X



【GSX1100S】大きなカタナのスレ 42【GSX750S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ eb76-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:59:18.29ID:HFE8r3Dq0
前スレ
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 41【GSX750S】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1578146011/
過去スレ
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 28【GSX750S】(実質29スレ)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1412545853/
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 30【GSX750S】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1438860423/
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 31【GSX750S】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1466170971/
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 32【GSX750S】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1477782125/
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 33【GSX750S】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1486126814/
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 34【GSX750S】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1501311405/
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 35【GSX750S】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1506563634/
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 35【GSX750S】(実質36スレ)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1518908158/
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 36【GSX750S】 (実質37スレ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1536656967/
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 38【GSX750S】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1538175721/
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 39【GSX750S】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1545621653/
【GSX1100S】大きなカタナのスレ 40【GSX750S】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1566447999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0085774RR (スプッッ Sd73-kb8V)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:31:49.66ID:y/VD5G7vd
予算が許すならエンジンにサンドブラスト
昔雑誌で読んだが表面積が約二倍になるのでそれだけ放熱出来る
0086774RR (ワッチョイ 01b1-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:15:30.36ID:OXFXgFP70
空冷フィンに穴あければOK
0089774RR (ワッチョイ 9b73-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 06:28:45.43ID:J18EK2GM0
>>84
ドレスアップ効果ですか
なるべくノーマルの外観を維持したいので
国内仕様のカタナについてたオイルクーラー付けるのを検討してみます。
0091774RR (ワッチョイ 312e-grmi)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:42:17.66ID:q2Z9tlic0
扇風機
0092774RR (ワッチョイ 1b73-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:00:51.58ID:G3UM5SuK0
裏愛好会スレになっとるがなw

ドレスアップ目的でオイルクーラーなんて止めといた方が良いよ
余計な部品が付くだけトラブルの元
飾って置くだけならいいけどさ
0093774RR (ササクッテロ Sp5d-1fBF)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:41:57.61ID:q5fexeBzp
>>92
ドレスアップ目的で付けるなんて>>89はひとことも言ってないけど
てか逆にノーマルルックで乗りたいと言ってるよね?
そもそも>>84でドレスアップ効果は人によるし主目的でない事も書いてある
0094774RR (オッペケ Sr5d-QWd/)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:32:41.03ID:3Wxff4f8r
オイルクーラーに扇風機取り付けが空冷最強クォリティー
0099774RR (ラクッペペ MM26-bkEE)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:46:49.96ID:ICLh8qQaM
>>98愛○会?ユーチューブには岡山クラスターがupされてるな
0100774RR (ワッチョイ fd30-YnQz)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:23:15.68ID:BBPzvCFz0
あの会は他人のナンバーを晒してもなんとも思わない人しか入れない会
カタナ乗りはみんな友達だから何をしてもOKと思う人しか入れない会
0101774RR (ササクッテロラ Spf1-aLF2)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:06:15.47ID:GI2dMYFfp
給付金の残りを使ってドライブレコーダー買ったたた
後ろはナンバー横に付けるとして、前はどこに?
やっぱりカウル下?スクリーンの後ろ?
付けてる人がいたらアドバイス欲しい!
0105774RR (ワッチョイ 82d5-HRut)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:59:35.14ID:FAB9wuMZ0
カウル下につけたよ。黒い硬さがあるようで無いような板の部分w
カウルのメーター前部分に付けると、悲しくなったので。見た目が。
0106774RR (ワッチョイ 6260-xgwp)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:45:41.70ID:75KF1s3Z0
>>104確か3人目だったかが『ナンバー晒して何が悪いの?』と言い出し、さらに投稿者が晒した理由は最初カタナ海苔だから仲間だからみたいなコメントだったのが最後は『コロナに気を付けて走って欲しかったから』と訳の分からない事言い出し挙げ句に管理人が何の警告も無くレス削除する(投稿者からは削除します、しましたレス無し)様な会
0107774RR (スプッッ Sd62-slpS)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:48:59.10ID:gCIOjbnvd
確か100人以上いいねが有ったと記憶してるがあれらは皆盗撮容認派なのか
自分の行為を正当化したいという粗末な理由で「同じカタナ乗り」というワードを使われるのが不快だなあ
0108774RR (ササクッテロラ Spf1-aLF2)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:34:42.27ID:rll0mucqp
>>105
あざす
それ考えたんだけど、あの黒い底パーツって柔らかいから
振動でブレないか心配だけどどうでした?
昨日ホムセンでステーを買ってきてカウル下のエラに共締めしてみた
ステーの厚みでエラが少し浮かのが気になるけど強度はありそう
てところで雨が降り出して作業中断、続きは土日に。
0109774RR (ワッチョイ fd30-JKya)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:48:56.05ID:iuWAwOTl0
鳴門でミーティングするから負けずに関東でもやるってバカなの?
0110774RR (ワッチョイ 6260-xgwp)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:06:30.07ID:75KF1s3Z0
>>109そのミーティング?の告知について会の中からイチャモン付けた奴がいて、もうすぐレス削除するみたい。
0111774RR (ワッチョイ fd30-JKya)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:09:28.15ID:iuWAwOTl0
>>110
そのイチャモンの方が正論なんですけどね。
0112774RR (ワッチョイ 6260-xgwp)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:21:56.91ID:75KF1s3Z0
>>111
1つの正論以外は全て「参加」表明ですね。
0113774RR (ワッチョイ 99b1-dj0b)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:27:47.04ID:l2nVtLBz0
ミーティング、刀乗りみんなトモダチ
つーか、こんなご時世でも集まりたい、会いたいってイミフ〜
親兄弟でも帰省するのに躊躇してるのに〜無差別不特定多数が集うって…
どうかしてるぜw
0115774RR (ワッチョイ 99b1-dj0b)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:04:57.38ID:l2nVtLBz0
刀乗り、みんなトモダチ
マジ模造刀をミーに持って行って振りかざす!
おいおいマジかよ〜が、刀乗りなら許されるw
0118774RR (ワッチョイ 99b1-178q)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:43:11.08ID:l2nVtLBz0
刀乗り、みんなトモダチ
車検から返って来たので
元の状態へ戻しました
ん…じゃあいつもはどんな状態で走ってるのやら???
0119774RR (スップ Sdc2-pYFk)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:58:05.12ID:o3lQfM7dd
楽しみかたは人それぞれ♪とりわけバイク乗りはリスクマネジメントに優れているはず(*´ω`*)自分のやり方で生き抜いて行きたいものですねp(^-^)q
0121774RR (ワッチョイ 6260-xgwp)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:52:46.71ID:pejVTYcN0
南箱根ミーティングにはイチャモン付けた愛○会の『正義マン』来ないんだろうな?それとも'カタナ海苔みんなトモダチ'だからこんな時だけ都合よく『自己責任マン』に変身してクラスター発生に寄与するのか?
0122774RR (スプッッ Sd62-slpS)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:49:52.49ID:xuvK6XIrd
>>119
溝が減ったタイヤを交換せずそれが原因で事故死しちゃった奴やパッドが無くなってる事も気付かずディスクを削った奴への微笑ましい皮肉だねw
0123774RR (アウアウカー Sa69-JKya)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:09:33.29ID:nHFPxj2Ra
>>119
参加表明したバカ本人?
それともそのバカを晒すコピペ?
0124774RR (ワッチョイ 312e-7Dep)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:30:52.44ID:4wnE2PWB0
一般人じゃない開催者に実名でクレーム入れれるメンタルが凄いですね。
0125774RR (ワッチョイ fd30-JKya)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:05:24.72ID:jOQp4KML0
>>124
クレームってよりは正論だと思いますね。
メーカーの企画ですらこんな状況では何かあった際の事を考えてるのに。
開催者ってよっぽど能天気だと思います。
0126774RR (スップ Sdc2-7Dep)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:32:05.58ID:k7+b0U7Vd
>>125
店やらなんやらかんやら協賛で大手がやらないから盛り上げようとしてくれてたのにガンガン踏みにじる一般の方の強さ
0127774RR (ワッチョイ fd30-JKya)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:20:21.35ID:jOQp4KML0
>>126
盛り上げるってよりも商売したいって事の方が大きいのでは無いかな。
0128774RR (スプッッ Sdc2-slpS)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:32:19.05ID:dqFDp505d
感染者が増えて様子見だった予定イベントが軒並み中止になってる事を承知の上で集客イベントを開催すると言われれば不安視や疑問視する声が出るのは当然だと思うがなあ
どうせBGが取材に来るだろうしここでBG見た人達にディスりのネタにされたくないから自分は行かないな
0129774RR (ワッチョイ 6260-xgwp)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:43:52.20ID:pejVTYcN0
南箱根に最初にイチャモン付けた奴、先日実施された岡山や南箱根の3W後の四国についてはどうなんだ?これらには何も言わないのか?南箱根には国王さんも参加表明してるみたいだが?
0130774RR (スフッ Sd62-truy)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:07:02.44ID:4fvHAb4Od
お前ら、無職や安月給やケガでカタナに乗れないボヤく奴らに比べれば幸せだから、ミーティングに参加しろよ。
0131774RR (ワッチョイ fd30-JKya)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:08:56.03ID:AYOZU6wS0

と、老害が言うてます。
0132774RR (ワッチョイ 99b1-178q)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:42:44.40ID:dTLdkpV70
国王はどこにでもミーなら行くさぁ〜初老独身鬼族
0133774RR (ワッチョイ fd30-JKya)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:14:49.41ID:AYOZU6wS0
国王って愛好会に張り付いてる暇人?
どんな内容にも1番で返信出来るってよっぽどの暇人ですね。
だから国王?
0134774RR (スフッ Sd62-truy)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:45:38.32ID:4fvHAb4Od
昔、昔…

サーキット走ってたな〜
(´・ω・)


↑老害の自慢
0135774RR (ワッチョイ 312e-7Dep)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:47:48.87ID:v6clCSOg0
リターンはただのペーパードライバー
0137774RR (ワッチョイ 6260-xgwp)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:15:11.68ID:8TqZNkfC0
あれだけSNSで話題になってる『メタセコイヤ迷惑駐車』を堂々と実践し画像を上げる愛○会の会員、朝駆けだから、他に車いないから、カタナ海苔だから、みんなトモダチだからOKなんですね。
0139774RR (ワッチョイ fd30-JKya)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:52:45.65ID:AYOZU6wS0
過去には四国と本州を結ぶ橋でカタナを停めて写真を撮ってたハゲも居てたな。
0140774RR (ワッチョイ 6260-xgwp)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:08:38.09ID:8TqZNkfC0
道の駅一本松の身障者用駐車スペースに停めた画像も堂々と上げてますよ。
0141774RR (スプッッ Sdc2-slpS)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:12:58.53ID:I5JxfuEQd
自分が以前見たのはカタナじゃないが伊勢湾岸道路の路肩に停めた写真をロードライダーに投稿した奴だな
記者もコメントで注意するのではなく掲載しないだけで良かったのではないか
0142774RR (スフッ Sd62-truy)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:40:42.96ID:4fvHAb4Od
俺はこれからもやっちゃうよ。
あんたはどうする?

厨2病の老害はウザい。
0143774RR (ワッチョイ 99b1-178q)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:49:33.95ID:dTLdkpV70
過去には四国と本州を結ぶ橋で夜中走行中カタナが故障…
押して歩いてて公団車両に停止させられて…写真を撮ってた広報部長もいたなぁw
刀乗り、みんなトモダチOKOK〜
0144774RR (ワッチョイ fd30-JKya)
垢版 |
2020/08/17(月) 05:49:03.58ID:vwnqopMR0
カッパの被り物、プロレスラーのマスクも恥ずかしいけど国王、大王、部長って呼ばれるのも恥ずかしい。
当の本人達は嬉しいんでしょうね
0145774RR (ワッチョイ 312e-7Dep)
垢版 |
2020/08/17(月) 06:52:33.63ID:/DJL3xPb0
大王は駐車禁止を注意出来る。
0146774RR (ラクッペペ MM26-4hjL)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:44:32.70ID:sZyVqsIoM
国王はバイクの押し歩き時、エンジンを掛ける事を推奨している。仮にエンジンを掛けてもニュートラルのまま押すのであれば法律的には微妙、但し押し歩き時の負担軽減にはならない。ギヤを入れエンジンを動力として動かせばその時点で違法行為。カタナ乗りだから、みんなトモダチだからOKなのかな?
0147774RR (マクド FF29-xgwp)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:34:45.46ID:I5+NjIVTF
メタセコイヤの駐停禁止看板をわざわざ投稿してるがあれ見逃す位のバ○ってレス主は思われるな。まぁあそこに限らず路肩に停めて750oの間隔確保条件を完全無視した画像を上げてる会員共はカタナ乗りだから、みんなトモダチだからOKだね。
0148774RR (ワッチョイ fd30-JKya)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:37:41.67ID:vwnqopMR0
国王ってバカなの?
エンジンをかけた状態では歩行者にはならんよ。

道路交通法 第2条3項
この法律の規定の適用については、次に掲げる者は、歩行者とする。

 1、身体障害者用の車いす、歩行補助車等又は小児用の車を通行させている者

 2、次条の大型自動二輪車若しくは普通自動二輪車、二輪の原動機付自転車又は二輪若しくは三輪の自転車
(これらの車両で側車付きのもの及び他の車両を牽引しているものを除く。)を押して歩いている者
0149774RR (ワッチョイ 99b1-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:01:14.36ID:OsXeKoPA0
エンジンをかけてなかったら、歩行者ですね
が、そこが瀬戸大橋、自動車専用道路上だったらどうでしょう?
高速道路や自動車専用道路で故障した場合ってのがあるでしょ〜
0151774RR (ワッチョイ 42be-xgwp)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:47:11.39ID:qHoG4qd30
>>150何とか取り繕うとしてるみたいだけど結局あの看板に気付かない(何処見て走ってる?)のか気付いたけど無視したのが問題だよな。それに注意歓呼したのが管理人じゃなくて一般会員なのもどうしたもんか。まぁカタナ乗りみんなトモダチだからOKかぁ。
0152774RR (ワッチョイ 82d5-HRut)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:49:01.18ID:qycpBHX70
>>108

停車中はブルブル震えてるが、走り出すと安定している。
停車中に突っ込まれたらアレだけど、走行中は安定して非常に素晴らしい。
0154774RR (ワッチョイ e5d9-xgwp)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:02:54.45ID:dAfRkC4s0
>>153
あの投稿に「いいね」した約80人は間違いなくトモダチ!
0155774RR (スップ Sd62-7Dep)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:28:20.42ID:8r2uBdbAd
いいねもするけどコメントで公開処刑できるのが大王の力か
0156774RR (ワッチョイ 6260-xgwp)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:35:52.96ID:3/uq11260
>>144南箱根ミーティング開催決定したみたい。この面子で河童は当然不参加だろうな、国王は既に参加表明してるが公開処刑する大王や部長、ライガーや管理人共はどうするんだ?河童以外はみんなトモダチだから参加か?
0157774RR (ワッチョイ 4673-p5K4)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:01:15.01ID:97aQ2bHf0
お前ら久しぶり
って覗いてみたら標的変えたんか?ww
クソの集まりを批判するクソ以下の集まりだな(俺含む
0158774RR (ワッチョイ fd30-JKya)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:27:42.84ID:k7Hb2tbp0
トモダチだと思われたら恥ずかしいので愛○会から抜けます。
0159774RR (ブーイモ MM6d-4hjL)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:55:13.27ID:jJIVUv/RM
以前の'ぶった斬るさん'騒動の時は『会の方針が合わないから退会します』と退会した奴がしばらくして何故か復帰したらトモダチは『おかえりぃ〜』とか言ってたな。凄くいい会みたいだ。
0160774RR (エムゾネ FF62-7Dep)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:30:59.89ID:Zc6Jg0ahF
大王ってミーティング行ってはぐれたのに誰からも探されないかわいそうないじめられっ子でしょ?
0164774RR (スップ Sdc2-5D4H)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:11:50.57ID:AESZbga2d
雷神参上(゚∀゚)アヒャ
0166774RR (ワッチョイ 9fb1-7CyN)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:44:39.71ID:LPgEW9M+0
4人部屋利用 1人14000円 1泊2食付き
3人部屋利用 1人15000円 1泊2食付き
夜の会食のみ利用の方、1人5500円税込となっております。
酒代は別となります。
二次会場所としてカラオケ🎤ラウンジがあります♪♫
ミーの前夜は飲む気満々!で天城越えからの〜二日酔いライドかぁ…
0167774RR (ワッチョイ 1f30-iThR)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:11:08.64ID:jXZNXTM40
コスプレのバイクに乗って何が楽しいのかな?
Zとかは高価になりすぎて手が出ないってのは何となく分かるけどカタナはそうでも無いし。
0169774RR (ファミワイ FFc3-q43M)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:23:48.14ID:lhmDr/MaF
南箱根ミーティングへのイチャモン一般会員はメタセコイヤ駐車違反&身障者P駐車画像を自分のフェイスブックにフツーに上げてるよ。これもカタナ乗りならOKだね。
0170774RR (スッップ Sd9f-89Bh)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:25:09.43ID:Pj8jjg0Od
金額で選んでるか好きで選んでるか。
大抵は金額じゃないの?
0171774RR (ワッチョイ 1f30-iThR)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:28:41.22ID:tYOwgn/J0
愛○会ならなんでもありwww
0172774RR (ワッチョイ 9fb1-1yu9)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:20:23.33ID:GBKVGgKe0
JBマグタン、ビード落しが…
ワテはよぅしませんんわぁ〜
0173774RR (ワッチョイ 7fbe-l3ti)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:59:57.36ID:+xtjxvhd0
>>169確か『ショップが参加する時点で商行為と誤解されるから、グループルールで商行為はNGだから』とか言ってたがだったらスズキが出した2020カタナミーティンググッズ販売やシル○ービームとかを上げてる奴らはいいのか?グループルールにも商行為については一言も書いてないし。自分主催のミーティングが中止になった腹いせ?
0175774RR (スッップ Sd9f-89Bh)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:33:01.92ID:bocen/z2d
>>173
お友達以外には風当たり強めの場所
新規さんはフルボッコ
0176774RR (オッペケ Sr73-/enQ)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:52:12.31ID:HFOskOxvr
お前ら、無職や安月給で嫁や親のスネかじってないで、しっかり自分で稼いでカタナ維持しろよ。
0177774RR (ワッチョイ 1f30-iThR)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:30:35.28ID:tYOwgn/J0
老害のお出ましwww
0180774RR (ワッチョイ 1f30-iThR)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:05:44.94ID:RSxRFFEo0
>>179
天下一←ラーメン屋
ぶった斬る←キチガイ
マミレ←うんち

センスが凄い。
0181774RR (スプッッ Sd1f-bfUa)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:11:02.78ID:GpHNMcSZd
まあ普通に箱根ミーティングとかライパラミーティングでいいやんと思うがな
誰の発案だよマミレってさあ
ライガーマスク被って猪木の猿真似くらいセンスが絶望的
0184774RR (JP 0H4f-q43M)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:32:17.50ID:rjN6qRkHH
心配しなくても愛○会が上げてくれるよ。どアップのバカヅラさらしてそれに「いいね」して絵文字入れて・・・国王や大王も来て盛り上がるだろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況