X



【YAMAHA】マジェスティS Part25【155cc】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 22:25:21.79ID:zbbILRw4
マジェスティS
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/majesty-s/
マジェスティS 60th Anniversary
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/majesty-s/60th/
MAJESTY S スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/majesty-s/special/
ティザーサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/majesty-s

前スレ
【YAMAHA】マジェスティS Part23【155cc】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1501641267/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0430774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 14:53:09.31ID:M43Uia02
>>429
おお!ありがとうございます。
思っていた以上に効果ありそうですね!

実際にお使いといううことで重ねて質問よろしいでしょうか。
AMAZONでレビュー見つけたのですが、シワができるというのと、
シート締まりにくくなるというのがあったのですが、そちらはいかがでしょうか?
シワはまだいいのですが、シート締まりにくくなるというのは困るなと。

重ね重ねの質問まことに申し訳ないのでが、お教えいただければ幸いです。
0431774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 09:43:49.07ID:OO92oIKw
>>428
基本的にバイク乗りは新し物好き
冷めるのも早いけど
0432774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 13:52:58.76ID:0ZUgJUJa
>>430
シワはできてるのかな〜?よく二人乗りしてるけど気になった事は無いです。 シートの閉まりにくさはノーマルと同じ位だと思う、交換する時に調整出来るよ トライアンドエラーで頑張ってね
0433774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 16:04:31.86ID:Q7c5mmZR
>>432
本当にご丁寧にお教えいただきありがとうございます。
おかげさまでものすごく参考になりました。
ポジションの問題がこれで解決すればものすごく助かるので調整も頑張ってみます〜!
0434774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 18:30:00.44ID:ovFB66jx
茨木、豊中周辺でセンスタ駐輪の転倒情報多数。
マジェS乗り賢者は常時サイドで。
0435774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 20:02:54.95ID:vSTI6N5d
このバイク買っても後悔しないレベル?
2014年の中古なんだけどもう買いたくて仕方ない
通勤毎日30キロくらいで2ヶ月に一回くらい
往復2000キロくらいの使用予定なんだけど
スーツ着て移動だからMT諦めるしかなくて
0436774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 22:25:27.57ID:neqCmXDx
>>435
往復2000キロはきついでないの?
俺は長距離きつかったのでTMAXに乗り換えた
0437774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 00:14:53.04ID:Dhx59730
>>435
おれもスーツで移動だからMT諦めてNC750のDCTにしたけど(笑)
0438774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 03:18:30.77ID:yBC4MoPO
>>436
片道1000キロは時間はいくら使っても良いから
途中温泉旅館泊まりながらでも大丈夫なんだけどね

>>437
冬のコートとかどうしてるの?
0439774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 06:25:53.61ID:3j6N8lVD
>>438
オーバーパンツを履いたり座布団敷いたりしとかないと買うケツが割れる
0440774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 07:57:42.40ID:+vMkrp+O
>>438
片道1,000キロは凄いね。それも2ヶ月毎なんて。
スペックを上回るような使い方って好きだなあ。
0442774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 09:16:24.50ID:Xefzg2q7
>>435
神奈川から青森まで片道750km×2、向こうで200km位走ったことあるよ
東北道の登り坂で失速するのがちと怖いけど、マターリ走る分には全く問題ない
ケツ痛も、オフ車やヘタなネイキッドに比べたら格段にラク
0443774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 10:00:14.90ID:xeEhyrva
俺も雨以外はスーツでこれで15km通ってる
たまにスーツのままDR-Z乗るけど
0444774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 22:40:01.51ID:7Mw+zYqP
40年ぶりのバイク購入
とりあえずバイクに慣れる事から始めます
みなさんは何かプロテクターを装着してますか?
0445774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 22:44:24.04ID:Dhx59730
>>444
プロテクト目的ではないけど
日焼け対策にフルメッシュのプロテクター入りのジャケット
0446774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 04:06:16.67ID:HoAzAnT4
>>444
心の中にプロテクターーをしています
0447774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 05:32:43.64ID:JUB8Mcm6
>>446
おまいのプロテクターその小さい筒みたいなヤツ?
0448774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 09:22:57.30ID:MqW6MLIz
0.02mmのプロテクターは?
0449774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 10:15:10.45ID:iGizRV23
>>438
そこまで走ると給油回数も結構な感じになりそうだなw
チキンな俺は燃料計が下限になると不安になってくるんで、高速とかでハイペースで走っていると160kmあたりでGSへ行く事に。
0450774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 11:45:09.96ID:K6WMUbJC
>>449
流石にロング走るときはトップケースに1リットルは
最低でも積んでからになると思うから。

一ヶ月に一回広島か札幌に仕事で1週間滞在
月曜午後から金曜昼まで
当たり前だけど飛行機か新幹線で移動してたんだけど
バイクなら金曜夜か土曜朝に出て月曜昼までに
着けば良いから
帰りは日曜夜には帰ってないとダメだけど
車での移動は全く考えたこと無かったんだけどね
0451774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 13:32:13.99ID:MqW6MLIz
>>450
目的地が広島と札幌はわかるけど、出発地を記載してくれないと距離感がわからんち(笑)
0452774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 16:33:56.54ID:3SYDAC0b
わからんちんどもとっちめちん
0453774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 07:47:19.59ID:YMfnMy95
とんちんかんちん
0459774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 08:24:27.73ID:oKD0DuRI
リコール予約しました。
0460774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 08:34:24.13ID:lhXyQpgR
新しいリコール出たの?
0463774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 06:20:26.73ID:0RAinnIe
SUZUKIの125って、なんかデザイン的にもスペック的にもオワコン感満載 w
0464774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 15:57:14.71ID:hW018Hxn
このエンジンだと台鈴工業製だろうな

今になっても15年くらい前の設計のV125系列空冷エンジンを
使い回さないといけないところに台所事情が透けて見えるな
0466774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 14:29:17.58ID:yva5IWg5
マジェSやシグナスはモデルチェンジしても、基本的にエンジン性能はこれからも変わらないと思う。
それがこの2車種の共通してるとこ
0469774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 06:37:46.95ID:NArRyxpG
>>187
そうなんだよ〜 そこだけ気になる。慣れれば平気なのかな〜
0470774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 08:22:26.21ID:3WTsULRp
リコール出してきた。代車は三輪車。シットリしてていいね。
0472774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 08:09:37.43ID:giY180oo
ヘッドガスケットと車速センサー!
0474774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 12:43:18.63ID:7MOg+hYi
こう暑いと日中乗れる気がしない…orz
0475774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 20:04:24.15ID:aLinE4Y4
今となってはマジェSなんてつまらんバイク
0478774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 19:55:11.67ID:7yba5w1V
>>477
今となってはマジェSなんて見てるだけでアクビが出る
やっぱ台湾スクーターは楽しいよ
ただ金額が高かったのが痛かった
マジェS位安ければいいんだけど、車体価格だけでも40万以上だったからね〜
お前じゃ経済力じゃ無理だろうな(笑)
0479774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 20:38:16.61ID:YRzbI75d
>>478
文章から仕事は無理とみた
メンタルやばそう
0480774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 06:37:09.61ID:LhBpnYlV
色々迷ったけど新車でマジェスティS買ったけど納車楽しみだわ
バイク板見てるとPCXの方もそうだけど荒しまわる糞は運営にちゃんと通報しないとダメだぞ
通報するとIP焼かれて書き込めなくなるから効果あるんだし
0481774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 07:26:50.91ID:JvPPPhPw
台湾おじさんまだ居るのかよw
0482774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 07:31:04.91ID:lDLojRab
リヤリブーキパットを替えたら片べりしている。やっぱり片押しだとこうなるんだな
0483774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 07:35:16.86ID:GtMQLa3s
>>482
交換した時に変な組み方してピンスライドの動きが悪くなってるだけだろ
正しく組まれてれば片減りしないよ
0484774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 07:48:12.12ID:lDLojRab
新車で購入して今回初めて交換したので台湾人が変な組み方をしたんだな
0485774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 08:07:07.68ID:LSATWpIz
>>480
書き込みではそう言いながら実際は台湾メーカーのバイク買ったんだろ
たまにいるんだよね、言ってる事とやってる事が違うのが(笑)
0486774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 08:23:36.66ID:mSG1XGLq
>>484
なぜ交換した時に組み方悪かったかもと思わないのか
キャリパーバラさないとパッド交換できんだろ
0488774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 08:27:20.84ID:LhBpnYlV
>>485
日本語理解できないなら返信するなよ?
0489774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 10:03:31.50ID:/MpURX4p
>>480
おめでとう。
でもマジェスティSは本当にワクワクしないぞ。
ダメなのじゃなくて、スタイルはかっこいいし、走行性能はそこそこいいし、
荷物詰めるし、あまりにできあがりすぎててドキドキしないというか。
まあ、こんなこと言いつつ俺も旧型降りて別の乗ってたけど
、結局それ売って現行型買いなおしたんだけどなw
0490774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 10:23:32.73ID:LhBpnYlV
現行型の顔が好み過ぎて他見て回ってもこれしかないって選んだからなんの問題もない
顔だけで選んだのに汎用性高いならありがたいくらいだ
0491774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 13:22:52.98ID:/MpURX4p
>>490
顔は俺も写真で見た時は別にと思ったけど、実車みたら惚れたわ。
職場でも「何これ、めちゃくちゃかっこいいな!」
って褒められて、ちょっと嬉しかったよw
0492774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 16:07:17.35ID:kbLrpwSU
>>486
日本語が理解できないキチガイは黙っとけ
0493774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 23:32:33.59ID:OlARwov4
前モデルから大型に乗り換えたけどABS付いたら下駄用にまた欲しい
0494774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 20:48:08.61ID:CtxHiGmf
↑大型を下駄にしろよ
0495774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 22:09:21.25ID:rz4kTWUC
>>494
何で?
あー増車出来ねーから
妬みか

頑張れー👍
0496774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 10:39:29.65ID:jDyF8E9U
>>495
俺は車と大型と軽二輪クラスのスクーターを所有してるが何か?
車無しのバイクオンリーの奴か
雨の時は惨めだなと眺めさせてもらってます
0497774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 12:59:03.01ID:tMEoN6u5
>>496
それでなんで、大型を下駄に発言になるの?
0498774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 19:56:45.91ID:xYQyg12J
>>496
軽二輪持ってるのに人には大型下駄にしろって???

返信不要
もう御宅のカキコ見ねーから

今時、車とバイク両方持ってる奴なんて腐る程いる

惨めなのは
誰かな〜

おいらアホでわかんねーや
アッハッハ
0499774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 21:23:04.87ID:FweWfwvj
あまりの暑さにアホが湧いて出た
0500774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 21:24:19.39ID:hBTSp58/
だから所有車両アピールは写真を添えろと
0501774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 21:42:58.59ID:jDyF8E9U
>>498
車なしだからってヤケ糞になるなって(笑)
バイクオンリーだからって腐るなよ(笑)
0502774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 00:24:52.07ID:3Yc2v1bb
大型を颯爽と乗りこなすイケてるライダー=車買えない底辺肉体労働者
ですよね?分かりますW
0503774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 00:26:37.69ID:0vllIpYY
車の年間費用分ハイヤー乗るといい
0504774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 08:54:53.77ID:T7ykTT+O
>>501
>>502
煽ってる(大笑)

暑いのに頑張るネー

自分の物差ししか持って無いって可哀想なんだな〜
自覚した方が良いのに

プップップッ
0505774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 13:05:10.41ID:HFs+Woge
お前ら、うんこしろよ!
0506774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 13:17:11.12ID:UC0NqBR5
>>504
煽ってる(大笑)

暑いのに頑張るネー

自分の物差ししか持って無いって可哀想なんだな〜
自覚した方が良いのに

プップップッ
0507774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 15:04:11.37ID:8mThTrcQ
>>505
この間熱出てからあんまり出なくて体調悪い…。
0508774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 19:08:15.24ID:UC0NqBR5
熱と便秘か
それ、何か危険な病気の予感がするよ
0509774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 22:32:41.50ID:T7ykTT+O
>>508
お宅に気にされる残念病
0510774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 07:16:34.86ID:iiguYmUK
バイク乗りはバカばかり、あるいはマジェSオーナーがバカばかりなのか。
いずれにしても恥ずかしい
0511774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 08:51:05.62ID:xlIrdbsE
やっと納車されてぼちぼち慣らし運転してるけどフロントのサスが硬いって言われてたのはほんまやな
乗ってて楽やけど不意に段差もらうとかなり怖い、シートが少し硬くてけつが痛くなる
この2点ぐらいかな不満なのは、シートは変えるとしたらどれかおすすめある?
0512774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 14:40:01.30ID:ZJz0XOgT
>>511
夏場はワイズギアのクールメッシュシートで緩和される。コート交換ではないから楽。
0514774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 22:29:20.71ID:MxfHG3f5
>>509
コンビニ弁当やカップ麺ばかり食ってんだろ
おまけに喫煙もするよな
わかるよ
0515774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 03:07:39.38ID:wtOyFYHJ
>>512
ローダウン買うかと考えてみたてたがまずそれ買ってみるか
情報ありがとな
0516774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 03:39:22.39ID:GFY0deYL
>>514
だから
マジェSのこと書けよ

わかるな
0517774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 07:36:10.43ID:pgDXK1o/
ワイズギアのクールメッシュシートカバーは高いのでブルーシャークの安いので
0518774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 16:07:34.63ID:pTn6mXmN
7〜8千円が高いって感覚がヤバい
0519774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 20:46:43.00ID:GFY0deYL
>>518
逆にそれが安いと言う感覚がどうなのでしょうか?
0520774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 20:59:25.51ID:2kmFQuRH
感覚は人それぞれだからいいんじゃなかろうか
いろんな選択肢を教えてくれてるだけでありがたいから文句はないし
0521774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 01:51:13.42ID:g1NiqI+0
ワイズギアのでも長く乗ってるとメッシュがヘタって通気性が悪くなる
そのメーカーのがどれくらい持つかだな
0522774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 02:08:32.74ID:81BRyTv7
夏だけ使ってどっちも1〜2シーズンでヘタる感じ

でかけた先でコーヒー飲みながら眺める癖がある人はワイズギアの方がまだいいかな
ワイズギアでも結構ダサくなるけど、ブルーシャークのはおっさん臭さが隠せない
0523774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 03:33:24.73ID:HXzqMU/b
あまりのケツ痛さに、ゲルザブ買っちまった。
0524774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 06:22:04.86ID:dFLcX11f
ゲルザブか、けつ痛いならこれもありか
友達に少し距離の長いツーリングに誘われたからそれでどの程度けつが痛くなるかをみて
色々教えてくれた情報加味して買うか
0525774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 07:12:08.43ID:GPVSPOpj
>>511
空気圧F1.8kにしたら改善するよ
2.0も要らない(峠、高速走行で実験済)
あとハンドルブレース入れた方がハンドルの剛性感上がるし振動も分散して減るよ
それでもバタついてダメならコンフォートスプリングと柔らか目のオイルに換えるか車両を換えるしかない
0526774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 09:50:56.61ID:awJFpCRo
ナンカイのメッシュ付ゲルザブおすすめ。
おケツの悩みを全て解消。
0527774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 10:38:25.58ID:3gdWXO1R
ケツ痛に一番効果があるのは
下半身の筋力を鍛えること
0528774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 22:10:01.02ID:vUb0pLk1
↑下半身というよりケツそれ自体を鍛えるんだよ
ケツだけを鍛えるって意外とやり方知らないだろ?
足腰鍛えるのは誰でも知ってるけどな
0529774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:34.42ID:81rhyXTc
旧型乗りだけど
純正ケンダタイヤ最低で納車時からフロント安定しなかったけど現行はどうなの?

手放し(良くないことはわかってます)なんてもってのほかだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況