X



オフロードバイク 94台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 17:26:46.59ID:iqPK+dEK
このスレはオフロードバイク全般を扱うスレです。
アルプスローダーについては別スレがあります。

※前スレ
オフロードバイク 93台目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1520639066/

※関連スレ
【中途半端オフ】総合32【アルプスローダー】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1522427369/

オフロードタイヤ総合25本目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1500650761/

オフロード用品総合スレ 36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1507885952/
0869774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 20:27:42.23ID:CjmInTcK
東北にオフ車で行こうとしてたけどこりゃあ当分厳しいかな…
0870774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 21:00:36.17ID:86xSEI6F
俺LOTO6しか買って無いけど最近のQPに不信感
0873774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:10.80ID:SD24c/gR
ロト6は童貞が買っても当たらないぞ
0874774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 21:12:49.81ID:86xSEI6F
でも3等は当たった事あるんだよね
旅行で消えたわ
0875774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 21:19:34.21ID:Qv3DBpQp
>>868
世界選手権の日本GPには小川や黒山が出てるし、スポット参戦ならRTLとかTYSでも出れるんじゃないかな

ガスガスのトラ車でランドネ以外で公道走れるものなのかと思って調べたら、250までは普通に売ってたわ
http://www.gasgastrial-japan.com/trial-txt-series

公道車両ベース云々はどっかで日本語の文章を読んだ気がして探したらホンダのサイトで見つけた
http://www.honda.co.jp/WCT/spcontents2014/fujigas/images/bikers_station_2014-5.pdf
0876774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 21:37:55.89ID:X910fXRh
もてぎの日本GPではRTLもTYSもライトが付くようにしてるよ 
0877774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 23:03:23.54ID:hR/1TH9i
最高出力24PS・航続距離300q・実燃費30q/L・シート高830o・車重150s未満
Vスト250並みの積載・高速走行可の車種が欲しい
0878774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 23:07:18.20ID:izoI20jX
スズキの海外向けで250の有ったような
0881774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 23:40:03.26ID:ErmI1m6f
ストックマンなら条件満たせてるんじゃない?
0883774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 11:58:58.15ID:OHrPWV/W
最近4MXとかのスイングアームカバー付けてる人いるけど、タイラップ固定だから結構外れる脱落するみたいね

ワイヤリングしたらどうかなと思ってるけど
外れないように工夫してる人いる?
0885774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 12:57:39.46ID:m/1/fT2R
そもそもあれはすぐ外せるからいいんだぞ…
つけっぱなしだと隙間から入った砂でスイングアーム傷だらけになるぞ
0886774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:28.95ID:OHrPWV/W
言わんとすることは分かる
が、今問題にしてるのはレースとか走行中に外れる事だよ

いつの間にか脱落して失くしたって話聞くだろ?
0887774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 14:05:35.19ID:bHlk9tNa
スイングアームなんて消耗品です キリッ
0888774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 14:06:56.71ID:T13Zww9N
ポリデント見たくなんかはがしやすい接着剤と併用でどうだろう。
盛りやすい木工用ボンドかシーリングで使うゴムっぽい奴とか。
0889774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 14:11:07.23ID:VZmkeJ+N
振動は酷いし水に晒されるし汚れるしで、
接着剤にとってはこれ以上ない過酷な環境だと思う
そういう点でタイラップは1つの正解だと思う
0890774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 14:26:50.60ID:o6SQ6BqZ
ブゥーチッブゥーチッ
0891774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 14:42:06.83ID:wvqbIXG1
>>888
トランポ積む前に洗車の度に外すんだから接着したらダメだろう
つけたまま洗車すると、カバーとスイングアームの隙間に水滴が残ってすぐにスイングアーム錆び錆びになるよ
0893774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 15:54:39.00ID:j1QofM2Q
磁石で貼り付けておこう。
0896774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 19:42:42.91ID:LmlpK+uo
125ccでも街のりなら十分?250いる?
0897774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 19:47:46.23ID:X4epG7tH
街乗り用ならオフ車でなくてもよいのでは…
0899774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:54.48ID:GglwgS/Q
むしろ街乗りこそオフ車でしょ
0901774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:41:32.31ID:QCY8OUlY
町乗りなら箱さえあれば何でもいい
0902774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:05:57.26ID:/rswr0w/
最速を目指すならRMX
間違いない
0905774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:00:16.98ID:HCcbpF5b
RMXが早すぎて乗りこなせる気がしない><
1年で400kmしか乗ってなかった
0906774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 23:15:20.42ID:NuJMHOqu
>>905
RMXにはRMXに応じた走り方が有るってだけなんだよ
あなたのイメージとリンクしてない=マシンも取り巻く状況も把握してない
そのまま言えば、あなたが色々勘違いしてるからマシンとも状況とも合って無い(融合出来てない)だけ
四輪で例えれば、同じコース走るのに、スープラとシティの走り方使い分けれて無い走り方なんだよ
0907774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 23:30:23.58ID:FeUJCV6+
>>896
125ccでも一般道ではほぼ問題ない。ただ郊外の流れの早いところとか、
都市部でもバイパス状になっているところとかだとエンジンの回転数が上限あたりになり、
余裕がなく振動も大きい。もちろん125ccは自動車専用道路は走れない。
ただ250になるとフルサイズになって足つきが悪くなるし重いから、
街乗りならKLX125あたりが軽くていいんじゃないかとも思う。
0908774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 05:18:33.57ID:Te8pLHdI
バイパス道路が通ることが出来れば何も悩まずに125tを買うんだがなぁ…
0909774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 05:25:22.36ID:Cz7nZm01
俺のトリプルboxのdr-z400sが最高だったわけだ
0910774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 05:49:36.84ID:dXia2Yit
やっぱDRZ400Sは最高やな!
スズキさん、国内で再販売してもいいのよ?
0911774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 06:17:47.86ID:nWIKN1ww
糞みたいなトレールいらねーな
0912774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 07:21:26.81ID:hijsNI11
DRZ400S再販するなら大型降りちゃうよ
今のバイクも好きだしずっと乗っておきたいと思ってるが
DRZから乗り換えないほうが良かった気持ちもずっと残ってる
0914774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 10:17:09.30ID:iY9NyvcW
ブーツのサイズでヨーロッパの42相当って何センチ?
普段27で43しか店で試着できなかったけど微妙に大きいような…
ちなみにformaのやつ
0915774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 10:22:18.11ID:Te8pLHdI
42=26.0p
43=26.5p
44=27.0p
すぐ出てくるのだからググりなされ
0917774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 10:22:49.35ID:kigwu9iB
>>914
42は27cmくらいじゃない
43だと28cmくらいはあるような
0918774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 10:45:32.95ID:iY9NyvcW
いやもちろんググったんだけどサイトによって微妙に数値ズレてるんだよね…
とりあえずしばらく試着の旅が続きそうだ
0919774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 10:54:52.66ID:hGDWeP3/
日本人と欧州人じゃ、足の形が違うから
サイズ表記鵜呑みにしない方がいい

同じメーカーの同じサイズでも、ソールが
接着か外縫いで全然サイズ変わってくるから
試着出来ればいいんだけど、今のご時世
そんな豊富にオフブーツ揃えてる店は
無いんだけどね…
0920774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 11:13:10.71ID:COHS6cYe
オフブーツはニーシンとの組合せも考えてサイズ決めないとだし、試着無しで買うのは厳しいわ
関東ではラフロやナップスがそこそこの品揃えだから助かってるけど、地方の人は大変だろうな
0921774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 11:17:31.96ID:kigwu9iB
>>920
オフ用品が充実してるナップスってどこ店?
0923774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 12:25:43.79ID:0pnf9g1v
通販で多分ジャストだと思うサイズ買って、合わなければサイズ変更で良いんじゃね?
送料は掛かるけど、試着の流浪の旅に出るよりはマシ。
0925774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 14:18:49.96ID:G9X0WX92
NAPS横浜店のイメージだな 近くにラフロもあるしわりと有効かと
あと最近出来たNAPS相模原(?)も思ってたよりあった
0926774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 14:26:22.13ID:pfaAXAuW
足立のナップスはいいゾ〜
0927774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 18:09:01.40ID:jqgsnHtc
おれはJPN26.5 US8.5 EU42で靴は買ってる
0928774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 19:49:47.84ID:3+clF6Wl
ジェベル650出さんかな〜。
大昔、ジェベル600(逆輸入販売なし)が出てたし。
ただ、650クラスだと、林道が辛いけど。
0929774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:24.50ID:Qigs7Zlh
>>925
最近出来たのはnaps座間店かな
座間店には行ったことがないからオフ用品の品揃えはわからないけど
少なくとも相模原店はわざわざ覗きに来るほどの品揃えはないから気を付けてね
0930774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 22:31:10.07ID:kigwu9iB
>>922,924,925,926,929
なるほどー、やはりその辺りか。港北、幸浦はオフ弱いね。
ちょっと足伸ばしてみるか
0931774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 21:48:07.31ID:livyRjJg
オウムの財宝の人埋められたの?
0932774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 06:39:50.99ID:VEkABrqP
>>931
彼自身が新しいオウムの財宝になったよ(ニッコリ
0933774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 18:29:08.17ID:8wGmI8KS
よーっし!
おじさんはりきって発掘しちゃうぞぉー!(意味深)
0934774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 18:39:12.62ID:iYMobgh/
以下糞ジジイの雑談スレ
0937774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 11:22:43.55ID:f3BmUqfT
>>935
ホバークラフトとかドローンとか軽飛行機とか、それ用の乗り物有るじゃん
0938774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 11:48:26.15ID:AIbxDkoR
どっかの外国の警察がホバーバイク採用してたな
0940774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 12:51:14.33ID:/ske9OwM
一方ロシアは補助輪を付けた
0942774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 13:26:01.03ID:8o/2cITA
補助輪まで駆動するってすげぇな
0943774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 14:51:26.01ID:8rjus4fH
この画像だと更に滑らない?
0945774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 14:57:38.02ID:aEDTUrQm
反作用でタイヤを地面に押し付けるってこと?
0946774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 15:02:21.30ID:C0U+E6Ht
噴射してるイメージ画像のことなら、

斜め上に出てるから、カーブ内側に押し戻す力と、タイヤを地面に押し付ける力が発生するので
グリップを失う方向には発生してない
下に押し付ける力が浮き砂利で外側に向かうのでは?という懸念なら心配いらない
浮き砂利で滑るのはバイクが外側に向かう力を受けて転がることによるものなので
内側と下側に押し付ける力が外側に向かう力に変換されることはないよ
0947774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 15:55:23.26ID:tSGluyqd
つっても緩やかに力加わる訳じゃねえからなー。
作動時に乗り手が上手く立て直せるかは微妙だろ。
立て直せたらラッキーぐらいじゃねえの。
0948774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 16:21:04.95ID:qgWiw2k8
先にフロントが滑ってるから意味なくね
0949774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 16:54:01.59ID:f3BmUqfT
コーナリング時に足出すのを、噴射の制御でやる感じなんだろ
この場合は、ガドレールキックターン
0951774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 21:00:23.22ID:aEDTUrQm
亀っ!(回転ジェットスラスター付き)
0952774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 21:13:16.26ID:E2PYpc5s
ちょっとあの世で鬼をブッチぎってきますね

   /⌒ヽ
  /´_>`)
  |   /
  | /| /
  / / ||
 (ノ U
0953774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 07:17:31.51ID:fNhjJl/G
ABS作動時はノズルが前方を向き噴射します
0954774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 07:23:38.66ID:VCmyPN7/
それもうタイヤやめる時代だな
0955774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 07:57:53.76ID:NmcjVIsT
昔エルフが水駆動とかしてたよな
エアー駆動でスラスター付きだと、タイヤ駆動+エア噴射制御に出来るな
0957774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 10:20:23.59ID:ojMwiqil
バナナの皮で滑って転びそうになる二足歩行ロボットみたいになりそうな予感
0958774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 11:10:07.64ID:VZHxL/T7
ついにホンダがやったか
0961774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 12:32:43.50ID:/gYYVPwq
これは翌年くらいにRallyも出るな
0962774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 12:35:18.35ID:VZHxL/T7
しかし、これにLって付けちゃっていいのか?
本物だぞこれ
0964774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 12:37:30.41ID:mXh5h8fe
450rで100万近いから、国内販売は100万オーバーかな
0965774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 12:40:04.25ID:VvOlZbVm
割と最近?のヤンマシにが噂レベルではあるが〜で載ってたような
0966774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 12:43:32.37ID:mXh5h8fe
250でワークスエディション作ってほしかったわ
0967774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 12:43:47.29ID:VZHxL/T7
>>963 記事みると、キーシリンダ付いてるから公道仕様だね
0968774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 12:45:21.81ID:HUeIIYT0
国内販売されるといいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況