X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1945
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (HappyBirthday! Sr2d-Lku0 [126.212.163.172 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:16:19.70ID:odP2JDDKrHAPPY
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart105
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511080974/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1944
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511169030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 5d87-HT85 [220.17.2.20])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:26:34.45ID:OGcoK9sA0HAPPY
ファたその理想個体教えて定期
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63ac-AWKa [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:07.71ID:fSri2mi50HAPPY
>>1
やっほー、あたしティルテュ。
ニノに たのまれて来たの。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 63a6-6Fff [221.171.72.47])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:25.87ID:qBMmFiw40HAPPY
なんか第二部とかなんとか、よさげなムービーきてたけど
そもそも何も進んでないような…
隣国攻めてきた!扉守らないと!
お前ザカリアなんだろ!ザカ…ブルーノ?つまりザカリアだな!やったぜ!
しか記憶にない
なんか変身する奴もいたっけか
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-FZqU [126.236.162.112])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:29:44.51ID:vNpgVvyNpHAPPY
早く武器錬成来てくれ
真ジークムントで剛剣迅雷したい
俺が単騎で敵軍撃破!ターナは買い物!したい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e3da-98La [27.121.182.243])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:32:16.32ID:SFNgL76C0HAPPY
HappyBirthdayになってるけど俺の誕生日昨日だよ
なんで間違えるかな〜
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63ac-AWKa [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:32:23.59ID:fSri2mi50HAPPY
>>26
エフラム適当すぎるだろw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63ac-AWKa [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:39:03.89ID:fSri2mi50HAPPY
>>38
ハーディンこええよw
あとサジの扱いがひどすぎるわw
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W bddd-x/r4 [182.165.128.125])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:41:33.43ID:uH9B1bxp0HAPPY
読んだうえで意味不明と言うならわかるが
「シナリオ読んでないからわからんわー」アッピルはどう反応してほしいんだ
そら読んでないならわからんだろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5dbe-x/r4 [220.157.179.35])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:42:39.47ID:QnhhWqyg0HAPPY
>>64
どうせエフラムはバフラムだから

ところで相性補完的にエフラムとブレードリリーナくっつけたんだが、ロイ君NTRされたようにしか見えなくなって来た
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e3da-98La [27.121.182.243])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:42:58.36ID:SFNgL76C0HAPPY
ミルラだけ書体違うのなんでだ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5dbe-x/r4 [220.157.179.35])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:43:59.73ID:QnhhWqyg0HAPPY
>>77
ピックアップ画像を出してカラム追加!と大々的に告知してどうする
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W bddd-x/r4 [182.165.128.125])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:46:45.67ID:uH9B1bxp0HAPPY
中年男性には「おとうさん」と呼び取り入り、おとうさんが死ぬと今度は別の男を「おにいちゃん」と呼び近づく
ミルラはわかってて男誑かす魔性の女
さすが魔族だよな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7b56-SN2Z [39.111.237.154])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:51:37.58ID:jyIdOMtr0HAPPY
斧アイクさん来てくれないけどアメリアさん初登場
アイクは諦めて育てようかな
でも絆のアメリアターナって行軍と先導で事故率高いマップになりそう
なんでヒーニアスとターナじゃないんだろうと思ったけど、行軍先導やりたかったのかな
絆ガチャにはヒーニアスも来そうだからそこでヒーニアスとターナ狙おう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W bd25-SN2Z [182.166.150.232])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:52:06.31ID:G0D6HUkS0HAPPY
>>89
強化といってもサイレスは強化されないしプリシラはデバフと回復に専念してもらいたいな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e374-RDoC [219.110.69.151])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:52:40.16ID:HKDSI0470HAPPY
>>71
任天堂「儲からなくなるだるぉ!?」
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63ac-AWKa [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:53:59.44ID:fSri2mi50HAPPY
>>100
サジとカシムの性格やばすぎるだろw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-U7xG [49.97.102.189])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:54:47.15ID:iiceAz9JdHAPPY
>>43
伝承ガチャ「うんいーよ」
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5dbe-x/r4 [220.157.179.35])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:56:14.23ID:QnhhWqyg0HAPPY
>>88
エイリークがよくチアリークって言われてるから、語呂の良さでバフラムって言ってる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 5d87-HT85 [220.17.2.20])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:56:17.71ID:OGcoK9sA0HAPPY
エフラム速↑いるけど別に速さがあって役にたったこと記憶にない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W bd25-SN2Z [182.166.150.232])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:56:35.31ID:G0D6HUkS0HAPPY
攻↑エフラムに激化つけてもシグルドセリスにワンパン出来なかったから
今回の絶対追撃はかなり嬉しい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63ac-AWKa [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:58:26.37ID:fSri2mi50HAPPY
シグルーン>ルキノ>ワユだと思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7bcb-1FUc [119.240.161.162])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:58:48.40ID:A6koDuul0HAPPY
エフラムに呼吸付けてたが剛剣も付けとくか
ちょうど剣アイクピックあるし
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f5-tkS5 [58.85.230.76])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:00:25.47ID:XqJQucQJ0
錬成まであと一週間かぁ
長いブレム
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd25-SN2Z [182.166.150.232])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:01:40.20ID:aVCnd5iH0
>>138
呼吸切り返しなら守備+4でもよいな
個体値と相談だ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-AWKa [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:02:18.21ID:jvVFbkZZ0
ジークムントで守備上げるくらいならルカでよくね?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddd-x/r4 [182.165.128.125])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:03:08.26ID:9H9jffIg0
蒼炎暁のイラスト見てると思うけどさ
北千里ってベルト好きだよね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-AWKa [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:06:09.66ID:jvVFbkZZ0
明日の戦禍で進軍阻止とすり抜け聖印が来るな、たぶん
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-BBhs [126.199.144.205])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:06:45.57ID:YzITEo9fp
速↓防↑というゴミ個体エフラムなんだなこれが
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-HT85 [220.17.2.20])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:08:15.60ID:rVw61Vc00
もう速さとかきにしないでみんな〇〇ころしつけよう
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-FZqU [126.236.162.112])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:08:22.28ID:246yfs2lp
青はアイラワユの最大火力に耐えるなら誰でも耐えるからそこさえ調整しとけば問題ない
今までできなかった動きができる追撃一択ですわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-AWKa [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:45.47ID:jvVFbkZZ0
ロイは使ってておもしろいよね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f5-tkS5 [58.85.230.76])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:10:22.20ID:XqJQucQJ0
進軍阻止シグルドとか絶対ウザい
個人的にはそろそろ行軍聖印が来そうな気がする
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-z6mJ [49.98.75.142])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:11:31.39ID:3oMykuRBd
20維持4950でもギリギリかよ
きつくなってきた
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-AWKa [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:13:41.53ID:jvVFbkZZ0
>>177
遠距離が強すぎるって言われたから多少抑えるために遠距離防御聖印出したと思うから、その流れだと近距離防御の聖印はこない気がする
また近接キャラがきつくなる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-z6mJ [49.98.75.142])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:58.91ID:3oMykuRBd
エンブラくるかもな
荒れるかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd25-SN2Z [182.166.150.232])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:15:09.98ID:aVCnd5iH0
>>159
進軍阻止は聖印なら可能性ひろがるな
色々研究してみたい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-z6mJ [49.98.75.142])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:19:04.53ID:3oMykuRBd
獲得SP3倍聖印!
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.43.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:20:00.35ID:z22k3RHEa
俺の攻↑速↓2凸エフラムが輝くか!?
46/61/29/36/20太陽奮迅槍殺守備威嚇攻聖印

ジークムントを絶対追撃にして槍殺し外すか
守+4付けて死線でもつけるか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-CVsm [182.250.242.80])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:20:42.47ID:9BJuV1tua
>>159
すりぬけ弓リンという嫌がらせ特化
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2552-SN2Z [58.1.65.196])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:22:20.73ID:mF9SvrU20
>>198
変更機能ってか強制変更だろ
エリウッドとかエリウッドとか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-BBhs [126.199.144.205])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:25:06.93ID:YzITEo9fp
絶壁ファルシオン
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.43.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:25:25.55ID:z22k3RHEa
ジークムントが90%以上時絶対追撃なら
ジークリンデはどうなるのか
エイリークは攻撃と速さが心もとないからライナロックみたいな感じだといいな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-1FUc [119.240.161.162])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:26:27.86ID:iD5nNbrE0
チアリークはチア路線を極めてほしい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.43.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:27:26.08ID:z22k3RHEa
>>215
体力100%時周囲2マス以内の味方に攻撃、速さ+4
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.43.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:31:38.00ID:z22k3RHEa
セリスどうせ追撃食うなら薙系いれて虚勢で強引に速さ上げるのはどう?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-a1Md [126.216.201.110])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:41:35.57ID:susD0YJD0
すり抜け子安

うーむ…勇者柔剣怒り盾祈りワユちゃんか…
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-a1Md [126.216.201.110])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:44:21.56ID:susD0YJD0
>>246
盾Bスキルじゃねぇか!
そう考えると実用性というより、ロマンスキルなんだな…
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T7mb [1.72.6.201])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:52:25.81ID:q9/bcohEd
>>272
すげぇ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-BBhs [126.199.144.205])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:55:11.85ID:YzITEo9fp
マシンアイクと言えばカッコよく感じる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75d0-7d7l [114.178.156.115])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:10.52ID:i0lrlgBk0
馬特攻のレイピアとかレギンレイヴきてくれ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdc2-6eGQ [110.54.23.193])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:30.58ID:PvSax8kV0
エフラムのジークムントのHP90%以上のとき追撃ってスキル結構強いと思うわ
魔道士相手とか一撃で倒せなかったときは次のターンで消し炭にされる運命が待ってたし
セリスも聖剣貰うよりもそういう効果のが強かったんじゃないかってくらい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:52.77ID:dEGk8jHAd
カム子の絵見に行ったが足なんか折れてなくね?
てか絵普通にいいじゃん?どこが悪いか全く分からんわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-YN5P [182.250.241.98])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:57:36.51ID:xLl14aVMa
ソールカティ 
(HP90%以上で自分から攻撃時、相手は反撃不可) 

ミストルティン 
(敵が物理の時、戦闘中、最初に受けた攻撃のダメージを50%軽減) 

ジークムント 
(HP90%以上で自分から攻撃時、確定追撃) 

オートクレール 
(奥義発動時、奥義によるダメージ+10) 

風神弓 
(HP50%以上で移動距離+1) 

死神の暗器 
(自分から攻撃した後、戦闘後、周囲2マスの敵に7ダメージ) 
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5ef-xeFR [218.217.6.118])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:58:41.07ID:8O24CDGB0
>>282
いかんせん青枠には馬に乗って2回攻撃魔法のオールバックのアイツがいるせいで他の青は相当強化してやらないと出番が無いのだろう
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-v84M [153.203.56.135])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:59:25.21ID:AuFYk55i0
>>296
こマ?
剣リンかなり便利にならんかね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-+QxN [49.104.39.2])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:59:45.61ID:9TxtudXAd
ガチャ5限キャラばかりが神器強化の対象になるなか配布キャラで神器強化できるマケドニア王は無課金の強い味方だぞ
復刻期間がやたら長いのはもう今後当分復刻しないから絶対取っておけという運営意思表示よ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.43.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:59:46.97ID:z22k3RHEa
アイクの絵いいと思うんだが
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-FZqU [126.236.162.112])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:59:51.89ID:246yfs2lp
セリス遠反切り返しで行くなら聖盾奥義鼓動で大体の魔には勝てるな
どうせならもっと独自性のあることやらせたいけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:00:18.89ID:dEGk8jHAd
>>301
まぁ横から見たら確かにペラそうだな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.43.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:00:43.73ID:z22k3RHEa
>>309
ミストルティンコのがヤバくない?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-a1Md [126.216.201.110])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:01:47.63ID:susD0YJD0
エイリークは早く剣捨ててポンポン付けて脱ごう
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-v84M [153.203.56.135])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:02:56.55ID:AuFYk55i0
>>317
アイラで余った凸済みホストが輝くなあ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:03:32.05ID:dEGk8jHAd
>>323
これは間違いなく骨折してますなw
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-HT85 [220.17.2.20])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:03:38.86ID:rVw61Vc00
ファたそ限定ガチャまだ〜?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-1FUc [119.240.161.162])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:07:27.71ID:iD5nNbrE0
魔防だとアウドムラと被るし奥義関係の何かだろう
カウント−2はマジでぶっ壊れるから無いと思うが
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:10:26.41ID:dEGk8jHAd
>>351
ミストルティンって魔防上がったっけ?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-a1Md [126.216.201.110])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:10:56.14ID:susD0YJD0
瀬尾は乳○権使えなかったのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T7mb [1.72.6.201])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:10:57.83ID:q9/bcohEd
>>343
魔防なんか付いても嬉しくないから
エアプと罵られようとももっと良いものつけて欲しい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbe-x/r4 [220.157.179.35])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:11:01.28ID:ZIPbPlz90
意外と切り返し聖印って意見出ないな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-UdvT [118.155.86.116])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:11:33.63ID:I57+bDXN0
魔防+20のティルフィングが魔法ダメージ半減効果だった事を考えると魔防+10程度のミストルティンじゃそれ再現の効果はたかが知れてる
となれば技+20の部分に目を向ける事になる訳で技の必殺上昇効果再現でカウント変動効果が錬成の追加効果は妥当なところだと思うけどね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-1FUc [119.240.161.162])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:11:40.16ID:iD5nNbrE0
まあどう見ても近接強化の流れだからソール・カティミストルティンオートクレールはかなり期待できる
風神弓も弓リンと比べてどうかってところが問われるからそれなりの効果が付きそう
暗器は全く読めない
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:13:25.77ID:dEGk8jHAd
遠距離反撃聖印はよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0hMy [1.75.231.70])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:19:11.35ID:x/DMKFIrd
>>379
既存スキルなら追加データいらずに聖印つくれるから連撃防御みたいなのは来ないって事だよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-1FUc [119.240.161.162])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:20:42.39ID:iD5nNbrE0
希望は盾鼓動か行軍
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-CVsm [182.250.242.80])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:24:37.37ID:9BJuV1tua
>>368
キラ鍛 大盾 呼吸 切り返し 盾鼓動聖印フルアーマールカが生まれてしまう
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.40.78])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:25:43.74ID:ItAc99yXa
>>403
弓殺し聖印も相殺聖印も遠回しに弓リンが強化されるからやめて欲しいわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:27:24.60ID:dEGk8jHAd
よしダイムサンダ以外にダイムファイアーとダイムカリバーを作ろうぜ
運営に問い合わせるわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-1FUc [119.240.161.162])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:27:49.87ID:iD5nNbrE0
しばらく神器救済セレクションで盛り上がるけどその内救済必要な神器なネタ切れするから
その時にメインどころの非神器キャラに神器追加は読める
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-1FUc [119.240.161.162])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:35:21.72ID:iD5nNbrE0
>>423
レディソードで対斧の時すくみ効果+20%とか
最近の武器はステ上の弱点をカバーする方向になってるし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.40.78])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:38:20.86ID:ItAc99yXa
>>420
弓リン案外魔防そこそこ高いから弓で撃破しないとこの先厳しい。凸増えてるだろうし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-HT85 [220.17.2.20])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:46:11.54ID:rVw61Vc00
風神弓にどういう追加効果がつくかによってタクローを
そのまま使うかジョーカーに食わせるか決まる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.40.78])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:52:21.02ID:ItAc99yXa
暗器強化早くしろよ
ただし秘毒テメーだけはダメだ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-EF46 [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:54:49.30ID:ERW32jzt0
https://pbs.twimg.com/media/DPFy77MVwAAB2a2.jpg
最近星4新しいの少ないし羽も溜まる一方なので4キャラ無駄遣いして見た
特攻2人に飛行と重装でバランスよくと思ってたらほぼ青だったw
緑もしたかったけどこれ以上は残しときたいしな

新しいガチャことごとく星5ばっかなの何とかならんのかね
衣装系とかは別に限定星5でもいいけどデフォの姿のキャラは全員星4あるべきだと思うんだけどねぇ


>>458>>464
サンクス
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d63-RjUU [118.17.41.81])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:56:24.16ID:JdHXk+Dh0
>>470
毎日毎日飽きないね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.40.78])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:58:50.40ID:ItAc99yXa
なぜ騎馬特攻ではなく歩行特攻にしたのか
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-EF46 [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:00:11.20ID:ERW32jzt0
>>476
サンクス。飛行は誰にしようか迷ったけど最終的にヴぁるたーにしてよかったみたいでよかった
わりと星5にしたほうがいい星4はある程度主人公組含めて星5に全部しちゃったから
ウルスラは残ってる中でって感じだったかな

>>477
最近は他のゲームの方やってる事のほうが多いよ
ライバルズとか放サモとかDFFとかテイルズレイズとかDQ10とか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-3BkE [126.120.217.194])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:01:34.38ID:jem2Lc5X0
下位で遠防復刻して近防来るんじゃないかな
後者はミニ戦果の時かもだが
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d63-RjUU [118.17.41.81])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:04:19.75ID:JdHXk+Dh0
ドッカンこええよ・・・
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-HT85 [220.17.2.20])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:04:21.16ID:rVw61Vc00
>>469
こういうの見ると普通のガチャって引きたくないなって思う

最近は無料分以外は英雄祭と超英雄のガチャしか回さないようにしてる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-NZ2H [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:06:35.52ID:ivr76GBl0
>>481
運営に詫びコード要求した方が良いだろうなぁ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-1FUc [119.240.161.162])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:07:52.79ID:iD5nNbrE0
フェーちゃんねるでもお知らせでも「武器によっては」特殊効果が付くって言ってる
専用武器と明言してないから汎用にもチャンスはあるかも
特にブレスは頼む
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.250.193])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:10:14.41ID:6DFjMCwSa
ここもドッカンしてるだろう
例えばハルトやファなどの星4でも排出するキャラ
星5がピックアップの時は星4でもいいから11体出るまでまわします
あら不思議!5〜10体平均で出るはずが星4ではほぼ出ません
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-HT85 [220.17.2.20])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:12:40.02ID:rVw61Vc00
雷以外のブレスは使われてないし特に光とかゴミクズすぎるから
運営がちゃんとそれを認識して使える性能にしたら
雷ファたそから光ファたそへの転生はワンチャンあるのだろうか
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0hMy [1.75.231.70])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:57.78ID:x/DMKFIrd
灼熱に遠距離反撃って銀の剣槍斧に遠距離反撃くらい無いよね
ノスフェラートレクスカリバートロンボルガノンに近距離反撃つくわけもないし
所詮ただの銀武器枠だし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd5-iqUY [180.49.191.110])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:15:19.37ID:ZGoym7J30
H↓で死にまくりのワユの運用方法が分かったわ。勇者の剣に祈り死線だ。
ドルカスさんと一緒に運用してたら実質耐久が2倍以上あるイメージ。

アイラより速ステも上だから勇者運用で4連劇がかなり取れるから攻撃技がいらないことに気づいた。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.250.193])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:19:15.65ID:6DFjMCwSa
チキたそ含め新大陸実装では星4落ちを大量に追加してほしい
オグマやクレアなど一部は星5から削除でいいわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-NZ2H [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:19:17.80ID:ivr76GBl0
>>511
マムクートは多数のキャラを詰ませる性能は持ってるからな
油断してると呼吸待ち伏せ奥義で詰む
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.250.193])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:19:58.63ID:6DFjMCwSa
>>513
ドッカンされちゃったね
ログインし直してテーブル変えないといかんよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.40.78])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:21:06.33ID:ItAc99yXa
遠距離防御弓の為にセツナ育ててるけど
使ったか度になんか好きになってきたわ
でも星5にしてもステと役割が…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-HT85 [220.17.2.20])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:25:13.78ID:rVw61Vc00
次は伝承ガチャ回す予定だけど欲しいのって強いて上げてもディアドラママくらいしかいない
あとはいらないか技マシンかなー
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-NZ2H [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:31:06.69ID:ivr76GBl0
キヌの絵が星野リリィや上田夢人だったらどうなるのか気になるわ

原作無視の星野と単純に下手な上田のどちらかが好きなキャラに当てられたら俺は発狂する
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-NZ2H [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:34:13.26ID:ivr76GBl0
>>542
マジか?ちょっと君の感性は不思議だな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-NZ2H [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:35:27.56ID:ivr76GBl0
>>544
オボロコースなら良いんだけどね〜
女ルフレやティアモコースだとかなりキツイ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23c4-YN5P [131.147.105.141])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:44:52.95ID:dmiSmFQf0
>>553
これが東大の数字マジックなんだよね

まぁラインナップ的には確かに新規は何引いても美味いし(青は除く)
型落ち旧キャラでも超英雄は需要あるから上手いことすんなぁとは思う

このガチャで運営が一番期待していることは
低確率の闇一点狙いで廃課金から10凸フィヨーグルト搾取することにある
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.250.193])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:45:53.40ID:6DFjMCwSa
ここの廃人どもは10凸させる前提になってるからな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-ck7D [27.82.194.146])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:48:21.57ID:JKyZ4hgW0
そもそもガチャの値段が高すぎることに突っ込まないとダメだろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-HT85 [220.17.2.20])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:00:04.49ID:rVw61Vc00
けんころ切り返しルフ男デン補充したいのにこういう時に限って
青が一番微妙っていうね・・・
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd56-LEaZ [180.44.182.63])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:03:15.56ID:Hw/VNv5d0
オーブ80でドルカス引けたのは運がいい方だったんだな…
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.250.193])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:09:31.46ID:6DFjMCwSa
次は8%なんて贅沢は言わないから6パーセントで4キャラ4色
ピックアップしか出ないガチャやってほしいな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-RDoC [219.110.69.151])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:10:15.19ID:uqCiK8Hy0
>>559
来秋じゃね?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-HT85 [220.17.2.20])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:11:51.16ID:rVw61Vc00
明日からの戦禍でもらえる聖印楽しみだ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ab-HT85 [133.38.242.57])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:14:28.96ID:mkzz809t6
>>561
今日から戦渦、錬成が来週からだと、今回の戦渦では錬成素材もらえなさそうだな…
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b09-5JG7 [119.244.249.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:14:50.24ID:12VkjMZh0
ヘクトル5%ピックアップの英雄祭やってくれ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd5a-GZj+ [180.30.150.204])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:22:15.65ID:GsLl7w+V0
>>571
廃課金者には苛斂誅求で良いと申すか!



否定できないorz
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b09-5JG7 [119.244.249.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:22:53.55ID:12VkjMZh0
>>603
こっちは一回しか使えないのに、相手は厨キャラ、強聖印を7戦全部で使ってくるとかずるいよね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-HT85 [220.17.2.20])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:30:26.62ID:rVw61Vc00
縛鎖はそれでも相手のキャラ見てから有利キャラぶつけられるので
まだいいけどこっち全員無凸で相手合計28凸とかとばっかやってると
流石にきつくなってくる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b09-5JG7 [119.244.249.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:30:28.51ID:12VkjMZh0
伝承祭 8%÷12人
英雄祭 5%÷4人

一点狙いだとこうなるんでしょうか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.249.46])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:33:18.57ID:VamUDGlDa
どうせ定期的にふぃよふぃよガチャに出るでしょ
ついで覚悟でいいや
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.250.193])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:43:21.00ID:6DFjMCwSa
課金ゲーとは思えないぐらい
毎月のように環境を変えてくる運営だし
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b09-5JG7 [119.244.249.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:49:19.85ID:12VkjMZh0
被ダメ軽減系を貫通する奥義ほしい
マップ兵器じゃなくてもっと軽くてトドメ刺せるやつで
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbc-IKRN [39.2.175.181])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:57:51.06ID:XAXsZ42+0
このゲーム、無凸でも有利色に対しては
バフの組み方で10凸にギリ勝てるバランスにしてあるんだけど
武器錬成でHP+5と守魔にプラスされると倒し切れないケースが続発するんだよな
縛鎖とか救援事故起きまくりですげえ難度上がると思うわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.250.193])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:04:56.92ID:6DFjMCwSa
>>633
イライラして携帯ぶん投げる回数が増えそうだな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.250.193])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:12:48.80ID:6DFjMCwSa
まぁ倒しきれずきつくなったら一個下狙いに変更するし
必死になるようなゲームじゃない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b09-5JG7 [119.244.249.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:20:47.92ID:12VkjMZh0
錬成もなーこっちは1パーティ分の武器錬成するのがいっぱいいっぱいでも、縛鎖だと相手は7パーティ全員が錬成武器なんだよな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0hMy [1.75.209.235])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:32:18.16ID:lkRbYY+Vd
3馬鹿は捨てられないけどフィヨルムはガチャからも出る配布だからランダム枠でたまにか最初のシーズンしかボーナスならないまであるかも
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.250.193])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:38:57.93ID:6DFjMCwSa
こっちのアンナはなんで絵がオバサンなんだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.250.193])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:46:56.56ID:6DFjMCwSa
左上ひどいなw
アンナは小悪魔的美少女なのに
コザキのは全く特徴をとらえてない世話好きのオバハンなんだよね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0hMy [1.75.209.235])
垢版 |
2017/11/21(火) 05:08:50.22ID:lkRbYY+Vd
アンナさんを少女で済む年だと思ったことはないな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.250.14])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:19:27.11ID:7GEKvYHIa
あんなにもアンナが居るんだな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-Wp+O [119.26.125.93])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:19:32.78ID:YePyVWo60
キルロイとアスレイ来るまでと思って組ませたけど意外といいコンビかもな

https://i.imgur.com/2LOzoJc.jpg
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-AWKa [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:37:47.93ID:jvVFbkZZ0
>>676
タクミ&ヒノカ戦ガチャ5連いこうか
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-ijJr [202.229.138.17])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:48:31.17ID:YwrTxjor0
アンナさんは覚醒if無双はあざとい表情と守銭奴ネタがしつこくて苦手
ヒーローズは水着外伝以外はまともなキャラ付けでほっとしたが
覚醒以前の非プレイアブルで裏に徹しているどこにでもいそうだけど
ちょっと綺麗なお姉さんの立ち位置が一番好きだ

グレイル傭兵団で残り来そうなキャラシノンくらいしかいなくね?
大穴で大英雄枠でグレイル
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.250.14])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:50:26.13ID:7GEKvYHIa
どのシリーズが出るにしても幻惑のスキル持ってきそうだな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-vNkE [126.199.17.193])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:51:27.68ID:6vouRsIup
防衛612とかはじめて付いたなんじゃこれ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-plqO [182.251.241.17])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:52:34.56ID:/ryU0zNLa
ガチャの仕様よくわかってないんだけど
最初に5体抽選して各色玉で隠してる感じ?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ck7D [111.107.146.204])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:54:38.00ID:a6h8IO7Ua
ぶつ森11月22日配信なのか
戦禍頑張ろうと思ったけどぶつ森の出来次第によっては聖印だけで終わるかも
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.31.132])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:59:45.23ID:e9/Ep5cWd
>>691
12/18のガチャがクリスマスなら杖もといトラキア強化は来年以降だろうな
サラかリノアン欲しいなー
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ck7D [111.107.146.204])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:04:03.28ID:a6h8IO7Ua
>>712
お姉さんを紹介して下さい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-AWKa [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:08:01.97ID:jvVFbkZZ0
>>714
ボーダー上がったな...
20維持には4950は必要か
来週おちそうだわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-3BkE [126.120.217.194])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:10:18.93ID:jem2Lc5X0
よし次の騎馬弓は突撃持ちだな
https://i.imgur.com/gW8m5zA.jpg
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.250.14])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:12:08.32ID:7GEKvYHIa
>>721
オバ騎馬弓とか俺特かよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-Q/ak [119.240.190.14])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:20:38.19ID:1lwmtvOK0
>>725
いや糞なのはサカの加護だから
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.31.132])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:27:00.02ID:e9/Ep5cWd
エリクサー病ほど後悔するフィンとディーンの専用武器
終盤数マップ連続して全部屋内なのが
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.250.14])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:28:17.55ID:7GEKvYHIa
騎馬弓はミデェールを最初に出すべきだったな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:29:34.63ID:dEGk8jHAd
>>740
いんやウルフ、ザガロだな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.31.132])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:32:54.05ID:e9/Ep5cWd
>>738
>>740
ぶっ壊れ封印遊牧民スーの親になる可能性のあるリンで尚且つ1位補正入ってればハードルガン上がりも致し方なし
というかむしろラスとかシンとか純粋なサカの民の血を持ってる奴らはサカ加護持って来ないといけなくなってる気がする
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.250.14])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:33:13.38ID:7GEKvYHIa
>>743
よく聞く名前だけどアイツらも弱いのか
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-98La [27.121.182.243])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:34:29.08ID:k5tg1/az0
終盤こそ俺つえー したいのに連続屋内なんだろなぁ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:35:53.71ID:dEGk8jHAd
>>755
そりゃ全く特徴のない騎馬弓だからな
原作だったらお留守番よ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.31.132])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:38:40.81ID:e9/Ep5cWd
でも>>701忘れてる可能性あるし、>>800か猫カスが踏んだ時>>801が立てた方がいいかもね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T7mb [1.72.6.201])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:39:31.01ID:q9/bcohEd
>>743
公式イラスト投稿で投稿0のザガロさんの話する?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:41:25.38ID:dEGk8jHAd
>>767
それは酷いなw
もうレジェンドイラナイツの代表じゃんかw
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.250.14])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:42:46.41ID:7GEKvYHIa
>>760>>761>>762
思い出した
ファミコンの暗黒で5章辺りで騎馬4人出てくるやつらか
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.31.132])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:43:19.03ID:e9/Ep5cWd
ウルフが紫でザガロが緑で未ミシェランが紫ハゲでトムスが緑ハゲだっけ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 07:43:32.34
任天堂ゲーざっこwwwwwwwマギレコセルラン4位であっさり倒してすまんwwwwwww
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f7-IKRN [114.166.92.199])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:44:58.31ID:wcKFjztA0
40オーブで、斧アイク×2弓リン×1騎馬ロイ×1がきた
ありがてえ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.38.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:50:12.47ID:4GkTFb1Ta
騎馬殺しと重装殺しきてもいいよね
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.31.132])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:51:41.05ID:e9/Ep5cWd
封印も大概騎馬ゲーだったなあ
アレンランスノアトレック欲しいけどぶっ壊れパーシバル優先されるんだろうなあ、はあ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T7mb [1.72.6.201])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:51:54.34ID:q9/bcohEd
微妙なモブユニットどもは、有用なスキルでも付けて
☆4、☆3で実装しろと思うは
数が増えてきたらスキルガチャでも作ればいい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.250.14])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:56:05.82ID:7GEKvYHIa
でもフィヲちゃんの謎のアイコンが気になる
新しい概念でどう変わるか
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbe-x/r4 [220.157.179.35])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:59:05.21ID:ZIPbPlz90
>>799
今度から無印→鍛に強化できるようになったとは言え、キラーボウ以外の鍛は初実装後に4落ちしたっけ
というかそれ考えるとキラーボウ鍛落としてくれたレオほんと(女)神だったんだなって
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:01:59.44ID:dEGk8jHAd
>>813
よろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbe-x/r4 [220.157.179.35])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:02:11.09ID:ZIPbPlz90
>>805
ルトガーフィルには頼ったけど、うちのディーク力が全く育たなくて二軍落ちしまくってたよ…
今思うとアレンにかなりエーギル吸われてたんだと思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc2-RuWE [124.159.157.188])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:04:14.87ID:thlNKHhE0
先日立てたからダメだろうなとは思った

テンプレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1946

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart105
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511080974/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1945
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511183779/
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:05:20.88ID:dEGk8jHAd
>>814
そりゃエリンシア、アメリア、オスカー(笑)だったらエリンシアとアメリアを星5限定にするよな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:07:55.32ID:dEGk8jHAd
>>824
ほんまカスだなこいつ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbe-x/r4 [220.157.179.35])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:09:02.23ID:ZIPbPlz90
>>823
そうそう
ただその連中軒並み新スキル持っててレオだけ既存だったってのもある>5限残り
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ab-HT85 [133.38.242.57])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:09:04.65ID:mkzz809t6
>>822
エリンシア、オスカーと出たのはネフェニーな
アメリアの時はターナ、ヒーニアス、ゼト
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:10:40.77ID:dEGk8jHAd
>>830
すまん
ごっちゃになってたわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:13:21.26ID:dEGk8jHAd
>>830
しかしこう見ると見事に男キャラ落ちてんのな
ヒーニアスは確か星5に残ったが
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.250.14])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:15:39.64ID:7GEKvYHIa
正月か1周年に☆5見直しなかったら今後も厳しいな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-98La [27.121.182.243])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:17:33.38ID:k5tg1/az0
>>843
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbe-x/r4 [220.157.179.35])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:18:24.04ID:ZIPbPlz90
>>843

重複させる前に確認してよかった
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.250.14])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:18:56.45ID:7GEKvYHIa
>>843
乙剣
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-CVsm [125.202.71.235])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:19:50.14ID:ul26gNwX0
>>843
乙たそ〜
猫キチ2ゲット早すぎてわろた
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-NZ2H [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:20:01.46ID:ivr76GBl0
FEH板は無能も多いが有能も多いから安心だね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:29:45.58ID:dEGk8jHAd
>>858
fehのシステムで面白いイベントはなぁ
運営も色々考えてそうだが
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-YRxC [182.251.242.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:30:18.53ID:HJkQb1h0a
>>871
20%乗ってりゃ余裕ブレム
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-98La [27.121.182.243])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:30:42.86ID:k5tg1/az0
スタミナ消費10になるのストーリーだけだっけ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.31.132])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:31:15.33ID:e9/Ep5cWd
>>867
一周年ついでにガチャ一新したらいいのにね
旧星4〜5キャラは別ガチャに隔離するとか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7c-ENZE [180.46.117.197])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:32:23.96ID:DHQuaYrJ0
>>835
ヒーニアス落ちしてほしい
5にしたいやついないから羽が余りまくってる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:32:54.22ID:dEGk8jHAd
>>869
熱湯ぶっかけとバーナーで焼いてんのだな
まぁ見て楽しいものではない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:43:53.04
【朗報】マギレコ、任豚ゲーにあっさり勝ちました!wwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/RtmIPD8.png
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-HT85 [220.17.2.20])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:43:53.45ID:rVw61Vc00
悪質な書き込みはIPBANとかできないのかね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ck7D [111.107.146.204])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:44:29.69ID:a6h8IO7Ua
>>786
ナバールより圧倒的に強いサムトーはあると思います
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ck7D [111.107.146.204])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:46:49.09ID:a6h8IO7Ua
>>884
完全に犯罪予備軍だろ・・・
逮捕出来んのかな?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.31.132])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:52:29.94ID:e9/Ep5cWd
剣聖を超えるノアどのに今から震えろ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-SN2Z [126.247.205.147])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:52:46.72ID:rj5cI3C6p
猫嫌いからしてみれば何も感じん
蟹も生きたまま剥いで食うだろ
何が違うていうのか偽善者め
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ab-HT85 [133.38.242.57])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:52:51.55ID:mkzz809t6
>>905
フェー曰く、錬成石は貴重らしいから、あまり錬成前提の難易度になっても困る
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.31.132])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:57:10.24ID:e9/Ep5cWd
>>912
ぶっちゃけると武器相性としてはノアどのよりトレックと組ませたいんだよね
ロイとリリーナで組ませた人とロイとセシリアで組ませた人、どっちが多いかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 751a-b2I0 [114.179.106.169])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:59:48.74ID:eQYcLM2v0
>>916
クライアントVUPするまでは無理でしょ。
アイテム一覧に無いし。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-SN2Z [126.247.205.147])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:00:31.44ID:rj5cI3C6p
>>918
中国かね田舎行って猫食ってこい
次から猫が焼かれる動画見る度に美味そうって思うようになるさ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ab-HT85 [133.38.242.57])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:03:26.47ID:mkzz809t6
>>924
それ、別にリリーナとセシリアさん入れ替えてもいいんじゃね?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-NZ2H [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:05:50.92ID:ivr76GBl0
>>923
君個人の感想はどうであれ、日本では動物虐待として逮捕者が出る程度に悪質なのは変わらんよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-4GGi [182.250.242.20])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:10:34.15ID:XzshwKJ3a
>>874
最小手を競わせたりとか、まだ色々出来そうだけどな
そもそも面白いゲームを作れる人間を育てる業界じゃ無いんだろうね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-SN2Z [126.247.205.147])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:12:25.80ID:rj5cI3C6p
クジラ可愛いから食べる日本人最低みたいなシーシェパードと同レベルの話だよねって指摘したかっただけ

FEHに関係ない動画貼る行為は俺も好かんけどな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ab-HT85 [133.38.242.57])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:14:33.92ID:mkzz809t6
闘技場の防衛で練成武器が使用可だと、戦闘前に敵スキルを確認する重要性が上がって、結果的に事故率が下がりそう
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM41-w4yI [122.24.156.188])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:16:21.46ID:gbPGJu0MM
>>938
おまえは動物虐待と食べるための屠殺の区別もつかないのか...

やっぱり動物虐待を容認するような人間は知能もそれなりに低いんだな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:20:19.93ID:dEGk8jHAd
やる事ないブレムが全て悪い
アプデはよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb59-x/r4 [223.135.78.17])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:21:56.76ID:qjPPehXO0
超愛猫家の俺から言わせて貰おう スレチ
他所で
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-NZ2H [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:22:22.69ID:ivr76GBl0
>>951
今日は戦渦があるから! 最初の一回はマップやら茶番やらで楽しめるから!

明日からは、どうぶつの森がある 安泰ブレム!安泰ブレム!!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:25:41.04ID:dEGk8jHAd
>>957
そういや戦渦の最終マップは蒼炎かな?
色々と楽しみだな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-NZ2H [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:26:05.42ID:ivr76GBl0
>>958
刑法222条
生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、二年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。

どうだ?警察に通報してやろうか...?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f5-tkS5 [58.85.230.76])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:28:01.20ID:XqJQucQJ0
人は醜い。やはり次スレは竜に明け渡す
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-NZ2H [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:28:06.93ID:ivr76GBl0
>>964
戦渦が楽しみで狂乱してる説
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-kYFQ [1.72.1.103])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:34:22.02ID:8czSytaHd
>>938
わざわざ見せに来るかどうかだろ
頭ずれてんなお前
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqUY [49.104.12.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:35:11.62ID:dEGk8jHAd
>>979
ヨシュアじゃなかったか?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f5-tkS5 [58.85.230.76])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:37:08.44ID:XqJQucQJ0
ヨシュアは遠反あると強くなるタイプだろうな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-YRxC [182.251.242.16])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:38:42.37ID:691x1rjaa
戦渦なんて報酬見て話すくらいしかやることないけどな
投票大戦より遥かに話すことがない
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-xOnE [126.236.208.86])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:39:20.96ID:YI+27tY7p
おまかせがあるから盛り上がらない
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f5-tkS5 [58.85.230.76])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:41:35.61ID:XqJQucQJ0
質問があるんだ〜
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-3BkE [126.120.217.194])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:42:04.56ID:jem2Lc5X0
今回は少し早めに質問いいですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 29分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況