X



【HONDA】CBR250RR part28【新型】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ db8e-JErT)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:04:33.61ID:eE8I1LCo0
【HONDA】CBR250RR【新型】のスレです。

・基地外が常駐しています。荒れやすいのでsage進行でお願いします。メール欄にsageと入力。

・スレを立てる時は本文一行目に以下括弧内のコマンドを入れてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】


前スレ
【HONDA】CBR250RR part22【新型】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1495672816/
【HONDA】CBR250RR part23【新型】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1497064732/
【HONDA】CBR250RR part24【新型】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1498201503/
【HONDA】CBR250RR part25【新型】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1499256766/
【HONDA】CBR250RR part26【新型】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1501575648/
【HONDA】CBR250RR part27【新型】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1503622919/

http://i.imgur.com/TGU9qF3.jpg
http://i.imgur.com/jCDpevR.jpg
http://i.imgur.com/NCk4UM8.jpg
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0350774RR (ラクッペ MMa5-yUfS)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:10:16.05ID:DNTPOnAwM
色々乗ったが、やはり250は2ストがベストだと思う。
20000回転回る4ストマルチもいいんだけどね。
単気筒のSRX、グースも渋くていい感じ。
でも、最後はカブとかに行きつくんだろうなぁ。
0351774RR (スププ Sdfa-0xoR)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:30:20.85ID:VDPtcYBOd
2スト2スト言われてもな
新車で有るなら興味も湧くかもしれんが老害入ってるおっさん爺さんのお古しかないんでしょ
なんなの?自分たちのお古を高値で売りたいの?
0352774RR (ワッチョイ ee67-wsiv)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:55:47.02ID:ka8fCOfe0
ヤマハもカワサキもスズキも一緒だよ
250スポーツモデルは他の排気量より壊れやすい これは昔から変わってない
それを知った上でどうやって付き合っていくかが重要
0353774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:53.16ID:cVKjiRYTa
3日間かけて下忍の整備やってきたが
新車から1年目で結構な錆がアチコチに出てる
室内保管の湿気の少ない場所(つかバイク屋)で保管したうえで雨天走行無しなんだけどな
とりまスプレーシュッ!ゴシゴシだけしといた

エンジンは良いと聞いたが品質は他社のアジアバイクと変わらんぜ
大昔の国産にゃ敵わんなぁ
0354774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:51:01.11ID:cVKjiRYTa
寿命の短い不完全なエンジンと言われた2ストだが
それでも現代の4ストアジアバイクよりは品質良くて頑丈ではないか?知らんけどw
0355774RR (ワッチョイ ee67-wsiv)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:33:47.26ID:ka8fCOfe0
>>354
どのメーカーももう 出力に昔みたいにこだわってないからその分でいい勝負なんじゃないの
それに電機製品で解る通り もの作りで日本人が優れてるなんて幻想だぞ
アジアの方々は日本人と違って視力が1.5以上が当たり前で日本人が見えない不具合をあいつら肉眼で即効見つけてくるからね
0356774RR (スップ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:10:17.08ID:Hzd6v3Bcd
>>355
不具合を見つけるのは視力の問題だけじゃないだろw
0359774RR (ワッチョイ ee67-wsiv)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:06.09ID:ka8fCOfe0
>>358
アフリカ人は3.0が平均で4.0の人もいるらしいぞ
だからこそ得意と不得手があるんだから一概に言えない
それに日本で当時組み立ててたやつだって機間工の素人モドキがまったく介在してなかったとは思えない
それに平均的に見て今時の派遣よりタイ人の方が勤勉だよ
0360774RR (アウアウカー Sa4d-+zi8)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:05.03ID:S3bXpuYla
日本は子供に働かせず義務教育があるから
某国と違ってね
基礎学力が優秀でベースがしっかりしてる
学ぶ姿勢をちゃんと備えているのさ

高校も無償化するみたいだし
あ、自公政権に1票よろしく。
0362774RR (ワッチョイ ba5a-H6XB)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:05:26.63ID:RIEAZ6hs0
屋内でもシート保管はカウル内部の電送系と鉄素材が湿気で錆びるよ
TMAX8年目で最初の不具合がセルモーターの錆で始動不可
外装は綺麗だがカウル内部が塵と錆だらけ
湾岸沿のマンションだから潮風かもしれん
0363774RR (ワッチョイ 458e-0xoR)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:02:56.58ID:DFUEwhQE0
>>357
エンジンってかラジエーターの冷却能力不足(サーキット走行時)
サーキット走行やそれに類する走り方をする場合はビッグラジエーターに換装するなり対策をって話
0365774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:50:13.14ID:cVKjiRYTa
小さいの追加するかデカイ車種のを移植するだけやん

てかライコは
エンジンの造りと品質が悪いのが原因て書いてるよね
0366774RR (ラクッペ MMa5-yUfS)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:02:08.27ID:Je3TtKg/M
所詮、ガンダムバイクはファッションで乗るバイク。
レーサーレプリカの様な保安部品外したら即レースとは程遠い。
当然、開発にも金掛けてなくて、外装が派手なだけの張り子のマシン。

やっぱ2ストレプリカやね。
0368774RR (スップ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:35:37.49ID:Hzd6v3Bcd
>>366
250ccで80万円するSSが開発に金をかけてない訳ないだろ。
0369774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:50:19.12ID:cVKjiRYTa
つか
GPR300とアームとフォークで高くなってるだけよな
正立フォークに
ズル滑りアジアタイヤ
角材アームなら
60万くらいで収まるんちゃうのw

最初からカスタムしてあると考えれば安いもんだ
0371774RR (スププ Sdfa-0xoR)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:58:18.74ID:YjyaLtKXd
>>366
その2ストレプリカも今となっては過走行であっちこっちガタが来てるようなのばっかじゃないの?
そもそも最新のバイクを買う勢はそんな骨董品に興味ないよお爺ちゃん

https://blogs.yahoo.co.jp/xtreme_nutsberry/42784206.html
YZF-R25用レーシングラジエターを改造して取り付けだとさ
こんなレベルのラジエーターが必要になる走行をノーマルでやってエンジンがーって言ってもなぁ
0372774RR (スププ Sdfa-0xoR)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:30:14.79ID:YjyaLtKXd
mc51はスロットルバイワイヤが同排気量のバイクでは最大の特徴だと思う
試乗程度だとフィーリング全然違う面白いなー程度だけど
買ってずっと乗ってると便利さに気付いて頻繁に使ってる
0373774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:58:38.04ID:cVKjiRYTa
俺の下忍は140万円ブチ込んでやっとMC51のフルノーマルと互角だぜ?
そう考えたら安い安い、イヂらんでも速いんだから。

MC51は値引きアリで乗り出し60〜70万だろ?
カワサキの新車は値引きないからなwwww
限定車で普通車と装備違うけど69万円だったぞ?

MC51が高額?
いいえ、ホンダは値段設定頑張ったと俺は思う。
0376774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:02:53.17ID:cVKjiRYTa
大体なーガチでマジモノ作ろうと思ったら80万円()とかで収まるワケねーんだよ
どっかで妥協してるから80万円で収まってるんじゃ?

もしフロントフォークがタイSHOWAじゃなくてオーリンズだったら?リアもry
スイングアームがプロアームだったら?

つか80万円じゃなかったw
0377774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:06:56.82ID:cVKjiRYTa
俺に言わせれば全然最高性能の高額バイクではない
普通に安いパーツで値段を頑張ってエンジン性能上げたバイクだと思うねぇ
ベースが良いからカスタム楽しそう
0378774RR (アークセー Sx75-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:10:46.42ID:JAwrkgVEx
純正でオーリンズ採用がない理由は
あれいいショックなんだが、短期間でのOH前提でな....
0379774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:09.17ID:l6nedYeGa
OHするなら安いYSS辺りを使い捨て交換した方がいいわなw
本体はヤフオクで売ればいいし
0381774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:46:16.17ID:l6nedYeGa
3人乗りをするアジアバイクだから仕方ないが
最近のバイクはリアショックの動きが悪すぎない?
良いリアショックだと座ったときに沈み込むじゃんか
MC51もニンジャもそうだが最近のはピクリとも動かないんよなwwwww
何キロ設定のバネだよ
0383774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:01.50ID:l6nedYeGa
調整幅、狭くね?
0384774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:56:49.24ID:l6nedYeGa
いや、まぁMC51はマシだけどさぁ
他のアジアバイクはメタクソだよリアショック
0385774RR (ワッチョイ 458e-0xoR)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:58:49.08ID:DFUEwhQE0
>>383
あんま気にしてなかったけどそうなのか
手を加えてる人たちはリアサスも交換してるみたいだし基本が固めなのかな
きっと二人乗りやキャンツー前提の設定なんだよw
0386774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:02:43.55ID:l6nedYeGa
MC51とNINJAで比べたけど
NINJAよりはMC51の純正リアショックの方がまだ使える
町乗りには不満ないんじゃないかな

NINJAなんてヤフオクで新車外し品の純正リアショックが500円とかで売ってた
しかも売れてない・・w
プリロードいぢっても無駄だったのですぐにオーリンズにしたら
世界がとても平和に見えた。
0387774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:56.03ID:l6nedYeGa
GROMの純正リアショックも酷かったなー・・・・
0388774RR (アウアウカー Sa4d-dhcU)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:53:32.12ID:+tpl2RDLa
膝すりできない下手くそが集まるスレはここですか?
0390774RR (アウアウカー Sa4d-+zi8)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:14:19.93ID:J/K2vRx5a
膝どうこう言ってる時点で素人だけどなw
0394774RR (オッペケ Sr75-NYE/)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:35:22.38ID:WPkFRclKr
ソロツー行くとアンチ野郎どもが2stや大型で煽ってくるんだが、なんなの?!死ねば良いのに。
道の駅じゃ「カッコだけのバイク」とかひそひそ聞こえてくるし。
MC51乗るといろいろとアウェイだなW
0395774RR (アウアウカー Sa4d-dhcU)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:40:22.04ID:BXGRA7sna
まぁ膝も擦れんジジイ、中年、キッズには言わせとけばいいさ
心の中で操る技術は無いくせに、バイクにはメーカーの技術求めるのな
って、笑っとけ
下手くそほど、スペック求めるんだからな
0397774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:57:11.78ID:tCU7VStua
2発の耕運機ってどれよ
0399774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:08:22.96ID:tCU7VStua
( ´,_ゝ`)プッ
0400774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:09:50.04ID:tCU7VStua
250ccの耕運機ってどこよ
0402774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:20:23.43ID:tCU7VStua
( ´,_ゝ`) プッ
0406774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 03:17:06.50ID:tCU7VStua
・耕運機

・アマリング

・膝スリ



初心者が好んで使うセリフ
0408774RR (ワッチョイ b667-7RMY)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:00:55.38ID:FS4z3Eb10
嫉妬が伝わるね
自分好みのバイク以外を気にすなんて憐れだわな。

何で現れてるのか(どこのスレも同じか)
0409774RR (アウアウカー Sa4d-dhcU)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:06:03.71ID:+QUpscJha
膝すりできない下手くそいっぱいいるね
かわいそう
こんな下手くそたちに文句言われるすじあいないよね
バイクも一切買わないんだし、文句ばっか垂れる前にバイクを買ってこい
0411774RR (ワッチョイ 458e-0xoR)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:03:40.68ID:SnqknhWh0
バイク自体が叩けなくなると乗ってるライダー叩くとか高くて新車買えない奴っぽいね
中古狙いだけど中古もまだ高くて買えないから暴れてるのか格好悪すぎ
0413774RR (ブーイモ MM99-N+2N)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:17:29.43ID:LjgQc217M
>>369
インドネシアだとほとんど同じ内容で60万円に収まってる
ただそれに日本専用で○○しましたって言って80万円まで利益を上げているだけ
最近のアホンダは自動車でも平気で利益のためにプレミアム感を出して高値で売りやがる
0414774RR (ブーイモ MM99-N+2N)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:21:38.06ID:LjgQc217M
こいつが本当にピュアスポーツ目指して作っているならラジエーターは最初からサーキット対応だし、ブレーキはラジアルマウントでモノブロックキャリパーだし、クイックシフターも付いてて80万円で売るだろう
0417774RR (スププ Sdfa-0xoR)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:09:02.81ID:MitZOVDrd
>>414
別売りでハンドシフター付きのレースベース車出てるじゃないか
公道向けのmc51はあくまでもフレームとエンジンがレースベース車と同じなだけのなんちゃってスポーツだよ
ピュアスポーツなんて乗りにくいもの作っても250じゃ販売数伸びるわけないし妥当な判断
値段はTBW付いてる事を考えたら他の250より高くなるのはしょうがないと思う程度には便利なシステム
というかmc51ってモードのどれか一つだけECUカスタムしたり出来るのかな?
出来るなら便利そうだけど
0420774RR (オイコラミネオ MM7e-5IVd)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:26:50.49ID:VWkAu3BoM
>>419
その辺は600と250でHRCの販売方針が変わったことを知らないと誤解すると思う。
600はHRCキットが入ってるからすぐレースに使えて、250はカスタム前提になってる。ストックレースの車輌デリバリー的には後者が一般的で、今まではHRCが首を突っ込み過ぎてたとみるのが自然なのかも。
しかも250はショップコンプリートの販売がHRCに止められてて、ドリームカップ仕様の熱問題がクリアできてない車輌が出回る悪循環に入ってる。
来年はHRCからビックラジエター組込車輌が出ると予想してる。
0422774RR (アウアウカー Sa4d-SA1d)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:46:59.77ID:T/iZtUWHa
>>420
逆だろ
レースベース車はHRC指定店のコンプリートじゃないと買えない
ほとんどのショップコンプリートは買った状態でドリームカップ参戦が可能
0423774RR (オイコラミネオ MM7e-5IVd)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:33:29.47ID:VWkAu3BoM
>>422
コンプリートの考え方が違うんだよ。
600はst600のレギュ範囲ならショップで自由に手を入れて販売okで、250はHRCから変更箇所がガチガチで指定入ってる。
誤解されない言い方すると、ドリームカップ仕様でしか販売出来ないのが現状なんだよ。要はほとんど市販車と同じってこと。
ビックラジエター変更済みでコンプリートが出ない理由はコレが原因。
0424774RR (アウアウカー Sa4d-SA1d)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:24:14.96ID:T/iZtUWHa
DFRのR25コンプリートみたくは出来ないって事だな納得
アイファクから納車待ちなんだが、JP仕様とスペアパーツであと5〜60万掛かりそう
0425774RR (スププ Sdfa-0xoR)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:38.67ID:MitZOVDrd
T-REVα付けてみた感想(素人目線)
エンブレ→マイルドになってはいるけど効き目が均等じゃない?緩くなってる場所と効果を感じられない場所がある感じ
吹け上がり→素人から見ても吹け上がりが軽くなってるのが実感できた
ハンドルの振動→なんか一気に減った快適
0426774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:39.77ID:f9epMUMJa
ハンドルの振動
マフラー換えただけで変化ある ( ´,_ゝ`)

MC51のエンジンはカツカツな感じだから
エンブレマイルドにしたり抜け良しマフラーにするのは良いと思うな
0427774RR (ワッチョイ 769c-w2H2)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:22:30.07ID:0RZEuso/0
ホーネットとRRのラジエター比べて見たけど大きさ的にはほぼ一緒
同じ排気量ほぼ同じ出力でラジエターも同じくらいの大きさなのに冷却が追いつかないということは
エンジンを軽量コンパクト化した弊害でエンジンが熱を吸収できる容量まで下がってしまったということなんだろうな
0428774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:36:19.93ID:gVFXIMkfa
俺のホーネット
高速ツーで距離600
平均100〜120で巡航してたら壊れたで
0430774RR (スップ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/11(水) 06:25:42.06ID:v6SQ7s4ud
>>427
表面積…
0434774RR (ワッチョイ b667-7RMY)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:00:11.21ID:EQ6endpl0
こいつに合う黒ヘルを丁度探していたらogkになるが、アサギビームってのがあった。ちなみに普段はz7ヴァルキリー使ってるんだけど、赤×緑のグラフィックだからさ、ちと合わないんだ。

ジェットヘルメットだけどogk買うか悩んどるわ。価格はお手頃なんだけどな。  

すまんな〜どうでもよい話でさ。
0437374 (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:56:54.41ID:gVFXIMkfa
高速道路ばっかりしか使ってないからアマリングはしゃーない
https://blog-imgs-116.fc2.com/g/r/o/grommsx/841320.jpg
で、GPR300のライフがだな、5000〜8000キロで終わる。
0438774RR (スプッッ Sdfa-Zvkt)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:02:35.50ID:F4O75KJ+d
>>435
注目度は高いよね。
250良いけど80万たかいよね〜って
何度か同意を求められて
そうですよね〜って返すけど、
なぜSC77乗りに聞くんだ。。
0439774RR (アウアウウー Sa39-znta)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:14:18.67ID:gVFXIMkfa
ちなみにGPR300は2〜3ヵ月でひび割れ目立ってきた
0441774RR (ワッチョイ 458e-0xoR)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:02:26.96ID:4gUWklVz0
途中からギア入れるときに滑る?入りにくくなるのってオイルの温度のせいですか?
ツーリングで三重から大阪までノンストップで帰って来たんだけど最後の方になると酷かったので...
0444774RR (アウアウカー Sa4d-+zi8)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:53:41.79ID:+YRLZ8gYa
GPR300はスレ違いじゃないだろ
アホが居るな
0445774RR (スップ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:01:39.79ID:v6SQ7s4ud
>>441
油温が上がってオイルが劣化するとそうなる。
G2あたりで十分なんでオイル交換した方がいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています