X



ヘルメット総合スレッド Part296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ b3b1-F4ic [126.159.54.113])垢版2020/05/05(火) 11:09:27.64ID:/aykSs5E0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
ヘルメット総合スレッド Part294
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1583979298/

ヘルメットの値段は頭の値段。

次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう!

スレを立てる時は一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の文を入れましょう


関連スレ
海外ヘルメット17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1582278985/
ジェットヘルメット専門スレ -12-
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1541390445/
フリップアップ/モジュラー/システムヘルメット■10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1585973563/
低価格ヘルメットスレ(〜25000円) Part3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1573685666/
【XL・63cm以上】頭が大きい人のヘルメット★3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1575454082/
【バイク】自家塗装スレ 4【ヘルメット】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1536113983/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010774RR (ワッチョイ 99fa-FJ9U [118.4.99.186])垢版2020/05/05(火) 21:08:55.15ID:JQcdLRWW0
今日は真夏日を超える暑さだったけど、モンベルもバラクラバで紫外線対策したら日焼け0
GTAIR2のシールド&インナーサンバイザーにモンベルは超有効 だたし、メガネとインナーサンバイザーがこの暖かさなのにクモリまくった
0013774RR (ワッチョイ eedc-jgrQ [153.215.49.142])垢版2020/05/06(水) 12:32:10.83ID:886a9fEE0
デジタル産業が隆盛を極めてきたお陰で、
色々な形状や模様が簡単に出来る様になって、
メットもその恩恵を受け、20年前とは比べ物にならないくらい
デザインの他、構造も利便性や用途に合わせた物が出来、
今現在売っている安いメットでもサンバイザー付きとか信じられん
0014774RR (ワッチョイ a1b1-Hnlo [60.140.153.80])垢版2020/05/06(水) 13:05:51.17ID:kpcrr4PL0
ブランドと製造下請けの合理的な関係性で無名泡沫ブランドでも有力工場の生産ラインを
享受出来るわけで、特定仕様の少量生産なんてオーダーも受けるケースも多い。
色々な製品で、無名自社ブランドながら中身はアレのアレなんてザラだしね。
0015774RR (ワッチョイ 7e81-F0md [113.37.10.126])垢版2020/05/06(水) 13:09:19.71ID:BpAIslQO0
>>12
立たないよ
結局自分で試着して確認する他ない
0016774RR (ワッチョイ d2e4-UmK2 [101.111.19.12])垢版2020/05/06(水) 17:57:44.54ID:eXVZn0+e0
FREECOM4+を付けたけどJBLのスピーカーはいいね
今までは中でもマシなビーコムを我慢して付けてたがやっと満足なものに出会えた
まあ俺はボッチだから音質優先だけど手持ちのテクニカのアンプでもいい音出てる
アンプは好きなのでいいけど今のとこメットのスピーカーだけはJBLが最高峰だな
0017774RR (ワッチョイ b9b1-IY8Z [126.141.203.50])垢版2020/05/06(水) 19:00:30.18ID:SWJjfJPC0
>>16
アレ、音楽聴くのには良いかもしれんけど会話(人の声)を再生するのはいまいち苦手みたいだね
再生音域の得意分野の差かね
0018774RR (ワッチョイ d2e4-UmK2 [101.111.19.12])垢版2020/05/06(水) 19:36:21.04ID:eXVZn0+e0
走行中のノイズで失われがちな低音に振ってる感もあるね
音楽聞いている分にはとても良いバランスだと思う
でもほら、俺ってボッチじゃん、走ってる時に生の人間の声は聞く事は無い
言わせんなよ恥ずかしい
0019774RR (ワッチョイ eefa-B5sx [153.186.144.190])垢版2020/05/06(水) 20:01:29.15ID:nDvzZ0Ps0
自分はマイクと薄型ヘッドホンをちょっとだけ加工してヘルメットにぶっ込んで有線で使用
それで殆ど不便を感じない 
0020774RR (ワッチョイ eefa-B5sx [153.186.144.190])垢版2020/05/06(水) 20:02:57.49ID:nDvzZ0Ps0
連投、ほぼ100%ぼっちツーリングなので誰かとのやり取りは電話以外ではやりません
0022774RR (ワッチョイ d2e4-UmK2 [101.111.19.12])垢版2020/05/06(水) 20:32:28.76ID:eXVZn0+e0
なんか人と走るの苦手なんだよね、自分のペースで黙々と走りたい派
スキーやスノボと一緒でペースが合わないとお互いつまらなくなる
社不では無いが趣味に関しては社交辞令はしたく無い、特にバイクは自分を解き放したい
あっ、違った、不満なのは新井のスピーカーホルダーがねい!って事
0023774RR (ワッチョイ eefa-B5sx [153.186.144.190])垢版2020/05/06(水) 21:32:06.02ID:nDvzZ0Ps0
俺も同じバイク乗りがって思ってたこともあるけど、この5chの連中もゴミみたいなのが多いじゃない?いきなり誹謗中傷してきたりね
もうゴミしか居ねぇし、違法でなければどんどん叩いていくわ
0024774RR (ワッチョイ b9b1-WITj [126.159.54.113])垢版2020/05/06(水) 21:38:17.85ID:VnEXQcEe0
ネコちゃん
0031774RR (アウアウクー MM51-KyAn [36.11.225.61])垢版2020/05/07(木) 21:23:52.77ID:FCr6u5q7M
joかクラッシックairを検討してますが、試着された方、かなり頭デカに見えますか?
あと、クラッシックairの場合はバブルタイプのシールドを付けようかと考えてますが旧いスクランブラータイプのバイクには似合わない感じになってしまうでしょうか
アドバイスいただけましたら幸いです
0035774RR (ワッチョイ f1c1-z+5L [150.249.68.70])垢版2020/05/08(金) 04:48:31.94ID:F5j1Q/rd0
私はゲームをやっているものですが
マイクとスピーカーで仲間と連携をとっています
ただ自室で多くな声で話すと近所迷惑なため
ヘルメットを被りその中で声を出したいのですが
お勧めのヘルメットはございますでしょうか?
0036774RR (オッペケ Sr91-9ePh [126.179.12.166])垢版2020/05/08(金) 07:11:05.93ID:oCsk0AdAr
まずボイチャで連携とるようなゲームは音が重要なもの多いからゲーミングヘッドセットを買いましょう。
言葉数が多くて近所迷惑になるなら必要最小限の言葉で伝えましょ。
トラッパー固有建築に入った、とかここのジェネ寸止めしときます、とかで十分です。
ワイワイキャーキャーやりたいなら知らん
0039774RR (ワッチョイ 82e5-gIrT [61.210.128.201])垢版2020/05/08(金) 10:43:41.46ID:UhT6ZvTT0
ryukiまだ?いつ?
0040774RR (ワッチョイ f1c1-z+5L [150.249.68.70])垢版2020/05/08(金) 14:30:13.85ID:F5j1Q/rd0
>>38
脱ぎません
0049774RR (ワッチョイ 2ecf-cxLu [121.85.99.10])垢版2020/05/09(土) 01:58:39.01ID:KmQlpQiK0
こういう不正駐輪してても裁判なんて起こされないしレッカーなんてこともされない
もちろん警察も介入できない
せいぜい係員なり管理人がきてロックして張り紙するだけ
だからこそナメられるし減らない
とくにこういうことを平然してる50cc原付の連中の割合は異常
0050774RR (ワッチョイ 026e-Bs90 [123.225.201.7])垢版2020/05/09(土) 02:13:00.36ID:roBB6Tgw0
個人的には不正発覚時はリミット無しの24時間分追加から
リミット無しの時間課金ぐらいしなきゃ治んないね

一応定期巡回はしてるけど挿した瞬間から普通に
計算されるだけだからやったもん勝ち状態
0055774RR (ワッチョイ b9b1-Dc0j [126.163.139.252])垢版2020/05/09(土) 08:38:02.50ID:fPt/gugv0
>>52
そういう時は看板に書いてある番号に電話すると良い事あるかも
報告してから「んで自分も停めたいんだけどどうしましょ?」って聞いたら
「適当に停めといてくれれば行った係の者がロックしておきます差額は勿論サービスです」って言ってくれてちょっと得した事ある
0056774RR (スップ Sd02-JnTe [1.66.99.14])垢版2020/05/09(土) 08:38:03.43ID:sdjMQuMEd
それならそれで駐輪場の管理会社なりに一本連絡入れるのが筋とは思うがね
連絡先なんて大抵看板か精算機のところにでも書いてあるはずだし
0060774RR (ワッチョイ 2ecf-cxLu [121.85.99.10])垢版2020/05/09(土) 10:24:14.07ID:KmQlpQiK0
車の方は割とカメラついてるがバイクの方はついてないのは結構多いからさらに不正し放題なところはある
バイクでもたまにチェーン方式じゃなくバーを下ろすタイプのとか
ロック板式のとかあるがごく一部
コスト面なのか採用してないところが大半
0062774RR (ワッチョイ 026e-Bs90 [123.225.201.7])垢版2020/05/09(土) 12:21:38.64ID:roBB6Tgw0
>>52
ここは遠隔操作で解除出来る所だから電話で理由話せばOK
そういう事が出来ないとしても無断で置いていい事にはならん
断りなくやれば不正とみなされても仕方がないし
こいつは基本的に毎回不正

車は1h800〜900円でリミット無しの地域で
1h100円24h800って場所柄で言っても良心価格なのに
ここは大体11レーン中3台は不正駐車
0063774RR (ワッチョイ d2e4-UmK2 [101.111.19.12])垢版2020/05/09(土) 20:34:32.70ID:Rw6qwcmu0
俺が毎日使ってる10台程度の屋内駐輪場にも不正も多いが
一番タチの悪いのはオイル漏らした馬鹿スクが毎回違う場所に止まってる事
俺のロッコルがオイルまみれになっちまうだろ
0074774RR (エムゾネ FFa2-263V [49.106.192.90])垢版2020/05/11(月) 13:54:28.62ID:OY/vpYEDF
>>73
GT-Alr2
0076774RR (スップ Sd02-263V [1.75.0.141])垢版2020/05/11(月) 14:02:13.19ID:qj++V/LRd
>>75
Z-7は少しスポーティーな走りをするためのヘルメット
GT-Alr2はオールラウンダー
0080774RR (ワッチョイ b9b1-gIrT [126.141.24.50])垢版2020/05/11(月) 14:14:27.50ID:vrf+mu2P0
>>73
XD持ってるけどどちらが安牌かと考えたらZ-7だと思う
XDは口元のダクトを全閉出来なくて常に顔周りに風が流れ続けるから
冬に長距離走ると地味に目が乾くし顔も冷えてくるんだよね
ジェットヘルに比べたら全然問題無いんだけどフルフェイスとしては若干気になるかもしれない
0083774RR (ワッチョイ b9b1-WOPJ [126.163.109.151])垢版2020/05/11(月) 16:15:28.84ID:rXSmo0ib0
>>75
ツアラーってことは、ロングツーリングとかもこなすと見えますので
メーカー云々より軽いヘルメットがいいので、その二つならZ7だけど
他メーカーのカーボンヘルメットとかのほうがいいかと。
軽さ、強度、風切り音など総合的にみておすすめはSUOMYのSR-sportがおすすめ
0087774RR (ワッチョイ ddd6-fFbf [202.136.197.21])垢版2020/05/11(月) 18:00:11.53ID:lsxo0QR70
z-7推しの人はスモークバイザーどうしてますか?
スモークバイザー付けてないですか?
逆に付けっぱなしですか?
天候や時間帯によって付け替えてますか?

僕もGT-Air2かz-7か迷っています
0090774RR (ワッチョイ 999e-q1gI [222.228.77.141])垢版2020/05/11(月) 18:39:57.32ID:ulyq5JlG0
>>73 です
皆様アドバイスありがとうございます!
そもそもXDとZ-7は価格帯と好みのグラフィックでXDに傾き掛けていたんですが評価はやはりZ-7の方が上のようですね


RRシリーズでも飛ばすと浮き上がる様な感覚も有ったことだし今回はZ-7にしてみようと思います!
因みにGT-AIRの方がグラフィックは好みなのですがインナーバイザーいらないなーと
後出しですみませんがアドバイス本当に感謝しております
0092774RR (ワッチョイ 0958-PnoB [14.12.1.97])垢版2020/05/11(月) 18:45:30.43ID:zU3AqYLa0
>>87
夜間走行はやむおえずを除いてしないことにしてる
加えてクリアベースのシルバーにしてあまり明度が落ちないシールドにしてる
どうしても暗くて見えないときはシールド上げる
0095774RR (オッペケ Sr91-fFbf [126.255.71.24])垢版2020/05/11(月) 19:53:35.74ID:7CQCOzqYr
ありがとうございます。
フォトクロミックシールドいいですね。ただやっぱりお値段が。。

基本夜間走らないことにして、念のためクリアシールドを持つスタイルにしようかと思います。
0115774RR (ワッチョイ b9b1-u3Yn [126.224.184.254])垢版2020/05/12(火) 21:00:59.75ID:fq9uAgOK0
FC-MOTOに発注したグラムスターが今日届いた
何これ超かっこいいw
0118774RR (ワッチョイ bb58-0jSP [106.72.170.0])垢版2020/05/13(水) 17:54:40.21ID:YIHlKq0s0
そこでその時に買うものならやってくれるよ
もっともコロナ騒動が収まるまでは中止しててコロナ騒動後にやるのでその時に持ってきてくださいってなりそうだけど
0125774RR (ワッチョイ bb58-kz/D [106.72.37.66])垢版2020/05/13(水) 21:11:59.66ID:J9VYy0Vd0
久々に見てみたらフィッティング推しが圧倒的でびっくりしたよ
Z-7かRX-7Xで迷い中、RXが値下げされてて値段がほぼ同じ、、、どっちも使ってる方居ませんか?
0126774RR (ワッチョイ e6b1-hbXJ [126.163.82.186])垢版2020/05/13(水) 21:23:20.34ID:5Q/K18De0
>>125
どっちも使ってるけどどう使いたいかによる。
大まかに公道ならZ7サーキットならRX
0127774RR (ワッチョイ c0f1-vglG [180.1.195.110])垢版2020/05/13(水) 23:15:09.57ID:bwwwioMs0
買って会計済ませたらやってくれるってことかな?
なかなかアレですな・・ま、商売か。

そうか、コロナだから今は密フィッティングは無理そうだね・・
試してみたかったんだが。
0128774RR (スプッッ Sdea-ySfZ [110.163.10.247])垢版2020/05/13(水) 23:53:37.91ID:KSWVkW4sd
>>125
X-14とGT-Alr2とZ-7とRX-7Xを使っています
AB5とJF4も使っていました

事故に対する安全を重視するならRX-7かなと思います
使用時の快適性ならZ-7
0131774RR (ササクッテロレ Sp32-CGDt [126.247.96.185])垢版2020/05/14(木) 05:45:17.89ID:HaA/Q8s3p
Z-7この前買って頬のところだけちょっと減らしてもらう予定
コロナ騒動落ち着いたら調整してくれるって
0140774RR (ササクッテロル Sp88-7kcB [126.233.36.4])垢版2020/05/14(木) 11:55:33.24ID:U9UkVkOPp
>>139
ありがとう
まだ出てないのね
グレーの現物見れたらなと思ったんだよ
0142774RR (ワッチョイ e281-MZQ8 [221.117.25.5])垢版2020/05/14(木) 13:53:44.89ID:AH/XlkAb0
OGKのフィッティング受けたことあるけど、Mの帽体にLのインナー付けるとか位だったよ
外したインナーはそのまま持たせてくれたし、
その時持っていた別のOGKのメットも、買ったばかりで既にインナーが破れていたのを無料で交換してくれた
0147774RR (ワッチョイ e281-MZQ8 [221.117.25.5])垢版2020/05/14(木) 18:35:31.44ID:AH/XlkAb0
>>145
書いた通りだよ
新品のメットもかぶっていった古いメットもインナー交換してくれた
古いって言っても買ったばかりだったので、新品のインナーが破れたと言うのがサービスマンとして見過ごせなかったんだろ?
0149774RR (ワッチョイ 8a81-nHeX [113.37.10.126])垢版2020/05/14(木) 19:26:13.20ID:7Ht9BRSj0
アストロGXでは改善してるかもな
0151774RR (ガラプー KK7f-+h6n [AUe0rat])垢版2020/05/15(金) 02:46:51.55ID:eO1h/H4zK
久々にX-9の内装洗濯したらセンターパッド崩壊した…。
保管しといた虎の子の新品内装をセットしたけど、懐かしい装着感w
あのフォーム材っぽいのがもっと別の素材なら、内装ももう少し長持ちしそうだけど
メーカーとしちゃ当然長持ちなんざさせたくないわな。

デッドストック内装も時折オークションに出てくるようだけど、値段と競争率が凄いな…。
0152774RR (ワッチョイ d8dc-uRPb [153.214.135.252])垢版2020/05/15(金) 04:58:01.03ID:mh7MUH340
>>151
>デッドストック内装も
それもそろそろ限界に来てるだろ使わなくても加水分解するで
0153774RR (ワイーワ2 FF3a-Y8G9 [103.5.140.154])垢版2020/05/15(金) 10:59:46.75ID:pxvtZ6MYF
正直、ショーエイの内装は加水分解するの早いからね…。
X-12ですら既にスポンジがポロポロと粉になるから。
その点アライは寿命が長いわ。
0154774RR (ワッチョイ debd-Inhl [59.157.16.16])垢版2020/05/15(金) 11:03:47.21ID:aqOEBQOZ0
NAPSにヘルメット買いに行ったら「フィッティングサービスは当分中止」とのことで
0155774RR (ワッチョイ 2e73-SUpC [27.82.134.162])垢版2020/05/15(金) 11:49:23.56ID:Yx2OOspg0
ショーエイの内装は通気性の良さ出すためか頭頂部メッシュ素材でそこにスポンジ貼り付けてるから
そこが剥がれやすかったり、ボロボロになりやすいみたい
OGKは単なる布地にスポンジ貼り付けてるからか剥がれにくい
全体的に生地は安っぽいが
0163774RR (ササクッテロル Sp7f-DZtT [126.236.205.248])垢版2020/05/15(金) 19:32:06.80ID:r7bPFxmAp
使わない方が持つね
今2個目のZ-7使ってるけど2個目買ってからもなんかもったいなくて古い方ばっかり被ってたら
結局新しいほうは1年以上使わなかったけどその間新品同様だったよ
1年持たないなんて事はないw
0164774RR (ワッチョイ 93ae-MSWU [114.144.226.233])垢版2020/05/15(金) 19:52:00.48ID:suFyHdy90
加水分解するってことは気化した石油系薬品があるって事だけどそれぐらいは折り込み済みで対策しててほしいなぁ

もちろん箱から出さなかったら痛まないと思うよ
0168774RR (ガラプー KK63-+h6n [AUe0rat])垢版2020/05/15(金) 21:05:06.01ID:eO1h/H4zK
>>152
俺のは幸い大丈夫そうだった。

>>156
ありがとう。
X-9じゃないが、手持ちのZ-7とZ-6でちょっと実験してみた。
後頭部にコーションプレートのあるZ-7のセンターパッド、Z-6にピッタリついた。
(ガラケーの画像でごめんね)

ttp://imepic.jp/20200515/695590

よく見りゃ前後樹脂の取り付け部の形状が全く同じ。
スポンジの穴の形状は違うからベンチ性能が変わっちゃうと思うけど、急場しのぎにはなりそうだね。

ttp://imepic.jp/20200515/695600
ttp://imepic.jp/20200515/695601

チークは前側溝のフックとボタンは合うけど
後ろ側のフックの位置が合わなかった(Z-7のが長い)。
0172774RR (ワッチョイ d8dc-uRPb [153.214.135.252])垢版2020/05/16(土) 07:24:38.19ID:rrsZg2h+0
>>170
たしか昭栄は絶版後7年くらいは販売するようだ
Z-4の内装が売ってなくてすき間テープでなんとかしたよ
アゴベルトについてる合成レザーもボロボロになるよな
これは汎用性が高いからいいが
初代J-FORCEの内装も売ってなくて困ってる これは使わない
期間が長く箱に入れていたのでもうちょい使えそう
0182774RR (テテンテンテン MMb4-vglG [133.106.204.19])垢版2020/05/16(土) 11:23:51.54ID:RMqp4lTvM
OGKの夏(コロッて伸びた?)販売のryukiで
初システム行ってみることにした。
顎マウントカメラの運用に一工夫必要だが・・やってみせる!
重さ自体はカメラとモバイルバッテリーで慣れてるから心配はない。
0185774RR (ワッチョイ b673-uRPb [175.132.70.29])垢版2020/05/16(土) 13:17:41.92ID:zcr0xOcC0
僕のツアークロス3が製造から8年経過してそろそろ買い替えを考えているのですがツアークロス4はもう発売されているのでしょうか?
0186774RR (ワッチョイ d2e4-QkxF [219.110.227.20])垢版2020/05/16(土) 13:45:32.19ID:WNACZKtd0
アライはいい加減ツアークロス4だせよ、スピーカーホールも付けろよ
0187774RR (ワッチョイ d6d6-32x/ [121.95.249.112])垢版2020/05/16(土) 14:13:21.99ID:AkmL8cnI0
なんでショウエイもアライもアドベンヘルメットは放置プレイなんだろ?
市場は日本より欧米の方が大きいから新型出すメリットあるだろうに
NOLANやAGVに市場を奪われるんじゃないの?
0190774RR (ワッチョイ 7ac9-aHfb [59.137.166.41])垢版2020/05/16(土) 15:12:11.14ID:q7EbtV6N0
純オフメットに比べるとかっこ悪いもんなあ。
0191774RR (ワッチョイ cefa-XfUa [153.177.200.148])垢版2020/05/16(土) 15:23:02.41ID:qEgd2O/70
GTAIR2のインナーサンバイザーで景色が汚れるって言ってる妄想貧乏人がいたけど、インナーサンバイザーで見たほうが景色がキレイに見えると最近気づいた
貧乏人の嫉妬は嫌だねぇ 死ねばいいのに
0194774RR (オイコラミネオ MM51-OqIZ [150.66.70.151])垢版2020/05/16(土) 16:35:08.64ID:ZeR2eY0eM
SHOEI GT-AIRが2013年春、GT-AIR2が2019年春で6年サイクルか。
本来なら今年春にZ8出てもおかしくないが、新規ラインナップのグラムスター今年秋に出るから、Z7以降はサイクル一年伸びた7年サイクルなんじゃないか。
今年の秋に欧米で発表・発売、来年春に国内発売だろうな。
0206774RR (アウアウエー Sa2a-UdFb [111.239.157.41])垢版2020/05/16(土) 20:10:31.89ID:cLfnFAnba
17時頃にインナーバイザー使って18時に思い出してバイザー上げたらまだまだオレの世界は明るいやないけ!
って晴れやかな気分になったんだが
インナーバイザーは本当に眩しい時だけでいい
つーかその為にAIR2選んだんだしな
0207774RR (アウアウカー Saca-qzFE [182.251.67.41])垢版2020/05/16(土) 20:42:54.65ID:60zw47/Ga
インナーバイザーとフォトクロミックで悩んだ結果フォトクロミックを選んだ
ホーネットADVとゴーグル使ってたけど鼻が圧迫されて息苦しいんだよね
インナーバイザー式は気温が下がると曇るし
0208774RR (ワッチョイ d673-dtCP [121.111.162.119])垢版2020/05/17(日) 00:41:04.18ID:5hRgp+Su0
フルフェイス買おうと思ってルンだけど1万前後でオススメある?
Amazonで買おうと思っててヤマハかogkが安いからどうなんだろ?求めてる性能は安全性は勿論遮音性とか風切音がしないのが欲しいんだけど
0214774RR (ワッチョイ 04b1-32x/ [126.141.24.50])垢版2020/05/17(日) 00:50:22.71ID:oVxmC4qq0
2万円以下のフルフェイスじゃ静粛性や快適性には期待できないと思う
頑張ってもうちょい出した方がトータルで得になるんじゃないかな
ひとまず最低限でいいから欲しいという事ならヤマハのRollbahnとかで良いんだろうけどね
0220774RR (ワッチョイ d673-dtCP [121.111.162.119])垢版2020/05/17(日) 02:13:46.42ID:5hRgp+Su0
>>219
大して差はないんだね。
hpとか見てみたら店舗まで行ったら頭の形とか測って中の調整とかもしてくれるみたいだし2りんかんPB買ってみようかな。値段もフルフェイスで1万ぐらいで何種類かあるし
0223774RR (ワッチョイ e6b1-hbXJ [126.163.64.105])垢版2020/05/17(日) 10:33:08.64ID:dz/PrOGK0
低価格のヘルメット求めるやつの命は安物なんだろ。
よく自分の命得を15000円程度で守ろうとするよな
0225774RR (ワッチョイ ab96-k4yk [58.0.55.21])垢版2020/05/17(日) 10:53:48.55ID:L7HJuwWL0
ここ十数年、アライのジェットヘルSZ、MZをずっと通販で買ってきたんだが
先週CT-Zを買ったら同じLサイズなのに脱着きつかった
なんか変わったの?
0228774RR (ワッチョイ 7ac9-aHfb [59.137.166.41])垢版2020/05/17(日) 11:11:54.97ID:lRgUkZii0
クラシックエア、内装外せる?
0229774RR (アウアウカー Saca-ew2x [182.251.183.209])垢版2020/05/17(日) 11:29:15.10ID:X7htedwEa
じゃあ何万かけたらお前の命に値するの?
かけたらかけただけ本当に生存できるの?
そもそも一万円の価値も人それぞれだよね(貧乏)

って一瞬イライラしたけど実際一万はねーわ
0233774RR (ワッチョイ d2e4-QkxF [219.110.227.20])垢版2020/05/17(日) 11:53:09.66ID:HQ1VEXRh0
>>213
ヤマハ=韓国製 OGK=成済まし在日朝鮮人企業
ニダ
0235774RR (ワッチョイ e6b1-hbXJ [126.163.64.105])垢版2020/05/17(日) 12:42:02.06ID:dz/PrOGK0
知能の高さと安全面の高さは比例する
0239774RR (ワッチョイ 2cdd-fmzk [118.241.25.165])垢版2020/05/17(日) 17:34:25.62ID:4tJhcWrA0
今まではこんなことなかったのに、今年はベンチ穴から虫が入る事案が2回もあった
高速で蜂みたいなのが入って来てたまげた
サービスエリアで速攻でメット取ったら蜂の細長いやつがポロっと落ちた
チクチク刺されて痛いのなんの
エアインテークは閉めたほうがおいで
マジで
ちなRX-7X
0240774RR (アウアウウー Sa23-R+F3 [106.180.44.195])垢版2020/05/17(日) 17:51:21.42ID:MElwp3bta
オレもベンチから虫入ってきた(^_^;)
シールドの外かと思って手袋で払っても動かない!!ギョッ!!下道で横に寄せてメット脱いで出ていってもらった、、、ベンチ穴に羽が残ってた
高速だったらパニックになってたかも、、弱っちいオレorz
0242774RR (ワッチョイ d2e4-QkxF [219.110.227.20])垢版2020/05/17(日) 18:11:26.27ID:HQ1VEXRh0
それベンチから入ったんじゃないよ、もともと入っていた卵が孵化したんだよ
内装めくってみな、幼虫がウジャウジャいて卵がへばり付いてるはずだから
0244774RR (ササクッテロル Sp88-7kcB [126.233.18.126])垢版2020/05/17(日) 18:42:31.29ID:uGby/u7Kp
>>242
ねーわ
ふざけたことぬかすなクソ野郎が
0250774RR (ワッチョイ f6e4-p7Ek [101.111.19.12])垢版2020/05/17(日) 19:59:16.39ID:u+UA4RJB0
お前ら本当に情けないな、そんなんじゃ路面のマンホールも避けられないだろう
俺なんかガキの頃ボクシングやってたから真夏の夜でもシールドは綺麗なもんだぞ
0253774RR (ワッチョイ f6e4-p7Ek [101.111.19.12])垢版2020/05/17(日) 20:33:46.22ID:u+UA4RJB0
またまた〜、坊主刈りとか言っちゃって
0262774RR (ワッチョイ b673-uRPb [175.132.70.29])垢版2020/05/18(月) 09:58:38.86ID:YrtaT+8l0
ogkでも安全性は問題ないんじゃないの?
安ヘルメット使ってて真っ二つに割れてたとかあんまり聞いたことないし
差があるとしても差が出るほどの勢いで頭打ってる時点でって話だし
ジェットヘル買うときにいろいろ試着したけどアライショウエイとそれ以外って圧倒的にかぶり心地に差があるよね
値段の差はそこなんじゃないの?
0269774RR (ワッチョイ ab96-k4yk [58.0.55.21])垢版2020/05/18(月) 13:16:30.51ID:fFCnEBqp0
>>226-227
サンキュ、顔でかいからチークパッド交換検討してみる
0275774RR (ワッチョイ debd-Inhl [59.157.16.201])垢版2020/05/18(月) 14:29:37.43ID:TesbZ3/90
客に嘘ついても行政(特に税務署)には絶対に嘘をつかないのがカタギの会社
0277774RR (ワッチョイ debd-Inhl [59.157.16.201])垢版2020/05/18(月) 14:40:03.94ID:TesbZ3/90
>>276
ソープランドの保健所の臨検じゃないけど、カタギの会社と行政がわかってる場合は、
ガサ入れ(臨時監査)前にそれっぽい警告してくるけどね

いつもパクられてる会社の場合はいきなりガサ入れされるけど
0280774RR (ワッチョイ 7fb1-X4oJ [126.92.198.40])垢版2020/05/18(月) 15:34:07.69ID:6H5L2je90
>>276
製造工程ごまかしてました
けど安全上は問題ないと言ってくれました
と、第三者じゃなく自分で言ってるわけだ

第三者方面の見解も出てたはずだから、安全性に変わりはありませんと言いたいならそっちを貼らなきゃ
0286774RR (アウアウウー Sa23-ttBH [106.132.122.174])垢版2020/05/18(月) 17:09:20.50ID:WreRdMkpa
JIS取り消しって製造業にとっては驚天動地の異常事態だと思うんだがな。
そんなところの製品を使うほうがどうかしてる。
ましてやいざというときに命を預ける保護具なのに。
0287774RR (ワッチョイ d0ed-+KN5 [153.216.0.240])垢版2020/05/18(月) 18:07:54.29ID:eFtc5INW0
OGKの問題はJIS「認証」の取り消し
JIS規格は製品に対するもの、JIS認証は工場や生産体制に対するもの
よくあるISOxxxx認証取得なんてのと同じ類
製品であるヘルメットのJIS規格適合とは関係ない

取り消されたのは国内の工場の認証
もともと国内で20%、中国で80%を生産するということで認証を取得しというのが認証取り消しの理由

当初、認証と規格の話が曖昧なまま報道され
ヘルメットの規格適合が取り消されたという誤解が広まったのが真相
上記のような説明があった後も
JIS?何それおいしいの?レベルの人たちの間で誤解は続いてるわけだ
0288774RR (ワッチョイ d0ed-+KN5 [153.216.0.240])垢版2020/05/18(月) 18:11:48.62ID:eFtc5INW0
>>287
気づかず一部削除してしまったようだ…
【】内を追加

もともと国内で20%、中国で80%を生産するということで認証を取得し【たにも関わらず、国内生産の割合がずっと20%を下回っていた】というのが認証取り消しの理由
0289774RR (ワッチョイ f6e4-p7Ek [101.111.19.12])垢版2020/05/18(月) 18:15:03.93ID:kgnzxEbL0
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ


  \从/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
  < `Д´ >    \______________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ
0290774RR (ワッチョイ cad5-RHMD [153.179.6.114])垢版2020/05/18(月) 18:37:51.06ID:yq1VnyKA0
医師免許取り消された奴がどんな屁理屈言ったってむなしいよな〜

僕は医師免許はありませんが素晴らしい診察に完璧な手術が出来ますよ!!!!ってwww
0299774RR (ワッチョイ 2c6e-uRPb [118.241.206.154])垢版2020/05/18(月) 20:49:40.52ID:WnGgKgcK0
ヤマハ(韓国)とかOGKとか 貧乏くさくて買いたいと思わんな
0302774RR (ワッチョイ 0eb1-1OcQ [126.159.54.113])垢版2020/05/18(月) 21:01:58.19ID:xN84DsEo0
>>301
うまい!
0305774RR (ワッチョイ 0eb1-1OcQ [126.159.54.113])垢版2020/05/18(月) 21:07:07.13ID:xN84DsEo0
マルシンのヘルメットをかぶり、
コミネのライジャケを着て、
ワークマンの安全靴でツーリング
0316774RR (ワッチョイ 0eb1-1OcQ [126.159.54.113])垢版2020/05/19(火) 03:16:07.79ID:gPYvXkyW0
ヘルメットもモデルガンもハンバーグも、我らがマルシンをよろしくおねがいします!
0317774RR (ワッチョイ e6b1-7kcB [126.243.116.213])垢版2020/05/19(火) 05:49:14.22ID:dDx5RHGv0
RYUKI、既存のシスヘルから100g軽量化って謳ってるけどコレKAZAMIのこと?

たぶんそうだよね、価格的に見ても
もしそうならOGKが頑なにRYUKIの重量について具体的に語らないのもわかる気がする

youtubeでサンプル借りてインプレしてる某氏も忖度しまくってて実質CMだし
0320774RR (ワッチョイ f6e4-p7Ek [101.111.19.12])垢版2020/05/19(火) 10:34:57.62ID:esU2AZlH0
  *
*  【息吐くように嘘を吐く】  +

      ∧_∧ _∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <嘘つきは韓国人の始まりニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <嘘をつかない韓国人は死んだ韓国人だけニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0321774RR (ワッチョイ 7ac9-aHfb [59.137.166.41])垢版2020/05/19(火) 10:40:16.57ID:uR0M23Yf0
メクソーハナクソー
0322774RR (ワッチョイ 0eb1-1OcQ [126.159.54.113])垢版2020/05/19(火) 10:58:00.67ID:gPYvXkyW0
>>318
>OGKのライダーを指さして笑ってるおっさんどもが三鷹ナップスにいたわ。
>てめえらのイエコンほど滑稽じゃねーわ。


俺はマルシンとワークマンだぞ。
0323774RR (ワッチョイ 66a8-nXyS [61.89.238.155])垢版2020/05/19(火) 20:18:56.39ID:ut6suPWd0
そうか俺はまえミドリ安全でいまDICだな
0328774RR (ワッチョイ 1726-YpcQ [118.241.250.111])垢版2020/05/20(水) 21:30:04.91ID:rbJVxMVn0
欲しいけど頭でかいから62cmだと無理かもなんだよなぁ
0329774RR (ワッチョイ ab62-r9h8 [58.189.13.51])垢版2020/05/20(水) 22:14:32.55ID:KZBP0xQL0
>>324
例の10万に+5万と考えれば安い
0331774RR (ワッチョイ 5fd4-tPY3 [116.199.181.159])垢版2020/05/20(水) 22:19:35.65ID:KKJy1c5e0
X-14 76000円、フォトクロミック 18000円、SENA 10C 49800円 これならX1買えたな。
0333774RR (ワッチョイ 6bcf-VIJV [112.68.108.161])垢版2020/05/21(木) 00:06:42.73ID:SNytZBMD0
本当に送られてくるかな?以前のkickstarterのスマートヘルメットは金が集まった途端ランボルギーニ買ったり散財して結局製品出来なかったろ。
他の分野でも結局できませんでしたーってのが何件もある
0337774RR (ワッチョイ 6ea1-XRt4 [143.189.107.50])垢版2020/05/21(木) 11:26:12.36ID:JQV3SysS0
買おうと思ったけど連続稼働が短いのと防水が弱いのでやめた
ロンツーじゃ使えん
0348774RR (ワッチョイ 026e-lIXr [123.225.201.7])垢版2020/05/21(木) 13:26:03.41ID:i3KwqBsM0
>>345
実際の事故でヘルメットが正しく装着されてないせいで事故が起きてるが
Dリングとワンタッチバックルの差異なんてデータがないぞ
うっかりそんなもんあったらメーカーは訴えられる。

外れにくいのはデータで示せても実際の運用で
首がもげる限界以上の性能必要ないでしょ。

頭悪すぎでしょ
0351774RR (ササクッテロル Sp4f-u5E3 [126.236.78.167])垢版2020/05/21(木) 14:06:05.52ID:/iK0wKVUp
なんでSHOEIはネット通販の玉数が少ないの?
Amazon楽天ですら中々ヒットしないしサイズのバリエーションも少ない
値段も明らかにおかしいのあるし
0352774RR (ササクッテロレ Sp4f-O5Ya [126.247.29.68])垢版2020/05/21(木) 14:16:17.18ID:TjhnPk64p
>>351
釣り乙
マジで今更言ってるならお前には通販は向いてない
店舗で手取り足取り教えてもらいながら買え
0354774RR (スプッッ Sdc2-ov0c [1.79.86.113])垢版2020/05/21(木) 15:34:39.37ID:2H1SunIid
>>335
付け替えできないだろ
0359774RR (ワッチョイ a6d6-f9J/ [121.95.249.112])垢版2020/05/21(木) 16:11:12.71ID:KYKkD/RB0
>>351
通販サイトへの卸を絞ったから
アライもだけど実店舗で週末セールなんかの時にフィッティング込で買えばそんな高くはないよ
アマゾンで定価よりはるかに高く売ってるのは馬鹿が引っかかるの待ってるマケプレの店
0361774RR (ワッチョイ 02bd-Xylu [59.157.16.201])垢版2020/05/21(木) 16:47:29.34ID:ECFQDgV10
>>360
あれほど尖ったヘルメットが公道を流すのに必要かな?と思う。
俺もJ-ForceIV、Neotec2、X-14を併用してるけど、X-14はサーキットで
しか使ってない。

公道での実用上一番困るのはシェルとディフューザーの大きさじゃないかな。
前後にすごく長いから、トップケースやスクーターのメットインに収まらない。
内装の前傾を変えられるシステムも、前傾対応にすると下がほぼ見えなくて
サーキット専用ですら不自由することがあるくらいなので、公道で使うことは
万に一つもないと思う。

内装のフィッティングもツーリング用に比べるとかなり硬質。被ってて疲れる
場面があると思う
0363774RR (ワッチョイ 9fd9-ov0c [180.19.44.220])垢版2020/05/21(木) 16:52:25.73ID:TitH5FCQ0
アライのヘルメットはRX-7X以外は購入する気が起きないな
普通に走るだけならショウエイで充分だと思う

>>360
話題になっていると思うが、新作がほとんど無いから話題が枯渇している
0364774RR (ササクッテロレ Sp4f-O5Ya [126.247.29.68])垢版2020/05/21(木) 17:06:57.33ID:TjhnPk64p
>>360
街乗り用途のみならワンサイズ大きいのを買っとけ
そもそもグラフィックで気に入ったのがあるとかじゃなきゃ他を選んだほうが幸せになれると思うが
0365774RR (スプッッ Sdc2-lwwZ [1.75.212.31])垢版2020/05/21(木) 18:23:10.93ID:oC57lQ0Sd
皆さんアドレスありがとう
普段ネオテック2使ってて、尖った性能のヘルメット欲しくなったんで、質問しました。
ちなみに、ヤマハ乗ってるからという理由で、今度出るノリックモデル買おうかと悩んでるんだけど、本当はマルケスの祭モデル欲しいです。
ヤマハ乗ってるのにマルケスモデルだと変ですか?
0366774RR (ワッチョイ 0fb1-f9J/ [126.141.24.50])垢版2020/05/21(木) 18:30:51.21ID:qpHtJwZx0
>>347
ツイッター見ればわかるけど
ワンタッチ式のバックルは採用しないのか?って声に対して
うちはDリングの方が安全だと思ってるんですって言ってるだけだから
他社sageの意図なんか無いだろアレ
0368774RR (ワッチョイ 9fd9-ov0c [180.19.44.220])垢版2020/05/21(木) 18:55:27.50ID:TitH5FCQ0
>>365
マルケスは受注生産だから、もう注文できないかと
0373774RR (ワッチョイ 0fb1-O5Ya [126.243.107.145])垢版2020/05/21(木) 19:48:28.94ID:MdsHT3Pl0
>>365
ヤマハ乗ってるならノリック買えよ
しっくりくるわ
0376774RR (ワッチョイ 4281-YFMs [221.255.172.60])垢版2020/05/21(木) 20:23:54.09ID:/yB2O9RJ0
でもこのDリングタイプが一番安全性が高いというのを知らない方も多いのでは?

バックルタイプでも当然、ヘルメットの安全基準をクリアしたものを使っていますが、安全マージンがDリングタイプのほうが高いんだそうです。


らしいよ…
0380774RR (ワッチョイ ab62-r9h8 [58.189.13.51])垢版2020/05/21(木) 22:17:30.39ID:shjoiPrb0
またアライに親殺された奴が現れたか
0383774RR (ワッチョイ 0fb1-ezLz [126.209.232.233])垢版2020/05/21(木) 22:42:06.73ID:Ak38XWBS0
俺もDリング派だけどDリングの方が安全だからそれ以外は作りませんってのは思考停止だなぁとは思う
Dリングに匹敵または超えるような安全で快適なラチェットを開発すべく研究していますくらい言って欲しい
0385774RR (ワッチョイ 9fd9-ov0c [180.19.44.220])垢版2020/05/21(木) 22:59:44.08ID:TitH5FCQ0
時速300キロを想定するX-14やRX-7XがDリングを必要とするのはわかる
時速60がメインでたまに時速100のGT-Air2はラチェットで構わないだろう
アライの頭が堅いのはそのあたり
0386774RR (ワッチョイ 6b6e-Z84n [122.26.9.129])垢版2020/05/21(木) 23:03:37.89ID:X+yTYUBS0
Dリングがどんだけ安全であっても絞めなきゃ意味ない
Dリングだと面倒でちょっとした移動の時とかに
絞めないなんて事多いと思うけどな
そういう人の為のラチェットやらなんやらなんだ
けどね
0388774RR (アウアウカー Sab7-65Gk [182.251.197.165])垢版2020/05/21(木) 23:24:38.19ID:r3EBb+G/a
>>387
それは根拠のない暴論だろ
386もそうっちゃそうだけども

個人的な印象として閉め忘れて片手で絞められるかどうかはでかい
0393774RR (ワッチョイ 4281-YFMs [221.255.172.60])垢版2020/05/22(金) 05:56:13.24ID:R5pwJUkd0
ヘルメットのアゴ紐云々だけど流石にリッターバイクに乗ってる奴じゃ無いだろ?
中型以下に乗ってる奴の意識なんてそんなもんだし、大した速度で走ってないから
アゴ紐締めてなかろうがどうでも良いと思うわ
そのクラスの為にバックル開発する必要も無いし
0398774RR (ワッチョイ 87b1-no6W [60.108.34.153])垢版2020/05/22(金) 07:55:47.58ID:aIbcM0pC0
顎紐はずっとD環ばっかりだな
なんとなく紐を通して折り返して締めて、先っぽをボタン留めるとなんとなく気分が変わると言うか
なにも意識することなくさらっと全ての準備が出来るのも乗り慣れたのかなと思えるけど

バイクからスクーターに乗り換えたらD環からラチェットにするかも
0401774RR (スッップ Sda2-N4cR [49.98.130.47])垢版2020/05/22(金) 08:39:49.61ID:+K2V6Hw9d
アゴ紐の固定方式に特に拘りはないけど、これまで欲しいと思って買ってきたメットが
たまたま全てD環だったからラチェット式って使ったことないわ
典型的なSHOEI頭なんでアライは買ったことないんだけどね
ちなみに今持ってるのは
X-9 JOUST
NEOTEC
J-FORCE4
HORNET ADV
EX-ZERO
VFX-WR FAITHFUL
の6つだけど、意図してないのになぜか全てD環w
0405774RR (ワッチョイ 02bd-Xylu [59.157.16.201])垢版2020/05/22(金) 09:37:01.26ID:MCmVUByM0
>>393
サーキット走るときは100ccでもD環だし、公道なら多くの場合リッターでも
ラチェット。嫁のカブトと比べてSHOEIのは丈夫そうなので、根拠無く信用
してる。

ちなみにジェットだとD環は持ち歩きが面倒
0406774RR (ワッチョイ 02bd-Xylu [59.157.16.201])垢版2020/05/22(金) 09:41:34.05ID:MCmVUByM0
>>381
レース用モデルはD環でないとレギュレーション通らないのよ。
当然国内のレースでも草レース以外はD環だと車検ではねられる(装備不良は
「今回だけね」で通してくれることもあるんだけど、D環は絶対ダメ)。

レースでなくちゃんとしたところがやってる走行会でもD環はダメってことが
あるから、サーキットを視野に入れてる人は参考まで。



そういえば、AraiがFIMレギュレーション通らなくて、レース専用とかいって
情けないモデル出してきたなぁ。どうしちゃったんだろうArai…
0407774RR (ワッチョイ 02bd-Xylu [59.157.16.201])垢版2020/05/22(金) 09:43:06.75ID:MCmVUByM0
>>406
わわ、間違えた。寝ぼけてる模様

D環だと車検ではねられる→D環でなければ車検ではねられる
D環は絶対ダメ→D環以外のヘルメットは絶対ダメ
D環はダメ→D環以外はダメ
0410774RR (スップ Sdc2-Z84n [1.72.7.67])垢版2020/05/22(金) 10:38:02.49ID:/cmjIrqJd
まあアライがショウエイを抜いて業界1位は目指さず
尖った2位でいいと言ってるようなもんだからしょうがない
ラチェット欲しければアライ諦めてショウエイ買えばいい
0413774RR (ワッチョイ 6bf1-oW4g [122.30.78.49])垢版2020/05/22(金) 11:31:16.16ID:eoMgD2cD0
ヘルメットをかぶると髪の毛がセンター分けでペチャンコになるのよね
出先で店にもはいりずらいw
帽子をかぶれば良いんだろうけどウェアーと帽子が合わないんだわ
髪の長さが10cmくらいなんだけど切って短くしたらペチャンコにならないで済むのかね?
0414774RR (ワッチョイ 026e-lIXr [123.225.201.7])垢版2020/05/22(金) 11:31:39.28ID:URYDuBaV0
>>411
実際データ上の差はあるだろうけど
現実にはどっちも首がもげても切れないレベルなんだと思うよ

意識が高い()のは結構だけど科学的現実と理想の折り合いの問題
実際実用レベルで問題が起きたらアメリカあたりじゃまず売れないし
0416774RR (ブーイモ MM9e-4hjF [163.49.209.58])垢版2020/05/22(金) 11:59:48.14ID:mIM/gxdnM
>>406
偉そうな事言ってるけど支離滅裂のガイジじゃん……。
0421774RR (ワッチョイ 42f3-tKWB [221.189.70.219])垢版2020/05/22(金) 12:49:54.65ID:dZcEz1zh0
SNELLではDリングが要件
本来ならアライは「ウチは厳しいSNELL規格準拠にこだわってます」と言いたい
でもCLASSIN MODやトライアル用はJISしか通してない
そこで捻り出したのが「Dリングへのこだわり」ってことでしょ
0423774RR (オイコラミネオ MM57-7B9v [150.66.80.53])垢版2020/05/22(金) 13:41:24.98ID:YL/AihlDM
仕事でも誤字が多い人を見かけるわ
濁点を遣うときは基本的にまず濁点を外して分けて考えて意味が通じるならそれが正解

やりずらい→やる+すらい 誤
やりづらい→やる+つらい 正
0424774RR (ワッチョイ 1681-r9h8 [113.37.10.126])垢版2020/05/22(金) 13:42:33.44ID:FucHKR6n0
「ヅラ」という言葉を避けたいのだろう
0430774RR (ワッチョイ 0fb1-ykP8 [126.163.98.230])垢版2020/05/22(金) 15:33:03.81ID:hcNzE0e10
個人的にはD環は面倒だけどな。
今持ってるヘルメットで一番楽なのはAir-ForceRSだわ。
MFJも通ってるし。
0433774RR (オッペケ Sr4f-y0er [126.234.114.53])垢版2020/05/22(金) 15:45:23.45ID:PIDze+ljr
アライの拘りの理由は読んでないから分からんが、衝撃でバックルが外れてしまうかもしれないリスクかな?
じゃあ四輪のシートベルトはどうなんだって話だが、あれは救助の観点から外しやすさも必要だからなんだが、ヘルメットのあご紐も同様の観点から外しやすさが必要かっていうと、どうだろうか?

あー、やべー、ここまで書いて思った。これが拘りか。俺はだいぶアライ教に侵食されてるなw
0434774RR (アウアウカー Sab7-4C8D [182.251.180.232])垢版2020/05/22(金) 15:46:54.82ID:L6Jiiy2Ua
新車が発表!

と見出しが踊る今、バカッターにまで求めるのは酷だろう
でも、納車はされるものだよな
レストランに食事に行って、給仕したって言わない
量販店に家電買いに行って、接客したって言わない
0436774RR (アウアウカー Sab7-4C8D [182.251.180.232])垢版2020/05/22(金) 15:49:34.43ID:L6Jiiy2Ua
>>433
いや、自分が何かに拘るのは良い事だよ
コダワリの無い人なんてつまんない

それを他に求めたり、押しつけたり、マウント取るのに使ったり、そういう宣伝手法を取ったりするから呆れられるだけで
0437774RR (ワッチョイ a676-QGAE [121.115.203.92])垢版2020/05/22(金) 15:50:46.26ID:NyVew37o0
クルマの世界も納車した納車した騒いでるよ
それをわざわざツイに載せる層がそういう感じなのかね
リアルだとクルマとバイクに関わらず明日納車ですとか昨日納車でしたくらいは口に出してる人多かった気がするけど納車しましたは自分も周りも言わないな
0439774RR (スップ Sda2-ov0c [49.97.103.150])垢版2020/05/22(金) 15:56:51.65ID:edxWoo97d
>>437
普通に「納車された」と書けば良いだけなのにな
0440774RR (ワッチョイ 02bd-Xylu [59.157.16.201])垢版2020/05/22(金) 16:01:54.21ID:MCmVUByM0
>>433
四輪と違って、受傷直後にヘルメットを脱がす必要性って二輪ではあまりない
気がする。サーキットでコケてもコース内ではずすのは絶対NG、医務室で診て
もらうまで外さないのが原則だし、公道でも事故って揉めてる間はヘルメット
被ったまんまのことが多い(経験上)。

システムヘルメットの生みの親って俺が知る限り恐らくBMWだけど、ああいう
ヘルメットを作った理由が「受傷直後に気道確保が必要な場合、フルフェイスだ
と作業が難しいため」だったりする。決して開放感がどうのって理由じゃない。

Araiは頑なにシステムヘルメットを嫌ってるけど、安全に対する思い入れって
本来は同じなんだよね。後追いでいい加減なシステムヘルメットが出てきてか
らグダグダになってるけどさ。
0443774RR (ワッチョイ 02bd-Xylu [59.157.16.201])垢版2020/05/22(金) 16:09:52.97ID:MCmVUByM0
>>442
NEF Sudより先に四輪でGPAが同じようなヘルメット出してる。
80年代初頭によく使われてた
0453774RR (ワッチョイ 421f-M41l [203.168.88.5])垢版2020/05/22(金) 16:44:34.78ID:H7ol7aCx0
>>413
自分もそれが気になって以前ヒトデみたいな形をしたヘルメットライナーを買って試したことがある。
確かにそこそこ効果はあったけど、厚みが結構あるのでヘルメットが若干持ち上がり気味になってしっくりこないのと、イボイボで1時間くらいすると頭が痛くて我慢できなくなった。
やっぱ帽子か水つけた手櫛でごまかすしかないか。。
0457774RR (ワッチョイ 0fb1-ykP8 [126.163.98.230])垢版2020/05/22(金) 18:01:43.53ID:hcNzE0e10
>>454
カーボンもメーカー選べば安いのあるよ。
SHARK、Wins、ZEALOTあたりは下手なARAIやSHOEIの一般モデルより安い。
0458774RR (ブーイモ MMc3-4hjF [210.138.6.129])垢版2020/05/22(金) 18:23:43.40ID:bQrkQyh+M
>>440
物事の捉える角度が変われば評価も千差万別になるのも仕方が無いよな。

システムメットも一長一短有るのは当たり前なんだから、良い悪いじゃ無く、ユーザーが自分のニーズで判断するだけだよな。
0459774RR (ワッチョイ 6bf1-oW4g [122.30.78.49])垢版2020/05/22(金) 18:32:29.20ID:eoMgD2cD0
>>415 417 453
いろいろサンクス!とりあえずミニブラシを携帯してみるわ
0461774RR (ワッチョイ 0fb1-O5Ya [126.243.65.8])垢版2020/05/22(金) 19:52:16.34ID:GvhkkyQN0
>>457
カーボンなら何でも良いわけじゃねえのよ
馬鹿や情弱御用達の安物カーボンは失せてどうぞ
0472774RR (ワッチョイ 1681-r9h8 [113.37.10.126])垢版2020/05/23(土) 00:54:01.17ID:I5W6m9E50
クロスヘルメット、15万は限定10だから勿論売り切れだけど15万8千も売り切れたね
0473774RR (ワッチョイ 4202-K6TK [203.135.207.181])垢版2020/05/23(土) 00:59:15.08ID:jFwwIgV+0
YouTuberが買って動画でレビューすんだろ
知らんけど
0479774RR (ワッチョイ 0fb1-f9J/ [126.141.24.50])垢版2020/05/23(土) 09:58:02.06ID:U6dpApoL0
バイク乗り始めからラチェットも選べた世代だけど
ラチェットは硬くてゴツゴツして喉周りに当たる印象があってあまり好きではないかなぁ
GT-Airとかは被った事ないから高いモデルだとまた違うのかもしれないけど
0480774RR (ワッチョイ 0fb1-O5Ya [126.243.65.8])垢版2020/05/23(土) 10:06:33.37ID:E4ICsHve0
>>479
GT-Air程度で高いモデルとか言ってる奴は語る資格無えわすっこんでろ
0482774RR (ワッチョイ 9fd9-ov0c [180.19.44.220])垢版2020/05/23(土) 11:11:24.09ID:P/cfYZ7P0
>>481
ベルトの長さ調整
0485774RR (ワッチョイ e612-LnpR [153.222.143.39])垢版2020/05/23(土) 11:46:51.18ID:fr8ireF40
>>482
長さ調整できるのって差し込む側のベルトの方だけだよね?
正面向いてる時は良いんだけど右後方を確認しようとして振り返ったとき
喉仏にバックル部分がゴリっと当たって痛い
0490774RR (ワッチョイ 8776-crVl [60.42.105.206])垢版2020/05/23(土) 12:51:26.44ID:Lckx4vnI0
>>487
殆どのラチェット式には付いてるが、NOLAN/X-Liteには付いていない
オプションでラチェット部に通すT字型の金具(TBar Motorcycle Helmet Lock:定価$10.00)が出てるけど、国内代理店
のデイトナでは扱いなし
0492774RR (アウアウカー Sab7-65Gk [182.251.194.76])垢版2020/05/23(土) 13:43:14.59ID:xIEEze/ca
価格の上下関係はあるからね
「俺らの方はちゃんとしたの使ってる、オモチャ使ってる奴はアホ」みたいな差別意識は無くそうと思って無くせるもんじゃない

俺だって自分で耐久試験したわけでもないのにホムセンメット馬鹿にしてるし、それで不快になる子もいるだろうが改める気もない
そんなもんだよ
0501774RR (ワッチョイ e6ed-UwJ0 [153.216.0.240])垢版2020/05/23(土) 16:42:29.72ID:Xdzb/mDA0
バックルの強度や品質が不確定要素なんじゃね?
製法がキャストだけにね

いろんな場面でバックルが無事でナイロンベルトが先に切れるというのは見たことない気がする
バックルが強度的なネックになるというリスクはありそうに思う
0504774RR (ワッチョイ 026e-lIXr [123.225.201.7])垢版2020/05/23(土) 17:29:22.66ID:clq1feyZ0
>>501
流石に「便利だから」の一点でバックルを採用してる訳では無いだろうし
首がもげるぐらいまでは強度は維持してるかと

人体の強度を無視すれば引っ張りに対する耐性はD環の方が上だろうね
0506774RR (ワッチョイ 9fd9-ov0c [180.5.244.51])垢版2020/05/23(土) 17:47:56.18ID:uriJCYNE0
>>505
南海部品にあったのが売り切れていたのはそれが原因か
0511774RR (ワッチョイ e6ed-UwJ0 [153.216.0.240])垢版2020/05/23(土) 19:13:13.62ID:Xdzb/mDA0
>>504
ひとつにはキャストなんで、湯ジワなんかで強度に差が出やすいとかあるのかもしれない(想像だけど)
長い目で見ると脱着による摩耗なんかも関係するかも

リュックサックでバックル破損の経験から想像してみた
0512774RR (ワッチョイ e6dc-oW4g [153.214.135.252])垢版2020/05/23(土) 19:33:26.84ID:4mEOibEG0
D環しか使ったことないのでGT-Air2買う時に店に頼んでメーカーに送って最初から
D環にしたぞ 5000円掛かったがな。
昔はラチェットというとクソ安いメットだったからそのイメージが抜けない
0513774RR (ワッチョイ 026e-lIXr [123.225.201.7])垢版2020/05/23(土) 19:38:46.59ID:clq1feyZ0
>>511
まずヘルメット自体に普通に使ってれば寿命があるので
それを上回る耐久性が有れば問題ないし
完全樹脂製のリュックとかに使われるバックルと
ショウエイ辺りが出してるのは全然別の専用品で
キャストって製法が問題になることはないかと
0515774RR (ワッチョイ 176e-WyE1 [118.241.206.154])垢版2020/05/23(土) 20:29:25.78ID:jDIYBjH70
臭そう
0533774RR (ワッチョイ ab62-r9h8 [58.189.13.51])垢版2020/05/24(日) 12:51:42.92ID:z3aKgHq30
眼鏡用携帯ウェットティッシュ?使う
個包装のやつ
0548774RR (ワッチョイ e6ea-gKvY [153.177.236.4])垢版2020/05/24(日) 15:40:03.41ID:BKmxd3wq0
>>536
同じような特性であるプレクサスをよく使ってたけど快適
車のフロントガラスには向かなかったなあ ワイパーの筋が残る
0552774RR (ワッチョイ 176e-WyE1 [118.241.206.154])垢版2020/05/24(日) 17:05:32.52ID:GDpQRC6o0
カブトってちょんこメーカーだって聞いたんだけど本当か?なら買いたくないんだぜ
0556774RR (ワッチョイ 176e-WyE1 [118.241.206.154])垢版2020/05/24(日) 17:21:51.59ID:GDpQRC6o0
>>555
まじかよ買うのやめるわ。安いと思ったんだよなあ・・・
0558774RR (ワッチョイ 82e4-+bOn [219.110.227.20])垢版2020/05/24(日) 17:45:29.70ID:fsMfgxpj0
>>556
     *      *
  *     +  ウリです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *
0562774RR (ワッチョイ ab62-r9h8 [58.189.13.51])垢版2020/05/24(日) 19:26:59.53ID:z3aKgHq30
HJC→事故多発しそう
OGK→事故ったら死にそう

OGKかな
まあ被る必要無いけど
0568774RR (ササクッテロラ Sp4f-ezLz [126.199.211.136])垢版2020/05/24(日) 20:05:01.38ID:2RhZ+nT2p
8耐はFIMの耐久選手権に組み込まれてるけどヘルメットの規定はどうなるんだろう?
現行の無印RX-7XはMFJの公認は受けてるけど
FIMの公認は通らなくて対策版のRX-7X FIM Racingが出た
通常の全日本とかは無印RX-7XでOKだけど
8耐だけはRX-7X FIM Racingじゃないとダメとかににするのかな?
0572774RR (ワッチョイ 176e-WyE1 [118.241.206.154])垢版2020/05/24(日) 21:14:13.09ID:GDpQRC6o0
YJ-17 ZENITH買うわ。ジェットで15,000円くらいだとこれくらいしか無いだろ?
アライ、ショウエイ タカスギー!!
0574774RR (ワッチョイ 176e-WyE1 [118.241.206.154])垢版2020/05/24(日) 21:24:25.48ID:GDpQRC6o0
(´・ω・`)ブワッ
0576774RR (ワッチョイ 02c9-kmZt [59.137.166.41])垢版2020/05/24(日) 21:53:26.57ID:s5OdEZKu0
>>532
事故るとベルトしてても脱げるぞ。
0578774RR (ワッチョイ ab62-r9h8 [58.189.13.51])垢版2020/05/24(日) 22:28:01.60ID:z3aKgHq30
まあアライもショウエイもデカいサイズは8耐までには通る様に準備はしてるんじゃない?
或いは提出済みとか
0580774RR (ワッチョイ 16ca-oenw [113.20.215.77])垢版2020/05/24(日) 22:46:51.54ID:iQOgtiov0
シューベルトのSR2買おうと思ってるんですけどワンサイズ大きいものの方がいいんでしょうか。海外製品は使ったことがないため悩んでます
普段はOGKのMサイズ使ってます
0582774RR (ワッチョイ 02c9-4C8D [59.137.230.159])垢版2020/05/25(月) 03:57:11.10ID:Lp9kGWOX0
>>581
スネルはただの守銭奴営利財団
認証条件も年度でころころ変わる
ユーザーから金吸い上げてロビー活動にジャバジャバ使ってるんで必須とかなってるけど、それを安全基準には使えないだろ
0583774RR (ワッチョイ 0fb1-O5Ya [126.243.81.94])垢版2020/05/25(月) 05:57:48.86ID:uavGjer60
>>580
OGKのMは他社のL以上だからな
シューベルトなら下手したらツーサイズ上げた方が良さそう
0584774RR (ワッチョイ f2e4-7HVi [101.111.19.12])垢版2020/05/25(月) 08:06:58.43ID:gB0k0p5D0
・OGK
・ZENITH
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ

・HJC
     *      *
  *     +  ウリです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *
 
0585774RR (ワッチョイ 02bd-Xylu [59.157.16.201])垢版2020/05/25(月) 09:48:02.54ID:IpTGp0240
>>580
頭が前後に長く左右に短い欧米頭ならそのままのサイズでいいけど、
逆のアジア頭の場合は2サイズ+が妥当。てか、それでも横はきつい
ジャストフィットはありえないと最初から思っておくと楽
0593774RR (ブーイモ MM9e-4hjF [163.49.202.93])垢版2020/05/25(月) 13:37:36.97ID:pvdnQ7dZM
>>562
実際モトGPで被ったライダーが見事に全員Kの法則が発動したからな……

AMAから持ち込んで来た形になったYAMAHAワークスのベンスピースは頭部強打で体調不良で引退…

ベン無きあと大金積んで契約にこぎつけたチャンピオンのロレンソも、レース中にシールドの曇りで勝ちを逃したり、レース中に内装が外れ前に下がってきて同じく勝ちを逃して、怒りの契約途中に三行半突きつけられSHARKへ変更…

イアンノーネはSUZUKIワークスクビでアプリリア遺跡も違法薬物容疑でクビ…

ホンダのクラッチローもサテライトで全く鳴かず飛ばすになってしまった…

ミカカリオはKTMのテストライダーに降格後本人はレギュラーライダー希望だけど何処からもオファー無し…

散々でしょ……w


同じチョンヘルでも一時期SUZUKIの純正ヘルメットを供給してたスコーピオンは絶好調で、

バウディスタはSBKのドカファクトリーへ移籍して前半9連勝で今年はヤル気になったHRCホンダワークス移籍!

サテライトのペトロナスヤマハのファビオさんは快走で来季はヤマハワークス入り決定!
俺ならスコーピオンだわ
0594774RR (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.33.203.90])垢版2020/05/25(月) 14:15:55.08ID:PMqG7+TGp
>>592
帽体バカデカくてカッコ悪いけど仕方ないね
0601774RR (ワッチョイ 1681-r9h8 [113.37.10.126])垢版2020/05/25(月) 22:36:51.18ID:RenVT8Bz0
被り物は通気性も考えてるから結局中は汚れる
インナーキャップは耳潰れ防止くらいにしか思ってない
0602774RR (アウアウウー Sa6b-ig1q [106.180.45.32])垢版2020/05/25(月) 22:43:18.28ID:yjoFK0kZa
20年ぶりのリターンだが、、
昨日の暑さでまさかのメット内大汗かいた(^_^;)
最近のメットは内装洗えるけど、制汗に良いアイディアあったら教えろ下さい、おながいしまつ
0603774RR (ワッチョイ 176e-WyE1 [118.241.206.154])垢版2020/05/25(月) 22:44:15.42ID:c/z1rgVJ0
WINSは日本のメーカー?
0604774RR (ワッチョイ 421f-M41l [203.168.88.5])垢版2020/05/25(月) 22:48:40.40ID:XYkvB+xT0
以前インナーキャップ使っていたけど、それ自体通気性良くても結局内装との間に一枚加えることになるので蒸れるし髪ぺちゃんこになった。
頭髪が直接接しないぶん内装の汚れ防止にはなったと思う
0605774RR (ワッチョイ 1681-r9h8 [113.37.10.126])垢版2020/05/25(月) 22:48:51.01ID:RenVT8Bz0
企画は金沢でやってる
製造は中国
0606774RR (ワッチョイ 176e-WyE1 [118.241.206.154])垢版2020/05/25(月) 22:50:57.55ID:c/z1rgVJ0
>>605
ありがとう(^ω^)
0611774RR (ワッチョイ 93dc-yBFu [114.167.18.251])垢版2020/05/25(月) 23:39:29.85ID:AVAJ9mMb0
OGKのカブト2だったかな、買ったんですけどその前はSHOEIで同サイズ買ったんですが、小さくないですか?OGK。
こめかみが痛くて困ってます。あと顎が内側に近くて、表記とサイズがあってないんじゃないかと思うくらいです。
孫悟空になったような気分になりました。

あー痛
0616774RR (ワッチョイ 62e3-4hjF [211.128.30.32])垢版2020/05/26(火) 00:26:14.42ID:2/hmTy8Y0
>>608
髪がペシャンコになるので街ブラする時は被るかな。でも飯食うときは当たり前だけど帽子は脱ぐ。

よく道の駅やSAのレストランでジジイ連中の集団がいい歳して帽子もライジャケ着たままで飯食ってる姿を観たりするけど、お里が知れるというか、嘲笑ってるわ
0619774RR (ワッチョイ 1681-r9h8 [113.37.10.126])垢版2020/05/26(火) 01:23:20.13ID:BTwqMsV80
>>616
たかがSAや道の駅の食堂ごときで何言ってるんだ?
0621774RR (ワッチョイ b256-FiuB [133.206.1.160])垢版2020/05/26(火) 02:10:54.53ID:wb/FHiDa0
>>616
お行儀いいんだね
で、サービスエリアでお前が帽子被って飯くってたらいったい誰に失礼なん?
これからの季節、熱中症には気をつけてね
帽子脱いで飯食ってて倒れたりしたら周りに迷惑だからね
0639774RR (ブーイモ MM9e-4hjF [163.49.206.34])垢版2020/05/26(火) 10:46:01.99ID:ySvkxqoOM
イヤイヤ、エチケット的に飯食うときは帽子は脱ぐだろ……。
0640774RR (ブーイモ MM9e-4hjF [163.49.206.34])垢版2020/05/26(火) 10:47:41.93ID:ySvkxqoOM
>>638
634の様な頭の悪い奴には「親の顔が見てみたい」でも良いかもなw
0642774RR (オッペケ Sr4f-YFMs [126.255.12.160])垢版2020/05/26(火) 11:10:06.90ID:nzwF8+9sr
パッドの入ったジャケット着て食事してると本人にはそのつもりが無くても肩を怒らせて
イキッてるように見えるよね

SAで休憩する時も大股開いて脚投げ出したり、大声出したりしないようには配慮してる
0643774RR (アウアウカー Sab7-FiuB [182.251.184.67])垢版2020/05/26(火) 11:58:27.87ID:50nehkuya
>>639
時と場合によるだろ
日本人的には室内では帽子は脱ぐのがマナーでもショッピングモールの中で被ったままでもなんと思わなくね?
メシにしても人の家だとかカッチリした店なら脱ぐのがマナーかも知んないけど、SAでは気にならないことないか?
馬鹿のひとつ覚えみたいにマナーマナーいってる奴の方がお里が知れると思っちゃうけどな…個人的には…
0645774RR (ワッチョイ 026e-lIXr [123.225.201.7])垢版2020/05/26(火) 12:17:57.25ID:yuFJIEru0
社内の休憩でアイス食ってる新入社員を注意って話が話題になってるけど
なんでライジャケ来たまま飲食が「何故駄目か」を
説明出来ないような思考が止まってる人ってマジで社会の害悪だな
0646774RR (アウアウカー Sab7-4C8D [182.251.183.165])垢版2020/05/26(火) 12:22:55.54ID:ADwKhvgja
>>645
コート着たままとか帽子被ったままの飲み食いって、ダメって分かってる人にはそのまま通じるけど、なぜダメなのかって説明するのは難しいね
法律でも何でもないから
でも、土禁じゃなくても土を落として入る、食べている人の横で服のホコリをはたかない、泥だらけの手で食事しない、みたいに、理由のある常識なんだけど

ま、人が食ってる横でタバコふかすのと同じで、気にせずやる人はやるんだろうね
0647774RR (ワッチョイ 02bd-Xylu [59.157.16.201])垢版2020/05/26(火) 12:24:29.40ID:f95c3yhR0
ライディングジャケット着たまま飯食っちゃいかんなんて聞いたことないな…
清潔感がどうこうって話なら、定食屋の土方とかそうとうまずいだろ。

TPOをわきまえろ、ってのはわかるけどな。
0649774RR (ワッチョイ 02bd-Xylu [59.157.16.201])垢版2020/05/26(火) 12:27:03.96ID:f95c3yhR0
>>646
立ち食いそば屋ならコート脱ぐ手間使ってとっとと食った方が有意義だし、
その辺のレストランなら普通はコート脱ぐ

昔の「場をわきまえろ」今の「空気嫁」って話でしょ
最近は教育水準低い大人が多いから、こういうこともいちいち言わなきゃならんと
0651774RR (ワッチョイ 026e-lIXr [123.225.201.7])垢版2020/05/26(火) 12:35:45.45ID:yuFJIEru0
>>646
じゃあコートを着ない季節のビジネススーツは物理的にコートと
同程度汚いはずだけどスーツは皆脱がないよね?

(それはそれでってのは置いといて)ライジャケを着ない人はどうするの?
タンクトップ一枚で走る変態がいたとしてそいつは裸が正解なの?

科学的に害があると証明されてる副流煙の問題とは性質が違うよね
それは逃げだよ
0654774RR (ワッチョイ 0273-VIJV [59.129.253.175])垢版2020/05/26(火) 13:00:08.85ID:1pTtKTbx0
ライジャケは生地が厚かったりパッドが入ってたりで多少なりともゴワつくから、食事やお茶とか一息つきたいときは脱ぐなぁ
短時間だったり脱いだら置き場所に困るようなときは別
帽子は被らないけど、あまりにペタンコでみっともないときは手拭い巻いてる
0656774RR (ワッチョイ 026e-lIXr [123.225.201.7])垢版2020/05/26(火) 13:07:37.82ID:yuFJIEru0
一般的なスーツにコートってスタイルならレストランでコートを脱ぐのは
いちいち説明しなくても社会的に「マナー」で理解出来るけど
それをライダーズジャケットに用いた上に「お里が知れる」みたいな
意味不明なマウント取ろうとしてコケてるのって恥ずかしくない?
0658774RR (ワッチョイ 026e-lIXr [123.225.201.7])垢版2020/05/26(火) 13:25:00.71ID:yuFJIEru0
堅苦しいから俺は脱ぐ→分かる
パッと食ってくだけだから脱がない→分かる
汚れてるかも、だから脱ぐ→分からんでもない
時と場合による→ごもっとも

常識でしょ、お里が知れる→意味不明
0659774RR (アウアウカー Sab7-4C8D [182.251.183.165])垢版2020/05/26(火) 13:41:36.91ID:ADwKhvgja
5ちゃんでの基地外の見分け方

○連レスする

自分の書き込みもマトモに纏められず、
読んだ人がどう思うのかも判断出来ず、
手が震えて書き込みを止められない程、
興奮しています
生暖かく見守りましょう
0676774RR (ワッチョイ 4f60-hLa4 [36.3.104.155])垢版2020/05/26(火) 17:55:39.26ID:NcpbnE/X0
>>669
いやスマン発端は俺だな謝る。マジで死語だと思ってたから。
純粋に令和の時代でも使う人居るんだ!って思ったのよ。ってかそもそも「里」なんて単語自体馴染みが無いし、なんか妙に新鮮だったからさ
0679774RR (ワッチョイ 026e-lIXr [123.225.201.7])垢版2020/05/26(火) 18:46:19.07ID:yuFJIEru0
まず今時普通の人はお里が知れるなんて煽り文句を思いつきもしない
劣等感に苛まれたりでもしなきゃそんな言葉が相手に刺さるとは思わないからな

そんな恥ずかしい言葉で相手を煽ってみても誰も「マナー」には
賛同されない可哀想な自分をどうしても正当化しようと足掻いて
煽ったつもりが自爆とはなさけない
0694774RR (ワッチョイ 176e-WyE1 [118.241.206.154])垢版2020/05/26(火) 19:28:54.40ID:5X60AIcl0
ちょんことコロナチャイニーズが暴れてます
0695774RR (ワッチョイ b325-crVl [210.156.131.23])垢版2020/05/26(火) 19:30:44.84ID:6bv+RPcl0
いうても今時期からもっと暑くなるし、
ライジャケ脱いで速乾インナーにチクビ浮かせたまま歩き回るのも迷惑だから
ダボTくらい持ち歩かないとな
といいつつ持っていくの忘れてジャケットを肩にかけて飯を食う
0696774RR (ワッチョイ 026e-lIXr [123.225.201.7])垢版2020/05/26(火) 19:32:13.09ID:yuFJIEru0
>>693
616 ライジャケ着て食事をする人は恥ずかしい、お里が知れる

殆どは脱ぐけどマナーとまでは言わん 終局

669「お里が知れる」は出自に敏感な奴の逆鱗に触れちゃったかぁ(ドヤァ
とマナーとは思われてなかった事に動揺して負け惜しみ

今時んな言葉に反応するのは自分の気持ちの裏返し←イマココ
0705774RR (アウアウカー Sab7-wbwm [182.251.254.34])垢版2020/05/26(火) 19:45:33.02ID:DnQSy1SDa
>>700
バラクラバ的なの愛用してる
折り返して縫ってある目出し部分をヘルメットのインナーより内にすると視界が狭いしインナーより広く取ると圧迫されて痛いからハサミで切り取ってしまって使ってる
別にほつれる生地じゃないしーで具合良いよ
0710774RR (ワッチョイ 176e-WyE1 [118.241.206.154])垢版2020/05/26(火) 20:27:14.59ID:5X60AIcl0
韓国人と中国人はカタワだからしょうがない

虫以下の存在
0718774RR (ワッチョイ b312-oW4g [210.229.78.69])垢版2020/05/26(火) 22:25:20.76ID:3pBlxmbS0
美人すぎるモトブロガーのAmiちゃん
自身がかぶってたHYODとアライのコラボヘルメットを1名にプレゼント!

初!プレゼント企画のお知らせ
https://www.youtube.com/watch?v=j0gKg3_xHCA
0721774RR (ワッチョイ e6dc-oW4g [153.214.135.252])垢版2020/05/26(火) 23:03:43.20ID:2Xk+KNus0
くせえほうがいい
0726774RR (ワッチョイ 3e76-Cc3k [121.117.53.184])垢版2020/05/27(水) 13:30:50.26ID:OxIzOwZ90
SHOEIは昔RDFみたいな安価なフルフェイスあったと思ったら最近まで後継品があったようだな
なんか秋発売の新モデルがその後継品みたいだが、ヤバイのはベンチレーションの穴がポツンと一つだけ…
しかも抜ける側の穴が後ろにない(^_^;;)
どうなってんだこの会社…

また転落するんじゃねえの?
いくらバイク人口少ないったって…
0729774RR (アウアウカー Sadb-kDQ/ [182.251.144.231])垢版2020/05/27(水) 14:07:58.84ID:8hv+VPFNa
カフェとかスクランブラーとか少し古いスタイルがバイクメーカーが流行らせようとしてるんだよ。
ヘルメットにもそういうニーズが来て、少し古いデザインのヘルメットが出てるの。
0731774RR (ワッチョイ 2abd-qKye [59.157.16.201])垢版2020/05/27(水) 14:12:37.17ID:/bGEYsPa0
気候が日本より冷涼な欧州だと、ベンチレーションはあまり商品性向上に
つながらない。むしろ寒くても曇らないとかそっちを重視する
0734774RR (ワッチョイ 2abd-qKye [59.157.16.201])垢版2020/05/27(水) 14:35:13.46ID:/bGEYsPa0
>>733
インテークから入ったエアがそこまで届かないってことをSHOEIは確実に知ってる。
RF102Vから続けてSHOEIのレーシングモデル被ってた奴ならわかる話
0755774RR (ワッチョイ 0ae3-Xs6t [211.128.30.32])垢版2020/05/27(水) 20:02:37.93ID:r7pXB5eE0
>>734
RFは一応帽体の下部だったからまだマシじゃないの?

この場所は当時のアライのメッシュアウトレットの位置だよね。

アライの言い分が凄かったのは、
ラパイドやRX7のアゴスリットから入ったエアがシールド内側を上方へ行き、

密着してる額と内装の間をエアが抜けて頭部を通ってあのメッシュアウトレットから抜けてその結果

『頭部を強力にクールダウンするベンチレーション搭載!』と謳ってた所w

そう云う俺はアライユーザーw
0756774RR (ワッチョイ 0ae3-Xs6t [211.128.30.32])垢版2020/05/27(水) 20:05:59.55ID:r7pXB5eE0
>>753
長年のアライユーザーだけどコレは草
0757774RR (ワッチョイ 6a81-dSQ2 [221.255.172.60])垢版2020/05/27(水) 20:06:27.41ID:3R7MDrcC0
>>752
皆が同じバイク、同じカウリング、同じ身長、同じ乗車姿勢、同じヘルメットのサイズでは
無いのにあんまり意味ないだろ

ヘルメットだと試作品いくつか作ってサーキットで実走した方が早いかもよ

ちなみにウチの会社の研究所には風洞実験施設おるけど外部からの実験委託も沢山あるよ
0760774RR (ワッチョイ 7edc-bbOF [153.214.135.252])垢版2020/05/27(水) 21:27:12.28ID:0CUzXvX40
>>759
それでもバイク乗るんだな
0761774RR (ワッチョイ b358-VHAJ [14.13.104.0])垢版2020/05/27(水) 21:55:32.23ID:gt4FJ9NO0
間違いなく既出な質問だと思うけど聞いてみる

三角頭です
アライの試着してみてLも被れるのだがややキツい気もする
XLの方が余裕はある
あ、バイク初心者=初ヘル購入です
聞きたいのはLを買ってもそのうち頭に馴染むのか?
XLを買ったらそのうち緩くなるのか?
よろしくお願い申し上げます
0764774RR (ワッチョイ 2f62-hMDj [58.189.13.51])垢版2020/05/27(水) 23:01:33.60ID:34EhEhOI0
>>762
うまるちゃんの作者
0765774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/27(水) 23:05:07.92ID:WZ/2GPv20
SHOEIって昔から嫌いだわ。
名前が特に
0772774RR (スププ Sdca-VHAJ [49.96.43.166])垢版2020/05/28(木) 09:19:05.74ID:1IjvxQT5d
>>770
レスサンクス
田舎住みなのでフッティング出来る店が無いんだけど
とりあえずもう一回店で被ってみます
内装交換ってことはいわゆる自力フィッティングって感じですね
0777774RR (ワッチョイ aab1-xs4r [219.199.126.33])垢版2020/05/28(木) 12:32:47.59ID:lsniSvoc0
そもそも初心者がヘルメットを初めて被ってキツく感じたという感想がアテにならない件
用品店で頭サイズ測ってもらって店員とよく相談しようがベストなアドバイスかなー
0789774RR (ワッチョイ 2abd-qKye [59.157.92.165])垢版2020/05/28(木) 18:33:35.19ID:3D7CwZrP0
どこの店もコロナ対応でフィッティング一切不可
SHOEIショールームなんか営業してない
0793774RR (ワッチョイ b358-VHAJ [14.13.104.0])垢版2020/05/28(木) 20:13:56.54ID:ZRxMOt500
XLにしました
今のところどこも緩くはないので多分大丈夫だが
そのうち頬が緩くなったら何か詰める
サンクスでした

ババアはいませんでした
また外周を測ってもらうこともせずに買っちゃいました
0799774RR (ササクッテロル Sp93-Fzyw [126.236.93.145])垢版2020/05/28(木) 23:53:02.06ID:PTTjWAxvp
今日ライコ行った時ふと他人のヘルメット見回してみたらほとんどSHOEIかOGKって感じだった
Araiの落ちぶれが酷くてカルチャーショック
いつからこんな差がついたんだろ
0800774RR (ワッチョイ ee81-hMDj [113.37.10.126])垢版2020/05/28(木) 23:58:18.83ID:TJQApIKS0
ラパイドネオ見掛けるようになったわ
0801774RR (アウアウクー MMd3-Cc3k [36.11.224.92])垢版2020/05/29(金) 00:13:18.28ID:UwwnwTLNM
デザインに他ならない
古臭い形のままずっと作ってきてる
アライは一時期RX-7まで躍進したが、そこで力尽きたかのように止まった
何しろベンチレーションがゴミで進歩なし
開発にかける金がないんだろう
0802774RR (ワッチョイ 7e44-LwiI [153.232.158.40])垢版2020/05/29(金) 00:19:02.94ID:EpGo6Kt90
>799
ホントこれ。
リアルワールドではショーエイとカブトばっかなのに、
ツイッターではアライ周辺の声がやたらでかいっていうね。
ツイッター民ってファンタジーの世界に生きてるのかな。
0804774RR (ワッチョイ 2a73-oHAq [59.136.50.81])垢版2020/05/29(金) 00:25:51.62ID:v8iRLCms0
アライは選びづらいというか 各モデル良く理解しないとどういう特徴なのか分からない

アストラル-X  ベクターX クアンタム-J 一つのモデルでいいんじゃね?

ラパイド・ネオ  XD 一つのモデルでいいんじゃね?
0817774RR (ワッチョイ 2abd-qKye [59.157.92.165])垢版2020/05/29(金) 09:09:59.04ID:lhe3Z6yu0
>>815
あの値段でドライカーボンは2億%あり得ないので、普通のウェットカーボンでしょ。
ウェットだとするとFRP複合素材と比べてほとんどメリットはないので、カーボン柄
が欲しい方はどうぞ、くらいにしか考えてない
0818774RR (ワッチョイ 03b1-PkfD [126.92.198.40])垢版2020/05/29(金) 09:23:14.33ID:Sl1giI2a0
>>816
そっとしといたげて
OGKもSHOEIもLだった
だからLじゃなきゃおかしい、俺はLが丁度なんだ、MやXLなんてありえない
メーカーがどこでもLじゃなきゃ安心できない、落ち着かない、認めない
そう思い込んでる人もいるかもしれない
0819774RR (ワッチョイ 2abd-qKye [59.157.92.165])垢版2020/05/29(金) 09:28:48.11ID:lhe3Z6yu0
>>816
自分の頭でフィッティング受けた結果は

X-14→サーキット使用ならM、公道ならLでも良いがパッドが必要
RX-7X→サーキットなら57-58。公道なら59-60でも良いがパッドが必要

結局サーキット専用だけどX-14のLにパッド3枚貼って使ってる。
雨のレースでエアマスク使う際に、Mだとかなり厳しそうだったんで(実際は
Lでも若干スペースが足りない)
0827774RR (オッペケ Sr93-dSQ2 [126.255.23.84])垢版2020/05/29(金) 12:34:30.66ID:hrY4qy1Lr
今の40代後半以上にとってはショウエイはアライよりだいぶ落ちる二番手だったよ
実際、ヘルメットとは関係ないかもしれんが一回倒産しちゃったしな
コーリンでも圧倒的にアライの売り場面積が広かった

最近、免許取った中高年とか30代以下にはショウエイのブランドイメージの方が強いのかもな
0832774RR (ワッチョイ ee81-hMDj [113.37.10.126])垢版2020/05/29(金) 13:52:58.18ID:blf4dJMZ0
>>820
ここ見ても分かるようにショウエイ信者はタチが悪い
0835774RR (ワッチョイ 2abd-qKye [59.157.92.165])垢版2020/05/29(金) 14:08:53.06ID:lhe3Z6yu0
Araiといえば、四輪での衰退が著しいな
F1でのシェアはベルどころかシューベルトにも抜かれて、そろそろStilloが追いつきそう
0837774RR (ブーイモ MM1f-Xs6t [202.214.231.4])垢版2020/05/29(金) 14:22:10.00ID:rxPh+velM
>>827
丁度その世代だけどそのイメージは有るね。アライ好きの贔屓目も有るけどねw

あの頃からアライは2輪はスペンサーやボールドウィン他有名ライダーのレプリカが大人気だったし、国内の4輪レーサーは長谷見さん以外の全トップレーサーがアライスポンサーだったので、星野,松本,国光レプリカのメットもかなり売れていた。

その後も国内では中継もニュースも流れないので宣伝効果も無いF1へもヨハンソンを切欠にロズベルグ、マンセル、最終的にプロストまで契約金無しと云われていたマライを被ってたからね…。

ショーエイも後を追ってF1へ進出してたけどアレジ、ヨハンソンを口説いた位で、最後は大金積んでセナに被って貰ったまでは良かったけど、二輪界程のネームバリューは無く金の切れ目が縁の切れ目の様にフェードアウト…。
同時期に本業と無関係の財テク失敗からの倒産は呆れたよ。

でも経営陣が変わって先ずは国内国外含めて四輪からの完全撤退、その後は空力とベンチレーションの技術力を柱に巧くブランド力をプロモーションしてトップメーカーの地位に返り咲いたのは凄いと思うし、
今の世代のライダーから支持を集めるのは納得だと思うよ。ただ、値段が高くなり過ぎたキライは有るけどw
0838774RR (ワッチョイ 77a6-VESM [114.177.50.202])垢版2020/05/29(金) 14:27:31.65ID:+TuO3GrB0
>>837
値段が高くなり過ぎた まで読んだ
0839774RR (オッペケ Sr93-dSQ2 [126.255.23.84])垢版2020/05/29(金) 14:27:58.71ID:hrY4qy1Lr
ちなみに自分はアライ派だけどアンチショウエイではないよ
自分の頭にアライの帽体の方がフィットするだけ
ショウエイ(昔の)は長時間被ってたら部分的に痛みが出たから買わないだけ
あとマウスシャッターの大きさとか開口部の形状がアライの方が好きだってぐらいかな
0840774RR (ブーイモ MM1f-Xs6t [202.214.231.4])垢版2020/05/29(金) 14:34:06.19ID:rxPh+velM
>>835
正直今のF1自体が魅力が落ちたからね…。ヘルメットの選択も政治的な要素が増えすぎて各レーサーの個人的な好みで契約とか無くなってるし……。

正直、F1のスポンサードからは手を引いても良いと思うけどね。
0842774RR (ワッチョイ 2abd-qKye [59.157.92.165])垢版2020/05/29(金) 14:42:12.15ID:lhe3Z6yu0
>>840
うーん、F1の興行収入ってMotoGPの10倍以上と言われてるし、Arai自身も
昔はF1での実績を【二輪の雑誌】で声高に主張してたんで、その言い訳は
苦しいと思うぞ。

ちなみにハミルトンやM.フェルスタッペンがAraiを切ったのは、契約金でなく
Araiから供給されたヘルメットに瑕疵があったから。

MotoGPでも大した仕事しなくなりつつあるのにF1から撤退したら、
宣伝するネタが無くなると思うよ
0844774RR (ワッチョイ 03b1-+GDy [126.141.24.50])垢版2020/05/29(金) 14:52:04.96ID:aqXHl/b90
ショウエイもアライもどっちも持ってるので
どっちかを目の敵にするみたいな事はないかなぁ
強いて言うならシールド周りの見た目はアライの方が好みだけど
風切り音はもうちょい低減してほしいなぁと思ったり
0861774RR (ワッチョイ 2ac9-YSNH [59.137.166.41])垢版2020/05/29(金) 20:01:41.45ID:9uQ5BXsE0
アライもショウエイもOGKもそれ以外も持ってるし。
0863774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/29(金) 20:32:58.30ID:on0S33a70
ショウエイを
かぶって走れば
ショウガイに
0865774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/29(金) 20:53:29.48ID:on0S33a70
ヘタクソだなお前。事故って障害もってんだろ
0868774RR (ワッチョイ 03b1-VESM [126.243.110.137])垢版2020/05/30(土) 00:33:11.56ID:Oy6DMT/V0
>>862
あれヤベーよな
ストレートで200近く出てる転倒だもん死んでもおかしくないわ
たしかにヘルメットの信頼性は疑いようもないわね
0869774RR (アウアウカー Sadb-Lmla [182.251.180.166])垢版2020/05/30(土) 00:46:45.39ID:UDjcZI8Ta
なんか極端な考え方の人って多いんだね…
仮にそれがショウエイなりBELLだったら死んでだと思うわけ?
じゃあアライ被ってても起きた死亡事故とかについてはどう思ってるわけ?
0871774RR (ササクッテロ Sp93-MbOy [126.33.151.114])垢版2020/05/30(土) 00:51:47.63ID:87NoBhH/p
>>869
アライが褒められてるのを見たら
他のメーカーでもできる!アライだから助かった訳ではない!って言いたくなるのも大分極端だぞ
「ふーんそういう例もあるんだなー」で良いじゃないか
誰も他のメーカーには出来ないなんて話はしていないんだから
0876774RR (ワッチョイ 03b1-Eypb [126.141.195.161])垢版2020/05/30(土) 01:48:20.41ID:bBhOJ7bV0
うーん
つい最近「護る性能においてはアライ以上のメーカーは存在しないと思っています」なんてアライ自身がツイートしてたけど
そういうところが他メーカーのユーザーから反感買うんじゃないのかなとは思うね
「うちの製品は優秀です」と言っときゃ良いのに
「うちの製品はよそより優秀です」みたいに昔から一言多いんだよなあそこの広報はw
0878774RR (ササクッテロ Sp93-MbOy [126.33.151.114])垢版2020/05/30(土) 02:18:08.99ID:87NoBhH/p
あの謎の強気?高飛車?姿勢は
ユーザーからしてもどうかと思う時があるんでもうちょい謙虚にやってほしいな
ツイッター上で時々見かける「俺の好きな〇〇が世界一!最強!」みたいなノリに乗っかってるのかもしれないが
ああいうのはファンが冗談めかして言うから許されるんであって
公式がガチ口調で言い続けるのはちょっとね
0885774RR (オイコラミネオ MMfb-kDQ/ [150.66.70.69])垢版2020/05/30(土) 07:04:29.98ID:GJ41l0CYM
比較広告という奴か。
客観的なデータ使っての比較なら良いかと思うけど、メーカー主観での比較はなぁ、ただのイメージ戦略だわな。

真面目な話、R75形状とR50形状やR30形状との、かわす性能比較を見てみたい。
アライ規格として持ってるはずの試験方法・条件を開示して、比較して欲しいわ。
あと、アライが外付けしてるエアロパーツは外れるから問題ないとしてる点についても、試験で容易に外れて、引っ掛からないとしてるところみたい。
この辺りを動画で出せば、比較広告に対しても好意的な意見が増えると思う。
0890774RR (ワッチョイ aa73-P48u [27.82.134.162])垢版2020/05/30(土) 09:05:05.02ID:ey33522p0
ホームセンターで売ってるショーエイなんか被るなよって以前言われたことはある
OGK被ってる若いのにもヘルメット=アライだろと熱弁してたな
同じ職場にいるアライじじい
0896774RR (アウアウカー Sadb-n1Ej [182.251.188.96])垢版2020/05/30(土) 11:01:09.11ID:yhLuiMdwa
「当社前モデル比でドラッグは○%、リフトは○%減少しています
「視野角は○°広くなりました
 ↑
これとこれ
 ↓
「張り手をすると違いがわかります!!

比較広告の是非とは違うと思うけど…
0897774RR (ワッチョイ 2a6e-Y2i7 [123.225.201.7])垢版2020/05/30(土) 11:56:23.58ID:rn3Adyol0
自分らで新しい物とか明らかに優位な物作って言うなら、まぁ分からんでもないけど
黎明期から業界全体でで上がった物をまるで自社技術の様に宣伝して
自分らは何もせず、他社が挑戦の結果作り上げた物と比較するから批判されるんでしょ
0900774RR (アウアウカー Sadb-n1Ej [182.251.188.96])垢版2020/05/30(土) 13:05:44.58ID:yhLuiMdwa
比較自体はしてもらって良いけどなぁ…
メロン入れてアスファルトに落としたり、かわす性能がってんならオフセット衝突させたり
そんなのを他社メットと比較して、
  「護る性能においてアライ以上のメーカーは存在しない!
ってんなら、ライバルメーカーの奮起も含めて、業界やユーザーのメリットも大きいと思うんだけど

ツッパリ張り手してドヤァ!って…
てゆか、コレ、ユーザーとかファン的にはどうなの?
いや〜やっぱアライだわ〜って、そういう感想?
ベンチとか、スタビライザーとかは?
透明だからカロリー0理論はどうなん?
スゲェ!!なのか、苦笑いなのか、黙認なのか、立ち位置が分かんないんだよね
0902774RR (アウアウカー Sadb-n1Ej [182.251.188.96])垢版2020/05/30(土) 13:11:17.47ID:yhLuiMdwa
いや、でもまあ、そろそろ
「一部では話題になってみたいですが、あれはただのネタ動画ですからね!
マットカラーも出してるのに、マジなわけないっしょwww」
って言い出しそうな気がする
0904774RR (ワッチョイ 2a83-Fzyw [125.196.211.32])垢版2020/05/30(土) 14:29:24.68ID:9Gy+BNnR0
Araiはデザインやフォルムが10年以上前から全く同じって言うね
0907774RR (アウアウカー Sadb-AfAW [182.251.195.136])垢版2020/05/30(土) 15:18:46.22ID:+FUuienpa
Nonoiseってそんな便利?

>>897
その理屈は流石にガバガバだろ
業界全体の技術があがったのは全メーカーが頑張ったからじゃん
たとえば今から俺が個人的にヘルメットメーカー自称してるだけでその恩恵に預かったみたいな言い方だが
0908774RR (ワッチョイ 2a6e-Y2i7 [123.225.201.7])垢版2020/05/30(土) 15:55:21.43ID:rn3Adyol0
>>907
まずD環はヘルメットの顎紐だけで成熟した訳でもないし
「はずれてしまっては意味がないからD環」って言い方は
新しい物に挑戦しないばかりか
暗に他メーカーのそれを外れるって言ってるとも
取れるけど何処がガバガバなん?
0909774RR (アウアウカー Sadb-h2d2 [182.251.254.40])垢版2020/05/30(土) 16:02:15.12ID:lTQPAozZa
>>907
耳栓?
個人的には高速走行では必須
風切音がうるさいアライユーザーだからかも知んないけど
インカムで音楽聴くときも走行中だと埋もれがちな低音がブーストされる感じになってちょうどいいし
0914774RR (アウアウウー Saff-ZhjG [106.132.206.227])垢版2020/05/30(土) 16:58:51.18ID:2kC1ECEka
暑くなってきたんでCOOLMAX使用のヘルメットインナーキャップを初めて被って走ってみたが
とてもじゃないが頭痛がひどくて耐えられかったわ。みんな1サイズあげたメットでインナーキャップ使ってんのか?
今まで夏場はこまめに内装洗ってた
0918774RR (ワッチョイ aa74-VMpu [219.106.199.245])垢版2020/05/30(土) 17:46:56.91ID:1WtS3J7C0
アライは熱狂的なファンとアンチ、と言うか無知なのと凄い憎悪を抱いてるのが粘着してる印象だけど、ショーエイとか海外メーカーとかはそもそもそんな声が少ない気がする。なんでだ?
0920774RR (ワッチョイ ee81-hMDj [113.37.10.126])垢版2020/05/30(土) 18:07:17.74ID:0Pwm3e8P0
ショウエイ信者はアライに親殺されてるから
0922774RR (ワッチョイ 7ed5-ULWp [153.187.137.60])垢版2020/05/30(土) 18:25:12.96ID:8dSnksGQ0
頭悪くてクサ
0933774RR (ワッチョイ db5a-OgdD [124.45.127.49])垢版2020/05/30(土) 19:16:12.28ID:m9fmCsM50
ヘルメットインナーはコミネのAK-090
薄くて頭痛くならないし耳まで覆ってくれるから快適
但しヘルメット脱いだらゴールデンカムイの二階堂
更に顔の周りに縫い目の跡がバッチリ残る
でも快適過ぎる
0935774RR (アウアウウー Saff-ZhjG [106.132.206.227])垢版2020/05/30(土) 19:27:33.40ID:2kC1ECEka
>>916 >>929
やっぱそうか。ジャストサイズのメットでインナーキャップ使うとなるとメットを1サイズあげるか、内装ヘタらせるor内装を薄く替えるしか物理的に手はないか
ありがとう

>>928
レース用のってF-1ドライバーとかが被ってるあれか。確かに薄そうだな。俺のは2りんかんで買った汎用のやつで2枚2千円くらいのだから比べるまでもないな

>>931 >>933
両方検討してみるわ。ちなみに元がブサイクだから脱いだあとの顔面偏差値の変動は気にしない

アドバイスくれた人サンキュー
0938774RR (ワッチョイ 03b1-hMDj [126.114.218.217])垢版2020/05/30(土) 20:08:56.93ID:OOkf2acn0
学生の頃は貰った無印メーカーのヘルメットだったけど、
その後はアライがショウエイしか使った事が無い。
ただ、頭の形がショウエイに向いているらしく、アライは最近ご無沙汰しています。
白色の塗装の質感はアライの方が好きなんだけどね。
0944774RR (ワッチョイ 2ac9-n1Ej [59.137.230.159])垢版2020/05/30(土) 21:30:11.13ID:68jco7w/0
対立とか、安置とかじゃなく、ブランディング(w)がお粗末すぎるって話じゃね?

張り手ツッパリドヤァをSHOEIがやっても、OGKがやっても、同じようにバカにされると思うけど
0946774RR (ワッチョイ 03b1-DfEt [126.163.92.128])垢版2020/05/30(土) 22:14:58.89ID:dB5OoAjH0
どこのメーカーのヘルメットでもある程度のものならそれぞれ利点があるわけで、
特定のメーカーのヘルメットをディスってる人って複数ヘルメット持ってないの?
俺はいろんなメーカーのヘルメットを複数使って、それぞれ利点がその時使う用途に合うようにつかいわけてるけど。
0948774RR (ワッチョイ 03b1-DfEt [126.163.92.128])垢版2020/05/30(土) 22:33:57.27ID:dB5OoAjH0
や、俺はそれに加えてほねすきやすじびきも持ってるが
0949774RR (ワッチョイ 03b1-DfEt [126.163.92.128])垢版2020/05/30(土) 22:36:42.05ID:dB5OoAjH0
まあ、それはさておき、結局持ってないものの嫉妬や妬みにしか見えないってこと。
自分のメットが気に入って買えたのならそれでいーじゃん
0950774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/30(土) 22:38:30.41ID:blhvduJE0
つまんない平凡な意見だな。友達いなそう
0951774RR (ワッチョイ 03b1-DfEt [126.163.92.128])垢版2020/05/30(土) 22:40:02.80ID:dB5OoAjH0
まぁーたしかに少ないけど別に不自由しないし、彼女との時間大事だし別にそれでいいかなっと
0952774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/30(土) 22:40:52.36ID:blhvduJE0
自慢のつもりかw
0956774RR (ワッチョイ 03b1-DfEt [126.163.92.128])垢版2020/05/30(土) 22:42:32.70ID:dB5OoAjH0
>>953
持ってるよ。
まあ、料理人だからね。
0957774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/30(土) 22:43:30.63ID:blhvduJE0
コロナの影響で潰れてしまえ
0958774RR (ワッチョイ 03b1-DfEt [126.163.92.128])垢版2020/05/30(土) 22:43:46.07ID:dB5OoAjH0
>>952
あれ?自慢に聞こえちゃった??
それは申し訳なかった。
0959774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/30(土) 22:45:01.96ID:blhvduJE0
リアルが幸せいっぱいならなんでこんなとこにいるんだ。どう見ても仲良しスレに見えないだろ?
0960774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/30(土) 22:46:21.19ID:blhvduJE0
料理人の彼女がダンプに轢かれて死にますように。なむなむ
0961774RR (ワッチョイ 03b1-DfEt [126.163.92.128])垢版2020/05/30(土) 22:46:33.69ID:dB5OoAjH0
>>959
ヘルメット好きだから情報収集だが?
むしろ逆にそれ以外なにがある。
0962774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/30(土) 22:47:21.32ID:blhvduJE0
あ、やっぱりプリウスミサイルの餌食で死にますように。ナムナム
0963774RR (ワッチョイ 03b1-DfEt [126.163.92.128])垢版2020/05/30(土) 22:48:49.66ID:dB5OoAjH0
>>962
程度低すぎ。むしろかわいそうで哀れだわ、
いいことあるといいね
0964774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/30(土) 22:49:23.05ID:blhvduJE0
かわいそうで哀れって同じことじゃね。気持ち悪い
朝鮮人か?
0966774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/30(土) 22:50:03.42ID:blhvduJE0
俺の情報は役に立ったか?クスクス
0967774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/30(土) 22:51:00.61ID:blhvduJE0
匿名掲示板でリア充アピールとか本当バカ。ちょんこ並の脳カタワ
0968774RR (ワッチョイ 03b1-DfEt [126.163.92.128])垢版2020/05/30(土) 22:51:09.43ID:dB5OoAjH0
>>964
かわいそう→あなたの状態
哀れ→私のあなたに対する感情
わかるかな?
0969774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/30(土) 22:52:40.00ID:blhvduJE0
彼女に振られて事故って死ねよ
0970774RR (ワッチョイ 03b1-DfEt [126.163.92.128])垢版2020/05/30(土) 22:55:04.28ID:dB5OoAjH0
それで煽ってるつもり?小学生かな?
0971774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/30(土) 22:55:29.45ID:blhvduJE0
小学生がヘルメットスレ来るかよ
バカだなお前
0972774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/30(土) 22:56:12.20ID:blhvduJE0
ヘルメットにこだわってないでブサイクな彼女とパコってろよ
0973774RR (ワッチョイ 03b1-DfEt [126.163.92.128])垢版2020/05/30(土) 22:56:46.30ID:dB5OoAjH0
自転車通学でかぶってるんだろ?w
安全意識高いなボウズ
0974774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/30(土) 22:57:12.66ID:blhvduJE0
しつけーなー 自分は常識あるつもりが、結局引けないのかよ
0975774RR (ワッチョイ eb6e-YHRm [118.241.206.154])垢版2020/05/30(土) 22:58:01.69ID:blhvduJE0
情報収集できてよかったなぁ。バカチョン
事故って死ねよ。

じゃあね
0976774RR (ワッチョイ 03b1-DfEt [126.163.92.128])垢版2020/05/30(土) 22:58:46.18ID:dB5OoAjH0
やあ、俺の彼女の方が可愛いから!!
くらいの捨て台詞聞けないかなーと思って待ってたんだがw
0977774RR (アウアウウー Saff-xS+Y [106.180.38.166])垢版2020/05/30(土) 23:15:39.73ID:KEd5RSAFa
争いは同じレベルの者同士でしか云々AA略
0984774RR (ワッチョイ e673-YHRm [175.132.70.29])垢版2020/05/31(日) 10:05:39.67ID:j9/GNI7a0
よくわかんないことで争っているな
他人のヘルメットなんてちょっとした事故で無駄に死んで他人に迷惑をかけるようなことがなければ別になんだっていいじゃないか
そんなことよりツアークロス4が出たら教えてくれ
0985774RR (ワッチョイ 2f62-hMDj [58.189.13.51])垢版2020/05/31(日) 10:15:32.95ID:emYkA8zb0
OW復活させて欲しい
でもアドベンチャー乗る人はこの手のものよりジェットやシステム被るから何処のメーカももう新作出さないだろうな
0996774RR (ササクッテロル Sp93-JnaT [126.233.175.220])垢版2020/05/31(日) 22:29:31.94ID:qVVZvDkqp
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 12時間 24分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況