X



ヘルメット総合スレッド Part297
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 0fbc-xS+Y [153.213.148.64])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:34:20.54ID:r0YFnjxy0

※前スレ
ヘルメット総合スレッド Part296
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1588644567/

ヘルメットの値段は頭の値段。

次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう!

スレを立てる時は一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の文を入れましょう


関連スレ
海外ヘルメット17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1582278985/
ジェットヘルメット専門スレ -13-
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1586151012/
フリップアップ/モジュラー/システムヘルメット■10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1585973563/
低価格ヘルメットスレ(〜25000円) Part3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1573685666/
【XL・63cm以上】頭が大きい人のヘルメット★3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1575454082/
【バイク】自家塗装スレ 4【ヘルメット】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1536113983/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0960774RR (ワッチョイ 2373-pPzt [27.95.16.114])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:04:15.09ID:AxtH64bC0
>>342の者だけど、ヘルメット買ったよー
SHOEIのZ-7のマットブラック
Z-7のSHOREBREAKかGT Air2のレミニスかで迷ってたんだけど、結局どうせあまりバイク乗らないから
安い方でええかってなってマットブラックを今日買って来たよ
相談乗ってくれた人ありがとねー!
0962774RR (スッップ Sd43-0AA5 [49.98.158.38])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:17:20.35ID:DtO9hRced
ヘルメットを安く買いたいが、フィッティングサービスを受けたい
近所を探すとナップスと2りんかんという店が定番なんだよな
0967774RR (アウアウウー Sab9-/Yn+ [106.180.0.1])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:59:01.30ID:tXYCzPU7a
お姉さんからは、バイク乗りはキモいやつしかいないと思われてるんだろうな
バイク乗りの服装ってダサいしね
客商売だから笑顔で接客してるんだろうと思う
0968774RR (ワッチョイ 2373-pPzt [27.95.16.114])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:52:13.18ID:AxtH64bC0
一応、証拠あげとく
http://iup.2ch-library.com/i/i020727511515874111251.jpg

>>961
ごめん、>>342にあるようにバイクの免許これから取りに行こうとしてて初ヘルメットなんだ…
だから他の物との違いが分からない
強いて言うなら頬の部分が若干きつめで喋ると頬の肉を噛むくらいかな
店舗でMサイズ買ったけど結局頬以外はちょうど良くてどうせ誰かとツーリング行くこともないから話すこともないから
チークパッドも調整入れてもらわなかった
通販で買った方が俺はお得だったな・・・
正直、かなり被り心地良くて1時間くらいずっと被ったままPCに向かって仕事してたくらいだよ
0969774RR (ワッチョイ 5543-mG+G [118.243.250.64])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:55:10.60ID:Q7X1jXJF0
店舗でshoei買う場合、必ずフィッティングしないと買えないわけではないよね?
ノーマルのまま欲しいんだが
フィッティングしなさいみたいなこと店員言ってくるん?
0973774RR (ワッチョイ 05b1-pPzt [126.110.52.165])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:12:57.93ID:CIqCjKmg0
初歩的なことで申し訳ないんですけど、ヘルメットの品質に経年劣化ってありますか?
バイク用品店でアウトレットで未使用品のヘルメットを見つけて、
その中に3万のSHOEI NEOTEC(2013年製造)ってのがあったんです。
他にも
OGK IBUKI(2015年)、OGK AEROBLADE5(2017年)、HJC RPHA MAX(2013年)
があったんですけど、上の質問が理由でどれにしようか迷ってます。
SHOEIが定番というのを知ってるくらいでNEOTECにしようかと思ってますが、
アドバイスを訊きたいです。
0976774RR (ワッチョイ e3c0-mG+G [115.36.12.22])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:29:42.52ID:Glf+NP4M0
>>973
マジレスすると、経年劣化するよ
大雑把には5年で発泡スチロールが脆くなる

我が家にある自転車用のヘルメットは発泡スチロール剥き出しだからよくわかる
メーカーはカブト
0977774RR (ワッチョイ 2388-bij0 [61.125.239.76])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:58:22.15ID:B/PKJ2kw0
アライのレーシングスポイラー発売日にポチったが欠品
スモークだけどいつくらいに入荷するんだろう?
0979774RR (ワッチョイ 05b1-pPzt [126.110.52.165])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:08:24.01ID:0tzb0aVg0
>>974
>>976
マジレス助かります。ありがとう。
待ちながら自分でも調べてみたけど、どれも3年以上経ってるしアウトレットはやめて新品買うことにします。
3万前後のつもりだったけど何買おう……
0982774RR (ワッチョイ 8362-djSF [101.142.2.172])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:44:50.03ID:X/8SZ+Ur0
>>977
それは買った店に問い合わせるべきことでここで聞くことじゃないな
0983774RR (ワッチョイ b5b1-fWxm [60.108.34.153])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:58:59.62ID:xGqvr+UV0
>>978
うん、それが正解
通常は頬骨から顎まで全体を押さえるから浅く(後傾)被ってるか形が合ってないかだろう
他のメーカーでしっくりくるものがあるならしっくりくるメーカーでしっかりサイズを合わせたほうがいいよ
0989774RR (ワッチョイ d5cf-PKxn [182.167.202.119])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:08.55ID:Na9kez800
工業生産品の製造原価なんて生産数次第
少量生産品は高く生産数量が多くなれば安い

工業生産品の販売価格なんて需要次第
原価10円だろうが10万円で買う奴が多数居れば10万円で売られる
0990774RR (アウアウクー MM91-6rh7 [36.11.229.150])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:46:36.63ID:Ok3uYqODM
本当に原材料費やコストがかからないんだとしたら相当酷い話だよ
そりゃバイク人口減で一個捌けるのも大変なのは分かるけど、青天井になったらますます売れなくなる
SHOEIは触るのも度胸いる高級品だもの
0991774RR (ワッチョイ 23bb-q/ij [61.245.215.253])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:55:57.98ID:CBrwaRqf0
射出成形してポンポン安く成形出来るヘルメットなら安く造れるかもね。
SHOEI自身が、粗利取れる付加価値製品(プレミアム)にシフトしてるからな。
去年あたりから、国内での安売り抑制入ってる。
0995774RR (ワッチョイ 23a8-uX3P [61.89.238.155])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:10:36.72ID:+Yo08+eJ0
ショーエイの株をずっと持っている人なら騰がっているんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 13時間 51分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況