X



【ぶん回せ】YZF-R6【魅惑の600】 39×1000rpm
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 18:19:48.45ID:VToYpQjn
株式会社プレストコーポレーション
https://www.presto-corp.jp/lineups/yzf_r6/

ヤマハ発動機株式会社
http://www.yamaha-motor.co.jp/
Yamaha Motor Europe
https://www.yamaha-motor.eu/
YSPメンバーズクラブ
http://www.ysp-members.com/

各年式と型式
http://bike-lineage.jpn.org/yamaha/yzf-r6/yzf-r6.html

07YZF-R6
https://www.presto-corp.jp/lineups/07_yzf_r6/
08YZF-R6
https://www.presto-corp.jp/lineups/08_yzf_r6/
https://www.presto-corp.jp/lineups/08_yzf_r6us/
09YZF-R6
https://www.presto-corp.jp/lineups/09_yzf_r6/
10YZF-R6
https://www.presto-corp.jp/lineups/10_yzf_r6/
17YZF-R6
https://www.presto-corp.jp/lineups/17_yzf_r6/

※前スレ
【ぶん回せ】YZF-R6【魅惑の600】 38×1000rpm
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1533559864/
0953774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 20:26:48.11ID:ZU40+cNp
乗るの楽しくて仕事後に夜な夜な走りに行ってしまうわ。都内だと毎晩峠までは行けないが
0954774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 19:17:01.16ID:S6Wcx0AR
09年式のFRブレーキをオーバーホールしてみたが
パッキン、ピストンどーもなってなかった
走行距離6万キロ
Fディスクは0.2〜0.3ミリ減、R0.1〜0.2減

フルード交換とグリスアップしてれば10万キロいけるのかな?
0955774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 21:51:54.31ID:kaHLAfgO
そりゃブレーキ使わなきゃ消耗しないわね
その使い方ならフルード交換するだけで良いんじゃない?
0956774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 00:05:38.55ID:pvCOOnwR
コーナリングスピード自慢をするスレはココですか?
0961774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 02:35:57.22ID:dU8TYLxV
慣らしが終わる気配がないw
しかし軽いバイクだな
0962774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 09:19:55.80ID:9amdAgjF
1ヶ月点検時点で500km行ってないくらいなんだがオイル交換どうすんべ
0963774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 11:38:33.16ID:FtpISysl
1000キロ走った時点で持ってきてください言われたけど
お店によって判断が違うだろうから電話して確認しろ
0964774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 11:59:56.25ID:DHwLO852
>>962
50日、1000キロ、どちらか早い方で初回点検じゃなかった?
距離行ってなくても50日以内に持って行けば。
0965774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 14:56:57.92ID:5i5lTFMu
BN6の純正って普通に走ってる分にはうるさくないよな?きょう走ってたら選挙の演説?みたいのやってて男に睨まれたんだけども
0967774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 17:07:35.78ID:9amdAgjF
結局先に50日超えそうだったから1ヶ月点検持ってってオイルも変えました。
ありがとう。
0969774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 22:21:45.11ID:mmH/SmTT
>>708だけど、今日2ct買ってきた
履き替えるのが楽しみだ
0970774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 23:20:34.88ID:DHwLO852
>>969
古いの選んだねぇ。安かったのかな?
0971774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 10:33:22.78ID:YzLZlqHF
>>970
28,000だったよ、古い設計のタイヤだけどツーリンガーには充分よ
0973774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 17:57:21.09ID:O+0qI8lT
ミシュランはパワーワンでひどい目にあったなー
0975774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 23:50:25.20ID:rjT4RRGk
>>971
コスパいいよね。もちもよく。
0976774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 21:51:41.41ID:9exstz2u
bn6と13Cてクラッチの形状は共通だったりする?
中途半端なメーカーは怖いからactiveのブレーキ買おうと思ったらクラッチのラインナップにBN6適合の表記のものがないんだけど単純に作ってないだけなのかな
0977774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 21:53:07.67ID:9exstz2u
13sだ
なんだ13cて
0978774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 00:30:36.17ID:1NJwljx3
部品番号が同じだから共通だな
0979774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 04:49:48.25ID:n0q/MIp+
何でこんな中古出ない?
0980774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 07:10:01.67ID:YngyvS28
乗ったらハマるからだろ、知っての通り
0981774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 07:52:50.96ID:OxUWwpCx
13Sは正規だと11年以降は売ってないしBN6は超人気でまだ2年しか売ってないからしゃない
0982774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 08:13:36.35ID:YngyvS28
ときには2C0のこともおもいだしてあげてください
0985774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 10:56:01.98ID:Er3pxWm7
経済的な理由でもない限り手放そうとは思わないバイク
それがR6
0986774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 12:48:28.82ID:fNtZFO/1
>>978
盲点だったわ
それなら大丈夫そうだありがとう
0987774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 19:20:09.34ID:pBCCzOff
今更ですが、2017年のモーターサイクリストのインプレでBN6はボロクソの評価です。皆さんどう思いますか?
0990774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 20:33:24.11ID:JqfoEB/7
>>987
知らん。あの割り切ったバイクのどこをどう低評価できるのか読んでみたいものだ。
0991774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 20:39:32.37ID:pBCCzOff
>>988
>>989
ごもっともです。乗り手と場所次第ですかね。
しかし熱さはヤバイ、リッターSSと変わらないかそれ以上。燃費も変わらないかそれ以下に感じます。
0992774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 21:20:22.83ID:uq941QVA
そういうバイクじゃないからな
0993774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 21:48:44.66ID:18NbCbVH
このバイク生産中止になったらプレミア化する?
0995774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 22:54:53.96ID:YlWtzr1a
レースベースのレギュレーション的にいつまで生産できるのかな?
0996774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 02:53:56.79ID:xLYfsOen
WSSが無くならない限り
なんかWSSもトラワンメイクにするとか話しあったような...
0997774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 07:05:55.98ID:kHT+LJSn
トライアンフ? とっくにdaytonaディスコンなのに
R6ワンメイクでもかまわないのにな
0998774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 07:48:59.58ID:Qnek41CS
1週間後新車が納車されるのだが
みんな車両保険入ってる?
0999774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 09:47:19.67ID:EJpd2Av+
>>998
一応入ってる。
自損&盗難(対人対物搭乗者は別口)
でも高いよ。3年長期契約で年4万強。
更新継続はしない予定。
1000774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:59.63ID:7R7sXQEn
中古だし、高いから入ってないわ
ちな2c0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 180日 15時間 50分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況