X



【2022】MotoGP総合540周目【カタルニア】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (スプッッ Sdff-qHEx)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:03:37.65ID:sCXdD7AHd

●●● 実  況  厳  禁 ! ●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります
 レス数の多寡を問わず実況行為は絶対にやめてください

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://hayabusa5.5ch.net/dome/
ネタバレなし本家ビデオ
https://www.motogp.com/ja/videos/no spoiler
バイク板テンプレサイト
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 436
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653891676/

前スレ
【2022】MotoGP総合539周目【ムジェロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1653139556/

☆次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
無理なら速やかに無理宣言して他の人にお願いすること
踏み逃げされたら有志が宣言して立てましょう

ワッチョイ有りはスレ立て本文の文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512::
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952774RR (ワッチョイ 3558-zly6)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:44.50ID:+4dtCEan0
>>947
スポンサーが金出さないのも、メジャーメディアがつかないのも
プロスポーツ(エンタメ)としての実力だと思うよ
娯楽多様化の中で、もっと薄給なマイナー競技のトップ選手たちも多いのでは?
0953774RR (アウアウウー Sa11-IHdF)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:37.05ID:1p1ToGAva
よく日本はモータースポーツの認知度が低すぎるとかいうけど
ドイツにいた頃も日本と同じようなもんだったよ
シューマッハより柔道のヤワラちゃんの方がみんな知ってた
モータースポーツはお金持ちの道楽というイメージでほとんどみんな興味無し
0955774RR (ワッチョイ 855a-OyGI)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:12:57.19ID:NhBoQjf40
昔バイクレースで日本メーカーが台頭しだして世界を席巻していったんだけど
今の若い奴らは知ってるのかな

で、日本のバイクメーカーの隆盛が気に入らない在日達(様々な業界に潜り込んでる)が
日本のバイクメーカーを衰退させるためにいろいろな工作をしていったわけ

良く知られてるように教育委員会にもたくさん在日がいるから
まず手はじめてに3ない運動で
バイクは危険な乗り物・命を落とす乗り物と言うイメージを植え付けて禁止にしていった
若者が乗るきっかけを潰していった

もちろん警察内部にもたくさん潜伏してるから、バイクの道交法違反を積極的に取り締まるようにしていった
バイクで走ってるとすぐに警察に停められる。目を付けられる。切符を切られる
と言うイメージも広めていった

また暴走族(在日が多かった)がバイクで暴走することでバイクのイメージを下げ
その暴走行為を
これまた在日同胞が多数潜伏しているメディアが積極的に取り上げることで
社会的にバイクを嫌われ者のポジションにどんどん追いやって行った
こうやってバイク産業の芽を潰されていったわけ
0957774RR (ワッチョイ c176-+J4x)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:23:37.91ID:RXLKQdhG0
>>955
日本衰退の原因ってこういう頭逝かれたやつでしょ
ウンザリするわ
0958774RR (ワッチョイ 855a-OyGI)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:26:01.16ID:NhBoQjf40
たとえば暴走族(在日)や街宣右翼(実は在日)は
日の丸や旭日旗をよく使ってるだろ
愛国心の強い人達・国旗を掲げてる人達
=騒音を撒き散らして怖い人達・暴力的な人達
と言うイメージを広めるためにやってるわけ
分かりやすく言うと、反日左翼が右翼に成り済まして活動してるわけ
0959774RR (アウアウウー Sa11-IHdF)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:27:32.21ID:ykIEVQoMa
>>955
WGPで活躍したライダーの多くが在日コリアンだったからそれはないんじゃ
0960774RR (ワッチョイ 855a-OyGI)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:23.41ID:NhBoQjf40
WGPで活躍したライダーと言うのをまず挙げてくれないか
で、その中の誰が在日なの?
多くがと言うほどだから誰と誰と誰がそうなのか何人か名前を挙げてくれないか
0963774RR (ワッチョイ 15e3-1fP1)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:37.70ID:kh92ny/00
業界団体は
ドラマやマンガでヤンキーDQNには
とりあえずバイクに乗せとけばいい…みたいな風潮に
抗議すべきなんだが

ドラマやマンガでヤンキーDQNがバイクに乗ると
バイクが売れるから
できないんだよね…w
0965774RR (ワッチョイ 5d02-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:28.87ID:4dLov/Ts0
ネトウヨなんかになるのは知能が足りないか
痴呆が始まってるかのどっちかってハッキリわかんだよねえw
0967774RR (ワッチョイ 855a-OyGI)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:31:36.81ID:NhBoQjf40
愛国心が強い奴をネトウヨっていうなら
朝鮮人は国民全部ネトウヨだろ
他国でまで愛国活動するすさまじいまでのネトウヨっぷり
つまり朝鮮人は国民全員知能が足りないわけだろw
そりゃ支配されて属国の歴史なのもしょうがないw
0969774RR (ワッチョイ 855a-OyGI)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:37:05.96ID:NhBoQjf40
お前は一族全部知能が低いタイプだろうなw

こんな自爆するやつだもんな
ネトウヨなんかになるのは知能が足りないて
お前の祖国の奴ら全員知能が足りないって言ってるのと同じだろw
朝鮮人w
0970774RR (ワッチョイ 855a-OyGI)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:38:29.56ID:NhBoQjf40
ネトウヨなんかになるのは知能が足りないて
それ、お前の祖国の奴みんな知能が足りないって言ってるのと一緒じゃん
自爆w


歴史を見たら属国の惨めな歴史なのに
どうしてあんなに愛国心が強いのか不思議だよなw
0972774RR (ワッチョイ 855a-OyGI)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:40:51.83ID:NhBoQjf40
国民全員ネトウヨの国w
ぎゃああああああって集団で喚き散らす国民性w

ネトウヨなんかになるのは知能が足りないって
お前の祖国の奴らを見てたら確かにそう思うわ(笑)(笑)(笑)
0974774RR (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:03:45.68ID:mjBn44B6a
>>953
やわらちゃんがねー
ポルシェがある国で信じられないなー
テニスの伊達ならわかるけど
それドイツ語で書いてみてほしい
0975774RR (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:04:42.99ID:mjBn44B6a
街宣車は在日と聞くけど暴走族は高校生の不良じゃないの
0976774RR (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:06:03.35ID:mjBn44B6a
○中学生の不良
×高校生の不良
0977774RR (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:23:05.22ID:mjBn44B6a
暴走族は菊のマークとか旭日旗とか使ってるから右翼と関係あるのかなー
パチンコ屋とか、在日朝鮮人にはいいイメージがないね
差別があって、部落民とか在日朝鮮人は就職が困難とかきくけどねー
自業自得なのかもしれないし
在日中国人には悪いイメージはない
片山敬済選手個人には悪いイメージはない、民族の多数派のとばっちり食らってるのかね
0980774RR (スププ Sdea-C6Ms)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:34:23.18ID:QIrIivMBd
フランスGPは観客多かったけど、それ以外は減ってるみたいだし
ロッシマルケス以外のスターが出てきてくれたら良いんだけどねぇ…

スターが出ないなら、せめてバイクはカッコ良く、レースは熱い展開がないとなぁ
0981774RR (テテンテンテン MMde-3nwi)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:40:07.18ID:A4JdaxjSM
全盛期のロッシ、マルケスみたいな無双も微妙。
あの頃はKC、ロレンソ、ペドロサなど居たから盛り上がった。
(矛盾してるな)
0983774RR (ワッチョイ 866e-+zan)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:43:41.50ID:vINKPXcW0
無理なバトルとかは危険だし、追い抜きは十分な余裕を持って行おう。
転倒は非常に危険。機械のように走ろう。
0984774RR (ワッチョイ 8660-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:18:26.32ID:NVeiufk80
>>954
いや無いよ知名度全然
サッカーのカズ等他スポーツ選手の足元にも及ばん

ちなみにインディ500/2回制した佐藤琢磨も日本じゃいまだ全然知られていない
0985774RR (アウアウウー Sa11-IHdF)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:39:09.95ID:bFEpY6S1a
ドイツはびっくりするくらい柔道が盛んだった
日本とは比べ物にならないくらい
サッカーか柔道かってレベル
0990774RR (ワッチョイ ca03-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:52:16.92ID:3fAGmmNF0
オリベイラがグレシーニに空きができる言っているな
レノボに昇格するのはバスティアニーニで決まったらしい
0995774RR (スププ Sdea-I6wE)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:21:25.53ID:knRrQ+qqd
KTMが爆走になる可能性も0ではなかろう
ホンダが激遅にだってなるんだ
0997774RR (ワッチョイ 4a78-tFO0)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:35:20.79ID:nhFCIvEC0
まぁ次のオージーライダーが昇格できそうな時期までは
ドルナが斡旋するだろうからサテライトかもしれんけど
どっかのシートには座れるだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 55分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況