X



元祖通勤快速 アドレスv100 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 19:44:55.20ID:4CxRzyw4
アドレスv100はオイル交換ないから忙しいリーマンや女の子なんかにオススメですね。
0397774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 00:47:31.62ID:KSQ5P/7Y
>>390
2stは4stと違うのが吸排気と燃焼がセットでエンジンというところ。
CDIのズボ替えがカンタンだけど高いんだよね。
自分ならまず2次吸排気のチェックをしてみる。
エアクリからキャブ周り、マフラーフランジの増し締めとか。
次にキャブ。
アイドリングはしているのでパイロット(スロー)は生きているのでメイン系の掃除。
ここまでやるとリードバルブが見えるので確認。
次にホントは腰上OHなんだけど自分ならもうCDI変えちゃうかも。
でCDI変えてもダメだとシリンダーとかピストンリングになるが実はクランクのシールが逝ってるだけとか。
0398774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 00:53:38.82ID:KSQ5P/7Y
あっ2次吸排気というのはCE13A特有の2次エア供給とは別だよ。アドレスのコトバ難しいね。あれは死んでも実用上あまり影響ないみたいなので。
0400774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 00:08:43.41ID:I96jRfdZ
過疎か?
0401774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 19:49:40.22ID:2eAvt/wB
スレが過疎ってるようなので質問。
普段はプレクサスで車体を拭いていて概ね満足しているんだが、車体右側のクーリングファンのカバーだけプレクサスをどんだけ吹いても白っちゃけてどーにもならんのよ。
他の黒い樹脂部品はみんな真っ黒になるんだが。昔からのアーマオールとかの方が良いのかな?
お薦めのケミカルがあれば紹介して欲しい。もしくはサイトやスレッドがあったら誘導してください。
0402774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:36.46ID:J5h1Dnp0
>>401
恐らくそれは表面コーティングされてなくて水垢の層が分厚い
のだろう、外して黒の艶消しを塗れば、そうすれば綺麗になるし
水垢も付きにくくなる。
0403774R
垢版 |
2018/03/06(火) 22:25:46.83ID:15ssbN8S
>>401
高いけど、ワコーズのスーパーハードかな。黒樹脂専用のガラスコーティング。。
クーリングファンカバーを外してメラニンスポンジで汚れを良く
落としてから施工すれば大丈夫だと思う。
完全固化まで1週間なので天気予報と相談だが・・・耐久性は抜群だよ。
↓の人のブログで見つけた。。
ttp://12032417.at.webry.info/201403/article_2.html
0404774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 22:45:41.99ID:id3Jf8nv
バーナーで充分。
0405774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 23:23:28.23ID:2eAvt/wB
>>402
後出しで申し訳ないが洗剤で洗ったりパークリで拭ったりもしたんだけどなぁ。この部品だけなんだよね。
黒のつや消しっつーのは塗装ということかな?
>>403
スーパーハード高いね〜良さげだけどこの1点には厳しいな
>>404
炙るってこと?
ならサンディングでも良いのかな?

皆さんからアドバイス貰ったので金のかからないとこからやって報告するよ。
ありがとうね。

てかやっぱネタ落とさんと過疎るなぁ
みんな抜けVなのかなぁ
0406774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 08:20:43.31ID:n1p0a74P
Vは壊れないから話題が無いだけかも
0407774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 11:58:38.91ID:FLK/3R6b
>>405
白けてんのは、樹脂表面が毛羽立ってるって事だから、炙って毛羽立ちを焼いてやる。
動画もあるからググってみ。
0408774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:09.88ID:/CDcW/6n
V100初期型持ちだが、
街中でV100初期型を見たことが無い。
生息しているのは、初期型より後が殆ど。
0409774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 12:08:47.95ID:9+Tkz8n7
そういえば、最近V100自体見ないわ
0410774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 12:33:47.62ID:X54Ly/tv
アドレスV100初期型の純正部品は大抵出る。
同年代のホンダのバイクは、
純正部品の欠品が前者より多いな。
0411774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 23:57:57.54ID:Eydqt/jF
>>409
うちの駅の駐輪場で1台増えたw 前期のツギハギ。
みっちりいじってる風w
0412774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 18:50:06.33ID:TUvXXMb2
暖かくなってきて調子も良くなってきた
0413774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 19:29:38.01ID:PnkHA1+L
まだまだ元気だけど
新型のPCX買ってしまいました。
納車まであと1ヶ月です。
0414774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 21:21:59.51ID:140B470S
さすがに減ってきたなぁ
何年か前までは大きめな駐輪場なら他に1台2台は停まってたもんだったけど
最近は孤独感が

みんな純正部品をこまめに買えよな
欠品が増えてきてんぞ
0415774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 22:36:23.84ID:N6n3eQDq
>>414
同年代ホンダ車は、スズキに比べ純正部品欠品が多いね。
0416774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 16:50:59.01ID:qiRHtch8
CE11を先日ナンバー切ってきた。
エンジン死んで起こす気力と暇とパーツもないし。
17年通勤通学で使い込んできたが流石に抜けVしますわ。
そんなクソオンボロ個体で良ければ誰か持ってってw
フロントV125移植の怪しいやつ。
SMとPL付けてやるわ。いなそうだけど…
0417774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 16:52:59.90ID:PTbctNJy
お疲れ様でした。お別れは出会いの始まりですな。
0420774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 20:54:26.42ID:or++1YwY
>>416
欲しいです。@東京23区
0423422
垢版 |
2018/03/19(月) 22:23:19.07ID:Up/zSUhp
埼玉南東部です!
0424774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 21:22:30.66ID:PE9XEI9+
便乗しちゃうけど、CE13Aは欲しい人いない?
誰かもらって欲しいんだけど・・・・
需要ないかな? @八王子
0425774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 22:34:43.58ID:6w/gYOmP
>>416です。
結構欲しい人いるのね。
置いてあるのは長野県の真ん中です。
遠いので取りに来てまでって人いなそうだなー…
0426774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 22:37:49.23ID:QACZFUmV
>>424
都内住まいですので、
折り合い付けば欲しい。
0427774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 07:19:40.11ID:Pe2HANbp
>>424
23区在住なんですが、
乗って帰れる状態でしょうか?
何かカスタムしていますか?
0428774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 10:14:12.34ID:Q0mz83ED
長野かぁ ちょっと遠すぎるなぁ
.....でも捨てるのは惜しいと思うので
オクにでも出すのをオススメします
0429774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 13:21:07.09ID:dSI8+tFH
>>427
1年前に廃車して、秋頃まではエンジンだけは掛けていた
けど、11月頃にガソリンが無くなったので最近は掛けてないです。
フルノーマルです。
0430774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 15:24:08.28ID:Pe2HANbp
>>429
>>427 です。
乗って帰ることにチャレンジさせていただけるようなら
メールいただけますか。
0431426
垢版 |
2018/03/22(木) 16:27:44.23ID:TKA30iVV
>>424
私も希望したい。
0432774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 23:35:49.27ID:TYs398M+
>>430
424です

メールしました。続きはメールにしましょう
0433774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 04:35:27.62ID:iqnv3HmC
神奈川なんだが誰か不動車ジャンクくれー
エンジンの予備とトランポあるけど、肝心の車体がない‥久々に乗りたい
Vターンとでも言うのかな
0434774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 19:19:10.10ID:7+i+ub70
上の長野の人に頼んでみたら?
0435774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 19:24:41.73ID:XvLy63cz
オクで買えよw 1万くらいだなw
0436774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 12:26:16.97ID:ZzC2kWdQ
オクのはベテランでも避けるかなw
0437774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 11:42:22.70ID:asqmKsbq
v100を買おうと思ってるんですが注意することってあります?
0438774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 14:04:54.41ID:K7TCRYKy
V100だからってのはないかな。
設計が古くて整備性は悪いね。
前期後期あるけど単純に新しいのがいいかね。弄れば変わらん。
あと純正パーツがジワジワ上がってるかね。
0439774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 17:53:00.55ID:qKLH6mav
>>437
旧いV100ほど、ショックが死んでいる。
フロントショックは、
純正以外の選択肢が少ない。

(持ってるV100初期型もショックが死んでいる)
0440774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 20:55:25.20ID:N+BC2o57
4年前に純正フロントショックを新調した時は、ショック2本で1.4万円超えてたな。
工賃は自分で交換したから、知らねえ。。
0441774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 00:20:30.35ID:+HBassas
>>440
そんな安いの?
0442774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 01:49:40.42ID:aj7YKcdJ
>>441
アドレスV100 フロントショック
¥ 3,480
http://amzn.asia/8TyXuc7

これ使ってるけどね、キコキコ言うw
0443774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 06:25:46.92ID:JHqNIhdR
俺、タオバオで中華鈴木純正(部番シール付)2本700円の買ったけど3ヶ月で2本ともシール抜けてローターオイル漬けでえらい目にあった。
結局国産純正を買い直した。
0444774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:57.24ID:Fst06ouA
アレって分解してオイルシール交換できないのかな
0445774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 12:28:57.84ID:q/XlseM4
V125足入れればえーやんけ。簡単だよ。
ステムベアリングもついでに交換すればよいし。
0446774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 17:12:01.49ID:2hlYRcsq
>>437
V100を買おうと思っていること自体に注意だ
0447774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 18:30:15.23ID:s4hUL23F
スズキのバイクはね....
0448774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 20:12:04.13ID:34yDLagh
>>443
うちのは、5000キロ 一年弱だけどまだ大丈夫
0449774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 21:23:07.78ID:YMgDIhdk
>>441
あくまでも4年前の話。保管料分の価格が上乗せされ価格上昇と思われる。
色でも値段違うし、在庫が無くなったら終了。ちなみに俺は赤買った。
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/027/245/12/N000/000/000/139487325509654004228_IMG_0028_20140315174733.JPG
0450774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 22:34:44.92ID:Uep2emgb
普段の足がわりにほしくてv100契約してきた。
後期型 走行距離13000kmで総額70000円でした。
0452774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 22:59:10.91ID:I+mbi3lq
お。じゃあとりあえず、エアクリだなw 粉々になってたらキャブOH。
ライトが暗いから、LED化。
マフラーはすぐ穴あくから7000円くらいの買っておけ。2〜3千円のは地雷。
ネットに腐るほど情報はあるし、贅沢いわなきゃパーツもまだある。
0453774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 07:04:10.11ID:BGjO07mY
バラして整備してからの納車なのでエアクリも大丈夫と思いたい。
ライトのLED化って簡単ですか?
おすすめのLEDはありますか?
0454774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 08:07:09.82ID:VdmUhm0h
>>450
後期型ならライトのワッテージが上がってるので
バルブをマツシマの高効率B2クリアにするだけで良いと思う。(9AB2C)
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/027/245/12/N000/000/002/149377216563620806177_IMG_0013.JPG
但し、長期屋外駐車の車体でレンズが曇っていたら
出来ればライトASSYで交換をお勧めする。(レンズだけでも良いけど・・買えたかな?)

LEDは光軸が散って対向車に迷惑だし、色温度が高いので
雨の日は使い物にならない。
0455774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 08:22:20.01ID:BNPSQeBs
>>454
ありがとうございます。
LEDは光軸がだめなんですね。
教えていただいたのを購入してみようと思います。
0456774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 13:18:11.02ID:YUnMIsmS
>>454
レンズだけで部品出るよ
たしか500円しなかったはず
0457774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 08:35:48.23ID:9XWh25vm
センタースタンドを保持するバネが折れてしまったので
ベルトでスタンドとキックペダルを縛っていたんですが、
一日乗ったらギャーッ!と異音がしたので急停車しました。
キックペダルが下に下がったまま戻ってこない状態で、
カバーを外したらエンジンから伸びるシャフトの、あの
ディープソケットでとめる逆ねじのナットが外れていました。
すぐ止まったので、ケースカバー内側とフィンが軽く
接触した程度ですんでいました。
閉め直して再度二つを繋いで走っていたら、一日でまた
ナットが緩んでしまいました。
これって二つを縛った事が関係しているんですかね?
最後に例のナットを締めたのは、>>301でやった3ヶ月前
なんですが、今までナットが緩んだことはありません。
取りあえずバネが届いたので付けたんですが、工具が
手放せないw

もしねじ山を駄目にしてしまったら・・・アドレス125に
移行ですかね
0458774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 11:15:16.55ID:4C2doX/g
>>457
箇条書きをおぼえた方がいいね。

1.センスタのスプリングが折れてブラブラ
2.仕方ないのでセンスタをキックペダルからヒモで吊った
3.この状態で走ったら、キックペダルが下りてギャーって音が鳴って壊れた
4.ドライブプーリーの逆ねじが終わった模様

つーことなんじゃね?
0459774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 12:13:54.66ID:9XWh25vm
>>458
>>458
いや細かく書いたほうがいいかと思いまして・・・読み難くてすみません。

3. は違っていると思います。
ナットが緩んでフィンやギアが外に膨らみ、ケース内側のキックペダル関係の
パーツ?に干渉してペダルが下がったと思われます。
ベルトは締まったままで緩みはありませんでしたから。
ギャーッという音も、エンジンがかかった状態でペダルを下げた音とは違いました。
スタンドを地面に引きずった音とも違います。
説明不足ですいませんです。
というかスタンド直したんで、乗ってみるしかないって事ですよね。
0460774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 14:54:54.04ID:YD7qEhXW
ありそうな可能性
1.ランププレートのスプラインがしっかり嵌ってなかった
2.逆ねじを締めてもドライブフェイスが固定されない状態になってる
3.>>458の3.もあるかもね
0461774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 20:34:08.41ID:ue8n4zLA
>>457
キックアームにスタンド固定してたのが原因、スタンドの重みと揺れで
キックアームが降り、キッククラッチが飛び出しクランク側と噛んで
プーリーが緩んだじゃ無いかな。
0462774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 03:18:56.26ID:CXcid8Tr
>>42
そんなに安いならいいんじゃないの
俺は9800円位したけど幸せになったし5 万kmで降りるまで使えた
0463774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 19:26:08.76ID:FBLv58P1
今まで純正のプーリーに純正ローラーだったけど、もう少しスタートからの中間加速を良くしたくて110のランププレートを入れてみた。
確かに加速は良くなったけど、回転数が高くて今までの感覚だと不安になる。
燃費も悪くなるんじゃないかと思って、純正V100プレートに戻すかローラーを重くするか悩み中
0464774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 20:31:43.73ID:mUPyc4rh
駆動系はすぐWRが平に削れて具合が悪くなるのが嫌。
と思ってグリス封入式を試したけど
漏れてベルトが滑るんだな〜
0465774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 01:18:58.21ID:gHkyisAS
>>463
君みたいな人は大人しくノーマルで乗ってた方がいいんじゃないの?
いじればノーマル状態から何かが変わるし内容によっては燃費悪くなるし焼付くリスクもあるし110ランプレはスプラインどうこうもあるし
0467774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 17:52:33.66ID:Zyw5A2TK
すいません、>>459です。
先週の土曜日にスタンドを直して、ナットも締め直して
一週間乗りましたが、緩まず問題なく乗れています。
やはりスタンドとペダルを繋いだ事が原因だったようです。
スタンドの振動がシャフトに伝わってナットが緩んだ
という事ですね。
お騒がせしました。
0468774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 22:11:43.57ID:u17MNjYl
>>467
どう考えてもキックアームに結ぶって発想はないわなw
プーリーケースダクトホースのほうがまだ良かったかもね。
0469774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 12:33:06.03ID:icHa1fBS
v100で旧車會に入っても問題ないですか?
0470774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 13:20:31.73ID:HypZB2WQ
>>465
なんか低い回転数で加速していくV100純正に慣れすぎたかなぁ〜
よく考えればその他原付は高い回転で変速していくわけだし。
郊外巡航が多いし、実験してあまりに燃費が違えば戻そうかな。。ありがとう
ちなみにKNランプレは110ランプレと違ってスプライン問題は無いんかな?
0471774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 23:15:54.68ID:RhMXk9RE
NKプーリーはダメだな
更け上がりすぎる
オイルも燃焼しすぎて臭すぎる
CCIS臭くて限界
試しにカスのアクティブ入れたら
甘い匂いになった
0472774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 01:09:35.41ID:qvZ7uYzs
自分はknランプレとカメファクプーリーだったから使ったわけじゃないけど老け上がるのはウエイトローラーの重さの問題じゃないの?
>>469
2ストロークだからいいだろ
0473774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 02:12:57.13ID:cF/fCVIQ
>>464
そんな貴方にドクタープーリーがお勧め
スタートでは回転数が上がりスタートアップ
高速側では今までよりランププレートを押し上げ最高速アップ
0474774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:25.12ID:Fg3Winn/
>>471
そう。knは補修用っていいつつ全然違う。
速くしたい向きはいいけど
下でまったり走れない。
しょうがないから、削ってローラー上がるようにしたw
ノーブランドコピー品の方が良かったねw
0475774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 21:03:10.91ID:8ZFlSTYu
>>474
燃費も下がったしょ
俺は30から22になった
0476474
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:33.51ID:YehFBRBD
>>475
22かあ。回すから燃料食うんだよね・・・
こっちはkn改で、町乗り30だよ。削る前は25。WRは14.5g 13A
キャブ、エアクリにちょいちょい手は入れてる。
マフラーは台湾静ちゃん。
0477774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 23:43:22.06ID:rWHLMGaW
なるほど、KNプーリーはそんな感じなのかぁ。。
とりあえず今の状況
プーリー:純正
ランプレ:110純正
ローラー:NTB12.5g
ベルト:RK
これで燃費が26km/l、最高速は85km/hかな。
V100ランプレより燃費が4km/l落ちた。
次はローラーを14gにしてみてまた報告するよ。
0478774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 08:34:15.04ID:qHPH/Ugo
11Aと13Aでランププレートの設計って違う??
0479774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 13:12:23.16ID:UQDyBFcx
乗りっぱなしだった13Aの駆動系メンテでもするかって買ったKNの補修プーリーキット
60g 吹けすぎてダメ
60〜72g ヌルヌルした半クラみたいな加速
燃費激ワル、最高速がた落ち
81gでようやくまともに走るようになった
なんやねん、コレw
0480774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 13:39:04.93ID:lImt939D
>>479
なんか、ポン付けで速くなる演出っぽいけど
補修なんだから、変えるなよと言いたい。
0481774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 16:00:58.77ID:ClP7r1Rk
KNの補修プーリーって何で原チャリみたいに軽いWR付属してるんだろ?
しかもすぐにそのWRイカレるし

少し磨耗してた純正3個(12.5g×3)とKN付属の新品3個(10g?×3)で3000kも走らないうちにKNの3個だけがボロボロに崩壊したw
0482774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 18:07:27.94ID:psr4/LJd
過去スレでKN補修のWRは軽すぎる上に糞品質なので
WRは他社を使用がデフォという結論になってるのを忘れたか?
0483774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 18:32:42.19ID:lImt939D
>>481
まー、一応原チャリだけどねw
あのWRはなぜ付けるのかが不思議だわな。
ゴミにしかならないのに。
0484774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 03:58:39.47ID:gvK60uXG
ウェイトローラーは前スレかどうか忘れたけど持ちについては純正一択だったと思うが純正にしても年式云々で色々意見があったと記憶。
なので純正流用他社流用でもいいんだがどこかパーツ番号と重さをまとめているサイトはないものでしょうか?
アドレスのスレッドはここまで永く運用されているのだから誰か誘導してくだされ。
0485774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 07:16:02.45ID:wxbtd+JD
マロッシプーリーいいよ〜
下からトルクモリモリになるし
0486774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 12:16:30.55ID:6qxOuZig
>>485
マロッシ、気になるけど高すぎて試す度胸が無いw
でもトルクもりもりはいいなぁ〜
0487774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 19:35:00.75ID:q9c1dTFl
>>486
確かに1万ちょいしますもんね
まぁ回すならカメかなって感じだね
0488774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 07:34:32.59ID:tuFIRtqC
カメの昔のはよかったけどいつだったか変わってからよくないべ
変わってから売れなくて在庫捌きか知らんけどアウトレットで大量に激安で売ってたな
マロッシはセンスプ付きだから高いんだな多分あれいらないよね
でもマロッシプーリーって何かちょっと加工しなきゃじゃなかったっけか?忘れたけど
マロッシはデルタクラッチがとってもイイ!凄くイイ!でも高いんだな高すぎる
安くてイケてるのはビームーンのだったな今売ってるのか知らないけど
0489774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 09:15:11.03ID:R5mOrOM2
>>488
ストマジ zz用のデルタクラッチって流用できるの? それとも昔にv100用が出てたとか?
0490774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 09:58:59.27ID:QGX9UD79
>>479です
乗り味は、ノーマルプーリーのメリハリのないw方が好みなので、ノーマル加工してみる。
とりあえず、高速側と低速側のローラー異動量増やしてどんなもんか組んでみるつもり。
逝けそうなら、フェイス面切削までやってみる。

皆こうして、ドロ沼にハマっていくんだねw
0491774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:36.26ID:3yg5LYRH
まずランププレートをノーマルに戻してみたら?
KN補修用はランププレートが低速側やレスポンスを重視していて
それを補うようにプーリー本体やバックプレートは高速側の移動量を増やしてるはず
0493774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:03.08ID:2O1xX1E/
>>492
すまんね、CCISに決めてるもんで。
0494774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 01:07:47.62ID:vnRo0eAQ
>>489
もう随分前だから忘れちゃったけどナップスや2りんかんで売ってたのはV100用つーか何車種か書いてあったような?だから多分流用なんじゃないの?
てかマロッシデルタクラッチつったらやっぱV100だべ
用品店ではV100乗りに勧めてたけど2万数千円は考えちゃうよなあ
勧められて入れてるけど?って言ったらお〜!やりますね〜みたいな感じだったな
10数年前V100にメッチャ詳しい店員がいてその人の趣味みたいな感じでV100パーツすげーいっぱいあったナプ練馬で買ったなあ
0495774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 20:07:30.09ID:jTgCGsgi
昨日、雨の中2時間ほど走ったらヘッドライトとメーターが結露というか水が入って曇ってしまいました。
去年秋に雨天10数時間走ったときにはなんともなかったんですが。
ウィンドシールドを付けているのでメーターにはダイレクトに食らっているわけではないのでライトあたりから回ってきたのかなと想像しています。左下が主に曇りました。
基本的にポンコツなので雨天は乗らないようにはしているんだが何か対策した方が良いよね。昨日今日ですっかり抜けているので結構水も空気も抜けているんだと思う。
ご意見もしくは参考になるサイトに誘導して下され。ググり方が悪いのかこれってところに当たらない。
0496774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 20:34:36.17ID:tMvnaW/z
>>495
メーターケース表面が細かくヒビ入ってると
そこから水が上がる模様。
なので、サンドペーパー当てて塗装したら、湿気なくなったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況