X



GSX-R750/600 Part51
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (ワッチョイ 5fec-7F7e)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:17:14.87ID:ZuR+szga0
前スレ
GSX-R750/600 Part50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1506813141/

過去スレ
Part30 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1323696464/
Part31 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1332034699/
Part32 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1342281677/
Part33 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1352033275/
Part34 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1363241181/
Part35 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1375576807/
Part36 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1383185917/
Part37 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1392454843/
Part38 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1400042215/
Part39 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1407069536/
Part40 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1413189024/
Part41 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1420985021/
Part42 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434451336/
Part43 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434451336/
Part44 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1441293655/
Part45 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1452003777/
Part46 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1462630431/
Part47 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1471623228/
Part48 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1483955237/
Part40 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1497962718/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855774RR (ワッチョイ ea73-lXPh)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:04:04.05ID:CXwYDSTM0
L6なんだけど
止まっているときにハンドルを左右に切ったら「コキ」って音ともに
少しだけ手に感覚が伝わるんだけどいつも発生するわけじゃないし
ステムベアリングが摩耗したときみたく段差に入ってもガタが
出るわけでもないんだけど同じ現象が発生した人います?
0856774RR (ワッチョイ 0aef-TDkX)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:27:15.97ID:W4l5+G/J0
L5最近買って今日洗車してたんですけど、エアインテークの中に水入っても大丈夫?
気付かずにじゃぶじゃぶ水かけてしまった
0857774RR (アウアウエー Sae2-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:30:57.29ID:NOiZKsOfa
>>856
それで不調になるなら雨の日になんか走れないでしょ?
それが答えです。
0859774RR (ワッチョイ 1773-Jg44)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:54:54.74ID:btYTgZh/0
ABSぅ!
0861774RR (ワッチョイ 5bc8-k5xA)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:15:25.51ID:VPoApQuv0
>>858
新型出る時にどれぐらい価格が上がるかが問題だな
KATANA買うよりもこっち買いたい
0864774RR (ワッチョイ 2fab-qHcl)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:17.17ID:UcGc2Qgr0
L6ブレーキパッドそろそろ交換なんだけど、公道10サーキット0に合うそこそこ超寿命でお手頃価格の教えてほしい。
純正?
0865774RR (ワッチョイ 7376-XJsw)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:25:13.38ID:Uqog9nVk0
サードパーティ製は効力やコントロール性を高めたコース走行や競技向けに振った高い製品か
中華無名ブランドの安い効かないが長持ち?とかなり極端に振れるから
街乗り100%でこれまで特に不満がなかったのであれば純正部品が効力とライフのバランスが良く安心かと
0867774RR (ワッチョイ eb55-6yGc)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:49:18.74ID:TzEcUB1J0
お世話になります.下記相談させてください.
バイク:GSX-R 600K3
走行距離:60000`

・症状:6速でアクセル開けると,「ババババッ」と音がして加速しない
     ※6速3000回転(60`)くらいで顕著に発生.ほかの回転域でも発生.
     ※1〜5速では上記症状発生せず
クラッチ摩耗を疑い,クラッチ一式交換しましたが症状改善せず…
気になる点といえば,30000`〜から5速→6速への入りが悪かったことくらい
0869774RR (アウアウウー Sa9f-zpV4)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:57:02.64ID:bp521N9ea
ガソリンの供給が多すぎて燃焼が間に合ってないんじゃないの。
特に6速3000回転なんてSSなら加速に時間かかると思うけど。
隼とかならそんなとこからでもアホみたいに加速するだろうね
0870774RR (ワッチョイ eb55-6yGc)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:15:45.05ID:TzEcUB1J0
レスありがとうございます.
加速に時間がかかるというより,
全く動力が伝わってないような感じです…(回転数も速度も上がらない)

55000`くらいまでは6速3000回転からでも
もっさり加速はしていたのですが・・・
どこかが壊れたから症状が出始めたのでしょうけど…
0872774RR (アウアウウー Saaf-PLWI)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:26:07.67ID:Gdq/zAEja
動いてりゃ同じと思われ気味だが意外と知られていないのが燃料ポンプの性能低下
エンジン本体よりそっち系かもね
0873774RR (スッップ Sd2f-s87l)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:27:58.82ID:lDTZMLl8d
>>870
あとはセンサー関係が怪しいんじゃないですか
あとssは回転あげないでたらたら走ってるとスロットルあたりが汚れてまともに走らなくなるらしいですよ
0876774RR (スププ Sd2f-Y2BO)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:59:55.20ID:WlD3VJw/d
みなさま
レスありがとうございます。

・燃料ポンプですか…ちょっと見てみます…
・回転数、1.2.3ではそれなりに回して走ってます(主に峠で、ですが…)
・はい。6速でだけっていうのが…
0877774RR (ワッチョイ 4edc-V6AN)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:29:25.52ID:YjG+ITuG0
>>133
同じですよ。バッフルありで96db無しで101db
0878774RR (スップ Sd5a-Rk9P)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:04:56.54ID:Q57ddnHLd
スズキの2020年モデルの発表っていつもどのくらいの時期かね?
秋以降だっけ?
今L8を検討してるけど。2020年に新型が出るなら新型が欲しい
ってか新型開発してるんか?
0880774RR (ワッチョイ 5b53-7FmS)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:41:33.85ID:iSPd7ial0
なんでや!
600つくってボアアップしたら750になるやんか!
最新装備くっつけてかっこいいカウルつくって顔をかっこよくして
あとはカウルの模様と色を何種類か決めたら150万円で売れるやんか!!
0881774RR (アウアウエー Sa52-okRp)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:48:27.29ID:+thuGRHqa
だって600SSのレースでR600ってほぼ空気なんだもの・・・・
あれだけ気合入れて作ったR1000もこれと言った結果出てないし
0885774RR (スフッ Sdba-7FmS)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:20:03.57ID:4YquS7pud
とりあえず最新装備のかっこいいミドルつくってくれたら買いますんで
リッターは自分にはデカい
0886774RR (ワッチョイ 9774-KWN1)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:34:19.00ID:H6EObylr0
R1000ベースなら色々最新装備ってヤツが付きそうだけど
600SSは各社そんなに金かけるつもりはなさそうだしなぁ
0887774RR (アウアウウー Sac7-7x2e)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:01:07.40ID:iEcvNyhna
若い子とかTVでしか見てない人とかはランキング=性能だしな
そもそも上位に入らないと車両見る機会が少ないしょ
0891774RR (スップ Sdba-mdIV)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:10:36.27ID:EJDpFgvld
>>888
そんな理由で購入する奴が一定数はいることはわかるが、たかが知れてるし、むしろ気持ち悪いと思う人の方が多いよ。
0892774RR (スププ Sdba-7FmS)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:20:26.54ID:6SwUzfvJd
なんでもええから商品化してくれ
ラインナップは依然壊滅しとるで!
スズキといえばワゴンRなんてかなしいでほんま!
ワゴンRは素晴らしいクルマやけどな!!

あっあとワゴンRのCMの広瀬すずちゃん大好きです結婚したいですよろしくお願いいたします
0899774RR (スププ Sdba-7FmS)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:31:00.38ID:gt5zZ9nRd
すまんがgsxだけは撤退しないでくれ
レースもいいが
行動で楽しいしかもかっこいいそれが大事ぼくツーリングライダー
0901774RR (アウアウカー Sac3-r+Ur)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:58:35.61ID:y2SrdUgxa
>>897
そのへんのヤツは現行R750のライバルと言うには無理があるスペックやんけ
故にライバルは居ないんだよ
まぁ鈴木お得意の敵の居ない所で本気出したバイクだよなw
0906774RR (オッペケ Sr8d-DbDY)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:30:31.91ID:wPZmCUlnr
750のK4乗っているのですがインナーチューブが錆びてしまってフロントフォークの交換を考えているのですが他の年式のフロントフォークの流用はできるかご存知の方いらっしゃいますか?
0911774RR (アウアウエー Sa23-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:11:21.44ID:N3MRrW1Ea
ホイールから全部込みで交換って事になるけどね。
で、そこまでするほどのもんかと言うと・・・・・
0913774RR (ワッチョイ 0176-SPNd)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:26:23.86ID:5OGyf6oF0
L8買ったんですけど2000-5000回転くらいでエンジンから聞こえるバルバルバルぅンでデケー音はデフォですか?
スクーターのエキパイつけんのミスって排気漏れした時を思い出す音だったんでちょっと不安になる
0918774RR (アウアウクー MM0d-2Ax9)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:29:42.37ID:tYz2T9KcM
>>913
このスレでも何度か出てる疑問だね
5000rpmあたりでタンクの下の方から聞こえる唸り声みたいな音かな
ガラララとかバロロロみたいな感じ
文字で表現しづらいので今度音録ってうpしてみよう
0919774RR (アウアウエー Sa23-Q1U/)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:17:06.35ID:YPrFyUZ3a
ガロガロ音は5,000rpm辺りから聞こえてくるから2,000〜5,000rpmくらいで聞こえるってなると別の音の気もする
とりあえず録音してうpが確実よ
0920774RR (ワッチョイ 4174-nbT+)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:15:28.78ID:rg6vdw9z0
スズキデュアルスロットルバルブってヤツが作動した時に音が変わるんじゃない
いつ作動するかはサービスマニュアルに載ってると思う俺は持ってないけど
今日乗ったけど2000~5000rpmでバルバルバルぅンって音は俺には聞こえなかった
0921774RR (ワッチョイ 5b96-d7r0)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:29:17.94ID:Tx10u7sC0
>>876
今更だけどマメにプラグ変えてますか?
又はコイルか
高ギア高負荷時だけ回らないような点火系がいかれ"かけ"ってことがあるよ
昔RB20のダイレクトイグニッションが壊れ"かけ"で高ブースト時だけ吹けなかったっけ
0922774RR (ワッチョイ a9cf-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:05:49.53ID:JeZ76JiJ0
おまえらはなんでこのバイクに乗ったの?
このバイクに乗るとき他に迷った(現在進行形で迷ってる)バイクは何?
0925774RR (スップ Sdca-5BDU)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:02:07.35ID:FraGkORFd
まだ1000がなかった頃、翌年デビューする1000のベースになった00年式がサーキットを席巻してたんや
当時は中免すらもってない小僧だったがずっと憧れていて、大型取ったらGSX-Rって決めてたから迷わなかったなあ
0927774RR (ワッチョイ 3e73-0rME)
垢版 |
2019/06/29(土) 04:33:08.56ID:ufiAvpli0
ホンダ車をこけて廃車にしたから。
で、もうホンダいやになってメーカー変えようと思ってたまたまスズキ。
0929774RR (ワッチョイ a9cf-9NVx)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:27:33.61ID:tsAJZlQ80
600SSはR6とZX-6Rは現行だが、ホンダとスズキはやめるのかね
0930774RR (スップ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:10:31.83ID:jhIXvOpNd
636を600SSと一括りにしていいものなのか
0933774RR (アウアウウー Sa11-a9/S)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:02:08.27ID:8id+1xJVa
リッターSSは高速道路しか走らないなら楽なんだけど、一般道走ると我慢大会なんだよなぁ
滅多に5000回転以上使わない
だからミドルクラスは出し続けてほしい
0939774RR (ワッチョイ 4d74-E8DI)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:57:58.02ID:qMDjupZ50
GSX-R125に600のエンジン無理矢理ねじ込んで補強してやっと乾燥重量150kgくらいじゃないかな
600のガワを残すならサイドバルブの600cc空冷単気筒積むとか多分30馬力も出ないと思うけど
0941774RR (ラクッペ MM67-4srP)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:26:54.04ID:2SH9EM3/M
2014年式乗ってるんですが、冷却ファンの始動温度がいつもは105度ぐらいで99度で停止なんです

今日乗ったら100度で始動して94度ぐらいで止まって5度ぐらいずれてます。これってセンサー故障してるのかな?
0942774RR (スッップ Sd1f-zQ38)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:50:14.59ID:nW9lED/Ud
水温センサーとサーモスタットの場所がちょっと違うんじゃない?知らんけど
0943774RR (スップ Sd1f-Gtpp)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:48:54.04ID:Q2QIfK9xd
>>941
法則はわからないがちょうど5℃ずれる現象は別年式やスズキの他車種でもあったよ
なんか蒸し暑い日になりやすい気がする
0944941 (ラクッペ MM67-4srP)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:17:01.33ID:jPwgSuRCM
ありがとう。気になったのでワールドで聞いたらそんなもんですと言われました。そこに行くまでに回し気味に走ったらいつのまにか元に戻っていました。
0945774RR (アウアウエー Sadf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:32.63ID:DzJNGgBqa
センサーが働いてファンが回って温度下がったら止まったんだからいいじゃん。
それくらいの気でいないとストレスで頭おかしくなるぞ
0951774RR (アウアウカー Sa43-+Sm6)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:45:05.15ID:sg62hjSda
ツーリングバイクはクラッチ重くてもいいだろw
スポーツバイクじゃあるまいし
重たくて曲がらない扱いにくいを楽しむバイクじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況