X



【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その141 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 18:41:55.05ID:qDpJmsFP
前スレ
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その139※事実上140
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1495079999/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その139
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1492134364/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その138
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1488617429/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その137
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1486239111/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その136
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1483626081/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その135
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1480502220/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その134
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1478519030/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その133
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1476785217/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その132
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1474467202/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その129(実質131)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1467578085/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その130
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1471179393/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その129
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1467573206/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その128
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1465954306/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その127
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1464436285/
0330774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 20:03:34.69ID:ME4GT93H
今日初めてAT小型二輪の教習行ったけどわし意外は普通二輪しかいなくて、その中でタクトをブビビビビーって走らせてるのは恥ずかしかったな
0331774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:13.26ID:ME4GT93H
いやタクトじゃなくてリードだったな、たぶん
0332774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 20:07:31.06ID:6VxVZpGb
>>331
俺も小型限定教習受けてるときは俺以外全員普通二輪か大型だったから気にするな
0333774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:06.13ID:Y8p10MWO
バイクは人目を気にしてはいいけない乗り物だから
そんな事考えなくていいんだよ
0334774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:26.75ID:UCCB26Ts
僕なんか合宿で小型とったからね
0335774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 20:32:50.04ID:wH96LlHi
合宿だと女の子が洗濯物を普通に見えるとこに干すよね
イケメソだと美味しく頂き頂きするらしいし
残念ながらボク合宿行かなかったからなあ
いやー残念だったなあ一杯頂けただろうに残念残念
0336774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 20:35:27.83ID:6VxVZpGb
>>335
合宿逝ったことないんだけどそんなに凄いの?

>>334
極力いい状態なのを安く欲しいならヤフオクかジモティーで上玉が出てくるのを気長に待つしかないんじゃないか?
0337774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 20:45:48.25ID:TCaM4kHg
>>310
セブンイレブンのチキンカツサンドだろ!
0338774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 23:28:52.90ID:Fl0YX3aN
>>329
自専道を高速かなんかだと勘違いしてるのか?
お前、それは馬鹿だよ

自専道には「この道とおらねえと家に帰れねえよ」なんて生活道だってあるんだよ
そもそも速度制限が60キロなのに小2を差別する正当な理由が無い
0339774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 23:30:13.59ID:Fl0YX3aN
>>327
バーターじゃねえし、妄想ごくろうさん

そもそもファミバイなんて入ってねえからしらんわ!

ファミバイなんて正当な任意保険にはいれねえ貧乏人のもんだろ、乞食じゃん
0340774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 23:37:49.86ID:iqTCKLHx
>>338,399
> そもそも速度制限が60キロなのに小2を差別する正当な理由が無い
原付だからじゃん

> そもそもファミバイなんて入ってねえからしらんわ!
なるほど、オレは車を持ってない、か。
だったらなんで原二乗ってるの?
0341774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 23:47:15.96ID:6VxVZpGb
>>340
ワロタ

どうやら>>339は完全なブーメランだということに気づいてないみたいだぞw
0342774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 23:51:56.04ID:Y8p10MWO
>>339
>ファミバイなんて正当な任意保険にはいれねえ貧乏人のもんだろ、乞食じゃん
全く違う、勉強不足だな
0343774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 00:05:30.22ID:NFQF+jv/
糞っ、ファミバイあるから原チャ3台も増殖してしまったじゃないか
KSR2もほしくなってきたじゃん、
ファミバイ制度を作ったやつに謝罪と賠償を請求したいくらいだ!
0344774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 00:49:51.81ID:+1j9PUy4
>>343
知り合いもその地獄に陥って、どれに強制保険がかかっているのかワケわからんようになってるな・・・
0345774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 00:56:20.21ID:hQ8GxVoL
>>340
> 原付だからじゃん

げんつきとか、ワラウww
0346774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 00:57:00.70ID:hQ8GxVoL
>>341
ブーメランってなにー
馬鹿の証拠ですか?
0347774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 00:57:45.11ID:hQ8GxVoL
>>342
自分が勉強家のつもりか、wwwww
0349774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 01:14:09.72ID:hQ8GxVoL
>>340
原付は30制限だがそれと小2がなんの関係あんの?

俺馬鹿だからわかんねーんだけど、かしこいお前がきっちり説明してくれるんやろうなあ、あーーーーん
0350774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 01:16:09.60ID:hQ8GxVoL
>>340
> だったらなんで原二乗ってるの?

は??????
なんで俺がのってる理由なんかいるの?
俺バカだからてめーの言ってるチンプンカンプンだわ、
さっさと理由説明してくれやハゲボンクラさんよお!
0351774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 01:17:39.51ID:hQ8GxVoL
>>340
車を持ってないのと小2のってるのと、なんの因果関係があるんだ?
俺ばかだからわかんねーわ
そこんとこきっちり説明してくれやメガネデブ。
0352774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 02:46:30.72ID:rF7qGKKs
一レスでまとめろちぎるな死ね
0353774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 05:30:42.51ID:mlXdVVrA
よし、ここは俺が
0355774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 08:11:52.69ID:7fj6paNW
ID:hQ8GxVoLの様な痛いテンションになり
0356774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 10:39:26.74ID:K/CiKvtc
俺みたいに超駅前住みだと車を所有する理由は見当たらないかな
レンタカー屋もすぐ近くにあるし
なにより独身だしw
0359774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 10:53:24.23ID:enHI+htj
独身ほど社会的信用のないものはない
どうせこんなスレにいるということは、ちゃんとした会社にも働いてないだろうし
0361774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 11:04:38.01ID:enHI+htj
俺?
俺は既婚者で子供が2人いて、自営してる
車2台、遊びで原二1台
0362774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 11:05:46.30ID:11pHE/vm
>>359
ローマ教皇やプーチン大統領やマティス国務長官より社会的信用のある359さんは格好良すぎだろ
0363774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 11:08:23.95ID:ZonHyVWA
別に独身だっていいじゃないか
気になるのは2ちゃんに駅近自慢する神経だな
いままで生きてきた中で唯一の自慢が駅近なんだろう
原付二種しか買えない理由を『駅前だから』と自分をごまかしている
駅前だろうと車やバイクを所有しており、家族がいる人がいる
自分の不甲斐なさを駅前のせいにしないで、もっと自分の人生を見つめ直したほうがいい
0364774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 11:09:55.63ID:7fj6paNW
>>356は都会人自慢したいんだろ、察してやれよ
ド田舎から出てきたばかりだから仕方ない
0365774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 11:15:55.52ID:FgzWgqCN
この自分語りを保存して10年後に再読したらきっと身もだえるぞ
そろそろやめとけ
0366774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 11:17:01.76ID:11pHE/vm
>>363
駅近を自慢するくらい別にいいだろ
かわいいもんだ
現実でも、そう反発食らわないし
東大卒を自慢すると、実力を見せても無茶苦茶反発食らう
0367774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 11:25:22.24ID:Yjcmo9KO
まぁ東京区内なら駅近を強調しなくても駅は徒歩圏内だけどな
だから東京住みの時は電車移動ばっかりだった(免許すら無かった)
原2があれば便利だったろうと思い返すが逆に言えば原2あって電車あんまり乗らないなら線路はただの騒音源
駅近は家賃のムダ
0368774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 11:28:56.79ID:E2F8vqNE
スレの趣旨から外れるけど、原付二種って車持ちで複数台持ちでファミバイ使うとか、駐輪場の制限あるとかだとおいしいよね。
車なしで単独持ちで駐輪場の制限なかったら、最近国内正規も増えてきた150ccあたりでもいいいんだよね。
0369774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 11:37:38.28ID:et7cJ2xA
鉄道もバスも1時間1本あればいいほうの田舎で生まれ育ったから乗り物(車、バイク)無しの
生活は考えられないわ
0370774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 11:55:41.88ID:RTT4x9kk
オレも都内駅近住みだぞ!
徒歩1分だぞ!!
ただし都電荒川線だけどなw
0371774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 12:03:53.21ID:wCdGLMxm
私鉄にJRがある地域は自然を歩きになるな
たまには公共の乗り物使うけど
0372774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 12:08:21.34ID:XbK92w5p
>>370
良いじゃん ウザい年寄りに絡まれたら面倒臭そうだけど
0373774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 13:48:33.77ID:YUayjjTm
何のスレやったっけ?
0374774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 14:17:03.79ID:+1j9PUy4
>>373 
 趣味としてのバイクの底辺にひっかかってる人と浪費の一環として原2を増車した人達のなれ合いスレ。
双方共に原2の価値(楽しさ?)を認めているので、時々やってくる「小排気量をバカにしたいだけの人」の書き込みに対しての団結力が強い。
ただし頭髪関係では大いに意見が割れて、時折罵倒合戦になる^^;
0375774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 14:48:25.76ID:FgzWgqCN
自分の考えが正解で他者の意見は間違い、自分に反対するやつは許さないぃぃ!
って人が粘着するとめんどくさくなるだけ
0376774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 14:54:20.29ID:Nxcqma/v
原2を趣味で乗ってる人、ただの下駄として使ってる人と経済的理由で仕方なく乗っている人が入り交じる混沌としたスレ
頭髪の話とか言ってるけどハゲはどこにいてもハゲ
0377774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 15:09:41.46ID:mRDr5G3p
>>374
最後の一文が余計。

ハゲはしょうがないと思ってる。
そう色覚異常と同じように。

俺はフサフサだが
0378774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 15:48:19.43ID:6s7n48hO
趣味で原二(pcx)を買ったのだが、フルフェイス、ライジャケ着用って気張りすぎかな?
先日慣らしを兼ねて山奥の温泉地へプチツーに行って、後続車にどんどん抜かせてたら、バイクはサイズに関わらずみんな軽装で恥ずかしかった。
片道60キロくらいの移動なら軽装が普通なのかな?
0379774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 16:04:59.98ID:E0KsmXH7
>>378
片道8kmほどの通勤で
フルフェイスに上だけライジャケだよ。
安全意識高いのは良いことだと思うがな
0380774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 16:19:32.29ID:ZNijCf6h
通勤スクーターには、あご紐締めない手袋着けないライダーが多くて
見てて怖い
0381774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 16:29:36.32ID:x7rnffXU
事故して怪我するのは自己責任だからいいでしょ
0382774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 16:48:06.42ID:enHI+htj
>>378
同じ境遇
片道20kmでも軽装はあかんでしょ
というよりも、住所のある同一市内のみ軽装だな
それ以外はライジャケ着るよ
たまにだけど遠出の場合、膝のプロテクターもズボン内にしてる
0383774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 16:51:33.81ID:FgzWgqCN
まあ、事故起きるときは距離とか同一市内とか関係なくおきるので
着用するならたとえ近所のコンビニでも着た方がいい

でも現実としてめんどくさいので多くの人はそんな着込まない
0384774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 16:54:18.72ID:ETDx5aW2
>>375
> 自分の考えが正解で他者の意見は間違い、自分に反対するやつは許さないぃぃ!

それお前のことやんけ馬鹿が
てめーの事は棚上げwwwww、ご都合主義wwww
0385774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 16:55:05.66ID:qytMt6td
PCXも乗ってるが近場でもグローブは絶対
5分くらいのスピードを出さない近場は半ヘル、軽装だけどそれ以外は全部フルフェイス、ジャケット
0386774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 16:57:27.30ID:ETDx5aW2
>>381
危ない奴をみかけたら、危ない、怖い、と感じるのは人間として普通
自己責任だからいいでしょ、とか抜かすのは拗ねた餓鬼の理屈

個人の自由とかいう以前に、馬鹿を見たら「馬鹿だなー」と感じるのは当然
0387774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 17:13:35.42ID:5NhSPG43
回覧板置きに行く時だけだわ
畑仕事とか原付で犬の散歩してる爺さん連中は麦わら帽子で乗り回してる。
0388774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 17:20:55.24ID:skd/80e0
イボ付き軍手で運転してるけどイボなしのほうがいいのかな
0389774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 17:38:04.42ID:+1j9PUy4
>>388
 黄色いイボのやつだよね?
雨でない日は、もしこけて手をついた時に滑らなさすぎて手首を骨折する事があるらしいから お勧めしない。
逆に雨の日は運転中は滑り止めになるし、路面とかでも水分で滑って行くからイボ付き推奨。
0390774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 17:49:45.23ID:7fj6paNW
グローブはグリップした方が楽だけど
コケた時は滑るほうがいいんだけどね

重装備で過去半日で7回コケても大丈夫だったけど
ノーガードでチョイコケで病院行ったからなぁ
0391774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 19:15:14.01ID:XkdXytoc
>>378転けて痛い目みるのは自分だからね、俺は原付でもライジャケ、ライパンたわ。
0392774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 19:29:11.04ID:YUayjjTm
俺なんか頭までパイパンにしちゃってる
0393774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 20:02:26.22ID:m+Kc6uvQ
>>392
俺はぱいぱん嫌いなんだよな
やっぱりクンニしたときに毛があった方が萌える
0394774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 20:41:44.56ID:HBGmStV6
>>378
今の時期半袖で乗ると凄く日焼けする.メッシュジャケットが楽.
ヘルメットはフルフェイスかシールドの長いジェットじゃないと飛来物が怖いわ.
0395774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 21:07:35.88ID:60l4y85m
半ヘル半袖半ズボンサンダル履きでビグスク乗ってる馬鹿も多いよね。
0396774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 21:41:16.95ID:Ths1uB+y
>>378
用心に越したことはない。
原付二種に毛の生えたようなスクーター乗りなんだけど、近場(数km)でめんどくさいんでメット+手袋のときはちと緊張する。
普段はメット(ジェットかシステム)、手袋、ジャケット、ひざプロテクタつけてる。くるぶしのプロテクタも欲しい。
0397774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 23:38:33.71ID:RTT4x9kk
>>395
半キャップで250cc乗ってる馬鹿には「教本読み直せ!」って言いたくなる。
0398774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 23:42:33.05ID:et7cJ2xA
>>397
半ヘルで大型乗ってるのもいるんだぜ・・・w
0399774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 23:46:24.94ID:ZNijCf6h
3億円事件の頃は、白バイ警官が被ってるのも半キャップだもんなあ。
直に見たことはないけど、よく出てくるモンタージュ写真がそんな感じ。
0400774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 23:49:35.05ID:1ntuIxJe
>>399
当時と今の交通状況が同じだとでも?
0402774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 01:04:56.03ID:WCXRhyVo
CT110欲しいな
0404774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 06:46:27.56ID:atrw2cU+
田舎の半ヘル
転倒原因1位は カナブン
0406774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 07:21:25.37ID:+IkPmhLJ
>>400
あははははははははははははははははははははは
0407774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 07:43:04.77ID:/0g06fwc
だれ?ここにあった笑い茸食べたの!
0408774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 09:40:47.64ID:30HM27Go
>>400
今のほうが道が綺麗だし、車体の性能も上がって安全ですよね
0409774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 10:44:20.08ID:ay5PId/+
半ヘル+ゴーグルでレースしてた時代もあった訳で・・・ガクブル((( ;゜ Д ゜)))
0410774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 12:57:03.08ID:u3zHy5sl
>>397
優しいんだね
俺はそんな奴は早く逝けと思うのみだよ
0411774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 12:58:56.55ID:SFx5QnSk
半ヘル半袖半ズボンなオールハーフマン見たわ
事故らんかな
0412774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 13:13:44.19ID:u3zHy5sl
>>404
甲虫やスズメバチがシールドに当たる瞬間目が合うんだよ
そしてカツーンと弾ける
シールド無しのメットで走るのは怖い
0413774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 13:36:23.64ID:Un2d+MWj
>>409
娘を後ろに乗せて走るときは、娘は半ヘル+ゴーグルだ。
だってフルフェやジェットより可愛いだろ?
もちろん安全運転で。
0414774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 13:54:30.10ID:u3zHy5sl
>>413
娘が本当に可愛いなら心を鬼にして最低でもジェット被らせるべきだよ
今更言うのも何だけど誰も事故したくない、もらい事故もあるしね
0415774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 15:39:42.65ID:WDXVa5sI
お義父さん。娘さんはボクが幸せにしてみせます
0418774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 16:20:04.94ID:q+HMoOPM
このスレもロリコンばかりのようで何より
0419774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 16:21:25.51ID:4a1hLC6V
いつから娘がロリだと錯覚していた?
20歳の食べ頃かもしれんぞ
0421774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 18:45:13.36ID:atrw2cU+
もうバイク関係ないじゃん
夢の乗り物とか言うなよ
それ乗ったら捕まるからな
0422774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 19:09:59.05ID:mIZ3NKzs
2ちゃんの平均年齢40後半
原2スレはオッサンばかり
推定55程度?
バイク乗りは婚期早い

娘さんの年齢は33〜34歳と思われます
0424774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 19:26:53.68ID:jG5wCP/1
>>422
小6だ。
クラスでは上の方の可愛さかな。
さすがにクラスには、もっと可愛い子もいる。
0425774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 19:35:30.71ID:chX69TA/
すいませんボク30代の女の子の方がいいです。
お義父さん。ごめんなさい
0426774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 19:36:48.32ID:om/yIj+o
やろうと思えばやれる
顔次第だがな
0427774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 20:04:38.03ID:C44Z/bRU
>>424
俺の従妹と同い歳か
父親とバイク乗ってくれるのも今のうちだろうからたっぷり楽しんどけよ
0428774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 20:13:46.64ID:pgqjyahC
>>424
おとん!ウチ走ってる途中いつも思うんやけど
おとんの背中汗だくベチョベチョで嫌やわ!
0429774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 21:20:44.81ID:WCXRhyVo
CT110欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況