X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part300
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (アウアウイー Sa6f-dGIW)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:13.77ID:ArglExIYa
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part299
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541661448/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-9VWh)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:07:37.78ID:Nnn37mni0
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536329377/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart197
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540870115/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/

個体値+スキル習得表(短縮URL使用不可のため生貼り)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/edit#gid=878583377

海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b37f-xEtH)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:17:19.17ID:6KwZtGS/0
飛空城は攻撃部隊やっつけても平気で進軍されるから引きこもりで時間切れ狙いはダメ作戦かもしれん
俺なんかそうだけど「面倒くさいから成績無視でとりあえずクリアだけしよう」ってエクラが多いのでは?

いっそ攻殻機動隊よろしく攻性の部隊となり、ガンガン突っ込んで全滅させる方がいい気がしてきた
早々にこちらが全滅しても、そのかわりに壺破壊の隙を与えてなければまずまずの結果
引きこもりして壺破壊されるし全滅させられるし、これが最悪って印象がする
壺破壊阻止、これが最低限の戦果だ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:53:26.62ID:YsbRJdsX0
外伝やってて思ったんだけど
敵だとSDが反転するから絵とSDで違和感が発生するのね
髪の分け目はそこまでではないんだけど
ミコトのホクロの位置まで変わっちゃうとあれ?ってなる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-rdLM)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:49:15.55ID:YY4B70MU0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0167-xEtH)
垢版 |
2018/11/13(火) 02:32:55.29ID:WaOK0Gx/0
どうせすり抜け(スキルの方)や薙ぎ系と一緒で、ふぇーが俺らに嫌がらせするためのスキルでしょ
こっちが使いこなすのは至難なのにふぇーが使うとクッソうざいすり抜け
壁キャラで魔法ユニット守って安心と思った瞬間、すすっとすり抜けていく敵の騎馬たち
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-UyCa)
垢版 |
2018/11/13(火) 05:06:24.59ID:CBHjooeYa
戦渦か?ハードオートで十分だろ
スタミナ薬が使いきれないくらい余ってるんだから薬でルナとの差を埋めればいい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931c-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:29:31.04ID:rQDHMdcF0
      ___     
    /ノ^  '⌒ヽ、   
   / (;;・;;)  (;;・;;) \  何が悲しゅうてカム男使わなきゃならんねん
  ( ::::(;;((__人__)(;;(:::: )  
   \ );;)`|lilil|U.);;)/  
    (;;(. └-┘(;;(
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:30:06.55ID:rcexzUcq0
見切り・追撃不可をつけることで影響を受ける
・絶対追撃→無効
ソール・カティ、封印の剣、炎槍ジークムント、マルテ、アルマーズ、ガルム、暗器殺しの弓+、霧氷のナイフ、精霊のブレス、各種殺し、差し違え、切り返し、攻撃隊形、迎撃隊形、封印の盾
・自分の追撃不可→無効
天雷アルマーズ、神炎のブレス、練成ブリュンヒルデ、暗器殺しの弓+、各種殺し、守備隊形

(まだあるかもしれん)メタれる範囲は思ったより広い
なお見切り・追撃不可が聖印で出てきたらB水薙ぎ風薙ぎで悪さできそう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-m8db)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:40:06.56ID:00MsRDuUp
防衛側として騎馬部隊、飛行部隊編成は愚策な気がするんだよな
どっちも釣り出し各個撃破が余裕だし。
かと言って重装マムで固めても特攻持ちか強い魔が相手に一人はいるし…
防衛つけるにはどんなパーティが最適解なんだろう…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-xEtH)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:38.01ID:11Dd69XcM
穴熊して王将部分に守備隊形ハロジョーカー入れてたら10凸大人チキさんにワンパンされました…
罠だろうが袋叩きだろうが構わずにズンズン進んできて陣地ごと壊滅させられた
最後は凸数と数字の高さが物を言うんやな…悲劇やな…
こちらから打って出て何人か倒しつつ早期全滅して壺破壊させずに終わり。もうこれでいいや
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:25:57.67ID:rcexzUcq0
今年の大英雄orイベント配布
オリヴァー→正月カムイ→リオン→マリカ→バレエリウッド→眷属タクミ→ジェローム→サイアス→フィン→スズカゼ(大制圧)→男カンナ
→ユリウス→カナス→ライアス→ヴァルハルト→ジャムカ→エスリン→ガロン→カボチャドルカス→インバース→幼アクア

最近女性配布がちょこちょこ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-5nD1)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:43:19.49ID:zGKV+WsGM
戦渦報酬に聖杯来なかったけど、既存のイベント報酬には追加しない方向か。
今の報酬だけだと10凸分集めるのに1年近くかかりそうだな。
コツコツと凸してると10凸する頃には型落ちになってそう。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:53:19.98ID:emAXY35A0
配布キャラの強キャラは対策されそうだけどな
インバース10凸するころには恐慌状態メリットになるようなスキルでて意味ねえとかなりそうだし好きなキャラが大英雄でも10凸できる程度で考えてる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:37:27.12ID:lfGLMjp40
多分今後アビサル配布攻略でロリアクア使う人が多いから
トレース攻略する場合は変に凸すると動きが変わる可能性もあるから
攻略動画参考にしたいならそこだけ注意だろうな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-oghl)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:03:16.98ID:eQvF7mKA0
>>160
一方ソレイユからは綺麗な顔してるとか言われたりもうどっちやねんて感じ

理由は忘れたがドイツ語版では性別選択あるらしいからドイツではエクラちゃん存在するんだろうけど日本でもお願いしますよホント
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-txUA)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:08:09.88ID:NZp4thO0d
インバース来てから連戦面倒くさすぎワロタ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:33:12.64ID:FCqdImPN0
闘技場カム男つっよ
見切りで追撃阻止からのダブル攻守絆で物理に対して圧倒的過ぎや
火力が半端無いから赤なら一撃で落とせるし夕陽でガンガン回復するしで
ボナキャラブレムが捗るわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3f8-cWuz)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:18:49.47ID:nEg98qYX0
飛空城ってこれランクで背景変わってる?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-BoX+)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:04:38.30ID:F4tr8TGfd
   (⌒\.  カムイ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-CBtW)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:30:27.13ID:LPUwHik40
エナジーの消費量が予想以上に激しいからなあ
今異かいで32も消費でほぼ一戦で終わるし
ここからまだあがってくなら200フルでも数戦しかできないだろうから
そこまで数をこなす必要はないだろうな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:46:48.39ID:Se7E5RDK0
この設備を建てられるようにすれば・・・
・ターン開始時、この設備と同じ縦列にある敵は歌う、踊る、未来を映す瞳等無効
・ターン開始時、この設備と同じ縦列にある敵杖は反撃不可無効
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1953-A/Gz)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:03:40.89ID:+/IDvXrv0
しかいミスできない場面での弓ルキナ面倒すぎるわ
いつか来る赤と緑の弓も同じくらい強かったら嫌だなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817f-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:18:44.43ID:c0/viwjf0
なんか1デスばっかで全然防衛成功しなくて悲しい
根本的に配置とかミスってんのかそもそもメンバーが駄目なのか良く分からないや
リプレイも毎回自分のターンで最初に攻撃した瞬間リプレイ失敗とかで見れなくなるし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b926-69Gt)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:47:20.44ID:I8Hez+WW0
飛行統一は攻撃側で使うと自由に移動出来て強いんだが防衛側だと自由に移動出来るのが仇になって散りやすいんだよな、それで各個撃破される
防衛でも闘技場の溶岩マップや二本橋マップだと厄介だが、飛空城は設置の関係か広々としてるしね

基本的に攻撃のが5PT選べて有利だから気にするな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-ish+)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:21:06.10ID:E0YSoDbs0
ラーチェルすり抜けて絶望の迷宮だったんだが、おさわりブレムしてたら結構かわいい声してんな
使ってやろうかと思ってステ比神器見てみたが、これも絶望の迷宮で
既にブレードオルエンを作ってる我が軍に居場所が見えない
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ac6-hTo2)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:01:24.22ID:ogJViIdn0
相手が引き戻しで前進しようとして普通に引き戻ししてしまったんだろうなってのがリプレイでわかったときは(・∀・)ニヤニヤしちゃった

七ターンって結構ぎりぎりになるよね

俺が負けた奴も七ターン経過しちまった結果ですよええ…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a27-EHFD)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:13:25.64ID:JnqfdPQ50
こないだ防衛用に色々スキルいじってたの忘れてて
引き戻すつもりが回りこみ発動してしばし頭を抱えたぜ
ラピュタ侵攻メンツの補助スキル変えて遊ぶのはやめとこうと思った
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fec6-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:08:14.37ID:BqwwZST+0
レイリア(バリアの剣取れるしカリスマ持ち)はシルヴィアが独身のときに出てくるキャラで、シルヴィアの子はリーンとコープル
なお、レヴィンとシルヴィアがくっつくとコープルLV1のプリーストで武器欄に灰色のフォルセティが出てきて、必死に育成するハメに
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 03:52:28.39ID:nOqs8XTBd
このまま消費量増えて毎日50回復据え置きだったら位階21到達不可能だからな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 04:43:15.78ID:fN5bqUoJ0
フォルコープルはレスキューが使えるから
早解きでオールA評価攻略のお供に最適って聞いた

城防衛今見たら完敗が付いてて相手の投石機がこっちの建築密集ラインにぶっ刺さってた
この建築攻めだと一気に複数壊せるから詰み率がぐっと下がって良いな
防衛の投石機は攻撃の投石機と撃ち合っても勝てないし1個しか壊せないしゴミすぎる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM95-OUjN)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:25:09.77ID:OOpG5i9qM
趣味パ防衛に置いてるとフレ申請たくさんくるね
ちなみに魔改造した多凸マルス、シーダ、マリク+踊り子
6人編成になったらジェンガンとかカインとか加えたい
紋章で揃えたいのでフィーナ欲しい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Ggzt)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:46:38.45ID:y6GJo9P6d
いまのところは壊せる壁にしかなってないってパターンが多いから
ボーナス枠になってる施設と罠各種だけでいい
何かわかってきたり相手施設の何かこれは良いなと思えば真似するくらいで
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-ABD/)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:16:23.30ID:NSwU7htBM
水瓶と防衛砦のどっち上げるかいまだに迷ってる。
水瓶上げても1回多く攻撃出来るぐらい、砦の効果で5〜6体多く倒せれば同じぐらいのptになるけど、
1シーズンの防衛回数25回程度で5体多く倒せるようになるかどうか。

3シーズン目の途中で水瓶と砦の両方作れるだけ飛空石貯まるけど
砦→水瓶の順番だと両方の効果を享受出来るのは4シーズン目から(シーズン途中の上限増加に意味がないから)
水瓶→砦の順番だと3シーズン目の途中から両方の効果を享受出来る。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6af8-vg5y)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:34:11.65ID:qL1yLPDT0
みんな水瓶と防衛砦で悩んでると考えると
少し我慢して攻撃砦も視野に入るかも
防衛レベル上げられると勝ちにくくなるし
まず勝てるようにはしておきたい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1c-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:30:04.31ID:ZyL3wl/e0
暁 オリヴァー ガチャ付き
聖魔 リオン ガチャ付き
if タクミ ガチャなし
トラキアサイアス ガチャ付き
if カン太 ガチャ付き
聖戦 ユリウス ガチャ付き
烈火 ライナス ガチャ付き
覚醒 ヴァルハルト 付
聖戦 ジャムカ 付
if ガロン 付
選挙 インバース 選挙枠

こう並べるとアカネイアかのぅ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:20:44.27ID:nOqs8XTBd
防衛あげないとノーガードみたいなもんだけど10凸持ってないから防衛あげてもノーガードと変わらない弱小機関だから防衛は捨てる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ac6-hTo2)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:26:28.29ID:ogJViIdn0
>>436
軍師めっちゃ役に立ってる
ラインハルトやヴェロニカ相手に
守りが薄くなる方に置いてこちらを攻撃するには軍師の範囲に入らないといけないとこに設置

守りが硬い方の奥には隔離したインバースを置いているから毎度一人は持っていってくれる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:54:23.72ID:fN5bqUoJ0
防衛失敗しても絶対80持っていかれるわけじゃなくて
倒した敵の数でどんどん減点が減っていくわけだから
端からずっと失敗しないことなんて考えられてないと思うけどな
むしろ今日は〜体落とせたわーいとか〜体しか落とせなかったがっくしとか
そこらへんで一喜一憂するスタイルを狙ってるんじゃなかろうか
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-j7Tj)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:55:09.04ID:qo9mcq9k0
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ac6-hTo2)
垢版 |
2018/11/16(金) 03:14:57.30ID:Ifd3CmqV0
聖杯召喚できるやつには素材として優秀な奴もいるしこれから先に追加もされていくんだし
固定の20(異界1で10、順位300001〜の10)にデイリー参加の三日目で20

ちゅーわけで3日ぶんはさくっと終わらせるといいよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ac6-hTo2)
垢版 |
2018/11/16(金) 03:22:47.79ID:Ifd3CmqV0
ちゅーか参加していないフレンドがいるからってそれで自分にメリットデメリットはないから気にしなくていいんじゃねぇ

ヘルプ見る限りレート4000までは早めにあげたほうがいいんだな、異界11になるんで異界1と比べて10個増える
そこから負けても異界レベルは下がらないみたいだし
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad67-oMfr)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:06:14.14ID:3qrUa9eu0
ふぇーくんそのうち「毎月恒例のお得オーブのおまけに聖杯つけるふぇー」とかほざきそう

ふぇーくんさぁ、聖杯でルフ子もらえるからってそれで青魔殺し配布したとか思ってないか
青魔以外の各種殺しを完備しといてなぜこいつだけ出し惜しみするのか
セシリアさんでもセネリオくんでも2周目やる時に持たしといてくれんか、もちろん☆4落ち前提の上で
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8c-lwad)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:50:06.53ID:rgZAJimD0
あらやだ誤爆。ゴブリンの巣に突撃してくる
ハルト確殺狙いにセネリオに青魔やらブレードやらつけたけどそもそも受けれなくてゴミ化させた思い出。そして錬成きたせいでさらにどうしようもなくなった
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2953-3dR8)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:23:13.19ID:FTGtdyXm0
そもそも王冠維持ですら報酬が課金の元取れないようなオーブと羽少し多めだからな
使い道増えないのがほぼ確定になった王冠でマウント必至に取ろうとしてるの見てるとまったりが正解すぎるわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9532-FoDx)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:50:31.27ID:VOJWb1/f0
>>571
配布が優秀で見た目いいゲームはユーザー増えやすいだろうしね
新規お断り今から始めてもガチャで○○揃えて〜みたいなゲームは廃れてきてる
別のゲームもここほどじゃないけど配布優秀にしてたりするゲームもあるし
初心者が入りやすい環境を作るのは大切
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fec6-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:54:20.49ID:gb74igBq0
幼アクアはまだしもインバースは恒常ガチャで出したらアカンやつ
戦渦とかリレー防衛戦(休止中だけど)とかに出てきたら、鼓舞系スキルで生きざるを得なかった英雄たちがががが

配布については男が多すぎてさすがに要望来てたんじゃないか?、エスリン来るまで今年のイベントor大英雄の性別が男14:女1だったしw
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-aFpK)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:37:52.66ID:rUZ9Is7K0
もう少し闇魔法らしい闇魔法がほしい
レイブンに闇を感じるけどまだ足りない
ノスフェラートとかナグルファルみたいに紫色の演出増やして
威力14 全ステ+3・戦闘後自傷6ダメ とかほしい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-O9Cz)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:35:13.66ID:BzVqz5bBd
ラピュタ
昨夜から始めてみたけど位階1位階2はデフォルトのまま1マスも編集してない人しかいなかったな
初日に数回やっただけで後は放置してる人も多いのかも知れない…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fec6-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:39:40.49ID:gb74igBq0
>>695
「貴公がわたしを必要とするのなら、協力は惜しまない。」
「ただの旅人...吟遊詩人さ。おそらく...な。」
「どうかナーガ様の加護がありますように。」
「聖なる竜の書ナーガを受け継ぐ者です...」
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-ABD/)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:20:28.73ID:lEFf6Zi90
ゼロやジョーカーは元が酷すぎるから超英雄でってのもわかる
三姉妹は元はそんなに悪くないからそのままなんらかの神器がほしいね
無難な長女は激化+守備指揮、パワーのある三女は勇者系がいいな
バランスのいい次女は特に思い浮かばないけど
一番配分がいいしとりあえず何が来ても大体強いと思う
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:24:12.33ID:vIsuncu40
キラー怒り武器にするくらいならテンプレ通りのキラー倭刀でいい感…

周囲2マスの飛行の攻撃1ターン+6
周囲2マスの飛行の攻撃による奥義カウント+1
周囲2マスの飛行の奥義ダメージ+10
こんな感じで周りの飛行と奥義撃ちまくるどこぞの連携攻撃みたいなのとか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a27-s9Cz)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:52:16.20ID:HFtNSB3E0
白カミラでたんだが守↑速↓という個体
どうしろと・・・
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:58:16.44ID:QKJ5hovb0
『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第2弾」実施中♪

最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる!
初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる!

『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベントも同時開催中♪

今なら「クラウド」が必ずもらえる!
一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪

▼ここからプレイしてね!▼
https://yokai-punipuni.jp/cp2-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&;comeback_code=hr8zcjzz

※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2018年11月30日まで有効です。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-+2rY)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:28:55.05ID:rOiXTvLFa
白カミラ神器運用なら実質速さ34みたいなもんだし速さ↑個体選ぶ意味はないけど速さ捨てるのもちょっともったいないかなーぐらいの気持ちだったわ
今見たらカミラ速さ↓だと−4だし余計に
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd4-pWcN)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:03:26.76ID:v/8d5NQm0
玉座って銅ですら位階21以上じゃないと解放できないやん
これ知能↑エクラ以外は永久に設置できないやつ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd4-pWcN)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:16:37.46ID:v/8d5NQm0
>>787
金玉座なら分かるけど、銅ですら21だと3種類用意した意味ある?って思ってしまうな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:24:22.77ID:3IaKh0AF0
漫画版のペドエリーゼ来たら財布が死ぬ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9532-FoDx)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:33:42.10ID:+zox3w0G0
>>839
うちにも攻↓のそいついるけど倉庫で掃き掃除してるよ
攻撃+3つけて誤魔化して使ってた時代もあったが馬リーク登場と同時に殆ど使わなくなった
激化レイヴンも考えたけど攻↓はマジで終わってる
ソフィーヤ、リオンとライバルも優秀だし
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3926-cvYi)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:53:42.47ID:VzFZOQUp0
使ってたけど他みたいに神器一本じゃなくて色々武器使い分けてた
暗器、槍だったら逆神で2発当てれば落ちそうな相手だったらライトニング

そういや最近錬成したい武器がないから雫じわじわ溜まってる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f6-V/79)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:23:50.87ID:zI/LImcc0
このホストではしばらくスレッドが立てられません。
>>910頼む

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part300
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541994193
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-O9Cz)
垢版 |
2018/11/18(日) 03:59:45.96ID:etuIzLpGd
錬成死神とか錬成ニーズヘッグとか特定の兵種に対して問答無用で反撃ナシでこっちから攻撃できるやつのが好きだなあ

もちろん氷皿も強いけど奥義チャージ済みオフェリアちゃんとか多凸速さ↑レヴィンとかウケから入るのがキツい状況もけっこうある…
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39a5-kxVM)
垢版 |
2018/11/18(日) 04:19:55.66ID:QfldZepF0
飛空城攻撃やってて思ったが、防衛リプレイもすごくいいんだど攻撃リプレイも保存したい
闘技場よりも一層頭使うコンテンツだから会心の知↑ムーブもミスもどっちも見返せると相当捗る
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a27-s9Cz)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:43:48.11ID:IFYeMW1h0
まぁ見切り反撃バージョンが控えてるだろうからそれまで待つしかないんじゃないか?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a27-s9Cz)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:36:33.45ID:IFYeMW1h0
>>983
一括でとおもったんだが
今模擬戦あるから4種封印パつくってオール7バフブレードとかできるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 48分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況