X



【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワイモマー MMbf-N6/e [49.135.86.165])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:07:00.60ID:m4f4ueXpM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

――戦わざるものに微笑む運命は無い。

公式サイト
http://servantofthrones.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/SoT_PR?lang=ja

■タイトル:サーヴァントオブスローンズ
■メーカー:スクウェアエニックス
■配信日:2018年1月24日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: アイテム課金型(基本プレイ無料)

次スレは>>950が宣言して立てること。
規制などで立てられない場合はテンプレを用意した上で、浪人持ちに依頼すること。
スレ内に立てられる人がいない場合は下記のスレにて丁重にお願いすること。

※浪人持ちによるスレ立て支援所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512031310/

前スレ
【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1528008339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-Zx5f [126.224.183.42])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:50:16.33ID:ScwCpDjl0
新規さん来ても居座って俺ツエーしてるゴミを
どうにかしないと定着しそうにない
手持ちのユニットレベルをどんだけ上げても
レートでキャップ付けるとか出来ないんかね。
マスターVなら強制的に15まで落とされるとか。
あげてる分は上のレート上がれば解放されるなら
別に構わんだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc2-Bw3Y [124.159.54.83])
垢版 |
2018/06/19(火) 03:42:38.55ID:UG/nM5Ib0
10連勝オーバーしてるけど居座ってるつもりはないんだぞ?
早々にランク上げるの諦めてイベ戦や闘技場やってレベルだけあっただけなんだ。
それが凸アイテムウィークリーの為に一日一戦してるだけだから、仕方ないんや・・・すまぬ・・すまぬ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-4xpr [126.253.5.108])
垢版 |
2018/06/19(火) 06:02:43.49ID:66Q3yd9kp
スペシャルセット、宝玉だけで見れば虹は1週間分で金のやつは3週間分。
まあ結構大きいとは思うけど待てるのであればゴールドもやってりゃ手に入るし絶対買わなきゃとなる程じゃないかもね

今後通常ガチャ回したいと思うならなら今買っとくべき
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:04:52.61ID:OCn6gv+q0
>>27
ラグ出るまではやった方がいい
テミスもあると便利
ゴールドはそのうち勝手に揃うからレジェだけ見ればよい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef84-HUTv [119.244.221.93])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:42:32.63ID:txoMzYek0
>>30
レート潜ってればソウルは余ってくる。ゴールドのが大事。
それはそうと砦レベル18でレート4000とかなんでいるんだよw
ギアスはランスロット紅蓮地上蜃気楼空中で
スペルで相手のサーヴァント奪うとか出るのかね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:22:38.91ID:OCn6gv+q0
いつも通り3枚に収めるならガウェイン(ルルーシュ&C.C.)って感じかね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 11:08:16.54ID:OCn6gv+q0
サヴァチャンのルーキーとかチャンピオンにギアス関係のギルドが溢れてるの微笑ましい
運営は早くクエスト修正した方がいいんじゃ…
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-jO0R [2jW0R1v])
垢版 |
2018/06/19(火) 11:10:16.73ID:HsV+p2r7K
https://goo.gl/7oc8Jk
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 11:51:54.39ID:OCn6gv+q0
人権性能が来るか捻り過ぎてよくわからん性能で来るか…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-FKf4 [182.251.247.38])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:02:16.31ID:ZhghDBsWa
ルルーシュもロリコンみたいなもんだから大丈夫
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HUTv [49.97.98.125])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:02:51.76ID:WWru7zHBd
久しぶりに17の3やたら
最初の波に追加でアカズキンとかどんどん湧いてきて吹いたw
あれどのくらいのレベルなら返せるんだ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:17:14.73ID:OCn6gv+q0
にしてもギアスコラボ、原作キャスト+新シナリオ書かせるとかよう出来たな
スクエニ関係ないどころかギアス自体もコラボとかする事全然ないのに
絶対遵守のギアスでも掛けたのか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:14:00.04ID:OCn6gv+q0
質問スレなんぞネェ!
スレは過疎だし話題にも飢えてそうだからばっこり質問していけ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-Bw3Y [133.201.66.128])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:35:24.67ID:EvQGhDdC0
ギアスコラボに備えてとりあえずインスコ予定なんだけど
現状コラボにだけしか興味ない場合って、そん時リセマラがいいのかな?
それとも、備えて石を集めた方がいいのかな

アプリ自体は面白ければ続ける予定
対人系のカードバトルなら、イベストーリーとかは比較的楽に見せてもらえるよねえ・・?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:44:44.04ID:OCn6gv+q0
>>88
ワーライオンのレベルを毎日上げるのが割と定番かな
エーテルも使っていいぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4xpr [182.250.246.193])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:45:49.36ID:hR5mrsE/a
育てるのは割となんでもいい
高体力<高火力と群れ<範囲攻撃と単体攻撃<群れの関係と自陣で守れば砦からの援護を受けることができるから有利に処理できるくらい
日課はないけどとりあえずレート四戦してアルカナ使い切る方がストーリーよりは効率よく育てられる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-4xpr [42.148.78.111])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:21:54.63ID:wSwujd5C0
このゲームの攻略サイトは大抵更新終わってるし完全なるエアプなので、個人ブログを漁ったりミラティブ配信見に行ったりここで質問するのがいいぞ。あとはランキングに載ってるような普通のギルドも〇。
ユーザー全体が新規ちゃんに飢えてるから優しく教えてもらえるよ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:39:30.69ID:OCn6gv+q0
とりあえず汎用ブロンズシルバー育ててから好きなアタッカーを育てる
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HzhC [182.251.249.46])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:45:40.60ID:/VgvU/5la
まーとりあえず最初はカードの強さよりバトルの流れに慣れることが大事やな

課金の暴力はロイヤルになるまで割と感じないだろうけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:59:51.76ID:OCn6gv+q0
むしろ初期の初期こそ感じやすい気もする
一発レジェ重なるだけで5レベくらいまでいくし
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-KzVq [210.138.142.238])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:01:54.54ID:Iuaa5btl0
・ライオン
・カラミティジェーン
・ラグナロク
・轟雷
は優先度高いな
とりあえずこいつら育ってればなんとかなる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:48:00.98ID:OCn6gv+q0
どちらにせよ、その構成ソロモン止める気ないやん
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:51:18.01ID:OCn6gv+q0
ソロモンはなんか結局戻って来たよなぁ
ニド環境と選べと言われても困るけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f8b-YbZC [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:13:09.43ID:5WutzXAs0
一応ホームのバナーに載ってるサイトは初心者指南の記事とかデータベースとしてはいいんじゃない
ただ初心者向けらしき使い魔クエストはデッキが攻略対象に対して微妙だったりクラウン埋める秘訣が定跡外しだったりするのが何ともねというかはよバグなおして
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f64-+Lhx [115.37.115.196])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:46.34ID:IQcs8mFQ0
ラグナロクとダークアリスちゃん出たからとりあえずこの2人主軸に育ててみるわ
色々デッキ調べて真似すればいいのかな?

調べてたらギアスコラボまでにやることまとまってた
今あるガチャ券はギアスコラボで使えないみたいだからさっさと引いた方がいいね
http://sot.g.boom-app.com/entry/servantofthrones-play-23
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:26:19.64ID:OCn6gv+q0
>>122
その記事だとチケットは速攻で消化ってあるけどランク上がると引けるようになるアドバンス、エキスパートガチャってのもあるから必ずしも初めに使った方が良い訳ではないよ
まぁベーシックガチャにぶっぱして困る事もないけどね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:49.23ID:OCn6gv+q0
ただ今のRAGE終了記念パックみたいな奴はめちゃくちゃお得ではあるから買って損になる事は絶対にないかなー、もし今課金するならこれを買う以外はないかと
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YbZC [1.75.1.13])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:36:22.02ID:4NiRNOObd
ゴールドとか限凸アイテムが枯渇してくの砦レベルどのくらい頃からだった?
無課金で始めて一週間だけどまだまだだわソウル足りないからゴールドも減らないしショップも限凸アイテムよりソウルとかエーテル優先してるんだけどゴールドが苦しくなるんだよね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-mJaI [14.12.51.65])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:36:59.44ID:gcRF6OXK0
>>130
このゲーム最初はレベルの上限がLv15なんだけ限界突破することで最高Lv25まで上がる
最高レア度のLEはLv20までの限界突破で同じカードが3枚必要、Lv21以上は5枚10枚とかもっと必要になってくる
虹の宝玉はその代わりに使えるアイテム
ウィークリークエストをやることで無課金でも週3個は手に入る
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-KzVq [210.138.142.238])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:48:10.77ID:Iuaa5btl0
レート4000以下なら限凸しなくても充分
4000以上のロイヤルアリーナはlv17平均くらいないとレート上げにくい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-4xpr [42.148.78.111])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:58.51ID:wSwujd5C0
ゴールドは限凸間近になってくると急に要求が増えて死ぬ
LEを例にして見ると、10〜14まではレベル上げるための必要ゴールドは大体2000〜2500程度なんだけど、14→15レベルに上げるための必要ゴールドが15000に爆上がりしてこれ以降もちょいとおかしい増え方で要求されていくから限凸し始めるとクソ大変。
逆に言えば14までならすげぇ上げやすいから普通にやっててもゴールドが枯渇することはないと思う。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdd-/RsH [58.191.90.173])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:02:55.78ID:U0gTiAf/0
スペシャルパックはこれまでの限定品全部過去にするような代物なんで得る物で言えばやり直してでも買った方が良い
ただその価値がわかるのはデッキ全部15になる頃ってのがあれだけど
無課金でコラボ絶対に全種類揃えたいってんなら他に石回してる余裕は無いかも
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-HUTv [27.85.205.89])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:04:05.27ID:+wOa5Hwva
お前ら気づいてるか?
減る一方だった公式のフォロワーが昨日より500くらい増えてることに…!
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:50.67ID:OCn6gv+q0
金11枚確定とかもはや意味がわからなすぎるよね
既プレイなら簡単に判断可能だけど情報の見極めが出来ない新規入ってくるタイミングで大損がありえるガチャを並べるのはひどいw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Zfyo [126.33.143.106])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:14:24.33ID:aKvqvRU9p
>>89
これめちゃくちゃ重要
一点突破でレベル上げるのと均等にレベル上げるのじゃ砦レベルに差がつくから勝ちづらくなる
使わなそうなカードがわかってきたら一旦エーテルにしてレベル上限まで1日一回ワーライオンにエーテル注ぎ込んだほうがいい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f8b-YbZC [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:14:40.21ID:5WutzXAs0
>>137
ありがとう
まだまだ先の話になりそうだしコラボ優先しようか考えとく
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-HUTv [27.85.205.89])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:31:23.17ID:+wOa5Hwva
スタンプは普通に有料永続にしてくれたら結構買う人いそうなのにな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b61-+r8L [210.2.245.254])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:51:32.36ID:tn2mJ+6a0
>>154
まあデッキによるよな
俺もそれくらいまでもってなくて引いたけど結局全然使ってないわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-6FRs [110.165.158.223])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:54:46.87ID:mYT+HmDUM
開幕とか一定時間経過後に一気に出してくるのはそういう固定配置で、クエストによるけどダークアリスが処理しやすい
後は小太郎とか敵が地上ユニットだけならハーピィの群れとかが強い
ただ今バグってるんで固定配置以外のタイミングでもじゃんじゃん出してくるけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Inr7 [1.75.251.206])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:14:43.07ID:3jCcPuYKd
>>155
バグだから修正待ち
バグじゃなく普通にやってくるレベルのでは範囲攻撃出来るユニットや魔法でなんとかする
砦をタゲらせてから高火力ユニットで即倒すのとかも良い
群れだとマナ使う魔法で一掃されやすいけど通るステージなら群れも良い
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HzhC [182.251.249.39])
垢版 |
2018/06/20(水) 00:31:48.17ID:d7o9aKySa
ギアスコラボでもLE確定チケ配布あるかな?ないならスペシャルパック買おうと思うんだけど今までで配布なかったのDODの時ぐらいだっけ?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-4xpr [42.148.78.111])
垢版 |
2018/06/20(水) 01:34:02.96ID:iVT6vg3L0
コラボガチャは通常ガチャチケットとはまた別枠で引くもの。
昔はなかったけど最近コラボガチャが引けるチケットが増えたから混乱が起きてるけど今のところギアスコラボのはまだ配られてないから、とりあえずコラボは石でしか引けないと考えていていい。

スレの流れも前スレとは比較にならないほど早いしほんと人増えたと実感するよ。
なんとか次に繋がってほしいなぁ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-bPFD [126.35.73.170])
垢版 |
2018/06/20(水) 02:32:53.29ID:w8hcPsaBp
LOVコラボから無課金で細々続けてきたけど盛り上がってきたみたいだしそろそろ課金するかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-V08y [126.233.9.239])
垢版 |
2018/06/20(水) 03:45:47.89ID:YebFH3Atp
4レベル上のライオンすらも溶かすリシアやべえ
死んだらマナ消えるけどトーナメントレベルでもイージス越えるDPSはやべえ
ソロモンよりもアリスと一緒に来るこいつが怖いわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-j+zs [49.98.143.184])
垢版 |
2018/06/20(水) 08:25:34.79ID:SkLH1J6Pd
新規を獲得したあとで復刻はまず来るでしょ
アンケートにも復刻希望の項目あったし手間もかからないし営業的にも美味しいからやらないわけがない
それとサヴァスロはスルメゲーなので面白さに気づくまで少しかかるよ
クソゲーいわずにもう少しやってみ
クラロワベースとはいえゲーム性だけでいったら近年屈指の出来だろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-/i5v [126.58.182.136])
垢版 |
2018/06/20(水) 08:26:25.54ID:6pwH63+P0
新規さん増えてるね。
ニドトリシュはスケルトン軍団で止めると良いよ。相手が迅雷して来たら轟雷とトリシュかライオン出すと良いかも。

あとチャンピオン帯なら半蔵と小十郎の2枚で相手の手札次第では楽に勝てる。使う時はバハムートに気を付けてね。相手にバハムートが居ない、マナ消費した後とかバハムートと逆方向に出す感じで。

このゲーム課金するか、相性把握してプレイするかで勝てるよ。金か頭かどちらも使えない人は厳しい。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-/i5v [126.58.182.136])
垢版 |
2018/06/20(水) 08:44:05.78ID:6pwH63+P0
辞める人は21が飛んで来る前に辞めるでw
一応使い魔平均16のわいでもソロモン23に勝った事有るで。

ニドに関しては唯一無二のカードなので再販を願ってる。ただ無くても対策カードは存在するから各々カードの特長、弱点を知るのが勝利への近道なり。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+r8L [49.98.140.178])
垢版 |
2018/06/20(水) 08:48:39.47ID:bUGaDVurd
今だとニドがだめだよな
コラボ始まる前にニドが手に入らん事に萎える人がいないといいが
ギアス連中がニドより強いことを願うわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/20(水) 09:23:09.64ID:qjW8A0Eu0
>>194
多分ソロモンに使ってる人が一番多い
宝玉の使い先としてはかなり効率がいい
ただナーフされる可能性も一応あるから注意
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-KzVq [210.138.142.238])
垢版 |
2018/06/20(水) 09:26:11.21ID:SlkaKQMG0
なんかrageのギアスpvみるかぎりじゃ紅蓮が相手を掴んでロックして攻撃する
近接9Sみたいな印象だったな
ランスは普通に強い速いみたいな感じにみえた

そしてルルーシュは最悪の斜め下でニドのスキンで登場という大穴予想をしておこう
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-FKf4 [182.251.247.51])
垢版 |
2018/06/20(水) 10:31:40.46ID:iuZD/JMfa
まぁ最初からソロモンで頑張るのは正直おススメしないかな
ゲームの基本をあまり覚えられなそうだし
ソロモン可愛い!好き!とかならもうそれでいいと思うが
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-4xpr [42.148.78.111])
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:50.73ID:iVT6vg3L0
コラボのために始めた初心者だと宝玉のこと気にするのは当分先やしとりあえず初期レベルキャップの15までは色んなもの育てて使ってみるべきよー。
レートが上がってくるとレベル低くて試しもできないなんてザラにあるからレベル差のない時期に色々触っておくのは結構大事。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-uJ+H [124.141.225.98])
垢版 |
2018/06/20(水) 11:26:55.42ID:x32cjYuh0
まあ新規はクエスト(CPU戦)もやりながらじっくり育成、石集めするといいよ
あんま目先の勝利を追っても対応しきれないし上手くならないから

ギアスコラボが攻めの中核を担える&強カードであることを祈りつつ、動画やチャンネル見て勉強や
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-aEiy [106.165.41.191])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:08:58.28ID:dtZFgQaU0
クエスト特にハードはひどいな
ギガス、ワーウルフ、ライオンと耐久あるの連打しつつケンタウロス投げてきたりするからユニット多過ぎて重くなるのもあってどうにもならないや
さすがにギアスコラボはじまる前には直して欲しいところ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc2-Bw3Y [124.159.54.83])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:08:30.73ID:VRLtElbq0
プレイヤーが増えるのはうれしいけど、
レベル・限凸数による蹂躙をどうにかしないと今までのコラボの結末となんら変わらないだろうなぁ。
色々な人気コラボやった結果が現在の過疎とセルラン圏外。

限凸アイテム?そもそも最大限凸数が高いから差が埋まる物では無いし、新規はその前のレベル差で蹂躙されるだろうから。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fec-HUTv [123.225.26.76])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:24:11.82ID:pORyislR0
ストーリバグバグ言われてるけど元からマナ関係なくユニット召喚してこなかったっけ?
それとは関係なくさらにひどいん?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HzhC [182.251.249.49])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:30:16.80ID:h9AFB/yQa
とにかく育成難度さげてちょ、新カードあてても育てるのに時間かかりすぎてハイ次のガチャ状態なのに

ショップのゴミラインナップも改善してコラボキャラのソウル毎日ゴールドで出すぐらいしないと新規なんか残らんと思うよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xa+w [1.66.99.194])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:36:36.25ID:pi3/tZDId
ストーリーのCPUの召喚は二種類ある
1、通常の召喚
2、決まった時間、決まった場所に決まったユニットを配置する召喚

2のほうはストーリー毎に決まってて毎回必ず同じ行動になる
こっちはマナとか一切関係ない
同じユニットとかを同時に出してくる奴とかがわかりやすいかな

1のほうはプレイヤーと同じでマナを使用して召喚してたわけだが
今はこの1がバグってマナ無視して召喚できるようになってる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-KzVq [210.138.142.238])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:39:17.20ID:SlkaKQMG0
いまのクエストは以前に比べて3倍くらい使い魔出してくる明らかなバグ
前とは全然内容が違うものになってる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-bPFD [126.35.73.170])
垢版 |
2018/06/20(水) 16:05:25.09ID:w8hcPsaBp
ガイア持ってないけどいつか使いたいからどうにかして欲しいなあ
カスすぎやろこいつ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:12:02.55ID:qjW8A0Eu0
アンドロメダに出現時迅雷効果来たやんwwww
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:13:48.13ID:qjW8A0Eu0
と思ったら気絶だけか
まぁ下方内容は概ね妥当かね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-KzVq [210.138.142.238])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:24:14.67ID:SlkaKQMG0
スペルいじってどうすんだよ
すぐ戻すか撤回しろよスクエニ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-mJaI [14.12.51.65])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:41:08.16ID:s2ezLJOb0
調整内容一覧
・A2…与ダメージアップ
・神雷…与ダメージアップ
・ジェーン…射程ダウン
・フリッグ…射程ダウン
・アリス…攻撃範囲縮小、HPダウン
・フレイヤ…HPダウン
・ガラティン…攻撃間隔長くなる
・スケルトン…攻撃開始からダメージが出るまでの時間増加(攻撃モーション長くなる?)
・ソロモン…悪魔のHPダウン
・猛毒…攻撃範囲縮小
・轟雷…気絶時間短縮
・迅雷…気絶時間短縮
・災厄の塔…射程ダウン、攻撃間隔長くなる
・アンドロメダ…出現時周囲にダメージなしの気絶効果、攻撃間隔短くなる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:52:54.69ID:qjW8A0Eu0
A2さんの動き好きだから強くなるなら使いてーな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-S0+Q [111.107.152.183])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:02:04.03ID:Kb6qAUDxa
廃墟じゃないギルド教えて下さい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-mJaI [14.12.51.65])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:07:42.19ID:s2ezLJOb0
A2のダッシュ無敵って気絶の影響受けたっけ?
アンドロメダウザそうだからA2でつぶせるのかなって思ったんだけど
確かA2のポッドの射程7だったからジェーンの射程短縮もくるし遠隔にA2刺さるようになる?
A2の攻撃力上がるってことはダッシュ時の威力2倍への影響も大きそう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f8b-YbZC [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:11:37.41ID:UF32N5lt0
ニーア勢は挙動がよく分からなくて嫌だわ対策が謎
しかし修正ってこんなに下方ばっかなんだな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wCsk [126.233.11.110])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:29:38.70ID:cA7Q5bQGp
ナーフはありがたいがアリスとかソロモンに虹注ぎ込んでた無〜微課金がやめてしまって相対的にアプリの寿命が早まるのがなぁ

使った虹位は返してあげないとと思うわ、いつもみたいにソウルとゴールド5000じゃ割に合わない

せっかくギアスコラボで新規が多少は増えそうなのに
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:50:26.71ID:qjW8A0Eu0
愛を感じるから良いと思う…
好きなカード使うのが一番楽しいしな
どうにもならんほど使えないカードってそんな無いし
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f8b-YbZC [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:54:55.69ID:UF32N5lt0
弱かったら使えないなんてキャラそうそうないよね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-KzVq [210.138.142.238])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:55:44.32ID:SlkaKQMG0
ゆうて産廃ナーフはいままでされてないし
一番ナーフされた2Bは考えないで出せるチートキャラから
役割もった普通キャラになっただけで採用の余地は充分ある
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdd-/RsH [58.191.90.173])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:12.53ID:+TCHZGUg0
悪魔の体力はハーピーくらいにする感じだと思ったけど
ソロモンだけレベル上げた時の強さに触れられてるってことはもう少し落としてちょいレベル下のロビンジェーンで一撃くらいになるんじゃないかと予想
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:16:07.34ID:qjW8A0Eu0
ジェーン下方してフリッグ残したら何も意味ないから仕方ないね…
みんながジェーンやめてフリッグのレベル上げに移行したら結局そっちの方が酷い事になるし
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:20:09.21ID:qjW8A0Eu0
ガウェイン8コスか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b61-+r8L [210.2.245.254])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:31:35.55ID:lieM42mr0
今でもニドに操られたイージスやトリシューラがスーパーロボット対戦してるから平気平気
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:41:07.31ID:qjW8A0Eu0
ロードスキンとかあればなぁ…
BGM称号とかはあるだろうけど結局残るのがロボだけってちょっと寂しいしな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-bPFD [126.35.73.170])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:49.50ID:w8hcPsaBp
おいガイア
上方少なすぎやろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:28.98ID:qjW8A0Eu0
結局3コス範囲持ちである強さは変わらんしな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-PCgz [219.102.193.49])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:53:17.76ID:I8SHOjE40
運営も理解してるようだけどソロモンのLv=悪魔さんLvだから
ソロモン1枚上げるだけで格上にも対抗できた
無課金や微課金が一点強化すれば格上相手にも戦えたのがソロモン
この補償内容じゃ弱体内容次第だが一点強化組は皆引退しそうだわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f85-0522 [153.187.66.99])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:31.46ID:UsV0Y/Fh0
今、サヴァチャンに上がってるゴールドのリプレイ見てみろよ。槍ブラ カイム ロビンフット アリオーシュ持ちの相手にここまで高レベソロモンのゴリ押し戦法が通用してる。
こんなゴリ押しゲーミングにサービス開始から今まで付き合わされた側からすれば本当に今回の調整には感謝
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:45:19.42ID:qjW8A0Eu0
ほぼ術式以外は影響ないっしょ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f8b-YbZC [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:07:39.72ID:UF32N5lt0
ガウェインが飛ぶファイアドラゴンでランスロットが少しタフはソウル紅蓮が地上ラグナロクみたいだったら無理なくデッキに入れられるか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FKf4 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:22.45ID:qjW8A0Eu0
あのRAGEで発表された動画だと紅蓮はアカズキン掴んで爆破してたよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f8b-YbZC [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:27.43ID:UF32N5lt0
いやごめんデッキの☆4見て考え無しに書いてたわ飛べなくて対空ない分地上に強いラグナロクくらいのつもりだったけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0f-HUTv [180.200.97.74])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:23.89ID:diJLdLq50
最初のガチャチケ?でラグナロク出たからリセマラ終わろうと思うんだけど、贈り物の分合わせて3000あるからベーシック引いた方がいいの?もしくは温存して手持ちのラグナロク、ワーライオン、カラミティとか育てればよいかね?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f85-0522 [153.187.66.99])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:30.17ID:UsV0Y/Fh0
ラグナロクは限凸しなくても使える必須モンスターだから そいつ当たればもう回さなくていい
ギアスコラボのために取っておくか、スペシャルアイテムセットかっておくのが良い
特にスペシャルアイテムセットはかなり破格なセットだからオススメ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HzhC [182.251.249.39])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:18.28ID:d7o9aKySa
ソロモンナーフで辞める奴よりソロモンにうんざりして辞めた奴の方が多そう
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b56-oQZX [114.157.162.120])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:43:16.05ID:doS/YtgJ0
コラボイベントで百貨店のイベントにも足を伸ばすようなコードギアスファンが喜ぶポイントは
キャラの性能とかどのキャラが参戦ってことよりも
イベントクエストやで!
ちゃんと納得のいくクエスト内容と初心者でもクリアできるレベルに調節お願いしますよー!
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aEiy [182.251.253.49])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:47:32.48ID:UtxM3kYCa
ニドナーフはもう少し様子見てからという思いもあるんだろうけど
すぐナーフしたら強めにデザインして課金させてから強すぎたら後からナーフすればいいやに見えて印象悪すぎるから今回は下方できないよね
玉突っ込むなら強すぎず弱すぎずか…カイムとかフレイだな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f8b-YbZC [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:59:18.10ID:UF32N5lt0
バグ早くなおしてくれないかなまだトレイシー開放してないのに災厄下方きちゃったよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d61-dCNG [210.2.245.254])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:03:22.57ID:GACTJzA70
トレイシーはもう消えていいやろ
かなり減ったと思うけど、見飽きたわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b504-Qg+Y [150.246.50.251])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:38:44.21ID:TNC6dCKJ0
ソロモンが強いとは全く思わないが
ティッシュさんをはじめレベル23以上がごろごろいて、もっともレベル差ごり押ししてるだろう状況で50%しか勝率でないってめちゃくちゃ弱いってことじゃん
闘技場ルールだと上方修正対象の奴らの方が勝率近いし
平等な条件下での勝率が4割もないのに下方とか意味不明すぎるだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-RCcx [182.251.249.48])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:07:30.81ID:z5cKu4ZAa
ソロモンは強くない、めちゃくちゃ弱いとか本気で思ってる奴いて草
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-AfAV [126.254.65.81])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:09:46.98ID:4hPFugK3p
>>416
ソロモン環境の中でソロモンに不利つくカードが追加されたとしてもそのカードを限凸したいと思わないだろ
そうなったらガチャ誰も回さなくなるからソロモンに有利つくカードが実装するしかなくて結局ソロモンは終わるよ
ナーフでマイルドになったほうがソロモンがまだ生きれるぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f556-MlMV [118.87.121.19])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:50:35.66ID:KtJvd1wf0
ことあるごとにサービス終了って言ってるやついんな、口癖??
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-RCcx [182.251.249.48])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:56:09.02ID:z5cKu4ZAa
ニドは確かに強くてナーフありうるけどソロモンほど対処しにくいわけじゃないからね

ソロモンはスペルうとうが扉回復で逃げて延々と眷属ふやして天敵のバハ入りデッキには災厄やらズキンイージスとか入れて五分とまではいかなくても3〜4割は拾えてたのが異常やろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-GwbS [124.159.54.83])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:02.74ID:6IeUj+U20
短期的には懸念されるようにナーフで止める奴もいるだろうけど、長期的に見たらバランス調整を行うのはユーザー的にも恩恵がある。
ナーフやらないと追加キャラを売る為にインフレばかりして、今の手持ちが数ヵ月後にはゴミとかになる訳よ。

それに多様性の無い対戦ゲームとか糞ゲーよ?同じデッキばかりの対戦とか飽きて過疎るのが目に見えてる。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-RCcx [182.251.249.48])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:06:12.63ID:z5cKu4ZAa
>>431
じゃあソロモン対策にバハ育てたけどソロモンいなくなって新環境では使いづらくなって限凸無駄になったっていう奴が出てきたらどうすんのよ?

ソロモン育てた奴だけ損してると思うんだったら消費者センターいけばいいと思う
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-1Ki3 [126.247.16.73])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:08:43.12ID:AB4LB1+Vp
別にナーフはええんだけどやり過ぎた分はちゃんと揺り戻しもして欲しいよな

2Bがゴミにされて今回のアッパーでA2もゴミのままならニーアコラボとかマジハズレやし

ソロモンも災厄もアレならLSまで最弱にされたトレイシーとかもう使う意味ないしな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-Cm6z [42.148.78.111])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:09:21.55ID:Kqgoywe50
ソロモン弱体します!って言ってソロモン使いもソロモン憎い勢もざわついてるけど実際それほど弱くなってないのではと危惧しているのは俺だけかい?

あくまさんの強いところは攻撃力と攻撃頻度、ソロモンの悪いところは召喚頻度が高いのと攻撃範囲がクソ広くて近づいてこない故に生存力が高いところだと思ってるんだが…
あくまさんが倒しやすくなったから多少対応しやすくはなったけど結局他の対空キャラも射程減らされたりして弱くなってるし相対的バフを避けた結果こういう調整になっただけだと感じる

さらに本体はノータッチなんで無限に扉スノウで延命されてソロモン+αでクソ攻めされるのは変わらないだろうさ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-RCcx [182.251.249.48])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:28:15.94ID:z5cKu4ZAa
>>437
1番気になるところは眷属の体力じゃない?タワーの攻撃で4発ぐらいだったのが3発ならあんまかわらんと思う、2発ならかなりの弱体化だと思う。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-Cm6z [42.148.78.111])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:33:20.92ID:Kqgoywe50
>>441
すまん、途中で投稿しちまった

課金に関しては一定期間つっよいカードをフルスペックで使う権利を買う行動って認識をするべきじゃん
この運営は割と良調整するから完全に無駄になるわけでもないし常に同じカードが環境上位にいる方がゲームとしては不健全だと思うぜ。
まあここまで議論を呼ぶ原因は限凸の仕様に問題がある訳なんだけどね。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-MmXg [126.199.147.46])
垢版 |
2018/06/21(木) 03:36:42.93ID:XnM6ajRip
>>444
ライオンを囮にしてラグナでカイムを倒す
レベル差あんまなければライオンが弓倒してくれる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-s+tN [49.98.160.59])
垢版 |
2018/06/21(木) 04:47:51.35ID:myAX3grpd
ナーフへの不満に関する諸悪の根源は対人ゲーなのに限凸商法&育成渋いことでしょ
ガチャで1枚引いて即そのまま使える仕様ならここまで不満出ないわ

ちなみに同じ問題抱えてた蒼穹のスカイガレオンってゲームはサービス終了しちまったよ…
このままだとスカガレと同じ道辿るのは目に見えてる
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-LcEN [1.75.211.205])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:35:55.10ID:GFPIbzSSd
>>437
確かにソロモンのウザさは変わらないかもね
空中複数&遠距離範囲だし

ただもともと2Bが対ソロモン用のユニットだったんだよね
実装時の紹介もソロモン受けてる動画でポットが悪魔を2匹同時に倒して本体に早足で切り込んでいた
ソロモンに合わせたスペックにしたので2Bはチート性能になってしまった
でポットの攻撃力をナーフした今、悪魔の体力下げは無難な方向だと思われ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-1Ki3 [126.247.16.73])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:06:31.01ID:AB4LB1+Vp
>>456
2Bはナーフ前からソロモンに無力だったぞ
速攻でポッドが落ちるから ダークアリスも同様な理由でダメ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-1Ki3 [126.247.16.73])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:39:42.82ID:AB4LB1+Vp
>>461
裏取れればでしょ? 正面から撃ち合ったら速攻でポッド溶かされて悪魔にリンチされるよ2Bは

今の2Bに至っては論外 アリスかトリシュの方がまだ良いまである
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d25-w+xs [210.138.142.238])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:46:38.71ID:rNTuGgeJ0
環境見てデッキこねてると自然とレジェがはずれる不思議
というかニドガンメタ増えたなまじで強化はよ
ダリス積んでソロモンもある程度見てるから厄介だわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:12:07.13ID:Gz2OTX1u0
ここのとこ少し減ったかなと思ったら今日は当たる人ほとんど日大デッキだわw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-AfAV [126.254.65.81])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:15:47.02ID:4hPFugK3p
これ引っかかりやすいけど事前告知されてる絵が動くガウェインやらは一回以上限凸しないとゲーム内じゃ相手の本拠地落とした時くらいしか動かないから注意してな、限凸するとカード詳細でいつでも見れるようになる(手札で動くとかはない)
ただ15→16で性能が大きく変わるわけじゃないからおすすめはしないギアス好きでどうしても動かしたいって人向け
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-MmXg [126.199.147.46])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:34:29.19ID:XnM6ajRip
>>477
レートとかの宝箱からもソウルは出る
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0R4F [182.250.246.194])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:04:02.03ID:flxzGbW+a
>>486
エーテル上げの制限は本拠地レベル以上に上げる場合に引っかかったと思う

本拠地レベルを早く上げたいならブロンズカードのレベルを一点集中で上げたら本拠地レベルが上がるの早いが
急いで上げたいとかじゃなければ箱開けの分でまったり上げたらいい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-eRFB [182.251.253.5])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:22:27.41ID:yiB6BzOYa
ジェーンの使用率が高いのはレベル上げやすいのもあるけどコラボ連発でレジェばかり追加してたからブロンズシルバーの基本カードが少なくて選択肢ないんだよ
ブロンズ追加しても儲からないのはわかるけどもう少し増やして欲しい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-E4Xg [182.251.247.39])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:25:52.39ID:9a0I0mKSa
>>490
オレールは皇帝の部下
ディアナを始末しに来たけど思ったよりディアナが面白いからいつのまにかストーカーと化したツンデレ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d25-w+xs [210.138.142.238])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:11:36.06ID:rNTuGgeJ0
ジェーンとスペルの謎調整やめてくれ
バランスを考えて欲しい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e8-ApIa [222.231.88.14])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:55:01.94ID:KUrl+ZNu0
このゲームやけに電池食うね
一括ダウンロードしたらマシになる?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d25-w+xs [210.138.142.238])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:05:53.55ID:rNTuGgeJ0
攻めが強いこのゲームで防衛で強いの弱体化したらやばいだろ
ごり押しゲーが加速するぞ
まじで不可解なナーフで草も生えない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-toaa [182.251.250.47])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:27:32.13ID:60YqGGmJa
このゲーム各鯖にノーミスで対処出来る判断力があれば守りが絶対的に有利だろ
じゃなきゃ大会があそこまで引き籠り災厄ばっかになんねーわ
レートは現状環境偏ってるからアレだけど
デッキが整ったらソロモンよりガン守り崩す方が無理ゲーだと思う
まぁ絶望感覚えるPS持ったプレーヤーなんてまだ一握りだけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-toaa [182.251.250.45])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:25.12ID:BtZbpB3La
それは攻めが強いんじゃなくて高レベル鯖が強いだけなんじゃねーの?
多分レートで攻め手が有利って思ってる人は
ゴリ押しが通じるLvの鯖扱うプレーヤーが印象に残ってるだけだと思うよ
ロイヤルだとそーゆーの多いし
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-MmXg [126.199.147.46])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:53:28.53ID:XnM6ajRip
扉ニドイージスの止め方教えて欲しい
ラグナ出したら逆に逃げられ、逆に軍団出しても轟雷や迅雷で潰されて止まらない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38b-AzMb [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:13:33.47ID:7jPM3Uxt0
正直コラボキャラはケイロンとか応龍とかGRとの互換くらいでもいいんだけどな強くてもロード限定キャラくらいの性能で
ニドとか戦術の軸になるのが入手不可なのは残念
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WYZV [111.107.160.173])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:28:00.82ID:IGPFzrEza
コラボに関してはホント凄いコネクションだわスクエニ

さすが一流ゲーム企業!
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:37:25.24ID:Gz2OTX1u0
紅蓮も聖天八極式にして欲しかった
あ、蜃気楼さんはガウェインのままでいいです…
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:57:23.98ID:Gz2OTX1u0
ロビンがスキン変更でサザーランドになるとかそういうのあっても良かったと思うんだよなぁ
スキン機能まるで追加されんやん
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-lC4z [125.205.8.138])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:11:52.08ID:QUXFSpr20
ゲーム性はクラロワのパクリで保証されてるんだから今からでも
シナリオはお題を解く感じで固定ロード固定デッキにしといて(初心者の学びの場としても)
レートとか闘技場はコラボ、イベント毎にもっとスキンだしてロードや鯖の見た目変更して楽しむお祭り対戦ゲーとして方向転換すればいいのに
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:21.96ID:Gz2OTX1u0
スクエニは敵を作りすぎたんや
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-Cm6z [125.102.164.210])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:18:51.84ID:zf0Iy8tr0
>>545
開幕ノータイム槍ブラは人によっては無視するから砦に通るし全くわからないわけじゃないけど風魔小太郎もすぐに来たし流石によくわからん

ガチャはコラボ狙いなら石貯めてそうじゃないなら一回解放されたガチャ引いてカード確保した方がいいと思う
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-E6HK [153.172.148.203])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:33:05.26ID:YzIVGwxd0
>>536 お祭り対戦ゲーええやん…やりたいわぁ…

でも運営がつくりたいのはガチガチのガチ対戦ゲーなのよね
ちょもさんが地獄編の最後のほうで触れてたけどあんな感じ

キャラデザにつられてインストールして、ゲーム性にはまって続けてるけど
遊ぶ場所がないから辛いわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bddd-E6HK [58.191.90.173])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:38:24.75ID:MjbwF9M00
ゴールドのカードがある程度揃うまでは解放された各ガチャを引いて良い
そこからは限凸意識でベーシックかアドバンスで使いたいゴルレジェが入ってる方に絞る人が多い
エキスパートは癖が強いから割りと少数派
狙ったレジェは運が悪いと全然引けないからレジェ確かピックアップ以外には期待せん方が良い
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM11-BmrN [110.165.158.223])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:52:13.80ID:4U/mMbXIM
ニドが強カードかつ糞しょうもないのは間違いないけど使わないと勝てないとかは無いぞ
自分で使う分には負けてもストレス感じない良カードだからそういう意味では勿体ない
まあ今このゲームで一番くだらないのがニドに手札かみ合わなかった時だからナーフはして欲しいが
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-1Ki3 [60.64.162.126])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:24:53.41ID:ToB/Trmr0
さばたつは口は達者だけどpsないしな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be9-B5Fg [153.214.54.12])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:55:31.72ID:WQE2A0r30
新規さんやこれから始める方へ
リセマラはやったほうがいいけど面倒ならやらなくてもOK
やるならおすすめLEは個人的に順位を付けると「ラグナロク」「フレイヤ」「アルテミス」or「バハムート」の順
ただ、「フレイヤ」に関しては後日下方修正が入ることが確定、「アルテミス」は特定ロードの専用なので注意

育てておいて損がないのは「ワーライオン」「カラミティジェーンorロビンフット」「トリシューラ」「轟雷」あたり
現環境で流行っている「ニド(現在入手不可)」対策に「ダークアリス」を育てるのもあり

ロイヤルアリーナ(レート4000〜)は腕に自信があるか、特定サヴァばかりあげていないとかでない限り
最低でも砦Lv15からをお勧めします

ガチャに関しては汎用的に使えるサヴァが揃っているアドバンスが人気です

特定サーヴァントへの基本対処方
・バハムート:自陣の砦攻撃範囲まできたら橋前に高HPサヴァを置いて後方から遠距離攻撃サヴァで攻撃。
ラグナロクを持っているなら正面から焼ききってもOK
・ソロモン:悪魔を遠距離サヴァで処理しつつ、ソロモンが橋前近くまで着たら高HPサヴァや高DPSサヴァでソロモンを処理。
「無慈悲の神雷」を持っているなら相当のLv差がなければ一撃で処理可能


スレの上のほうでも出てた初心者講座的なURL
http://servantofthrones.jp/beginnersguide.php
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-Cm6z [42.148.78.111])
垢版 |
2018/06/22(金) 06:44:55.07ID:8a4DuHgR0
さばたつがPSないってマジ?
そこらのやつと比べて明らかに考えてるプレイしてくるし俺自身闘技場やらなんやらで普通に負け越してるので強いイメージやわ
そもそも優勝経験はないもののスロノトルニア上位常連やし流石に言いすぎなのでは
まあ最上位の連中からしたら落ちるのは分かるが…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-RCcx [182.251.249.34])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:07:28.27ID:SUWKVNgXa
さばたつ強いとは思うけど上手いとは思わんかったけどな、デッキもなんの面白味もないただの災厄で守って削るだけのやつだったし
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-1Ki3 [60.64.162.126])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:23:25.57ID:bgzTNsVk0
さばたつ先生びびってレイジでないんすもんw会場にいるのにw
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-1Ki3 [60.64.162.126])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:52:53.71ID:bgzTNsVk0
tmkの配信見てるとしゃばたつ先生キモキモだぞw顔知ってる分童貞乙って感じ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-E4Xg [182.251.247.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:57:52.25ID:gj99qIspa
ニド、トリシュ疾風で日大タックル決めていけ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-MmXg [126.199.147.46])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:32:19.03ID:/Z9rvZBwp
ニドイージス扉衝波迅雷トリシュ槍ブラテミス
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-Cm6z [182.250.246.196])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:35:09.49ID:XHVzDLE2a
魂って呼ぶのシュールすぎて草
今のところワーウルフはたまにニドで使う人はいるけど現在ほぼ活躍の場はなし、フリッグがジェーンナーフのあおりで弱体化されたのとそもそもレベルの関係でジェーンに立場を取られるから使う人が極めて少ない
俺はコラボキャラの端数とソエル以外は砕いてない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-8g2T [126.225.75.101])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:52:29.36ID:sRU5TDVd0
参考までにロイヤルレート2ヶ月で10回以上使ってない&使われてないカード(コラボ除く)
ブラウニー、スケルトン、マンドレイク、ワーウルフ、ワーウルフ召喚塔、マンドレイク召喚塔、マーメイド召喚塔
ミネルバ、ストリガ、焦熱の塔、魔女の塔、仙女の塔、磁撃の塔
モルガン、ソエル、ハルフゥ、ケイロン、獄炎
フェニックス、ガイア、退呪の神光、アフロディーテ、フリッグ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-8g2T [126.225.75.101])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:40:41.18ID:sRU5TDVd0
よく考えたらプレイ頻度示してないのに10回っていうのがかなりアバウトだったな
ポイント集めるイベント時以外は自然回復でしか回してないし、あと時間帯によっても結構変わると思うわ
当たり前だけど最終的に砕くかどうかは実際触った上で自分のプレイスタイルと相談して決めることだしね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d25-w+xs [210.138.142.238])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:54:11.41ID:0WGtSq+10
扉ニドはやばいな
ソロモンといい扉の存在が元凶な気がする
扉の仕様を考え直して欲しい
飛ぶまでのタイムラグとか
前触れ無くワープしてるからな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-1Ki3 [118.4.98.87])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:34:53.10ID:Y4qB1cSU0
>>624
多分ニドよりメダに萎えると思うぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d25-w+xs [210.138.142.238])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:50:07.07ID:0WGtSq+10
登場時ダメージないならドロメダも結局エレウィズの劣化だからな気絶当てても一瞬で溶けそう
とはいえ攻撃頻度が1.6秒(応龍と同じ)まで速くなるんならロビンジェーンドロメダの三つ巴にはなるかな?

イージスニドだけじゃなくてママリリニドとかスケ軍意味ないからね
扉で択迫られて運ゲーされるのも過剰なストレス
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-MlMV [126.253.194.110])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:13:57.27ID:hwZeF7T1p
ニドそんなに強いならレート上がって今の新規帯にもういないんじゃないの
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:18:52.82ID:Weqfh6KN0
エキスパとかいう闇
マジで金虹宝玉配られるようになったのはナイス…
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38b-AzMb [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:57.27ID:aVO4bHUZ0
コラボ終わり際に始めたからニド持ってはいるけどレートだと使えてないな
持ってないガイアハデスアフロのソウルとかポイントでエーテルかき集めれば8レベルまでは行けそうだけどそこからキツいしナーフ怖いし
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:00.55ID:Weqfh6KN0
>>650
多少無視して置いてくるのは仕様
ただ今はそれがさらにバグって酷いことになってる
さっさと修正して欲しい案件
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:38.79ID:Weqfh6KN0
ニドは叩き合いになりやすいからチャンネル送りされる確率が高いってのもあるでしょ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38b-AzMb [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:58.56ID:aVO4bHUZ0
LOVコラボは毎月開催される半常設イベントみたいにならないかな絵柄的には馴染んでるし向こうも似たようなカード対戦なんでしょ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-MmXg [126.199.147.46])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:59:43.92ID:qO+YFueZp
>>664
レベル上げまくったゼウスで倒す
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-L9aF [49.98.154.194])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:35:17.05ID:1UBjIi1Fd
>>671
ユニットレベル見た感じどっちもどっちな気もするがな。

まあ小女子だったらここ見てるんだろうから一応言っとくけど、いつまでも気持ちの悪い事してないでさっさとロイヤル上がるかデータ消して引退するかしろよ。

あと、小女子連中もいつまでもこんなクズ放置すんなよ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-GwbS [123.216.38.205])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:00:39.59ID:qltOVRMM0
うちのギルドにも17でチャンピオンにいすわってるのいるよ
ギルド員が昇格を促してるけど、俺ツエーしたいだけだからこのままでいいとか言って開き直ってる
毎回、城砦攻落イベントで桁違いのポイントを叩き出してくれるから弱小ギルドのうちにとっては特に文句はないけど、部外者にとっては害悪だろうなあ・・・
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-MlMV [126.253.194.110])
垢版 |
2018/06/23(土) 07:57:23.45ID:ez+n6arGp
リッチだけいくらレベル上げてもHP上がらないんだけどなんで??
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-RCcx [182.251.249.40])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:22:35.84ID:XZmdKVjXa
レート下げ対策で鯖や砦各クラスで上げられるレベル上限があったらよかったんかなー?

マスターに届まる限り鯖のレベルは15からあがりませんよ〜みたいな、どう思う?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f556-MlMV [118.87.121.19])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:11:50.68ID:+gCdQUs00
>>685
あー、そういうことですか
なんか他と比べてその分損してるみたいで上げるのためらいます
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:05:15.70ID:VJbI2Dp90
その言い訳は雑すぎるじゃろ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:23:38.12ID:VJbI2Dp90
見てきたけどそんなにレベルとレート離れてる奴いなくね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e8-ApIa [222.231.88.14])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:23:47.70ID:jCwAiBRe0
小女子の人普通に頑張ってるように見えたが
ひでぇ叩き方をするもんだなw
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-RCcx [182.251.249.34])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:12:26.61ID:QwGW78uWa
言いたい事分かるけど小女子に限った事じゃないし小女子全員が悪いみたいな事をわざわざここに書き込むやつもよっぽどやな

そいつが意図的にレート下げてんのかは知らんが
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-Cm6z [42.148.78.111])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:40:00.05ID:nFz1J3Wj0
マスター帯のことなんも知らんけど、結構適正レベル内なんちゃう?
サヴァチャン見てる感じだと10〜15が平均って感じだしその試合見てるとぶっちゃけそんなに上手くないからPSの差で普通に負けとるだけって気もする

こう言ってはなんだけど、ロイヤルだって砦レベル+2〜4マッチなんて普通だしマスターである程度のレベル差マッチ出来てる方がロイヤルショックが少なくて済むのでは?
無論レート下げを擁護する気ではないけども
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b89-lC4z [223.134.133.163])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:17:23.31ID:tpapDdER0
小女子の人より相手の方がレジェ18使っててレベルガイジに見えたなw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e8-ApIa [222.231.88.14])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:19:00.11ID:jCwAiBRe0
>>716
そうだったのか、過度に反応して本当に申し訳ない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:49:14.77ID:VJbI2Dp90
闘技場も相性6ぐらいはある
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-RCcx [182.251.249.40])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:53:12.35ID:XZmdKVjXa
ロイヤルの身で今更なんやけど無課金ならエーテル回復薬はコラボ中に使うのが正解?それとも消費エーテル半減中?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233b-U3qe [219.107.91.96])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:55:20.36ID:KK5RfQna0
Thronoturnier(スロノトルニア)3rd Season GrandFinal 冥皇杯
2018/06/23(土) 開演:19:00
lv313919958
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:22:31.97ID:VJbI2Dp90
クエストの報酬とかゲロマズだからそれでレベル上げとか無理無理かたつむり
時間ない時にスキップチケットで高速消化するくらいで他はレート
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-1Ki3 [60.64.162.126])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:01:10.57ID:heeXXkkl0
冥王杯さばたつ先生お見事!さすが人気ブロガーだわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d61-dCNG [210.2.245.254])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:29:47.90ID:EXubZjTL0
>>734
小さい方は今手に入らないから同じのは組めないけど、大きい方はアドバンス回せば出るよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:40:22.71ID:VJbI2Dp90
>>738
戦える
防衛で使うか攻めにも使うかで変わるが27日に上方来るアンドロメダはサポートにいいかもしれない
どちらもアドバンスでのみ出る
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38b-AzMb [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:11:39.32ID:yiY6LKAU0
使い魔クエストはハルフゥミネルバ女王の上級が無理だわ他六つはクラウンも全部終わったのに
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-E6HK [153.172.148.203])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:35.13ID:jGqMxksR0
「こっちこないでよぅ!」わたくしが首を「ほんっと目障り!消えてもらうわ!!」
「あっちいけぇ!」絶望する準備はできた〜?「いい加減にしてよね!」タヒ刑です」

……インストールした人のこころを積極的に折っていくところあるよね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38b-AzMb [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:14:06.15ID:yiY6LKAU0
>>748
バグ無しだとこの程度なのか早くなおしてほしいけど27まで待たされるのか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-GwbS [123.216.38.205])
垢版 |
2018/06/24(日) 04:46:28.61ID:AYzEjDEx0
ここの運営、なんで既知のバグをさっさと直さないんだろうね
ギルドチャットバグにせよ、CPU召喚バグにせよ、もともと普通だったものがいきなりバグってそのまま放置という案件が多すぎる
判明した時点で緊急メンテで直せないのか
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-HPno [1.75.213.166])
垢版 |
2018/06/24(日) 05:37:08.23ID:CGn6GDl9d
公式がゲーム内でアンケートとったとき、改善希望点の選択肢を多数用意してたけど、そこまで分かってるならさっさと直せよと思ったなw

ゲーム外のイベントに人手を割きすぎてて、肝心のゲーム対応が疎かになってるのかな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053e-aHI5 [14.12.51.65])
垢版 |
2018/06/24(日) 05:59:38.27ID:kscsi57F0
中小企業じゃないんだから開発スタッフがイベントスタッフやってるわけないじゃんとは思うけどな
マナバグに関しては新規獲得と定着を考えると緊急性の要すからはよやれよってのは同意だわ
チャレンジャー以降のレートのCPUが実装されたタイミングと被ってるからそこ繋がりのバグなんだろうか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-GwbS [123.216.38.205])
垢版 |
2018/06/24(日) 06:39:57.27ID:AYzEjDEx0
スクエニは大企業だけど、スクエニスマホゲーの運営は質的にも量的にも人手が足りてないというのはあるかもしれない
毎月のように大量にリリースしてるし、救いようのない酷い運営も現在進行形でいくつかある
>>762と言ってること逆になっちゃうけど、サヴァスロはスクエニスマホゲーの中ではマシな方だと思うよw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/24(日) 07:59:05.56ID:AmZ+NXuL0
ニドばっかだから自分でもニド使って見てるけどなんか萎えたのか何なのかやたら放置される
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-RCcx [182.251.249.51])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:29:51.07ID:yBSgo1iUa
ニド自体はあんまウザくないけどニドで走ってくる奴らの方がウザすぎる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f556-MlMV [118.87.121.19])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:37:12.04ID:ZiPzQYa20
運営見てるか?は面白いな
自演し放題のこんな掲示板参考にしだしたらそれこそ終わりだな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:21:05.63ID:AmZ+NXuL0
追加カードのペースが早すぎて修正と追加がイタチごっこになってるよな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:22:18.78ID:AmZ+NXuL0
ギアスがニドメタになるみたいな状況が新規的にも好ましいな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e8-ApIa [222.231.88.14])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:11:19.13ID:BGgoVXXD0
ロボしかおらんぞww
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:21:40.31ID:AmZ+NXuL0
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233b-U3qe [219.107.91.96])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:22:01.14ID:5k0eCGUI0
公式生放送 サヴァスロキャンプ
2018/06/24(日) 開演:20:00
/lv313976095
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9593-lC4z [220.211.226.111])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:46:39.86ID:TfY/xTdi0
なんというか、ソロモンもジェーンも今更かよって感じだなぁ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:39:16.49ID:AmZ+NXuL0
そうするとデカブツ通すのが流行るからニドさらに増えるかもな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-MmXg [126.199.147.46])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:14:01.29ID:xBNd95yUp
脳死でスケ軍やらラグナ出しときゃ止まるっていうレベルなら楽だけど迅雷で2発通されて終わりっていうのが
迅雷切らせても轟雷やらアルテミス入れてるやつなら群れは出しにくい
炎柱で何とか出来なくは無さそうだけど
群れとラグナで止まらないように工夫されるから対策が厳しい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:24:40.38ID:AmZ+NXuL0
イブって最初の一回目は結構な確率で通しちゃうからめんどくせぇ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-MlMV [126.253.7.155])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:14:14.33ID:G04QRbWVp
>>819
これ見て真似してみたけどすごく楽しかった
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e8-ApIa [222.231.88.14])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:15:55.08ID:BGgoVXXD0
紅蓮めちゃ強そうやな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0d56 [182.249.246.9])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:23:14.11ID:oCJOLk5Ha
強そう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:42:43.37ID:AmZ+NXuL0
ロードスキン嬉しすぎる!!!
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:55:38.35ID:AmZ+NXuL0
>>848
そんなソロモン介護見せられてどれとって言われても…
槍ブラライオンラグナだけ残してギアス三体ぶち込んでいけ
他は適当なスペル
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-MlMV [126.253.7.155])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:26.12ID:G04QRbWVp
ガウェイン配布すごい
ラグナだけ用意したら新規でもお手軽に強いデッキ組めてええな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9593-s9Cw [220.211.226.111])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:02:34.31ID:TfY/xTdi0
紅蓮なら射程もあって、地・空両方の9Sのが良いように見えるけど、どえなんだろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-MlMV [126.253.7.155])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:03:03.55ID:G04QRbWVp
ちゃんと見てなかったけどランスロットって火力あるのかな
勢いよく走った先で何もできないマンにならないといいけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-MlMV [126.253.7.155])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:05:33.32ID:G04QRbWVp
>>854
ガウェインとアバター類はプレイするだけで手に入る
紅蓮とランスロットはガチャ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:05:58.93ID:AmZ+NXuL0
>>854
ガウェインだけは貰えるけどランスロットと紅蓮はガチャ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-w+xo [60.143.97.148])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:12:18.51ID:BjJM3xia0
運営諦めてたかと思ったけどロードスキン作るあたりまだ熱があるみたいで良かったわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-GwbS [123.216.38.205])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:17:25.62ID:AYzEjDEx0
ランスロットは「火力はそんなでもないですねー」とか言われてたな
映像ではスケ群れはダッシュで瞬殺、その他の敵は無傷で素通りして後ろに回り込んでた

ガウェインは「火力高いですねー」「攻撃範囲の点でバハムートと差別化してます」みたいな会話があった

紅蓮はアカズキンキラーだった
建物を攻撃するときはどうするんだろうw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-MlMV [126.253.7.155])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:38:33.57ID:G04QRbWVp
でもこんだけ手の込んだコラボ発表されたら今まで他のアプデたいしたことなかったのも全然ありがとうって感じ
だいぶ忙しかっただろう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-Cm6z [125.102.164.210])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:51:36.26ID:w6ZByANH0
カードさえあればレベルは強制的に固定されるからなんとかなる
あと難易度高いなら聞けばこのスレで出来る範囲で答えるよ
過去にカイムの時に高難易度とか言って一定間隔でレベル25カイムが出てくるクエストあったけどそれは最初のカイムが来ない方に高火力キャラぶん投げてそれが通るまでのリセマラだったし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9593-s9Cw [220.211.226.111])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:03.52ID:TfY/xTdi0
ランスロットにはトリシュか群れ、紅蓮には群れ、ガウェインにはバハと同じ対策。
アンドロメダの1人勝ちになりそう
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-MlMV [126.253.7.155])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:14.41ID:G04QRbWVp
>>881
どのみち目当てのギアスとソロモンは共存できないんだ
ガウェインで再出発しよう、頑張ろう
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38b-AzMb [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:50.52ID:pjR4xTSD0
コラボガチャって各ガチャの通常LEが皆消えて代わりにコラボLE三体になるってことで合ってる?
ログボで貰えるチケットはあまり石使いたくないエキスパートで回した方がいいのかな暴風疾風ほしいけどアドバンスのGRもほしいしな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38b-AzMb [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:55:22.56ID:pjR4xTSD0
ありがとう
コラボ楽しみだスキンも実装されるしなスクエニならもう少しロードのグラ頑張れる気がするけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9593-s9Cw [220.211.226.111])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:01:39.19ID:iC3fD4+N0
ロードスキン、元モデルベースだからこれじゃない感があるね……
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-MmXg [126.199.90.66])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:15:08.66ID:xh64nayXp
>>900
必要ソウル
エーテルは銅×20銀×40金×80虹×120
10
30
50
100
150
150
200
200
300
350
350
400
400
500
650
650
800
800
1000
2000
3000
4000
5000
10000
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f556-MlMV [118.87.121.19])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:41:15.03ID:V/02LtDN0
内田真礼のサインがあったのが気になるな
どこで出てくるんだ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-E6HK [60.93.99.192])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:49:11.97ID:LyPKMIhi0
サヴァスロ始めたばかりの初心者なんだけどさレート戦って中身NPCじゃない?
とても人間だとは思えないんだが
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-E6HK [60.93.99.192])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:56:04.72ID:LyPKMIhi0
やっぱりそうかありがとう
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f556-MlMV [118.87.121.19])
垢版 |
2018/06/25(月) 03:09:13.94ID:V/02LtDN0
>>905
あっ、そういうことか恥ずかしい
コードギアススピンオフからキャラ出るのかと思って謎だった
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:34:02.87ID:yfD7Oscc0
(採用率を)終わらせてやる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:35:14.05ID:yfD7Oscc0
>>910
あってる
最大7日間だから初日からログインしてたらもう事前配布分はないよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e8-ApIa [222.231.88.14])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:18:35.45ID:dqwT1xfE0
>>903
ありがとう、本当に助かるよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Qg+Y [49.97.111.227])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:26:10.97ID:wOozWFzTd
25はソウルがどうとかより限凸の必要数が頭おかしいから無理だぞ
24から25にするだけで30必要(レジェ基準)
20から25だと60必要になってくる
ソウルは毎日そこそこプレイしてればそのうちあまり出すから割とどうとでもなる
俺は使ってないのが5桁越えて余ってる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:27:44.98ID:yfD7Oscc0
25は仮に限凸アイテム溜まっても無課金じゃゴールドもソウルもエーテルも工面できんよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d25-w+xs [210.138.142.238])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:50:19.43ID:hGGfPeYC0
まあクラロワ勢以外はこつこつ時間かけて強くなってきたから
気長にやるといい
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-E4Xg [182.251.247.38])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:09:02.49ID:sGClDJ4Pa
逆サイに奇襲しかしないってそれも戦術やんw
砦リソースにしてでも片方折って1:1に持ち込んだら一気に有利になるマッチとかもあるし
まぁ大味になりやすいって点は理解せんでもないがゲーム性というよりそれは個人の好みの範疇
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4590-BmrN [180.51.125.246])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:36:37.73ID:DWDdneeA0
ニドは不快だけど持ち物検査みたいなコンセプトは否定するようなもんじゃないと思ってる
ただこのゲーム微妙にラグったり次の手札入るの遅かったりすることあるからそれと噛み合うと理不尽
後本体ステータスがちょっと高いと思うけど攻めが単調になるのと引き替えだからここは考えどころ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-U9LM [1.75.215.159])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:16.57ID:lP1EEeKUd
>>924
サービス開始から離脱期間3週間を除いて、ほぼアルカナを無駄にせず、レート戦の宝箱を開けることに専念してきた
あと、少数育成に切り替えてその他は全てエーテルに変換するようにしたら、すぐにレベルがカンストしてレートも上がるようになった
最初は15人に絞ってカンストさせたけど、今は何だかんだで30人以上育ててるから、あまりに絞りすぎたのはソウルの無駄で失敗だったw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-Cm6z [126.253.2.71])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:52:14.67ID:aebKFBdZp
次の手札回ってくるのが遅い時は3枚以上一気に出して手札回しすぎな時だぜ
ゲームバランス的に補充のラグをなくしたら高回転が鬼のように強くなっちまう

ニドは地味に本体性能高いのも憎いところ。
突撃の仕様が速度一定にするだけとかなら全然問題なかったんだが敵に当たるまで攻撃速度2倍です!は強いよなぁ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-1XaL [49.135.86.165])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:06:30.94ID:tPu6b2LBM
まずプルートー相手には砦を折られないように立ち回るべきだし、折られても対策はできるわけだし
何も考えずに城前に流したらアド損だろうけど別にプルートー見てからで充分余裕あるし、予め置くにしても流したキャラを無駄にせず活用することもできるし
決まれば強烈だけどナーフする程とは思えない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-OveP [182.251.251.48])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:14:33.86ID:MUzyFwt0a
>>950
お前最初からデッキの中身見えてるのか?
折られたくなくても相手が防衛する気皆無で攻めてきたら交換くらいにはなるやろ
普通に防衛にプルートーは使ってて、出てる間はずっと警戒してライオンやら槍ブラやらを中央付近に出してたら大抵死にカードにならない?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-GwbS [124.159.83.117])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:17:42.31ID:P+hpF2Ec0
将棋で例えるなら
サイドプッシュは駒の動かし方、それも定石の一つと言った所で、
ソロモンはチェスのクイーンが紛れたって話、だから将棋の駒に取り換えちゃいますよって感じ。
レベルが違う話を個人の好みにすり替えて合わせて話すのは、おいおいっていうw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f556-MlMV [118.87.121.19])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:23:37.95ID:V/02LtDN0
ナーフおじさんうるせー
どうせどんな環境でも強いキャラに適当な理由つけてナーフって騒ぐんだろ、知らんけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1Ki3 [49.97.99.228])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:00:09.86ID:tyZEtVEYd
自分が使うと弱いからが相手が使うと強いマーメイド
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Qg+Y [49.97.111.227])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:09:58.85ID:wOozWFzTd
対戦ゲーの勝率が収束するのなんてレベル限凸要素がなければの話だろ
現状ソロモンのレベルだけ突出して高いんだから多少高くなるのは当たり前じゃね?
レート帯の平均レベルより3か4、下手したら5くらい高いだろソロモンって
平等条件の闘技場で4割切ってるのが何よりの証拠だわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-D9TP [182.250.246.3])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:09:24.58ID:ZWZeZbM9a
それなりに多い全戦闘数中の数パーセントを多少で済ましていいのか?
みんなこぞってソロモンのレベル上げに流れるのは限凸システムにおいてもやっぱりバランスが悪いからだろう
そもそも限凸がクソってことだけど今更どうにもならないしな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-RCcx [182.251.249.47])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:22:29.18ID:au5MZR12a
まーソロモンは限凸の恩恵をモロにうけて悪さしまくったけどこれでも眷属のHP下方だけでかなり恩情うけたよね、扉白雪は手つけられてないし

流石に闘技場持ち出して4割ないからとか言ってる奴はガイジやろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-1Ki3 [126.247.10.44])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:13:54.50ID:VLJ4MD+jp
>>975
そっちの方がソロモンより余程クソな気がするのは俺の気のせいか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-E4Xg [106.172.93.218])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:18:07.94ID:yfD7Oscc0
>>976
初手なら自分は打つかな
2週目からはデッキ次第
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-vW5I [103.84.125.30])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:37:19.29ID:3Cd6AKmLM
>>981
アルテミスは炎柱
女王様は轟雷で殺られている。
悲しすぎ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-AzMb [1.75.228.14])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:03:04.77ID:ZFpywYbEd
やっと9つの使い魔クエスト全クラウンとれたわ
期限つきのクエストにまでバグあるし補償は期待していいのかエーテル5000とかだったら泣くぞ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d25-w+xs [210.138.142.238])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:49.02ID:hGGfPeYC0
紅蓮流行ったらずきんとギガス壊滅やな
9Sと違ってスペルで落ちないのがうざい
ランスロットもダッシュで川を即渡りきるなら有能
災厄がどのくらいの速度で落とせるかだな
ガウェインは飛ぶプルだが難しそう
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bddd-E6HK [58.191.90.173])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:47:58.26ID:35KcyQRj0
ランスロットはステ的には炎柱出しながらライオンって感じだしダッシュ除けばコスト得してるわけでもないから出し所難しそう
ガウェインはこのステ差で1コス下ならバハ食う気もするけどバハ使ってないから保留
紅蓮は一発目入るの遅いと思うけどこの体力あればトリシュより強そうだから一番当たりな気がする
ただ迅雷炎柱で攻撃リセットされた上で砦に届くのならズキン死亡って程ではないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 2分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況