X



【新型】ニューモデルが出たらageるスレ219【速報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワンミングク MM5f-ygPj)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:40:04.75ID:UpiXGv4hM
newモデルが出たらageよう
それ以外はsageで

■リンクを貼るときはかならずリンク内容を一緒に明記しましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう
スレを立てる時は本文一行目に以下括弧内のコマンドを入れてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

情報提供してくれる名もなき兄貴・姉貴たちへの感謝も忘れずに

※前スレ
【新型】ニューモデルが出たらageるスレ218【速報】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1508441079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0747774RR (スッップ Sd22-AAXC)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:04:24.07ID:7xMaCemzd
前からKRTカラーはダサすぎだと思ってる
単色ライムやキャンディーライムを用意しろよ
売る気あんにか?
0748774RR (ペラペラ SD16-r9TO)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:11:39.39ID:ZP7Mlq3ID
ハーレーを急成長させたトヨタから引き抜きの社長が言ってたけど
ハーレーを購買層は奥さんの許可がいる
だから奥さんが来れるディーラーじゃないとだめってんで
綺麗なディーラーと家族で来れるイベントを仕掛けたって話。
0750774RR (ラクッペ MM41-9MKP)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:20:21.47ID:8RrP6jpGM
ハーレーはタンデムしやすい車種が多いからなぁ
奥さんもカワサキとかのスポーツバイクの後ろよりハーレーの後ろに乗ってみたいでしょ
0751774RR (ワッチョイ 6ef9-x2qW)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:26:49.84ID:w41VUjxD0
カワサキとホンダの販売店構想で結局一番得するのってバロンだろ。
ホンダやカワサキの大型は並行輸入物で対応します、納期もそんなにかからないよって言われたら俺はバロンに行くよ。
0753774RR (ワッチョイ ae63-2gqk)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:50:51.11ID:UBs658ag0
>>745
今年のNINJA1000とか特約店には無くても
プラザにはあったとか
18モデルの話が出る辺りになって特約店に17モデルありますけどどうですかだったとか

>>751
カワサキ特約店もそうするんじゃないのかな
独自に輸入してたところはあったんだし
0754774RR (アウアウカー Sa49-wKE7)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:01:53.10ID:9JOjFRHMa
>>751
バロンは棚ぼたになりそうよね
そこそこ近い店で安定した入荷出来るのならそっちで買いたいもの
0755774RR (ワッチョイ 6e7c-XEHd)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:03:02.84ID:IYhlJnY70
小綺麗な店構えの小奇麗であることを目的と勘違いした店員が
客を身なりで見出して普段着の富裕層を追い出し
ビジネスチャンスを失う事例は
4輪外車ディーラーでは日常茶飯事
0756774RR (ペラペラ SD16-r9TO)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:08:52.89ID:ZP7Mlq3ID
ランボルギーニかよw
0757774RR (ワッチョイ 912a-2HcG)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:22:40.40ID:vN1YxeD00
キアヌリーブスだって普段は浮浪者みたいらしいしね😗
0758774RR (ワッチョイ 912a-2HcG)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:27:07.37ID:vN1YxeD00
たけしだって知らない人から見たら認知症の爺さんにしか見えんw
まー知らない人はいないだろうけどもw
0759774RR (ワッチョイ f987-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:33:57.26ID:yijyPv/C0
新宿とか歩いてるとポルシェの運転席からTシャツ短パンサンダルのおっさんが降りてきたりするし
マジで服装に頓着しない金持ちっているんだなぁって
0763774RR (ワンミングク MM52-86LU)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:28:20.90ID:7b8FIul0M
でも仕事でいろいろ見てきたけどやっぱり金持ちというか富裕層というか、まともな家庭の人は身なりもしっかりしてる人の方が多数だよ
一部例外もいるけどやっぱりレア

いい年してヨレヨレのTシャツで来るようなおっさんにも同じ接客するのは無駄だよ
0765774RR (ワンミングク MM52-86LU)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:39:22.53ID:7b8FIul0M
>>764
でもやっぱりわざわざ小汚い格好で行って試すような客は面倒くさい客には違いないから、そのディーラーの判断は間違ってない

結局は見てくれで判断するディーラーを成敗(笑)スカッとジャパン(笑)とか思ってる残念な人なんだろ
0767774RR (ワッチョイ 6e34-HT85)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:45:05.65ID:e5pjBsN40
まぁクルマ屋にドレスコードもなかろうが、レストランでもジャケットとマナーが必要なように
金さえ出しゃ文句あんめぇみたいな田吾作にウチのスーパーカー乗ってもらいたかねぇなぁ、
ってのも正直あんじゃねーのかね。
0768774RR (ブーイモ MM22-J2BU)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:51:42.69ID:6w20S3wzM
前に道の駅でポルシェ乗った上下スウェットのジジイに話しかけられたわ。
案の定ポルシェ自慢したいだけだったが。
0769774RR (ワッチョイ 6eec-dUYE)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:51:57.24ID:jygZQwq70
うちのって言うけど販社はメーカーとは別会社だから思い上がりもいいとこだよねw
見てるとわかるけど高級車ディーラーで働いてる人でそのメーカーの車買えるのは1割居るかどうかw
悲しい世界
0770774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 17:52:19.35
まあそもそも客も展示品の一部みたいなもんだからな。不快感を催す様な客は願い下げだろう。
0771774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 17:53:25.50
>>769
俺はBMWとポルシェしか知らんが、知り合った営業さんは大抵いい車買ってたけどな。
0772774RR (スプッッ Sd41-sWpq)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:21.04ID:X2zrP8n5d
客を選んでデニムチョッキの汚ならしいカワサキオヤジが消えるならいいんだがな
売れなくて店ごと消えるんじゃねーの
0773774RR (ワントンキン MM52-86LU)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:38.29ID:CfnUMM9pM
>>769
悲しい世界なのは同意だけど思い上がりとか言っちゃうのは捻くれすぎだろ
0774774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 18:00:21.19
バイクはそういうディーラーじゃないだろw
汚れたおっさんの専門店みたいなもんだ。
0776774RR (ワッチョイ 6ef9-x2qW)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:10:52.94ID:w41VUjxD0
四輪のディーラー並の接客と言っても、俺はディーラーで買った事無いので接客がどうとかってのがわからん。
十数年前にクルマ買った時は近くの修理屋に行って
俺「このクルマが欲しいんだけど」
社長「あいよ。営業呼ぶわ」
営業「このグレードだとこの位ですね」
社長「もう少し色つけてや」
営業「では、この位で」
俺「んじゃ買うわ」
営業「ありがとうございます!」
社長「契約おめでとう!」
俺「車検とか修理はよろしく〜」
って感じだったわ。
バイクも二台SBS店で新車買ったけど似たようなもんだったし。
0781774RR (エムゾネ FF22-VBp8)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:50:18.69ID:1/GXb8hzF
>>711
売れてないからこそターゲットを富裕層にしぼって単価を大きくしたいのでは?Z900RS見てるとそう思う
あれ日本のオッサンにしか数売れないだろ
400cc以下は普通に卸すみたいだし俺には関係のない話だわ
0783774RR (ワッチョイ 4163-hCUB)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:58:13.78ID:VQB2BKDb0
ブランド化なんかより普通の対応でいい
そのへんのトヨタディーラー程度でいいんだけど
バイク屋の店長とか店員ってたこ焼き屋のおっさんみたいな対応レベルだからなあ
0788774RR (オイコラミネオ MM16-GPeT)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:15:34.44ID:Msrc9+GgM
何もホテルやデパート並の扱いしろと言ってるわけでは無いんですが・・・

世の中全体からDQNが減ってる昨今で敬語も使えんようなバイク職人様気取りじゃ困るよっつーだけの話でしかない。
0789774RR (ペラペラ SD16-r9TO)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:22:08.74ID:ZP7Mlq3ID
フェラーリのアニバーサリーモデルなんかはエンツィオが社交界で
「伯爵に1台ご用意しておきました。」って耳打ちでご成約らしいし
クラウンなんかも新型が出ればディーラーが取り替えにいく固定客もかなりいるって話。
デパートだって上客は外商が直接売りにくるわけだしな。
自分で出向いて店舗にいるようなのは雑魚よw
0790774RR (ワッチョイ 86f4-XFH7)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:29:57.64ID:5O1xaNM40
>>787
マジレスするけど、日本のトヨタディーラーは世界中の「大衆車」の販売店の中では
トップクラスの接客レベルだぞ

うそだと思うなら一回海外行ってこい
0793774RR (ペラペラ SD16-r9TO)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:36:19.53ID:ZP7Mlq3ID
>>791
トヨタより上はどこのディーラーなん?
0794774RR (ワッチョイ 6e7c-XEHd)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:26.52ID:IYhlJnY70
>>763
富裕層のヨレヨレはヨレヨレに見えて
締まるところは締まってるし値段も応分
凡人店員には見分けつかなかったりするけど
0796774RR (スップ Sd82-zj5f)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:56:09.28ID:+iFos0tSd
月給20万にしてはマトモだろう。
給料安すぎてみんな辞めちゃうから新人みたいな若いのしかいないし。
メカなんて外人増えてるし。
0799774RR (ワッチョイ 4657-YIsB)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:39:00.53ID:c0n7PE2H0
外車ディーラーも大概だけどな。
ハーレーなんて最近は専門店がわんさか潰れたし倒産夜逃げとか
結構普通にあるぞ。
所詮ハッタリで商売してるようなもんだからそこらの国産車扱ってる
バイク屋より経営悪かったりする。
見てくれは良いかもしれんが信用できるのはどっちよって話だよな。
あんまりやりすぎると逆に俺は胡散臭さを感じてしまう。
0800774RR (ワッチョイ 1de6-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:41:23.11ID:8ttpdaHH0
高級外車(ベンツとかBMWとか)は車検や点検なんかは店のもんが時期になると
連絡して車を引き取りにいって終わったら返しにいくらしい、

つまり客が車もっていって車検を頼むという概念が無い
富裕層はどこが車検安いかなーとか考えもしない
勝手に取りにこい、で返せ、金は勝手に引き落としとけ、だもんな
0801774RR (ワッチョイ 6eec-dUYE)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:46:23.39ID:OpBlwWfS0
>>800
そのくらいならスバルで軽買った時もやってくれたよ。
基本的にメンテパックとかで整備大前払いしてればやってくれるみたい。
店舗や担当、距離によるんだろうけどね。
0802774RR (ワッチョイ 0287-r9TO)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:50:23.17ID:kihG/O270
>>800
らしいで始まってるのに結論がだもんなの断定やめてww
0805774RR (ワッチョイ 1de6-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:03:37.65ID:8ttpdaHH0
>>802
え、なんかおかしい?お前の顔ほどおかしくないと思うけど
聞いた話で確証ないからそうなったんやけど
お前みたいに上げ足とってニヤニヤしてる性根くさったキショイ奴に言われたくないわ
0806774RR (ワッチョイ 1de6-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:05:56.60ID:8ttpdaHH0
>>802
>もはや工業品ではなく芸術品って考えw

これ誰が決めたの?お前か?断定していいの?お前の勝手な妄想で断定していいのか?
芸術品って考えは誰の考え?誰がそう決めたの?説明してくれよ
0808774RR (ワッチョイ aedd-zZYI)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:12:10.18ID:tis1QuMU0
>>757
キアヌのぼっち誕生パーティ動画見たことあるけど本当に浮浪者
0809774RR (ワッチョイ 1de6-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:16:53.01ID:8ttpdaHH0
>>801
そりゃあ日本車でもその分余計に払うから、と言えばやってくれるだろうさ
この話は、そういう概念が日本車ユーザーにはないだろ?自分でもっていくのが常識だろ
ベンツは逆でとりにいくのが常識なんだ

っていう話をしてるの、
一部の例外をもちだすならそりゃあなんだってありだろうさ、よかったね、
揚げ足とりの子供にはここまで言わんと伝わらんのかねえ、2ちゃんは疲れるな
0811774RR (スップ Sd22-zj5f)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:35.30ID:4boklQHdd
>>809
いや、日本車のディーラーで追加料金なしでやってるよ。
メンテパックは整備を他の店に取られないように割り引いて先払いする囲い込みのやり方だから引き取り料じゃない。
0812774RR (ワッチョイ 0287-r9TO)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:28:57.79ID:kihG/O270
>>805
うん。論法が帰納法になってるw
0816774RR (アウアウウー Sa05-izKM)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:53:01.23ID:/sIly1pia
ミスターバイクの販売台数欄復活してたけど二輪新聞の丸写しになってたな
小型/軽それぞれ40位まで載ってるけど7月まで巻き戻ってやんの
0817774RR (ワッチョイ bd3e-mEVJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:11:02.06ID:JoU3RJ4n0
大農家のおっさんが仕事帰りに普段着でいくつかのデラにクルマ見に行って、いちばん丁寧な対応の店で高級車買った、って話は効いたことある。
0825774RR (ワッチョイ 4187-xoee)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:11:15.31ID:nQWgbzTK0
>>781
ただ問題はブランドとは宗教みたいなものだから、周りが勝手に熱くなってこそなんだがな
目指せば出来るって訳には行かない
0827774RR (アウアウエー Sa0a-dUYE)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:58.15ID:VVYKRn52a
>>818
ホンダが中国で自社のコピーバイクを買ってきて、それに経費乗っけてナイジェリアで売ってるかと思ったわ。
ホンダのコピーでエースって有ったやろ。バッジも変える必要無いしな。
0828774RR (ワッチョイ f987-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:21:38.22ID:yijyPv/C0
>>823
途上国向けにCB90系のOHCエンジンに
カムギアなどを組み合わせてOHV化したみたいな話は聞いたけど
腰下はカブ系だったのか
なかなかの魔改造だな
0833774RR (ワッチョイ 22e6-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:31:00.17ID:Q/B3jUtt0
>>812
これ誰が決めたの?お前か?断定していいの?お前の勝手な妄想で断定していいのか?
芸術品って考えは誰の考え?誰がそう決めたの?説明してくれよ


はやく説明しろや
0838774RR (ワッチョイ 22e6-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:39:00.48ID:Q/B3jUtt0
>>811
メンテパックで余計に払った人だけ対象にしてるのに、追加料金なしでもやってくれる
ってお前言ってる事が矛盾してるだろバカ
余計に払わなくてもやってくれるならその店で売った客全員をタダでヒキトリからなにからやれよ馬鹿
それで初めて追加なしでと言えるんだろバカ、バカはそんな日本語も分からんのかバカ
0844774RR (スップ Sd22-nePT)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:11:57.87ID:9BpEj8xKd
>>790
地域にもよるだろうがうちの近所のトヨタ系ディーラーはひどいぞw
いかにもあぐらかいてます!って感じでえらそうで感じ悪い。
ホンダとかニッサンの方が親身だし当たりがやさしい。
0845774RR (ワッチョイ 86f4-zv/U)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:25:54.37ID:I2mQojGA0
>>844
まあなかにはそういうところもあるだろうね

全ての5つ星ホテルの良くないスタッフと、
全ての3つ星ホテルの優れたスタッフならば、
後者の接客スキルのほうが高いだろう
でも平均値でみれば5つ星ホテルのスタッフが
優秀であることは疑いないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況