X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1786

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW 63a8-NfAJ [218.219.177.242 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:19:43.17ID:ZHwu/Nal0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart94
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508573918/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1785
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508668429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM4b-Cuq5 [210.142.95.235])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:00:48.34ID:3wHNkB80M
フニャ!あたしニノ!
最近物忘れが激しくなったんだ〜
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e790-84e0 [182.168.193.53])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:01:56.26ID:UqI+LEOI0
>>16
コブロンはやめろ…
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-XRAt [49.104.14.184])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:02:12.94ID:1UL/q9gbd
今日も平和でなによりだな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070e-Q7KS [122.134.48.38])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:02:25.18ID:v7VXbKCc0
あたし順平!
ほならね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-XRAt [49.104.14.184])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:07:41.42ID:1UL/q9gbd
戦渦のラスボスはアルヴィスで頼むぞ
BGMは運命の扉のやつな
間違っても序章のBGM使わんといてや〜
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-RMb1 [126.226.179.159])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:14.02ID:5WwLIgTSx
アズールって評判良いのか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM4b-Cuq5 [210.142.95.235])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:14.64ID:3wHNkB80M
マリクが暴れてる
エルレーン、なんとかしろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa6-Klwh [119.244.20.172])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:38.06ID:/bimqxzO0
>>39
解析で出ている戦渦最終マップがヴェルトマー城でして
極めつけに戦渦バナーっぽいやつがユリア、これが意味するものは
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-XRAt [49.104.14.184])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:11:07.06ID:1UL/q9gbd
>>43、44
アーダンなのか…
セリスがボスならシグルドと親子対決しよかね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-JMxd [1.72.3.237])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:11:30.79ID:BUTnxHGgd
あの親子城とか備品だけじゃなくて世界まで壊してるのかよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcb-gnnn [119.240.161.162])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:13:44.48ID:cd0y6xNP0
ラスボスユリアがロプトウス装備してるから
ユリウスとユリアの血が入れ替わった世界
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-XRAt [49.104.14.184])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:14:38.37ID:1UL/q9gbd
>>52
ヴェルトマー城なら運命の扉のBGM使われそうだな〜
ユリアがボスか…
新キャラのボスがいいんだがなぁ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcb-gnnn [119.240.161.162])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:17:37.13ID:cd0y6xNP0
セリスのもとに仮面が現れて時空崩壊してシグルドディアドラが助けに来るみたいな展開だったな
なんでユリアがボスなのかは知らんが
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2732-rz/s [180.15.193.248])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:19:01.82ID:BksmgeDt0
妻と間男の間にできた子供をアーダンのため何度も切り刻む事になるのか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-XRAt [49.104.14.184])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:22:35.24ID:1UL/q9gbd
>>90
リーフは多分リーフの剛剣を持ってくるぞ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-XRAt [49.104.14.184])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:25:03.55ID:1UL/q9gbd
>>100
超英雄でソドマスリフはよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-TM8o [153.160.69.54])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:26:14.68ID:/zYxWgAk0
ラスボスは洗脳ユリアとかなんかな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-TM8o [153.160.69.54])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:28:03.91ID:/zYxWgAk0
そういえば戦渦報酬の聖印は何か判明してたっけ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-7OMz [153.157.80.183])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:30:26.60ID:GC2UAzN+M
>>82
そう言えばずっと謎だった聖貨判明したね

今月の3大FEHニュース
・ニニアンママさん幼稚園児を虐待
・運営「突然のインフレアイラ、どうかお許しいただきたい」
・死にかけの初期キャラ救済に期待の聖貨→ただの聖印の追加要素でした

今月はこの3つが個人的に印象深いな
エルトシャンがエルトしゃん()状態もあれだけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM4b-Cuq5 [210.142.95.235])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:33:03.92ID:3wHNkB80M
セリカはFCのドットが一番お姫様感ある
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-XRAt [49.104.14.184])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:34:11.85ID:1UL/q9gbd
>>119
1000位って20万くらいだろ?
流石にしんどいわな
戦渦はぼちぼちやる方がええわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0709-HN0h [122.131.147.1])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:39:43.74ID:lWc9LGBy0
斧アクアの理想個体って決まった?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-XRAt [49.104.14.184])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:40:31.10ID:1UL/q9gbd
朗報

関西から台風が抜けた模様
静かになったし寝るか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-TM8o [153.160.69.54])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:41:48.11ID:/zYxWgAk0
アイラアテナフィルリンの赤剣士ガチャ来ないかな
どれでもいいから欲しい
エルトシャンはいらない・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcb-gnnn [119.240.161.162])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:42:19.31ID:cd0y6xNP0
ティルファングはガチなのか偽物って意味なのかよくわからんかった
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e790-84e0 [182.168.193.53])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:44:51.10ID:UqI+LEOI0
封印の闇魔法本当遅いもんな…イクリプスとか当たんないわ遅いわで
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM4b-Cuq5 [210.142.95.235])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:46:30.40ID:3wHNkB80M
裏切り者発見
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-HN0h [49.98.147.35])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:03:43.29ID:D0LCa+Rnd
踊り子が過去になるよりシグルドアイラかすむ方が早い
月2で加護つきと戦渦抱き合わせPUでステ盛り目玉キャラつくってガチャ回させるんだから
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-FDyx [182.251.242.8])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:04:08.10ID:vDd+y5nta
>>90
リーフどう考えても遠反仕様の光の剣だろ
ミカヤも普通に考えたらセイニー
流石にこれ無視して捏造武器持ってきたらやめる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcb-gnnn [119.240.161.162])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:06:30.00ID:cd0y6xNP0
運営は遠反の陳腐化を目指してる節があるから光の剣が遠反で相手の魔防依存ダメになる可能性はあるな
そうなるとマムクート救済は必須だが
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcb-gnnn [119.240.161.162])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:18:54.81ID:cd0y6xNP0
旧キャラ放置ゲーは廃れるからね
ここの運営の過去に学ぶ能力次第
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6796-U5aN [124.86.231.51])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:19:04.31ID:TcAHow+V0
光の剣→リーフ専用でエスリンの形見、遠距離反撃、HP回復、幸運+10といろいろ凄い
ブラギの剣→聖戦士の血をひいていれば誰でも使える(ガバ設定でガルザスとマリータは使えない)
         必殺が高く、アーマー特攻に祈りにロプトの剣無効

どっち持ってきても強そう
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-2xMw [126.247.17.170])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:19:04.40ID:E7gN+6f9p
なんなんだあの開発者のデッキは
近距離反撃も遠反もあまってねーよ
ヘクトル4体今引こうとしたら40万円以上かかるだろ
なめてる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcb-gnnn [119.240.161.162])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:22:03.84ID:cd0y6xNP0
でもやらなかったらその辺のクソゲーよりさらにクソゲーという烙印を押されて終わるだけ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-zYJF [126.200.6.70])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:40:49.22ID:uPqxApXor
>>234
ルナティックで更に補正マシマシして騎馬フルデバフでガチガチだからこその厄介
…そこまでしないと難しいんだよ…
相当守備固く更に火力もってのは早々いないしなあ
重装魔とかシューターとかでもないと扱いこなせない代物だと思う
あとはヴェロニカくらいか?ボーイ並に固くてボーイよりも火力あるからあの娘
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-bcII [114.19.80.148])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:43:13.99ID:XQy5Pbj70
リーフは光の剣次第じゃないの
普通に遠距離反撃内蔵なら使えるしワンチャン継承もできたら当たりキャラにもなる

聖戦では馬乗ってレスキュー杖使いまくったわ
トラキアだと・・・
トラキア準拠で実装されるとかなりきつそうだな・・・
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-F0Gz [182.251.247.51])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:45:33.26ID:9RJt7Zy+a
ルキナのおっぱいが揺れてもおかしくない程に台風の風が凄い
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:46:14.75ID:xEj6r7cy0
俺の聖戦リーフはひたすらトルネード飛ばしてた記憶
どうしても余り物処理係みたいな役割になるよねマスターナイト
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-YB+v [126.152.166.67])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:48:44.50ID:1LUrckPup
>>287
それ最近言ってる人多いけどキャラの固有値がある時点で全キャラ格差無しに調整するって無理じゃない?
そもそも実戦で同属性でやり合うより有利属性で殴った方が効率良いんだしキャラ性能語る時にどんな役割こなせるのかの方が重要だと思うんだけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:52:27.94ID:xEj6r7cy0
>>305
最近星4落ちは露骨に型落ちスキルしか持たせてもらえないからもはや羽で覚醒とか形骸化してる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:57:08.33ID:xEj6r7cy0
>>315
実際後々にはシグルドディアドラの方が評価されると思うよ
アイラなんて所詮ちょっと強い歩行赤剣なだけで歩行赤剣の役割以外は何も出来ないんだから
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6707-U5aN [220.209.142.181])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:57:24.30ID:bZnvULlX0
前田「どんなユニットも星5まで成長できる形にすべきだと感じたんです。」
4gemar「愛を持って育てれば、どんなユニットも強くなれるということですよね。」

ちゃんと読み返してみたが前田氏は、星5になれるよ!としか言ってねーな
星の数を絶対視したのか、4gemarの解釈が間違ったのか
少なくとも前田氏は嘘は言ってない模様
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-EJ5B [113.153.26.167])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:57:35.67ID:PYi38vCl0
>>10
時の垣間だっけ
ターナも専用グラ作ってたな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wzbS [49.98.13.35])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:02:34.02ID:zOGJJnb1d
>>299
そりゃ攻速型の方が活躍の機会が多いとか、原作再現で村人補正をつけるくらいなら仕方ない
ただ完全な平等が無理だからといって、あんなインタビューをした以上露骨にアイラを捏造してまで優遇して平等性の努力すら放棄していいわけがないだろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-jPxP [121.84.148.25 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:04:28.59ID:sX+Vy5Z+0
むしろちょっと強い赤剣程度でしかないのに、目先の売り上げの為に今までのルールぶち壊したから文句言われてるんじゃなかろうか
ぶっちゃけ、別にステ盛る必要も、専用武器に専用奥義を盛る必要も無かった訳で
売り方にしろ、ステスキルの壊し方にしろ文句言われる要素しかないだろう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-YB+v [126.152.166.67])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:08:19.25ID:1LUrckPup
>>329
うーんそれならティルフィングは?あとデュランダルもそうだけどその辺の平等性はどうしたの?
他の人もちょいちょい言ってるけどレアリティの格差と性能差の話を混同してない?
赤剣の話で言えば専用武器持ってる連中は皆んな汎用武器連中よりアドバンテージ持ってると思うんだけどそれも平等性無くね?原作再現で村人補正はオッケーって言うならアイラは聖戦士補正入ってるとか言い訳出来ちゃうけど?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-x3YK [126.236.135.80])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:08:21.92ID:kF3O0crMp
聖戦好きは搾取されたことを叩くし
聖戦嫌いは特に理由なく叩くし
どっちでもないのはインフレを叩くから今回のは叩かれて仕方ない
どうせ初期キャラ救済はもうすぐあるから今のところ心配してないけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-x3YK [126.236.135.80])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:12:52.70ID:kF3O0crMp
>>348
無かったらこのゲームだけが生きがいでもないしどうでもいいかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wzbS [49.98.13.35])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:14:14.80ID:zOGJJnb1d
>>339
聖戦士補正がセリスやユリアに入っていない以上アイラやシグルドの謎優遇(とりわけ総合値について)はそれでは説明できない
デュランダルは総選挙版との比較?
みんなが選んだキャラだからという理由付けができるから擁護の余地はある
で、聖剣ティルフィング?それは紛れもなく糞だな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM4b-Cuq5 [210.142.95.235])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:14:18.74ID:3wHNkB80M
あ!台風杉田!
ぅわぁい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:15:32.95ID:xEj6r7cy0
アイラ自体がどうこうより問題はこれから出すキャラの性能だよな
騎馬魔騎馬弓等がアイラ並みに盛られて出て来た場合とんでもないことになる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-YB+v [126.152.166.67])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:16:24.53ID:1LUrckPup
>>334
むしろサイレントガチャ追加こそ叩かれるべきだと思うんだけどなぁ聖戦ガチャ第二弾を予告無しでしかも旧キャラ抱き合わせは中々悪質だよ?
あと性能については不満は謎専用武器位かなぁいつまでも皆んな仲良く同じ性能でガチャキャラ追加されても誰も引かんじゃろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-TM8o [153.160.69.54])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:16:53.25ID:/zYxWgAk0
アテナ育ててたけど、少し強い位ならいいけど4凸分くらい強い上に専用スキルと奥義まで付いてるアイラが羨ましい
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:16:55.35ID:xEj6r7cy0
>>364
男ルフレ「……」
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:20:27.26ID:xEj6r7cy0
>>375
親なら子供のオモチャを取り上げる権利があるはずだよなと赤い髪の人が言ってた
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-x3YK [126.236.135.80])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:20:56.98ID:kF3O0crMp
このゲームは初期のバランス適当に作りすぎだからな
今その修正を試験的にやってる段階だろ
その結果強いユニットも出てきてるけどその始末として初期キャラ救済は確実にやるだろ
それやらんなら単なるクソゲーだしやめりゃよくね
思い入れもクソも無かったら他のゲームでいいし
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-dCV6 [61.24.125.150])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:22:48.18ID:+SG+FTC+0
妄想だがアイラを戦渦報酬から急遽ガチャにしたとすると辻褄合うんだよな
漆黒からの流れで専用奥義も分かるし、凸れないなら既存赤剣も殺さない
シグルドでステ盛りしたとこにステ盛りアイラ配布で、不満控えめににインフレさせられるし
告知無し別ガチャもそれっぽい
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-x3YK [126.236.135.80])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:24:25.88ID:kF3O0crMp
ゼトオスカーティルテュの流れは酷かったな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:29:10.49ID:xEj6r7cy0
取り敢えず今すぐ出来る対策としてガチャ排出の見直しだよ
少し前の型落ちキャラでも星5限と羽で凸れるのとじゃ扱いが違ってくる

最新のキャラは強いけど5限で凸りにくい、古いキャラは少し弱いけど凸りやすいとかでバランス取らないと
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2725-I1sz [180.146.144.141])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:30:53.16ID:+e3HDdQ60
>>397
初期はスキルが少なかったからな
今となってはフロリーナにベルクトの槍持たせたり、色んな差別化が出来ているし、
今こそ面白いスキルはどんどん増やすべき所でコレだからな

固有で個性出すのは大歓迎だけど、全部が全部独占したら新キャラ以外キャラビルドもクソもなくなるわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-x3YK [126.236.135.80])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:30:54.69ID:kF3O0crMp
まあインフレはこれが最後だと思おうぜ
遠距離近接格差、遠反神器と他の格差とかそういう格差を埋め合わせるためのテコ入れだと見てるよ今の流れは
これが終わって特に何の救済や修正も無かったら多くのユーザーが求めてるものと運営の方針に乖離があるということで勝手に廃れるだろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-nr/F [49.98.149.20])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:33:15.87ID:VRILIKVJd
>>345
HP下げる場合魔50%軽減2回以上受けるの前提だよね?
その点魔↓の方がHPのノルマ的なものが良いかもと考えてるんだけど
HPは2回受けないとマイナスで3回受けてようやくプラス、魔↓は物理にも良いと思うけど知識なくてこういう単純なことしか思い浮かばない
俺もHP↓個体でモヤモヤしているんだよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-bcII [114.19.80.148])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:35:01.34ID:XQy5Pbj70
>>392
それな
俺もそう思う

固有スキル、固有武器、固有奥義これら最近多すぎるわ
これらで個性付けしようと思ってるんだけどやっぱ初期のコンセプトは大事にして欲しい

アイラに関しては特に不満はない派なんだけど、あの固有武器だけは理解できない
あれ許すとまじで何でもありになる
運営には、初期コンセプトと合わせて原作のイメージは大事にして欲しいかな
(正直アイラは勇者の剣やと思ってました・・・)
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-x3YK [126.236.135.80])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:36:52.56ID:kF3O0crMp
>>424
アイラの剣があったら高速非力赤剣もみんな生き返るもんな
その辺も実験だと思ってるけどどうなのかね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-x3YK [126.236.135.80])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:38:32.10ID:kF3O0crMp
ガチャのレアリティ整理なんかもよく言われるけど俺は嫌だな
こいつは型落ちだから落としましたなんて言われてもそいつ俺の好きなキャラなんですがもう産廃なんですかねとしか返す言葉がない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:41:00.39ID:xEj6r7cy0
ざっと見ても
アルム、エルトシャン、カレル、剣リン、ロリチキ、レオン、エフラム、ヒノカ、リンダ、ミネルバ、タクミ、ジャファル
辺りは5限の中でも型落ち感半端ないから星4落ちさせろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-cBqA [219.110.69.35])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:44:06.08ID:/xckhsW20
>>407
投票大戦なんて、エンブラとの戦争の為に呼び出した英雄使っての身内バトルだからな、意味わからんぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-x3YK [126.236.135.80])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:46:39.02ID:kF3O0crMp
後は漆黒も別格扱いで星6水準だったかな
ステ盛られてないのは遠反神器がそもそも強いのと重装がそもそもステ高いってのがあったんだろ
この辺を初期上級職扱いでクラスチェンジ実装みたいのは対応策として考えられると思う
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:48:09.89ID:xEj6r7cy0
さすがにまだ実装もされてないのに星6水準とか勝手に決めつけるのは頭悪すぎるだろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-xGkk [27.82.194.146])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:49:50.84ID:JrgPvt4f0
リーフ出すなら武器はやっぱ光の剣がいいな
遠距離反撃もついてればなお良しって感じ

覚醒みたいに盗賊ネタを真に受けて暗器で実装とかやったらFEH引退するわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-cBqA [219.110.69.35])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:49:52.62ID:/xckhsW20
>>438
これ以上☆4にゴミ増えても困る…
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:50:08.01ID:xEj6r7cy0
>>464
その4人の内で誰を盛るかならアルテナなのは当然だと思うよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:51:50.52ID:xEj6r7cy0
>>471
10凸10万は運が良い方じゃね?
すり抜け多い赤なら尚更
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-cBqA [219.110.69.35])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:53:18.93ID:/xckhsW20
>>468
今起きたとこや
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-x3YK [126.236.135.80])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:53:44.94ID:kF3O0crMp
10月はリークされたのが関係あるのかとも疑ってしまうな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2725-I1sz [180.146.144.141])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:16:50.53ID:+e3HDdQ60
>>498
固有持ちのアテナって感じで、武器内蔵含めてステータス盛りは要らなかったよなぁ
33-37ってコレだけでも十分すぎるほど強いんだから

ステ盛るわ固有だらけだわ、そしてそれが意図的にマッチさせられたスキルだわで
そりゃヘイト溜まって当たり前ではある 今までの同コンセプトキャラとはなんだったのかと

一方で適当に便利スキル持たされただけの堕ち枠も作るとかもうね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-cBqA [219.110.69.35])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:20:49.06ID:/xckhsW20
>>502
アルフォンスは決してステ悪くないんだよなぁ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-Wdma [113.34.143.59 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:51:50.62ID:9DgPuwlc0
やっぱこっちが強くなってきたから運営も簡単にクリアできないように飽きないようにしたいから
変にスキル盛ったキャラを追加して戦わせようとするんだけど
それがプレイヤーキャラとしてのガチャで出てきてしまうからバランスが悪くなる

だから早急に運営専用のモブ敵将軍を作ってそいつらに50%軽減とかアホなスキルを盛り盛りすりゃええねん
プレイヤーキャラに付けようとしてるのがそもそもの間違いなんだって
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-EJ5B [113.153.26.167])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:55:15.07ID:PYi38vCl0
総合値最高クラスのアイラを総合値最低のキャラで倒せるからインフレしてないよ(棒)
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-RMb1 [210.149.252.53])
垢版 |
2017/10/23(月) 05:23:41.22ID:WQ8+VnSQM
今後の方向性が見えない現状迂闊に課金は出来んよなぁ
次はハロウィンだろうから11月半ばの恒常ガチャの方のキャラ見てからじゃないと
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM4b-Cuq5 [210.142.95.235])
垢版 |
2017/10/23(月) 05:48:14.08ID:3wHNkB80M
おう、タクミとベルクトは早くアクメ堕ちするんだよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-Kpgi [115.36.19.199])
垢版 |
2017/10/23(月) 05:48:36.83ID:Rs0eT6hi0
攻撃↑速さ↓のセリカ使い辛すぎる
個体値変えたいから英雄祭の赤はセリカでお願いします
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2717-+udL [180.27.50.9])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:00:00.81ID:y6fyvpRo0
英雄祭りか・・・
赤のエリンシアと無色のヒーニアスはほぼ決まりだと思ってる。
ていうか無色それ以外だとジャファルになるからそれだけは無いと信じたい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:09:20.37ID:xEj6r7cy0
次の英雄祭は
赤セリカorエリンシア
青デューテorターニャ
緑アメリアorソニア
白ヒーニアスorミスト
辺りかねぇ

アメリア以外いらんなもはや、総選挙英雄祭ならぶん回しだけと
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-EmH1 [111.103.20.87])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:19:46.54ID:7g+ahoe+0
全軍突撃ガールズ

https://youtu.be/0icNdy-1sqQ?t=3m10s
http://www.nijiyome.com/app/top/zentotsu


リアルタイムシミュレーションジャンルのPCブラウザゲームです
ファーストクイーンオルニック戦記が好きだった人は向いていると思います(古)
歩兵→弓兵→魔術師→重装兵→歩兵・・・の相克関係はシステムとしてよくできています
攻撃スキルが強い子、支援が得意な子、足が速い子、妨害が得意な子、回復が得意な子などキャラが多彩です
動画中の 「料理してやるにゃ!」 とスキル発動している子はUR(ウルトラレア)歩兵のカリンさんです
 無課金の人はとにかく魔闘石というものを集めます 集めた魔闘石でガチャを回せます 
指輪作成(原石加工)1回、女の子強化(合成)1回、アリーナ参戦(勝敗関係なし)1回、
それと何でもいいので出撃して5回勝利するとデイリークエスト達成で魔闘石が貰えます
1日30分のプレイでも3日でレアガチャ1回分の魔闘石が集められます
DMM運営からにじよめ運営に移管して難易度が調整された(易しくなった)模様です


ギャルゲよりのRTSだと思って遊んでいたんだけど
アイテムを貢いでヒロインさんたちと親密になる要素があったので
それを進めたら ここから先はエッチなイベントになります。 とか表示されて
 通常版から夜の部貫通版(18禁版)に遅滞なく切り替わり
そこまで求めていなかったのにヒロインさんたちがアヘアヘ言い出したので
ちょっと引いた
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.250.3])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:32:38.16ID:BEZKUo74a
マリク「風を感じる」
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.250.3])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:39:01.57ID:BEZKUo74a
>>589
マリク「いい風だね。」
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-gh9y [126.216.201.110])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:44:32.19ID:qiYZUuCw0
フェーちゃん羽大丈夫?飛ばされない?おれが抑えててあげるね^_^
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-zxt1 [126.253.70.75])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:44:50.26ID:XMM0GjLIp
昨日ついにセシリアを覚醒させ激化弓ころ覚えさせた
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-zYJF [126.211.19.208])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:58:20.66ID:gMdXGnrbr
>>289
あそこまでお祭りゲーがヘタクソとは思わないもんなw
アトラス、コエテクはうまくやってるあたり経験値の差が大きすぎる
ISは破滅的なまでになっちゃいない
皮肉な事にヒーローズ然りもう依然として経験値が足りない
他所に丸投げしてしまった方がいいものができるお祭りゲー
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df87-bR8P [221.28.187.1])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:11:45.11ID:ecM8wvfS0
>>605
ちゃんとシナリオ書ける奴さえいればFEHならではの、例えばニノとレイ、シグルドとセリスみたいな原作では不可能だった組み合わせで会話させたりして話を広げられるんだけどなぁ
いまのスタッフに作らせても絶対ロクなものにならんけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.250.3])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:31:41.48ID:BEZKUo74a
シグルド守↓はアリだな元が硬いし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-VbpL [126.199.151.228])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:32:09.04ID:bDd1FRLgp
勝ち目のない戦いはしない(負けるから逃げるわ)

同じセリフでもシチュエーションって大事だなと改めて認識できるね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471a-z1S0 [114.179.106.169])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:35:05.83ID:PeesMeZ10
>>603
ルフレで攻撃紋章×2で運用してるけど、かなり使い勝手いいよ。

槍ルキナは持ってないから速さは作ってないけど、
鼓舞無しでもかなり強力なんじゃないかね。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.250.3])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:44:35.90ID:BEZKUo74a
>>633
吐き気を催す邪悪とは…!
良スキルを限定にすることだ…!
何もできない歩兵が…テメーの都合だけで…!
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e725-gh9y [182.166.141.44])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:49:45.17ID:/PbySVFB0
一見ハルトセシリアが凶悪に見えて
簡単に奇策で対処出来た
しかし真にヤバかったのはピエリ守山だったな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-f+m0 [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:50:42.34ID:mA1cpeHW0
電車止まってる〜
はやく戦禍こーい
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2732-Nb0/ [180.15.193.248])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:52:23.96ID:BksmgeDt0
ニノとレイなら親子だと知らない状態での会話がいいかなぁ、レイがいつも通りニノ相手でも尊大な態度で最後デレるのをみたい
レイとルゥって親の名前や顔の記憶あったかどうか知らんけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e725-gh9y [182.166.141.44])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:55:14.46ID:/PbySVFB0
グレイブートキャンプってやっぱ神だな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f7-aYWJ [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:57:42.71ID:t3h7qxz60
10凸ドニと対戦したけど、こんなのよく凸ったな
弱かったけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-cBqA [219.110.69.35])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:00:13.17ID:/xckhsW20
>>638
そんな勿体無いことしない(ヾノ・∀・`)
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f7-aYWJ [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:06:35.95ID:t3h7qxz60
英雄祭でエルトシャン頼むわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.250.3])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:16:55.76ID:BEZKUo74a
>>685
フェーちゃん死ぬ気なのか?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.250.243.47])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:17:03.70ID:QzvX9yPYa
>>605
シグルドインフレ事件でもそう言うこと言ってた人いたが、そもそもFEって割と硬派な雰囲気あるからな。特に世界観をあっさり切り替えて新作出すし
そもそもFE系のお祭りゲーノウハウが欠片も無いのにスタッフが好きな事やりまくってーと色々やってるからな
寧ろ他社とお祭りやった方がマシまである。まあ、任天堂のお祭りゲーの代名詞スマブラからしてアレだしな
もう、コラボしまくるなりして勉強して来いって感じ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.250.3])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:20:25.20ID:BEZKUo74a
ヒーニアスありかな?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-f+m0 [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:26:18.43ID:mA1cpeHW0
>>705
ヒーラーに…
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-f+m0 [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:29:29.88ID:mA1cpeHW0
>>711
すでに書かれてるけどこっちも容量残り100MBぐらいだから他のアプリ開くとすぐダウンロードし直しになるよ
容量増やせ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-4vuy [126.212.184.102])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:32:53.70ID:WapbS3Y1r
アイラ強いのは分かるけど赤剣他にも優秀なやつ多すぎてな
そろそろ新しい属性作らんともたんやろこのアプリ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-VbpL [126.152.206.72])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:33:40.59ID:oNe5PAg7p
>>721
ソニアとディアドラは前回のユリアと若干被ってるから緑はアメリアが最有力かな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-TM8o [182.251.247.36])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:42:16.18ID:QUxonOq1a
最近舞踏会オリヴィエが欲しくなってきた
弱い上に暗器だしスルーしようとしてたのに・・・
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f7-aYWJ [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:47:04.10ID:t3h7qxz60
英雄祭
赤 ヘクトル エルトシャン
青 エリンシア
緑 デューテ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df27-7OMz [27.121.15.124])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:51:38.64ID:HIVINaSL0
>>618
2マス運用のメリットより速さ16のロマンを感じたいんです
実際遠反赤剣&緑斧、槍ルキナ+2距離攻撃キャラで組んだら結構バランス良さそう
>>631
攻撃紋章×2もいいよね
バフと合わせてお手軽+12は強そう
激化切り返しと併せて使えばニニアンママでも火力出せるぜ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Z6am [106.130.133.217])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:59:44.36ID:Aaycp1zCa
>>776
ルール見直せよカス
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-f+m0 [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:00:16.80ID:mA1cpeHW0
>>775
演出あるキャラは奥義素材だようん
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-dHCw [126.236.41.201])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:05:59.17ID:2D8YL401p
羽34000しかないけどアルヴィス覚醒させる価値ある?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-REa2 [143.90.123.40])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:08:18.04ID:GmI3Iq4K0
>>785
やっぱ一番は速さ↑だね、羨ましい 何にでも対応できるし火薙ぎ剣候補一番だよね〜いいなぁ
攻撃↑なら純粋に火力増 鬼神候補ならこれだなぁ
意外と美味しいのが守備で4上がって31 ルークより高くなる
やっぱ30越えると打たれ強くなるから 勇者剣外して他の武器で、って選択も広がる
HP↑なら獅子奮迅で底上げってのも悪くないな 
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-U5aN [60.112.94.36])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:13:49.85ID:UsvratNa0
>>787
逆に相方のアベルは勇者のままの方が今の環境だといいかもね
火薙ぎ槍適正ある騎馬青槍は結構いるし改造費ほぼなしでアイラとか相手できるし
騎馬赤剣は速いキャラの内シグルドロイが自前の神器あるから火薙ぎ候補から外れるという
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-dHCw [126.236.41.201])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:15:36.52ID:2D8YL401p
>>788
赤マはサーリャしかいないから覚醒させても無駄じゃないんだがね
なにせ復帰プレムでセシリアすら覚醒させてないから羽全然足りないな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-0GSP [180.58.200.105])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:20:48.59ID:XaAlbo480
戦禍だとアルヴィスのHPは43で戦禍ボーナスなし相手ならだいたいは相互援助でフル回復できる
奮迅付けてあと自分は速さ3聖印付けてるけど戦禍だと速さ41になってルナでも十分に追撃できる値になる
リカバーリングのおかげで多少の反撃は食らってもいいし奮迅の自傷ダメも問題なし
ファラフレイムとCスキルのデバフで自分が殴らなくてもいい
戦禍で楽が出来ると踏んで速攻で覚醒させたわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:22:25.93ID:xEj6r7cy0
現状実用性重視の羽の優先順位って大英雄除くと

ヤクザ>セシオバ>ア&アンナ>オリヴィエ>他
こんな所だよな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-QWD+ [119.104.88.154])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:22:39.53ID:M/WlnM2Ja
>>805
自分で使うと中途半端で使えないけど敵で出るとHPのチート盛りのせいで勇者の剣が恐ろしいからほんと嫌い
そのままはげて欲しい
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-zk9O [126.199.13.22])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:27:16.13ID:rRrNsCwep
こいつつよい?
https://i.imgur.com/IhAmaZk.jpg
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-VbpL [126.152.206.72])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:27:25.55ID:oNe5PAg7p
ルーク→ドーガ→アーダンの進化好き
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:28:18.18ID:xEj6r7cy0
>>813
三馬鹿全員覚醒させたけどびっくりする位出番が無いんだ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-qZHh [125.203.12.157])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:28:49.47ID:TG/4i4Bn0
>>813
シャロン担当の週はセシリアさんとオリヴィエに被ってるから
優先度の高いその二人が仕上がっているならシャロンはボーナス枠としての価値はなくなる
切り返しシャロンは安定感あるから剣士の迎撃として縛鎖で役立つから
☆5にする価値なしとは言わないけど他二人よりも後回しだね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Z6am [106.130.133.217])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:33:29.17ID:Aaycp1zCa
>>786
ある、めっちゃ便利
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-TM8o [182.251.247.36])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:35:22.92ID:QUxonOq1a
>>755
あーかわいい
マジで欲しくな妻てくる

>>769
強さ的には他の踊り子の方が強いじゃん?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-QWD+ [119.104.88.154])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:35:26.71ID:M/WlnM2Ja
>>814
なんでそのエルトそんな柔らかいの
パイナップルにでも漬けてたのかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-VbpL [126.152.206.72])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:35:57.55ID:oNe5PAg7p
そろそろ星4と星5の演出変えてもいいと思うわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-PPE6 [60.125.20.110])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:50:22.34ID:QrZb8aBG0
>>716
使うとわかるが、最大HPじゃあないのがミソなんだな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-sGqZ [27.139.141.173])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:50:29.82ID:F5Cic4fe0
>>859
一般的に間接ユニットは魔防高いから、首締める事になるんじゃないですかね…?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-PPE6 [114.17.252.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:53:30.24ID:X/dKS5MI0
>>864
いや普通に緑風だろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:05.59ID:xEj6r7cy0
暗器は修練の塔だとクッソウザいからもうちょっと総合値盛ってやればかなりマシになる、とは思うが
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf59-gh9y [223.135.78.17])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:34.73ID:owRjVwuI0
疑心暗器 許さない
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:03:09.80ID:xEj6r7cy0
杖リンなんかもそうだが耐久性クッソ高いレイドボスみたいなのが実装されてから真価を発揮するんだろうねデバフ系
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.250.5])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:04:10.89ID:HLOm0XAaa
>>857
わかるわー
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf59-gh9y [223.135.78.17])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:04:41.06ID:owRjVwuI0
結局攻撃しデバフ後自分は死に難くなる
マシューが最適って事か ついでに宝箱も開けてくれる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276c-gh9y [116.220.39.109])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:07:47.03ID:iVGHSXJy0
キャラゲーなのにスキルゲーになってる
そのキャラ好きじゃなくても性能よければ引かれるし仕方ない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.250.5])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:08:13.20ID:HLOm0XAaa
今辛うじで息してる暗器ってオリヴィエとカゲロウとファリシアくらいか…
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf59-gh9y [223.135.78.17])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:10:48.70ID:owRjVwuI0
ラッキー7的な開始数ターンブーストとか
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e763-TZ4B [118.18.187.107])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:10:49.35ID:4WwwUebB0
ピックアップで来た場合3体ピックアップなら1パー、4体ピックアップなら0.75パーでくるけど
ピックアップ外の星5限定狙うと引ける確率が0.034パーくらいか
これで個体値吟味してってなるとピックアップ外のキャラ狙いでリセマラって現実的じゃないな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:12:01.99ID:xEj6r7cy0
アーダンじゃ全くモチベが上がらんわ戦禍
ネタキャラだが別にそこまで好かれてる訳じゃないだろアーダン
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.250.5])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:12:12.51ID:HLOm0XAaa
セット型デバフとか面白そう
マキビシ通過するとダメ+速−とか
落とし穴通過すると強制待機とか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-zk9O [126.33.138.143])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:15:54.28ID:hioZ4bhpp
このアイラつよいんか?
https://i.imgur.com/iQWOzu2.jpg
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:17:33.25ID:xEj6r7cy0
シグルド引きにくくなるのは困るがやはりシグルドガチャでシグルドアーダンディアドラティルテュで星4落ちがアーダンティルテュ
戦禍報酬アイラの方が自然だった気がするな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-f+m0 [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:20:17.20ID:mA1cpeHW0
>>923
別にノーデスじゃないし余裕でしょ
ディアドラ使ったけど…
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6753-REa2 [220.208.13.40])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:20:41.55ID:UfR+5jBO0
突然の超英雄ダイムサンタお許しいただきたい
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:22:44.97ID:xEj6r7cy0
>>948
クリスマスが楽しみですねぇ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf59-gh9y [223.135.78.17])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:23:25.94ID:owRjVwuI0
赤… 完全にダイムサンタだわクリスマス楽しみ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-f+m0 [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:23:41.08ID:mA1cpeHW0
>>950
見間違えたわ すまんの
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:24:52.65ID:xEj6r7cy0
しっこくは重装パじゃなくても出番ありそうだから即羽ぶち込んで凸ったがアーダンはなぁ
色も同じだし育成済みのアルヴィスでいいやとしかならねぇ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:28:37.21ID:xEj6r7cy0
新要素が出る度にどんどん強くなっていくヤクザは間違いなくFEHの主人公
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-f+m0 [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:28:55.50ID:mA1cpeHW0
>>967
FEやったことある?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6753-REa2 [220.208.13.40])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:30:07.34ID:UfR+5jBO0
ヤクザ殺し要素を付け足すたびに、他がもっと煽り食らってさらに強さを増すヤクザ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:31:28.74ID:xEj6r7cy0
>>976
ヤクザ限定強化ではないとはいえピンクヤクザにしたプレイヤーも多かろうよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-RMb1 [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:34:34.67ID:xEj6r7cy0
>>989
実はレイヴンもヤクザの方が上手く使いこなすという現実
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-f+m0 [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:36:00.81ID:mA1cpeHW0
>>987
回避とか必殺とか欲しかった?
運ゲーじゃないのはすごいいいと思うんだけどなぁ ガチャは知らぬ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6753-REa2 [220.208.13.40])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:36:59.25ID:UfR+5jBO0
切り返しレイブンヤクザたそ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 18分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。