X



バイク野郎の防寒スレッド★70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445774RR (ワッチョイ d281-g/3f)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:00:02.06ID:GF9A0N4c0
俺も面倒だからウェアはUSBでごまかしてる。着込んでUSB電熱つければそこそこ温かいし。
グリヒは夢店で、USB電源(とドラレコ)は納車後すぐにまとめて付けてもらった。1週間の預かり対応。
0446774RR (ワントンキン MM42-t83V)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:48:59.34ID:3b22IaF0M
USB規格は5V500mAまでだから注意
2Aとか流すと配線焼けたりするよ
0447774RR (テテンテンテン MMde-7r5o)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:57:00.17ID:yCjChJpSM
>>444
面倒も不安も出てくるよな
バッテリーのがよっぽど面倒臭いのになw
0448774RR (ワッチョイ d676-XfPa)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:48:35.14ID:4kbtpKGF0
>>447
またIDコロコロ変えて文句垂れる君か

別になんだっていいじゃない防寒もそれぞれなんだから

ヲタクは人にあーだこーだ言えるほどの人には見えないよ
0450774RR (テテンテンテン MMde-7r5o)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:26:20.55ID:dQm9N9YlM
>>448
ワッチョイ一緒なんだから別にいいだろw
発電量とか金が足りないなら話は分かるが、運用面倒臭いのはどう考えてもモバイルだよ
面倒だったり出力弱いのを工夫するのがモバイル運用なんだから、あんまミスリードすんなって話だよ
0451774RR (ワッチョイ d676-XfPa)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:35:48.89ID:4kbtpKGF0
>>450
気持ち悪いんだよ君

毎回難癖つけてるんだからそろそろ君の防寒スタイル写真で見せてくれよ

みんなに参考になるからさ
0452774RR (テテンテンテン MMde-yCG+)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:37:35.12ID:2psBX885M
気持ち悪いのは長文連投おじさんだけだな
写真見せ合いっこしたいならSNSやればいいのに
0453774RR (テテンテンテン MMde-yCG+)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:38:19.06ID:2psBX885M
あとワッチョイスレでID気にしてるやつも頭悪そうで怖い
0455774RR (テテンテンテン MMde-7r5o)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:58:10.01ID:T8l/WobWM
確かに見せ合いっこは勝手にやってろって感じだわなw
そりゃ毎回コードが不安だったりバッテリーより面倒とか言う奴しか出てこなけりゃ察するよ
てかこのスレでそれを言う資格があるのはバンソン爺くらいだけど、もしかしてバンソン爺か?w
0456774RR (ワッチョイ c2fe-OGj9)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:01:40.99ID:0q/g+6Ho0
とはいえ電熱グローブが登場しても依然として
グリップヒーターも使われてるわけで
そこには何か電熱グローブが劣位な点があるってことじゃねぇの?
しらんけど
0461774RR (ワッチョイ c2fe-OGj9)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:35:23.79ID:0q/g+6Ho0
「急に寒くなった時」って言い出したら
グローブに限らずウェアやカッパも同じなんじゃ・・・

温度変化気象変化に備えるのは当然だと思うんだけどどうなん?
0465774RR (テテンテンテン MMde-7r5o)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:53:57.88ID:Sr/2S55lM
>>464
7月に釧路6℃ってのが今までで最低だったな
ただずっとその場所に居る訳じゃないし、マイクロダウンにカッパ着れば大丈夫
最悪カイロも売ってるし
大した峠も無いから、峠で寒い思いしたこともないよ
0466774RR (スッップ Sd32-tVy6)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:54:29.44ID:XQZdVVmTd
>>464
北海道は夏用にして、中に風通さない系の服準備して、ライジャケの上から切れるイージスと、オーバーパンツと、ハンドルカバーも持ってく
0467774RR (ワッチョイ 96c0-Z1WE)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:58:09.11ID:9oTJRn1T0
>>464
俺が行った時は峠よりオホーツク海側が寒かったな。
で、ホントに寒いときはカッパ着てしのいだ

>>461
電熱グローブもベストももちろんカッパも、それを持ってないと当然使えないけど
グリップヒーターは車体側に付いてるからいつでも使えて便利
ただ、夏でも冬用グローブ持ち歩いても全然構わなくてよ
お好きなように
0468774RR (スッップ Sd32-tVy6)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:59:11.90ID:XQZdVVmTd
夏の日曜日に早起きして
天気いいから走ろうとか思った時にそんながっつり準備してないし、しないで出かけるからなぁ4〜500キロ日帰りツーリングなんて
0471774RR (アウアウエー Saaa-FI7g)
垢版 |
2022/02/15(火) 05:48:42.57ID:krN1rooxa
夜勤明けで帰ってきたけど
寒くないな
いくらか春めいてきたのかな?
0473774RR (ワッチョイ c2fe-OGj9)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:09:33.02ID:u7NvyCND0
「グリップヒーターは車体側に付いてるからいつでも使えて便利」

いやグリヒの比較優位ってこういうところにあるんじゃなくて
たとえば「壊れにくい」とかの方が大きそうじゃない?

電熱は年がら年中断線ガー言うてはるし
0474774RR (オッペケ Src7-EECx)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:11:05.80ID:u+UoKrCHr
夏でも春秋でもちょっと寒いなってときに使えるのが優位性じゃなくてなんだと?

電熱グローブとか使ったことないの?
でかい重い充電配線たるい、そんなもん夏に万が一の寒さ対策に持ってくかよ
頭悪いのか?
0480774RR (ワッチョイ 97ad-GkkP)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:20:43.77ID:xggiOHLp0
双方相当頭悪そうに見えるが大丈夫?
0481774RR (オッペケ Src7-EECx)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:24:14.54ID:u+UoKrCHr
>>480
473 774RR (ワッチョイ c2fe-OGj9) sage 2022/02/15(火) 08:09:33.02 ID:u7NvyCND0
「グリップヒーターは車体側に付いてるからいつでも使えて便利」

いやグリヒの比較優位ってこういうところにあるんじゃなくて
たとえば「壊れにくい」とかの方が大きそうじゃない?

電熱は年がら年中断線ガー言うてはるし




この頭の悪さをバカにしたら
馬鹿にした方も頭悪いってか?
0482774RR (テテンテンテン MMde-7r5o)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:36:02.17ID:o++tlCpKM
>>481
別に信頼性で選んでも良いんじゃね?
俺は君と同じように汎用性で選んでるけど
防寒スレ的に言えば、ハンカバグリヒの方がグローブより見た目以外上なんで選んでる
0483774RR (オッペケ Src7-Snee)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:38:09.66ID:/vhKK0mur
ワークマンのダウンパンツを求めて別の店舗にも行ってみたけど、やっぱり今シーズンは終りだってさ
そんで代わりのものを物色してたら2500円の中綿のクライミングパンツってのが、
1500円に割引されてたので買ってきたわ
早速部屋着に使ってるけどタイトな作りで動きやすくて暖かくてバイク乗るときにミドルとして使うにも良さそうだった
https://workman.jp/shop/g/g2300036455088/
0484774RR (オッペケ Src7-EECx)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:40:36.17ID:u+UoKrCHr
>>482
グリヒとグローブとで比較優位(笑)が信頼性が大きいからとか言い出すのはバカ丸出しやろ
汎用性や使い勝手でグリヒが上ってのは当然だが

「こういうところにあるんじゃなくて」壊れにくさにあるとか言い出すのは知障としかいいようがない
0486774RR (オッペケ Src7-Snee)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:47:23.50ID:/vhKK0mur
グリヒが壊れ難いのも車体についてるのもどっちもそれなりの利点だろ
争いが生まれるようなところではない
グリヒと電熱グローブどちらがいいかって話なら煩わしさが無い分グリヒがいいな
値段も変わらんしな
0497774RR (ワッチョイ c2fe-OGj9)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:54:44.85ID:u7NvyCND0
オッペケ馬鹿は「シートバッグ」のことも知らずに
>でかい重い充電配線たるい、そんなもん夏に万が一の寒さ対策に持ってくかよ
とか文句垂れてはったの??

頭悪いのか?
0500774RR (ワッチョイ c2fe-OGj9)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:00:25.95ID:u7NvyCND0
>>484
>グリヒとグローブとで比較優位(笑)
(笑)なんか付けて過剰反応するオッペケ馬鹿くんw

「比較優位」程度で発狂しちゃうんだからよほど学がないんでしょうな
0503774RR (スップ Sd52-8TMh)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:06:15.18ID:lTsLmZahd
オッペケとテテンテンは総じてNGで良い
でも巻き添えもいるんで一応は開いてみてまともなレスがしてあったらNG外せば良い
オッペケは特定したら下4桁のNGでwi-fiも同時に駆除出来る
0506774RR (スップ Sd52-GkkP)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:17:10.29ID:uRx5yB5Ud
グリヒはホンダのスポーツグリップヒーターがいいんだがあなたの車種には着きませんとかでディーラーではつけてもらえないんだよなぁ
ちゃんとヘッドライトもLEDにしてるのに責任が取れませんとかで取り付けそのものを拒否される
0507774RR (ワッチョイ c2fe-OGj9)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:31.86ID:u7NvyCND0
しかし突然人様を罵倒したり差別用語連発したり
匿名掲示板とはいえ恥ずかしくないんかねぇ?

頭も悪い学も無いと羞恥まで失ってしまうのかしらね
0508774RR (テテンテンテン MMde-muvj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:38:16.57ID:IR5ZFrgzM
>>506
用品店で付けて貰ったら?
ホンダのスポーツグリップヒーターを真似て、左側グリップにスイッチ内蔵した他社版が出てるので、それでも良いかと。
グリップヒーターは電気結構食うから、ヘッドライトのLED化だけでは電力不足する車種もあるかもだな。
0510774RR (テテンテンテン MMde-7r5o)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:54:08.63ID:7jS4o+7iM
>>506
バッテリーや発電量小さい車種だと、それだけで運用に気遣うしね
ディーラー的にはやりたくないだろうな
バイクに電圧計付いてないなら、エンデュランスの電圧計付きにしたらどう?
右折信号待ちとかでモリモリ電圧下がるのが分かるから
0516774RR (スッップ Sd32-0FCc)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:45:40.02ID:z5DzxFRZd
グリヒの話題でてたんで報告、カエディアのUSB給電タイプのグリヒの使用感。
QC3.0対応なのでQC3.0なモバイルバッテリーでも使用可能。
消費電力は10W、14W、18W、22Wの4段階なので最高温度にすると給電止まることがある、20000mahのモバイルバッテリーでも最高温度に設定すると3時間しかもたない。
0518774RR (ワッチョイ 12ad-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:39:36.75ID:tzz1Cmo/0
オッペケ馬鹿くんはどうしてこんなになっちまったんやろうな
匿名掲示板とはいえあまりのおかしさにドン引きやわ
0519774RR (ワッチョイ 12ad-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:42:57.64ID:tzz1Cmo/0
「比較優位」という普段耳にしない言葉で唐突にキレて発狂しだす
オッペケ馬鹿くんでしたw
0522774RR (ワッチョイ b7e3-AOWb)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:13:49.16ID:9QtMD2kL0
>>514
用品店も店によりけり

ウチのカワサキ、年式が古いからという理由で
単なるタイヤ交換ですら拒否されたw@にりん館

規格外の製品を無理して付けるとか有り得んのじゃなかろうか?

バイクの改造やチューンアップをメインにしてる店に持ち込む方が
望みがありそう
0523774RR (ワッチョイ d676-XfPa)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:20:05.78ID:7QM/0LVp0
>>503
テテンテンテンての調べたら安いスマホなんですね
ググったら最近ワッチョイのなかでイメージ悪いらしいじゃないですか

電熱系の装備の話で
電熱使わない人は金が無いからとか語ってたけど
格安スマホ使いに偉そうに言われてたのね
いつも上から目線で文句タラタラだから早くどんな服装で走ってるのか写真見せて欲しいんだけどな
0524774RR (テテンテンテン MMde-7r5o)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:31:57.03ID:aVCyTtAEM
ワッチョイ変えて厄介2人が再登場とかもうね
早速NGネーム入りですわw
0527774RR (テテンテンテン MMde-7r5o)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:49:55.96ID:HXq5M+CoM
5chに書きこむのにちょうどいいんだよねw
通話同様一応使用実績作っとかないとだし
ID変わるのはご愛嬌で
朝の2人もワッチョイ無しスレだったらもっと大暴れできたろうにねw
テテンテンテン
0528774RR (スップ Sd52-GkkP)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:53:42.42ID:gc3LnDged
>>523
朝鮮人の中にも良い人はいる論理
無駄な煽り入れてんのは軒並みNGでいいけど、そうじゃない人も居るよ
逆に対象が紳士装うならNG推奨も効果あり?
あんまり綺麗すぎても5ちゃんじゃないしな
0529774RR (オッペケ Src7-EECx)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:25:37.02ID:CV4sEDOjr
ワッチョイの仕組みすらよくわからず一生懸命自演してる長文語りたがりジジイよ
サクラが何人いようがお前のトンチンカン発言が肯定される世界にはならないぞ
0530774RR (テテンテンテン MMde-ETuR)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:25:52.90ID:8Kz0BEiBM
ちょっと見ないうちにまたクソ流れてるなw

>>503
こらこら、テテンテンテンが一人しかいないなんてことがありえないとわかってるなら、最初から総じてNGでよいとか言うなアホ
そんなおまえこそ全世界からNGされるにふさわしと思うぞ
0531774RR (テテンテンテン MMde-ETuR)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:28:12.10ID:8Kz0BEiBM
あとな、長文という理由で憎んだり、連騰で目立つという理由で憎んだりするゴミども、その糞田舎者根性どうにかしろよみっともねえ
バイク似合わねえぞ
0532774RR (スップ Sd52-8TMh)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:39:32.30ID:zgr8KVRod
この辺は典型的な煽りだね>>530
このまま放置すればスレ荒らすんでNGで問題ない
一応開いてまともな防寒話してたら許してやる、くらいのスタンスでオケ
0533774RR (ワッチョイ 12ad-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:44:36.84ID:tzz1Cmo/0
まあまあみんなケンカすんなw

>でかい重い充電配線たるい、そんなもん夏に万が一の寒さ対策に持ってくかよ
シートバッグも知らないオッペケ馬鹿くんの馬鹿さには誰も及ばないんやからw
0535774RR (ワッチョイ d676-XfPa)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:49:16.17ID:7QM/0LVp0
そのうち電熱グローブも流行りだしたらもっと使い勝手いいの出そうだけどな
電熱ベストは一足先に認知度でて少しずつ進化してる
0537774RR (ワッチョイ 5203-I84f)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:20:05.83ID:FinnEtvO0
グリヒだけで防寒してっけどホッカイロでまだいいかな?って思うわ
背中と腹に あとつま先はミニ
グローブやベストやシートやらと配線やバッテリーがめんどいから
バイク乗り降りが億劫になるし
0538774RR (ワッチョイ 9758-GkkP)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:27:34.75ID:Nf2knh+40
>>536
やっす!w
でも中綿シンサレートやん
この手の革手袋は意外に暖かいんよな
俺もヤギ革のシンサレートをライコで手に入れて春先秋口とハンカバ用に気に入ってたがその後売らなくなり楽天で探し当てて数個買ったよ
でも今はもう探しても見つからないかも知れない
0539774RR (ワッチョイ 9758-GkkP)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:29:34.57ID:Nf2knh+40
>>536
KG07−7335 豚革でggるとYahooや楽天で売ってるよ
価格も違うし送料も掛かるが気に入ってるならまとめ買いしてしまへ
0542774RR (ワッチョイ 93b6-h7To)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:33:07.87ID:61zw2d3t0
電熱はバッテリー餅次第じゃない?
2-3時間なら自分的にはゴミだが8時間なら十分と感じるし。
4時間でも換え1個ですむ、とか結局使用可能時間次第で受け取り方が違ってくると言う単純な話に帰結する。
0543774RR (ワッチョイ 37b2-csSp)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:41:09.75ID:sndOUbDi0
取り替えるのは良いけど7.2vの充電器はもうちょっとなんとかならんのかね
一回交換するとして両手だけで4個
これを一度に充電できるような台座付きの充電器とか無いんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況