X



【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 22:41:54.04ID:8yyCdugM
前スレ
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1490706917/

過去スレ
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1370763299/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1381931689/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1391246557/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1402005201/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1410644962/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1419898133/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1429880441/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1441611560/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part22
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1449567295/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250(実質part23)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1458274214/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part22(実質part24)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1458448826/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part25
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1474709038/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1481517410/
0126774RR
垢版 |
2017/07/19(水) 11:53:15.73ID:F8tF4hHW
>>125
Thx
ピストン新品交換してフルOHします
0127774RR
垢版 |
2017/07/19(水) 21:10:51.84ID:TlYF2BmL
113です。
仕事終わりに契約、のつもりでバイク屋行ってきました。結局……また試乗で終わりました。
店員(店長なのかも)曰く
「身長が届くなら、250のスーパーカブと思って貰っても良い。それくらい頑丈です」
と言われ、逆に疑ってしまったからかも。

なんでカワサキなのにホンダで例えるのかな?この店の人が言ってることは本当?+ここで買っても大丈夫かな?

ちなみに家から一番近いカワサキ正規店のようです。
0128774RR
垢版 |
2017/07/19(水) 21:18:41.32ID:R5ZTpDBs
めんどくさい奴だな
ここの人はエスパーじゃないからそんな店の雰囲気なんて知らないよ

KLXのエンジンは設計されてから長い間変わって無いし、これは信頼できる証だと言っていいと思う
ただその250のスーパーカブって下りはただのセールストークだから自己判断しなされ

次も試乗だけで済ませたら冷やかしと思われちゃうかもね
0129774RR
垢版 |
2017/07/19(水) 21:20:48.95ID:UC7hwlxQ
まあ間違いなく頑丈ではある
0130774RR
垢版 |
2017/07/19(水) 21:29:36.05ID:FIYwbwhq
「カワサキのスーパーカブ」つう言は、昔どっかで聞いた記憶があるw
0132774RR
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:39.73ID:ByHkGKc+
KLX系のエンジンは余裕で10万キロはいけるからな
シェルパもKLX系を空冷にしたエンジンだけどあれも異常なほど長持ちするエンジンだし

多少の持病は有るものの大事に至る程のトラブルはまずない
0133774RR
垢版 |
2017/07/19(水) 23:38:24.29ID:EU50WZXS
>>127
釣りじゃないなら安心して買っていいよ。
トレールの新車なんてどこで買っても一緒だよ。
納車整備でちゃんとグリスアップくらいはやる店だと更にいいけど、そんなの自分でやってもいいし
レースしたいなら店は少し選ぶべき
0134774RR
垢版 |
2017/07/19(水) 23:41:24.58ID:i5pzjt+N
ってことはninja250SLもなかなかの逸品ということになる
0135774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 00:01:01.66ID:NXpy2rxY
エンジン掛からないのもカワサキだけど壊れづらいのもカワサキだ、と聞いたこともあるが…
逆に信頼性とかならホンダにすべきじゃない?
というかバイクって各社古いの乗られてるし。
本人が良くないなって思えば辞めるのも有りだよ。
俺だって本当はホンダにしようとしてたのになんでかカワサキ買ってしまったし…
0136774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 00:39:38.73ID:TnypO657
エンジンかかりづらいったら昔々バルカンクラシック800にのっていたんだけどCVKの加速ポンプ付きだった
これ流用したら中低速ドカーンじゃね?

エンジンかかってないときにアクセル捻ると生ガスがベチャベチャ送られて一発でカブルんだけどさぁ
0137774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 00:50:47.65ID:RNsiRJ2O
セル無し、バッテリーレスって
初代のSRだけ?

軽いのが良いんだよなあ
シェルパって選択も捨てがたいが
0138774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 04:29:41.91ID:G2hSnN7H
ホンダ買えカブはホンダが作っているから
CRF250Lか物足りなくて金があるならCRF250Xの逆車買え
0140774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 11:54:44.47ID:fozNYZ24
どうも面倒くさい奴です。

今日、契約するために住民票貰ってきました。10万キロ走るってのが良いですね。嫌というほど乗れそうですね。

自賠責2年込みで63万円弱のようです。今から楽しみです。
0141774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 12:05:14.39ID:fozNYZ24
ところで、新車の250は初めてなんだけどいずれマフラー位は変えたい。

250以上の単気筒も水冷式も初めてなんだが、変えると案外良い音しますか?(バイク嫌いな一般人にはノーマルでも騒音だと思いますが)

XJRも思い入れがあるけど、レッツもXJRも手放そう!と思えるバイクだったら良いな( ゚∀゚)
0142774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 12:16:23.05ID:Cp977Zlr
巡り巡って純正に戻る。
それがトレール車のマフラー。
0144774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 12:42:09.44ID:q6HuT2AG
カブのマフラー付ければ燃費良くなるんじゃね?
0145774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 12:47:28.69ID:fozNYZ24
>>143
たぶんお前よりカスじゃない(笑)
0146774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 12:56:20.71ID:kXWmqRG8
マフラーはキャブなら効果あるんでしょ?FIだとあんま効果無いとかここで見たな。
0147774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 12:56:57.92ID:GkmghQw2
>>145
好きなのを入れたら良い
JMCAならどれも大差無い
鉄板はFMF(個人的に)
でも好きなのはここでは評判の悪いデルタ(Sじゃない方)
0148774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 13:03:57.32ID:lhWogazG
>>145
カス野郎じゃなくてカブ野郎だったかw
気持ち悪いからもう書かなくていいよ。
カブ用のマフラーすごくいいからおすすめですw
0149774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 15:58:12.49ID:8CSC4cMz
スパトラでも付けて下痢便サウンドがエエんと違う?
0150774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 19:03:56.18ID:thaD6WbW
政府認証マフラー付けてるけど、結局がれ場とかで転けて傷付いたり凹んだりするから、純正でいいと思う
マフラーなんかよりハンドルガードとかステップとか実用的なものに金使った方が良いよ
0151774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 19:07:08.76ID:NjfYBEpp
社外は大体軽くなるよ
純正軽く作ってくれれば良いのにね
0152774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 19:12:46.81ID:0CADXWml
>>151
klxはフレームの一部を兼ねてるから難しいんじゃね?
社外入れるなら補強プレート必須だし
0153774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 19:40:46.81ID:d6NrXc43
>>148
ちょっと何言ってんのかわからない(笑)

お前、人の事カス呼ばわりする位だからまともな文章書いてみろよ?(笑)

カスカスってネット上で書いてるだけで、私生活ではコンプレックスの塊そうだな。

え?禿げてるの?(笑)

返事よろしく♪(´ε`*)
0154774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 19:45:56.53ID:d6NrXc43
お前以外はしっかり返事くれてるんだよ。



皆さん、どうもありがとうございます。
なんだかんだ、純正ノーマルが一番と言いますからね。

デルタマフラーはネット上で動画見てみましたが、私も中々好きです。

最近のマフラーも規制の影響で交換するくらいならノーマルが良いかもしれませんね。

実用的なパーツ何があるかちょっと調べてみます。
0155774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 19:49:43.67ID:YzPO5yYF
いやいやw
>>127の自分の書き込みもう一度読んでみろw
ウザすぎるだろw
0156774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 20:11:35.37ID:0tJOU2Pj
まぁ下崎がウザイのは間違いないけど、
そもそも話題なんてもはや無いスレだから
別にいいんでね
0157774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 21:56:31.34ID:sb3qThNT
ビートのナサートR入れてまーす!
0159774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 23:16:46.94ID:GYEO4CgL
>>154
300Rサイレンサー軽いよ。バッフル付ければ音も静か
0160774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 23:19:44.73ID:d6NrXc43
>>155
で、何?俺が謝れば済むの?ごめんなさい。


じゃぁ、俺からも一言。(笑)のWW、バカっぽいからやめたほうがいいよ?(笑)
0161774RR
垢版 |
2017/07/20(木) 23:21:58.80ID:d6NrXc43
>>157
BEETのホームページ覗いたんだけど項目が、見当たらなくて。
BEETのフルエキも良さそう。

あ、で今日車体自体は契約してきました。
0162774RR
垢版 |
2017/07/21(金) 07:02:02.74ID:c89mkGVv
>>161
もう生産終了みたいですね!

あんまり付けている人いなくていいですよ。
FMFとかデルタは定番すぎるんで
0163774RR
垢版 |
2017/07/21(金) 13:15:33.52ID:+1h+3hL1
5万キロ突破! あと3年の間にお金貯めてKLX買うぞ
0164774RR
垢版 |
2017/07/21(金) 13:18:40.03ID:hCigGyBJ
いつまでも あると思うな KLX
0165774RR
垢版 |
2017/07/21(金) 14:42:54.92ID:zxZfu28I
今更KLX250ESを買ったら壊れまくって部品も出なくて苦しむかな?
KLX250無印になってからの方がいい?あまり変わらない?
0166774RR
垢版 |
2017/07/21(金) 16:41:13.57ID:nQFeMGJq
今日道の駅で自衛隊車とKLX1台ずつ止まってるの見かけたわ。
あれはなにをしてたんだろうなー
初めて見たけどかっこいいな!
0167774RR
垢版 |
2017/07/21(金) 17:10:51.61ID:bgKPEP5D
ES乗ってるけどどこも壊れんな
0168774RR
垢版 |
2017/07/21(金) 17:29:03.02ID:jbF5ziIn
ホンダのメカニックが>>167のKLXを見ると
漏れてる滲んでる錆びてる音が出てる

カワサキのメカニックが>>167のKLXを見ると
年式がわからないくらい快調です
0169774RR
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:53.87ID:3fXVAQOM
>>165
部品なんてほとんど出るよ
外装のデカールは流石に欠品だがw
0170774RR
垢版 |
2017/07/21(金) 20:51:38.60ID:X8UHcB40
久々ガス欠した
軽いKLX250と言えど2km押すのはきつかった
目の前でガススタンドがしまりやがってさらに先までいくはめに

まさかとは思うけど山でガス欠したやついないよね?
0172774RR
垢版 |
2017/07/21(金) 21:30:15.04ID:of8O7vqu
>>170
自宅から40キロ以上遠くの峠でパンクして10`以上押してきた私に何か?
0173774RR
垢版 |
2017/07/21(金) 22:19:45.21ID:+1h+3hL1
ESはウインカー欠品だった
0174774RR
垢版 |
2017/07/21(金) 22:19:49.31ID:jIC4GIZe
林道でペダルが根元から折れて、林道にバイク放置して10キロ以上歩いて舗装路まで戻った事ならある
タクシーで最寄駅まで行って帰宅したけど夜になっちゃったから、次の日工具持って同じ道を歩いて戻った
0176774RR
垢版 |
2017/07/22(土) 01:09:30.26ID:wwzc5ikf
気持ちガレている林道で転倒しアルミアンダーガードの上からウォーターポンプカバーを強打
峠まで上がり下り始めたところでクーラント臭いと思ったら焼き付いた

すでに暗くなっていたが連れと2人で下りだったので
アイドリングでライト付けてN走行の後ろに付くが先導に先に行かれ
ミラーにライトが映らず音もしないので気が付かずしばらくして戻ってきた

15qほど下り街灯がある県道に出て公衆電話を探して
トランポで150qほど迎えに来てもらったことがある
0177774RR
垢版 |
2017/07/22(土) 01:18:48.90ID:QyKL4ETX
>>166
どこの道の駅だろ。移動訓練というのをするそうですよ。
0178774RR
垢版 |
2017/07/22(土) 01:28:21.01ID:6WYNFDaB
興味があれば共同転地演習でググるといい
北海道〜九州まで陸自の部隊が移動する訓練を行ってる
東北の地震の際にはその訓練が大いに活かされたそうで
0179774RR
垢版 |
2017/07/22(土) 06:55:52.84ID:YY8MCrjU
自衛隊の次のバイクはどうすんのか気になる
このままだとCRF250Lになっちゃうぞ
まあ、商売としては台数少ないんでカワサキ的にはどうでもいいらしいが
0181774RR
垢版 |
2017/07/22(土) 08:23:04.20ID:4ENUK33T
>>178
熊本地震時は、東北地方から自走で被災地に向かう偵察バイクが目撃されてたようだな

>>179
偵察バイクの供給がホンダからカワサキに代わったとき、
「ホンダが入札から降りた。理由は『兵器は作らないと決めた』から」つう、噂がながれたんだぜ
(まあ、警務隊の白バイや業務車にはホンダ製は居るわけだがね)
つうわけで、ホンダに戻ることは無いと予想
0182774RR
垢版 |
2017/07/22(土) 10:10:48.44ID:/XNCo5At
WR250とセローツアラーのあわせものみたいな自衛隊仕様が出るわけか
胸厚保
0183774RR
垢版 |
2017/07/22(土) 12:43:20.10ID:6WYNFDaB
自衛隊の車両って排ガス規制守ってたりするの?
もしそうなら何とも馬鹿馬鹿しいと思ってしまうのだが・・・
0184774RR
垢版 |
2017/07/22(土) 13:17:24.44ID:/8eqA7I1
あるよ
戦車にも適用される、但し一般のそれとは違うけど
0185774RR
垢版 |
2017/07/22(土) 13:29:17.13ID:M9SR+kTt
パジェロはかなりの頻度で更新されてるよな
最新のでエンジンが新型になった
ただしフレームボディは二代目パジェロのまま
0186774RR
垢版 |
2017/07/22(土) 22:34:58.08ID:GfhGxGSS
遅レスだけど、300Rサイレンサーはそこまで軽くないと思うよ 純正より気持ち軽いくらい。鉄だから当たり前だけど
一時期めちゃ軽いトリックスターのチタンサイレンサーを使ってたけど、300Rの静かさと抜けのバランスの良さの方が自分には好みでした
0187774RR
垢版 |
2017/07/23(日) 12:23:44.41ID:HrQrENai
山に行けば多少は涼しいんだろうけどさすがに出る気になれないよ
暑過ぎ
0188774RR
垢版 |
2017/07/23(日) 14:43:24.75ID:wg3rFV+B
K&TのキャリパーサポートってESに付くんかいな?
0189774RR
垢版 |
2017/07/23(日) 15:48:08.98ID:mzOjkcxU
>>188
正立だから無理じゃね?
KDX220探せば?
0190774RR
垢版 |
2017/07/23(日) 17:48:00.88ID:Ato91MxY
>>189
ESとSRで共通部品だよ
ESのFフォークを倒立化しても、ブレーキライン気にしなきゃそのままESキャリパポン付け可能
0191774RR
垢版 |
2017/07/23(日) 20:15:44.88ID:lEzAf9C6
レベルゲージの下ギリギリぐらいだったんだけど、オイル交換したら1Lぐらいしか抜けてこなくて、1.3L入れたらアッパーレベルを超えてしまった。
どうしたものか...
0192774RR
垢版 |
2017/07/23(日) 20:16:52.35ID:TfiXwi62
セルをチョンと押してクランク回すとイイアル
0193774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 00:04:32.09ID:lgaz0q7J
>>190
そうなんだ。さすが流用天国カワサキですね
0194774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 07:51:24.18ID:UlTs34X4
タイヤ前後でいくら位するん?
0195774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 21:26:48.57ID:W2N0ifP3
>>194
約二万くらいかな
0197774RR
垢版 |
2017/07/24(月) 23:48:57.84ID:qVo8nxr4
なんやその走らなそうなタイヤは
0199774RR
垢版 |
2017/07/25(火) 21:09:46.02ID:0Q+jD532
>>181
ホンダが偵察オート止めたのは「官(自衛隊)が使用している限り、たとえ絶版車であっても保守部品
の製造、保持をしてないとならない」という決まりがあって、それに嫌気が差したからと聞いたことがあるよ。
0200774RR
垢版 |
2017/07/25(火) 22:08:28.60ID:Xa00C+K5
左Fフォークからオイル漏れ
正立しかやったことないのですが倒立って難しい?
サービスマニュアル無し、D虎カスタムブックは持ってます
0201774RR
垢版 |
2017/07/25(火) 22:48:12.77ID:UjH9XZtS
難しいとは思わんな(時間はかかるが)
つうか、KLXの倒立でしかフォークシールの交換やった事がないから比較できないわ、おれ

あと、薄スパナがあると楽
0202774RR
垢版 |
2017/07/25(火) 23:41:08.35ID:vcKcdYvx
08のFI乗りなんですけどサイドカバーとヘッドライトカバー買い換えたらどんなもんですかね?色を変えたいんです
0203774RR
垢版 |
2017/07/25(火) 23:54:09.48ID:Xa00C+K5
>>202写真撮って画像編集で塗り替えするとわかりやすい
0204774RR
垢版 |
2017/07/26(水) 20:53:00.70ID:mHgG+7Vn
>>203
その方法やってみます コストどんなもんかわかる方いますか?
0205774RR
垢版 |
2017/07/26(水) 21:30:53.28ID:kNxeaP+v
フォントショップのクラウドが月額1000円か2000円位
0206774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 05:23:11.44ID:xA4zT10o
>>204スマホでもPCでもペイントソフトは標準で入ってる
iPhoneとMACはわからない
0210774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 07:45:46.37ID:cgUg4Ndq
フェンダーレスって何のためにするんだ?
0211774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 07:54:31.67ID:Ass9d72j
純正Dトラのシュラウド見ていたらデカール無し2700円位で買えるのか
KLX250で探したらデカール有りしか出てこなかったのに
6900円でシュラウドが2700円だとデカールの方が高いとかまじか。
0212774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 09:46:11.04ID:0rE4FqZf
>>208
花丸あげるから早く学校行きなさい!
0213774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 14:16:12.82ID:83W4YUnZ
>>204です。皆さんありがとうございました
0214774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 19:31:44.46ID:sjF0JdG/
>>210
ウイリー練習してると、まくれることもしばしばあり、フェンダーぶつけちゃうんだよな。
あと転倒時、壊れる箇所は少ないほうが良いかなってフェンダーレスにした。

しかし、後ろに石や泥は飛ばすわ、自分の背中も汚れるわで
もう元に戻そうかなと思ってるw
0215774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 20:34:02.50ID:bzSfzOTv
友人は見た目がスマートでかっこよくなるからと言ってたが
俺は無骨というか、(オンオフ問わず)あった方がかっこよく思えるんだよな
0217774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 20:38:55.56ID:aFPH6GLj
公道で必要だけど
クローズドではいらないものが
まとめてついているもの
それがフェンダー
0218774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 20:55:29.15ID:q8A9+iCb
フェンダーレスにするとナンバーに煤ついて焦げるよね
0219774RR
垢版 |
2017/07/27(木) 22:56:49.44ID:eQbPCQRZ
俺のSRはフェンダーも焦げてる
0221774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 22:41:06.24ID:+4CvAF0w
MXフェンダーなバイク乗ってたころ、当時全盛だったリアフェンダー上のテールライトがうらやましくてな・・・
0222774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 22:41:18.73ID:HTrQ8o38
皆んながトガり始めると、エリマキトカゲみたいな顔やタレ尻が堪らなく格好良く思えてくる俺はたぶんカワサキ乗り
0223774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 23:52:33.59ID:Zn8rauPu
リコールの作業ってどれぐらいで終わるんだろう?
0225774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 00:04:26.59ID:2uYTsOqf
>>224
ほえー、そんな早いのか。サンキューガッツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況