X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ e327-f65Y [42.126.39.202])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:09:37.34ID:5m/GKQy70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が3行になるようにしましょう

スレ立ては>>980がお願いします
スレに勢いがあるときは>>970あたりで宣言してからスレ立てをお願いします
立てられない場合は報告し、レス番を指定しましょう
次スレが立つまでは減速しましょう

テンプレは>>2-6あたりです

公式HP
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532061280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ac7c-JHIh [125.174.194.245])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:15:07.50ID:9DufBAMV0NIKU
無課金だからって言っても査定重装作るならば遠距離反撃はあった方いいって話しなだけ
安くすますならば大覚醒でも良いけど倒しちゃいけない介護に大覚醒は向かない
一人だけ10凸作って背伸びする場合だと特に遠距離受けが安定に出来る守備隊形重装は強みがある

ウェンディ守備隊形遠距離反撃ならばならば青魔赤魔 最悪死闘緑魔も受けれる
上位帯ならばつらたん一択になるけど710〜740ならばベルクト槍でも良い感じ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5e-2TN5 [1.75.248.29])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:28:24.52ID:XK45CwhSdNIKU
>>761
もとのレス読んでる?
在庫なくて他のスキルでも代用できるか?って話だぞ?
そら遠反あるに越したことはないだろうが、なくても守備隊形ついてりゃ受けることはできるし
他の240スキルでも査定としては最高査定出せるんだから、十分代用できるだろ
でCや聖印で240以外でつけたいスキルなによ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5e-2TN5 [1.75.248.29])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:55:41.90ID:XK45CwhSdNIKU
>>771
???
2110に落としたところで査定変わらないし240以外につけるC聖印もないんだからいいのでは?っていってんのに
>Aを300の遠距離反撃にするならばCや聖印が240必須じゃなくなるしね
A300ならば2170で70の余裕
Aを240ならば2110で何も落とせない
(応援400は考慮しないSP値)
>C聖印はそれこそPT面によるし別にわざわざ2110落とす必要は無い
って主張するからには240以外につけるべきC聖印があるんだろ?それは何かってきいてんだけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6cbf-eYkk [114.173.210.34])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:39:13.16ID:7i/h7uGq0NIKU
ウェンディの質問した者です。
皆さん回答ありがとうございます。10凸したことなくてまだスキルの計算式もよく分かってなく、調べてみると確かに遠距離反撃の60の差は切り捨てられて結局変わらないんですね。
キラーランス鍛+か貫き鍛+で大覚醒、守備隊系でいって、実用性的に遠距離反撃がガチャで出たタイミングで継承させるという方針でやってみようと思います。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ha4+ [106.161.222.94])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:12:05.31ID:5247+Jiha
既出かもだけど
インバースの暗闇って重複するのかわかります?
全部食わせたほうがいいのか2体運用もありえるのかちと気になって
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ha4+ [106.161.222.94])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:20:16.61ID:5247+Jiha
>>783
なるほど 通常のデバフと同じで
重複はしないんですね

勉強になりました ありがとうございます
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3227-MJde [59.86.71.232])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:12:24.76ID:3SXuJ8i60
カゲロウ好きなら色んな武器練成させて使用感試したほうが楽しめるよ
ワンポイント運用想定(主に縛鎖)なら魔防あげで対青魔対策キャラでいいでしょう
ただハロカゲロウは・・・いや何も言うまい
愛してあげて
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6c2-V7pa [125.31.75.117])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:24:02.74ID:B+uh93nA0
>>790
今日からの伝承でエイリーク・エフラム・飛行サナキ・飛行ニニアン・飛行オリヴィエ
ジェニー・雌雄ルフレあたりからあわせて3人くらい引ければそれでいいんじゃない
原作で好きだったキャラが☆5にいるとかでもないなら自分で適当なゴール決めてリセマラ走って
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-V9yT [49.98.44.98])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:24:26.70ID:d6DHeB4Yd
FEHで星5出ないとか言ってたら他のゲーム出来ないぞ
性能でリセマラするなら
ハロウィンミルラ、イシュタル、飛行ニノ
今日から始まるガチャなら
赤全員(エイリークの性能がまだわからないが多分強い)
伝承エフラム、飛行二二アン、ルフレ男、ルフレ女
無料配布はリンとヴェロニカがおすすめ
個人的な意見だから他の人からしたら評価が変わるかもしれん
ただハロウィンミルラと再行動役の飛行オリヴィエ、飛行二二アンは間違いなく取っておいた方がいい
まあリセマラなくても大丈夫なゲームだけどね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac25-7TBo [121.82.150.248])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:06:55.76ID:QbMQNcXq0
>>790
どんどんオーブ配るんだから最初の☆5なんて誤差だからさっさと始めよう。
リセマラで得をしたかったら、個体値の当たりを狙うのがおすすめ。これはリセマラだけの特権(キャラはある程度の上位陣ならなんでもいい)
☆5は特権ではない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-94Hf [111.239.128.12])
垢版 |
2018/10/31(水) 21:55:56.54ID:LELa35sja
>>798
他のダメージ増加系スキルと同じ仕様なら最終的なダメージ量に対して回復量が決まる
一応言うけどここで言うダメージ量は相手のHPを削った量だから残りHP1の敵にダメージ30の太陽当てても回復しない


>>800
総選挙のプレゼントの事だと思うけど、緑アイクはスキル素材としての価値は非常に高いが戦力として見るとその辺の歩兵斧使いと大差ないので緑近接キャラが欲しいという理由ならあまりオススメはしない
弱いわけではないけど劇的に強くもない
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72f4-7TBo [123.198.96.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:33:07.22ID:wvD8vH7C0
祝福の使い道がよくわかりません
今のところ各種最低でも6個はたまっています
四天の庭園に挑むのに必須というのは分かるのですが、どういう基準で振り分けていけばいいのでしょうか?

ちなみに素で持っているのが水はエイリーク・フィヨルム、火がエフラム、地がアイク、風がリン・スリーズになります
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-URqd [114.183.89.189])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:59:37.54ID:glJeZ82A0
祝福効果についてお伺いします
伝承エイリークと一緒だとHP+3、攻撃+2
伝承フィヨルムと一緒だとHP+3、速さ+3ですが
4人パーティーの内伝承が2人入ると伝承効果はどうなるんでしょうか
単純に足してHP+6、攻撃+2、速+3ですか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-URqd [114.183.89.189])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:59.90ID:glJeZ82A0
説明不足ですみません
例えば、伝承エイリーク、伝承フィヨルム、ラインハルト、キュアンのパーティーだとして
ラインハルトとキュアンに水の祝福を貼れば、エイリークとフィヨルム2人分の祝福効果が受けられるって事ですよね

今まで戦略に入れていなかったので効果も込みで考えてみます
ありがとうございます
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-yQvs [49.98.167.195])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:51:51.12ID:VVMAY1L6d
伝承ルフレの基準値と速↑魔↓でしたらどちらに凸するのがオススメですか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027c-zV7r [125.174.194.245])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:56:49.54ID:cZvyxg3S0
>>815
自分からの攻めが多く、かつ風凪運用なら速↑
魔下げは結構痛いので受け運用はキツイ

基本受け運用ならば基準値

出来ればH↓の速↑か魔↑個体が一番かな

まあ無理に1凸してもそこまで戦力変わらないからどっちも取っておけば
10凸視野が見えてきても良い個体来ない事も多いし
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-PRUr [210.128.216.208])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:07:41.61ID:yqlx7Dy/0
>>804
祝福の使い道自体はメニューからの「祝福付与」の?マークのヘルプ読め
SPに関係あるから、ちゃんと見ておいた方がいい

振り分け自体は、まず伝承英雄のシーズンの際だけ一緒に出撃するとステータスが上がるのを利用すればいい
例えば、伝承エイリークとなら単純に青や緑の騎馬の兵種バフ持ちと組むだけで使いやすくなる

逆に言えば、伝承エイリーク+赤兵種の騎馬に水の祝福3人とかだとパーティーバランスが良くないからやめた方がいい
(ただし、上記例は青歩行のフィヨルムと組むなら赤兵種に水祝福付けるのは全然あり)

あと、わかりやすい例あげるとスリーズのブリザードは敵がデバフ受けてる程威力が上がるから
サザやヴェロニカのようなデバフ撒きキャラと組ませても相性がいいから風祝福つけるとかだな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-zV7r [180.24.236.169])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:23:49.76ID:E2oPKXwp0
今までキャラだけ適当に育てて兵種シナジーぐらいしか使ってこなかったんだけど
やっぱ英雄戦、大英雄戦ぐらいのインファナルはかなりきつくて、動画とか見ながらプレイしてた
ある程度強いキャラを適切なPTに入れるとゴリ押し出来るようになったりする?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d1-zV7r [219.103.250.150])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:46:49.29ID:x/B2Gt3I0
>>823
3.4排出キャラの星5凸も視野に入れた方が財布に優しいよ
低評価キャラでも10凸分のステと高級スキル盛るとインファ単騎攻略出てくるぐらいになるが
マムは雷で安く遠反効果つけられて練成強い点でおすすめという感じ
余ってるスキル見つつ好みのキャラで作りこんでもいいし
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-zV7r [180.24.236.169])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:38:11.66ID:E2oPKXwp0
>>824
キャラって順調にインフレしてるように見えるけど
初期のキャラでも星5の10凸ぐらいになると得意不得意関係なく数値の暴力でやれるのかな?
大人チキとかファぐらいなら数揃えられそうだけど、羽が30万ぐらいしかないからちょっと勿体無さも感じる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c2-zV7r [125.31.75.117])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:51:03.87ID:k9BaKO2F0
低レベルな質問が来ると素直に答えずに質問者をやり込めたくなるひねくれ者は
どんな質問にも懇切丁寧に答えつくして質問者が自分で考える力を奪うことで
初心者からの脱却を全力で阻むといいって他所の質問スレで聞いてなるほどと思った
質問者は回答が貰えるし、回答者は陰でほくそ笑めるし、スレも荒れないしで三方良し
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-PRUr [210.128.216.208])
垢版 |
2018/11/04(日) 04:12:49.72ID:H1Owcx2e0
>>834
TwitterとかのSNS見てると初期実装組の☆3〜☆4排出キャラのレアリティ☆5の10凸単騎クリア
なんかもやってる人見かけるぐらいだからな。(もちろん難易度インファ、アビサル単騎クリアもある程)
キャラによって攻め型か受け型かでインファでもやりやすい、やりにくいなんかは分かれるが
パーティー次第ではゴリ押しできるだろうよ

ただ、上記の単騎の話は例えなだけで実際やるなら☆5限定などのスキル構成も重要
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-PRUr [210.128.216.208])
垢版 |
2018/11/04(日) 04:20:49.22ID:H1Owcx2e0
すまん、例で単騎がどうとか脱線した話入れてしまったからややこしいが
「初期のキャラでも星5の10凸ぐらいになると得意不得意関係なく数値の暴力でやれるのか?」
→単騎クリアがありえる程なんだから、☆5の10凸キャラを1人入れたパーティー組めば
インファぐらいならゴリ押しできるはず・・・ってのが言いたかった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-zV7r [180.24.236.169])
垢版 |
2018/11/04(日) 04:44:57.36ID:F23bnYuX0
まぁ短期無双は極端にしても
ある程度突破したの3体+サポートなら力押しでクリア…とまではいかなくても
かなり余裕持って戦えそうなのかな
総選挙キャラって単体で完結してるの多いから余ってても凸するか継承素材にするかすげぇ悩む
特に総選挙アイク
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-PRUr [210.128.216.208])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:48:04.95ID:H1Owcx2e0
>>837
ラインハルトも単騎無双できるにしても、基本的に受けができないから踊り子は必須だろうな

近接ユニットの受けブレムも考慮すると、インファナルの内容によっては遠距離反撃や
天空辺りの高級スキルが必須になるものが多い。もしくはマップ奥義辺り
ただ、極一部ではないよ 「FEH インファナル 単騎」でググると案外動画あったりする


まぁ単騎攻略はスキル魔改造前提なのが多いから…その☆5の10凸キャラの
魔改造しない分のスキルを他の3人で補えばいいかなってことだな(また脱線して申し訳ない
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-PRUr [210.128.216.208])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:54:09.21ID:H1Owcx2e0
>>838
使用キャラの選択肢が多く、使い分けができるなら凸ってもいいと思う
別に総選挙アイクの金剛の呼吸が大英雄戦インファ以上必須スキルでもないからな

個人的にはアイク10凸したいなら凸する
そこまでする気がない、代わりに呼吸持たせてもいいかもしれない育成キャラ
(実際に継承するかは後で考える)いて迷ってるぐらいだったら、俺なら凸保留する
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb3-fZ+K [119.26.142.203])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:13:30.66ID:iTmy5FTs0
ハロウィンミルラってどんなスキル構成にしたらよい感じになるんだろう
やっぱ遠反必須な感じ?攻↑守↓の個体
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f71-rY2s [14.3.155.146])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:29:39.75ID:gkrZ9UYN0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://8news.iokijk.gq/moe/v2018110122121
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e60e-PL5+ [153.222.255.239])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:21:48.10ID:Bb/koBsv0
>>843
ありがとうございます
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77c-gfHU [124.102.131.201])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:01:10.49ID:5w/+/cTv0
>>844
遠反が自分にとってどれだけ高級なのか、闘技場で使いたいのか、重装統一ミッションこなす用程度で良いのか、情報少ないからあんまり確かたことは言えないけど

cはptと相談、bは変更無しとして、a理想は遠距離反撃かもしれないけど、そもそもブレスが緑ミルラほど強くないので雷で事足りるって考えもある。

闘技場ならデフォブレス遠反
使いやすさなら雷ブレス天空呼吸
作りやすさなら雷ブレススヴェル
でいいんじゃないかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-dzSf [59.86.71.232])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:04:09.94ID:0jkSdenS0
>>844
査定上げやイベント消化やら何かと便利なので遠反つけるといいでしょう

だけど
自身の「戦略性(攻略)を考える力」はめっきり下がるので知↓になるのも遠反の魔性の力
戦略性(攻略)を重視してゲーム楽しむならあえて付けないのもあり
スマホゲーの「手軽にできるゲーム」を重要視するなら付けるといいでしょう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-sF3t [182.251.245.48])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:49:33.26ID:zrmI1UQZa
>>847 ありがとう! 遠反は通常ヘクトルと伝承ヘクトルが1体ずつ居て、余っている訳では無い通常ヘクトルを使うか悩んでました。 雷ブレスを付けて錬成して見ます。

>>848 そもそも論ですね。 強い遠反キャラを1体作ったのですが、確かに考える力は失われました。 放り込んどきゃ良いやろって。 取り敢えず雷ブレス付けてみます!
御二方、どうもありがとうでしたー
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-URqd [114.183.89.189])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:42:09.25ID:X8dWuvYI0
少し上の方で話が出ていたので聞きたいです
ゴリ押しマムを作りたく、天空と金剛の呼吸と奥義の螺旋をセットで継承しようと思っていますが継承した際の使い勝手はどうでしょうか?
どれも非常に貴重なので迷っています
素材、羽ともに乏しいですがこれと言ったエースもいないので作るべきかなぁと…

継承先は大人チキかノノを考えています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況