID:QamOlHfl0
バッテリー駆動の独立型のドラレコって事故って潰れた時に映像のサルベージできなくなるのが不安だよな
0286774RR (ワッチョイ 0d02-VjmJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:18:36.38ID:2vKIHlf30
>>268
それ、ロボタンのプロペラやタケコプターがカッコ悪いと言ってるのと同じだぞ。
0301774RR (ワッチョイ b2f1-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:15:22.32ID:hsAgmBbs0
>>300
50ccも車検制度にします
もちろん走行距離税も取りますよとマジで言うかもな
0303774RR (ワッチョイ f5dc-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:25:16.15ID:Ur2IT+ca0
別に原付の車検制度はあってもいいと思うけどな、二年ごとに1500円だか2000円だろ
250cc以下はノーメンテ違法改造がひどすぎる
0304774RR (ワッチョイ a9b1-3oEl)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:50:38.58ID:CgVk2Zd10
そのうち免許にも税金かけそうだなw
0307774RR (ワッチョイ a9b1-3oEl)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:54:51.49ID:CgVk2Zd10
生きてるぜい!
0311774RR (ワッチョイ f602-VjmJ)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:17:25.91ID:b6Ti5/1w0
むしろ結婚税とか出産税とか離婚税とか。
0320774RR (テテンテンテン MM96-VjmJ)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:44:50.79ID:rAx3s9SLM
美男美女税とか導入されたら困るな・・・
0327774RR (ワッチョイ 81b1-DK0g)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:17:39.89ID:fKEA5VC70
と、思うだろ?
今じゃパチンコメーカー自体が倒産してたりメーカー系以外のパチンコ屋もどんどん減るような時代
0331774RR (オイコラミネオ MM91-8+ss)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:38:34.63ID:J2XZrKJcM
昔赤LED用のウエハー作ってる会社の人に聞いたのだが
最盛期にはアタッシュケースにぎっしり現金もった
ブローカーがアポなしで買い付けに来たと。
世の中変わったよ
0332774RR (ワッチョイ 9ecf-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:16:54.82ID:0m0vWcNY0
手っ取り早くスマホ税でしょ
依存性のあるものに課税されがちだし、大多数が海外製のスマホ、海外製アプリを使ってるんだもんなw
0351774RR (ワッチョイ a9b1-+jR8)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:14:28.23ID:kSQPvIZg0
山口県柳井と愛媛県松山を結ぶフェリーに乗ると、ダッシュ島の近くを通るよ。
俺には乗った時はちょっと霞んでたけど。
0354774RR (ワッチョイ 0da7-I5Cu)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:25:36.19ID:FpbgU1A20
>>351
ダッシュ島ってあのあたりにあるのか
しまなみ海道ツーリングする時山口に帰るのに使ってた

フェリーは寝て休憩できるのがいいね
0361774RR (ワッチョイ 7609-zsfx)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:30:59.84ID:UvAMJRIV0
バイクで走る時はね 誰にも邪魔されず自由で
なんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで・・・
0367774RR (アウアウウー Sacd-/6l9)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:46:56.09ID:uhRtfQ4ea
>>366
これ駅より更に海側にバンバン車走ってる幹線国道があるからね
下灘駅の写真が大抵 目線の高さより低い位置から撮られてるのは、
普通に撮るとただの道路沿いの駅にしかなんねぇからだよ
0371774RR (ワッチョイ 9285-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:49:19.04ID:gmJdCAgu0
昔は下の国道がなくて松山から長浜まで行くのが大変だったな。
その先も佐田岬までメロディーラインなんざなかったのでそりゃあもう。
0376774RR (ワッチョイ a9b1-rATd)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:52:28.51ID:46F457aG0
ある程度を超えると馬鹿の集まる所になるからなぁ・・・
0378774RR (アウアウウー Sacd-VqT8)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:06:26.39ID:yytW571Ia
>>31
0380774RR (アウアウウー Sacd-Am6z)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:28:26.59ID:ZcGrjNx1a
インスタ蝿するような人がやたらと集まる所は行きたくないなぁ
あまり人には知られていない観光スポットに行きたい
0381774RR (ワッチョイ 6558-yr5H)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:38:39.63ID:cQmgVXm30
下灘駅ずっと行きたかったけど夢が冷めた。
知らずに行ってたら残念だったと思う。
これなら青海川駅の方がいいね。
0388774RR (オイコラミネオ MM1d-AYzQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:19:18.83ID:DYG+0odFM
>>386
デカい望遠レンズ持ってかないと北アルプスが寄ってこないんだよな。広告みたいな写真とれにゃい。
後、よっぽど冬の空気澄んだ時でないと霞む。
0389774RR (ワッチョイ 5158-sryv)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:21:11.63ID:8jRlpf7u0
>>381
でも夕日の時間帯とか結構良かったよ
それとみんな慣れてるのか写真撮るときに退いてくれたり順番待ちちゃんとしたり椅子に座ってくれたりしてくれたw

二枚目の下に見えてるのが国道ね
海はその先

https://i.imgur.com/gSEy1Ki.jpg
https://i.imgur.com/m510MC5.jpg
https://i.imgur.com/StLYgDk.jpg
https://i.imgur.com/LkbSlEn.jpg
0394774RR (ワッチョイ ad76-pN3r)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:41.55ID:pnsWY9rz0
>>389
江ノ電の鎌倉高校前駅よりかは段差あるように見えるな
あそこは車とかで走ってると駅のベンチのj いやなんでもない
0406774RR (ワッチョイ 1211-jAYC)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:18:53.04ID:BWpBZVAm0
「バイクのすり抜けは重大事故に直結する。安全運転を心掛けてほしい」
この言い方よw
いろんなのに引っかかるからほぼ合法にすり抜けはできないとはいえ禁止と明言しないんだもんな。
0407774RR (オイコラミネオ MM91-Z71P)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:44:59.87ID:0QyCPWueM
信号待ち等で停止してる車列すり抜けは合法

動いてる車列に対しては、それ自体を取り締る法律なし

イエローカット、スピード違反、交差点等の追い越し禁止等、関連する違反で取り締る他なし

ーーだったかな
0413774RR (アウアウウー Sacd-moY/)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:28.46ID:Ip+zHRYsa
免許取り立てのころ
渋滞してる二車線の真ん中をこわごわすり抜けしてたら
後ろにバイク渋滞できてて
すごく申し訳なくなった

空きがあったからとりあえずそこに逃げたけど
ああいうすり抜けは先頭までするする進んでるの?
0414774RR (ワッチョイ a2c8-+nMC)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:20:33.87ID:lTCXg2ia0
後ろが付いちゃったら行けるところまで行くしかないよな
みんな捕まるなら先頭だろ!って追っかけて来るしw
0417774RR (ワッチョイ 9ecf-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:26.11ID:wV5hFpMp0
左側は色々リスクがあるからな
俺はミラー折りたたんで片道2車線の車と車の間をを突っ切ってるぜ
イエロー行かない、先頭の停止線超えない これさえ守っておけば違反行動はないぜ
0418774RR (ワッチョイ f5bb-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:28.50ID:/300+BzY0
>>407
信号待ち停車の前に出る際停止線越えで信号無視
停止線で並んでシグナルダッシュ後に車の前にすぐに出ると進路妨害
片側2車線以上のすり抜けは白線踏むかはみ出すもしくはウインカーでほぼ合図不履行
左を抜ける場合は歩道がないと通行区分違反
歩道があっても追越し禁止区間はイエローカットと同じ
なので意識してすり抜けないとほぼ引っ掛かる
0419774RR (ワッチョイ b6a8-Z71P)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:51:00.79ID:mDd6azm70
方向指示器は進路変更時の義務で、白線越えは関係ないです。白線越えは、進路妨害の方が可能性が高いです。

歩道のある道路の左端の白線に法的な意味はないです。

すり抜けできなくなって止まってる車の前に出ると割り込み違反で捕まります。
0420774RR (ササクッテロラ Sp79-XpKD)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:02:00.29ID:uPY2fRjip
首都高ですり抜けしてて大型トラックの前に出たら
白バイにこんにちわしたことある
捕まるのかとドキドキしたが平気だった
0421774RR (ワッチョイ 9ecf-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:03:34.20ID:wV5hFpMp0
車列に空きがあるからって入るよりは、なんだこのバイク邪魔すぎる!って思われながら車の間にいる方が法的に逃げ道が作れる
0426774RR (ワッチョイ 5581-Ssk3)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:22:06.87ID:ih0jj/TR0
>>404
一体どこだ?と記事を開いたら大阪かよw
まぁ大和川から北はよく混む
八尾や東大阪など人口密集地でありながら工業地帯でもある
途中途中で渋滞ポイントが大量にあり

外環同様に南北に走る府道はあるが狭い2車線道路ばかり
鍛えようにもややこしいのが多く住むエリアだからバイパス道路も中々完成しない
だから大型車が外環に流入して来ては流れを悪くする
昨今、大型施設の開発もあってより増えた
ちなみに写真は弓削の辺りか
0429774RR (ササクッテロラ Sp79-XpKD)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:53:35.95ID:WlXnPlZVp
取り締まりしてるところは重大な事故があった場所とか
単純に事故が多いとかだから仕方ないね
0431774RR (ワッチョイ d281-yXVL)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:17:16.54ID:zcrlOqIO0
>>422
まあ下手な観光地よりはバイクいるなwww
0435774RR (ワッチョイ 81b1-+knh)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:42:21.76ID:SNRTrLiA0
まあ最西端の神崎鼻は、おさかな広場で貰う事になるので気も抜けるが、宗谷岬も佐多岬も本土最極到達点キタ!って達成感あるやろ?

でも四国最西端の佐田岬は『なんで俺こんなとこに来ようと思ったのか…だがそれがいいそれでいい。』と自己完結したw
0439774RR (ワッチョイ 81b1-+knh)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:07:06.54ID:SNRTrLiA0
本州
最北端『大間崎』/青森県大間町
最東端『トドヶ崎』/岩手県宮古市
最南端『潮岬』/和歌山県大串町
最西端『毘沙ノ鼻』/山口県下関市

何故かトドヶ崎だけいけてない。
納沙布岬も震災でいけてない…
0443774RR (アウアウエー Sada-/6l9)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:04:58.38ID:IZumz+Nca
>>439
トドヶ崎は本当にちゃんと先端まで行こうとすると軽めの登山ぐらい体力使うから注意だぞ
実はそこまで行かなくても市内の指定施設で到達証明書もらえるんだけどな
0444774RR (ワッチョイ dec0-RHei)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:28:58.96ID:431AMr/u0
>>383
死ぬまでに宗谷岬…も良いけど、北海道なら羅臼とか根室も最果て感あって良いからオススメ
0446774RR (アウアウウー Sacd-PWVJ)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:58:33.69ID:di4XV67Ca
個人的におおー!感があったのは石廊崎。
先端まで行こうとしたけれども風の強さと眼下の波の高さに圧倒されて灯台で引き返した。
青森の尻屋崎もおおー!感が高いみたいね。お馬さんが放牧されてるから。
0451774RR (ワッチョイ 75b1-Pn2a)
垢版 |
2022/11/12(土) 06:50:46.26ID:IULbvvib0
>>449
奈良の鹿だって野生なんだからありでしょ
0455774RR (ワッチョイ 2b73-pJAB)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:29:16.62ID:X6MBDvTr0
>>453
……うん
0457774RR (ブーイモ MM11-88Dt)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:45:50.34ID:KabvAZV3M
北海道最北端宗谷岬はガッカリではなかったな
モニュメントの奥の岩海岸の岩の上まで行けるくらいだけど
北海道最南端はスポットですらないただの道、申し訳程度の駐車場スペース見たいのがあるだけ、車2台くらい?

九州最南端はご存知のとおりだが、本当の先端までは行けない

沖縄は最北端はプチ観光地だが
最南端はヤブで蛇注意でマングースかなんか走ってた
ここもスポットですらない

がっかりできるだけマシ。。それが最○端
0461774RR (アウアウウー Saa9-EX+w)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:10:43.20ID:gSHB1GYDa
宗谷岬行った時はモニュメントの更に奥の陸から海に手を入れてみた
真夏でもけっこう冷たいのな
そこに20cm前後の細い魚が沢山泳いでいたけどなんて魚だろう?シシャモ(柳葉魚)?
0464774RR (ワッチョイ ed58-9Z3d)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:58:53.47ID:vwXzft0j0
北海道は(本土)最西端だけトンネルの壁の向こうで行けないんだよな。後は全部行った。
最東端じゃないけど野付半島のトドワラにトラクターバスで行ったときはなんというか最果て感みたいのあったな。5分もしないで飽きて引きかえしたけど
0465774RR (スッププ Sd43-VFAV)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:15:31.43ID:CBPkMLKGd
宗谷岬のモニュメントは観光客とカチ合うと、写真が撮れない
あいつら馬鹿だから急いでるフリして一切間隔を空けない
0472774RR (ワッチョイ 4d02-rzeX)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:47:20.91ID:I2UZd1n/0
九州最東端の鶴御崎は福岡の人には超感動スポットだけど、
地元大分の人にとってはそこいらの海って感じなんだろう。
人いないもん。
0473774RR (ワッチョイ 0d81-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:29:46.27ID:WXbOomr60
>>434
やっぱり富士山じゃね?
てっぺんからの眺めはどこよりも絶景

あと富士山なんて誰でも登れる山だ!といきるやつがいるが、結構高山病になってリタイヤするやつも多い
俺も始めての時に、8合目で頭痛が痛くて降りた
2度目の挑戦で今度は1度目では平気だったツレが頭痛w
3度目でようやく登頂出来た
0478774RR (ワッチョイ 0d81-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:00:12.93ID:WXbOomr60
>>474
お初の時は結構うかれてて遅くまで飲酒とかしてたのがアカンかったのは認める

>>475
そりゃ下山中に体調が更に悪くなったりしたらやばいからな
あと間もなく日が落ちる時間へ
懐中電灯はあっても周囲は恐ろしいほど真っ暗になる
あと下山ルートは足元が滑りやすい
体調の悪いやつをとても一人にはさせられんよ
0479774RR (ワッチョイ 4bdc-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:00:38.24ID:FV42okgI0
【高山病リスクを減らすには…!?】低酸素の環境でどうやって呼吸する??プロに指導してもらいました!
https://youtu.be/04LINNbG8E4

呼吸法以外でも筋肉の負荷で酸素を消費するから当然体重が軽いほどザックが軽いほど足の筋肉の負荷が減って高山病になりにくくなる
日頃の運動や補給食も大事
0483774RR (ワッチョイ b5dc-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:39:08.84ID:yHSUHBgC0
バイク乗ってるだけで運動した気になってる人には厳しいだろうな
平坦でもザック背負って6時間とか歩けないだろう
バイクで高尾山行って1日3往復できたら挑戦したら良いんじゃね
0485774RR (ワッチョイ 75b1-m3Qw)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:58:23.66ID:StUXZv1m0
ガブ乗りで地元が山梨なので毎週八ヶ岳、富士山、霧ケ峰など200km程度を走り回ってるけど売れてるはずのカブ乗りを見ないなぁと思ってたら、東京や名古屋から日帰りで来るには遠すぎなんだね。
高速乗れないと時間的にも厳しいのかな
0498774RR (アウアウウー Saa9-fwKM)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:48.97ID:MdIt7HT5a
>>447
学生の頃行ったなぁ。
個人名の道路標識があった記憶がある。
太平洋に上がる朝日を見に行ってそのまま秋田県まで抜けて日本海に沈む夕日を見た。
帰りは大雨の中山越えしたな。
懐かしい。
0503774RR (ワッチョイ c562-WFXv)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:40:25.36ID:kpxDhpNO0
俺はそういう冒険心がなかったからなあ
綿密に計画立てて想定できる範囲で対応策考えて
撮影プランとかも練りに練って
危険はできるだけ避けて
避けきれなかったあるいは想定外に備えてプランB,C,Dもチェックしておいてやっとツーリング行ってたから
基本的にハプニングからのドラマとか、思いがけない出会いとかって経験がないんだよな
だからすごくうらやましいな
0504774RR (アウアウウー Saa9-6/9t)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:44:11.55ID:eOyLwfaza
>>503
俺も旅は綿密な計画を立てるのが好き(楽しい)派だけど、
いざ出発したら元の計画をさっぱり無視することも多々ある
そういうツーリングをしたら1粒で2度楽しめるんじゃないかな
0505774RR (ワッチョイ 2573-dJI7)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:21:03.79ID:otcKZSeT0
オレはいつもノープランだな
朝起きてから考える
途中でルート変更もたびたびある
と言うか最初から途中までしか考えてない
0510774RR (ワッチョイ c5cf-gPc0)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:58.32ID:LwLjy+4V0
俺も普段のソロツーはマジで無計画だわ
とりあえず走り出してから目的地もなく北に行くか南に行くか西か東かとそんな感じ

その代わり泊りのロンツーになると結構前から綿密に計画を立てたりする
宿はもちろんのこと、ルートや立ち寄り地、食事場所だとかも事前に調べておいたり
0511774RR (ワッチョイ d558-5Hvp)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:09.78ID:pmgUrRin0
泊まりのツーリングもほぼ無計画だ
宿もたどり着いた街でスマホ検索で探してって感じ
とりあえず走りに行く地域は決めてるけどかなり適当なツーリングしてるわ

でも、キャンツーは無理
やっぱホテルでゆっくり泊まりたい人
0517774RR (ワッチョイ c562-WFXv)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:37:47.19ID:kpxDhpNO0
俺はビジホは土壇場で探して見つけられなくて野宿したトラウマあるから
あらかじめ確保してしまうな
一週間のロンツーなら使う宿全部予約したい感じ
宿決めておかないとツーリング楽しめなくなるw
0520774RR (ワッチョイ 0d81-WFXv)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:46:39.61ID:Erb9aP2a0
>>517
離島に行こうと企む
だが船の最終便まで宿を探したが見つからず
結局渡らずじまい
対岸の本土にはいくらでもあっただけに口惜しい
次の日はその船が満車

そして今年、予め船と宿を確保してどうにか渡ってきたよ
0523774RR (ワッチョイ 4bc0-9jvc)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:32:20.21ID:xCV1kPMa0
寒さに耐えられるなら行けます
寒く立って乾いてれば滑らないから
0524774RR (ワッチョイ b5dc-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:36:35.98ID:XREP9hJZ0
去年の年末に車で道志行ったときは250刀のおっちゃんがトイレ寄った後にエンジンかからなくて苦戦してたな
道中塩カルか凍結か知らんけど白いとこはあった、植え込みは凍ってた
早朝は少なくともヤバい気がする
0530774RR (ワッチョイ 2573-I1xU)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:08:07.97ID:FWvrumRC0
確か去年の暮れの30日に道志抜けて西伊豆まで行ったんだが、路面はドライで塩カルの痕跡うっすら、路肩や畑には残雪って感じ
朝7時か8時だったんで凍結に気をつけて走ったかな
0537774RR (ワッチョイ 1ba8-2tiv)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:07:54.06ID:y0fL87zg0
新車で買えるアメリカンスタイルはRebelだけ

ネオクラ、ストファイ、ネイキッド、スポーツにピンと来ない人がみんな買ってんだと思うよ
0538774RR (ワッチョイ a381-joCa)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:14:36.10ID:dAsS+NDj0
レブル250はいい下駄バイクだ
確かにあれで60万オーバーはちょっと高い気もするけどね
0540774RR (ワッチョイ c562-WFXv)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:32:53.10ID:4EuCRuCS0
もう、各社がそれぞれ同一ジャンル出せる時代じゃない気がする
ネオジャメリカンはホンダ
125MTバイクはホンダ
AT大型バイクはホンダ
大型アルプスローダーはホンダ
とそれぞれが頑張っていくしかないよ
0542774RR (ワッチョイ ddcf-z3+0)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:40:30.51ID:C+kDV4Gv0
レブルっつーとどうもCM250Tをピカピカにしたやつを想像してしまう。あれは安くていいバイクだったとは思うが。
0543774RR (アウアウエー Sa13-6/9t)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:49:14.48ID:MiWPwGeha
250だとレブル以上にv-strom250をよく見かける気がする
あれSUZUKI車にしては異次元に売れてるんじゃないの、SUZUKI車にしては
0554774RR (ワッチョイ 1ba8-2tiv)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:38:51.89ID:y0fL87zg0
都のベッドタウン県だけど、レブルの他はネオクラ(というかクラ?)とSSが多い印象

125だとハンターカブが断トツ
(スクーター除く)
0561774RR (ワッチョイ 15cf-IBHb)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:12:47.53ID:lQxkOQl80
今の250スポーツは
楽しそう、良く曲がって全開で立ち上がり
振り回せそう
ガタイが良すぎて1000だろうが似合わないけど
0566774RR (ワッチョイ d558-VFAV)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:59:20.55ID:jqrQnbr70
ほんとはHONDAが先陣切って安全機能搭載してほしいところだけど、YAMAHAに先を越されてしまった。
ナビは付いてるだけで使い物になるかどうかが問題。
0567774RR (ワッチョイ d558-VFAV)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:13:41.55ID:jqrQnbr70
ACCは既に出てたのか、知らんかった。
トレーサーはミリ波レーダーとブレーキ制御のUBSってのが世界初なのか。
0568774RR (オッペケ Src1-Gsag)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:17:03.24ID:rQKmDSRbr
いわゆるアメリカンって魅力感じないけど食わず嫌いなんかなぁ?
アメリカン駄目だったけど今は乗ってるわて人いる?
0569774RR (テテンテンテン MM4b-Kbf7)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:23:48.84ID:J0ezNfeFM
メイン車種にはしないけど、景色見ながらゆっくり走るのには良いかな。
たまに気合い入れてコーナーリングも出来る程度の奴だけど。VT1300CS
0573774RR (ワッチョイ cbb1-FCvf)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:32:17.56ID:KdsoQCOf0
アメリカン駄目だったけど最近レブル1100に4ヶ月乗って5000kmで手放した
DCTじゃなくてMT選んでたらもう少し長く乗ってた気はする
メインの座がCBR650Rというのは変わらなかった
今はアメリカン駄目とは思わないが自分には合わないとわかった
0576774RR (ワッチョイ c562-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:52:42.14ID:guAJEDX60
日本のクルーザーとしてレブルは正解だと思う
大陸じゃないから峠にすぐぶつかる、道がすぐ曲がってまうよねって意味で
0579774RR (ワッチョイ c562-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:28:42.33ID:guAJEDX60
どのバイクでも腹筋使わずにだらーっと座るだけだと腰痛めるよ
クルーザーでも仙骨立てて正しい猫背で乗れば腰痛くならないし
0580774RR (アウアウウー Saa9-JeW+)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:58:30.48ID:kPTEp4vja
>>578
Vスト乗ってる
風防とかもろもろ高速が快適そうだってのが選んだ理由のひとつだが
楽過ぎて下道も苦じゃないから高速乗らんくなったわ
他のバイクは一日中乗ってればヒザとかケツとか痛んだりするもんだけど
Vストはまったく無い
0581774RR (ワッチョイ 0d81-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:04:16.86ID:w32/zkZo0
>>521
まさにそう
本土は走り尽くしてちょっとバイク熱が冷めてしまったところに離島の話を聞いた
元々橋を渡るのが好きで離島にも良い橋があるぞ!と
いつも通りに行ったら
出直せ!
のハンコを頂きキチンと計画を練た
本来は計画を練る方だったんだがネットの普及で楽を覚えすぎてしまったようだ

ちなみに渡った島は鹿児島の甑島
0582774RR (ワッチョイ 0d81-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:12:52.00ID:w32/zkZo0
>>528
ホンダは昔からアメリカン的なバイクでヒットを飛ばす
過去にはスティードやマグナとか
希望を言えばV2がほしい
しかしシングルの粘り強さと軽さ、そして脚付きが程よくマッチしたバイクと言える
0583774RR (ワッチョイ 0d81-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:15:42.45ID:w32/zkZo0
>>555
知り合いにCBR250RRに乗っている子がいるが
カウルの形状がカッコいい
中身は気にせず購入したい1台だわ

だったら何故買わないの?貧乏なの?って笑われそうだが
ラリーを買ってしまったので v^w^v 
0584774RR (ワッチョイ 0d81-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:21:56.89ID:w32/zkZo0
>>558
ラリー乗りの俺は何故かLの方をよく見かけるw

>>580
この手のバイクは50前後の流れに乗れば割りと楽よね
エンジンからの放熱もさほど熱くないし
0585774RR (ワンミングク MM79-J2Kx)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:33:26.14ID:5On0dVMHM
昔、沖縄旅行でPC-VANやネフッテーにホテルの電話回線接続して掲示板に書込みし本土で自分のロム見て感動した思い出
今じゃ何処でも出来るの当たり前の話だけどさ確かなのは人は遠く離れた場所同士って事だな
0591774RR (ワッチョイ 9b02-rzeX)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:45:51.96ID:ocA+cik+0
フィルムの枚数が限られていたから、写真は一枚一枚大事に撮っていたよな。
その為か昔撮った写真は良いのが多い。
今はスマホで気軽に撮れるけど、
スマホ内に溜まってる写真を見てもなんじゃこりゃってのが多い。
0593774RR (スップ Sd43-xds4)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:18:57.64ID:fax2FB8Sd
今はスマホで連写がデフォなんだよな
とりあえず連写しといて一番マシなのを選ぶのが普通になってる
0594774RR (ワッチョイ ddcf-z3+0)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:24:29.05ID:t7+2dIRS0
36枚撮りをハーフに入れると2年位現像できなかったりした。
D2Hとか連写しまくったけど写真選ぶのが面倒なだけと気付いた。
今はスマホのカメラで満足してる。
0595774RR (ワッチョイ 2d6c-jdUa)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:45.28ID:5MLLnA0u0
レブルはいっぱい居るけどいっぱい居ない
セールス的には針テラスや美山の半分くらいレブルで埋まっても良さそうなのにな。
まぁ特徴がなくて興味がないのもあるけど
と語るVストローム乗り
0596774RR (ワッチョイ e393-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:27:03.53ID:K7ezdTS40
レブルは若い子が移動の足として街乗りに使ってるイメージ
あんまり遠距離ツーリングとか行かないんじゃない?
0604774RR (アウアウウー Saa9-6/9t)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:24:13.68ID:nMRn/s0sa
それは途中から言い出したことだろ
最初はv型エンジンのvだった
差別用語だと言われてベストコンディションの略だということにしたベトコンラーメンみたいなもん
0609774RR (ワッチョイ a302-rzeX)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:47:54.12ID:MB1Ptkxl0
ビクトリーのVだろ。
0614774RR (ワッチョイ 2511-xb42)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:32:01.23ID:3wQXImP+0
そういえば最初にあのエンジン積んだバイクはTLだったな
0622774RR (オイコラミネオ MM71-tifz)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:41:15.30ID:vp2Eb+tcM
>>621
ワッチョイの後半4文字はこうだってさ

ブラウザのユーザーエージェントから決められる4桁の文字列です。
他のユーザーと完全に一致する場合も多いです。同じブラウザの同じバージョンであれば一致します。
0623774RR (ササクッテロ Spc1-a6Gt)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:47:36.45ID:X7/0g+Fwp
PCXが1番見かけるわ、学生からオバチャンまでホント多い
0626774RR (ワッチョイ 2333-tHyU)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:06:51.59ID:SSDsXipo0
各社もっと150クラスのMT車を日本で売ればイイのに
このままじゃスズキのひとり勝ちじゃん
ま、俺は一向に構わんが
0633774RR (オイコラミネオ MM71-tifz)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:57:44.60ID:Xa9C7VtDM
ファミバイは家族含めて原付・原付二種が複数台あれば安いけど
1台だけなら年齢限定つけたら言うほどかわらない感じ
下道中心で行動範囲にバイパスあるんなら150でいいかな
0634774RR (ワッチョイ 2d6c-jdUa)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:06:36.16ID:a8yh09/E0
ジクサー乗り
確かに大きい高速で時速100キロ以上継続は辛い(性能的にはギリギリ出来る)、流れが80キロくらいの無料道や高架のバイパスは問題なし
燃費は250と比べればリッター10キロは違ってくる
絶妙なバランスなのよ
0637774RR (ブーイモ MM39-dJI7)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:26:25.97ID:sTh/chlxM
ツーリングするよ下道200kmくらいなら
ファミバイ特約うちは¥2000くらいだぞ
等級違うが個別で掛けてるのは¥15,000くらい
0638774RR (ワッチョイ e393-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:28:30.57ID:VHq012GE0
大型の慣らしで下道ツーリング行って距離稼いだけど
時間に追われていなければ楽しいよね
わざと幹線から外れてくねくね走り回ってると飽きないし
0644774RR (アウアウウー Saa9-6/9t)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:03:22.72ID:RVVSFbQXa
>>641
高速や自専道はまだしもバイパス乗れないのは割と不便だよ、特に静岡
そのへんのジジイが運転してる車よりよっぽど早く走れるわと思う
ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし
何ならCBR600RRよりも排気量が上の軽自動車すら追い抜いたこともありますから
0665774RR (ワッチョイ 15dc-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:05:24.35ID:Rp469jWX0
トラックレースだとブレーキローターに水ぶっかけてるよね
車重5トン1200馬力で30分のレースで200リットル使うそうだ
温度差で割れないように温度表示みながら噴射するとか器用だな

かつてWRCにブレンボが供給していたキャリパーはフルードを循環させる液冷式で興味深かった
今はないけど
0667774RR (ブーイモ MM39-dJI7)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:44:32.49ID:ebBcy41QM
四輪のレースとかだとストレートの終わりのブレーキングでローターが真っ赤になってるよな
二輪ではそこまで酷使しないだろうけど
0668774RR (アークセー Sxc1-FE2V)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:39:45.65ID:6QtRqLVJx
>>667
アレはカーボンセラミックディスクだからああなる
超高速からのフルブレーキングに特化していて耐熱性や耐久性が高く軽量
しかし低速域で弱くなどはコントロールできない性質のブレーキ
二輪では荷重移動のために前後別々に強弱つけるので採用できない
0671774RR (ワッチョイ 2b73-ktNR)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:44:56.96ID:8XGKdoyr0
F1だとピット入ってきた時冷やしてるな
トラブルでコース脇に停めたりすると火が出る時あるね
ただ温度はある程度上げないと効かないとも
0673774RR (ワッチョイ 2573-dJI7)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:23:50.08ID:F8mogTh/0
材質知らんけどレーサーのフローティングローターなんて隙間すごくてガタガタだな
それくらい熱で膨張するんだって思った
0680774RR (ワッチョイ 15dc-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:33:10.05ID:yjpAzCYF0
R1でさえローター径小さくしたしバイクの重量だとステンでもう十分すぎるんだろうな
ジムカーナだと速度が低いから片方外してシングルにしちゃう人もいるし
0683774RR (オイコラミネオ MMab-7h5B)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:30:02.51ID:SDsTCMeYM
バイクのブレーキディスクはクローム含有量が低いのか結構さびるけどね。
鉄はフィーリングが良いらしいから一回使ってみたい。
SBKとかは鉄使ってるんだっけ?
0689774RR (ワッチョイ 6f11-5lo2)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:32:23.81ID:qLTwCFLz0
>>683
昔ビッグネイキッドに鋳鉄のフローティング+ブレンボ4POT入れてたけど、ドライでのフィーリングは確かに良かった
ただ雨だとあまり効きが良くなかった印象が残ってる
もっともパッドの相性かも分からんけど

>>684
確かにクソ錆びやすいけど走り出して最初のブレーキかけた一瞬で効くようになるよ
逆に言うとその一瞬は効きが悪い
0690774RR (ベーイモ MM9e-0kW8)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:58:57.14ID:amARNK+PM
ワークマンのライダー向けのあれこれはやっぱり所詮なんちゃって だと思う
けど 風を通さないイージスは すごいと思う プロテクターは入らんですけど
0692774RR (ワッチョイ 127e-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:57:25.06ID:ARjkQLWj0
ゴミ袋ですら風は通さないけどなw

ワークマンはインナープロテクター付けて
下道で汚れてもいいキャンプや釣りに行くとき用だな

風の事だけならカッパ着ればいいって話
0695774RR (ワッチョイ e735-9OXZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:04:53.67ID:NefK6P4m0
おっさんだからこそツーリングにワクマソは避けてほしいがなぁ。
毛玉だらけのスウェット上下でコンビニ行くような羞恥心とカネの無さを感じる。
0698774RR (ワッチョイ ffdc-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:13:52.98ID:vqKeiS2F0
車だと今は亡き日清紡の純正同等品のパッドはやわらかすぎてローターのサビに負けちゃうとか
持ちが極端に悪いなんて言われてたな、大手なのに
0699774RR (ワッチョイ fb62-bsc3)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:38:36.16ID:ifJeHFKj0
この時期は通勤もツーリングもインナープロテクターの上にイージスだわ
新作のイージスライムグリーンめっちゃ暖かい
0704774RR (ワッチョイ 5fb1-UOz5)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:36:30.35ID:/5k3Ssy50
ずんのやすも免許忘れあったような
0710774RR (アウアウウー Sa3b-GjGL)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:26:36.17ID:q0xhgU8Fa
>>692
カッパは雨の時しか使えないと思ってる池沼がやって来るぞ
0711774RR (ワッチョイ 975a-0kW8)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:29:08.91ID:3BS3eRfq0
ところでもまいらバイクにクルマ運転する時
必ず免許証持って出かけてるか?
ワイは近所うろうろする時は全然不携帯やで
0713774RR (ワッチョイ 57b1-aGDs)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:05:34.78ID:9s+jczeF0
>>711
部屋の鍵がカードで、両方共財布に入れてるから基本的に外出る時は持ってる
0716774RR (ワッチョイ 4b58-qXsk)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:33:54.99ID:ED9I/jA00
それだと持ってないことは確定しているからダメだな。携帯か不携帯なら分かる。

「すみませんね、免除証拝見します」
「あ!家にわシュレーディンガー」
0720774RR (ワッチョイ 127e-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:33:52.68ID:dnV8lrFU0
>>711
仕事用とプライベート用の財布が違うから忘れる事は多い

免許複数枚発行できんのだろうか?
不便なんだけど

一応失効した免許持ってるけど、意味無いわな
0721774RR (ワッチョイ 4ecf-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:55.84ID:jHovf/u10
免許証を財布に入れたことないな
免許証ケースに入れて財布とセットで持つから不携帯したこともないわ
0726774RR (ワッチョイ 5fb1-gtTI)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:38:00.91ID:Q3oOnFVi0
車検証のコピーと一緒に免許証のコピーで何とかして貰えませんかね、財布と一緒に持ち歩くから忘れたことないけど
どうせ免許証の番号をシステムに照会かけてんだよね、コピーでもよくね?って思っちゃうよね
0729774RR (ワッチョイ abe8-hb2C)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:47:51.01ID:mZxioi7s0
>>728
マイナンバーカードに統合するって話もあるし、
スマホでマイナンバーカードの機能持たせるみたいな事もあるみたいだし、
スマホで完結する時代が来るだろうな

今以上に落としたら悲惨
映画「スマホを落としただけなのに」見て怖かった
0733774RR (ワッチョイ a762-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:26:32.39ID:6RRRMWrs0
>>730
警察「スピード違反したね 免許見せてね どうしてこんな速度でぶっ飛ばしたの」
俺「すみません、つい我を忘れてしまって・・・」
警察「・・・免許不携帯も追加ね」

未来はこうなる>免許証チップ埋め込み
0736774RR (ワッチョイ 5fb1-gtTI)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:44:13.28ID:Q3oOnFVi0
スマホでもマイナンバーカードでも結局何か持ち歩かなきゃならんからな
スマホなんてiPhone勢は画面バキバキがデフォみたいになってるけど大丈夫なのかよと
0738774RR (ワッチョイ e2b1-aGDs)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:53:34.24ID:npXVXPzR0
警察も、そんな暇じゃ無いだろ?
0741774RR (ワッチョイ 5fb1-gtTI)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:09:16.10ID:Q3oOnFVi0
1番油断するのが、オイル交換とかチェーンメンテしてちょっと流してくるかってそこら1周する時
ちと面白かったのが高校の時に友人が数十メートル先の自販機にノーヘルで買いに行ったら見事に警察とこんにちは
0742774RR (ワッチョイ fb16-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:15:54.82ID:pyaytcK/0
>>739
いちいち近づいて確認してないだろ
わかってる気になってるだけだって笑
他人のウェアなんか気にして見てないでしっかりと前向いとけ
0743774RR (ワッチョイ 4b58-qXsk)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:31.61ID:ED9I/jA00
不携帯で捕まったとき、また他の警察官に止められたらこの切符見せれば大丈夫、って言われたことあるよ
0747774RR (ワッチョイ 6f11-5lo2)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:52:58.62ID:WY47dnND0
>>745
そういう思考は安い物を着てる相手を見て、自分はそうではないと思い込みたい精神的マウントだろうな
言ってみればただの見栄だよ
大排気量マウントみたいなもんだ
0748774RR (ワッチョイ fbfe-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:00:45.79ID:HXpdtk650
高い安いって基本縫製の違いだから遠目に見ても分かるってのは単なる嘘松やろ

よくよく見たり触れたりして分かるのがお値段の違いよ
0750774RR (オイコラミネオ MM67-hNv8)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:29:12.94ID:qQfyxdaAM
車にNFC搭載義務。免許もっていない人が座っても発進不可
スピード違反は運転者を直接検知し反則金は自動口座引き落とし
悪質な違反者の帰宅するころパトカーが家の前で待機
所定時間経過後自動で指名手配
いやな世の中だな
0753774RR (ワッチョイ 4b58-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:14:32.91ID:SoEx7Qsf0
>>741
オイル交換済んでちょっと調子を見るために近所の川沿いを5キロくらい走りに行ったら、なんかすごく運転しにくいと思ったらメガネ忘れてた。
裸眼だと両目でたぶん0.8くらいかな。
車や人が居るのはわかるから、まあ走れなくはないんだけど、標識の文字は読めない。
0759774RR (ブーイモ MM8e-hsQi)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:05:42.26ID:+6F81cBOM
俺バイク購入時に住民票コンビニで発行したんだけど
多分そのときにマイナンバーカードをコピー機に忘れて無くした
0762774RR (ワッチョイ cf58-9EmQ)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:29:30.21ID:H3D6pRJj0
なんでもスマホに統合することに異論はないんだがそうなったとしたら各メーカーにはもう少し使いやすい端末を出して欲しい

ハイエンド端末はどんどんデカくなってて使い勝手が悪い
0763774RR (ワッチョイ a344-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:30:19.93ID:Yy0vuvlh0
一回、財布ごと免許なくしたときは免許センター行ったら即日再発行してくれたけど、
マイナンバーカードと統合されたらそうもいかないだろうな
0764774RR (ワッチョイ e274-GnTo)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:39:37.79ID:Wi+DFYIZ0
運転免許の番号の末尾が再発行の回数を表していて
それが5以上だと金融機関では鐘貸してくれなくなるから
5以上の人は本人確認で他の保険証とかのものを提示したほうが良くなるw
0767774RR (ワッチョイ 57b1-Cq7U)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:12.97ID:hVyWqasF0
免許はチップにもしないで指紋認証でいいよ。
免許センターで指紋登録して、警官所持の専用タブレットに指タッチで免許が表示される。顔写真も表示されるので、指紋偽装はその時バレる。
指紋は警察が持ってるから、犯罪捜査も少しは楽に。
0773774RR (ワッチョイ c333-yLc5)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:37.90ID:iM8tlpio0
葉っぱは細かくして鰹節とゴマと釜揚げしらすで醤油にごま油足して炒めるわ
そのためだけに農家に葉っぱだけ貰う
0776774RR (ワッチョイ 975a-0kW8)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:42.03ID:3BS3eRfq0
>>775
賢者タイムでつか?
0783774RR (スププ Sd02-UbKp)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:00:41.13ID:8mAzJtN4d
70くらいで走ってて車に追いつかれたんだよ
でも煽ってくるほどでもなく適度な車間距離で付いてくる
もうすぐ好きなワインディングというのもあってそのまま前を走ってたら
ワインディング中盤でもそれほど車間か開いてなくて焦った
次のカーブで落ち葉も多くて焦ってセンターラインを割ってしまった
危なかったのもあるけどすごく恥ずかしかった
車がちょっとその気になれば速いんだな
今度からは追いつかれたら例外なしに譲ろうと思った
0785774RR (ワッチョイ 57b1-aGDs)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:30:46.38ID:7gT7hyyU0
高校生の頃、友達と峠に行ったら小学校の遠足のバスが走ってて追い越す時に
小学生が皆んなで窓からワーッ!みたいな感じで手振ってたから、思い切りぶん回して集合の音響かせて抜いてったんだけど
ちょっと先のコーナーでオーバーランして転けなかったけど、ギリ路肩に停まってたら
その現場を抜いたバスが追い越して・・・小学生が窓からワーッ!って皆んなで観てたw
0787774RR (ワッチョイ 4b58-qXsk)
垢版 |
2022/11/21(月) 05:37:51.65ID:n2WPIYQz0
10日ほど前に多分だけど財布すられた。金と免許証、健康保健証、キャッシュカード、クレジットカード全部入ってた。で翌朝できうる最速の方法で全ての再発行手続きをしたんだが、速い順に次の結果だった。
免許証(即日。所要2時間)
クレカ(1週間)
キャッシュカード(約10日間)
保健証(まだ届かず)
0789774RR (ワッチョイ 57b1-owpT)
垢版 |
2022/11/21(月) 07:52:14.72ID:4JZ7fIhb0
>>787
マイナンバーに統合されたら、1枚で済むやんw
0794774RR (ワッチョイ 5fb1-UOz5)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:27:20.74ID:Jlv+Wmyg0
>>793
記念に欲しいとか言えば貰えるよ
0802774RR (ワッチョイ c293-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:15:31.30ID:5K8EJCq10
昔は新免許証の発行に時間がかかったから
旧免許証にパンチ穴開けて届くまで使うのが普通だったけど
今は即日発行されるから要らないって言えば要らないんだわな
0803774RR (ワッチョイ c3a7-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:19:34.48ID:OcwdhlDG0
>>802
そういう経緯があったのか
俺んところは田舎で(人数が少ない?)
更新する頃には即日発行されてたから、
何も言われず新しいのを貰ってたな
それで何一つ疑問にも思わなかった
0807774RR (ワッチョイ 6f11-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:20:10.81ID:lg+lOTju0
>>754
オレの視力はそれより少し悪いくらいなんだけど、更新の時に目を細めてた(少しましに見えるようになる)ら
係の人に「次は駄目よ」って言われたけど通してくれた思い出
メガネって0.8でかかれるんだっけ?
0812774RR (アウアウウー Sa3b-J5Fp)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:19:18.06ID:7cMTd+J4a
>>793
俺はずっと江東試験場で更新してるけど、更新時に古い免許証はパンチで穴開けて全部返してくれるよ
だから古いやつ3枚まだもってる
たまに見比べると自分も年取ったなぁとか思う
0814774RR (ワッチョイ 4b58-17Q5)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:48:47.34ID:SxccPdnf0
家で書類とか入れてるお菓子の缶から、冴えないけどちょっとタイプなオネエチャンの免許がでてきて、名前よく見たら昔の母ちゃんだった。
あるあるw
0817774RR (ワッチョイ a3cf-7/Ma)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:33:56.69ID:GTOU+lWp0
眼鏡等を書かれたのは数年前だが今回は視野検査までされた。右眼がめんどくさい病気でピント合わないんだよ。
0824774RR (アウアウウー Sa3b-5lo2)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:33:30.72ID:iivrabW0a
ところでこれってそんなに効果あると思う?
ステダンなら倒し込みでの違いがあるとか明確に分かるけど、フレーム間を繋げるダンパーだぜ?
提灯記事か、もしくはタイヤの減り具合の影響だとか検証車両の違いなのでは…

https://bike-news.jp/post/283382
0826774RR (ワッチョイ 06dc-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:58:34.09ID:5jDDevoq0
>>824
そりゃフレームってかなりしなるし固有振動持ってるから変化はあるだろう
音叉叩くとカーーーーーン!と言うけど間にダンパー噛ませたら音はコン!となるでしょ
それが良い方向に変化するかや体感できるかは別として
STIのフレキシブルタワーバーなんかも同じような仕組み
0828774RR (ワッチョイ 06dc-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:22:49.37ID:Z0ST6fcF0
ワイズギヤのページみたら思ったよりは高くないなと思ったけど生産終了だって
売れなかったんだろうな
0829774RR (ワッチョイ cf58-+QH/)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:14:28.10ID:6EO7G9Tz0
>>824
先代のMT-09SPにつけてたけど変化はあったよ
良くも悪くも安定感が増す
直進安定性が良くなったのはいいんだけど、コーナーの曲がり始めるタイミングが1テンポ遅れる様な体感でなんだかなぁって感じだった
0831774RR (ワッチョイ 6b7e-l8d/)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:14:11.83ID:Ks1AqjJ80
ケツ痛すぎわろた
2時間くらいでだいぶしんどい
どーやって対策すりゃいいの
0835774RR (スププ Sd02-UbKp)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:21:20.42ID:bejjS5wRd
>>831
今日はたくさん乗るよ!いっぱい乗るよ!って時は
走り始めからこまめにお尻を浮かせたりスタンディングして足を延ばしたりしてる
痛くなってからしてもダメだね
でも結局痛くなるけどね
0836774RR (ワッチョイ 4b58-9OXZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:22:31.90ID:CaRlVyvl0
>>831
・痛くなる前に休憩を挟む。
・休憩中は座らずにケツを揉んだりストレッチ
・パンツがタイトなものを履いてるならキンタマをアッパーなポジションに安置する。

明確に痛みを感じるまで乗ったりダッサいゲルザブとか買っちゃうのが一番悪手
0837774RR (ワッチョイ a762-KP+k)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:28:39.23ID:q6lgv1Vx0
>>831
休憩時、道の駅とか歩き回れ
筋肉の過度な緊張というか強張りだから
基本的には血流で直せる

予防としては圧力を不定にすることだな
>>835が大正解
ニーグリップを意識する区間をつくったり、ステップに立つつもりでケツ圧を減らしたりとか
あと、高速道路とかシフトもブレーキも触らなくていい時間があるならステップの上で貧乏ゆすりするのも効果的だよ
0841774RR (ワッチョイ cf58-VYX9)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:06:40.16ID:AmT54Jwx0
ヤマハ車でワイラックスシート使ってるのに乗ってるけどそんなに尻が痛くなることない
今はもう使われてないみたいだけど結構いいシート素材なんだけどね
0846774RR (ワッチョイ fbfe-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:06:37.78ID:mpEzxLFI0
まー1日乗ってりゃどっかしらは疲れるでしょ
事務椅子に座っていてさえ疲れるのに 疲れないはずがないわな
0847774RR (ワッチョイ 57b1-aGDs)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:25:26.87ID:botFRqOt0
長時間寝てても腰が痛くなる位だからなw
0849774RR (ワッチョイ 5fb1-gtTI)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:52:39.56ID:UzgRwDrI0
ケツ痛はステップに軽く立ったり、二ーグリクルグリで体重支えたり、少し前に座ったり後ろに座ったり、そのうち体が勝手に動くようになる、それでも1日走るとちと痛いな
0850774RR (ワッチョイ 5fb1-FDdn)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:55:58.51ID:P4l1GDrA0
レーレプみたいに正座ポジでなければ、お座りライディングしちゃってるのかもよ。
自転車用ゲルパンツで足りなければゲルザブかなぁ。
0851774RR (ワッチョイ 6f11-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:56:22.65ID:lg+lOTju0
>>808
実は運転時は自主的にメガネかけてる
次の更新時は条件ありで記載してもらいます
0854774RR (ワッチョイ fbfe-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 00:09:14.35ID:aXRgKKKX0
>>848
>動物が寝てるだけで腰痛める

つかヒトは二足歩行始めたから腰痛持ちになったんやが
動物にそもそも腰痛なんてねーよ
嘘松な上に無知なんかい
0856774RR (アウアウウー Sa3b-IZXK)
垢版 |
2022/11/22(火) 00:14:53.80ID:oCyljaq6a
>>824
車だといい方向に効果あると思う@スイスポに装着中
音も静かになったわけじゃないけど、イコライザでノイズリダクションかけたような感じ
ハンドリングも切り初めの反応が早く(わかりやすく?)なったり、コーナリング中に切り足した時に安定感がある。

バイクだとどうだろね?
0861774RR (ワッチョイ 9773-XmA9)
垢版 |
2022/11/22(火) 06:18:43.70ID:05s+qH+Q0
そう言えばフロントのタイヤが減って来たら
コーナーのたびに切れ込んでくるから
ハンドル押さえるのに手首が痛くなってきた
さすがにタイヤ変えたわ
0869774RR (ワッチョイ c3a7-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:16:24.54ID:7pqG1LVI0
>>867
車でも2時間に1回休憩入れるの推奨されてるぐらいだから、
もっと疲労が多いバイクは1時間に1度ぐらいは休憩しないときついよ
無理して続けて飛ばして走ってても、
結局休憩が長くなって到達時間は大して変わらないという
そして疲労が溜まって事故リスクだけ高くなる
0873774RR (ワッチョイ 77e2-KU9U)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:56:06.82ID:oVklCrp/0
>>869
無計画のソロツーでも休憩できるSAは調べとかないといけないのを実感したわ
看板であるのはわかったけどまだいけるやろが失敗やったわ
0880774RR (ワッチョイ 77d5-11Dz)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:59:19.44ID:qP/VFj7K0
>>824
明らかに振動が減る
違うことは誰でも分かると思う
SRだけどつけて良かったと思ってる
運動性能が上がるとかは感じないけど、楽に長く乗れるようになった
0885774RR (スップ Sd22-qXsk)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:13.19ID:Ea78wLEYd
>>791
あんがと。ジーパンのケツポケに三つ折りをしっかり奥まで入れてて、結構ピチピチだったから油断してたのかも。家でてる間は財布使ってないし落としたと考えられない。そういやホムセンで品選び中に背後に中年男女二人組がいて、近えなと思って振り返ってみたら、なんか普通じゃない雰囲気だったんだよね。もしかしたらあいつらがプロの摺り師だったのかな、と。皆も気をつけてくれ
0889774RR (ワッチョイ e735-9OXZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:20:01.70ID:fdl0wkzm0
>>885
はえーそんなリスキーな仕事するスリなんて昭和の遺物かと思ってたわ(その二人組が犯人なら)。
まあ年末になると未だに警察も注意喚起するし、ワイも気いつけよ。
はよ色々と復帰できるとええな。ワイも財布まるまる紛失したこと何度かあるから気持ちわかるわ。
0891774RR (スップ Sd22-qXsk)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:22:16.40ID:Ea78wLEYd
>>887
俺もいままではすられる奴がどうかしてると思ってたからここで恥をしのんでこんなこと書いてる。もしかしたらテレビや漫画みたいな、すられたことを気づかせないプロがホントにいるのかもしれん。気をつけるにこしたことはないよ。今の財布には紐つけてカラビナをベルトループにかけてる
0892774RR (ワッチョイ 6b60-17Q5)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:26:56.87ID:PJYLZcaZ0
単純に尻ポケから抜かれて気付かないのは論外だが
大体は他に注意を向けさせるか
当たったり押したりして触感を誤魔化すもんよ
0893774RR (スップ Sd22-qXsk)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:29:17.53ID:Ea78wLEYd
>>889
>>890
ホムセンでドラレコのカメラ固定するための金具を物色してて、棚の下段だったんでウンコ座りしてたんは確か。でもスボン脱いでいないからパツンパツンのケツポケから落ちることはないと思う。その時女がすぐ後ろにいたから、屈伸した瞬間にすられたのかな、と。すまん、これでスレチもたいがいにするわ
0894774RR (ワッチョイ a762-KP+k)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:33:59.09ID:bZRNXR890
落としたにせよ擦られたにせよ
ショックでかすぎるだろ
同情するわ

俺も中学の時に2万円落として本気で泣いたから
それ以来必ずチェーンなり紐つけるようにしてるわ
しかも交番に行くということすら思いつかないくらいパニックだったなあ
いまだに夢に見るんだよな・・・

一人ツーリングのとき、みんなきをつけようぜ
ひとりだとほんとにいざって時に視野が広げられない
0896774RR (ワッチョイ cf58-rOww)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:47:41.74ID:uaPlcmX60
尻ポケットに財布やスマホを入れる
バッグのジッパーが気付いたら開いていた
財布落としたと思ったら、そもそも家に忘れてた
0902774RR (アウアウウー Sa3b-J5Fp)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:07:52.96ID:W0xA1bLWa
俺はこの間、信号待ちのときに何気なくケツポケットを触ったら財布が地面に落ちた
何となく違和感があったんで触ったんだけど、危ないとこだった
0906774RR (ワッチョイ 5fb1-UOz5)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:27:39.59ID:MtxG59Mc0
玉之浦をグッと押せ
0909774RR (ワッチョイ a762-KP+k)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:46:37.42ID:bZRNXR890
どこの板だったかわすれたけど
いつもじわっと出てくるからつって女児パンツはいてるって書き込みがあったの思い出した
クロッチあるから外に染みないからいいのかな?と読み進めたら
少女の汚パンツとして育ててるって話だった気がする

おまえのやwって思った
0911774RR (ワッチョイ e2ac-R8F1)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:30:11.92ID:uF+tJXAm0
>>906
これだな
タマ上げで予期せぬ尿漏れは抑えられる
0913774RR (ブーイモ MMdb-XmA9)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:20:29.96ID:9oiyYO82M
パツンパツンのケツポケの方が落ちそうだけどな
動くとズリ上がってくるだろ

駅のコンコース歩きながら落としたことあるわ
後ろの人が拾ってくれた
バイク乗る時もケツポケ入れてるけど
たまに確認してるわ
0920774RR (ワッチョイ af11-fWFg)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:13:41.26ID:MuVWIH7D0
かなり前にyoutubeだったかで、尻ポケットに裸のまま入れてた札束をばら撒くバカスクの動画を見たなー
数十万はありそうで実に盛大だった
0924774RR (ワッチョイ 975a-0kW8)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:41:31.33ID:Tm7V4KIA0
機能性は高くてもレッグはカッコよくないと思うのはワイだけ?
0925774RR (アウアウウー Sa3b-IZXK)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:54:48.77ID:l+yhshcba
体に衣服以外は身につけたくないので貴重品はタンクバッグ
家の鍵も財布も簡単に目視できるのでとても落ち着く

..でもたまにガスの元栓やストーブの消火確認に戻ることもしばしば
0926774RR (ワッチョイ abe8-hb2C)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:56:41.85ID:GcdXxDdN0
>>924
レッグもウェストバッグも機能性は高いと思うが、俺も好きではない
なので普段使うショルダーバッグ使ってる
それをパニアとかにいれてるが、
パニアはパニアでダサいと思われてるんだよなw
もうパニアのダサさは諦めた
0927774RR (ワッチョイ cf58-rOww)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:01:03.64ID:LsSWHDlu0
タンクバッグもSAで給油するときに後ろのツーリングバッグの上に乗せて、そのまま走り出して高速に落としたことある
幸い予備で持っていった紙の地図だけだったんで、影響なし
料金所に届けられてたので帰りに取りに行った
0929774RR (ワッチョイ abe8-hb2C)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:07:24.73ID:GcdXxDdN0
>>927
俺はマグネットの位置が悪くて、
高速でタンクバッグが胸めがけて飛んできた事もあったな
タンクバッグもダサいとは思うが、
俺も体につけるのが嫌だからタンクバッグ使いたい

のだが、タンクがプラだから使えないんだよなあ
0930774RR (ワッチョイ c6b1-wz7Y)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:12:00.61ID:dqkZvRLJ0
スピードバカ、釣りかもしれないとはいえ気分悪いね
スピードバカに知り合い殺されてたりすると余計そう感じる
0933774RR (オッペケ Srdf-2JOu)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:50:48.64ID:me1masjbr
確かにレッグバッグやタンクバッグはダサい。
日帰りツーリングの時なんかは財布だけシート下に入れて行くわ。
0935774RR (ワッチョイ 6f11-5lo2)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:53:00.72ID:QwBM2ixD0
俺も高速でタンクバッグが胸にダイブしてきた事あるわ
それ以来ステムに細いベルトを通して固定してる
0936774RR (ワッチョイ a36e-2Oe6)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:19:06.01ID:QBl6kLLd0
GIVIのタンクロックならタンクがプラスチックでカバーされてても取り付けられるし、
高速で外れたりすることもないよ
0937774RR (アウアウウー Sa3b-IZXK)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:24:11.43ID:l+yhshcba
>>935
>ステムに細いベルトを通して固定してる
つかタンクバックの説明書にはそれやれって書いてないか?
少なくともラフロとモトフィズはそうだった

安全のためにやれと言われてることやらないでバッグ飛んだって言われてもなあ
0939774RR (ワッチョイ c662-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:36:29.42ID:xGabc6gj0
>>924
俺はレッグバッグかっこいいと思って使ってる
かっこ悪いと思う人がいてもいいし
それを理由に使わないのは当然だと思うよ
0940774RR (ワッチョイ 6f11-5lo2)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:43:06.96ID:QwBM2ixD0
>>937
だからベルト通してるって話なのに文句言われても困る
まぁバッグ飛んだのも20年以上前だし説明書の存在なんて流石に覚えてないけどな
0946774RR (ワッチョイ cf58-Rp15)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:28:30.02ID:TYYnCrT70
タンクバッグの話題に便乗してお知恵を拝借!
いまドッペルのターポリンタンクバッグ使ってるんだけど、止水ファスナーでも雨に弱かったのね
んで、雨降りに強くてプラタンクでも使えるタンクバッグってご存知ないでしょうか?
0950774RR (ワッチョイ 6f11-5lo2)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:03:23.62ID:QwBM2ixD0
>>949
なんだその感想?子供かよ
お前が勝手に昨日の出来事の様に思い込んだだけで、しかもバッグの飛ぶ飛ばないに年数関係ないだろ…
0957774RR (ワッチョイ a202-Jjx8)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:21:23.91ID:nbDhalAH0
レッグバッグとホルスターバッグの違いは?
0962774RR (テテンテンテン MM8e-IZXK)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:53.91ID:W0Qn3xveM
>>942
なんか「俺昔はやんちゃでさあ」とか武勇伝披露しそう
今まっとうなら問題無いだろう?みたいな発想で
そういう人が周りからどう見られてるか分かってなさそう
0963774RR (ワッチョイ ef58-7dna)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:58:25.81ID:cri3Ueti0
横からだが20年前に失敗したから対策したよと言ったことを昔悪いことしたアピールと一緒にするのは違うだろ
0964774RR (ワッチョイ 127e-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:21:53.23ID:clS03J2H0
バイク屋に来る小柄でいつもニコニコしてる
真面目そうなオッチャンがいて、よく話したんだけど
地元の人に聞いたら、昔ヤンチャで中学の時に人刺した事もあるって
聞いてビビってる

ちなみに俺はタンクバッグ飛ばした事はない
0966774RR (アウアウウー Sa3b-J5Fp)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:24:21.18ID:aWhkVFSra
自分はデイパック派で大抵は雨具と温泉用のタオル一枚だけ入ってる
もう20年以上使ってるのに全く壊れないし全く古びないのが不思議
ODBoxのオリジナル商品なんだけど頑丈すぎ
0967774RR (ワッチョイ 127e-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:34:10.04ID:clS03J2H0
俺は薄くて軽い旅行用のペラペラバッグに
雨具、防寒具、予備グローブ等入れてトップケースにポン入れ
財布とスマホは上着のポケット
0968774RR (ワッチョイ 57b1-fnJ2)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:44:15.58ID:tWBLJrSD0
SS厨4台餅で日帰りメインなので、財布、スマホ、タオル、ウェットティッシュくらいしか持たないから、
基本ウエストバッグしか使わないな。
0970774RR (アークセー Sxdf-mZSb)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:47:26.44ID:8GNBpsxJx
>>965
オレは四つ木ジャンクションの向島線に行く橋の上で飛んで荒川に落ちていってからタンクバッグは使っていないw
タオルと胃薬と頭痛薬とサロンパスくらいしか入ってなかったから良かったw
0975774RR (ワッチョイ d6e3-h62Q)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:23.99ID:mlm1XRsP0
タンクバッグよりシートバッグ派
免許証、サイフ、携帯とかの小物は横のポケットに入れておけばいいしすぐ外せて肩掛けにも手提げにもできて観光も土産も便利だし
何よりバイクに乗ってる時に体になにもつけなくてもいいのがいい
0976774RR (ワッチョイ 6f11-5lo2)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:42:10.25ID:QwBM2ixD0
>>962
それ、全く無関係な事柄を無理矢理関連付けて相手を貶めようとする感想文ですよね?
その感想が周りからどう見られてるか分かってなさそう
0977774RR (アウアウクー MM1f-D2aN)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:33.83ID:Sj051OxfM
俺はウェストバッグ派。ただ、よくファスナー閉め忘れる。
数年前泊まりがけのツーリング中にファスナー閉め忘れて財布落として以来、ストラップとカラビナで財布をバッグにつなげるようにした。
あの時信号待ちで届けてくれたクルマの運ちゃんには感謝しかない。
0986774RR (ワッチョイ 6f11-5lo2)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:28:59.29ID:QwBM2ixD0
>>984
タンクバッグにベルトを通す常識的な話です
が何か?
そんな事よりも、タンクバッグでの失敗からの改善を武勇伝だと思い込み、相手を決め付けてしまうあなた自身のあり方を今一度お考えになってみてはいかがでしょうか?
あなたのあり方は「だろう運転」と同じですね
0991774RR (ワッチョイ a281-4iIb)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:57:01.71ID:masCqGhb0
>>980
おつ
>>970
ハゲ
0992774RR (ワッチョイ 57b1-aGDs)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:52:47.42ID:eiqMnmHk0
>>980
スレたて乙!
0993774RR (アウアウウー Sa3b-GjGL)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:09:57.06ID:ipLMk+AGa
吠えながら飛び付こうとしてくる小型犬は敵だ
止めようとしない飼い主は悪魔だ
0994774RR (ワッチョイ 57b1-78+H)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:13:16.13ID:rjP59uSC0
奴らは何故
皆が皆同じように好きだという前提で振る舞うのか
俺の中では服まで臭いヤニカスと同カテゴリ
0995774RR (ワッチョイ 57b1-aGDs)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:01.91ID:fqcm73mF0
埋め
0996774RR (ワッチョイ abdb-+QH/)
垢版 |
2022/11/24(木) 05:42:26.25ID:vPaoAtct0
俺も高速でタンクバッグが胸にダイブしてきた事あるわ
それ以来ステムに細いベルトを通して固定してる

コレ昨日のことの様な話し方か?それ以来とかかいてんだぞ?
むしろ昨日のことをこんな話し方された方が違和感ないか?
あと一連の両者のやり取り見てたんだが、タンクバッグ飛ばしたのが20年前だろうと昨日だろうと関係なくないか?
0999774RR (ワッチョイ 57b1-owpT)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:22:30.49ID:mWL5iAjk0
1000774RR (ワッチョイ 57b1-owpT)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:24:58.15ID:mWL5iAjk0
1000なら年末ジャンボ当たります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 0時間 37分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。