【アズレン】アズールレーン Part149

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507225801/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part148
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507324422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/WuTHICs.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

>>1-2
日本語訳版のテンプレ修正してあるからこっちな
>>800次スレ立てる人頼むぞ




大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/LiJk7bZ.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

アズールレーンの原子爆弾を模した家具を買いたいのですが、中華版でしか買えないのでしょうか?
中華版のAPI無理矢理突っ込んで日本版のIDでログインすれば買えるのでしょうか?

赤城加賀夕立って☆3とらないと出ないとかないよね?

>>1
乙ヘッドスマッシュ

狙って〜乙!

金プリくれー金プリくれー金プリくれー金プリくれー金プリくれー金プリくれー金プリくれー

961 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-qWqy) sage 2017/10/07(土) 10:53:57.23 ID:ZAUO4lt20
>>950
出撃2000って盛ってない?
いくらなんでも
俺は赤城も加賀もそんなにかかってない
まぁ200周回はしたとは思うけど1000もしてないぞ?

>>4
ユニオン陣営のボムチェアってのがそうだから4つ買えばいいんじゃないの

>>1 おつおつ
フッド引いてくるか

一航戦スキルは強いよ赤城加賀揃って初めて真価を発揮するからね

>>9
愛宕持ってないくせに赤加賀おりゅ煽りしてしまった>>961くんを晒すのはやめろ!

SSR空母が2隻先制して攻撃してくるのが強くない訳がない

(´・ω・`)あ〜な〜た〜?いる〜?

魚雷重巡3隻はお漏らしし過ぎで通常海域じゃ役立たんなこれ

>>14
サンディエゴ「一理ない」

多分ポートランド級星15図鑑報酬の事を言ってるんだと思うんですけど
まだ未実装だが

中華版やってる人いますか?デイリーって提督レベル70以上要求されるのって実装されてる?

3-4周回は副産物が少なすぎてアカンな
もうちょい他に得のある要因があればやる気も上がるんだが

ユニコーンの頭にわいの股間の一角乗せたい

一航戦二隻で落とし切れればいいけど後出しジャンケンエンプラが襲いかかるんだよなぁ

23名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 11:04:15.32ID:ykG3hw3bH
>>21
その勃起時76mm砲しまえよ

なんか、マイルームの壁紙と床勝手に張り替えられてるんだけど
ちょっと欲しい
https://i.imgur.com/P9tCOeV.jpg

>>20
応急修理は?

>>20
応急は?

ロイヤル艦隊めっちゃ楽しそうフッド佐世保に来い、そしたらQE堀に行く一番難易度高いのはエディンバラだなあ支援にきたらいいけどもう小型回したくねえよ

>>24
アリゾナ・・・

>>24
デレステかな?

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216c-XSap)2017/10/07(土) 11:05:12.00ID:vuW/8Xq20
>>4
原爆家具は大陸版インポ姉妹の図鑑報酬だから無理
大人しくインディちゃんタペストリーを眺めるかユニオンの椅子でも買おう
>>1

>>24
おい

アリゾナちゃんをいじめるな

>>1
まだレベルが低いから凸は控えたほうがいいと聞いてたが、お陰でブリがドックを圧迫しててつらい

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-KirT)2017/10/07(土) 11:05:32.27ID:EJHe9NWr0
>>21
そのリュウキュウツノガイはよしまえやへし折るぞ

>>25,26
数少ない副産物の一つだけど気づいたら腐るほど溜まってるしなぁ

家具コイン300個もくれる明石ちゃんマジ明石ちゃん

てか、タップしてから3時間後くらいにメールくれたんだけど、みんなそんなもん?

フッドスキルLv8まであげてるけど演習で強いイメージはないな
特殊弾幕はバラけるのもあって火力自体はそこまでだし
演習ロイヤルで戦艦2空母1構成するならウォースパイト優先する

ビッグE出なかった方が負けるクッソ不毛なエンプラ対決ほんと嫌い
演習禁止キャラにしろ

>>37
エルド「いいんだな?」

3-4をクリアした段階です

主力が
ベルファスト、綾波、高雄、サラトガ、ロドニー、ユニコーン
インディ、ノーザンプトン、ポートランド、ネルソン、祥鳳、レキシントン

育成中が、陽炎、シカゴ、オイゲンです

明日くらいには、支援でエンタープライズが手に入る予定ですが
今後、建造で優先的に狙っていくのは、フッドとヘレナ、クリーブランドのどちらが良いですか?

>>37
エンプラ、エリザベス、フッド、赤城加賀
この辺出禁にしたら割りとバランスとれそう

>>36
ロイヤル編成は戦艦3がデフォなんだよなぁ

>>32
レベル低いなら余計進行用に凸るべきだぞ
周回用は余裕出来たら別に作れ

赤城加賀は揃えないと真価発揮しないってのがなかなか鬼だな

純粋なロイヤル後衛じゃなくて
スキルマQEフッドにエンプラを挿す

応急修理全然たまらんのだが…加賀一体と応急修理一個完成同じくらいなんだけど
>>39
対空強いからクリーブランドおすすめだけどそこまでガッツリ聞くなら質問スレの方がいいよ

>>37
なら赤城加賀つかえ

ビッチエンプラフッド辺りは演習出禁にしてほしい

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-BYga)2017/10/07(土) 11:08:13.12ID:PirXBNOh0
サンディエゴ当たったんやけ、ネタ枠っぽい?

>>1
質問スレ出来たみたいだからちょっと覗いてみたら…戦艦少女スレに巣食ってる勘違い豚面コテがいるじゃねーか。

>>40
ホーネットの出番だな

>>41
あなたのデフォは知らないけどイラストリアス入れると対空が一気に強くなる

金箱5個1セットしか買えないんだけど蔵王だし次待った方がいい?

赤加賀エンプラで制圧するの好き

54名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc5-/s+L)2017/10/07(土) 11:08:47.93ID:nG1ViPt5H
ようやく趣味PT揃ったぞ
なお金鰤
https://i.imgur.com/3wJCw54.jpg

スキルマリッチベルファストで粘られるとイライラヤバイ

アマンゾちゃんクッソ弱いんだけど
これ最後まで育てれば最強になる待機晩成型?

禁止してもその次に強いキャラがテンプレになるだけだろ

演習なら軽ジュノー使おうぜ

金ブリってバンバン使ってる?もったいなく感じてカンストしてるベルファストエロドビッチ放置しとるんやが…

>>48
対空番長だから一匹はとっとけよ
凸は必要になるかブリ余ってからでええよ

>>49
誰もコテ付けて無くない?

ロイヤル艦隊あとウォスパだから早くほしい
なお金鰤

>>54
3-4回って落とそう

>>51
大陸のデフォだけどな

あー出禁とかそのうちやり出すのかな
ずっと前にセブンナイツが縛り酷過ぎて辞めたの思い出した

(´・ω・`)ロイヤル戦艦チームの次から次へと殴りかかる感気持ちいい〜〜

>>51
前衛にクリーブアニキ突っ込むのがロイヤルのデフォだから対空は足りてるぞ
名誉ロイヤル国民サー・アニキを讃えよ

紫爆撃機はヘルダイバー一択なの?
そうじゃないなら3-2に旨味感じないし金装備が箱から出るのを待っても良い気もする

>>51
先行してる中華の演習のロイヤル編成は前衛に多少の違いはあれ主力は戦艦3固定だぞ

>>54
そこで白露でなく陽炎を起用する非情さよ

他のヨークタウン級2隻やアークロイヤル辺りが台頭してくるだけじゃね

>>64
どうせ何かでちょろっと見ただけでデフォだと勘違いしてるだけだろ?

>>45ありがとうございます
質問スレに移動して聞いてみます

出禁よりスキル発動無しで良いよ

>>39
5-1でヘレナ、4-4でクリーブランド拾えるからフッドかな

>>75
4-4勧めるとか鬼やな

結局エンプラ最強ゲーなのかなこれ

エルドリッジベルファストクリーブが左に出てくるとリトライしないと勝てないのだ……

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-BYga)2017/10/07(土) 11:11:49.78ID:PirXBNOh0
>>60
空母の時代やし育てとくわ、ありがと

>>43
片方だけならサラトガのが良いまである

フッドいないからウォスパとイラストでなんちゃってロイヤル組んでるわ

まいつか建造出来るだろ(楽観)

>>67
金髪風で貧乳だしな英国の素質はバッチリだ

サンディエゴに金ブリ食わせた奴おりゅ?wwwww


悲劇を繰り返してはならない

公式ツイのフォロワー10万いきそうだな
10万記念に金ブリください・・・

エンプラ持ってないけどエンプラ持ちに負けたことないんだが
相手が格上ならエンプラ以外にも色々足りてなくて運ゲーになってるだけでは

堀り三日目で夕立来たぜやったぁぁぁぁぁ

低レベル駆逐艦育てるのダルイから寮舎に入れて金魚雷(現在11枚)と凸分堀りに戻ります

金鰤のカケラに金鰤食わせたってマジ?

おっぱいパ作ろうと思うんだけど後列おっぱい候補は?

今の演習は対空で揃えてるやつ少ないしタンクつけた赤城と加賀でほぼ終わりな印象

ヘレナ耐久なさすぎだろ 兄貴はすげえあるのに

フッドエンプラ赤城加賀が人権で後は有象無象だぞ

ああああああああああああ
蔵王これハズレほんと不味いな
https://i.imgur.com/xO2fNoG.jpg

>>83
こういうことになりそうで金ブリ誰にも使えない…

>>81
俺もそうだわ
フッドよりイラストの方が可愛いから悔しくないもん

演習語るのは元帥持ってるやつだけな!

演習はエルドリッジのスキル発動ゲーだな
これ発動したら空爆全部回避するから余裕
なお空爆まで持たない模様

ロイヤルどもに田舎者扱いされてイジメられる兄貴

ロイヤルロイヤル

>>92
うおおおおおおお彗星うおおおおおお

>>72
お前がそう思うならそうなんだろうな

迷ったらエルドリッジにブリ突っ込んでおけ

純ロイヤル組みたいなら戦艦3かなとは俺も思う
大陸デフォ発言は笑えるけど
イラストは高難易度なら活躍すると思いますがリトライ演習レーンなら正直


>>88
ロドニー、ネルソン、アークロイヤルの高貴なるおっぱい

>>93
毎週1匹貰えるから無計画に使わなければ問題無さそうだけどな

>>100
ロイヤル構成のトピックどれ見てもイラストリアスフッドウォースパは同列に扱われてるし
別に戦艦3がコアなわけじゃない

3-4泥弱すぎて応急2とかでも神クラスのドロップに見える加賀はよ落ちろ

猫を三匹探せ
艦の模型を三つ探せ
🍉を三つ探せ
パンを探せ

https://i.imgur.com/Viv0eY9.jpg

支援あるからSSRもいつか手に入るし気が楽だわ
別に装備固めたらどんな子でも使えるし…と思いつつ6-4掘りたいがためにベルファストやエンプラを育てる日々

ロイヤルの中に一人混じるヤンキー

ヘルダイバーの方が強いとは分かっていても祥鳳には金彗星付けちゃう

ロイヤル最強とかどうでもいいわ

それよりロイヤル最胸とロイヤルさいかわとロイヤル最淫編成を教えろ

>>88
イラストリアス サウスダコタ レンジャー

霧威を探せ

>>108
ゴミ屋敷かな?

ロイヤル艦隊語る奴はスキルマスクショ提出しろ



俺?俺は─────

引けなかった、ウォースバイトちゃん大量にいるから大事に育てよう

>>112
ロイヤル最胸 アークロイヤル
ロイヤル最かわ ウォースパイト
ロイヤル最淫 イラストリアス

まだ育成中だけどついにユニコーンちゃんが18秒の壁を越えた
早すぎるとベルファストの煙幕にぶつかるから困るんだよなぁ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1357026.png

>>112
全部シグニットちゃんで問題ないな

佐世保演習に全艦SSR完凸Lv100がいるんだがナニコレ?
石油王艦隊か何かか?

インポリッジかインポウィチタ悩むな

なんでイラストちゃんド淫乱扱いされてるのかこれがわからない

>>105
ベルファストとエロドビッチちゃんに食わせてくるわサンクス

レベルスキレベは石油王でもどうにもならんのだが

もしかしてフッドイラストウォースパで組んだらロイヤル最強なんじゃね?www
天才だわwww

金零52自慢罪

>>104
シグニット、フォーチュン、ケント、サフォーク、シュロップシャーから高貴な前衛おっぱいも選べるぞ!

>>121
石油王じゃなくても運良いやつなら無課金でもできるぞ

シグニットが出ねえ
最初の頃はポロポロ落ちてたからなんの躊躇もなく餌にしてたけど今更回収しようとしたら物欲センサーが働く働く
ちくせう

>>42
なるほどノーマルブリは積極的に使っていくとするわ
進行用ってことだけど、具体的にどこまで進めておくのがいい感じかな
今は3-4クリアした直後だが、この先で詰まったら凸するように考えてるんだが

>>126
イラストいれるならQEいれるわ

できの悪い艦これやな
マギレコに戻るわ

>>123
そらもう軟着陸よ

今回のイベでウォースパイトちゃん行き渡り過ぎた

イラストリアスは痴女枠なのね

教室拡張できるようにならないかなあ

>>121
そんなやつおるんか
佐世保のランキング微妙な人ばっかでいないと思ってた

ロイヤル戦艦3とかロマン以外の何者でもねーよ
当たらん主砲打っても避けられてお空ガバガバ万歳アタックで壊滅だぞ

イラストリアスはセリフの押しが強すぎる
軟着陸とか夜戦とかノリノリで言ってくる
他の子はうぶな反応が多いから余計にそう見える

ネタマジやめろ

>>123
秘書にすると胸触らしてくるしちょっと仲良くなると軟着陸とかいうパワーワード投げてくるし服は透けてるし

教室拡張もだけど
教科書合成も欲しいなぁ
多少損な取引でもいいから青とかストレス過ぎる

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da81-69Su)2017/10/07(土) 11:20:46.94ID:q6uiwnz+0
なぁ、おみくじってどこから引けたっけ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-ntjp)2017/10/07(土) 11:21:02.18ID:uGfiexlxd
>>144
イベントバナー

スキルもレベルも育てきってない奴の戦艦下げは見飽きたんじゃあ〜

無凸低燃費艦隊で5章までは周回できるんだが
6章はきっついな・・・お前らどうしてんの

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da81-69Su)2017/10/07(土) 11:21:13.49ID:q6uiwnz+0
>>145
はっや
ありがとう!!

イラストは清楚ビッチ風清楚だから

イラストは見た目清楚な癖に中身が淫乱だからな
ギャップ萌えという奴だな

教室増やしてくれないとT1本使い切れないな

イベントバナーでマンタップ
末 吉

実際ロイヤル艦隊スキル8〜9あたりでもいいから作れてるやつが話してるかどうかだよね

>>127
ユニコーンちゃんを愛するなら当然だろ?

>>142
軟着陸ってなんだよ(哲学)

神喰らいのエルドリッジ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 11:22:15.83ID:fcIkhboS0
6章を無凸で行こうなんて間違い
完凸二体で回るもんだぞ

それで思いだしておみくじいったら末吉だったしクソ

>>147
完凸エース2〜3人×2部隊で回す

空母も戦艦も強いって事でいいと思うんだがな

むしろ教室の数足りないくらいスキル上げ大事
T1教科書余りまくりで消化したいんじゃあ〜

イラストリアスに飛びついても軟着陸で済むからな

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Lu+b)2017/10/07(土) 11:22:39.24ID:qd2G1FiFa
装備手に入れても装備できる艦を探すの大変なんだけど楽な方法ないのこれ
艦隊とか詳しくないから全くわからん
一回一回タップして確認するのめんどくさい

イラストちゃんはビッチじゃない
一途で押しが強いだけなんや

>>114
それは探すな

イラストリアスを清楚系ビッチとか言い出したやつ





すみません、多分私です…

紫設計図ってどのくらい周回すれば10枚たまる?
全然おちないんだけど

https://i.imgur.com/yJuPPGY.png
https://i.imgur.com/OTkDGdb.png

確かに育てきってないから戦艦3じゃなくて戦艦2イラスト1勧めてすまんな

イラストリアスさんのおっぱいに挟まれたくないのん?

>>166
金装備クレーンしか出ない呪いかけた

>>166
くっさ
死ね

(´・ω・`)ロイヤル演習は前衛硬くして回転率の高い後衛火力でどんどん削っていくスタイルが強み
(´・ω・`)イラストは入れればかなり硬くなるけどエンプラに二回飛ばれて無敵のラッキー・Eされたら流石にヤバいし、PvEの継戦能力の高さが最大のウリかな

(´・ω・`)運ゲーとか言ってるけど、同格なら挑戦者バフかかってるんだから基本有利ゲーだよ

>>123
妹のユニコーンが悪い子でな色々と仕込まれてんだ

イラストちゃんは天然なだけやろ!な!

ウォスパのスキルが発動して当たってる瞬間がよくわからん

六章はレベル100の艦2体編成で行ってる人が多い印象
結局六章でつまるから無凸艦隊は先にレベル100の艦作ってから用意した方がいいんだよな
聞いてるか?過去の俺

イラストリアスビッチキャラにも起源主張くんが現れるのか…()

>>72
自分が絶対だと思ってる勘違い野郎だな

179名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-sRvB)2017/10/07(土) 11:24:03.14ID:q/S3KdRGd
>>163
楽な方法あるけど質問スレで

>>133
お前の中ではな、俺の中では完全上位互換

妹だしユニ子もそのうちイラストみたいになるんだろうか

>>172
挑戦者バフって初耳だけどなにそれ
何回でもリセットできる仕様のこと?

>>159
やっぱそうなるよなぁ
燃費10台で納めてえわ・・・

>>177
その()の使い方ツイカスかよ

t3本全然入手できなくてつれぇわ…

>>166
くせーよ

(´・ω・`)イラストちゃんが童貞の心に響くセリフ沢山言ってくれるのは確か

フッドくらいの火力がないと主力とは呼びたくないな

二体だと時間かかるから三体にしてる

>>119
金カタパルト付けろ

>>168
やっぱりな
せめてフッド完凸してから戻ってきてくれ

挑戦者バフっていうか防衛デバフというか

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 11:25:44.22ID:fcIkhboS0
ベルファストも膝枕してくれるし最高だぜ

>>193
ロイヤルほんとロイヤル

>>168
悔しいのはわかるけど流石に手持ちSS晒しはちょっと必死っすね

別にほーんそっすかで聞き流せばええやんレスバトルはめんどいぞい

完凸すらしてないフッドで演習が強い弱いとかいってたのか

>>181
初対面の上司をいきなりお兄ちゃん呼ばわりしてくる妹ビッチだぞ

レインボープランと煙幕昆布がLv10になったぞ
これで演習が捗るわ

スレオンガチ勢でもない俺ですら起源主張は二人目だぞ

イラストは実は処女だけどお姉さんぶってリードしなきゃと勉強した結果ちょっと斜め上攻めちゃってる系ビッチ風清楚だから

((( )))
(;´Д` )

ベルファストは膝枕しながら手コキしてそう

>>168
QEのスキル8しかない奴がロイヤルを語るのか

ひきよわすぎてフッド手に入らん

純粋にイラストさんが好きだって人は不快に感じてるんじゃない?
ビッチ呼ばわりとかどう見てもdisだからね

フッド弱いなんて言ってないけど
演習だとウォースパイトのが強いってだけ

むしろウォースパイト削ってイラスト入れれば
フッド削る選択肢は0だなって

>>166
くっさ

イラストちゃんって一途なん?ビッチって言われてるから遊び人かなと思っていたが

なぜこういったレスバトは俺が正しい!それ以外は間違い認めない!なのか

そういう編成もあるのねでいいじゃんか

211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-rm1c)2017/10/07(土) 11:27:42.47ID:oJtsq98Ed
>>183
20はみたけどまだ10代は見たことないな

プリンツオイゲンにお前って言われたい

しっかり育ててますアッピル失敗してて草

>>206
???????

>>183
SRかRの2隻編成なら10台なるしそれ目指せばいいんじゃない?

フッドさんは燃料14もってくからなそりゃ強いわ

>>203
>>195
>>191
スキル10完凸のロイヤル艦隊見せてくれ

なんで晒したん
装備も6止まりだしそら弱いわって言われるだけやで真面目か

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de5-Btjl)2017/10/07(土) 11:28:26.06ID:mGaI76x00
青教科書全然でなくない?赤と黄色は余るくらいなのに


>>209
服がね、すけすk

イラストさん美しいよね 
ttps://anisosa.net/wp-content/uploads/2017/09/DJqWROtVoAAo0t5.jpg

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/07(土) 11:29:09.10ID:kxGNw4Zf0
手動の対人戦が実装してから争え

俺は時雨がちんちんに響いたので育ててる
暇な時はグランドセフトオートごっこさせてくれるいい子

フッドより強いウォースパイトがいるってマジ?

>>207
ウォースパイトちゃんにはこれ以上削る胸がありません!

>>206
もしかしてグローリーオブロイヤルに装填バフがあるのをご存知ではない?

QEスキルマしたけど重すぎて通常海域には連れてけねぇし演習も微妙だし秘書にしてお腹なでなでしかしてねぇな
ウォスパください

229名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-1Ajw)2017/10/07(土) 11:29:38.37ID:28jX1y2Jd
日常資源開発8連続とか油ウハウハっすわー

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-XSap)[sage] 投稿日:2017/10/07(土) 11:05:59.08 ID:xigvelEZ0 [1/7]
フッドスキルLv8まであげてるけど演習で強いイメージはないな

 ↓

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-XSap)[sage] 投稿日:2017/10/07(土) 11:05:59.08 ID:xigvelEZ0 [1/7]
フッドスキルLv8まであげてるけど演習で強いイメージはないな


うん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>222
これは清楚

>>221
ユニコーンちゃんも結構服透けてるから素質はあるぞ

>>168
フッドの文学的な告白しろアピール好き

金装備がクレーンしか出ないバグ直して…

スクショで語れ

ハードモードってドロップ率良かったりします?
あまりに赤城出なくて、もしそうならハードでも3-4周ろうかと
本当はシグニット改造のために駆逐艦設計図集めたいのですが。。。

まあ純粋にイラストちゃんを好きな人からしたらビッチって言われたらそりゃあ不快になる人もいますわなビッチって世間一般では悪口だし、俺は天さんの声だからポンコツっぷりを発揮してほしい

人気は愛宕の一強だな
エンプラやフッドのイラストは少ない

>>227
知ってるよ
ただ特殊弾幕使ってみればわかるけど演習の硬さだとあのダメージのバラけ具合より
ウォースパイトのクリティカル主砲で集中砲火して人数差つけたほうが強いってだけ
もちろん両方入れる選択肢もあるけど空母入れる選択肢もあるって最初から言ってるし

>>166
ルルイエ鯖いるやつってだいたいこんなやつ

ついさっき始めて調べきらなかったんで先駆者兄貴達にお聞きしたいんですが
衣装買うと追加ボイスや或いは装備やステなど、ビジュアル以外の付加価値は何かありますか?

とりあえず語るなら完凸くらいはしとけ…

>>166
このネタレス乞食捗るからすこなんだ😆

>>227
グローリー?おや?

スマホアプリ板らしく最強議論で荒れてきたな

>>168
イラストリアスとウォースパイトが好きでフッドは嫌いってこと?

なんか勘違いしている人がいるけど
フッドのやばいところは砲撃より
装填アップの所じゃないか?
あれのせいで後衛の戦艦最強だし

ただ可愛さはフッドにタメ張れるわな

>>232
イラストリアスをおねーちゃんポジにしているユニコーンだ
間違いないぞ

>>234
まぁ金装備が必須な艦はそんな多くないし…

んーこの

>>239
完凸してない戦艦で演習に突っ込んで相手が固くてダメージでないよーとかアホじゃないかな?

ビッチがdisというのも分かるけどビッチ需要も分かって欲しい


グロイヤルとQEバフで装填火力上げて絶対命中おばさん撃つのがロイヤル編成の強みなんやで

>>252
特殊弾幕のダメージは主砲砲座数関係ね−よ

小型艦で出るSSRはベルファストとサンディエゴだけなんだよな?
ってことは3.5%でベルファルトが出るってことでええの?

>>238
愛宕はおねショタ筆頭キャラだからねヤンデレ要素も入ってるしナルメアお姉ちゃんみたいな弟溺愛ヤンデレキャラだからそりゃ人気

装填アップで戦艦主砲ビュンビュンですよ、神

ロドニーも14なんだよなあ

>>256
凸したら大幅に能力上がるのをご存知でない?

自分の中で完結しちゃってる奴に何言っても全く意味が無いって5ちゃんねらーなら皆分かってるはずなのだが

>>254
何か口に含んでるようにしか見えんな

エアプじゃないけど根本を理解してない奴が多いな

ロドニーさん14歳?

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-sRvB)2017/10/07(土) 11:34:20.35ID:q/S3KdRGd
ネバダ育ててる俺はこの話題をハナで笑ってる

>>244
http://i.imgur.com/EZLsQok.png
間違えたんだすまない
これで許してくれ

すぐ起源主張したがるけどこれ輸入ゲーだし
既に先人達で良い武器良い構成良い効率出揃ってないか?

>>261
スクショ貼れよいいから

(´・ω・`)らんらんはスキルマだけど見せると馬鹿にされるからやめとくね

>>172
(´・ω・`)中国wikiによると相手の与ダメ20%カットされてるらしいよ

>>255
グロイヤル…?
ついにグローウォーム様が演習でも最強だよ☆になる時代が来てしまったか
はよ

9a03-XSapくんの口調からどんどん余裕がなくなっていくのが見て取れて草生えるわ

ロイヤルにロドネルの居場所はありますか

教科書足りねえ
どこでそんな拾えるんだ

ウォースパイトちゃん 君イラストと違くない?

宗主国に従え

>>257
せやなこんな感じで出てくれるゾ

https://i.imgur.com/mEUfFh0.jpg

ウォースパイトちゃん愛セリフがいまいちかわいくない

(´・ω・`)あ間違えた>>182

もうやめなよ…

>>267
でかい かわいい つよい

委託のアイコンの子たち誰なん?

そういやライフが着任したんだっけ

来てほしくなかった

>>274
裏山に行けば束になって捨ててあるよ

さっきウェールズかぶったから凸したら火力11くらい上がったな
凸は悪しき文化であり偉大でもある

>>282
最強のグローウォーム様

>>278
(´・ω・`)好きのセリフが可愛いよね

ブチギレですやん・・・

Tier表だけ見て演習でもT2のウォースパイトはフッドより使えないって思ってるキッズが多いんだろうね
そもそもあのTierは手動PVEを一番重視してるし
PVEだったらフッドの特殊弾幕より強いスキルのが少ないとは思うけど

>>274
ジュエルで買える

にゃ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/07(土) 11:36:36.29ID:kxGNw4Zf0
最強議論とか意味ないんだよな 結局全部育てんだから

これは紫パーツ集めこれは紫パーツ集めこれは紫パーツ集め
これは紫パーツ集めこれは紫パーツ集めこれは紫パーツ集め
ああああああああああ!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>267
普通ならグローリーだと思うよなぁ…この辺も運営が向こうだからなのだろうか

https://i.imgur.com/r0WzxeI.png
https://i.imgur.com/1CQ3vKk.png
https://i.imgur.com/q58i6gg.png
ロイヤル艦隊語るならしっかり育成するんやで

MVPとるのはウォースパだけど貢献度は圧倒的にフッド

教科書はやくおわるアイテムや教習所拡張ほしいよなあ、ロイヤル艦隊は揃えても金ブリやらスキル上げで大変そうだねただでさえ赤城加賀のスキル上げで苦労してるのに俺は

これはガイジですわ

>>275
なんでロード絵と立ち絵絵師変えてるやつ多いんだろうな
別に片方の絵師に合わせてるってわけでもないし

グローウォーム様がHPピンチになった時の「ぶつかるしかない!!」の台詞ほんとすき

脳死ソシャガイジジャップじゃどうせコピペ編成より強い編成なんて作れないから考えるだけ無駄だぞ

装備設計図集めのフローチャートないですかどのステージで何集めればいいのかわからにゃ

他人の意見を素直に聞けない奴は編成にとやかく言わないほうがいいぞ

つかウォースバイトじゃなくてウォースパイトなのか
ロドニーしてくる

ロード絵と別人と言えば、ダブルレキシントンもそれとは気がつかなかった

>>289
そういえばおれはイラストが入ってるロイヤル構成の記事を見たことないんだけどよかったら教えてくれないか?

オートに設定するときのアホ顔もグロ虫ちゃんだったか

腹減ったー飯ーは誰だ?

みんなやめなよ余裕無くなってきてるじゃん

>>300
テンプレ読め
質スレ逝け

>>300
テンプレにわざわざ泥ステージまで書いてあるだろこの猿ぅ!

>>300
テンプレの装備表で落ちる海域書いてあるんだから自分で判断しろ

目離したらめっちゃ荒れてて草

ロード絵…あ、アリゾナさん…?

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-Or0L)2017/10/07(土) 11:38:44.82ID:G1nutVDx0
>>268
日本以外のアジア系は基本脳筋多いから日本上陸すると本国で何であんなクソみたいな構成が流行ってたのかってなる事が多かった
まあMMOとかMOの話だが
eSports系だとまた違ってくるのかもしれないが

>>293
文法ミスを声優が勝手に直して喋ってるのは笑った

イラスト入れない編成って空爆で前衛皆殺しにされないか?
まだ育ちきってないからなのか?

>>305
グロ虫なんだよなぁ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de5-Btjl)2017/10/07(土) 11:38:56.62ID:mGaI76x00
GLORY GLORY MAN UNITED,
GLORY GLORY MAN UNITED,
GLORY GLORY MAN UNITED,
AS THE REDS GO MARCHING...


はよヒッパーにミリオンヘッドスマッシュしたい
今度は雷撃外さねえぞコラ

>>298
実際にぶつかるとモリモリ耐久減ってそのまま死ぬ悲しみ
耐久1000ちょいしか無いのはいやーキツイッス
スキルレベル10にしたらダメージ軽減の方も70%くらいよこせやおらぁ!

サルでもわかるように資料は作れって習っただろ!

3-4初見で赤城が来て2回目でもう一体赤城来たわ
ドロップ率1%切ってるのって何処かで見たけど疑うレベル

>>314
そのための対空、そのための兄貴

9a03-XSapちゃんかわいそう
スマホ閉じてお散歩行こ!

>>300
3-4でまず応急箱を複数集める
その後は低レベル艦育てる時は3-2
中レベル4-2、高レベル6-2か6-4

便乗してみんなで死体蹴りするのはやめてやれよ!かわいそうだろ?

>>303
ロード絵レキシントンは積極的なエロさがある。キャラ絵レキシントンは消極的なエロさ

>>320
サル以下だからどんなにわかりやすくてもそもそも見ないんだよなぁ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de5-Btjl)2017/10/07(土) 11:39:54.22ID:mGaI76x00
ロイヤル艦隊ってそんなつよいの
エンプラフッドイラストと比べてどう?

なんですぐ発狂してがいじになっちゃうんだよ
ほーんで流してお前はトップランカーになるためにひた走れや…

>>286
ありがとう
まだ見たことないな

好きで十分ラブラブだから愛までいくと振り切れるキャラ多い

あ、ちょうちょ…って感じでアホかわいい

>>316
怨!怨!怨!

>>320
ソシャゲサルが資料すら見ないんですけどどうしたら良いと思います?

そろそろ今まで出現したレイドボスの名言をまとめた長怪文書完成した?

>>315
最近食糧空にしてなかったから気付かんかったわ

ちょっと食糧補給断ってみる

イラストは指揮官だけだから
お前ら120円ビッチをすこれ
https://i.imgur.com/HMH3y14.png

>>316
まだ似てる(幻覚)

ユニコーンとイラストリアスって組み合わせあるんな

>>317
ここにQEフッドウォースパとQEウォースパイラストの差異も書いてあるけどやっぱり対空能力の差に触れてるし一長一短だよ
バランス良いのはQEウォースパイラストだし

>>319
スキルMAXだとこっちの被害無くなるんじゃなかったっけあれ

明石が金クロキッド5連くれたから回すね

>>322
アニキいれてるん?シグニッド、ベル、エディンバラじゃないのか前衛

かれこれ20分くらい1-1でシグニット掘ってるけど1体も来ねえ完全に沼ったわ
SSRならともかくNに20分はきつい
クレセントクレセントマッコールマッコールマッコールマッコールクレセントクレイヴンクレイヴンコメットマッコールコメットry

サル「資料より飼料が欲しい」

じゃあチュートリアルで見て以来の金髪ツインテ八重歯っ子は?

>>305
ぜーんぶグローウォーム様だよ☆
http://i.imgur.com/7odklTj.jpg

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 11:41:08.37ID:fcIkhboS0
まず完凸してないくせにフッド弱いって言ったのが間違いだったな

>>337
ロリビッチ最高だろ


>>346
Amazon

>>343
ベル、アニキ+アルファが多い気がする
まあ、大体ベル、アニキ、シグニットだとかどうとか
ダブル煙幕と対空で空母の空爆をやり過ごして戦艦主砲連射でコロコロするんだとか

>>348
弱いなんていったか?
空母1戦艦2なら俺はウォースパイト優先するといっただけだが

演習可能回数10あるのに
ステージ開始6:これ以上使用できません
ってなるんですが、対処方法ご存知の方はいますか?

最強議論はもういいから最エロ議論をしようぜ

>>347
グローウォームの声結構ハマってきた

再起動してください

完凸してない戦艦を弱いって言うの司令官Lv20感あるよな
2凸→3凸で大雑把に考えて火力1.5倍なのに

エンプラに載せるべき装備をイラストに載せ続けてる人もいるんですよ!
清楚ビッチって言われるのもわかるし性能が地味なのもわかるけど、かわいいからなんでもいいや。
てか空母は同じパーツを使うスロットで埋まるから装備上げきっつい。

あっ違う
この子じゃなくて委託で実際に選ぶときの、レベルの横にいるパン食べてる?子とお金集めてる子

>>355
それはもう赤城さんで決まっちゃってるから

>>354
再起動しました?

そういえばデストロイガイジどこ?

>>353
そら完凸もできないならそうやろなぁ

>>325
死体蹴りは様式美よー

QEがどうとか関係なくなくない?
エンタープライズですべてを消し炭にすれば万事OKですでしょ

>>341
20%低減が30%低減になるだけなんだよなぁ
与えるダメージは2倍になって割りとダメージソースになるけど

ガイジがフッド弱いに反応してすっ飛んで来てるのは笑える

1番えろいのだれ?
レンジャーかな?
SSRはあんまエロくない気がするんだが本国のやつでもいいからエロいやつ教えて

>>343
ジグニットとエディンバラ育ててないからわかんね
うちの前衛はシュロちゃんメイド兄貴よ

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 11:44:05.48ID:fcIkhboS0
>>353
そうだねそうだね
凸してないから当然だよね

>>347
完成ボタンの絵は別人すぎて今まで気がつかなかったw

グロちゃんの中の人は自分のキャラが不人気だと拗ねるから育てないとね

結婚できるようになったらグロ虫の名前杏ちゃんにしよ

>>364
http://wiki.joyme.com/blhx/PVP%E9%98%B5%E5%AE%B9%E6%8E%A8%E8%8D%90
これに対する反論はある?
Pros consまで読んだら煽り継続していいよ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-sRvB)2017/10/07(土) 11:44:20.25ID:q/S3KdRGd
グローウォームの史実調べたら草生えた
そりゃあんだけぶつかってたら
そんなスキル設定されるわ

お手軽ロイヤルセットが配られた横須賀住民が半数近く占めてるこのスレであんな中途半端なSS貼ったらそりゃマウント取られるよなあ
マウントリアスたちに隙を見せてはいけない

>>355
インディちゃんとラブラブセックスしたあとサイコレズに間接セックス理論で逆レされたい

>>337
今日はだれにしようかなあ〜(沈める)

どっちが強い正しいとか関係なくてレスバ負けたんだからさっさと帰ればいいのに

アズールレーンは通信量優しいな
結構やってるけど1MBぐらいしか使ってなくて笑った

ぼくはヴァンパイアちゃん!

>>355
イラストリアスの泣き黒子と愛宕の泣き黒子とプリンツのおっぱい黒子で悩む

妙高の話をしろ

ガイジレイド始まってたのか

>>375
(´・ω・`)別にそんな反対したいわけでもないけど記事が古くてイマイチ洗練されてないと思う

>>384
委員長!

>>351
こいつかあ
4-4も5-1もまだ周回してねえ

レスバトルするならアヴローラ山城水着のss貼って古い方が勝ちな

>>353
うんうん君の大好きなウォースパイトとイラストリアスも強いよ!よく分かってるよえらいえらい!
次はフッド完凸してからきてねー

>>383
プリンツ水着はホントもったいないね…

エロってだけなら男体盛のフルコースが割と最強のエロじゃないだろうか



>>366
今の演習上位だとエンプラさんいてもほーんだぞ

>>375
読めないから翻訳して?
そこまで言うからには全部読んだんでしょ?

>>381
いま確認したら秒あたりKBすらいってなかったわ

>>337
サラトガちゃん強化するとあなたが大好きだよって言ってくれるのほんとすき
指揮官じゃなくてあなたって最高やん?

強くない(弱いとは言っていない)だからそら草も生えますよ

金鰤3個持ってるんだけどどれに使うのがいい?
手持ちはエンプラ1凸、フッド1凸、高雄1凸、イラストリアス、プリンツオイゲン1凸、POW、(サンディエゴ)なんだけど

他人の褌レポートバトル始まってんな

>>347
こうしてみるとグロ虫まるで主人公みたいだな
SRだし初期艦でも・・・体当たりはあかんか

最初の小型建造でチュートリアルの教官やってるアマゾンちゃん出たの見て他の鯖で複垢始めるまでここの建造結果はアマゾン固定だと思ってた

>>381
昨日からwifi繋ぐの忘れててやべって思ったら、10月1日から4.27MBしか使ってなかった

>>283
どうせソープもののキャラ崩壊同人誌かイラストちょろっと描いて売れなさそうなら消えるよ

>>394
金SGええな
回避何パー上がるん?

407名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 11:47:50.73ID:ykG3hw3bH
海外のテンプレにそんな構成一つもねえのにな
必死すぎんだろ

>>400
お前サンディエゴって言われたら突っ込むの?

期間限定ガイジイベ始まったん?

エンプラは使う分には強い
防衛はロイヤル編成が固くて早くてクソ痛い
エロ談義?
俺はハムマン

こんなぬるぬる動いてサイズも小さいのに通信料も少ないとか恐ろしい技術

412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/07(土) 11:48:19.57ID:FWkVAbo6d
黒ストフェチなんだがツッペリン以外にいいキャラいる?

対戦機能と観戦機能ががあればいいのに
スレバトルしている人にやって欲しい
鯖違いを何とかせんといけないけど

>>400
おちんちんにきけよ

今金ブリ世界で一番欲しがってるのはこいつやろなぁ……

>>406
12

>>412
高雄

>>403
3-4初クリア時、あのイベントの後にヨークタウンが落ちてドロップ固定なのかと勘違いしてたわ

>>412
高雄

本国って何年くらい続いてるんだ?
日本リリースほぼ出切ってるように見えるんだが

今日のガイジは何を残してくれるのか

354です
アプリの再起動をしたら直りました。
ご回答いただきありがとうございました。

>>393
これかてQE赤加賀乗ってる時点で
ロイヤルは戦艦3がデフォとかそういう次元の話一切してない証明になってるわけで

良いと思うなら自分が率先して使って上位に入って布教すれば良いだけじゃね

ウォースパイト好きならそれでいいのに ガイジ過ぎるわマジで

>>416
サンクス
紫の1.5倍はでかいな

初心者なんだが資金はほとんど建造に突っ込んでいい感じなのかな?
とっておいたほうがいいならそうするけど

>>378
ポート姉ちゃんはただのレズじゃなくて指揮官love勢だから関節レズセもセックスも楽しめて一石二鳥やな

ロイヤル編成だろうが前衛にはエロドビ入れろ

1秒あたりの通信料見ると通信制限の低速回線でも余裕でできそうだな

https://i.gyazo.com/852a7dcfbf927ee2e7d75d2df6eaaba0.png

うおおおおおおおおおおジャベリン出たああああああああ
コンプリートだ!

魚雷全外しからの体当たりで自分だけ沈没って紅茶キメ過ぎじゃね

>>424
今の演習ランキングに強さは関係ないぞ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 11:50:02.71ID:lt77LI9QH
>>366
消し炭にできないからロイヤル最強なんやぞ
完璧な練度と武装を揃えたロイヤル戦艦ズは、エンプラが空爆始めるまでに砲撃でゴリゴリ削ってくる
2回目の空爆する前にエンプラ轟沈やで

>>412
ラングレー、いこう!

>>431
まだ開いてるぞ?

>>431
お、やったな


ん?

>>431
ああ・・・あとは赤城だ・・・

レズバトルなら見たいです!

ウォースパイトガイジ君

>>360
分からんな
ピザ食ってるしアメリカの子っぽいけどこんなんいたっけ…

平海キター
モクセイラビットしこすぎる

省エネ編成ってユニコーンもありだよな?

444名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-bwpJ)2017/10/07(土) 11:50:43.24ID:EEgBxBrpH
おっぱいタッチで反応変わるから神アプリ
こいつとか心底どうでもよかったのに
おっぱい触ったら鬼畜の所業とか罵られて草生えたわ
https://i.imgur.com/XTlAXKM.jpg
https://i.imgur.com/k9EnHeO.jpg

>>425
別にウォースパイト好きじゃないよ
今は演習エンプラ赤加賀で脳死処理できるから急いで育てる必要ないし
煮詰まった時はウォースパイトが台頭してくるって話

>>431
あと1000出撃ノルマな

お前ら前までイラスト雑魚とか言ってたけどどうしちゃったの?ちんこ捕まれちゃった?

>>431
unknown城さん!

>>431
よくやった それでは次の3-4へ行こうか

やばい、運使い果たしたかも…
https://i.imgur.com/P6Xbu2a.png

>>432
どっちかというと魚雷に突っ込んで回避したヒッパーがすごいのであってグローウォームは何も間違ったことしてない

>>420
まだ半年も経ってないぞ

>>431

>>423
俺はイラストどこってことを言いたい

今日は荒れてんな、人多くなりすぎたんかな

イラストリアスは清楚な見た目だけどエッチすぎるのがなぁ
泣き黒子のせいでよけいにエロいし

>>452
えぇ…爆死するの早すぎだろ…

すまんがレスバトルするなら最低限山城水着のスクショ貼ってから始めてくれ
山城水着すら持ってないやつがレスバトルとか鼻で笑うぞ

このスレ読んでてウォースパイドが嫌いになりました

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 11:51:32.94ID:fcIkhboS0
姉妹で運用してたからお姉ちゃんも愛になってるんだごめん
https://i.imgur.com/NmesC9q.png

ウォースパイトちゃん好きだからやめてくれよなー

>>355
おっぱいからのふとももまでの身体のライン
https://i.imgur.com/xQOw5Qb.jpg

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-Or0L)2017/10/07(土) 11:51:54.75ID:G1nutVDx0
>>420
まだ4ヶ月位しか経ってないぞ

レズバトルならみたい

>>431
「皆様、メインディッシュはまだこれからです」

お前らレスバトルするなら空レスしないでちゃんと安価つけてくれよな
連鎖NGにならないからわけわからんことになる

加賀さんがでなくて3-4からでられぬ

今日はスレが騒がしいな…

すまん持ってないやつおる?
https://i.imgur.com/vJ1wBeX.jpg

ガイジが踊ってるだけだぞ
楽しんでいけ

>>464
ポートランド「おまかせあれ」

>>451
マジか…すまんイギリス人…

皮だけ持ってるやつー

>>431
この流れでの張り付けは評価する

ウォスパ推しの皮被ったウォスパアンチがいるぞ……気を付けろ!

>>427
資金の上限みたらわかると思うけどどんどん使っちゃっていいよ
そういうゲーム

アズールレーンほんとデータ使用量少ないよな
通信切れても基本的に復帰出来るし通信周りの技術力しゅごい
https://i.imgur.com/XoYuDD7.jpg

>>454
その記事にはないだけでしょ?
別の記事にはあるんだから 

ウォースパはチビ絵が可愛すぎる

演習防衛艦隊ブリ単品のボーナス艦隊組んでくれてる人すき

6-4低燃費ってだいたい何レベルくらいからできる?

フッドいないからウォス子イラストで運用せざるを得ない俺まで流れ弾で馬鹿にされてる状況なんでそろそろ双方鉾を収めてほしい

>>352
そうなのか前衛の替えがきくなら俺も目指してみようかなあ

>>370 ほうシュロちゃんか珍しいな

他スレで宣伝しまくってるガイジ本当に恥ずかしいからやめろ

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-XO6e)2017/10/07(土) 11:53:33.26ID:G+52bbT9p
>>477
国産ゲーはマジで見習えよ
お前ことだよFGO

なんでQEとフッドのスクショだけなのかと思ったらウォースパイト育ててないのかよwww
エアアアァァァァッッッ!!!

>>477
むしろこっちのゲームってどこで通信してるんですかね…?

>>457
日本版ではそれを反省してゲームバランス整えるらしいしヘーキヘーキ

ガイジレイドボス戦楽しすぎてNGしたくない

>>427
質問スレ行っとき
あと突破や強化でも使うようになるから程々に

イベ3掘りまっず
こりゃpow取れそうにないですね

どんな突っ込まれても意見聞き入れないなら自分の中ではウォースパイト最強でいいじゃん
こんなことで暴れんなよ

これくらいならまぁ
シェロップシャーだかはマジで嫌いになった

>>481
90あたり?

>>459
ウォースパイトちゃんじゃないから大丈夫だな!

フッドないからウォースバイト育てようと思ってた俺の心に大ダメージ

ストライダー飛龍が泥した
蒼龍がいないとあかんか

山城一日足りなかった俺にぶっ刺さるからやめろ(全ギレ)
フッドもウォスパも強いで終わる話なのになんでマウント取りたがるのか…
どっちもガイジなんだろうが

大陸版も爆死ではないよな
中堅だろ

SOAも通信量少ないぞ!

>>494
結構遠いな
サンクス

艦Rではグロ虫の愛称で親しまれているゾ

教科書まとめるか教室拡張してえな

スレオンが一番通信料食うぞ

スライダー蒼龍


フッドないのにロイヤルやる意味ある?

>>496
俺のロイヤルにはフッドもウォスパもイラストもいないからノーダメージだぜ
アークロイヤルさんとレナウンちゃん強いしエロいし最高やで

SOAは絶滅でしんだ

こういう奴って自分絶対合ってるマンで意見変えようとしないのに意地張ってレスバしてるから虚しいよね
現実でも孤立してそう

>>483
まあそのためのロイヤル艦隊ですし

今のデバフ?受けてる演習相手には活躍してくれるよ

>>477
BG待機からの復帰早いのほんま助かるわ

ガチのロイヤル艦隊と戦うとマジびびるのが、

前衛より先に後衛殺されるからな

>>457
日本で流行れば大陸版も人が戻ってくるかもしれないという運営の前略なのだ……

林檎なんだけどキャラ画面でレビュー押すと縦画面に切り替わって戻れなくなるのなんとかして?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/1yQu2g5.jpg

そもそもフッドとウォースパイトはこれ以上無いくらいに噛み合う二人なのに何故択一

>>506
いやだから
http://wiki.joyme.com/blhx/PVP%E9%98%B5%E5%AE%B9%E6%8E%A8%E8%8D%90
こっちではそう扱われてるから別に矛盾ないけど
レス番だけ指定されても意図がつかめない

>>412
エイジャックス

フッドそんなに強くない → 弱いとは言ってない
ウォースパイト強い → ウォースパイトもフッドも育ててない


この発言を重ねるにつれ自分を縛っていく感じいいねぇ

何故フッドとパイトで談義してるのかどっちもいれるだろ普通

>>518
最高だよな
早く改来て欲しい

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-S529)2017/10/07(土) 11:56:44.71ID:OiKhtCRR0
顔真っ赤にしてレスしすぎだろ
ガキかよ

>>513
前衛は戦艦主砲それなりに避けるけど
後衛はフルヒットするからな…

>>515
回転ロック解除して横に向けるだけだろ

マウントランク表
t0 アヴローラシリアルコードメール
t1 山城水着
t2シグニット水着 愛宕
参考にしていいぞ

最強駆逐砲が欲しくて3-2周回していたけど設計図ボスしか落とさなくね?
道中雑魚でも出撃画面の情報を見ると落とすらしいが

>>516
これな

>>519
最終的にあ行しか喋れなくなりそう

>>469
お前やめとけ
最古参にアヴローラ自慢されるぞ

https://i.imgur.com/RRFbT2Q.jpg
お前らPoWさんのことも思い出してやれよ
結構強いんだぞ

好きなように遊べよメンドクサイ

>>508
やはりシコで選ぶのが最強ってよくわかった

レベリングきっついなあ
3.4に巡戦連れていっても全然あがらないわ

>>526
落ちるぞ
まぁ体感ボスのが泥率高いが

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9191-mdG+)2017/10/07(土) 11:57:39.03ID:OJ53NaBJ0
>>515
見えてるじゃん

>>477
これ地味に凄よな
どこぞのゲームは消費までしてスタートに戻るになったりするのに

俺のフッドい主砲をスパイトスパイトしてウォーって言わせたる

じゃあ俺はスレオンガイジレイドで遊ぶから

>>530
なんで目覚めたときとなりにいるんですかねぇ・・・

日本人はおま国と言い中国人は有料βと言う優しい世界

1日足りなかったマン俺以外にもいたのか
やめてくださいお願いします

>>515
俺は生まれつき透視能力があったみたいだ

>>530
ユニオンじゃなくてロイヤルだったら輝いてたかもなぁ…

ロイヤルパの前衛にエイジャックス、ヴァンパイヤ、メイド使ってるけど理想形だと思ってる

ロイヤル艦隊にアークロイヤルさんってどうなんだろう
まあ性格キツすぎて育てたくないけど・・・

>>530
赤本足りゃん…

>>517
他の記事ないの?

>>525
t3におみくじ7日目エピソードを追加

AMD厨は押しが強い

>>526
たまーに落ちるよたまーにね

551名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-bwpJ)2017/10/07(土) 11:58:49.99ID:EEgBxBrpH
クソの役にも立たなかった上に
早々に鹵獲されて日本艦としてクタクタになるまで使われた
NTR艦おいておくぞ
https://i.imgur.com/IRIuAaC.jpg
https://i.imgur.com/7boo0Mb.jpg
https://i.imgur.com/tC4tYGe.jpg
https://i.imgur.com/YZuAv0P.jpg

>>524
むしろロックしてるんだよなぁ…
ロック解除何度か繰り返したら戻ったけど縦画面のままホームに戻って草生えたわ
デレステの縦画面バグそっくりになった

>>530
せめてもう一つ何かしらのスキルが欲しかった

赤城加賀出ない

>>543
ぶっ壊れちゃう

>>530
これ事後やん。
翌朝やん


558名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 11:59:03.94ID:lt77LI9QH
>>530
この子はロイヤルではなくユニオンだからなぁ
ユニオン縛りバフきたら、ユニオン五人分のバフでムッキムキになりそう

ゲームやってるよりスレにいるほうが通信食ってて草
mate
https://i.imgur.com/YNKfe7B.png
スマホアズレン
https://i.imgur.com/WTTMKFa.jpg
エミュの方
https://i.imgur.com/iqBVcmn.jpg

PoWさん第二艦隊の奴も数に数えるんだっけ?

3-4の加賀とかって道中の敵も全部倒したほうがいいの?それともボス撃破のドロップ限定?

(´・ω・`)なぜQE赤加賀構成もありかというと、前衛の硬さを流用しつつ、赤加賀の先手必勝で戦艦チームの回転率に近い火力を出せるからだと思うよ

9a03-XSapちゃんと全く同じことを
横須賀の全チャで語ってる人がいたけど本人?
えあ・尾空さん...

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eea5-N4fM)2017/10/07(土) 11:59:45.13ID:p3IYJZK30
>>477
ほんこれ

ウォースパイトちゃんおる……?wwww

>>534
ボス補正かあサンクス
まあヘルダイバーも優秀だから今まで通り道中殲滅するけど

>>548
サンクス追加しとく

>>545
ソードフィッシュ足止めからの天山フルヒットに強襲空母のればエンプラ以上のダメージ出るか悪くはないと思うよ
戦艦3隻構成とか目じゃないレベルで対空が死ぬからそこだけ気をつければ十分実用に足る

>>545
強襲発動した時の瞬間火力はなかなかだな

>>528

とにかくこのスレで一番被害をこうむったウォースパイト
もはやレイプである

>>558
QEのバフも乗るだろうから実質45%か?

ヴァンパイアちゃんのわりと意味不明で全然当たらない弾幕すこ

>>551
こいつら未だに呼び方わからん

アークロイヤル強いって聞いたから使ってみたけど声がダメだった

>>530
弱くね?
強いの?強いところおしえて

演習ならフッドウォスパQEにベルシグ兄貴で出撃ならイラストユニコQEにベルシグサフォで使い分けてるわロイヤル
W煙幕にイラストユニで体力全然減らないの楽しいぞ

>>551
しかも姉は日本生まれの日本製という
もう何で重桜殺すシスターズなのかわかんねぇなこれ

>>573
たまに魚雷艇に刺さるから・・・

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-S529)2017/10/07(土) 12:01:11.34ID:OiKhtCRR0
ワッチョイ 9a03-XSap
のせいでウォスパにへんなイメージつくからはよ消えろ

エンプラなんかよりQE周りが強すぎるんだな

次イベの限定艦はどんな微少女なん

>>551
東煌艦みんなスケベだわ

>>574
ピンハイ ニンハイ イーシャン

というかオートかつ確率運ゲーかつ何度でもやり直せるんだし好きなの使えばいいじゃん
俺?
俺はハムマン

アークロイヤルは髪型が好かんかった

寧海…ねみ
平海…ぴょんみ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 12:02:04.97ID:fcIkhboS0
アヴローラ持ってるのこのスレに3人くらいしかいなさそう

アークロイヤルさん見たこと無いのだが、何方かベストショット画像ないかい?

結婚って感覚なのか…
戦友って感覚じゃないんだな

591名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 12:02:21.90ID:lt77LI9QH
>>477
国産糞ゲーはまともな技術者いないからしゃーない
つか今の日本のゲーム業界は圧倒的にプログラマー不足だからな
まあプログラマー不足になった原因は業界が若手を使い潰して育成しなかったせいなんだが

寧海は最近までねねって読んでた

>>568>>569
ええな、黙ってさえくれればカッコイイのに

>>580
煽りレスしかしてないお前が消えろカス

>>528
今のうちいっぱい言っておいたほうがいいんでないかい?

>>582
ロリコンがバレてるぞ

>>587
ぴょんみかわいい

>>544
ウチはWメイドにヴァンパイアしようと思ってエンディバラ育て中
まだまだ先は長いからしばらくは兄貴に助けてもらうことになるが

>>573
敵野分のクッソ使えなさそうな癇癪玉弾幕すこ

始めて四日目だけど、金スクラップ五箱50%引きは買う価値あるかな?

601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-ntjp)2017/10/07(土) 12:03:33.26ID:uGfiexlxd
>>573
全方位射撃という7割方無駄弾撃ってるシムス姉妹の話する?

スクラップならひかなくていい

>>600
そらもう買いよ

この画像でもみて4545して落ち着こうぜ
http://i.gyazo.com/9e735f476e25278c065a5a58250af847.png

全方位だけは意味がわからん

たぬきそふとやめろ

>>604
手が震える

wifiなしの鯖ゲーだと110MBくらい使ってるな
素材集めだけでもこれはきつい

PoWてバフ極めたら開始10秒ちょいくらいで砲撃して相手前衛壊滅させてたとか聞いたが


611名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-xJjh)2017/10/07(土) 12:04:45.42ID:poaPVZOmH
>>604
ドラム缶ちゃんたそいんじゃぁ

スペンスしかでねぇ...俺の加賀ちゃんどこ

>>604
10回くらい3-4回ろっかなって気持ちになる

>>585
おっぱい触ると早口になるの好き

>>610
クレーンがないからやり直し

にゃ

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-v0vG)2017/10/07(土) 12:05:03.25ID:oGSs2Wmbd
加賀さんあんなすました性格してるのになんで寮舎で手振ってくれるん
https://i.imgur.com/U81k5gD.jpg

ここで空気を変えるために颯爽とおかず提供
お金返して!
https://i.imgur.com/XzgZ8mh.jpg
https://i.imgur.com/MVo8ybT.jpg

618名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-PB4s)2017/10/07(土) 12:05:06.87ID:C8j4XX70d
このゲームnox黙認してるの?

綾波のドゥルルルルみたいな音する弾幕好き

>>610
うおおおおおおおおおおおおお!!

仕様上敵の後ろに回り込むとか不可能だもんなあ

どっちやねん

(´・ω・`)ロイヤル艦隊ウォースパイトは強いよ強化前提で
(´・ω・`)あの赤加賀より早くクリティカル徹甲弾を最後尾狙いで2発撃てて自分たちは相手の攻撃を耐えてから主砲をかます
(´・ω・`)こんなローテ入ったら耐久に差がある空母よりアド取れて当然、これがロイヤル3戦艦の強み
(´・ω・`)でもねスキルも装備もレベルも上げておかなきゃならない相手が強ければ強いほど早く動いて耐えて削るステータスが要求される
(´・ω・`)ウォースパイトちゃんを使いたい人は根気との戦いだ
(´・ω・`)ウォースパイトちゃんの名誉のためのトーテム

>>617
お前いいやつだな

625名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 12:06:05.07ID:lt77LI9QH
>>609
マジマジマージ?

>>610
ああ、いいやつだったよ・・・

ウォスパ使う奴はガイジという事が証明されたな

https://i.imgur.com/TfaBQei.jpg
(´・ω・`)あやまって?
(´・ω・`)らんらんの心を弄んだことをあやまって?

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de5-Btjl)2017/10/07(土) 12:06:26.70ID:mGaI76x00
>>610
悪くはないじゃん(悪くはないじゃん)

貿易証明書買ったのに未だに明石からt4箱届かないんだけどなんなん?
貿易残り13日やぞ
あく配れや

>>618
してるだろ
家でnox、外でスマホ勢が引き継ぎいちいちめんどいって話してたときに複数ログイン対応したんだし

>>619
寮舎で放置してると笑顔で他艦ぶっ刺してるのもすこ

ヴァンパイアちゃんでアムロみたいな変態軌道しながら艦隊沈めるの爽快
でも加賀ちゃんでない

フル改造サフォよりエディンバラがよく使われてる理由が良く分からない…
装甲も変わらないし火力はサフォの方が高いと思うんだけど

お前ら兄貴でシコれるの?
俺は普通にいけるとおもう

>>621
一応お付きの量産型は前進してくるから相手が後ろ側にいることはある。
後、駆逐だとある程度相手のエリアに入れるから位置取りによっては相手が後ろにいる

>>618
大陸版だと公式がURL貼ってた気がする

>>617
幸あれ

まぁ俺の蔵王金箱でも見て落ち着けよ
https://i.imgur.com/N0TehbN.jpg

憲兵さんこの人です
https://i.imgur.com/s8aZZPc.jpg

>>558
HMSならロイヤルじゃないの?

>>634
改造図がね・・・

>>621
31ノットの壁を越えればいくらでも相手の裏を取れるぞ

644名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-PB4s)2017/10/07(土) 12:07:37.90ID:C8j4XX70d
>>631
そうなのか、日本の奴はBANとか怖いからこれもやってなかったけど
入れてみるは

>>634
耐えれる生き残れる

>>635
ロード絵のアニキは普通に可愛い
致したい

>>640
守りたい、この前衛

>>616
(´・ω・`)すまた……?あっ

ワッチョイ 9a03-XSap ID:xigvelEZ0
フッドスキルLv8まであげてるけど演習で強いイメージはないな

ロイヤルは戦艦2空母1でイラストリアスがつよいお!!

ウォースパイト最強!!ウォースバイト最強!!大陸の先駆者も言ってるもん!!(ソースはひとつだけ)

650名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 12:08:16.67ID:lt77LI9QH
>>634
エンディさん徹甲弾強化だし

>>635
紐パンの紐をすっと引っ張って外して反応を楽しみたい

>>625
大陸版の話らしいという又聞きのソースなんで信憑性は分からん
ただPoWさんは水着がちょっと破廉恥がすぎるのでもうどうでもいいかなって

で結局エンプラとロイヤルどっちが強いんだよ

リアンダーベルエディンバラの軽巡隊可愛い
強いかはしらん

戦艦完凸せずに使って他に劣ってるとか言ってるガイジおる?

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f3-wbjw)2017/10/07(土) 12:08:51.81ID:5B4A1gTY0
>>640
シグニットがロリという風潮一理もない

>>621
ビーバーズの力で君もシステムの壁をぶち破れるぞ

駆逐編隊はロマンのある戦闘ができていいな俺Tueeeeんぎもっぢい

エディンバラってビジュアルとキャラ違うよな

https://imgur.com/0jvyzG4.png
不知火、有能

noxでBANされたら間違いなく一気に廃れるな

あり得んけど

ウォースパイトはスキレベ10にして特殊徹甲弾撃てるようになってからが本番だから…(震え声)

平海ちゃんの平らな海を堪能してくる

正直どれがユニオンなのかよくわからん
図鑑でも確認できないし

665名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-ntjp)2017/10/07(土) 12:09:51.92ID:uGfiexlxd
>>658
手動で相手の弾を避けて肉薄魚雷撃てれば駆逐艦が最強だと思うんだがちがうんかね?

666名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-v0vG)2017/10/07(土) 12:09:52.89ID:oGSs2Wmbd
>>634
そもそも重巡と軽巡を比べる時点で間違ってる

定期

>>640
その編成俺もこの前見たわ
絶対狙ってやってるよな

>>664
ソートしようよ

>>653
安定のロイヤル爆発のエンプラって感じや無いの?(適当)

>>664
ソートをよく見るんだ

>>664
ソートしたまえ

>>649
ウォースパイト育てて無さそうなのが役満ですわ

>>664
デキタワ

>>640
アークロイヤルさんでガオガイガーにいた人か

このゲームのロイヤルは大体が高貴ビッチみたいなもんだし


NOXのBANなんて日本くらいじゃないのものじゃないかね

>>659
ビジュアルでも金塊ばら撒いてね?

トラックで艦隊つくったけど人こねーな
無言でもいいからきてくれよな…

>>640
満足そうな顔

>>661
ban前に警告出すだろうな
エミュアウトになってもプレイ人口減るだろうけど

>>664
図鑑でソートすれば手持ちのはわかるじゃろ

>>665
かっこいいよな
つよいし

買うものがねえ
というか演習忘れてて萎えた
https://i.imgur.com/mq1Noy9.jpg

ちょっと気になってイラストリアス清楚系ビッチ起源説について調べてみた
スレ内ではこれが最古っぽいが意外と新しいんだな

【アズレン】 アズールレーン Part53
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506382726/
0190 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1eec-sE3b) 2017/09/26 00:29:22
ねえねえ、イラストリアスちゃんって清楚ビッチなの?
軟着陸誘って来たり何かと狙ってる素振りが多いんだけど

初の星5装備がゴミゴミのゴミなんだが
https://i.imgur.com/tYi0Fwg.png

>>662
徹甲弾うてるようになるのは6あたりからだぞ

6-4低燃費で行ってる人どんな構成?俺はどうしても主力艦隊1艦だけじゃ保たなくて上手く回れない

>>653
ロイヤルにエンプラを入れる

>>649
対空が強いって言ってるのに捏造しないエアプの煽りカス

水着全部買うためにファミチキでも買ってくるか

15000あれば足りるよな?

>>677
しびれるぜ!

このゲームはエミュ内で広告出してるぐらいだから大丈夫だろ

695名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-v0vG)2017/10/07(土) 12:11:37.12ID:oGSs2Wmbd
>>687
クレーン引いてから言って

衣装が優秀な子は秘書設定したりプレビュー見てるだけで役に立つのだ

697名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-hzYm)2017/10/07(土) 12:11:52.75ID:PQwnlaPmd
俺もだよ明石
チュパ
https://i.imgur.com/KL72sTk.png

ウォスパってスキルレベルで特殊弾幕の弾種変わるのか

>>664
https://i.imgur.com/vWSW4WC.jpg
一応ココでわかる

>>691
他の記事はよ

金クレーンに文句つけていいのは黒箱から出た人だけだから

兄貴にπタッチしてみろ
あの反応はシコれるぞ
>>666
ロイヤル前衛争いでどっちが使われてるかって話なんで…

>>676
QEちゃんは許されるべき

まぁ愛宕さん大好きなので駆逐は第二艦隊なんだけどな

705名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 12:12:29.68ID:lt77LI9QH
>>653
お手軽エンプラ、大器晩成ロイヤル
ロイヤルはスキルシナジーでなりたってるからスキルマ前提なとこあるし

エンプラはエンプラがラッキーEしてくれたらダプルピース、しなかったらリセットするだけやからな

>>699
図鑑でフィルタかけたら一気に見れたわ
サンクス

やっぱ3あたりまでは榴弾でいくべきなのか
出てくる高ランク装備が徹甲弾しかないや

>>677
こんな火力誰にぶつけるんですかね

6-3の報酬に黒い箱あるっぽいけどこれなんなん?(未達)
カーソル合わせても説明がでない

金ねぇ時にヴェスカーt4、5個が2割引きで置いてくるのやめてくれぇ?
微妙にダイヤ砕くか悩むだろ

>>686
そんなクソどうでも良いこと調べて暇あるなら回せ

712名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-ntjp)2017/10/07(土) 12:13:18.56ID:uGfiexlxd
>>697
あれ?こいつこんな正直にサイフ大好き宣言してたっけ?
不知火ってやっぱりマジクソだわ

>>634
HPで1000も差があって回避も50差と色々ね

>>709
金装備確定箱

>>699
これ始めて知ったわ

でもわかりづらすぎィ!!

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f3-wbjw)2017/10/07(土) 12:13:28.03ID:5B4A1gTY0
>>708
絶対金装備出るマン

>>709
金色のゴミが出て来る箱だよ

>>709
高確率でクレーンが出てくる箱やで

>>698
6以降徹甲弾になる
>>700
304 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sac2-XSap)[sage] 投稿日:2017/10/07(土) 11:38:02.84 ID:ViF8c4cja [3/8]
>>289
そういえばおれはイラストが入ってるロイヤル構成の記事を見たことないんだけどよかったら教えてくれないか?

見たこと無いらしいから張ったのになんでおかわり要求とは図太い野郎だぜ

>>712
さいふって金玉の隠語だろ?

>>703
指輪も渡してないのに婿とか言っちゃうんだよなぁ…
ビッチではないがチョロインすぎる

722名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-PB4s)2017/10/07(土) 12:13:55.56ID:C8j4XX70d
兄貴とヘレナはアホみたいに強いけどウィチタは正直あんまり強く感じない

>>686
すまぬ…すまぬ…

>>696
一瞬衣笠に見えたわ。
6-4ボスで最初に出てくる衣笠、雷装が残念な子でいくと中々倒れてくれなくて困る。
育成頑張らないと

>>719
106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-XSap)[sage] 投稿日:2017/10/07(土) 11:15:27.56 ID:xigvelEZ0 [4/20]
>>100
ロイヤル構成のトピックどれ見てもイラストリアスフッドウォースパは同列に扱われてるし
別に戦艦3がコアなわけじゃない

どれ見てもって言うからには最低でも2つはあるなよな

>>698
そう、クリティカル確実な徹甲弾が2発
スキルに書いてないけどなんか知らんがまず演習だと最後尾から狙いになってる

>>686
2週間くらいで100もパートが進んでる事のが驚きだよ

728名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 12:15:13.52ID:lt77LI9QH
>>722
ヘレナも兄貴に比べたらちょい落ちるな
対空もバフもできるアニキ頭おかしいわ

なにくわぬ顔でロイヤル艦隊に混じってるのほんと笑う

俺は止まんねぇからよ
https://imgur.com/a/Z5Yc6

730名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-hzYm)2017/10/07(土) 12:15:23.14ID:PQwnlaPmd
んんんんんんんwwwwwwwwwww
まだクレーン出てくれた方が許せるんだが?
https://i.imgur.com/xZr7S4I.png

そもそも大陸の奴等もフッドエンプラつえー言ってるの考慮してないよね(´・ω・`)

>>726
ウォスパは長距離射撃の記録持ち
だから、一番自分から遠いやつを狙うらしい

>>730
ポーカー向いてるよ

https://i.imgur.com/5xr7Za5.png
施設はLV70で最高段階まで逝けるね
なおお金

(´・ω・`)クリランドちゃんは名誉ロイヤル国民なんで……

>>730
4・2っていうのが最高に面白い

プリンスと高雄手に入ったがレア高い奴ら入れまくればいいのか?

この流れやめよ?唯一手に入れたSSRがウォスパちゃんなの(サンディエゴは除く

>>730
ここまで同じの偏るんかwwwwwwwww

ロイヤルエアプガイジが一番多くレスしてるのレイドボス感あるな
この調子で頼むわ

>>725
自分で探せよ乞食
0から1にしたら今度は2を要求して次は5を要求するつもりなんだろ
中国語コピーしながら検索するのは結構労力使うんだよ

>>728
名誉英国貴族クリーブランド卿だからな

>>676
シュロちゃんは落ちない

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ylAc)2017/10/07(土) 12:17:02.50ID:FKT8r56Od
イラストリアス、赤城、加賀、ウォースパイト、エンタープライズ

この中で後衛育てるとしたら
エンタープライズ+一航戦orウォースパイト&イラストリアスになるのかな?

>>737
それ一番やっちゃいけない

>>730
二つしか開けてないのに文句言うなとか一瞬思ったけどもう一瞬後全てを理解してワロタ

>>730
そこそこ使えるじゃん、よかったね

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd67-JUNN)2017/10/07(土) 12:17:21.29ID:q8XQbrwD0

>>732
出撃だとなんか安定しなくない?
まぁなんていうか知らなかったけど内部的には演習で最後尾狙いよねあれが助かる

兄貴が建造落ちした
4-4から逃げます

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/07(土) 12:17:31.45ID:LqIK82QC0
教えてくれ 赤城と加賀を手に入れるためにあと何隻沈めたらいい…?

途中投入したエンタープライズ90なっちゃったよ

敵が日本
特攻艇が震洋
広島と長崎へ原爆輸送イベント
第五福竜丸イベント
長崎投下原爆ファットマン登場
日本版だけ課金が割高

アズールレーンは素晴らしいゲームですね〜

フッド活かしたいからウォスパ調べたけど可愛くないな
同じ理由でエンプラも育てる気が起きない

金箱定価でしか売ってくれねーぞ
https://i.imgur.com/5gpB8Oi.jpg

>>748
やばいレベルのグロ

>>748
ファァァァァァ

>>748
裏山

>>748
やばいな

>>748
流石にメッキだろ
偽ブランド物だよ

どうせ横須賀フッドで始めた人が発狂してるんでしょ 演習なんて育ってれば大体勝てるし

>>744
今その話はやめておけ

>>730


>>748
それ明石のメッキ箱やん

>>751
わしは大体1000回沈めたが落ちてないぞ

>>748
おおおおおおおお!

金箱割引とか30パーセントまでしか見たことないわ。
てか最近金箱を見ないわ


>>744
全部
細かくは質問スレへ

>>748
不知火デレすぎだろ

最近うちの購買金箱売ってくれないんすよ

>>741
ロイヤル構成のトピックどれ見てもイラストリアスフッドウォースパは同列に扱われてるけどソースは1つしか出せません!
草生えるわ
お前政治家に向いてるんじゃね?

>>731
大陸ではフッド(のいるロイヤル艦隊)エンプラ(と赤城加賀の空母艦隊)ツエー!だから
別にフッドとエンプラを一緒に使うわけではない
いまんとこ大陸ではエンプラ一航戦の日米空母艦隊と、ロイヤル紳士艦隊が二大勢力だし

ただどっちにも平然といる兄貴の存在感

>>748
羨ましね

今日はデイリーのほうで海に落ちてた金箱拾えたからそれで満足した

>>751
pow堀でサンディエゴ90から99までなるぐらいにはssr落ちないときは落ちない

>>772
http://www.joyme.com/news/gameguide/201706/30195519.html

自動翻訳でもメリット・デメリットはわかるから今度こそちゃんと読むんだぞ

メイドこいよあくしろ

>>719,726
スキル上げ必須ってそういうことなー

あああああああ
https://i.imgur.com/nWXnpLE.jpg

>>559
0sim挿してるサブ機でアズレン動かしてるけど通信料少なすぎるのマジで草

>>752
(´・ω・`)イベント関連デマ
(´・ω・`)不味いんじゃないかな

どうせメッキだろうし羨ましくないわ(すっぱい葡萄)

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)2017/10/07(土) 12:20:19.95ID:OiKhtCRR0
>>594
顔真っ赤すぎ

まだ建造で手に入る方が気楽なんだな

エンプラフッド両方いるけどフッドイラストQEでいい気がしてきた

止まるんじゃねえぞ…💃

>>748
おうはやくメッキだったと安心させてくれ

すいません1時間程シグニット掘っても1体しか来てくれないんですけどあの…

毒にも薬にもならん
https://i.imgur.com/aoROe2u.jpg

アークロイヤル育てると指揮官と意気投合してて笑う

>>752
でも中国版でもキャラは日本語をしゃべり、
母校はデフォだと和室で、

ショップ要員はくっそかわいい中国でも大人気の日本艦なんだ! にゃ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Lu+b)2017/10/07(土) 12:21:26.25ID:knf0qaLDa
終わりだ!(終わる)

どうせ准将までしか行けないから適当でいいや

>>793
ここまでだ!(沈む)

>>727
10万レスってすごいな

>>745
やっぱ燃費的によくないのか、テンプレの上位のレア高い奴らでもあれならどいつ積んだらいいのかさっぱりわからん

>>789
1時間ってどこ掘ってるかにもよるがボス直行で6周くらいだしまだまだ

(´・ω・`)出撃数1760
(´・ω・`)4加賀
v(´・ω・`)vやりました

https://i.imgur.com/tuskKm2.jpg

幽霊さんがスレ立てするの〜

三幻神とかいうけどオシリスとラーの戦力差ありすぎませんか?
原作リスペクトなの?

>>791
最初はアレだったけど
俺結構こいつ好きだわ

なんかアイテム増殖チートあるみたいやな・・・

空母の強化が結構沼よな

大陸だとQEと未実装の戦艦でウォスパを強化して戦う編成無かったっけ

>>789
水着来てから育て始めるような畜生のところにはシグニットちゃん行きたくないってよ

>>789
無凸で70まで行けるんだからその前にいくらでも集まるっしょ

>>729>>768
言いにくいけどURLに拡張子付けなかったらロクに見てもらえないぞ

>>799
乙乙

>>801
ヲーじゃなくて最高神ラーだからな
他の神よりもランクが高いのは当然

割引どころか金箱自体ほとんどならばないんだけどおまえらなんでそんなに買えるんだよ

出撃1700で揃うとか早すぎだろ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 12:23:37.25ID:ykG3hw3bH

空母3隻って頭サンディエゴやらで楽にメタられそうだけどこの先どうなんやろ

【アズレン】アズールレーン Part150
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507346572/

アズルーンレーンの〜次スレが〜あがったよ〜

>>777
おう悪かったな

ん?今ライフちゅっちゅギガントの話したか?

>>811
指揮官レベル上げてお金の上限25000超えないとそもそも5個セット並ばない気がする

>>815
長さん乙

820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-sRvB)2017/10/07(土) 12:24:20.67ID:q/S3KdRGd
>>815
有能

821名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-xJjh)2017/10/07(土) 12:24:22.53ID:poaPVZOmH
オシリスの酷評はNg

>>815
乙サイコー!
そんなことよりインディちゃんの話する?

>>815
幽霊乙

ロイヤル艦隊のいいところは単体では能力ぱっとしないカワイコちゃんが性能底上げされて強くなれるところ
メリケンもさっさと紅茶キメて英国淑女になろ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8990-BYga)2017/10/07(土) 12:24:34.15ID:XrgKt+JU0
エンプラの終わりだ!はほんとに終わらせてくれるからすき

>>815
乙乙

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ylAc)2017/10/07(土) 12:24:40.90ID:FKT8r56Od
>>745
そうなの?

>>808
ついでにhttpsのs抜いてもらえるとちょっとうれしい

古戦場から逃げてきた逃亡村民はおるか?

>>815
見えない〜乙

831名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 12:24:54.85ID:lt77LI9QH
明石ちゃんさん、大陸でも腹黒キャラ認定されて箱の色塗り替えてるダークな絵描かれてる大人気(?)キャラらしいな

>>815

>>815
おつ

待ち伏せ艦うざいです
ボスの隣に居すぎだろ

今ドジリスの天空竜の話した?

>>744
戦艦2空母1編成が鉄板でオーソドックスでウォースバイトだよ

>>815
乙にゃ

燃料1000切ったからしばらくシグニットちゃんは諦めよう
最悪勲章交換だ

>>815
乙ヘッドスマッシュをくらえ!

>>814
エンプラのluckyEは艦載機ですら無敵だからメタるなら先にボコれる一航戦かロイヤル艦隊のステータスとかダメージ無効とかになる

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd67-JUNN)2017/10/07(土) 12:25:28.15ID:q8XQbrwD0

>>815
乙だけど見えないわー

>>840
お前はなんて良いやつなんだ

>>840
信じてたよ

>>840
あっ

>>840
やったぜ。

>>840
あっ

>>840
お手本のような結果ですな

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-PB4s)2017/10/07(土) 12:26:09.41ID:C8j4XX70d
遠征の報酬でエリザベス出てビビった
紫枠あるからどうかと思ったけどマジで出るのか

これ燃料全く使い切れないな

>>840
最高だぜお前

>>840
しゅきなの

>>840
お前…おいしすぎるだろ

アズールレーン公式@azurlane_staff
【予告】
イラストリアス・愛と希望の暁星
「悲しみの向こうは、愛と希望の輝きが満ち溢れる幸せの彼方ですわ。この想い、あなたとともに永遠となりますように…」

次回アップデートにて実装予定!
#アズールレーン pic.twitter.com/zVtVE8yr1N

>>840
(´^ω^`)ニチャア……

>>840

そう思うじゃん?

(´・ω・`)暇つぶしで佐世保で始めたの50周位であかが揃った
(´・ω・`)エンプラも交換で貰えたし横須賀の捨てようかな

ん?三幻神の今リバイバルスライム攻めの薄い本出すって言った?

>>779
あとスキル上げると時間短縮されるから空母より早く動いて攻撃するにはスキル上げ必須になる

待ち伏せ艦システムだけはこのゲームでいらない要素だと思う
最低戦闘回数自体が結構多くて、さらに全撃破狙うと弾ぎりぎりなのにランダムエンカウントとかいらんだろ

>>840
良くやった

>>853
うおおおおおおおおおおおおおおおおお

自爆ボートが怖くて旗艦戦艦にしてるなあ
これからどうなるかこわい

>>853
きいいいいいいいたああああああああああああああああ

865名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 12:27:12.19ID:ykG3hw3bH
>>840
期待を裏切らないの笑うでしょ

当たり引くより外れ引いたほうがスレ的には美味しいの臭

>>789
1-1まわしてるよな?

始めたばっかの初心者なんだけど、新しく手に入れた艦ってどこで育てればええの?
休憩させながら1-4辺りを周回?

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 12:27:43.00ID:fcIkhboS0
>>853
来たか

>>853
これが噂の超高難度イベント・・・?

>>867
もちろん

金クレーン率は異常

>>853
ああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ

>>840
ありがとう
ありがとう

イラスト、エンプラ、エルドリッジ
どれを完凸させるかめちゃくちゃ迷う
既に完凸夕立は居る

>>839
エンプラのスキル無敵って艦載機も無敵になるんか?

>>840
昼御飯のおかずありがとう

結婚ネタは夜中にさんざん騒いだから

待ち伏せはマクロ対策云々

金装備油圧カタパルトしか出ないんだが喜んでいいよね?

881名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-xJjh)2017/10/07(土) 12:28:13.00ID:poaPVZOmH
やっぱ主役はイラストなんやなって

882名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 12:28:16.83ID:lt77LI9QH
>>853
ドイツきたかぁ

まあバルジを買ったと思えば

明石が修理施設入ってるのだけ金箱で他のは紫を金に塗ってるってマジやったんやな……

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/07(土) 12:28:31.14ID:LqIK82QC0
赤城と加賀の報告マジで腹が立ってくるな 俺にも分けてくれ

>>868
遠征いかせとけ

赤加賀ってボスドロのみ?

新しく呟いたのかと思ったじゃねーか

俺はイラストリアスちゃんと結婚した!結婚したぞ!

>>853ってもう結構前にツイートされてなかった?

>>889
重婚ビッチだぞ

めっちゃ今更なんだけど、空母の総戦力って積んでる艦載機のプラス数値によっても上がるんだね。
今までずっと基礎ステを足し算しただけかと思ってた

>>890
うん


何このスレ1日遅れてるの?

>>890
昨晩くらいだったな

何も考えずに寮舎拡張したけど
これって経験値分散しちゃう奴?
一人二人だけ入れた方がいいんかな

このスレみてるとサンディエゴとクレーンだけ大幅確率アップキャンペーン中に見えてくるw

899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-ntjp)2017/10/07(土) 12:29:41.89ID:uGfiexlxd
サンディエゴがヨンディエゴになってもベルファストたんこない
泣きそう
お空で騒動あったけどそれぞれ違う排出率で出してもいいんだっけ?SSR確率って
お空は違うので問題になったの?

最後2個のキューブで愛宕が来てアヴアヴ以外のSSRが揃ってしまった
無課金でSSRをコンプリート出来るゲーム、それがアズールレーン・・・

今さらすぎて自演軍団かと思ったぞ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-u98A)2017/10/07(土) 12:29:54.45ID:ZQvDRD2Id
箱売ってる方は不知火だから腹黒は不知火だぞにゃ

何周したかじゃなくて修理装置の数で言うのが破壊力高そう

904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-PB4s)2017/10/07(土) 12:30:01.79ID:C8j4XX70d
再放送定期

時差があるみたいだな

俺は誰も選べない!みんなと結婚だ!

次回 冷たい海の底

金箱見つけるたびに買ってたらか全く金足りねーんだが????????
https://i.imgur.com/4uHJKrU.png

>>853
悲しみのー向こうへとー辿りー着けるならー

909名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 12:30:24.02ID:ykG3hw3bH
ちょっと情報遅くないですかね?

修理装置の数は戦闘力みたいなもんだし

2つしかないクソザコですまんな

時間みたら昨日か
俺は今朝まで仕事してたから気づかなかったよ

(´・ω・`)サンディエゴはテコ入れ来ないの?
(´・ω・`)らんらんうっかり70まで育てちゃったの

>>907
ダイヤあるにゃ

装備が足らなくなってきたうんち!

不定期で巻き戻るスレだよ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/07(土) 12:31:14.69ID:LqIK82QC0
修理装置5つやぞ

>>912
対空のスペシャリストだからどっかで活躍するだろ


>>907
クロキッドじゃねえか!
やべえこりゃダイヤ追加するしかねーな!!

>>899
そもそもその辺のルールってソシャゲの協会みたいなのに入ってる奴らの問題だから入ってなかったら日本のでも確率書いてなくてもいいとかじゃなかったっけ

>>906
骨ごとに分割すれば全員に行き渡るな

>>894
左から東京ドイツ村、Z46、閣下だっけ?

>>918
芋女混ざってんぞ
そいつも好きだけど

演習のエルドリッジ強すぎるだろ
こっちのスキルに前衛の全弾回避スキルあわせられると何もできない

はぁ如月ちゃんと結婚して種付けセックスしたい

>>907
クロキッドは買いだろ
さぁそこにダイヤがあるにゃ

スレまでロールバックされてるってマジ?

>>911
お前かわいいなハムマンか?

>>918
ぶっちゃけこっちの方が好き

パーツT3を買うのは流石に無いか?

>>918
異物混入してるぞ

>>897
5人居ると一人頭60%まで落ちる
けどトータル経験値で見ると非拡張を圧倒してるし、何よりぶん回ししてる時の主要メンバーの機嫌取りが楽になる
最大まで上げて正解、どう考えても最優先のダイヤの使いみちだ

明石、金ぶりありがとう!

>>899
この辺のは厳密にルールなんてあってないようなもの
問題にさえならなければOK
コレの場合は無料の側面が強いから特に問題視されない

>>899
そのままディエゴを数えて眠りにつけ

>>924
ロイヤル脳筋艦隊で後衛から潰すんだ

>>911
夜勤おつかれさまです

オシリスのドロー自爆コンボ好き

なあ思ったんだけど長良かわいくね?

このスレもループしていたのか…全く気付かなかったなんて事だ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-ntjp)2017/10/07(土) 12:33:38.76ID:uGfiexlxd
>>920
>>934
へー内々の取り決めであったのに違反したからグラブルは騒動にあったのか
アンチラおりゅ?
アニラおりゃん!

>>939
可愛いよ

サンディエゴ使えるしええやろ
メイドも交換あるだろうし無理することないぞ

>>853に食いついたのアフィカスだろ

次のイベントって赤城加賀フルセットでも辛いんでしょ?

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f3-wbjw)2017/10/07(土) 12:34:02.33ID:5B4A1gTY0
よし赤加賀揃ったな
https://i.imgur.com/YI5GIay.jpg

>>939
最かわやぞ

周回のヴァンビィ強くね?
やたら時間かかるからマイカイ口づけ発動して全く死ぬ気配ない

>>946
これ好き
クロス増えろ

強化パーツはぼったくりすぎね?
艦砲大安売りでも余裕なきゃ買わん

>>941
ちなみに俺は9ディエゴ来てからベルだったから覚悟しろ

>>946
すこ

>>936
相手のスキル発動しなければ勝てたわ
試行回数6回だけどw

寮の枠的に5人編成か2:3で分けて周回してるやつは多そう

955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-ntjp)2017/10/07(土) 12:35:09.09ID:uGfiexlxd
>>943
ディエゴ解体したら勲章マッハじゃん
ディエゴがエンプラおねーさんに化けたから許すわ
ディエゴチュッチュ

ロイヤル前衛はヴァンパイアとシグニットでめっちゃ耐久できるけどもう一人誰ぶち込もう

繰り返されるガイジレイドとループする話題…
俺たちもセイレーンによるシミュレーションに過ぎなかったのか…

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 12:35:21.68ID:fcIkhboS0
>>949
めっちゃ嫌い
声優繋がりでこういうのやってるの見ると鳥肌立つ

寮もっと拡張したい、具体的に主力五艦と育成五艦入れたい

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-PB4s)2017/10/07(土) 12:35:34.49ID:C8j4XX70d
>>956
兄貴

>>960
兄貴はどこにでも入るな・・・

ベルの方が出てる人もいるし、ベルがサクッと出た人は愚痴らないだけじゃね

>>958
お前の主張なんか聞いてないから嫌いなら画像開かんかったらいいと思うよ

>>956
メイド、兄貴、サフォ、エディン

シュロちゃん

未だにロイヤル前衛はジャベリンちゃんにお世話になってる

>>946
(´・ω・`)いけるやん!

>>853に食いついちゃった人達のワッチョイは要チェックだぞ!

寮はもう図鑑の雑魚上げにしか使ってないわ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-v0vG)2017/10/07(土) 12:36:43.05ID:oGSs2Wmbd
シグニットの影に隠れてるけど駆逐ジュノーも煙幕撒けるんだよな

ロイヤル前衛ってとにかく耐えまくって主力の時間稼ぎするのが役目なん?
楽しそうだなぁ組んでみたい

PoWの水着に反応して課金建造ぶん回しちゃったけど今賢者モードになってちょっと後悔してる

寮舎ランキングをつくれ

クロキッドとか一切気にしてなかったけどお前らのせいで止まれなかったじゃねえか
https://i.imgur.com/y9yr2oM.png

974名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-ntjp)2017/10/07(土) 12:37:15.89ID:uGfiexlxd
>>951
やめろ!その呪いはお前が死んで終わったはずだ!
悲しみを繰り返すな!

アフィカス扱いは草生えるからやめろ

>>971
最後に信じられるものは股間やぞ

>>956
エイジャックスがかわいいしそのうち改造来るだろうし

>>964
サフォで火力底上げもいいしメイドでさらに避ける陰湿艦隊もいいし結構選択肢あるのね
エディンバラは使ったことないからわからないけど

>>932
ありがとう

>>971
お前は正しい

981名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-PB4s)2017/10/07(土) 12:37:35.46ID:C8j4XX70d
>>961
攻守なにやらせても一流だからな
万能ウーマン

寮舎枠増やすのは疲労度回復のためやぞ
経験値は周回しとれば嫌でも溜まる

POWはちょっと台詞重いからね…

>>970
QEバフで前衛15%増しだから前衛が強いまであるぞ

>>971
息子がまた一つ賢くなったと喜んでやれ

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 12:38:19.26ID:fcIkhboS0
あいつはアフィ
こいつもアフィ
俺もアフィ

建造1:15て誰だっけ
なんか冷や汗出てくるんだが

無国籍兄貴

>>949
くそげ豚は死んでどうぞ

>>961
高難易度オート編成で道中とボス両方に入るしな

>>971
息子の怒りが静まったなら十分だろ

こういうときに一ミリも話題に上らないフォーチュンちゃんがぼかぁ好きなんだ

すっかり候補に名前の挙がらなくなったロンドンちゃん

ウーマンなのに兄貴姉貴

>>987
エディンバラ?

万能戦艦兄貴

ベテラン傭兵感ある

>>973
急げ

質問する

ロンドンは見た目にステータス振りすぎて耐久疎かすぎる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。