X



鋼鉄のワルツ 13両目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW cfe5-taT5)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:00:05.74ID:4KUTL8uT0

■公式サイト
http://jp.metalwaltz.com/

■iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/gang-zhinowarutsu/id1134798727?mt=8
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.astrogame.shermanjp&;hl=ja

■新人案内
http://jp.metalwaltz.com/index.php?m=content&;c=index&a=show&catid=12&id=16
■公式Twitter
https://twitter.com/metalwaltz

次スレは>>970が「!extend:on:vvvvv:1000:512」を一行目に入れて宣言して立てること

※前スレ
鋼鉄のワルツ 12両目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544266154/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-taT5)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:14:07.48ID:4KUTL8uT0
地形効果一覧

広い:砲撃段階が終わるまで火力大幅ダウン
起伏:接近段階が始まってから回避大幅ダウン
低木:戦闘の全段階で火力ダウン
突撃:戦闘の全段階でクリティカルヒットを受けやすくなる
固い床:戦闘の全段階で装甲ダウン
欠片:戦闘の全段階で命中ダウン
暴露:戦闘の全段階で隠蔽大幅ダウン
泥沼:戦闘の全段階で徹甲ダウン
湿気:戦闘の全段階で偵察大幅ダウン
砂嵐:戦闘の全段階で被ダメージがアップ
猛暑:戦闘の全段階で難燃性能大幅ダウン
積雪:戦闘の全段階で回避ダウン
凍結:戦闘の全段階で被ダメージがアップ



争覇エリア別地形効果

岩地町:突撃、固い床、欠片
泥道町:突撃、泥沼、湿気
泥道森林:低木、泥沼、湿気
雪原森林:低木、積雪、凍結
雪原平原:広い、積雪、凍結
草原平原:広い
草原丘:起伏
砂漠丘:起伏、砂嵐、猛暑
砂漠谷:暴露、砂嵐、猛暑
岩地谷:暴露、固い床、欠片
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-taT5)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:23:56.05ID:4KUTL8uT0
LT:索敵で味方全体の攻撃回数を確保、肉薄距離での多少の火力
MT:焼夷弾
HT:隠蔽を下げてヘイト稼ぎ、装甲でダメージ軽減、耐久でダメージ肩代わり
SPG:開幕で索敵失敗した敵を仕留める

LAV:市街地戦で真価を発揮。軽戦車の代わりもこなせる。肉薄段階における歩兵は中々強い(一部除く)
ATG:貫徹力と隠蔽がトップクラスで耐久値も高いが固定砲塔だからか命中率が低めなので補う必要がある
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-taT5)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:28:35.47ID:4KUTL8uT0
もういっちょ
AP…徹甲弾、イメージ的には拳銃の弾、特に説明することもない普通の運動エネルギー弾。
ゲームでも特徴がない、メリットもないがデメリットもない。

HE…榴弾、イメージ的には高速で撃ち出される爆弾、弾の中に火薬が詰まってて着弾すると爆発する。
一部の大口径砲でもなければ戦車を撃つには不適切で、本来は歩兵や野砲を消し飛ばす用。
ゲームでは火力は高いが貫通が著しく低い、軽装甲には大ダメージが期待できるが、大抵軽装甲の敵はHPも低いのでオーバーキル気味、硬い敵には燃焼効果が地味に嬉しい。

APCR…硬芯徹甲弾、親戚にHVAP(高速徹甲弾)がいる、イメージ的にはライフル弾。
細くて中身が硬いので貫通力が高いが、軽いので空気抵抗の影響を受けやすく遠距離戦には向かない。
ゲームでも距離減衰が大きい、真価は肉薄戦で発揮される。

APDS…装弾筒付徹甲弾、APCRの問題点の解決を目指した砲弾、現実でも割と最近まで使われてた。
説明が難しいが、超高速で撃ち出される上に空気抵抗の問題も解決した糞強砲弾、イギリス生まれ(重要)
弾が非常に細く鋭い為、傾斜に弱く跳弾しやすいのが欠点。
ゲームでもやや跳弾しやすいが、装甲無視能力もあって距離の影響も受けづらく強い。

HEAT…成形炸薬弾、モンロー/ノイマン効果とかいうのを使う化学エネルギー弾、いわゆるRPGの弾もこれ。
化学の話になるので原理が物凄く難しい、簡単に言えば凄まじい圧力で装甲が物質的な限界を超えて流動化してしまう効果を利用している。
ゲーム的には融解温度(燃焼効果アップ)がとんでもなく強い、HEATが撃てるだけで他の欠点に目を瞑れるレベル。

HESH…粘着榴弾、ホプキンソン効果とかいうのを使う化学エネルギー弾。
先端が柔らかく着弾するとくっつく、それから起爆する、そうすると振動が装甲に伝わり装甲内部を破損させ飛び散った破片が乗員を殺傷する仕組み、まぁ北斗神拳みたいなもん。
ゲーム的にはクリティカル効果を下げてクリティカル率を上げるよく分からない弾、あんま利点を感じない。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-GlLE)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:50:56.83ID:zl77j1Uid
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? 3f13-ShKg)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:18:11.96ID:rpchsI8o0VOTE
そろそろお前らの好きな鋼舞姫教えて
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-ceCa)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:31:23.58ID:VoaNp5m0d
やっと、何かの間違いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
7個目まではまぁ何とかなって、9個目まではそこそこ分が悪い賭けで、10個目は超分が悪い賭けだった、、、。
そろそろ叙勲したいケド、一個しかなくて踏み切れない。
でもまぁ、明日からが楽しみ(´・ω・`)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org602221.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org602222.jpg
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-ceCa)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:50.98ID:VoaNp5m0d
あ、止めて下さい自走砲にだけは止めて下さい一発食らったら死んじゃうので勘弁して下さいお願いしますあっあっあっあっ耐えた!運良く耐える奴だった!あっあっあっあっらめぇらめなのぉあっ、アッーーーーー!!(´・ω・`)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-ceCa)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:24:17.31ID:VoaNp5m0d
>>33
もうスキル付けちゃいましたが、こんな感じです(´・ω・`)
終わってからですが、どうせ偵察で勝てないし偵察外して中衛入れた方が安定するんじゃね?とか、最低限ヴィッカースは弾変えて砲撃一段回目で出ないようにすれば良かったなとか反省点がorz
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org602268.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org602269.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org602270.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org602271.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org602272.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org602273.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org602274.jpg
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-ceCa)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:30:46.08ID:VoaNp5m0d
>>33
流れとしては、最初はAMXアウトのM7B2インで設備も火力命中よりでスタートして、1は初回でA評価、2をB評価でしばらく育成。
設備を徹甲隠蔽よりにして勝率4割くらいの3と4をB評価。
またしばらく育成して1を試したらS取れて、2もA評価に。
M7B2とSU8が一発で即死するのでM7B2をAMXに変更。
3と4を運良くA評価でクリア。
ここで詰んで、後もう無理と思ったケド、5はどう考えても無理、6と7は1割くらい行ける?2割は確実に無い。
じっくり育てるか運ゲーに挑むかで、運ゲーに賭けました。
勝因は、模擬戦で連敗、、、特に酷い負け方してから挑む乱数調整ですかね、、、(オカルト)
最後の6のB評価は、砲撃段階でSU8即死の絶対に負ける流れからの中後衛の神回避で5人生き残って敵2体倒してダメ比較では惨敗なのに険勝のミラクルでなんとかなりました(´・ω・`)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-5Cva)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:59:36.94ID:3DLZqONza
高レア並べてれば勝てるのばっかやってたから実際頭が働かなくてつらい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8676-4pFB)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:40:46.34ID:9BgF/K8g0
スキル解放おめでとう次は信士計画2クリアで航空便でセラミック解放だな
S6設備あるとかすごいな技術レベル同じくらいで鷹印10にしたけどコドンの余裕なかったぞ
隠蔽低いキャラ3人に機関銃持たせないと歩兵突撃痛いのになくても勝てるんだな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bb-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:10:04.26ID:T8dIHCNM0
自分もR1とR3なら普通にスキルなくてもS行けたようなきがする?R2とR4がちょっときつかった気がするよ
R5からはどれだけ色々鋼舞姫研究してるかによるからちょっとあれだなぁ

しかしかなり早いなどれぐらいの課金でこの速さになる?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-ceCa)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:22:03.17ID:VoaNp5m0d
120+1200+2400+6000+840+840+840+1200+1200+1200で、、、15840えん(´・ω・`)
凄い使っては無いケド、まぁそれなりに?
月額だけだと燃料上限と速度使い続けれないからどうするか悩み中(´・ω・`)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! a3bb-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:41:16.28ID:ZUSJJ0RZ0FOX
>>44
んーまぁまぁつか・・っているのか?w
他のソシャゲだと無課金レベルとか言われそうだけどこのゲーム本当課金に関して優しいから
使っているように見えるのがなんとも

110〜120ぐらいの指揮官レベルからかなり上がりにくくなるからそこから上がる瞬間に1日上限
みたいな感じにするといいかも?大体4日以上かかるようになるからと個人的には思ったり
んで速度に関しては別におまけ程度なんでどっちでもいいと思うよ(もろこしでどうとでもなるb
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdc-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:50:42.08ID:Aa1VwDFj0
今月実装予定の新コンテンツ「ドフライン攻略」(常設イベント)
出撃に精製燃料(燃料と交換で入手)が必要
*専用ユニット「救助者1号」
ttps://i.imgur.com/W7famTU.png
*失踪者アニー・ボジャノワ(A-44)
ttps://i.imgur.com/FOlnVNh.jpg
救助しても首輪を外すまでは連れ帰れない(首輪を外すとステータスはリセットされる)
ステージを周回して座標データを収集し、ボス(最終ステージ)の座標を特定する
*ボス戦
https://i.imgur.com/tNDLbKz.png
一度では倒せず何戦もしてゲージを削っていく形式
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4313-ONUK)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:54:42.97ID:UhI0KY8+0
>>52
新しいアニマル戦車キター    とおもったら国籍マークDやん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-kE+P)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:11:43.46ID:atIf9cUgd
グイグイ強くなる、たーのしー!
お前も、お前も、お前もだ!!
とかやってる場合じゃ無かった、、、。
丁度良い機会なので、上位戦車目指しながら原料貯めますかね(´・ω・`)
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb44-BuvA)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:11:56.43ID:d2ZG0GYr0
まあ再生原料は周回してれば砲弾輸送と外付け装甲作るくらいは死水回しても貯まってくし
襲撃とかでも稼げるから不足分を資源交換すればいいと思う
1000貯めるのに1週間くらいか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759e-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:29:31.36ID:nTEZI3iR0
>>63
1日に150も黒字なんだ?すごいなー
こっちは1日3〜4回のペースで砲弾輸送をまわしてるだけだけど原料3種全てがジリジリ減っていってる
なんとかして戦役周回分のモロコシを捻出せんとダメだなー
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb44-BuvA)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:58:20.24ID:diIGJEod0
従軍5か6でモロコシ任務を維持できれば黒字になると思う
周回は信使と戦役22〜24、あと特殊任務でモロコシが出るとちょっと楽かな
1日にモロコシ15個ぐらい使えば再生原料とモロコシの備蓄はできる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd12-M93O)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:52:17.15ID:2ukejkb+0
信使計画でも1回クリアで90位原料もらえるから、デイリー周回ついでに疲労消費もかねてクリアするようにしておくと結構溜まるよ。スタミナエグいから結局モロコシ頼みになるけど、タグ消費は抑えられるかな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759e-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:25:34.23ID:nTEZI3iR0
なるほど、信使はスキル素材的に見るとマズーと思ってたけど原料確定ならやる意味あるのか

あと従軍でモロコシ任務を維持ってどうやってるの?
例えば5枠目だとG鉄使って18分の1の秘密集会Sを引いた後に料理キャラ入れて後は運任せ
これじゃ運要素強すぎると思って諦めてた
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb44-BuvA)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:06:46.06ID:Tc29wYfI0
いやまさにその通りです(^^;)
ワルツは乱数が偏ってるみたいで、引けないときは1万近くG鉄をつぎ込む羽目になるので
リロード分を使い切ってでないときは戦闘などで乱数を消費して引き直す
半ばオカルトだけど実際にやってみるとG鉄2000以上使うことはなくなったよ
料理3×4人(LV90+75)編成だと大抵2桁は貰える(今までの最大は13個)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb44-BuvA)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:11:02.44ID:Tc29wYfI0
信使はスキル用パーツが必ず取れるのも重要
ただガソリン使用料から見ると戦役2週回せるからどっちが多く取れるかは運だね
俺は信使1-3を1回ずつと戦役22−24の組み合わせで周回してる
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4313-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:04:20.39ID:kcyH6Hi80
モロコシ任務狙うなら、出るまで最小時間で回すか無料枠の再抽選かでよくね
乱数調整とか検証のしようがないじゃん?まあ個人の自由やけど

ちなみに確率1%を100回引くと1%が当たる確率は63%くらいな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a13-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:07:06.23ID:C92xFtxR0
steam版アップデートはやくきてくれー
ていうか一部の重、中、軽戦車アイコンの横に星が付いてるキャラってなんか意味あるの?
謎のセットボーナスとかあるの?(センチュ3、ヴィジャンタとか)
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8912-KToX)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:59:29.80ID:Eo1humP10
bossの赤ゲージ全然減らないの草。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7644-QI54)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:56:01.61ID:jGZIa88v0
>>75
以前スレで話題になったときは戦後戦車でもついてないのがあるし強戦車でもついてないのがあるから
運営のおすすめ戦車じゃないの?って話だったような
そもそも星がついてる戦車自体が少ないからあまり気にしないでいいと思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a13-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:01:42.69ID:lzVa+6m00
運営のオススメ戦車ってのが一番説得力あるなー
とりあえず6両揃ったら争覇にチーム流して謎ボーナスないか確かめるわ
そのまえに水着6両が先やけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+6NK)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:45:19.16ID:6XJk7Q2Hp
一応言っとくと主力戦車ってゲーム中で主力っちゅー意味じゃなくて戦後戦車でそういうカテゴライズがあったってだけやからね
大体T-54やおまけ型がIS-7、センチュMk1といった他の強キャラを差し置いてどうおススメなんだっちゅー話やぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d5-+P8T)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:47:36.61ID:DevFxfvP0
やっと24-4クリアした
長かった・・・途中放置しながら2年くらいかかってる
38(t)戦車D型、KV-4、デルタ、T-60/BM-8-24、BM13カチューシャ、BM21多連装ロケットランチャー
というかなり無理がありそうな編成だったがなんとかなった・・・
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8912-KToX)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:12:34.67ID:XMpp6HTk0
ロケットマシマシやんけ!おめでとう!
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e5-IJwI)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:48:09.55ID:DyjSwPx50
戦車と防空戦車、戦車用弾丸でゴリ押しのままプロペラ71/78、N5飛行機のスキル8解放まできたわ
このまま飛行機が主力になることな空襲終わりそう...
10Shots0Hitもザラで飛行機用弾の高度管理がシビアすぎる気がするわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d9e-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:46:50.71ID:1Pq/bld00
>>93
そんなことできるんだ
アルミイベ5で徹甲不足連発されて以来、航空推奨ステージでは陸戦では勝てない調整になってると思いこんでた
ちなみにアルミ5と6は鷹印いくつくらいでS取れたか、もしくは必要徹甲値どれくらいだったか覚えてる?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e5-IJwI)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:47:46.65ID:vD/AaCyo0
アルミイベは実装時テキトーな編成で一回クリアして毎回スキップだから必要ステは分からん
ただステやスキルLvより対空性能70%-75%の弾を持ったキャラを火力役に選べばそこまで難しくないんでないかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7644-QI54)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:52:21.60ID:ifeVUA0m0
アルミイベ5、6なら陸戦OnlyでS取れるよ
各技術レベル46ぐらいでスキル6以上砲弾に対航空60%とか45%ぐらいのがあるから装備
ユニットレベルが90(受勲してればなお確実)あればS取れる
ちなみに徹甲値は火力担当で3500位
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:10:22.03ID:eMI1DIWi0
>>94
航空編は1回作って社内テストで不評だったのを没にして作り直してるから、その時に戦闘が複雑化しちゃったのかもねぇ
ttps://i.imgur.com/32qXiLd.png
ttps://i.imgur.com/01M5rNf.png
ttps://i.imgur.com/B2IgB42.png
ttps://i.imgur.com/ZL1xvqi.jpg
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:37:05.48ID:eMI1DIWi0
>>102
公式フォーラムの運営発言ずっと追っかけてるけど、見た限りじゃそんな感じのことは全然言ってないんよねぇ…
DLC発表当時の発言が
・このまま陸だけだとマンネリ化しそうだから空も入れるんンゴ
・タイトル的に陸以外が加わっても違和感ないべ
・海は入れるのキツイっす
ぐらいだったか
まぁ当時新規タイトルの規制が厳しくなってたのがあったから実はそうだったって可能性もあるけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:39:37.82ID:eMI1DIWi0
最近は規制規制でフォーラムへの書き込みだけでなく公式ページの更新すらままならなくなってて
百度はNGワード発言しすぎたのか多分書き込み禁止食らってるっぽい
(アプデ告知すら毎度のごとくNGワードに引っかかってた)
それで今後はTAPTAPでのみ告知出すって事になったらしい

ところでこの日本(?)の航空鋼舞姫なかなか発表にならないな
ttps://i.imgur.com/xE1P5yB.jpg
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d976-Rf8Z)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:35:46.59ID:YJsahct/0
みんな、いいな〜
こっちは、

メイン垢 0/500
サブ垢 1/200(団長)

だったよ?w
(私は、本当に運が無いなw)
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7313-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:20:38.28ID:gwVchS0I0
もしかしてスマホ版とsteam版の最強指揮官ランキングってそれぞれ別?
steam版の1位は55000ポイントだけどスマホ版の方はもっと高い?
もしランキング別じゃなかったら俺全世界で30位以内で草なんだが
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6dc-gQHD)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:37:58.50ID:m49FMG4I0
鋼鉄のワルツ? @metalwaltz
今日の正午、東京のAWSサーバーの一部が接続故障が発生しました。私たちも影響を受けます。今サーバーを修復しました。もし新しい問題が見つかった場合、tech@wansoyo.comまでメールでお問い合わせください。
後で、100金貨の補償を配ります。
(Steam/Android/IOS関連サーバー)
16:21 - 2019年8月23日

今Steamサーバー以外がログイン困難が発生しています、AWSサーバーの修復を待っています。(サーバー提供側)
16:34 - 2019年8月23日
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0112-03G3)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:04:26.51ID:mpcyF3WJ0
接続できたからガッツリ争覇で稼いでたらまた落ちたやん・・・
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-QSEA)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:45:17.55ID:so0kz8OC0
ようやくドフィレニー終わったー
課金弾1発使って残りは1日20ぐらいずつ削って8日目で終了
途中で指揮官レベルアップ+燃料上限がなかったら結構モロコシ無くなってたな
課金弾使わないとあと4日ぐらいかかるのか
使うかどうか微妙なところやね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0112-03G3)
垢版 |
2019/08/25(日) 08:31:54.20ID:3oHY8dUR0
このゲーム戦闘スキップでサクサクだから、戦闘が絡むイベントはスキップ連打になってどうしても作業感がでちゃうね。
かといってこんなイベントが来て欲しいというイメージも思いつかないんだよな・・・
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa13-9WLl)
垢版 |
2019/08/26(月) 10:16:21.35ID:qRezcMIZ0
謎の声「指揮官たち・・・一番すこな鋼舞姫を防衛陣形の1番スロットにセットするのです・・・」
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b213-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:17:08.25ID:v6wzsrpG0
アズールレーンのPS4版が出たけど鋼鉄のワルツもでねーかな
なかなかここまでゲームデザインしっかりしたゲーム無いんだけど
装甲、回避、徹甲、命中が複雑に絡み合った3すくみどころじゃないデザインが
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b213-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:18:15.08ID:n8qOoR9g0
親愛なる
指揮官
2019年9月09日12時00分から更新メンテナンスを行います、所要時間約4時間。
日頃の支持と感謝を込めて、全指揮官に5000コドン をプレゼントしている。(メンテナンス後配送する、配送後72時間内取てください)
更新内容:
一、新鋼舞姫追加
1.MBT-70
2.T-103(ドフィレニーのクリア報酬)
3.2S1グヴォズジーカ(配向爆破から出る)

二、ドフィレニー任務追加
ドフィレニー救援任務にT-103任務追加。
ステージを攻略し、スペクトル座標を収集する、最終ステージをクリア。
今回の変更は超距離火砲連続の使用が可能になります。

三、配向爆破イベント
イベント説明:
二つの配向爆破を開放します。
1.進軍補給(運命の勲章x2、戦車残骸x450、機密ファイルx450、運算モジュールx450、実験人形x450、コドンx36000、工事妖精x400、中古航空材料x210、神秘のクラゲx10)
2. 2S1グヴォズジーカ(鋼舞姫)
配向爆破から出る、イベントアイテムで交換もできる
相応のイベントアイテム(進軍補給=ナイロンズック、2S1グヴォズジーカ=グヴォズジーカの飾り)
イベント期間内、骸蟹方陣虫とナイロンズック交換できる(回数制限ある)
ピータートーマスロス特別許可が持続中なら、一定量のナイロンズックが貰える。
イベント期間内、運命の勲章とグヴォズジーカの飾り20個と交換できる。(1回のみ)
四、限定期間内、G鉄爆破とGアルミにボーナス追加
G鉄爆破(追加モーナス:戦車残骸、機密ファイル、運算モジュール、実験人形四種類から一つ、数はランダム)
アルミ爆破(追加ボーナス:ランダム数の虹アン酸)

五、限量サービスパック発売
六、博物館特定キャラ出現
特別説明:博物館のキャラは過去イベントから出たキャラ、今の開発で手に入れないキャラ。
今回のキャラは「STT」
七、Strv.74の音声追加
八、バグ修正
ロック状態と魔改を強化する時、総合索敵レベル不足の説明は正しくない。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b213-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:19:05.40ID:n8qOoR9g0
STA-2の扱いほんま草 犬っころやん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 02:44:13.67ID:D4N5G4F50
ドフィレニーは普段から余った燃料をドラム缶に変えて備えておくといいかも。
今まで無理やり消費してたから、簡単に消費できるようになったのはありがたい。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:24:30.31ID:lvpWzCPc0
mixiのほうに書き込んで対応中の平日10時〜18時までまったけどなんの連絡も無し

週明けも連絡来るかわからんしこりゃこのまま終わりってのは悲しいな10万くらいぶっこんだのに
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-cBLT)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:50:17.16ID:3vx7wfLG0
俺もSteam版でパスワードを忘れたときにtech@wansoyo.comにメール送ってパスワード変えてもらった
以下がメール内容

>いきなりで申し訳ありません。
>Steam版鋼鉄のワルツをプレイしている者ですが、IDリンクをしていない状態で
>パスワードを記録したものをなくしてしまいました。近日中にOSを移行しようと
>しているため、パスワードを明確にしておきたく、よろしくお願いいたします。
>身分確認データ
>ID:id 指揮官名:name 指揮官Lv:nnn
>設定したいパスワード:pppppp
>です。お忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたします。

ID忘れていても指揮官名とレベルがあれば向こうで調べてくれると思う
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:36:35.08ID:0TtHNuHb0
あだめだtech@wansoyo.comにヤフーメールで出したけど
Sorry, we were unable to deliver your message to the following address.
なんか翻訳したら「申し訳ありませんが、次のアドレスにメッセージを配信できませんでした。」
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-cBLT)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:01:44.96ID:PSPCTujJ0
公式に乗っているアドレスはどうかなbiz@wansoyo.com
最近サポートにメール出してないけど6月に出したメールは返信なかった
エラーにはならなかったからその時点では届いてたと思うが
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:09:01.99ID:0TtHNuHb0
あああああ皆さんいろいろな提案本当にありがとうございます!!

ヤフーメールじゃ返ってきま来るのでジーメールで送ってみました

受信トレイに入ってないので多分エラー無く送れたと思います

スレで長々と愚痴等迷惑かけ申し訳ありませんでした
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:23:17.31ID:rrY17hLB0
無事解決したアルか?
もしsteam版なら、争覇10位台で待ってるからいつかやりあおうぜー
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff2-sSS+)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:17:24.11ID:gTwIXbcH0
イエーーーーーイ皆、熱の伝わり方3つ言えるかな〜〜〜????
http://yaza.parikh.net/o7vvj1l2/70011507.html
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-gAGy)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:57:53.54ID:5KRk4BQQ0
次はPC壊れてメモ帳見れない落ちだなw
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-yGOr)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:32.17ID:D8a/ZfaW0
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/4vxig0a/040586440.html
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-jgJV)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:52:59.75ID:Ol/jGVcd0
*中国版9月26日アップデート告知
更新内容:
一.ユニット立ち絵と戦闘背景のHD化
本ゲームのリリースはもうかなり以前で、当時のスマートフォンのスペックに合わせるため立ち絵はSD画質とする必要がありました。
現在では指揮官方の機器もかなりハイパフォーマンスとなっているので、この度ゲームをHD化することになりました。
今回の更新では立ち絵がHD化されます。
多くのリソースが更新されパッチサイズが大きくなるため、バージョンアップパッチの自動ダウンロード以外に、必要に応じてインストールパッケージの再ダウンロードもご検討下さい。
各位指揮官のご理解を求めます。

二.新鋼舞姫
1.T-31(N5 中戦車)
2.Go-229(N5 爆撃機)←フェニックス
3.T92-LT(N5 軽戦車。この鋼舞姫は原料再製の報酬です。特戦隊で性能を確認できます。開発は開放されていません)

三.原料再製イベント
イベント説明:
イベント期間中、「幸運の銀星」との引き換えで再製商店でT92軽戦車と交換できます。
「幸運の銀星」は以下の方法で獲得できます:
1.原料再製でイベントレシピを使用すると、必ず獲得(低確率でT92軽戦車を直接入手する可能性もあります)
2.通常の舞装再製から一定確率で獲得
3.G鉄爆破とGアルミ爆破から一定確率で獲得
4.交換券で交換
5.「グヴォズジーカの飾り」と交換(個数制限有り)
6.ピータートーマスロス特別許可を使用している指揮官は狩り任務の報酬画面の「限定ボーナス」ボタンを押すと幾らかの「幸運の銀星」を獲得できる

四.航空鋼舞姫周回イベントにステージ追加
航空鋼舞姫用の周回イベント:Gアルミ争奪に2つの章が追加され、Gアルミと航空食糧の供給量が増加します。皆さんにご満足頂けるでしょうか?

五.各種限定パック販売
どれもオススメです。

六.その他の物資イベント
イベント期間中、G鉄爆破から100%の確率でランダムな数の戦車残骸・機密ファイル・運算モジュール・実験人形が追加出現します(爆破毎に4種の内1つが出現します)。
また、Gアルミ爆破からも100%の確率でランダム量の虹アン酸が追加出現します。

七.博物館に特定ユニットをローテーションで追加
今期ユニット:T-28E/F-30

八.新壁紙
1.中秋のサンドハースト
「幸運の銀星」と交換で入手できます。

九.バランス調整
航空エンジンの性能を調整及び強化し、航空鋼舞姫の戦闘力を引き上げます。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f12-Evgh)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:07:15.23ID:tIVb1b/I0NIKU
追加アルミイベの敵めっちゃタフだな。ぎりぎり勝ったけど戦車でS取るのは厳しいかも
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df13-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:27:05.73ID:I5YyyRN60
steam版まだ新登場の強キャラ揃えてる人いないから順位アップのチャンスや
ふふふのふ・・・
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674b-v5cH)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:51:44.93ID:CmLU7ACt0
>>214
ノーガードでも二桁順位安定なんで順位争いしてるの10人いるのかどうか。。。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6612-ENB4)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:08:07.35ID:qI/8fDWt0
Gアルミの最後のイベントS取れないなぁ。
編成と装備が悪いんだろうけどどうすればいいんだろう?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6974-ELKS)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:02:47.03ID:b5LrVPwb0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://rawde.myjamesonline.net/lsy8/18ntct4km3hc4v.html
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16dc-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:15:55.96ID:c7DyW6lB0
次回イベント配向爆破
ただし、2つとも復刻(BM13とMIG-9)で、それぞれからA-44とGo-229の別版スキンがドロップ
回すには専用アイテムが必要
バランス調整で、航空弾の高度制限を緩和
だそうな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1644-ptFq)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:50:11.08ID:dUsutaPc0
狩りクエストの24-4を航空鋼舞姫と防空鋼舞姫のみでクリアのやつバグッてる?ひょっとして航空鋼舞姫のみなんてオチじゃないよね?
ちなみに航空鋼舞姫と防空鋼舞姫のみ(空襲で確かめた)のチームでSクリアしても達成できず。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16dc-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:15:57.32ID:l0Wvrf6y0
>229
気づいたSteam版との違い
・強化ボタンは残留
・根拠地の終了通知がSteam版より若干細かい
Steam版はどれか一つだけしか表示されない(従軍生活が最優先?)が、スマホ版では舞装再製は別枠表示っぽい(確認した限りでは)
・通知表示も微妙に描画が違う(色がクリアーな感じ)
・微妙に動作が違う気がするのでまんま移植ではないっぽい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f13-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:27.57ID:hSMtlqf10
>>230
おー同士よ、特別キャラ以外の300体を集めると新しい争覇マークが買えるぞ
もちろん650ゴールドだ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:58:14.67ID:phEgrphi0
新UIに対する中国のプレイヤーの感触
・STEAM版のまんまじゃん
・チャットはないんやな(Steam版にはある)
・続ける気があるのはいいね
・古臭い
・未完成感がある
・更なる近代化改修求む
・航空鋼舞姫の研製終了が通知されない
とあまり評価が良くない様子
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-P7VV)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:52:32.08ID:QaJx/iMZ0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://costza.tmbpc.org/8e8ak15z/v8atfz1n14t3f4.html
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3f13-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:23:39.67ID:DsM5lNeV0NIKU
(癶)ゝ(癶)「運営さん・・・お願い・・・ですわ・・・」
     「紫鋼舞姫も、もっと強化できるようにしてほしいですわ・・・」
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr47-P5oj)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:38:25.05ID:DHdD/O+1rNIKU
突然申し訳ありません。配信直後から鋼鉄のワルツを遊んでいましたが、都合により引退する事にしました。ただ一番時間をかけて楽しんで来たこのアプリを消すのはもったいなく思いまして、どなたかアカウントを買って頂けませんか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr47-P5oj)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:48:52.09ID:DHdD/O+1rNIKU
開発した鋼舞姫360種以上、特典戦車69種、受勲済み35種以上、金貨5000枚以上、コドン650万以上、スタメンの6台は全能力限界まで強殖済み、毎日欠かさずやってましたので装備もそれなりに揃っております。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr47-P5oj)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:50:04.56ID:DHdD/O+1rNIKU
興味のある方、質問のある方なんでも聞いて下さい。よろしくお願い致します。連投失礼致しました。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-P5oj)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:46:44.89ID:zRit/Fzrr
確かにそうですね。ただやはりこのまま消すのは悲しいので、捨てアド作りましたので興味のある方連絡して下さいませ。ちなみにsteam版ではなくアプリ版になります。1週間待って連絡が無い時はスッパリとデータを消そうと思います。よろしくお願い致します。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-P5oj)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:50:56.52ID:zRit/Fzrr
ID変わってますが昨日の者です。
メアドは metalwaltz2019@gmail.com です。ご連絡お待ちしております。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5a13-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:58:42.17ID:3+G/kStI0HLWN
>>240
(癶)ゝ(癶)受勲していますわ!レベルも99ですし、スキルもMAXですわ!
その上でさらに、さらに強さが欲しいですの!
http://iup.2ch-library.com/s/i2023129-1572523092.png

ところで今課金するともらえるGシリコンセレンのガチャで工事妖精900とか出るんだけど
もしかしてサ終?やめちくり〜・・・
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5a13-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:30:24.59ID:3+G/kStI0HLWN
>>248
しばらくすると3期の研究だけしかできなくなるうえに膨大な時間と素材が必要になるんや
対人で勝つためには、どうしても弾種を絞らんといかん
一人で遊ぶぶんには工事妖精は全く必要ない
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4a76-4Sz2)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:12:29.43ID:vtxQEjrA0HLWN
工事妖精はサービスセンターとG鉄発掘機上げに使うくらいでそれが終わると余るな
対人重視なら鷹印集めのためにHESH以外満遍なく育てて襲撃進めた方がいいと思う
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:07:09.55ID:0MUaDCJT0
steam版だけど、今回のアプデ後から音バグってないですか?
待機画面?に戻るたびに音が若干引っかかる感じになってる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de44-a7m8)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:52:24.39ID:t6hCatqs0
今回は課金しないと取れないかも
今までの爆破イベントと同様ならGシリコン100個はいるだろう(俺はリアルラック低いから200個くらいないと出る気しないが)
1日4個の配布だと56個だけど意外と確率高いのかな?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a13-1NYW)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:02:45.64ID:0VTKkC9g0
24000円課金したけどGo-229の方のスキン手に入れたところでセレンが尽きた
まじかよまじかよ アズレンはよPC対応しろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b51-M5Qy)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:22:06.87ID:JUp7sArv0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://dfaina.nokedli.org/8rrlna2h/sdkh0zzl1v0lvg.html
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc4-s5c5)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:38:16.22ID:9URuXMLb0
【驚愕】処女失った後の女の子の現実がこちらですwwwwwwwwwwwww

http://ociya.fowlergo.org/2o1kf/4aubayfc5o5n36
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 0f44-3bRk)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:18:30.29ID:cJdeH4rr01111
低木泥沼系の重戦車と考えれば優秀だと思うけど
M103以外はN6しかないからこのスペックなら他よりいいんじゃないの?
防護装備に複層充填が使えるならM103A2より強そうだけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee44-+JiD)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:39:10.14ID:9OkIgCv+0
アジアサーバーだからSteam版だけか
「初回購入2倍イベント」で11/19のメンテナンス後に一回だけ金貨の購入時に金貨の量が2倍になるとのこと
あと、10/19〜11/19のメンテナンス前までの金貨購入量100枚につき感謝祭BOX(G鉄30、Gアルミ30、工事妖精30)が1個もらえる(MAX100個まで)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-Q1nT)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:03:43.12ID:qIpSmkM70
まずは施設のグレードアップだと思う
特に司令部と銀貨倉庫は最優先で互いに上げていかないと司令部レベルに依存する項目のアンロックができない
G爆破で入手できるアイテムは序盤で必須という訳ではないので、イベントで爆破時に追加資源があるときにやった方がお得かな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 699d-Sn5n)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:32:48.18ID:IZ0fRkfG0
>>285
ステージによってドロップする設備が決まってるから適正レベルで確保出来る時に出来るだけ確保しておきたい事と、モロコシをミルクに交換は分が悪い為。
強いキャラを作る為には低ランクのキャラもしっかり育てて置く必要があるため、モロコシは基本的に燃料に変えてレベルMAXになってないキャラの体力をキッチリ消費する地道なレベル上げの為に使う。
コドンも超足りなくなるので周回!周回!さっさと周回!!しばくどー!!!
この辺(´・ω・`)
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Sn5n)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:07:55.63ID:R6amo1Cfd
>>287
まぁキャラが少なくて全員の体力が先に尽きる頃とか、他にも難所攻略時とかだとミルクもありだからアレだけど、基本は燃料で急いで金って時にディーゼルかね。
設備の入れ替えが面倒臭いから、一軍、特殊任務とイベントのデイリークリアするのに必要な分だけ固定チーム作って、それ以外は無装備で行ける所周回とかで良いと思うよ(´・ω・`)
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51be-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:17:12.82ID:DN6z0h1g0
どんだけ頑張ってもリアルの日数がかかるゲームだからなあ
今はまだ先が見えないだろうけど、ポチポチ周回して時間使わずに
欲しい姫探すとか作るステップ調べたりすることに時間使うほうがおすすめ
必死でやっても資源とか設備とか全然足りないってなるのは解消しないからね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:19:46.90ID:XlWmOPti0
*中国版11/27アップデート
新ユニット:FV3805、T55E1、クレア(旅行者)
イベント:配向爆破 - クレア、T55E1、及び交換で過去のイベントユニットも入手可能
新スキン:WZ131(交換券x350)
新機能:自動戦闘機(継続効果バフ) - 説明を読んでも効果がよく分からないが戦闘スキップの上位効果ぽい?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7313-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:27:30.43ID:knS1DH810
確かワタクシは24章クリアするまでに1年かかりましたわ・・・
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-Q1nT)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:07:04.06ID:YlxL/2rQ0
>>297
人によって進め方は違うけど、12章ぐらいから紫主体で18章以降はオレンジ主体になっていく
従軍3はレベル60ぐらいの任務だから青から紫に代わっていく12章以降に回せると思う
ちなみに紫は死水のAll90で結構出るので、必要な戦車だけ開発しよう
泥地形と固い床地形は1チームずつ専門部隊を造っておくと後半が楽になるよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8213-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:46:18.77ID:+GwIGCzK0
双眼鏡積みまくってれば18章前後までは楽ちん
B2は均質度とかの内部ステータスが高くて数値以上に硬いぞ
B1ちゃんでも双眼鏡積んで3両くらい自走砲鍛えてれば18章くらいまで楽勝だし
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:37:04.03ID:k3sAtSMy0
自動戦闘PCで違うことやりながらならいいけど
リザルトで即次いけなくて3カウントしなきゃならんのがいけないな

次ボタン作るのと金払うのがネックだな
G鉄のイベキャラもN4だしなんか渋ってる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4b-iKQf)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:14:14.97ID:cY4mKO8a0
自動戦闘とか追加されてたから使ってみたけどゴミだこれ
出撃で一気に終わらないなら、こんなん意味ないわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-mhYo)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:04:23.16ID:r6dtr1lN0
*中国版12/20アップデート
新鋼舞姫:
AMX-13(SS.11ミサイル) [N5軽]
SEM149/40 [自走、期間爆破報酬]
ZSU-23-4 [防空、期間爆破報酬]
AB41 [軽、原料再製報酬]

イベント:原料再製、期間爆破
スキン:Sd.Kfz.251/1、同時に車体・弾追加
自動戦闘器調整
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-mhYo)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:52:23.65ID:m8QpjasT0
六.自動戦闘器性能調整
指揮官らからのフィードバックを元にいくつか調整を行います。
1.自動戦闘の速度をアップ、各戦闘間の待ち時間を短縮します
2.自動戦闘開始後は自動的に戦闘終了まで進みます(戦闘不能にならない限り)←訳注:スマフォ版は未確認だが、Steam版では実装時にすでに対応されている?
3.自動戦闘がオンにされると以降自動戦闘に対応するステージではデフォルトでオンの状態になる
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-thcZ)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:17:19.05ID:XA99b+o30
今回のイベントは原料再製とGシリコンセレンによる特殊爆破だからG鉄やモロコシはあまり役に立たないかな
Gシリコンセレンは基本的に課金しないと80個ぐらいしか入手できないから2台引くのは難しい
前回は片方は引けたけどもう片方は課金しないとだめだった
原料再製も本体引けたためしがない
まあ、俺のリアルラックの低さのせいというのもあるがw
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-mhYo)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:30:48.46ID:Kml8fO6K0
戦役終わってないと無理&最初にタグか鉱水が少量必要だが、
1.モロコシ+タグで鉱水に交換
2.鉱水+モロコシでタグに交換
3.各原料(軟鋼・鉱水・チタン)に交換
で行ける
モロコシ100個単位で必要なるが
Gシリコンセレン…?知らない子ですね…
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-thcZ)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:40:15.19ID:XA99b+o30
それは知ってるけど、原料再製イベに使うぐらいならスキルを上げたくない?
襲撃が終わった人はいいと思うけど、俺みたいな襲撃後半の人間は再製原料を大量に使わせられるのが痛い
Gシリコンセレンで課金が必要なら課金して交換券買って原料再製イベの子を交換するのが早いしストレスもなくていいかなと
問題は原料再製イベの子は6000円ぐらい課金すればいいんだけど、それで貰えるGシリコンセレンが58個だから
無課金分の約80個と合わせて130回では爆破の方が1台も入手できないかもしれないことだな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff44-thcZ)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:02:57.39ID:O6FEVKIp0XMAS
一応イベント期間中に毎日4個Gシリコンセレン貰えるからガチャはできる
んで、運が良ければ本体引けて航空の方はGアルミが結構でるから
Gアルミ爆破で原料再製の娘用のアイテムを27個集められればそっちも貰える
引きに自信があるならやることはあるぞ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1750-SeGQ)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:13:44.31ID:sXWETvA10XMAS
なるほど
Gアルミっていうのはまだ見たことないから開放されてないかも
とりあえず毎日配給されるGシリコンセレンに希望を託して毎日回してみるよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d79e-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:31:20.87ID:b7FXuUpZ0XMAS
12月19日に第3サーバー開放
みたいな告知があった気がするんだけど一向に追加されてないしこのスレでも誰一人触れていない
オレは夢でも見てたんだろうか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d044-++NQ)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:30:43.80ID:Wcx/7gVx0
お、Gシリコンの配布が前回の4個から5個になってる
ちょっと嬉しいけどもう少し増やす手段が欲しい
ちなみに戦力測定は歯が立ちません(あれBクリアでも結構極まってないと無理に思える)
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-7XSV)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:19:33.92ID:DzWOffaYd
>>358
自分の場合だと大急ぎで突っ走ってそこまで行ったからメンバー変える余裕が無かったから、5は絶対に無理だった。
1は☆3取れると思うから、2,3,4で☆2ずつ取って9個、後は5,6,7で比較的勝率の高い所でなんとか1個むしり取れれば10個でそこまで行ければ一気に強くなって後は結構サクサクと45個くらいまで行けるよ(´・ω・`)
10個目は本当にキッツかった(´・ω・`)
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM5a-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 02:44:33.41ID:6kCEf7uWM
>>359
プレイ歴3年とか出てるのに進行度がズタボロな所から察せるかもしれないが、
ヴィッカースとかカチューシャがイベントで貰えた頃に半引退して2年くらい放置してたから手持ちも貧弱でさ
そのせいで1の☆3すら遠いんだ、なぜか2と3は☆2行けた
鷹印10目指す上でお勧め戦車なにかある?ぜひ知りたい
今必死こいてChurblade II狙ってる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 03:11:34.40ID:p/uQsVbo0
気長プレイだと毎週の特典戦車割引を作ってた
今週の割引キャラが次週さらに次週の割引キャラの開発元になってる
プレイスタイルがわからないけど交換券使うのがネックかな
キャラがそろうから周回PTにいれて周回周回強化元の設備銀貨とかやってた
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM5a-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 03:56:29.72ID:6kCEf7uWM
編成にもっと頭使ってみたら鷹印2個増えたし、
模擬戦ではA取れる現状B止まりのステージがあるし、
もう1ステージ何とかBで越せば念願の10個届きそう
色々教えてくれてありがとう
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-7XSV)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:16:51.00ID:DzWOffaYd
>>362
頑張れ〜、遅くなったがお勧めはFCM-F1と使ってるだろうけどSU-8かなぁ。
この頃だとN5やN6使うよりN3やN4に強い設備乗せた方が強かったような(´・ω・`)?
まぁ、HEAT持ち使って偵察だけでなく隠蔽上げて偵察戦を出来るだけ有利にこなして一撃死する自走砲には消炎器付けて事故減らすとか色々考えてた気がする。
それでも10個目は本当に大変だったから気長にね(´・ω・`)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9c4b-Zxhf)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:00:34.50ID:wQGtl+x50
やっとイベントで自動戦闘器つかってもフリーズしなくなったな
ゴミのような課金機能でバグって使えないとか金返せといいたい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3150-1wr4)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:55:59.90ID:cWnWTcjh0
>>382
例えば特殊のS3設備を1つ作るとして
高速強化未使用だと特殊×6、改造×3必要なのが
高速強化を使うと特殊×4、改造×5になったりする
必要な設備の総数やコドンは変わらないみたいだけど

ちなSteam板
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed12-N0L+)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:23:19.92ID:DHdRVKBA0
襲撃27以降は異次元過ぎてクリアできる気がしないぞ・・・
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4b-H9dp)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:12:03.00ID:hCNVpd2G0
モロコシはモチベが下がれば自然と貯まるよ
アクティブなうちは基本たまらないもの
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-lxBK)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:14:47.51ID:34wjxtdU0
何とか戦力測定「気まぐれ」をBクリアできた
今日でイベント最後なのでミッション報酬のGシリコン14個が嬉しい
今日配布分の5個と合わせて防空戦車だけでも引けますように……
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-VzRc)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:31:00.01ID:lXek/W01d
>>399
オレが今そこらで感じてる事だからそれより上の人だったらゴメンけど、
多分、高印48-49個辺りで特化型のカスタマイズ使うくらいからがN6がN5越える境界線だと思う(´・ω・`)
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-lxBK)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:45:18.86ID:34wjxtdU0
>>389
単純に戦力として考えるならスキルMAXに上げたN5使うのが一番効率的
地形とかもN5だけでカバーできるしね
N6は鷹印50くらいまでのスキルレベルなら即戦力になるから造るのもあり
何よりこのゲームで戦車造らないなんて勿体ないじゃないかw
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-DGfv)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:20:37.92ID:N6JPfxJr0
>>397
うぉー!何とかZSUとSEM149引けたよ
ゲン担ぎでラスト1時間にかけてみたら、ZSUは1発目で引けた
SEM149は無理だろうと思って駄目元で爆破してたらラス3で引いてきた
この引きが最初から発揮されてたら6000円の課金は必要なかった
でも戦車2台とも確保できたから上出来だよね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-V0Vf)
垢版 |
2020/01/08(水) 06:27:22.22ID:ajF1xOdUM
鷹印14個目!!
しかし物資の不足を解消どころかモリモリと資源が減っているぞ!
wikiに書いてあった通りと言えばそうなんだがどれくらいのレベルになれば黒転するんですかね…?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-DGfv)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:33:51.06ID:N6JPfxJr0
>>406
うん、両方とも性能的にはイマイチ感あり(´・ω・`)
特にZSUは重戦車だからもう少し固くしてくれてもいいのにと思った。
自走砲は余り気味なので引けたから儲けと思うことにする
スキンは紫の奴じゃなかったっけ?受勲が大変な気がするけど、スキンは商店への追加が早いから交換券で買う手があるよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-DGfv)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:43:51.22ID:N6JPfxJr0
>>407
黒転がどういう状態を言ってるのか分からないけど、神使5までをSクリアして襲撃のパーツボーナスステージが楽にSクリアできるぐらいで時間をかければ何とかなるかなと思った
どっちみちスキル上げの資源は廃課金者でなければ周回等で貯めるしかないから進行速度はこの先どんどん遅くなってくと思うよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:54:09.94ID:S/IIoKjA0
>>408
シルカはゲーム上だと重戦車枠になってるけどあれ対空戦車だから装甲性能は仕方ないかと
あと居れば空襲の難易度が変わるくらいには便利かな、A-AP技術以外は戦車技術で制限にもかからないしね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-DGfv)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:01:48.81ID:N6JPfxJr0
>>410
防空戦車というのが重要だよね
空襲は陸戦の数が決まってるから対空の枠に入れる重戦車は結構価値があると思う
でも航空機と陸戦であのステータスはないと思う
いくらゲームでも通常戦車が航空機に弾をばしばし当てられる訳ないやん
通常戦車は命中率も弾と同じで30%とかにすると釣り合うんじゃないかな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-DGfv)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:50:06.43ID:dehB4/KY0
実際モロコシを一番消費するのは勲章作るときだよね
襲撃までに確実に入手できる数は2〜3個だった覚えがある
襲撃をクリアするためには4〜5小隊は受勲しないといけないだろうから30人×65で1950モロコシだもんな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-DGfv)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:57:27.30ID:sEJFn+020
後は特別空便で14個をG鉄288個(だったかな)と交換できる
軍事航空指令は襲撃の不確定ドロップだけど
過去イベントでマザー・グース航空券セットを稼いだ人は1枚で5個の軍事航空指令と交換できる
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:44:22.40ID:95TFWen60
私は従軍生活でN5図面稼いでチタンと交換していますわよ!結構集まりますわ!
でもランキングの順位全然上がらないですわ!!
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-3QUP)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:37:16.35ID:5N6XlDAj0
流れぶった切る
ついさっきこのゲームは脱衣・妊婦パッチがあってHシーン追加という情報(蒸気勢がそう書き込んでた)を知った
もう5時間位探したが一向に見つからない
だれか情報ください
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9150-VRpb)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:21:13.00ID:zf4lMbUJ0
資材も無エ コドンも無エ 銀貨もそれほど残って無エ
燃料無エ ミルク無エ 従軍毎日ぐーるぐる

朝起きて 姫連れで 二時間ちょっとのミーティング
食料無エ 舞装無エ 敵は一日一度来る

俺ら特勤局いやだ 俺ら特勤局いやだ 死水へ出るだ〜
死水へ出だなら 銭コア貯めで 死水で姫かうだ〜
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4b-z29d)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:32:07.48ID:cQP9bWdw0
いやコドンは死ぬほど余るだろw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4b-z29d)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:13:16.91ID:cQP9bWdw0
研究と星で足りない時期は大分前に通り過ぎたわ
たぶんプレイ1年くらいの頃には余り始めた気がする(いま1年260日)
今は300万ほどあるけど先輩諸兄は数千万ありそう
主砲研究がまだ終わらないから機密ファイルは常に不足気味
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:51:10.07ID:X8YlF29A0
*中国版1/19アップデート
-新ユニット
超重戦車マウス(N6重戦車)
I号戦車ラケーテンヴェルファー(軽戦車。ミニ食客報酬)
-イベント:ミニ食客
-マウス用車体追加:砲塔型超重車体
-イベント「戦力測定」に新章「レアメタル」追加(新素材「特殊タングステン鉱」ドロップ)
新素材は新硬芯弾開発に必要
-新スキン:ティーガーE型(ミニ食客報酬)、2B1Oka
(M109Gのスキンは実装延期?)

マウスは実装するする詐欺かと思ってた
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-GXYL)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:50:16.95ID:gfA9cMk30
コドンは余ると思うな
空襲が実装されたとき資源入手の渋さに
「コドンと虹アン酸を10倍払いでいいから交換したい」という人が結構いたし
俺も2年越えたばかりだけど600万位コドンあるよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4b-z29d)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:46:01.50ID:VivLWnjn0
>>456
ちょっと安心したわw
私しか余ってる人いないから、何か大きなコンテンツ見逃してるのかと思った
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-JESV)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:51:08.36ID:lZCkAZMW0
(衛星より抜粋)
実は2016年に百度でN3紫ユニットでポルシェ社に関係する2人の鋼舞姫、ユラ(フェルディナント)とリンド(P虎II)のどちらがマウスを使用するかの投票が行われました。
キャラクターの好みを横に置き、リンドを支持するプレイヤーは主に服装を理由にしました。
彼らが言うにはマウスのような第二次大戦のドイツの精神的支柱となる戦車は軍服を着たリンドのような娘にこそ与えられるべきだと。
ユラを支持するプレイヤー達には戦車マニアが多くおり、ゲーム中のユラとマウスに多くの類似点があると感じていました。
第一にユラとポーシャは双子の姉妹です。歴史上マウスは2輌製作されました。
ですがこれはポーシャ用のマウスもあるということではありません。ドイツ軍が敗戦前に試作2号車を破壊し、車体が完全に破棄されているからです。
第二に戦車マニアは、ユラの舞装であるフェルディナントはポルシェの特色である電気駆動方式を使用していると述べました。
マウスでもこの特色は引き継がれています。
P虎IIはポルシェ製なのは砲塔のみでその他はヘンシェル社の設計と、マウスとは異なります。
そして投票は最終的にユラが勝利しました。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0750-WUlQ)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:59:23.25ID:09wtcDhH0
ミニ食客イベント初めてなんだけど、これって何かコツとかある?
S2メインで食べさせる方がいいとか、1個食べさせる度にいくらか時間あけた方がいいとか
食べられるときに余ってるもの手当たり次第食べさせていいのかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-mIZg)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:02:18.37ID:v61VLS+vH
>>482
これが蒸気勢が言っていた脱衣パッチか・・・実在していたんだな
という事はR18シナリオパッチとか妊婦パッチ(ゾイは確実にあるらしい)の信憑性も増してきたな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479e-V1vN)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:21.81ID:zbzW7R/n0
なんかアプデ以降仕様変わったのかな?

もう半年以上まともに被弾したことのなかった日課の特務やイベント6で
突撃や軽戦が落とされるようになった
半年で0回なのにこの短期間で2回、かなり違和感がある
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4712-pLQ2)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:16:10.53ID:2FdGLhey0
戦力測定5全然勝てねえ・・・
相手の耐久平気で2万以上あるから回避盾運用だと火力足りないわ歩兵ガン積みで自走溶けるわでキツイキツイ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4712-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:51:47.20ID:dcRDlII90
ようやく戦力測定5勝てたわ・・・
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4712-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:12:34.27ID:dcRDlII90
>>490
アドバイスありがとう!
一応スキルカンスト車両もそれなりに揃ってて、技術は全カンストなのにこの有様だったんで助かります。
重戦車や中戦車が要らないってのは想像もしてなかったので試してみます。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66dc-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:01:45.65ID:PIM38pku0
【全サーバー】ミニイベント開催!開発チームは営業を維持します〜 2020-01-31 22:23:44

親愛なる指揮官各位、
この特別な時期に、在宅のまま大いなる戦いとなりました〜(訳注:コロナウイルスについての検閲避けの表現と思われる)。
ここに指揮官らと全ての戦友に激励の意を表します!
明日開始の予定で、毎日物資加速バフを贈ります。種類はランダムです。
ミニイベント期間: 2月1日から2月9日
対象サーバー:
サティヤ運営の全サーバー。Steam、Discord、One-Store、Apple、Androidに関係なく。

ただし投下後24時間以内に受け取る必要があります。投下時間は適時となります。
それでは皆様のご健康を願って〜〜〜

皆様の鋼鉄のワルツ開発チーム


さっきなんかめっちゃ色々贈られてきてビビったw
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-VM48)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:12:48.22ID:iBHTXG7n0
2分前ぐらいに配られた
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57dc-RXZG)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:06:13.51ID:zVTrbTwB0
*中国2/11テスト鯖更新告知
-新鋼舞姫:
BM-24T (N5自走砲)
M113A1 FSV (駆逐戦車。原料再製報酬)
FV4030 (N6中戦車。チャレンジャー1)
-イベント:原料再製
-新スキン:M109A3GN、FV4030
-G鉄爆破に期間限定で過去イベ報酬ユニット追加
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1644-7a0A)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:20:48.16ID:57V8KHTH0
以前のというのがよく分からんが、元々ワルツのゲーム画像だったのなら.pn_(中身はpng)にリネームすれば良い
他の画像を持ってきたならサイズを同じにして画像をpngに変換して名前をその鋼舞姫の画像ファイル名にすればいいと思うよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1644-7a0A)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:31:09.91ID:wAgkMqj20
>>532
pn_ファイルっても単なるpngファイルだから、そのpngファイルをHDサイズに拡大して
ワルツのインストールフォルダのRunningResources\charの(Steam版だとChi-Ri中戦車だから)chise_aフォルダに"chise_a__200.pn_"というファイルと置き換えるだけだよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9e-Ff7g)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:50:32.47ID:voxel+kF0
死水の装備レシピに突っ込む戦車の話なんだけど
外付け装甲3部位、砲隊鏡2部位でいいのが見つからなくて停滞気味
おすすめの機体があったら教えてくれんか

ちなみに自分が見つけた砲弾輸送3部位に有効な戦車は
砲座:SU-76、改造:SU-76、特殊:M3ハーフトラック
そこそこ成功率高いんで使ってみてちょ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5150-WOeG)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:38:18.67ID:Vt4VyI5f0
巻18まで来たところで火力、徹甲不足で敵を倒せなくなってきたから
フェルディナント駆逐戦車を参加させてみたけど、これ割と癖が強いな
火力、徹甲はそれなりに高いんだけど、星付けしても命中が163しかないし、
難燃、均質度、被覆度が全部低いせいで見た目の装甲値ほど堅くない

そろそろ星3をメインに据えなきゃだめな時期かな
まだ1体も星3いないんだよね、三期技術もほとんど上げてないし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed96-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:36:38.47ID:u+yHAgq10
今は爆破にamxも追加されたから24章までなんとかなりそうだがイベ用に貯めとかないかんのがな
B2、SU-8、AMX-105が拾えたらB2からFCMを作って後は湿気対策にT-60で残りを技術上げかね
T-60もASU-85空挺の元だから腐らないし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9dc-0ZVt)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:44:11.55ID:/40dbmjt0
*中国版次回更新
追加:BRDM-1(N5駆逐)、44Mタシュ(重戦車)、Pz.Sfl.IVc(突撃砲)、P51マスタング(N5戦闘機)
イベント:配向爆破
次回更新は大規模かもつってたけど、間に合わなかったかな?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7313-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:57:09.78ID:0ogoWty+0
おいコラですわ
妊娠パッチとやらはいつ実装されますの?ですわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d950-54ef)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:29:58.40ID:nyQwVhns0
ようやく争覇で60連勝達成できた
最終的には防衛失敗で67連勝で終了
やる前は遠くに感じたけど、いざやってみると意外とあっさりいけるもんだな
終了後は名声が大きく上がってしまったからちょっと落とさないと勝つのが厳しいが
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e44-yUDG)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:33:44.34ID:71Rwi8ht0
おー、おめでとう
争覇の連勝関連は一気に片づけないと一々ポップアップするからうざいよね
ちなみにSteam版の実績見てたら、このゲーム6人小隊組めるまでに9割近く辞めちゃうんだね……
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c54b-Rh3F)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:25:44.47ID:46kLcmDs0
569じゃないがポップアップはうざいからSteamの設定で非表示にしてる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d950-54ef)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:49:27.05ID:nyQwVhns0
ポップアップはほんとに鬱陶しかったからなぁ
これが消えただけでもやる価値あったよ

実績見るに半年以上続けてるのも4%程度みたいだしね
こういうタイプのゲームを支えてるのはほんの数%のコアプレイヤーなんだなって
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85dc-5QI3)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:00:09.21ID:uTEE+wkI0
>>547はCetus Armada(鯨座艦隊)というタイトルのWhat's up lab.の新作ゲームだった模様
潜水艦がテーマのシミュレーションゲーム
https://i.imgur.com/ck4xwmU.png
https://i.imgur.com/UmopZ7M.png
https://i.imgur.com/4ibjr4e.png
https://i.imgur.com/pBl0CY7.png
https://i.imgur.com/Lumr2dX.png
https://i.imgur.com/DmsTvjX.png
スクショを見る限り、一部のワルツキャラも登場するっぽい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85dc-5QI3)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:15:12.86ID:diin0jNy0
ちょっと翻訳
https://i.imgur.com/mfMsS2Y.jpg
https://i.imgur.com/EKd5YHZ.jpg

2020/04/03告知
皆さん(呼称は考え中)こんにちは!
長い冬休みも終わり、サティヤスタジオは仕事に復帰しました。
在宅勤務期間で新たなゲームを企画しました。今の所は1人用買い切りゲームの予定です。
以下に基本的な情報を紹介します。
A. ミリタリーシミュレーションのサンドボックスゲームで、所謂伝説の『軍港』ではありません。
B. 潜水艦での生活と戦闘は分割されています。
C. 『鋼鉄のワルツ』と同じ世界ですが、彼女らの様子は全く同じではありません。
D. 戦争を生き残るためにはクルーを率いていかねばなりません。
E. 潜水艦での生活をテーマとしたサンドボックスゲームです。
F. シングルプレイゲームの開発は初めてとなります。
G. 現在のスクリーンショットに写っているSDキャラは正式版には登場しません。賑やかしに来てるだけです。

このゲームはオニオン軍曹等の潜水艦ファンの支持されています。潜水艦文化に興味のある方はご登録下さいませ〜。

皆様のCetus Armada開発チーム
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9e-slfm)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:21:06.48ID:hqeqNQej0
今イベ素材が羽毛帽子45個、携帯式弾薬箱23個ある状態で、イベント終了までに両方揃う可能性は低そうに思えてきた
帽子を使って弾薬箱26にしとくべきか迷ってるんだけど
この先交換券で買えるようになるのは帽子と弾薬箱どっちか予測つかないよね?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e296-KRXG)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:04:39.14ID:MeXwd4BX0
配向爆破の報酬で後々チケットで買えるようになったのは泡虫消費のコーシーだけな気がするな
A7V、ティーガー653、2号戦車が爆破
グヴォズジーカ、クレイア、T55E1が今の所手段無しだと思う
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:06:39.31ID:bMPHYxly0
スチームとは別なのかなあ・・・気になる
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:53:12.30ID:bMPHYxly0
DMMにのってる説明文からして修正はなさそうだな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67dc-mIzA)
垢版 |
2020/05/01(金) 01:16:30.22ID:qu1bFJlJ0
はいドーン

マウス開発に必要なユニット(全部開発で作る場合)
Lv15:MS-1 35(t) ルノーB1 IV号試作 III突試作 BT-2 BT-5
Lv30:III号F IV号A IV号B
Lv40:BT-3 BT-4 マルダーII(132)
Lv45:T-26 T-34試作
Lv60:III号試作 III号E IV号C パンター試作 III突A P虎 T-28 マルダー駆逐
Lv65:虎II(P)
Lv75:T-34/76 III号J IV号D IV号F2 パンターD パンターA 虎(H)早期型 38(t) マルダーII ヤク虎88mm フェルディナント T-35-1
Lv85:38(t)D ヘッツァー III号L II号F IV号H T-35A VK1602 マルダーIII/75M パンターG ヤク虎 VK7201 エレファント

38(t)DとヘッツァーがG鉄爆破で出ればLv75以下のユニットは多少スキップ可能
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:09:56.57ID:AeNILm360
ワザとまけまくって2000あたりを維持してるなあ
もう動いてない系もよくあたるので楽にこなせる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074b-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:34:36.35ID:ZCkq7dpc0
>>618
俺もSteam版のランキング上位にいるんだよ
今回は50回ほどで初期編成の相手が出てきたけどほんと怠いわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:48:58.00ID:C6Ck+/Pl0
ないだろそういうのは
段階的に編成更新してくゲームデザインだし
使える云々の前に編成更新のためなら作らざるを得ないし
そもそもいろいろと時間かかるから論争起きる前に過疎ると思うわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1dc-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:59:17.04ID:QWrkUFlC0
*中国版5/28アプデ
obj.775 (N5中戦車)
X1A2 (配向爆破報酬)
エミールI (配向爆破報酬)
AC中戦車(25ポンド連装砲) (狩りクエスト追加報酬) (オーストラリアのセンチネル AC IIIとIVの間に作られた試作型)
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-05E3)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:26:22.27ID:Qiv9HOma0
意味の翻訳は機械的に出来ても口調の翻訳は出来ないから…
あと日本語詳しくないと丁寧語やタメ口みたいな口調の境界線がわからんとかでブレッブレに
丁寧に翻訳してる所は翻訳先の言語でキャラに合わせた口調を設定して翻訳内容を再変換するから人も金も手間もかかるそうな…
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ddc-KUAl)
垢版 |
2020/06/06(土) 03:51:06.24ID:SjGZUkVq0
オーストラリア センチネル巡航戦車
https://i.imgur.com/P4ISuJK.png
ハンガリー ズリーニィII
https://i.imgur.com/6a32Y0R.png
フランス AMX CDC
https://i.imgur.com/SJWn0RJ.jpg
中国 70式130mm自走ロケット砲
https://i.imgur.com/EGLdvL5.png
ドイツ E-25
https://i.imgur.com/5oOErf2.png
日本 レベッカの新スキン(白無垢) おそらくチリ?
https://i.imgur.com/i0OWFNp.png
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63fb-Z00E)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:08:07.25ID:N3Q4g3RU0
>>686
うん、ダウンロードは終わったけど起動してくれない

で、MS visual C++ 2010 x86 Red〜をインストールしようとすると上の画像が出て続行出来なくて、
新しいバージョンをアンインストールしないとダメらしい

ちなみにMS V C++ 2015 x86が入ってた
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63dc-x2Ix)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:22.83ID:VZnFgcLR0
*中国版次回アップデート
・襲撃R-31、32実装。N6鋼舞姫がスキルLv8可能に
・N5鋼舞姫に「鷹印」設備欄追加
最初はロックされており、鷹印が一定値に達する毎にロックを解除可能(人数制限?)
・空襲も3ステージ追加で航空鋼舞姫がスキルLv10到達可能に
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-Z00E)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:38:12.14ID:8LaMuMzU0
俺も>>685の画面になった
その後に出てくる修復選んで古いの入れて再起動した後は>>685の画面以降ひたすら閉じる選び続けたら何か入れた

steam版と比較すると日本語専用になっててフォントとか課金周りとかUIの細かい部分が変更されてる感じ
ログイン画面のサーバーはDMM WINしかなく完全に別サーバー、実装済み鋼舞姫も少ない
ついでにCPU使用率が10分の1ほどになってる代わりにメモリ使用率が倍になってた
https://i.gyazo.com/da14b855587458d5577a33c9f5984704.png
https://i.gyazo.com/5ac4f3b4b67a2f5e43171ac87b76c7c6.png
https://i.gyazo.com/ae6b013aa9e11c2ddf913332cf27a83f.png
https://i.gyazo.com/e65967765912b51fb3ea4d61bc1166a2.png
https://i.gyazo.com/3279e3528b820acd129796f4b120d5c0.png

しかし今じゃ当たり前に使ってる便利機能がロックされてんのつれぇわ
テンポも良くないし快適な操作が当たり前になってる昨今でこれは即死コースだなぁ……
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e3-9f5B)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:50:13.07ID:ej0MjqRX0
DMM版、5月に事前登録したけど見当たらず。皆さん配布頂けました?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-Z00E)
垢版 |
2020/06/15(月) 03:22:18.36ID:fBSAQ+Ft0
マップに合わせた地形適応と射程を考慮しつつ
高偵察が先手取って高装甲低隠蔽が肉盾になって高火力高徹甲が敵をぶっ叩くガチガチの役割分担ゲー

まあ始めたてならレベル上げでゴリ押し出来なくなるまでは好みでいいぞ
二軍三軍も容赦なくこき使い続けるゲームだから人手はいくらあっても良い
どうせチュートリアル終了までかなり日数かかるし誤差だよ誤差
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:28:26.70ID:g+L0kyJd0
複数の反応装甲手に入ったからとりあえず装甲+機銃で歩兵防御の戦車4にグリレMで
行けるとこまでごり押すことにした。役割分担しようにも装備も力も足りんからかえって器用貧乏負け
というか肉薄の歩兵で嬲り殺されるのが苦痛杉田。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:41:36.37ID:mKofK6xL0
歩兵の対処法は榴弾で先に間引くか機銃で処理するかだな
後は敵の徹甲値とかに依存してたはずだからこっちの装甲上げれば威力は減ると思った
歩兵の攻撃力に関しては一度wikiとかを見た方が良いとお思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-hUwL)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:30:13.00ID:6JVmPgPY0
戦役の間は必中攻撃だし隠蔽差をしっかりつけて肉薄までノーダメにすればかなり有効
スキルが付くと隠蔽無視して攻撃できたりするので肉薄までに歩兵が減っちゃって微妙になるね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:38:14.10ID:HlZvH3880
歩兵装備はあんまり報われないよな
そもそも駆逐が使いづらいというのもあるけれど。。。
24-4までの頃は歩兵も使ってたし、機関銃で防御もやってたなぁ
今ではどちらもほとんど不要な感じだ
隠蔽目的で自走砲の外部に手すり使うことはある
BTR-60PBは外部1、操縦席2あるから3つ積むとダメージ出せる例外的なキャラかもね
DMM勢ならM2ハーフトラック(紫)に歩兵積んだらそこそこ活躍するとおもう
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474b-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:38:28.73ID:DR6fmZP40
設備の強化画面の画像がパラパラ出てくる演出とかくそ遅くてイライラするからなんとかしようと眺めてたら間違って戦闘速度が速くなってしまった
だれか設備の強化画面とかキャラ一覧のパラパラ演出なくすか超早くする方法わかったら教えてくれ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e44-ICEV)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:45:54.66ID:WEmClGFu0
>>717
設備強化画面は一々読み直している感がすごいね
表示設備を絞る(Sn、設置部、ノーマル/高級など)とちょおとまし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab2-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:19:20.05ID:GmF3VbI40
事前ガチャとかリセマラの日本じゃよっぽどなことがないかぎりはやらないよね

何するにも施設レベルが足引っ張って
日本じゃキャラに対して課金してるのはありでも時間を買って施設強化ってのは
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3dc-1qDF)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:17:29.93ID:Cj4TcHWp0
司令部、銀貨採掘機、G鉄採掘機あたりは次の施設建設分の銀貨が溜まったら
スキップしちゃった方が精神的には楽かな〜
金貨の使い所って他にあんまり無いし
狩猟任務で工事妖精が稼げるようになったら更に気軽にスキップできるけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:31:07.60ID:ty358ZJ00
銀貨採掘機、G鉄採掘機の時短=金貨で銀貨、G鉄を買う
ってことになるから個人的にはおすすめしないなあ
G鉄の方はは5とか6ぐらいなると長くとまるのきついからわからなくもないけど
自分はsteamで初期組ではなかったからイベント戦車もらうのに素材足りない分を金貨で買って穴埋めしてたのが主だなあ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231d-dKLf)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:47:20.50ID:iTQKX4Nc0
経験値周回なら鋼舞姫の体力がステージ代以外減らない所か、チタンとピザ交換あるならチタンあるとこ(そんなにチタン出ない)とか、集めたい設備あるとことか
ここってのは特にない、曜日イベントの食料ぐらい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7644-E1IO)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:17:01.51ID:fLCObNzr0
このゲーム課金で強くなる要素がほとんどないから
いくら課金しても1ヶ月で戦役突破は無理じゃないかな
ちなSteam版だけど鷹印枠って一括で装備するとき無視されるんだがバグかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-RAhW)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:09:42.64ID:RV7Gz79P0
ついでにDMM版のランキング下の方まで見てみたけど、
ゲーム開始した人は1000人以上いるみたいだけど、アクティブはすでに500人もいない感じやな

>>761
まぁそうだろうなと思いつつ乗っかって話を続けているw
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1d-1b+d)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:17:34.07ID:xrLkla+90
高度は航空版の射程距離
攻撃機は高度が低い(街とかその辺)
戦闘機は航空戦のメインディッシュ、高度がそこそこ低い
爆撃機は爆弾積んだり壁、高度が高い
迎撃機は高度がそこそこ高い
大雑把にこんな感じ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9196-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:53:33.27ID:bx5xwvxG0
ゴミというか低高度アタッカーは対空戦車でいいから今の処出番がね、MC202みたいに回避盾出来そうなのは居るんだが
あと盾ならユンカース87Gとハリファックス、3000付近のアタッカーにホルテンと4号Cがあれば空襲は困らないかと
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7644-E1IO)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:40:40.93ID:J92B983T0
空戦は戦闘システムが未完成としか言えないから陸戦とは混ぜるな危険だよね
なんで高度を弾依存にしたんだか(そんで自己否定とも言える時限なんか出してるから笑える)
最初に比べれば多少ましになったけど、通常戦車に無双される戦闘機はいらんなあ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51ed-nJCq)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:25:11.96ID:jF4XcJnr0
どのくらい貯めてるのか知らないけどG鉄15000ぐらいあれば色々素材が入ってる進軍補給にぎりぎり手が届くかもしれないし、まだ原料と設備食わせる食客じゃないだけマシだと思って

方程式とか信号旗はイベントステージだし一番楽しいとは思うけど…
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5903-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:34:14.59ID:Ok+1Gnd60NIKU
DMM版で始めた!
一か月くらいたったかな。言いたいことはいろいろあるけど、基本的にこのゲームは好き。
ところで、今やってる戦役(現在16巻くらい、日本語シナリオなくなった)って、チュートリアルなの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d14b-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 02:06:55.52ID:M6/5NftJ0
>>782
マジレスするとチュートリアルじゃないんだろうけど、スキルが使えるようになったり襲撃が解放されたり
コンテンツやら機能がアンロックされる24章クリアからが本番だとは思う

>>786
G鉄で取れるオレンジがある程度回収出来たらイベントが出る時まで貯めるようにするとよいぞ
最終的にG爆から手に入る高級設備が大事だから
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5903-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:40:26.35ID:zCB8cWLn0
>>783
>>787
ありがとうございました。気長にやります。
しかし、DMM版メンテいつ終わるんだろう、、
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e3-Y3wz)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:45:39.86ID:QQdvO9qg0
未だに事前登録の貰えないんだけど、運営忘れてないか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d11c-Wnnz)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:29:27.93ID:q/m0Q3pv0
最近始めたんですけど博物館で取れる特戦隊のキャラでおすすめを教えてください。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-dlf9)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:45:23.77ID:cKkZJv8id
アプデ後、真面にプレイ出来ない上に、消して再インストールしてって出てるんですが、大丈夫なんですかね?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-fW+v)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:30:06.53ID:rSu7NNoGd
俺もアプデ後起動しなくなったけど再インストールでいけた
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-dlf9)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:53:48.66ID:cKkZJv8id
>>797
とりあえず、ダメ元で再インストールしたら、いけました。
ありがとうございます。
でも、なんか音が変なんですよね。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6bcf-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:57:02.54ID:oCXCgI4q00808
DMM版で始めたものだが今日チュートリアル終了させてきた

指揮官レベルが足りなくて進めなくなるとは思わなかったな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:24:10.26ID:5t0wSfwp0
ありがとう!!2ヵ月以内に突破できたから満足してるよ!

技術は研究続けてるけど、キャラ開発がまだまだだなぁ
早くマウス開発したくてうずうずしてるよ
空襲とかスキルはまだまだ遠い気がするなぁ、襲撃1もBクリアすらできんw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb44-nakL)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:08:59.68ID:q/PcMVQH0
>>812
これキャラ売りなの?特派部隊とか書いてるから何かなと思ってたんだが
俺両方とも持ってるんだが、何で表示されるんだろう
買ったら金貨取られて舞装だけ増えるんだろうか(怖くて押せない)
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb44-nakL)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:53:37.46ID:q/PcMVQH0
>>815
情報ありがとー
あの金額だとモロコシセットでも持ってる人には高すぎるね
SU-14は自分も前提戦車もタグか交換券がいるから欲しい人は買うメリットあるのか?
今回初回購入2倍をリセットしたのはそこら辺もあるのかも
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb44-nakL)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:59:30.12ID:oi8h2WAT0
>>817
少なくとも2号ルクス追加以降は、新規追加の鋼舞姫にメガネとかケモ耳の設定がされてない
それ以前の鋼舞姫のみで構成した方がいいよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 494b-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:01:13.17ID:GucKGBh50
>>816
戦車持ってない人には自力で取るためのタグ+4種素材+設備が浮くけど
その分をコイン換算しても1899コインは高いなぁ
実質、資材補給2個とモロコシ36個みたいなもんだしな
モロコシの価値は勲章補給で換算すると65個で1000コインくらいか

>>817
眼鏡黒髪ケモ耳のミッションは設定が不十分で困るね
だからこのミッション用に編成3つは維持してるわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-+Mv0)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:12:44.65ID:dtwRE1vC0
鷹印枠が一括装備に反映されたのはいいんだけど
なんかめちゃ遅くなってる
そんなに複雑な処理か?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-+Mv0)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:57:14.09ID:dtwRE1vC0
最近戦闘スキップなんかも遅いし
どこをいじってるんだろう
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-+Mv0)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:39:30.12ID:1cc++IdO0
>>826
「だって」の意味が分からないけど
1個(最大6個)読み出す装備が増えるだけで遅くなるってこと?
それだと航空部隊も遅くなってる理由が分からない(鷹印枠ないから以前と同じはず)
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31dc-158S)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:33:47.97ID:wYl3iob90
SteamやDMM PC版は特に変わらないな

スマフォ版はエンジン更新でバグ噴出してたみたいだし、まだ何かミスってるのかもしれんね
ここの場合気づいてない可能性あるし一応メールしといたら?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-sQU1)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:42:59.31ID:GCDFvHIwd
多分、コレとは違うと思いたいんだけど、課金してから、中国からメッセージ着た人いますか?
翻訳ソフトで翻訳したら、AppleID確認コードとか出るんですが……
今まで課金して着たこと無いんですが、アプデ後、初課金して、程なく中国語のメッセージ着たもので、気持ち悪くて………
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-sQU1)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:36:51.35ID:GCDFvHIwd
>>831
そうなんですか?うーん、アプデ後再インストールしてこうなると、気持ち悪いだけじゃ無いな。
ありがとうございました。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-sQU1)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:38:39.44ID:KG0Huqzjd
>>833
入れてないですよ。中華製なら、これだけですよ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-i1HZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:39:15.88ID:Gkp0tkzB0
一応言語設定を中文に変えれば見れるから雰囲気だけは掴めるんだが
DMM版は日本語固定だから不可能なのよね……
何故か校正モードはあるけどそもそも翻訳済の部分にしか使えないから全く意味が無いし
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-UMPN)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:00:49.17ID:xjQnO8Re0
Steam版の有志翻訳が20-4まで進んでいて
翻訳ファイルを提示したところ運営側が実装すると言ってくれてる
15,16巻はほぼそのままスマホ版に適用されたみたいだから20巻まではできるはずなんだけど
実装が進んでないみたい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe3-z9XK)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:21:52.92ID:BpEx91Ha0
襲撃で橙5隻条件があるのですが、残り1隻オススメな軽戦車ありますか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-UMPN)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:46:23.91ID:oOGgmBwX0
残り1台紫軽を連れてくってことかな
だったら5台でやった方がいいと思うよ
6台にしたいなら紫を受勲した方がいいね(お勧めはT-34-2)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe3-z9XK)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:47:05.08ID:BpEx91Ha0
ありがとうございます。
5台でいくのは思いつきませんでした。オススメ戦車含めて参考にします。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-x2xv)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:39:17.81ID:QeqyVLDoa
今月上旬からDMM版で始めました(現在9巻)

38(T)戦車D型とSU-8自走砲ドロップで手に入れて見た目割と好みだったので1軍に投入しようと即色々強化しました
でも橙を無闇に使ってはいけない。初期ステータスの高い紫の方が局面打開しやすいとあったのですが
技術が三期到達(+2回目の星付け済)まで能力的優位が特に無いってのが主かと思ったんだけど実は他に気付きにくいデメリットがあったりしますか?

特に無いか看過できる程度ならこのまま使おうかなと思うのですが
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1d-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:57:02.60ID:f//2NnYo0
たまに航空再製したはずなのにされてないことがある
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f73-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:01:37.03ID:PrRZlNE70
基本的にはオレンジ使えば良いと思うぞ
そもそもステータスに関して言えば研究画面で初期ステータス確認できるから手持ちの紫と比較してよほど劣ってなければ無視して良い
それに★2までならともかく★3まで上げることを考えるなら、紫育成してからオレンジ育成してだと二度手間になるからオレンジあるなら早めに育てた方が良い
それと38tDとSU-8はエンドコンテンツの序盤までは普通に使えるから育成しても問題ない
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-UMPN)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:24:48.80ID:rRgcvamR0
857のいってる通りでオレンジだから強いって考えて作って使うのは間違いっていうのが正しい
SU-8は襲撃の中盤ぐらいまで使える優秀な戦車なので、早めに育てた方がいい
というよりG爆で出るオレンジ戦車が増えてるので入手したら育てていくべき
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-x2xv)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:29:32.78ID:k5rTNN/na
>>855-857
ありがとうございます
中々の良い引きだったのですね。このまま使って行く事にします
星付けのコスト差は効果だけ見てポポンっとやっちゃったので気付いてませんでしたw
ま、まあ機密ファイルもコドンもまだ不足してないから大丈夫うん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-UMPN)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:20.62ID:rRgcvamR0
星付けだけど紫で戦える間は星2まででも大丈夫
能力的にはあまり変わらないというだけだから
レベル上限で星3にするかどうかは手持ち資源と相談だね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbe-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:54:41.42ID:ECkDAOTP0
自分は耐湿気持ちの偵察手に入れて常時使用するのが好きだから
38tDは優秀だけど耐湿気がないから自分は手に入っても余剰戦力として資源突っ込まずにすすめた
最終盤まで偵察いらねーとか泥だけ適当に対応するって人もいるだろうからあくまでも自分のやり方としての話ね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-x2xv)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:34:00.92ID:Boq5SxpPa
湿気…全段階で偵察大幅ダウン…おお
地形効果とか全然考えた事無かった
このコ好みーとかこの戦車好きーとかこのコ可愛い、とかで編成してる自分は隙だらけだった。ライサ可愛い
まあチュートリアル(戦役?)終える頃には考えられる様になっている筈

しかし、過疎り気味な印象があったけど案外見てる人居るのね
気長にやるゲームっぽいから更新来るまで偽装網
装備してるだけなのか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e3-e+M+)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:03.51ID:FMjfTc4h0
>>849の続きですみません
受勲して☆3にすると条件に弾かれてしまうのでしょうか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e3-e+M+)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:07:52.02ID:FMjfTc4h0
>>869
ありがとうございます。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6156-lG2c)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:59:17.02ID:jr9EUrrT0
>>873
このゲーム覚えること多いからなあ
だからこそ24−4までがチュートリアルって言われてるんだけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-Mst0)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:10:15.07ID:FmNvpSir0
わいDMM勢、衝動的に初期虎ちゃんを受勲させたけど☆3化まであと指令レベルが1レベル足りずにトウモロコシブーストするの巻
いや、盆栽ゲーとは聞いてるけどそこまでレベル依存させるんですね……
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-FZ/+)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:05:42.61ID:iWg7ZwNb0
>>876
今どこら辺かによるけど戦役クリアしてないのに紫受勲してるんだったら
流石に早すぎると思う
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-Mst0)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:25:07.50ID:FmNvpSir0
>>878
一軍がそろそろ80超え出したから受勲させて足並みそろえようと思っただけなんや……
☆3ないと20巻からは辛い……

ってか、間違えて指令レベルって書いてた、足りないの指揮官レベルだったわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-FZ/+)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:47:14.96ID:iWg7ZwNb0
普通は紫よりオレンジ優先で組むんだけどロマンがすぎないかw
指揮官レベルは色々なところに影響するんだけど足りないときは大概クリアスピードが早いね
最低限でガンガン進むのもいいけど色々準備して少し時間かけてもいいと思うよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-FZ/+)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:07.99ID:iWg7ZwNb0
それは「青で受勲すると凄く強くなる戦車はいませんか」と聞いた人に
「ない」と簡潔な答えを返した人がいたという話だと思うよ
スレを遡ればどっかにあるはず
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-FZ/+)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:50:19.92ID:j+7DYkGM0
多分狩り商店で交換できる鋼舞姫の中で誰がいいかということだと思うけど
能力的にどれかが優れているということもないから必要な車種を優先して構わないと思う
一応Steam版ではSU-76Mがお安かったみたいだけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-jP0/)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:03:28.14ID:oHm/Txc00
設備覧のアイコンロードが異常に遅いの、
HDDからSSDに換装したらちょっとは早くなるかと思ったら全く変わらなかった
これもしかして画像がローカル保存じゃなくて、中国のサーバーから毎回引っ張って来てるのかな?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:14:20.73ID:ot6UWyp/0
設備のロードが遅いのは画面開くたびに設備の個数をサーバー側からロードしてるからだと思うわ
他のゲームだとゲーム起動時に一括して個数のデータとかをローカルに読み込んどくから描画が早いんだと思う
もしくは設備のグラフィックを常にメモリーに保持しとかないで毎回解放してるかのどっちか
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1644-P9wA)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:46:19.98ID:8KLmzauT0
>>892
893の言うように個数はサーバから持ってきてると思う
グラフィックアイコンはローカル保持しても問題ないけど個数は不正の元になるからね
鷹印枠増設してから以前より遅くなってるから何か処理変えたんだろう
もっとも設備関連はプログラムの挙動が元々素人っぽいからなあw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-F8K1)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:35:56.36ID:N1Zj28T80
*中国版9/27アップデート
新ユニット:Strv.103、リンセ(スペインの試作主力戦車)
イベント:配向爆破
目標報酬はシャーマンMk-Vのスキンとリンセ
バランス調整:シャーマンMk-Vの強化等
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de44-51JX)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:34:59.60ID:iLnAsce70
青も受勲するとミッションでるな
紫は3人受勲して星付けだけど青は2人で済む
とりあえず、一人ずつしかやってないけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de44-51JX)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:20:57.98ID:Jea1RJDb0
どっちかというと痴女っぽい方が少ないと思うんだけど
ハンドカノンは徹甲はいまいちなんだけど、火力はN6並なので育てるのもいいかと
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-Pfvf)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:58:33.87ID:HeFswgn70
M7とかジャクソンとかパッと見だと露出少ないけど
二度見すると頭おかしい服だったりするし…
バンドカノンは何度か見たけど大丈夫だと思った次第です
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de44-51JX)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:22:57.17ID:Jea1RJDb0
M7は確かに二度見して業が深いと思うパターンだw
ハンドカノンは昔のNHKの夕方のアニメに出てきそうな感じ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-w7r7)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:21:34.06ID:N7w8MDEpd
操縦席、軟鋼47鉱水68チタン64
内壁、軟鋼68鉱水66チタン45
ただしハズレ有り、設備レシピはwikiに載ってる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-IWkN)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:39:41.58ID:eNLG0PPL0
多分911は才能値絡みで燃料フィルター作成に向いた舞装があるか聞きたいんだろうけど
自分の経験から言うと「多少の差はあるような気がする」程度しか差がないので
適当に青舞装突っ込んでレシピ回す回数増やす方が相性を探るより早いと思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-IWkN)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:30:05.35ID:UYsMfD4v0
あと周回してるなら21-4と22-4で燃料フィルターをドロップする
結構高い確率で落とすから周回コースに入れるといいかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-6qht)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:01:08.61ID:gxRW6uwa0
物資が何もかも足りん
設備の数足らんしスキルや技術上げに資源が消えてくしコドンは貯めた傍から無くなるし襲撃用に研究も進めないといかんし
自動戦闘のテンポもっと軽快にならんかなぁ…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RUgU)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:19.11ID:7w7PDUURd
毎日韓国企業名の奴に粘着されてイラついてるのに韓国人だらけになったら引退だな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a956-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:35:52.78ID:/cxSR28U0
>>928
チュートリアル突破おめ
こっちはまだ23で停滞中… 技術育ってからでいいやって日課だけやってたらいつの間にか1〜2ヶ月位たってる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-aI5j)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:19:06.61ID:enpYA5UDd
やっちまった。パスワード忘れた。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b44-MZ7l)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:16:35.99ID:YjTTRc390
KV-2とKV-5は日本語あるけど、Steam版のKV-4はしゃべらない
スマホ版だけの追加?日本語っつーのが信じられんのだが
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b44-MZ7l)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:22:18.81ID:YjTTRc390
流用か……まあ、何もしゃべらないよりいいかな
とはいえチャーチルとかグラントみたいに使い回しが一杯になるのはいやだが
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-aI5j)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:04:24.91ID:Zvi8Xy5Sd
>>933
ありがとう、今日復帰しました。
数回のやり取りがありましたが、丁寧な対応をして頂きました。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b44-MZ7l)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:26:28.93ID:SIokc40P0
Bf-109fは最初から声付きだった
最初に出てきた航空鋼舞姫だからLIVE2D+声付きにしたんじゃないかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d044-64Es)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:15:30.92ID:7d+/cP/o0
空襲って指揮官Exp貰えたっけ?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be44-E5fr)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:35:00.18ID:WMB/jvoc0
航空関係の技術レベル上げの時間短縮に使ってる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-dH19)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:20:46.17ID:LwJy+PEgd
3号戦車L型、ベロニカ・ウルフが喋らなくなってたのですが、仕様変更なんですかね?
他にも、声無くなった娘居るんですかね?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be44-E5fr)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:25:29.58ID:OWqDA+XE0
Steam版は変わってないからあちらの設定ミスじゃないかと
直してくれるか分からないけどサポートにメール投げといたら?
音声ファイルはあると思うんで自分で戻すのもあり
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-dH19)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:10:32.29ID:h2Pt+8oFd
>>957
ありがとうございます。
そうしてみますね。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06cf-Acu/)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:53:37.10ID:LxlWCACp0
明けましておめでとうございます。
久しぶりにやってみたら色々な機能が追加されてますね(-_-;)
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06cf-Acu/)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:09:43.24ID:gBeOigJa0
お疲れさまです。
メルカバ君作ってみたけど、もしかして弱いのかな…
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-15jt)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:20:27.68ID:Gj6ffuAjd
射程長くてスロ1つ多いからセンチュリオン3より使いやすい感じかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06cf-Acu/)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:40:06.93ID:zK8Cv+NI0
ありがとうございます。
なるほどです。
次は中戦車つくろかな。お勧めってありますか。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06cf-Acu/)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:04:12.89ID:j0AXw7zM0
チュートリアル完走おめでとうございます。
いいですね。ばぢゃ作ります。
0972970 (ワッチョイW ff6e-R5+9)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:57:55.50ID:xqeulOfd0
このスレ建てておきながら970踏んだの気付いてなかったけど、次スレもう建てとくべきか?
進行遅いから悩むんだが
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-9XU1)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:01:48.31ID:A/XUZLan0
30レス程度の消費でも2ヶ月ほどかかってるしなあ

二軍落ちしたARL44重戦車の体力が妙に減るなあと思ったら車体が消え去ってた
設備と違って編成画面で未装備マーク付かないし何時バグったのが全くわからん…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df50-g6i3)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:33:13.12ID:+J9NCROv0
>>974
昨年末に同じ状況になったな
ARL44重戦車が思ったよりダメージ受けるなと思ってたら車体が装備されてなかった
ただ研究開発後、ちょうど一線に出し始めた頃だったから本当に装備させ忘れてた可能性もあるけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcf-76vg)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:00:48.81ID:WNu5aPsZ0
チリの専用弾、どれを使うべきかわからんぞい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況