X



【グリップ】タイヤスレ134【耐久性】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774RR (ワッチョイ 3590-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:04:46.87ID:LpjswntM0
GPR300はOEM(末尾L版)と市販品(無印)どちらも履いて寿命まで乗ったけど
違いがまったくわからなかったw
0953774RR (ワッチョイ 3590-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:06:41.07ID:LpjswntM0
ダンロップのお客様相談センターに違いを電話で聞いたら
愛想ない糞女に
「たいさありません」と冷たくあしらわれた
0955774RR (ワッチョイ 3590-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:14:54.25ID:LpjswntM0
>>954
ちなみに寿命もほぼ同じだった

4輪もそうだけど
OEMは寿命優先、グリップ7、8割程度って思ってたんで
ちょっと意外だった
0961774RR (アウアウカー Sa0a-n5tE)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:53:29.42ID:0FinJqoQa
空気圧って人が乗って体重掛けた状態で測った方がええの?
それとも車重のみ?それかタイヤ浮かせた無負荷状態がええんか?
0962774RR (ワッチョイ 326e-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:16:39.17ID:YE5+IvJ+0
>>960
今日NAPSでチラ見したらたしかそうだった
まちがってたらすまん
made in china はGERMANY時代より文字小さくて見づらいんだよね
関係ないけどANGEL STは前後ともGERMANYだった
たぶんツーリングメインになるし悩むな
0963774RR (ラクッペペ MM34-nc1S)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:18:54.97ID:bMjyiHCFM
>>961
それ同じ事、車で思って聞いたことも有るし、実験もしてみたんだけど、車重かかってようが、ジャッキで浮かしてやうが、同じ空気圧になる
0964774RR (ワッチョイ 8a5a-m9xc)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:05:10.40ID:T6iQUYum0
Power5 か Raod5 のどちらかで迷っている。今履いているのが Pilot Power3。
ライフはあまり気にしない。履いていて楽しい&ウェット重視。悩む・・・
0965774RR (ワッチョイ 91b1-XiFX)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:25:45.11ID:V47Wt/lA0
しばらく前にエンジェルSTかロードテック01かって相談したものだけど

3年落ちのPOWER RSにしました
前後でコミコミ4万ちょい、ライフ的に2年から3年くらい履けそうだし諸々ちょうど良さそうかなって
難を言えばちょっとハイグリップよりすぎだし贅沢かなって
0966774RR (ワッチョイ c0b1-jNLz)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:40:10.75ID:mQQprhfG0
新車装着タイヤの中でもピレリとメツラーは市販品と内部構造が違ってゴミみたいなものなので、
納車時に交換、または慣らし後に交換がお約束。
0967774RR (ワッチョイ 0ee0-Is+X)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:45:49.65ID:LYU/xed10
>>964
何をもって履いてて楽しいか判らんが
その二択でライフ無視ならパワー5、ウェット重視ならロード5

そもそもウェット重視って言っても通勤&ツーリングで突発的な雨程度なら何を履いてても変わらんだろ
まさかウェット重視ってサーキットレベルじゃないよな?
0969774RR (ワッチョイ 8a5a-m9xc)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:40:42.67ID:bt48ljpB0
>>967
楽しいとは、コーナーで安心して倒せること、ウェットはツーリングに出たとき、横方向の滑りが少ないことを指してます。
Pilot Power 2CT → Pilot Power3 と履き継いで来て、3 に変えてドライのコーナーで若干不安を覚えています。
バイクは忍1000 です。やっぱり Power5 かな。
0971774RR (ワッチョイ 2f02-Z0mv)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:57:42.94ID:X36P7SXx0
今まで履いてきたタイヤの頻度をメーカー別に言うと
メッツラー、ミシュラン、、ピレリ、ダンロップ、ブリヂストンの順やな。しかしミシュランはパイロットロード2の鬼ライフは有難いが後半全くグリップしない感じになったのが嫌で暫く試してないな
0973774RR (ワッチョイ 97cf-nc1S)
垢版 |
2020/04/26(日) 07:30:53.33ID:zfOkb22/0
>>964
ハンドリング重視なら Power5だと思うな
こないだRoad5に変えたけどめっちゃダルイハンドリングになった
でも規定空気圧より1割落としたらかなり改善されたけどね
0974774RR (ワッチョイ 9158-oKov)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:07:32.03ID:Juvg59MS0
powerRSって廃盤なの?
俺のもっさりcb400sfにはあれくらいパタパタ倒し込みやすいタイヤが合ってるからおかわりしたかったのに新型に切り替わってたわ
しかも今度のはフロント120/60のラインナップ無いし

グリップ力と特性が似たタイヤって他にあるかな
0976774RR (ワッチョイ dfb1-XiFX)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:07:18.51ID:dJ2zC/6C0
>>974
うん、PowerRSは廃盤になってPower5とRoad5に分けられたみたい

似たようなカテゴリーでサイズがあるのはロッソ3なんだけど特性としてはどうなんだろう?
わりかし倒し込みは軽いと思うけどPowerRSとの比較は乗り心地含めてよくわかんない

ミシュランでそのサイズがあるのはRoad5とPilot Power 2ctだけかな
0977774RR (ワッチョイ 3225-0GnM)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:13:00.59ID:ncJfnzlz0
α14からパワー5に替えて中低速テクニカルクネクネ道&ジム練で1000キロ使ってみての中間報告
まず初期反応がダルでアンダー(α14比)
車体一台分以上外走ってる感じ
しかしパワーRSみたいにコンパンドの境目に
溝が出来るような荒い摩耗の仕方は改善されているが、サイドコンパンドの減りは早め。
同じ使い方だとα14より持ちは悪そう
結論、パワー5のおかわりは無し。
0983774RR (ワッチョイ f40c-DHPp)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:22:49.61ID:Y3J6Cmap0
>>977
ミシュランはグル珍、サーキットとかのハイグリップ使う層からは評価低いと思う。俺もミシュラン履かないし。
ネイキッド乗ってる街乗り派とかそういう人にしか合わないんじゃないかな。
0989774RR (ワッチョイ dfb1-M0DK)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:45:29.82ID:+bKIoZl30
オレはクルマもバイクもピレリだわ
pzeroコスパ良過ぎてオヌヌメ
フニャフニャした乗り心地が好きな人は合わないだろうが。
0990774RR (ワッチョイ e7b1-fZS3)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:42:24.62ID:JR1c3xh80
シンコーってメーカーの初めて使ったけどめっちゃ硬く感じる

取り付けようとしても全然延びねぇ
少しずつはめてって2~3時間後にやっとはまった
慣れようと取り外して再取り付けの練習しようとしたけど
今度は逆に全然外れんから止めた
昔広島で族やってた頃の先輩も手伝ってくれたけどお手上げだった
0995774RR (ワッチョイ bf8c-J5d6)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:25:38.53ID:+iJqkv+M0
心優しい方教えてください。。

ミドルSSで今パイロットパワー3
次パワーGPかロッソコルサ2で悩んでます。。

サーキット月1回くらい行ってみたいと思ってます。。ライフは気にしないです。。

どちらがおすすめですか?
0999774RR (ワッチョイ a7bc-H+gA)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:44:07.96ID:RNsUNNNH0
バカ
1000774RR (ワッチョイ a7bc-H+gA)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:44:36.79ID:RNsUNNNH0
1000ならみんな事故って死ぬ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 2時間 47分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況