X



【アズレン】アズールレーン Part148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(7段) (ワッチョイWW f9e8-kW77)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:13:42.85ID:dqj//Mpd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507225801/

※前スレ

【アズレン】アズールレーン Part147
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507308161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71e8-kW77)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:14:35.57ID:dqj//Mpd0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/WuTHICs.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de8-v8iM)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:22:10.98ID:ht/lNp+C0
テンプレ修正しといたぞ
次スレからはこっちな





大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/WVKNVWi.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-TuSB)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:29:07.71ID:Dw8+lL8ma
股間と相談して低燃費の旗艦用にテラー無凸70まで育てたけど
予想以上に耐久低くて3-4オート4戦安定して耐えれない
主力に無凸テラーだけ使って3-4安定してる人は
設備や前衛どんな構成にしてますか?
とりあえず耐久上げる為に紫応急箱+6を2個は付けてるけど
ハムマンの防御スキルとかで結構変わったりするのかな
それか強い武器揃えて前衛の防空値ゴリゴリに上げるしかないのだろうか
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:47:35.06ID:AcpC60P60
サフォークがレアの割に強すぎて外せない
可愛いしおっぱいだし脇見せてくるし
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c2-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:14:58.51ID:4mxR4TCh0
はやく金ブリくれ
夕立がそろそろカンストしちゃう
フッドも控えてるのに金ブリまじで足りない
6-4クリアして夕立も揃えるといよいよなにをしていいのかわからんな装備の設計図集めは先に箱から出そうだし
とりあえず6章回ってパーツ集めしながらレベリングしてるけども
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:16:23.83ID:FWkVAbo6d
リセマラだとどの建造がいいとかある?
そんなに大差ない?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:17:18.60ID:QEd5FBVT0
SSR完凸に2枚必要なのが面倒だな
SSRが比較的簡単に手に入るから金ブリたくさん必要なんだと考えると嬉しい悲鳴かもしれんが
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:25:46.14ID:QEd5FBVT0
紫が欲しいのに金改造図が無駄に落ちて困る
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:27:01.97ID:PirXBNOh0
サーバーっておすすめあるの?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:28:33.55ID:FWkVAbo6d
エンプラはでなかったけどssrひけたからこれでもいけるよね?
https://i.imgur.com/3pCemmO.png
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:30:30.32ID:FWkVAbo6d
ありがとう!これで進めてみるよー
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c2-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:32:04.49ID:4mxR4TCh0
ふと思ったんだけど127単装砲ってそこまで必要ないんじゃ
強い駆逐ってだいたい弾幕求められるから76装備になるし
副砲装備できる軽巡重巡は自爆ボート対策で120連装になるし
127単装砲誰が最終装備になんの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:32:16.41ID:FWkVAbo6d
おまえら
もしかして嘘ついてるのか?それはやめてくれよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lbBv)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:34:56.31ID:2KvoCSDkd
夕立掘ってると燃料一戦で60前後使うから供給が全く追いつかん
委託の内容がコロコロ変わるから艦これみたいに大量備蓄できるわけでもないし
運営さんマジで燃料系委託常設してくれ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e0-P+uR)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:36:09.36ID:p2A9d7v70
今日の強襲から100mm二連装九八式高角砲出たんだけど誰にあげるのがいいんだろう
発射早いから全弾発射持ちに有効なのは分かるんだけど武器補正が火力じゃなくて対空なのが引っかかてなぁ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:37:14.93ID:QEd5FBVT0
>>194
夕立掘る前のちょうどいいレベル上げるステージがないんだよな
3-4で応急装置掘りたくなる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-S529)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:40:31.62ID:OiKhtCRR0
>>177
強い弾幕が一部だからだろ
全員が全員つよいわけでわない
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-pR5m)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:41:17.87ID:cge8JXhya
もしかして夕張ってクソ雑魚なの…絵が好きなんだがな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:45:11.83ID:QEd5FBVT0
エルドの全弾発射とロドニーのビッグ7が同時発動した時はさすがに処理落ちしてた
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-RB8X)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:49:39.94ID:tyUBkFnpd
エルドリッチ 加賀 赤城に金ぶり使うために建造課金に手を出したけど、7%つってもやっぱつれぇわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:49:48.87ID:QEd5FBVT0
放置少女っていう全然放置できない札束殴り合いゲーから脱走して来た
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:21.91ID:FWkVAbo6d
>>295
俺は特型ででたよ
まあ調べたらポートランドとインディアナが強いっぽいからこのままいくけどな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a27-ggGz)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:45.07ID:hobg4BKc0
水着はやめとけ
俺は水着よりハロウィン衣装とかサンタとかの方が好きなんだ
だから水着はやめとけ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:51:15.76ID:dwfgY5eY0
大佐から准将までのランク経験値0から進まないんだけどこれはどうしたことか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-RB8X)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:52:30.04ID:tyUBkFnpd
>>311
准将以降はランキング

スレで演習くそくそ言われてる由縁がこれ。後発組は絶対に上がれない
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:55:23.31ID:dwfgY5eY0
>>319 >>320 おおまじか…早めやらなきゃいかんという事だねありがとーう
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-S529)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:55:25.76ID:OiKhtCRR0
>>331
質問スレにいくか自分で確かめてください
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-RB8X)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:55:38.80ID:tyUBkFnpd
スキン商法まじで良心的やな

同じキャラ着せ替えてガチャにするジャップゲーには戻れねぇぜ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a27-ggGz)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:56:02.56ID:hobg4BKc0
僕はシスター衣装を望みます
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:59:57.00ID:QEd5FBVT0
はやくローコスト夕立掘り部隊を作りたいぜ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa89-knUY)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:03:21.36ID:JpfuBOr90
すまん ヴァンパイアって明日以降は手に入らないんか?
フッド引けたけどしばらく引けないならヴァンパイアでるまで粘ろうかと思うんだが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-RB8X)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:04:01.61ID:tyUBkFnpd
質問スレ作った時は速攻落ちるかと思ったけどまぁまぁ利用者おって(ニッコリ)じゃわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:05:25.25ID:QEd5FBVT0
サラトガちゃんは最後は原爆実験で盛大に爆死する運命だから許したって
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-RB8X)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:05:29.64ID:tyUBkFnpd
>>394
そりゃイベントに備えてレベリングよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-S529)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:10:23.00ID:OiKhtCRR0
愛宕ガチャやっとおわた
ログみてからの建造ええかもね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-S529)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:12:11.34ID:OiKhtCRR0
>>413
幼稚園児に失礼だろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d97-Oi5C)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:13:20.92ID:R6QnADn30
自爆ボートにほんとに鳥乗ってた!
https://i.imgur.com/8SxulnK.jpg
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:14:18.81ID:P71RPtU90
>>439
やっぱ戦争って...つれぇだろ?鳥にも家で待ってる家族がいるかもしれねぇ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:15:39.45ID:QEd5FBVT0
ハムマディネジャド大統領
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:18:36.85ID:P71RPtU90
そら夕立持ってる奴なんてまじで1部しかおらんからな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:19:07.17ID:VWT4c74o0
QE艦隊のフッドQEとあと一枠誰がいい?とか前衛でエディンバラエロメイドあと一枠誰がいい?
これも聞き飽きた
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:20:32.04ID:PirXBNOh0
高雄ちゃんほすぃよぉ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:24:26.69ID:P71RPtU90
アナル弱いのはエンプラちゃんで決定したんだよなぁ...
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:29:56.83ID:P71RPtU90
>>524
進水日1919とかド変態ですよこいつぁ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:33:26.67ID:Bh/uBeLM0
>>453
ぜんぶおまかせ!のうしであそべるあずーるれーん

@てぃあーひょうをみて きになるあのこをねらって すきなだけりせまらしよう!しなくてもだいじょうぶ!
Aてもちのかんたいと てぃあーひょうをみくらべて 「ぜんえい」と「しゅりょく」を3にんえらんで へんせいしよう!
Bすてーじをどんどんすすめよう!すすめなくなったら くりあできるすてーじで れべるをあげよう!
  どろっぷひょうをみて ほしいあのこを ねらってもいいぞ!
Cそうびにこまったら 3-2 3-4 4-2 5-2で つよいそうびをあつめよう!
D6-4までくりあしたら あとはおちんちんがげんきになるこをねらって どんどんすてーじをまわろう!
  れべるもぜんいん100になって そうびもぜんぶそろったら あとはいべんとをたのしもう!

悪ノリしてみた
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:34:01.59ID:P71RPtU90
あー瑞鶴翔鶴欲しいのう

帝国海軍最強なんじゃ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:51:09.00ID:QEd5FBVT0
>>621
陽炎たまに悪巧みするちびまる子みたいな顔してるよな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Wr+u)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:54:34.30ID:Znf9rQyU0
>>637
これ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ylAc)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:57:51.55ID:FKT8r56Od
周回するなら下手に凸しない方がいいのかなー
イラストリアスとかは無凸で周回専用にするべきなのか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ylAc)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:59:54.44ID:FKT8r56Od
なるほどーSSRは基本凸して、SRとかの軽空母や駆逐を無凸で鍛えるのがいいのか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ylAc)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:04:47.00ID:FKT8r56Od
>>667
ノーマル?ノーマルってほぼ餌にしてたが鍛えたら無凸でも周回専用になりうるのか。ありがとうーN育成試してみる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2505-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:06:21.26ID:ubfC/bt20
クソエグいガチャゲーやってたからここの建造がものすごい良心的に見えてくる
9,800円ぶっこんで全部特型建造にまわせば期待値何体くらい最高レア出てくるかな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da61-Hg+h)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:08:30.11ID:QQm2/d1q0
>>510
俺もサモアだ。仲良くしようぜ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ylAc)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:08:36.99ID:FKT8r56Od
スキン以外だと基本1キャラ1枚だけなんだな立ち絵。
全凸で立ち絵が変更したりしたらすごいなーとおもうんだが、流石それはないかー
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ylAc)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:11:50.82ID:FKT8r56Od
>>709
ちなみにここでいう主力の鍛え上げって2艦隊分lv80くらいのことをいったりする?
明日になればプリンツくるし早く前衛育てたいわー
https://i.imgur.com/7WggR8s.jpg
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2505-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:12:02.11ID:ubfC/bt20
>>710
>>712
サンクス  まずは様子見で5,000円くらい課金するだけにしとくわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2505-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:14:58.02ID:ubfC/bt20
で、愛宕のフィギュアはまだか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-Xc8Y)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:20:28.74ID:wuKoN2pv0
ssでたらリセマラ終わっていいのか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-ntjp)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:20:38.14ID:uGfiexlxd
現状愛宕だけ作っておけばのんびりスローセックスでもどうにでもなるからね
ここ見てると全力疾走してるけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-P+uR)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:21:15.48ID:c6XSSdJY0
>>788
お前がこれいいわーっつったのは水着っていうオプションやぞ
キャラ持ってないとあかんのや・・・。そんで7日間ログインの期間は終わっている可能性が高い・・・
でも建造っていう実質ガチャからは出るキャラなので、いつかは手に入る、いつかは。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Wr+u)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:21:21.47ID:Znf9rQyU0
赤加賀一体も出なくて辛いからストーリー進めて夕立掘りしたら燃料ゴリゴリ減ってなくなった…んぁ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b18e-3oVi)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:22:57.39ID:QHplKqlm0
やっと愛宕さんでたあ
エッロい
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:25:00.05ID:fecWAenP0
>>822
ありがとにゃ!
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ylAc)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:39:13.40ID:FKT8r56Od
後衛って空母、空母、戦艦とかがいいんだろうか
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de5-Btjl)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:42:56.82ID:mGaI76x00
ひとつ、
気になるんだがよぉ〜〜〜〜

なぜ、
「アズールレーン」を
「アズレン」と略すのが
さも「当然ですよ」って顔で
定着している?

おかしいだろうがよッ!!

じゃあ
お前は
「ハマーン・カーン」や
「スケープゴート」も
「ハマカン」「スケゴト」
って
略すのか!?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aecb-B8PL)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:18.30ID:DEq57C3K0
SP3がPoW落ちる前に金レシピそろいそうなんだけど・・・
泣きそう
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-vr/0)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:48:48.68ID:YK/yhu6Ba
とんでもないエアプだけどフッド押されてるのって演習じゃなくて通常時だよね?違う?
持ってないし、演習も200位くらいだから真価を分かってないのかも知れんが演習って最初の主砲合戦でほとんど決着つくからエンプラとかがいいと思ってたんだけど
やたらフッド人権みたいな感じだからなんか気になる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:49:49.21ID:kxGNw4Zf0
>>933
掘ったほうが早い
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d97-l00w)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:50:20.34ID:dkGUjYZa0
俺が今組みたいのはロイヤルだけどQE、フッド、エディンバラと難易度高いわ次に組みたいのがフレッチャー級無凸編成だなあ育てるのだるいけど見返りはでかそう前に見たのがユニコ後衛、フレッチャー級3人前衛だったな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:51:39.38ID:ZAUO4lt20
今回愛宕とれない場合って通常建造かドロップ落ちかわからんが3か月後ってことでいいの?
そうだとしても良心的だな

某クソゲはアクィラや葛城の再入手1年後とか普通にやらかしてたしアイオワにいたっては今のままだと再入手なしで2年いくからな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a6-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:43.47ID:VK+F9BX30
このゲームギルド要素結構大事?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ylAc)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:57:08.82ID:FKT8r56Od
なんでレンジャー?とおもったらこいつ改造できるのか
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ylAc)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:57:56.96ID:FKT8r56Od
ここでの一航戦スキルの評価ってどうなの?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da81-69Su)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:41.66ID:q6uiwnz+0
おみくじみたいなのどこでひけたっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 46分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況