X



エンデューロスレッド15
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR
垢版 |
2021/08/20(金) 01:51:30.53ID:grV06WiO
オンタイムエンデューロのJEC(MFJ全日本エンデューロ選手権)、クロスカントリー
レーシングのJNCC(全日本クロスカントリーエンデューロ選手権)、ハード(エクス
トリーム)エンデューロ、各地方のローカルイベント
、ライダー、マシン、パーツ、
装備や各種のノウハウなど、エンデューロというスポーツについてお話するスレ。
EWC世界選手権やGNCC、ISDEなど海外レースシーン、海外のトップライダーの話題も
空気を読んでくれるのなら可。

※前スレ
エンデューロスレッド14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1622465755/
エンデューロスレッド12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1600655175/
エンデューロスレッド11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1592216737/
0844774RR
垢版 |
2021/11/08(月) 23:23:13.66ID:jsAJVqd3
外野からあの少ない文章で見たらってことよ?
補修に関わってたらまた違った感想になるだろうし。

でも参加してない人を煽ることだけはしないけどね。
いかにそういう人に参加してもらうかを考えることに全力を尽くすと思う。
非協力的な人をどう使うかって仕事しててもよくある問題だと思うけどね。
0845774RR
垢版 |
2021/11/08(月) 23:29:39.23ID:175pxEFe
参加してない人やコミュニティ外の人が口出す必要無いじゃん
あれが参加した人やそのコミュニティのやり方なんだろ
0846774RR
垢版 |
2021/11/08(月) 23:37:34.25ID:CiFlvb5Q
中出しも常連気取ってるが30年通ってから常連気取ってくれや。
0847774RR
垢版 |
2021/11/08(月) 23:50:29.25ID:5Wq2AqnD
管理者は走行料払ってもらって、ライダーは楽しんで、それでオッケーじゃないの?
ボランティアの強要してたらライトに楽しみたい層は離れて行って、白井オタクみたいなのしか残らないと思うけど、
それで維持していけるんなら狭い範囲の人間だけで楽しめば良いと思う。
遊びに来る人を減らす様な事してどうしたいんだ?って疑問は残るけど。
0848774RR
垢版 |
2021/11/08(月) 23:55:40.93ID:29id+LnU
考えさせられるいいお題であった
お金出せば走れるんでしょ!じゃあないんだよね、MXコースじゃあないんだから
トライアルコースを走らせてもらっているがどうやったら継続できるのか
そのへんの事を良く分かってる
一生懸命のあまり、補修に来てくれた人の気持ちを代弁しただけなのかな
いい文化が根付いていると思う、お金では解決しない
0849774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 00:01:07.62ID:N/8EqS4V
そもそも白井が補修必要なのってクロスなんたらってレースのせいじゃないの?
先ずはそこの主催者が率先してやれよ
0850774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 00:07:12.41ID:7g9ARDMV
クロスミッションが荒らした部分もあるが、レースで使ってないところも荒れまくってるし台数と雨の影響がほとんどだろうな
0851774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 00:09:26.97ID:hQENpsg4
>>847
補修やってる人間の中でももう補修するの止めて荒れるだけ荒れさせて走れる人間だけ走れば良いって意見もあるらしいけど、それはそれで遊びに来る人が減るからどうなんだろうね
0852774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 01:18:19.79ID:vHXiAkh9
>>851
お客さんが減ったら走行料が上がったり、トラ車以外走行禁止とか、新たな規制が増えるかもしれない。
だから補修やりたい人もやりたくない人も両方お客さんとして来てもらうのが一番だと思うんだけど、
男氏のやってる事は、「補修したくないけど遊びたい」層から得られるはずの利益を逃しかねない。

主催の中心を自負するなら、文句を堪えて「白井の為にやってるんだ」という気持ちでボランティアを続けるのか、補修した人にメリットが有る様な仕組みを作るのか、補修は全員必ず行う様にコースの規則として明記するのか、色んなやり方を模索すべきじゃないかな。
0853774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 01:45:18.53ID:BN57TgxZ
ED車から補修積立て金を取って補修会の参加者に還元する場合、
毎週ED車が30台走るとして100円集めれば16万円。
30人×2回/年の補修なら2700円/人のバック。
補修参加者が増えて謝礼が減るのもおかしいから弁当が妥当な気がするな。

もしくは補修したら走行無料券貰えるとか。
どっちにしろコースの管理人マターだな。
0854774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 02:10:10.25ID:oJNo3QNL
一番の被害者は白井管理人
0855774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 05:52:35.48ID:hVWoF+NW
金払ってるだから、と言ってるクズが一番嫌い
0856774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 05:57:24.54ID:/IyrxGir
トラタイヤ以外禁止の方向へ
0857774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 06:17:12.33ID:ohfWyKMo
>>855
そういう輩は有料無料関係なしだと思うよ
林道や山荒らして、税金で直せという層だろうから
0858774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 08:55:32.01ID:8A4WpisO
ワダニキ連投リプあち〜
0859774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 10:09:20.04ID:zDHEt2UK
考古学は男が補修ボランティアに来ない奴は何なんだって言ってるから、ボランティアなのにそんな事を言ったらみんな来づらくなるから他の方法を考えた方がいいよって言いたかったんだろ?
考古学の言い方がボクチャンだったから男が切れて個人攻撃だとか言いだして取り巻き達も参戦して炎上したと。
考古学は正論だし男は補修に来ない人に文句を言うつもりはないと言いながら最後まで補修に来ない奴は何だよみたいな事を主張してたよね。
結局取り巻きの馬鹿たちが炎上を煽っちゃったんだよな。
結局考古学の言う通りに恐怖政治で補修していない人は白井に行きにくくなっちゃったじゃないかw
白井のために補修してるって大義名分を振りかざして自分たちは正義だからって白井の客を減らして何だよw
0860774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 10:14:39.54ID:FWSjhzQN
正論ではないし、どういうつもりだったとか後出して言ってももとは相手への敬意がない発言が問題なので何言っても見苦しい。
0861774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 10:23:19.53ID:fYIq8kpw
山行ってないで補修こいよ。て言いながらボランティアうたってるのに違和感。
つまりはボランティア来いよ!て事でしょ。
そしてボクちゃん呼ばわりも名を名乗れにも
嫌悪感。
0862774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 10:28:20.44ID:FNv2imWY
白井が補修なしで成り立たないことを除けば正論かもね
行きづらくなるって言うけど行かない方がお互いのためなんじゃね
白井は新規で入ってくる若いのが補修にも参加してくれるし
0863774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 10:31:16.77ID:I/KeEqHJ
>>859
オマエ考古学だろ
中身のまったくない長文そのままw
0864774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 10:38:32.72ID:oLRVFXZo
正直今回の件であまり白井に行きたくなくなったよ。ぼくちゃん呼ばわりは失礼だけど正論は正論。
0865774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 10:42:41.54ID:FNv2imWY
マジでどこに行きたくなくなる要素があったのかわからんのだが
他のコース同様に金だけ払えば良いんだろと思ってたんならそれは環境の違いとしか言えんよ
山走る時は荒らさないようにとか轍消すとかそんなんと同様の話だと思うんだがなあ
0866774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 10:46:02.01ID:zDHEt2UK
考古学は物言いが悪いけど正論じゃん
ボランティアうたって来ない奴にケチつけてる方がどうかと思うぞ
男はボランティアに来ない奴を年金なんちゃらって言ってるしな

男は普段から物言いが悪いからそのノリで考古学が突っ込んじゃったのがいかんのだけど、
それに対応できずに切れちゃう男も普段からの物言いは虚栄心だったのか恰好悪い。
そして取り巻き達も参戦して謝罪しろー謝罪しろー。
そこを煽り合いの議論で考古学とやりあったら良かったのに。

外野から見ててそんな感じでした。
0867774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 10:54:50.96ID:BnBIbUb+
考古学が問題提起してくれてるのに個人攻撃とかそっち方向に行っちゃったのが残念だったね。
俺たちはボランティアで補修してるから正義だの一点張りなんだもん。
ボランティアに来ない人に文句言ってるのは違うだろ。
俺は白井に行ってみたいと思ってたけどこんなやつらがいるなら行く事は無いな。
0869774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 11:17:45.67ID:I/KeEqHJ
考古学ネタになると長文が溢れる

あとはわかるなw
0870774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 11:22:56.67ID:cj8/1JKO
金で解決すればいいんだ。
ボランティアに頼るな。
利用料金を上げろ。
利用者が減ったら荒れも減る。
補修なんか無駄な時間。
バイク整備だって金で解決した方が早いのと同じ。
0871774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 11:56:06.29ID:H2lYUvNu
考古学(のうちの1人)が白井常連っのは確定なの?
0873774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 12:01:03.65ID:PUdSbMBq
有利そうな中田に付く白井一切関係ない取り巻きが一番酷いわ
0874774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 12:02:21.30ID:DomA7APC
おい考古学自作自演で荒らすと許さんからな
補修活動の問題提起にはなったんだからこの辺で収束させろ
0875774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 12:11:47.16ID:za0UDmb9
管理人が方針を明確にすれば良いのにね
0876774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:12.05ID:sjCn1vw2
そもそも白井ってどうして管理人が何もしないの?
0877774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 12:35:01.85ID:MUtHD59c
意識高い、皆にいいことをしていると思って行動している連中の同調圧力がちゃんと若い人たちにも受け継がれているようでおじさんは嬉しいよ☺
0878774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 12:40:43.01ID:FNv2imWY
何でこんなに考古学わいてんのかなと思ったけど、よく考えたら4人いるんだっけ
0879774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 12:41:00.30ID:XrwnZ5v5
文面みるかぎりここにも来てると思うが
昨日からひとりで騒いでほぼ相手にされてないあつCって奴が未だにうるさいの見苦しい。
収束とかもうついてんだろ。
0880774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:58.24ID:m8EPyKEY
エンデューロ界隈の品の無さにワオは笑みが止まらないで😁もっと炎上して欲しいンゴ🥺
0881774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 13:12:06.77ID:MUtHD59c
叩ける立場になった途端、口が悪くなるの面白いよな

まぁ若者は血気盛んなくらいがいいのかなw
0882774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 13:14:28.85ID:KCUq2uP8
そもそもこんな遊びに夢中になるやつにまともな奴はいない
0883774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 13:31:55.97ID:zDHEt2UK
>>879
俺たちは良い事をやってるから正義なんだよな?
俺たちは正義だからボランティア補修に来ない奴は叩いて良いって事なんだろ?
カレーの人とかバイク屋もも同じ意見なんだよな?

うやむやになって煮え切らなくて騒いでるあつcにちゃんと答えて落ち着かせてみろよw
0884774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:19.15ID:PR1qS1Qe
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
0885774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:46.37ID:fanB04Ig
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
0886774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:23.85ID:PUdSbMBq
>>879
なんにでもいっちょ噛みしたいご意見番気取りな奴は一定数いる
そっとミュートしておけ
0887774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:40.70ID:MUtHD59c
ここもSNSも議論して答えを出そうってわけじゃなく、言いたいこと言ったり相手を適当に論破したりポケモンバトルしてすっきりしようって場だから仕方ないねw
0888774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 14:13:04.83ID:TNk/m+wJ
補修はTwitterで起きてるんじゃない
現場で起こってるんだ
0889774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 14:25:33.48ID:9PIjTool
こんな事になってこの先補修会が企画されるとは思えないし、誰も得をしない終わり方になったな
0890774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 14:26:10.40ID:zU0GftcX
カレーがあるからおとなしくしとけ や ぼくちゃんとか馬鹿にした部分を謝るべきだろ

自分のほうが大人だと思うなら素直に謝っておけ
0891774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 14:34:51.46ID:XrwnZ5v5
>>883
なんでそう極論になっちゃうのかね。
3つとも全部違うと思うが…w
まあいいやもう。オマエはそう思っとけ。
0892774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 14:46:28.70ID:MVoerd39
>>888
まさにこれ。
現場と完全な外野で温度差があることなのにSNSで批判されやすい表現をしたのかすべて失敗の元。

顔合わせてる者同士なら裏を汲んで解釈してくれるだろうけど日本の今のSNSでwそんな甘えは許されない。
揚げ足取りばっかりなんだから注意して発言しなきゃ今まで頑張ってきたことが台無しだよ。
0893774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 14:54:47.02ID:cg6Yisfn
白井は管理者に変わってから放置主義になったな
前の管理人さんは初見には一緒にコースまわってここまで敷地内だからこっから先はいっちゃだめとか説明してくれてたのにな
いまじゃ崩落とかの県道をレーサーが走り回ってる始末だしな
0894774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 15:19:27.86ID:Gb07HT2z
軒下に関しても彼等が占有してる感じするもんな。オッサンは怖くて近づけないよ。
0895774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 15:20:10.02ID:BnBIbUb+
常連がボランティア補修しに来ないってtwitterでネチネチ言うのはOKって事なんだな。
0896774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 15:34:48.18ID:zU0GftcX
謝ることもできない奴の肩を持つ人は
もう行かなくていいんじゃね?
世代交代 お役御免 
次の若者が良い風にもっていくんだよ
0897774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 15:39:06.03ID:PUdSbMBq
放任主義の管理人ならめんどうな事になったらED全面禁止になるだろうな
0898774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 15:39:50.70ID:vFTX4RlR
これで今後補修会が開かれることもなく、若者もオッサンに習って乗りっぱなしでも文句言えないよね?

けどそれだと不毛だから若者が主体で声を挙げて開催してやってやったっていう事実を受け止めるべき。
0899774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 15:40:11.71ID:9eMA837u
ネットで正論でもなんでも好き勝手言うのはいいけど
実際現地で補修してくれたのは彼らなんだよね
もっとも、自分が手を動かすつもりがないからご親切な"提案"をしてくれてるんだろうけど
0900774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:45.41ID:D1U7niWk
>>890
それ。最初に考古学が言い訳せずそこをちゃんと反省して謝ればいいだけだった。
0902774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 17:28:54.09ID:9PIjTool
>>895
そりゃTwitterで愚痴を言うくらいOKだろ、特定して攻撃してるわけでもないのにどんな考えでNG出せるんだ?
0903774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 17:56:34.14ID:FNv2imWY
もう良いだろ、何言ったところで今までこなかったやつは来ないし外野が口出すことでもない
白井行きづらくなったって人は元々向いてないから行かなくてOK
白井側も放置主義なら補修しない人は来ない方がいいでしょ
0904774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 18:02:43.84ID:I/KeEqHJ
いつも口だけの考古学は糞
0905774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 19:03:53.71ID:cj8/1JKO
切れやすい人や
攻撃耐性の無い人は
SNSしない方がいいよ
0906774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 19:13:50.97ID:BnBIbUb+
ID:I/KeEqHJ
取り巻きの人?
0907774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 20:00:59.42ID:zHjqFqak
当の本人達はトーンダウンしてる状況でこっちがヒートアップしてるのもなんだかな
0908774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 20:13:14.35ID:jEVNHg4+
考古学できてないおじさん、投下した燃料はちょっと火力が弱いなぁ。

こんな使い古された問題にだれが噛みついてくるか予想しようぜ!
0909774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 20:18:29.91ID:HQ0mYFap
>>885
カンガルーのも頼むわw
0910774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 20:20:29.74ID:1SGGW6Xu
まーたなんかぐちぐち言ってるわ
メンションも飛ばさずにボクチャンだの恐怖政治だの言っといて、誰が言ったかより何を言ったかだから、とかよー言うわ

そりゃ喧嘩売られた方からすりゃお前誰だよってなるだろうに
0911774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 20:40:19.25ID:R9vGUkae
関東の話で盛り上がりすぎだろ
0913774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 20:50:59.38ID:I/KeEqHJ
>>906
俺はモトクロスのほうだよ
程度の低いEDにはまったく興味なし
0914774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 21:17:30.76ID:9eMA837u
そういう意味では同じ土俵に上がってすらいないw
0915774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 22:39:39.95ID:HQ0mYFap
>>913
ここは程度の低いEDスレです
なにしに来たの?帰れよバーカ
0916774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 22:49:16.97ID:BnBIbUb+
>>910
まぁすぐに切れるボクチャンだったし補修しなきゃ走るなって言う恐怖政治だしな
0917774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 22:51:46.93ID:H2lYUvNu
ラーメン絡んできて笑うわ
0918774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 23:06:28.72ID:I/KeEqHJ
中出しは総論を言っているのに対して
口出しはその一部をあげつらってマスをかいているだけ
0919774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 23:12:42.15ID:vt4p93VK
エンデューロ界隈、人間関係めんどいな。
0920774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 23:17:46.91ID:za0UDmb9
>>919
ツイート多いタイプの人がめんどい人多めってだけじゃないの?
そうじゃない人の方がずっと多いよ
0921774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 23:18:47.39ID:I/KeEqHJ
私怨をじっと溜め込んでいるからでしょ
その場で直接本人に言えないヘタレ
0922774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 23:47:43.16ID:NMiU98PW
めんどうだから誰かミュートリスト作ってくれ
0923774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 00:34:24.21ID:zQUyDSsE
わりとマジで今回の騒動で絡んだ全員をミュートしておくとお互いに幸せかな
とりあえずHEDに関わるちょっと前の若手、オカニーとかサカオニとかあの辺をズラーっとね

今回の話はオモロそうだったので遡上して見たけどほぼミュート済みで辿るの大変だったわ
0924774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 00:37:58.13ID:zQUyDSsE
嫌ならみるな

これはツイッターならほぼ可能だからブロックはさすがにってって人は即ミュートおすすめ

お互いに幸せってのは見ちゃうと苛つくやり取りも、みなきゃ知らなくてすむからね
0925774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 00:53:34.41ID:dxkHPH6L
Cは核心ついてるな。
東北のバイク屋とかs2sとかGのボスとか何も言わないのが答えだろ。
何か言ったら負け組みたいな感じだったな。
ラーメン屋には笑った
0926774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 01:05:36.39ID:Ct59Mp0h
それらが何もいわないのは関係ないからだろw
0927774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 03:00:12.31ID:7e6TGwuJ
ラーメン屋みたいに関係なくても一言物申したいマンがいるんだよ
0928774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 06:48:49.15ID:+pP6Q6Pa
奴らで軒下占有してるのが嫌だ
0929774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 09:23:20.21ID:aD/VN6I/
>>925
Cの人てちょっと病気かなと思っちゃうね笑
0931774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 09:53:46.76ID:bRCZcQKO
本人達より取り巻きの方がキモかったな。森とか刃たとかいうやつとか。自分の観測範囲が正義と思ってるバカ供。これはそう>>928

あと、おじさんはこっそり開拓とかしてるよって言うけど、開拓してるから荒れるんちゃうのか?
0932774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 10:02:59.78ID:bRCZcQKO
>>921
あとこいつもキモい。ノーヘル2ケツ擁護君みたい。
0933774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 13:56:10.35ID:uMWWDfyI
軒下占拠とか言ってる時点でここに書き込んでるのは白井のクソジジイ共確定だなw
最近なんかガラガラなんだから朝早く来て停めろよw
0934774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 14:17:55.67ID:zmeTPuto
なぜ同じ場所で遊ぶ仲間なのに争い合うのか。
0935774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 14:38:07.37ID:luF2ux/3
それはもう
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!
ってやつで
0936774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 15:30:10.09ID:Ql+0EYxN
ちょっと前のHEDはわきあいあいとしてたのにどんどん人参入してゴミみたいの増えてから完璧にオワコン化したね
0937774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 15:42:31.04ID:NBrQQ43n
新しいゴミは売上に貢献してくれるからある程度必要。いつまでもゴミのままなのがたち悪い。
0938774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 15:58:03.11ID:PZdfWQ5Z
>>936
権威を得ると人は変わってしまう(´;ω;`)
0939774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 16:37:22.65ID:PSrWyqzv
上に立つ資質のないものが発言力を持つとろくなことがない
0940774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 16:57:56.60ID:/w6xV/Gz
今年の流行語大賞何にする?
0941774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 16:59:50.06ID:aD/VN6I/
で、結局常連たちはちゃんと走る場所の補修をするの?考古学は本垢ではやってるといいつつ、note含めてTwitterでは補修活動の重要性とか話してないけど。
有料だろうと人の山だろうと補修ありきでやっていかないと自分たちの場所が無くなるだけだぞ
0942774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 18:03:59.01ID:pjC2oqYU
やってる、って誰かもわからんのに信用できるわけないだろw これまでの経過からは言い訳に必死な人だってことしかわからないんだから。
0943774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 18:08:05.26ID:HlfconvO
荒れたところを通らなくても済むように別のルート開拓しただけだぞ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況