【アズレン】アズールレーン Part147

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507225801/

※前スレ

【アズレン】アズールレーン Part146
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507301089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/WuTHICs.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

いちおつ

質問いいですか

>>1乙ヘッドスマッシュ

>>1
ハムマンのクリ

ショットちゃんすき

みんな大好きハムマンのクリ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 02:13:39.78ID:fcIkhboS0
でもお前ら童貞じゃん

次スレに話題持ち込むなヤツがいなかったばっかりにクリの話題が止まらんな
まあ秋だし多少はね

誰かユニコーン牢獄部屋の画像ください

またクリーブニキネキの話してんのか

女らしくなったエンタープライズ=成長したハムマン

>>10
パートどの位で見た?

勢いで6-1まできたけど普通の攻略でさえ低燃費で行こうとし始める病が…

いちおつ

女の子に男体盛りを振る舞う変態指揮官とそれをお兄ちゃんと呼ぶユニコーンの図は犯罪以外の何物でもないと思いました


ハムマン好きすぎだろw

pubgとか韓国産のゲームだからやらないって奴多そうだな

エンタープライズsdで見ると可愛いんだよな
はよ水着首きてくれ

いちおつ
演習とかでユニコをボコるのはなんか辛い

>>6
ウォーブレから逃げるな😡

>>13
60前後

>>16
金レアの重桜魚雷とかやべぇな
天山ですら強いのにその上とか

>>16
どっちもつええ

1時間25分とかいう約束された勝利の時間

水着プリンツで抜いてきたのでここに報告します

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ec-cSSi)2017/10/07(土) 02:17:10.60ID:Q3TkUeXt0
>>3
いいよ

>>18
日本だけで20万行ったらしいしそういうのは声大きいじゃね

漁ってたら困難出てきたわ懐かしい
503 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-UCJm) sage 2017/09/25(月) 20:52:15.24 ID:CpYgcHnZ0
どーせ皆どんどんインフレしていってこうなっていくんだろ?俺は詳しいんだ
https://i.imgur.com/55HB9hX.jpg

フッド欲しい・・・いつになったらうちにくるんだ・・・

>>29
かわいいぃぃぃぃぃ

って言ってた気がする

>>16
つまり今持っとる重桜箱は温存するのが正解なのけ?

>>1

>>29
それは黒アワビなのかかわいいいいなのか

>>18
つっても今の国産デベロッパにBlueholeほどの開発力もないしな
チョンゲってだけで食わず嫌いするのには勿体なすぎる

赤城でねええええええええ加賀ばっかでるーーもーーーーー

面白いけどSTG要素要らねぇオートの頭弱いしスマホじゃ動かしづらいわ

>>29
x線レーザーって攻撃なのか?

>>25
っ[メガネ]

39名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-v0vG)2017/10/07(土) 02:21:51.90ID:oGSs2Wmbd
波動砲みたいなの既に撃ってるじゃん

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 02:22:06.85ID:fcIkhboS0
STGはいる

キャラの絵が並んでペチペチしてる一昔前のポチポチゲーなんてやりたいか?

>>35
よく心に刻んでおけ
https://i.imgur.com/iops5rB.png


43名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)2017/10/07(土) 02:22:25.98ID:Rv4GpRfwH
うわああああ燃料が半分切っちまったよぉ……震えが止まんねえ……

次のスレこそ良い>>1乙が出ますよ…

>>29
船首のドリルは砕氷用ですか?

STGいらないならそれこそ艦コレでよくね?

あんまりアズールレーンはSTGやってる感覚ないんだ🙄

>>42
ほんとやべぇwww

ハムマン怪文書全部ください

SDキャラいなかったらやってないと思う

手動限定イベクエはよしろよ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-v0vG)2017/10/07(土) 02:23:49.87ID:oGSs2Wmbd
ベルファスト出ずにエディンバラばっか来る

iPadだと快適に動かせていい感じだけどスマホだと結構やり辛そうだな

今年リリースされたアフィ有名どころのソシャゲなんて
マギレコ
シノアリス
ミリシタ
エムステ
歌マクロス
アドセンスクリック だぞ
日本のゲーム会社がいかに消費者舐めてるかっていう

6-4でレベル1のN艦入れて当たらなければどうということはないをしてるとすごくSTGやってる気分になるぞ
俺はこれで4隻育てた

>>42
これだサンクス

>>41
うっわ初めて見た こんなことありえるのか
モチベが…

ハムマンがいないとダメな身体になってしまった

>>45
艦これはマゾい
戦艦少女でいい

寮のご飯足りねぇ!
燃料使うか。てか支援に男体盛り来てたのに気がつかずパーツ買って勲章切らしたのはアホ過ぎるな

インディちゃん可愛いからユニオン編成しようと思ったけどスキル的に無理にくくる必要ないのか
ロイヤルはQEがいるから固めるってだけで

>>42
トイレと最大拡張して1/5であれば満点だった

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-v0vG)2017/10/07(土) 02:26:02.22ID:oGSs2Wmbd
支援フルコースって交換した方がええんか?

牢獄部屋って字面から笑える

何日オズボーン掘ればいいのか

>>60
ユニオンバフとか来たら明らかにオーバースペックになりそう。
ユニオンは前衛強過ぎません?

>>61
むしろ拡張しない方が独房っぽい

たしかに狭いほうが雰囲気あるなたしかに

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee8-xJjh)2017/10/07(土) 02:27:34.01ID:N9MtDmqq0
ポートランドの改造したいのに改造のバナーがないんだがまだできなかったりする?

>>32イベントマップドロじゃね。

バケツなしが最高だわ
あれすとれすにしかなrなn

バケツと轟沈無いのが素晴らしい

>>32
イベ限

箱落ち?するのいつになるかすら分からんよ

そういえばなぜか委託一番上のやつ完了押すと経験値すらなんももってこないけど
これはバグってるのかな

>>60
PoW以外ユニオンで固めてPoWのスキルを活かすって手もある
微妙だけど

今はコンセプト変わっちゃって申し訳ない
https://i.imgur.com/1okafdv.jpg

PLv69まできたけど70まで必要経験値10050って大杉内…

>>75
ヒェッ
こんな環境でも楽しそうなインディちゃんに涙

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ec-cSSi)2017/10/07(土) 02:30:43.19ID:Q3TkUeXt0
ロンドンちゃんスコスコ
メガネ姦したい

インディちゃんの薄い本見せて?

>>75心が、心がっ、つらい・・・

>>75
居るんかよwww
ポートランドがどうなっているのか・・・

>>53
見事にゴミしかありませんね…

インディちゃんニッコニコで笑う

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ec-cSSi)2017/10/07(土) 02:31:17.89ID:Q3TkUeXt0
>>75
いいね

part50からpart58あたりまで漁ってみたけど見当たらないぞ・・・
そしてこのあたりは緊急メンテのときのスレ勢い最盛期だからきついすね・・・懐かしい

じゃあ59漁ってくるから

>>81
多分ポートランドはす巻きにされてる

>>75
ユニコ牢獄時代の方が牢獄感あるな

>>85
本人見つかったぞサンクス

>>81
こんな状況でも笑顔なインディちゃん可愛い!


>>82
きららが控えてるぞ

なんかちょっと触ってやめそうだけど

>>81
ばっかもーん!そいつがポートランドだ!

>>81
そこのダンボールに別々に入ってるよ

>>87
インディちゃんの私物を搬入したせいで生活感出ちゃったよね

>>88
ああ本人出てきたのねよかった

でも色々懐かしいもの見れて面白かった

おっなんだ
お部屋晒の流れ来るか?

>>69
>>72
イベントで設計図集めるのつらそうだな禿上がりそう…
今回のゴミ主砲みたいに完成品渡してほしいわ
>>42
シコれるな

>>91
きららは劣化FGOになりそうな気がする
FGOからストーリーを劣化させたらゴミだけど、それをキャラ人気でカバー

一番の懐かしポイントは初めての次スレ誘導がレイズナーだったことです(謎報告)
https://i.imgur.com/thRWSof.png

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a27-ggGz)2017/10/07(土) 02:36:06.94ID:hobg4BKc0
明石ちゃんからもらった黄色い箱5個開けます
明石ちゃんは僕の事が好きなのできっと星5が入っています☺

>>98
FGOはストーリーゴミだろ
Fateという勝ち馬に乗ってるだけのクソゲーだぞ

てこ地味に軽空母と正規空母は重巡と軽巡みたいにアイコン分けてほしかったわ

>>100
星5(修理施設)

>>100
クレーン期待

>>98
どれもストーリーがゴミ

3日連続末吉です(半ギレ)

107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-v0vG)2017/10/07(土) 02:39:46.55ID:oGSs2Wmbd
開始時点から今までおみくじ小小小末やぞやる気あんのか

>>106
お前3回しか引いてないのか…

出撃選んだらエラー出んだけどどうなってん?

初心者はミッション進める以外に何すればいい?
金の箱とかは開けていいのだろうか

バンバン開けていいぞ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 02:41:38.97ID:e0EnGAJR0
明石の手紙ってみんなどれくらいで金箱まで行ったの?
今10日目くらいで6つしか着てないんだがこんなもん?
課金もタップもしてるんだけどなぁ

出撃数3000超えてる奴はたぶん社会貢献できてないから
垢バンしたほうがいいと思う

>>108
初日は大吉だったからな

>>113
毎日往復4時間の通勤でひたすらやり込んでるけどいかんのか(キレ気味)
資格勉強とかすべきなんだろうけどなぁ

俺は4連続末吉やぞ

しかしシグニットもけしからん身体してますねぇ

一昨日始めたニートだけど3-4の時点で消費燃料38なんだけどこれじゃ周回なんてできないよ...

ロイヤル艦隊組もうと思うんだが、前衛はベルファスト、サフォークあと一人はロンドン、エンディバラ、シグニットの内どれが良いかね?
主力はフッド、ユニコーンでいこうかと思う

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a27-ggGz)2017/10/07(土) 02:45:52.59ID:hobg4BKc0

申し訳ないですけど神吉引けなかった人は大艦隊から抜けてくださいね^^;

みたいな時代もいつか来るのか

>>120
よくやった

>>120
うむ

>>118
とりあえず周回は後回しにして主力を育てながらステージ進めたほうがいいよ
育った主力を2隻編成にして周回に戻ればいい
あと働け

三式弾装備するとこんな感じ
https://i.imgur.com/KNnU8ww.gif

設備じゃなくて主砲を三式弾のに変えないといけないけど性能自体は悪くない
https://i.imgur.com/oAEuKXy.jpg
https://i.imgur.com/XRt8aHc.jpg

水上艦相手だと広範囲に拡散する分ダメージが落ちるのとそもそも航空機に当てるのがキツそうってのが欠点かな

>>118
もっとレベル上げてけば二人で周れるようになるから大丈夫

>>120
優しい世界

128名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 02:48:33.41ID:GN3RogcBH
しかしまあ今のイベントで戦艦の終わりみたいなのをロイヤル戦艦がボコボコにされる内容でやってるのに、
現実はロイヤル戦艦が3隻ならんだ艦隊が、米帝&日本の夢の連合空母艦隊をボッコボコにしてるの、笑うわ

レベル50超えて未だに艦隊に入ってないけど入らないデメリットってある?

お人形さんのユニコーン取り上げたらどうなりますか?

>>129
艦隊貢献度報酬が貰えてないだけ


これ毎日も個別編成にしてくれないのかね?
一々艦隊組み直すの面倒なんだが

>>130
ですとろいもーどになる

>>125
火力が20低いのも無視できんな
これのせいで紫のmk6との差が大分辛そう
ただでさえ火力補正合ってもトップクラスのmk6に火力補正無しでどこまで食いつけるか

>>125まぁ、物見事に対空武装だなぁ
水上艦相手にかなりダメージが落ちてるし。

プレイ二日目リセマラ無し小型建造30回大型建造20回した結果
http://iup.2ch-library.com/i/i1857014-1507312227.jpg


俺頑張るよ

>>132
地味にインダストリアルセブンの格納庫なの草

フッドさんが出ない
ウォースパイトさん3人目

この運営、日本も差別せずちゃんと強いし、史実で活躍したやつはしっかり強キャラだし、そこは凄いと思うねん
でも史実ではたいした活躍もせずキテレツ兵器量産してた紳士の国だけ異様に強いのはなんでなん

あれか、イギリス大好きなんか

三式弾の演出がこうやって戦闘モードで描写されるのは嬉しいな

小型4回回そうとしたら間違えて限定回しちゃった 何も出なかった キューブが無くなった 泣きたい

>>137
ハムマンちゃんいるから大勝利じゃん
あと如月ください

>>128
そらまあ、戦艦の射程範囲からよーいどんで試合初めたら空母に勝ち目なんてないからな

145名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-lrTc)2017/10/07(土) 02:54:04.83ID:6H6LWbg0d
シグニットの水着ええな改造しなきゃ

そこまでして戦艦で対空したい場面ってあるのだろうか?
艦種縛りがないならイラストリアスとか入れるとかなり対空面楽になるし、戦艦オンリーでもQEバフでごり押し対空いけそうだけど。
この先敵の艦載機強くなってくのかね。それはそれで怖い

一昨日始めたけど小型とか大型とかよく分からんし取り敢えず限定回してる
pow可愛い

>>125
かっちょええ〜

アジア人のオタク、イギリスに夢見すぎ説

昨日始めたばっかで前衛ベルファスト、ヴァンパイア、クリープランド
後衛イラストリアス、テネシー、ユニコーンでやっててベルファストの合計ダメージが他の全員のダメージ足して2倍ぐらいでてんだけど
ステータス画面の火力はそこまで差があるわけでもないし、艦隊の組み方間違ってるのか?
艦これとかもやったことないからよく分からん

建造SSR揃ってるしフッドウォスパは凸り終わってるし勲章交換なんでも来いだわ、サンディエゴ以外なら

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-lrTc)2017/10/07(土) 02:56:26.80ID:6H6LWbg0d
ベルファスト限凸までは小型ぶんまわすの安定だからな

勲章交換7日はなかなかいいと思うけど交換したあとに80貯まると3日でもいいとか思い始める

>>149
金髪やロイヤルって響きに弱いとこは共通なのか…

そしてサンディエゴ必須の海域が

英中は経済の繋がりも濃いし中国人に親英も多いんじゃないかな

ロイヤルネイビーとかいかにも強そうだからねしょうがないね

チンポアナポリスはボソボソなんか言っててカワイイ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)2017/10/07(土) 02:58:18.87ID:P71RPtU90
プリンツちゃんめっちゃ指しゃぶってるけど幼児化してんの?


うひょお...(射精

>>157
格式ある王国って時点である程度強そうな気はする。
でも大抵の創作物で噛ませ枠になるのが悲しいところ

>>137
50回してこれなら俺より引き弱だな…
特型建造ディエゴ3連で叩きつけたくなったけど少し自分はマシだと言い聞かせられたわ

>>156
香港はそうかもしれんけど本国的にはアヘン戦争の歴史がな…
今は経済的な繋がりがあるけど経済の繋がりじゃ歴史の恨みは消せないと思うんだがそこら辺どうなってるんだろう
妄想でしか語れんからあんまり考える意味ないけど

未だにウォースパイトが何いってんのかわからん

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a27-ggGz)2017/10/07(土) 02:59:39.33ID:hobg4BKc0
俺もエンプラフッドねぇけどロイヤル組みたいしメイド取りに小型回すべきかねぇ
小型はキューブ1にしろ

>>164
いやキューブ1だけど何言ってんの

>>152
初めてすぐでわからないんだけど何故に?
勲章集めるため?

>>164
そうだな

小型ってキューブ1だよな

エアプ爆誕!

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)2017/10/07(土) 03:00:48.88ID:P71RPtU90
1だぞ
サンディエゴ出易いから配慮しての事や

>>164
>小型はキューブ1にしろ
>>164>>164
>>小型はキューブ1にしろ
>>164>>164>>164
>>>小型はキューブ1にしろ

情報戦だぞ

俺もベルファやっと完凸したしあと一枚金ぶり貰ったらイラスト凸して主力が一応の完成になるわ
武器堀とか欠片も終わってないけどな!

エアプやんけ
ドヤ顔で文句言って恥ずかしくないの?

>>159
立ち絵はせくしーなのにSDは完全に幼児だよなぁ

>>29
これなんのゲーム?クソ面白そう

あんまりイジメてやるなよ
サンディエゴが出すぎて気が狂っただけかもしれん

>>152
すまん自己解決
ベルファストって軽巡だったのか

サンディエゴタイム始まったなというくらいログで固まってるきがする

今顔真っ赤にしてそう

・・・欠片?

キューブの課金効率めちゃくちゃ悪いし、次イベまで貯めておかなきゃいけないのはわかるんだけど、委託で長時間のキューブ系だらけだとイラっとするこの。
てか建造系SSR未所持ウォスパだけなのに建造回したくなるのが辛い。早く金箱を売ってくれ

エアプレイヤーw

>>75
ハードボイルドものの探偵事務所かよ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)2017/10/07(土) 03:03:15.02ID:P71RPtU90
>>175
2度美味しいぜ...w

>>158
取り締まって欲しいw

ぷりんつけつぷりんぷりん

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a27-ggGz)2017/10/07(土) 03:03:48.27ID:hobg4BKc0
え?マジでキューブ1じゃん
回した事なかったから知らんかったわ...
俺、エンプラフッド諦めて小型回すよ��������

pow(ロイヤル)組みたいんだけど小型回すべきなのか キューブ1なの知らなかったわ
あとこれ作戦中って表示鬱陶しすぎるけどオフに出来ないのかよ
https://i.imgur.com/7Oh70Wv.jpg

>>146
史実通りなら戦艦は空母に手も足も出せず負けるぞ

日本版から、どころかアフィブログとかエシサマ(笑)のついーと見てからはじめたにわかが日に日に増えてんだろうなあ
起動する度に数個は気色の悪いチャットが目に入ってしまうのキメエ

趣味で育ててたけどシグニット割と使えるよね

>>149
どっちかってとドイツじゃない?

>>193
それ韓国だけなんじゃ

>>192
ロイヤルテンプレの一角やぞ

>>191
意識高いなお前

>>184
なんかわろた

シグニット普通に使いやすいよな
育てきっても消費7だから投入しやすいのもいい

おっぱい大きい

特殊弾幕がすごいやつか特別思い入れのないやつでもない限り軽巡駆逐を3凸する勇気が出ないなぁ
具体的にはベルファストクリーブなんだけど

ウィークリースキン一日でも条件逃したらアウトなのちょっとしんどい

ベルファストクリーブエアプオツ

>>200
凸でいくらステ上がるか見てみるといい

部屋はそのうち2階建てがくるそうだから
コイン貯めてるわ
ちょうど1000ぐらいかな

対空兵装は撃墜するんじゃなくて、攻撃を邪魔するもんだしな
今のイベントのマレー沖の頃はイギリス戦艦の対空は貧弱なもので、ボコボコにされちまったわけだが

燃費悪くなるから凸る勇気でないわ

>>200
もう寝なさい

お部屋要素も楽しいからこっちもどんどんアプデしていってほしいな

ベルエアプですし試乗してみたいんでボクにベル下さい

ロドニーしてネルソン

わかるわ
本気でe-sportsやってる俺たちプロゲーマーとしてはそんなイナゴども許せねえよな

>>191
無機物を女体化した気色の悪いゲームなんて辞めちまえよ
俺はユニコーンちゃんでシコるから

>>205
そのマレー沖海戦で12回故障したポンポン砲が最強の対空兵装なゲームがあるらしい

チンポアナポリス

2階建てなんかくるんだw
庭とかほしいけど

シグニット改のあの豆鉄砲普通に1発80↑とかでて連射力も高いせいで軽巡より火力出てるの笑うわ
重巡は流石に魚雷ないと処理面倒だが

スプはNG対象って
どこのスレも変わらんな

結婚はシコを取るか愛を取るか性能を取るか迷う

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b689-pR5m)2017/10/07(土) 03:13:50.18ID:YyypTRBL0
レビュー押してから一回スマホのホーム画面戻ってアプリ開くと縦画面になるな
全身スクショしやすいわ

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 03:13:50.91ID:e0EnGAJR0
クリチンポランドすき

スプはどことは言わんが過疎ゲーですら荒らしたの許さねえからな

>>219
別にホーム戻らんでも縦になるぞ

>>219
そんなんせんでも普通に縦になるぞww

>>219
iPhoneなら画面ロック解除して縦持ちしたら縦画面になるが

6画面だけどスマホで云々

結婚って一人しかできないのか?
それとも一夫多妻なのか?

>>202
被ったら凸するけど鰤はイラストとか一昨日出たエンプラ優先だわ

一妻多妻だぞ

指輪なんて600ダイヤなんだし性能と好きなの全員に渡せばよくね

>>226
2体目以降はダイヤ使ってやるとか聞いた

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)2017/10/07(土) 03:15:36.33ID:P71RPtU90
6画面でアズレンできないとかアズレンの半分も良さでてないぞ

レズールアーン

233名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-v0vG)2017/10/07(土) 03:15:56.76ID:oGSs2Wmbd
出撃中っていうよくわからん表示が演習の防衛とかにセットしててかつどこの艦隊にも属してないときに出るけど一見選択不可に見えるの地味にうざい

600ダイヤって1200円なんですが

>>229
18万ほどあれば全員と結婚できるぞ!
大体0.66マーリンだな!

リアルで結婚するより遥かに安い

加賀が出ないまま赤城レベル70行った件
レベリングしながらのんびりやってるけどこんなに出ないとはなー

六人分はほしいしまじか

初回ボーナス抜きで考えると一人1200円だぞ
結構重くね

公式ツイートの予告で名前被ってるって言ってるしケッコンカッコカリだったりするんじゃね?
かっこかりなら重婚だけどそうじゃないみたいな

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)2017/10/07(土) 03:16:53.05ID:P71RPtU90
マジレスすると指輪積極的に買おうとする奴は4800、9800辺り買うからもうちょっと単価は安くなる

600ってマジか
服買えるじゃん


僕はザベ子だけでいいです
山城はお妾さんにします

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b689-pR5m)2017/10/07(土) 03:17:08.63ID:YyypTRBL0
やめろ!普段固定してるから分からんかったんや!!

結婚するとどうなる?

ツェッペリンさんの艤装かっこよすぎて濡れる
https://i.imgur.com/E2JjLIn.jpg

でもガチで好きな艦を選ぶならその艦だけにしておきたいんだよなぁ 一夫多妻にした瞬間にチンコと性能に負けた気がしてしまう

>>246
あなた結婚出来ないじゃないですかw

ハムマンと結婚するやつ続出で女王蟻みたいになるんだろ?

>>247
なにこれかっこいいいいい

252名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-v0vG)2017/10/07(土) 03:18:27.66ID:oGSs2Wmbd
知らんのか?ダイヤが消える


254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 03:18:42.03ID:1ogvXHJr0
気付いてしまったんだが
これ、ネットワーク要素皆無じゃね?
オフラインゲーで問題なくね?

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)2017/10/07(土) 03:18:48.66ID:P71RPtU90
>>253
外れろ

>>247
鉄血陣営のシャークヘッド艤装好き
多分、これがセイレーンの技術の結果なんだろうけど

性能のためだけに偽装結婚や重婚して愛のない家庭を築くサイコパス提督おる?

>>246
親愛度上限解放、ステアップ、追加イラストがある艦もあるって感じ

クリーブランド兄貴きたああああよっしゃあああ

>>253
ダイナモ感覚!ダイナモ感覚!

>>247
キングギドラかサイバーエンド

シャークヘッド艤装どっかの仮面ライダーか戦隊モノでありそうなデザインだな

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)2017/10/07(土) 03:19:55.18ID:P71RPtU90
>>259
はい前衛最強


結婚した後1週間くらい産休で出撃できないようにしてほしい

インディのSDで口にしてある物がボールギャグに見えて仕方がない
だから>>75はいかがわしい部屋にしか見えない

>>247
立体化したら18000円コースだコレ

親愛度上限解放ってマジか
愛の上が思い浮かばない
愛より重い愛ってなんだよ

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)2017/10/07(土) 03:21:06.56ID:P71RPtU90
>>264
うーん
うーん
うーん
うーん....おめでとう

>>265
月一生理休暇も実装町だぞ

>>264
コメントに困るわ

>>161
このSSの後3回建造したら報われた
http://iup.2ch-library.com/i/i1857019-1507313972.jpg
当たりだよな?

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)2017/10/07(土) 03:21:36.29ID:P71RPtU90
>>268
愛の上は狂気だぞ

>>269
こうリアクションに困るよな

寵愛

ほなワシもいくやで
http://i.imgur.com/OI7J9Qn.jpg

>>268
ラァブだよ!

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b689-pR5m)2017/10/07(土) 03:22:09.26ID:YyypTRBL0

生理が1日で終わるとか夢の世界だな

結婚したらただマン出来んの?

ハムマンをタダでハムマンだって?

ワシもコメントに困ったで工藤
http://i.imgur.com/1IjlCKp.png
>>280
結婚しなくてもイラストさんはできるぞ

やっぱ絵がうまいって大事だな

軟着陸したい

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)2017/10/07(土) 03:24:15.70ID:P71RPtU90
>>282
ワロタ>>264と結婚しろお似合いだ

ユニオンバフって向こうでもまだ存在しないんかな

よし決めた!レナウンさんとだけ結婚する!

>>282
マジかよイラスト最高だな

メイド砲ほしいけどめんどくせぇぞおい

>>286
QEのロイヤルバフとツェッペリンの鉄血バフだけやね

その鉄血バフもダメージ軽減だけでQEには遠く及ばんけど

やっぱSじゃないと夕立のドロップ率低いかな?
中々S取れないから回るよりレベリングした方がいい気がしてきた

>>291
回りながらレベリングしろよ

ユニオンバフ主力だったら3幻神エンプラ壊れる

こんなん絶対当たりますやん…
https://i.imgur.com/6HQCo1u.png

金箱中々ショップに並ばないから困る
というか並んだ事がない
明石さんは俺の(財布が)好きなのに購買から好かれてない

>>294
こんなんもあるのか……

https://i.imgur.com/QirUz9u.jpg
なんか分身したんだけど

>>294
夜食の提供頼むぞ

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)2017/10/07(土) 03:27:47.71ID:P71RPtU90
>>296
6-3の★コンプ報酬

>>246
知らんのか?結婚式が始まる


>>290
なるほど
QEほんとやばいな

フッドまだいねぇからなぁ
というかインディちゃん使えないの嫌やし

ユニオンバフ持ちとなるとやっぱりアイオワとかミズーリになるんかね

>>301
ウェーイwwwwwww

>>301
やったぜ!(一応待ち伏せ回避に使えるからセーフセーフ)

>>301
???「SG、力を貸して」

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)2017/10/07(土) 03:30:56.68ID:P71RPtU90
>>303
ミズーリってあれやろ
バトルシップのやつ

>>301
ありがとうだにゃ

>>301
高難度をストレスフリーで回せる神パーツやぞ

>>301
おぉ…もう…

>>303
その2人楽しみ

約束された勝利の建造
ttps://i.imgur.com/Cm29IUT.jpg

SGレーダー個人的に二個までは大当たりやと思ってたけど評価低いのか

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 03:33:40.80ID:1ogvXHJr0
>>301
大当たりを越えた超当たりなんだが?

そういえば高速建造使わない理由ってある?

>>272
http://i.imgur.com/WEpMmRO.jpg
ほぼ俺と同じ道歩んでてワロタ
次はディエゴ2回引くぞ

>>307
沈黙の戦艦もな

>>315
デイリー建造とかでしょーもない建造時間引いたときとか

>>315
にゃに貢いでぶん回さない限り高速建造余るからなぁ

黒箱てどこクリアでもらえるんやっけ


>>317
最強コックほんま草

建造デイリー程度でええやろ
SSR必須でもないし
向こうはどうなってんだろ
勲章で交換とかあるけどこのSSRいないと辛い〜とかいう状況にはして欲しくないが

ついに俺もやることがなくなった
経験値委任で燃料溶かす日々
しかし金ブリが足りなくて育成が打ち止め
かといって重ねるために明石に貢いだダイヤを溶かすのも忍びない
アイフル?

>>321
クソワロタ、元気だせよ

>>321
これは辛い

佐世保のルーム8やべぇなサンディエゴ祭やんけ

>>321
明石を好きなだけ犯していいぞ!

>>324
働いて溶かしてもいいダイヤを買おう

兄貴おやすみ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 03:40:09.64ID:ykG3hw3bH
サンディエゴキチガイしかいないからな
https://i.gyazo.com/9e3722c54862c846f64a0416ce5a4eaf.png

完凸ディエゴじゃないとかそんなんじゃ甘いよ

>>316
サンディエゴもまあ3体までなら……
https://i.imgur.com/sBsqdvQ.jpg
https://i.imgur.com/B9nzSqI.jpg
55回建造してSSR2SR0なんだけどSR確率低すぎない?こんなもんなん?

それだけいて☆6じゃないのは草

サンディエゴに資金10000はちょっとね

プリンツオイゲン秘書艦にしたらボイスの破壊力でつい水着まで買ってしまった
というか風呂まで誘うのかこの子

サンディエゴ出過ぎなんだよなぁ
https://i.imgur.com/Hfr7LaB.png

>>176
鋼鉄の咆哮3なはず

おまいらのドッグにあるSSRが見たいあふぃ
https://i.imgur.com/G2LQfPA.png

凸か勲章なら勲章逝きまである

>>338
新作はよ

俺も始めて三日目の初心者だけど順調に集まって来てる

https://i.imgur.com/UU8060W.jpg

>>321
これ見たら文句言えなくなるわ

>>303
日本だけは100%予想できるわ、絶対に長門

3-4を1周で150くらい燃料喰っててきついんだがみんないくつくらいで回ってるの?燃料余るって言ってみたいわ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 03:46:58.13ID:1ogvXHJr0
センディエゴの刑

BAN相当の違反行為に行った者に課される刑罰。
規定数に達するまで建造でSSRはある艦しか出なくなる。


>>312
建造時間誰一人として全く覚えてないんだけどこれフッドかなにか?

https://i.imgur.com/6SVbsIg.jpg
開始4日目なんだが空母欲しいんだが?
プリンツばっかり出るんだが?

>>347
99でカンストだったっけ
100までいってくれないとなんかモニョるな

こんな掲示板見てたらサンディエゴきたわホントもう
>>339
https://i.imgur.com/oVnusiM.png

俺かなり建造回したけど1サンディエゴしかでなかったな

後もう愛宕をエルドリッジに変えてレベリングすればほぼ理想系になるはず
早く加賀掘り終えたいわ次の海域でレベリングしたい

https://i.imgur.com/AO2TUbt.jpg
https://i.imgur.com/N1Kfxz2.jpg
https://i.imgur.com/NuxC4IE.jpg

354名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 03:48:54.45ID:ykG3hw3bH
>>339
育成したい艦が多すぎるアドセンスクリック佐世保マン
https://i.gyazo.com/90fe3da18d3844b2ce556b13c40be5b8.png

2隻目SSR育ててる人見るとエンプラ2隻目金鰤節約に使ったけど取っといた方が良かった気がせんでもない

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/07(土) 03:49:27.52ID:QEd5FBVT0
>>345
100くらいだけど燃料きついわ

>>350
カンストは100だよ、まだ育成中なんで勘弁して

>>336
どスケベボディだよな


>>357
ああ良かった100だったか
頑張ってな

>>345
前衛70と後衛50くらいあれば2隻で全部行ける
一戦20以下程度
完全に低燃費目指すならN4〜6で消費15以下だけど、育成手間だしメインに経験値回らないから育成終わってる廃人用だな

このゲームドスケベ多すぎ
こんな下品なゲーム隅々まで検閲しなきゃあかんやろなぁ

サンディエゴいないのマジで珍しい部類なのな
というか戦果選べなくて取ってない
https://i.imgur.com/jHdzHRQ.jpg

>>359
夕立掘りまで終えてるじゃんすっげ

メールで誘ってくる♀猫ほんとすこ

>>339
写ってないけど愛宕がもう一人
https://i.imgur.com/E4KByXC.jpg

367名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 03:52:04.61ID:ykG3hw3bH
金ブリ残してないやつ多すぎでは

>>339
みんなフッドとエンタープライズもってて悲しくなるアフィ
https://i.imgur.com/QXAergQ.jpg

>>363
ベルファスト取るために小型回すと湧き出てくるぞ

あと加賀ちゃんとエンタープライズマンきたら約束された勝利の艦隊できるんだけどなぁはぁ


みんな赤城加賀揃えてるのか…うちにはいつくるんだ

エンタープライズの所持率めっちゃ高くてワロタ

まじでなんでお前らそんなにフッドとエンプラ持ってんの?

375名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 03:54:13.23ID:ykG3hw3bH
必要なやつは全員揃ってるけど時間とゴールドがねえ

初期鯖組はもうサウスダコタもエルドリッジも交換できてるんだな羨ましい

佐世保なんで・・・(支援でもらいました)

加賀さん早くお迎えさせてくれ
というか赤城よりかわいいんだが

>>301
やったぜ。

>>356
まだフル艦隊じゃないと安定しないから100すら遠いわ
>>361
最高レベル50程度だからしばらくは続きそうだな…
2隻とか行ける気がしない

4日目でSSウォスパ一体やぞ畜生

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 03:55:55.70ID:1ogvXHJr0
リセマラでエンタープライズに支援でフッドやで
たまに騙されてリセマラしなかった阿呆おるけど、損してるだけやでwwww

赤城と加賀がブラックホールとペンタゴンに見えてきた

佐世保ならエンプラもらえるし

なんか煽りワッチョイおるな

ネバダ・テネシー・シカゴ辺りは酒飲んだらめちゃくちゃヤバそう

387名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 03:56:52.43ID:fNEBDIoiH
>>339
いま必死こいてロイヤルに切り替えてるわ
http://i.imgur.com/vn5uiII.jpg

走りながら集めるので無問題

みんなSSRいっぱい持ってるんだなぁ
1週間前に始めた俺は高雄・ウォスパイ・ウェールズとブリンツだけだわ・・・
一応3-4周回してるけど今の所ジャベリンしか出てないっていう

まだ4日目だが横須賀選ばず佐世保にすればよかった系なのか

愛宕とウォースパだけいないわ
赤城、加賀はストレートで揃ったし夕立は3回目で出たなぁ

自虐風自慢うぜえ

>>390
その時点で両方満員だったような

394名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 03:57:57.55ID:ykG3hw3bH
5万も回せば全部揃うだろ

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

ブリ圧倒的に足りない
ワシの愛宕ちゃんはいつ成熟するのか

エンプラいないと演習では勝てない!

とか言われてたのに今やロイヤル最強で別にエンプラいらないのが泣ける

>>321
せっかくのT5がクラップの時点で絶望やろ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 03:59:22.54ID:1ogvXHJr0
>>397
別ゲーしてるのかな?

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a27-ggGz)2017/10/07(土) 03:59:24.93ID:hobg4BKc0
ロイヤル最強だからなドラゴンで対抗しろ

>>393
ぼく一昨日始めたけど横須賀入れたんだ

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Btjl)2017/10/07(土) 03:59:37.58ID:uQPORwrBp
出撃中になってて編成できないキャラがいるけどどういうこと?

エンプラは演習考えると人権レベルだよな
エンプラさえいれば格上でもだいたい勝てるし

典型的佐世保民
https://i.imgur.com/Ng6CrKn.jpg

ここで死んでいただきます

>>339
圧倒的金鰤不足
https://i.imgur.com/zRxt6XG.jpg

女王陛下とウォースパイトがいれば何とかなる、RやSRでもつえーやつはいる
ヨークとかヴァンピィちゃんとかサフォークとか

>>401
マジかよタイミングによるんだな

いやロイヤル最強やろエアプか?

>>399
演習でガチロイヤルに当たるとわかるわ
ラッキーEとか出す前にボコボコにされる

>>400
やっぱりe-sportsじゃないか

おまえらなんだかんだでサンディエゴ育ててんだな

最近、ロイヤル多いなぁ

>>400
お前悔無

415339 (ワッチョイ 05ec-nFVg)2017/10/07(土) 04:01:43.09ID:fsrTXLVC0
広告収入大量にありがとう
みなのSSR拝見させてもらったがやっぱ微妙に個性出るよなぁ
面白かった

大陸の演習でも一航戦とロイヤルが大正義でエンプラなんて出る幕ないんだよなぁ

育ちきった赤城と加賀もやばいと思うよ

https://i.imgur.com/PxGHTOK.jpg
なんだこれ城之内ネタまであんのかよ

>>408
マジマジ
シェンムー好きは横須賀一択よ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/07(土) 04:02:39.22ID:QEd5FBVT0
エンプラで演習してると「はやくエンプラの終わりだ発言来てくれ!」って願うゲーになる

やったー俺もやっとハムマンできるぞ!ハムッ

育ちきった赤城加賀は対空しっかりしてれば別にって感じだし…

>>333
SRはどうだったかな…掘ってれば勝手に集まるから気にしなくていいんじゃね
ちなみにディエゴ3とウォスパ以外はドロと支援だからお互い気長にやろうぜ

つまり全部やばいんで全部育てて相手によってメタろう

>>408
俺始めたときはサモア以外だめって言われたわ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 04:03:44.81ID:1ogvXHJr0
>>410
低レベルの話かな?
加賀赤城フッドにロイヤルなんてついてこれないぞw

>>418
遊☆戯☆王の腕のあれ着けてる子いたよね名前忘れたが

大陸のロイアルテンプレってどんなのなんだ?

ベルファストって性能どうですか?
ガチ初心者

>>410それは言い過ぎ、練度や装備足りないだけでしょ。
というか、何が演習で強いかは自身の体感よりランキング上位見た方が確実よ。
エンプラフッド率の高さよ。前衛はクリープランドにベルファストって処か。

このゲームの絵師の描くおっぱいがとても柔らかそうなんだけど
あっちではこういうのがトレンドなの?
すごく股間に悪い

ぼくはアークロイヤル君!

>>426
ウォスパの確定クリティカル15秒毎で溶ける赤加賀がなんだって?

俺の愛宕は最強なんだ

赤城、加賀は金武器ないならロイヤルかエンプラ、フッドの方がまし

別に相手がどんなに強くても何回かリトライすれば勝てるでしょ

>>428
前衛 ベルファスト シグニット クリーブランド
主力 QE フッド ウォースパイト

前衛のダブル煙幕とアニキの対空で生き残ってロイヤル戦艦ズが主砲撃ちまくる
普通にクリーブとベルで前衛の火力もあるから強い

エンプラ下げはなんというかエンプラ相手にしたくない感がひしひしと伝わってくるのに草

ロード画面が既に股間を刺激するゲーム
パンツ見せんなやめろ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 04:07:41.88ID:1ogvXHJr0
>>433
あぁ、やっぱり低レベルの話か

>>437
兄貴ロイヤルじゃないのにテンプレ入りしてるのマジ?納得できるけど

テンプレ置いておきますね
主力 フッド エンプラ 個性枠1
前衛 ベル クリーブ 高雄

グッドスタッフ略してぐすたふPTはこんな感じか

お前らじょうよわかよ
対戦相手選べるんだから編成変えて対策汁

エンプラ相手にしたくないです
エルドリッジがレインボーしてくれるのをお祈りして2〜3回撤退するとだいたい勝てるけど

>>441
アニキは他のロイヤルテンプレにもちょこちょこ顔だす名誉英国民だから
きっと爵位とかもらってる

運営はもっと股間に優しくして
イラストっぱいで挟ませて

吸血鬼に回避パーツつけて前衛させて回避陣形取った挙げ句に回復戦艦空母並べると(前衛だけは)無敵感ある

ヴァンパイアでねえ
イベントのSP2で良いんだよね

俺佐世保で始めてたからどうしても交換でエンプラ欲しくて頑張ってるけど
あと4日で勲章80はきつい

どうしても無理なら貯めてた紫ブリを売り払うしかないよな…
けどそれくらい欲しい

450名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 04:09:23.43ID:ykG3hw3bH
どうやってもエンプラはトップメタだと思うけどね
まぁ大陸出身上級者様なら知らん

451名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 04:09:52.35ID:ykG3hw3bH
>>449
4日もあればマジで余裕だから
マジで

>>422個性枠は相手によってイラストリアかサウスダコタで前衛と主力どっちを守るか切り替える良さそう。

>>449
3あたりまわしてるだけで余裕だとおもうが

>>437
シグニート以外だれももってなくて笑うわ
スキルとか全然見てなかったけどシグニットってテンプレに入るぐらい強かったのね

ハムマンってユニオンなのに獣耳なのはなんでなんだろうな
たくし上げスカートえっち過ぎるからどうでもいいけど

主力QE、フッド、零戦ユニコで前衛ゾンビアタックすこ

【急募】疲労度緊急回復する方法

レベルうpが地味過ぎて暫く90のまま3-4回ってたわ
燃費上がっちゃうからちょっと迷ったけど、まぁええわ
https://i.imgur.com/MP6GaPO.jpg

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b190-M+Y2)2017/10/07(土) 04:11:41.81ID:TFbRV0Ts0
始めたばっかりの人が初級対抗演習やるのはアホですか?燃料800使うけど

>>452だけど>>442だな。ミス

まだ純粋な強さを比べられるほど皆育てられてないだろうから何とも言えないな
事前評価の高いキャラを育てたって人が大半だろうし、数十体超えるキャラがカンストして装備も揃ってからが比較できる本番って感じじゃね
ロイヤルみたいにシナジー前提艦隊だと育成も大変な上洗練されるまで時間かかりそうだし

大陸版初期は赤城加賀エンプラがほとんどだったな
今はロイヤル艦隊が流行りで大体この2強

艦隊をマイセットみたく保存したいんだが?
一々選ぶのめんどくせぇんだよ

>>454
QE、メイドと一緒に合わせると55%回避になる凄い奴

>>451,453
がんばってレア掘ってみるよ!

>>454
煙幕がベルファストの隙間を埋める感じでとてもよい
あとおっぱいがすごい

>>463
燃料のために低コスに変えた後、攻略用に戻すのとか面倒だよな

>>465
がんばれ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/07(土) 04:13:02.22ID:QEd5FBVT0
主力部隊にフッドとユニコーン使ってるけどこれ装填UP効果が重複しないとしたら無駄があるよな

>>459
育てたいキャラ集まってからでいいんじゃない?

ここで何度もシグニットの良さ語ってたら皆気付いてくれて嬉しいわ

チュートリアルでアマゾンに一目惚れしてから頑張って70まで上げたけどこの子びっくりするほど柔らかいね

>>437
前衛にはエルドリッジぶち込んだ方が強いと思う

https://i.imgur.com/jz0cipW.jpg
サンディエゴが悟りを開いた

>>449
とりあえず急いでN艦レベルあげて超低消費PTを作るんだ
1-4辺りでも落ちたN売って延々と回れる
その中でR SR落ちるから好きなだけ勲章集めることが出来るよ
リアル時間があれば、な

ランキング上位見てもまともに演習して順位上げてそうなのが居なくて全然参考にならない
そもそもこのランキング意味あるのか

477名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 04:14:12.13ID:ykG3hw3bH
>>471
tierリストにいんのに自分は知ってましたアピールはどうなの

俺も勲章80のSSRは取っておこうかな
なんか俺のところのは評価低いやつだけど

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b190-M+Y2)2017/10/07(土) 04:14:32.22ID:TFbRV0Ts0
>>470
育てたいキャラはそこそこいるんだけど燃料の消費が怖いですわ

シグニット開幕煙幕からのエロメイド煙幕すき

>>475
それ相当武器強くないと厳しくね

ロイヤルは極めたらエンプラとか一方的にボコるからやばいぞ
極めたらな

さっきまで佐世保にいたサンディエゴ狂信者まだいる?

>>463分かる、演習だと煙幕メタに火器管制レーダ積んでボコるけど周回にはいらんしなぁ

サンディエゴ狂信者とかいうパワーワード

演習は強さのランキングじゃなくてスコアのランキングだからなー

>>478
ようトラック
一緒に出荷されようぜ

勲章ウォースパイトだけど取ったほうがいいのか良くわからんちん

おっぱいに埋もれたい

チャット欄4ディエゴごときで2000弱のリツイートあったけどツイッター楽勝かよ

>>469
ユニコーンは前衛にバフ
フッドは主力にバフ
QEのバフと重複しないんじゃないかという意味の質問なら重複するはず

492名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 04:17:01.73ID:ykG3hw3bH
>>483
気持ち悪くてチャンネル変えたから知らん

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/07(土) 04:17:06.30ID:QEd5FBVT0
>>491
そうなんだ
安心したわ

装備まで含めたマイセット欲しいよなぁ……
第三第四艦隊とかいらんねん……

>>485
いやずっとサンディエゴの神話?みたいなの語ってるやべえやつがいたんだよ
1時間くらいずっと続いてた

ルーム8にいたキチガイサンディエゴか

>>476そりゃ意味あるでしょ。効率的なポイントの獲得方法があろうとも、
そもそもガチ編成に勝てなきゃ上位には入れんでしょ。

498名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 04:18:29.81ID:fNEBDIoiH
まあラッキーEでてなおかつ相手が回避系ででなかったら勝てるよ、ロイヤルには
ただラッキーEでなかったら負けるな

何となく建造2回やったらベルファストとイラストリアス出て、何となく6-4回したら夕立出て明日俺死ぬんやろか

>>495
佐世保進んでるな

あんまり書き込んでるとBANされるんじゃないの

>>478
トラックは以前はフッドで金ブリも2回きてる当たりサバなんだな
最近はじめたなら金ブリ先に取っとけ
それでもイラストは間に合うやろ

やっぱ佐世保って魔境だわ

QE フッド エンプラ
ベル シグニット エルド

っていういいとこ取りはだめ?

ああああああ
https://i.imgur.com/WrrgKMN.jpg

サンディエゴに金ブリ全部使っちまったんじゃねーのそいつ

夕張ちゃんみたいな虚弱艦ってどうやって育ててる?
平均レベル30の2軍チームで2−4で死んだり死にかけるんだが

というか本国じゃ不満でなかったんかねこの一々選ぶ仕様に

>>418
それ城ノ内死すじゃなくて北斗の巨星墜つだと思うぞ

>>505
水着シグニットおりゅ?

高雄ちゃんって強いのかわからなくなってきた🤔

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 04:21:28.77ID:1ogvXHJr0
2-4なんてLv70N駆逐で挟んでやれば余裕でしょ

ロイヤルが演習で強いのはわかるんだけど今後通常戦闘で活躍する場面はあるの?

>>487
いや、トラックじゃなくてウォースとかいうやつ

>>511
阿蘇山は連発すれば強いぞ

>>475
そんなに時間有り余ってるならバイトでもしてダイヤ買って建造しまくれば?
9800円で初回9800ダイヤあれば特型100連くらい回せるから
それで全部勲章交換しても良いし副産物も出るし途中でエンプラ出るかもしれない

>>507
完全に後回し推奨
応急体力ましまし装備ましましで揃ったらスタート

なんも良いことが全然ないな
ドロップはろくなのないし、製造もSSを40回くらい見てないし、金箱開けたら紫・紫箱開けたら青
疲れてきたな
初めて2日目の人間にこんな思いさせるってすげえよ
こんなマゾい状態じゃ絶対すぐ過疎る

>>504それQEが抜けそうだな。

同じ佐世保だけどおっぱいの話しかしてる印象しかないぞ

>>505
https://i.imgur.com/fa0mhSt.jpg
おりゅ?
おる!!

赤城加賀がやヴぁいのってスキルで相手よりも先んじて飛ばせるからなんかね

なんかかんこれやってるみたいだ・・・
ん?なんかおかしいかな

>>511
無骨そうに見えて黒スト白パンで露骨に指揮官を誘惑してくる圧倒的強者
俺はどうしても腕に乗っかるおっぱいの圧力に屈してしまう

525名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 04:24:37.19ID:ykG3hw3bH
>>519
QEとシグニット抜いてイラストと兄貴入れた方が強そう

俺のところではさっきFGOの話題やミサイル落ちればいいのにとかいう話が流れてたな

最適編成ではないと思うけど赤城加賀フッドが一番楽しい
フッドの装填バフ掛かると攻撃間隔短すぎ

>>511
ベタといえばベタだがああいう堅物武士道キャラっぽいのがデレるのはすごい嬉しい

始めたばかりでよく分からないんだがなんでサンディエゴバカにされてるの?
弱いのか?

巨乳って好きじゃないから出来れば平海とかサラみたいな水着増えて欲しい

QEとユニコってスキル効果両方乗るよねあふぃ?

>>521
ガチ装備で草生える

>>511
かわいい
アナル弱そう
えっち

つまり最強

アズレン配信日って9月だよな?
てことはレベル100作るのに一ヶ月かからないってことか

>>525強い(確信)

ロイヤルおっぱい強すぎひん?

>>520
一生おっぱい
たまになんJが湧く

>>509
まだ埋めてるとこだからシナリオ見てないけど
ホーネットちゃん我が生涯に〜って言い出すんか

>>536小さいのは高貴のしるしよ、分かった?

>>499
早く成仏しろよ

>>539
小…?無では?(真顔)

キャラ詳細の突破のとこで見れるプレビューの三段目の攻撃って、完凸したら戦闘中勝手にしてくれるようになるの?

>>536
フッドさんの隠れ巨乳すこ

>>536
レスの半分以上でおっぱい言ってんじゃん

545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-oSM6)2017/10/07(土) 04:30:11.41ID:6ZtZACika
借金が返せないにゃ・・・

>>527
速攻の赤加賀に継戦能力をプラスした万能編成だと思う
大陸版でもよく見るし

ロード画面の沈んでるフッドさんすき
フッドさんだよな?

高雄は千斗系の加隈氏の声なのがいい
ユニコーンも好きだけど

>>547
フッドさんで間違いないよ、すげー美しいよな

>>519
やっぱ中途半端?
色々考えるのは楽しいけど試せないのがつらいな

高雄ピックはよ

ベルファストに思いっきりセクハラして蔑んでもらいたい

プリンツオイゲンだと思ってたわ

>>546赤加賀の一航戦とフッドのGoRがかみ合うから攻撃のエキスパートとして強力なんだよね。

>>176
鋼鉄の咆哮 かな

はぁやっと加賀さん3体目
あとは赤城さんの3体目だわ
完凸する人はすげーわ

チャットってしてみたいんだけど
どんなふうに会話に入っていけばいいのかな?
こういうの初だからわからないんだけどまずは挨拶でいいのかな?

>>540何となく金箱開けたらバラクーダ出た。完全に明日死ぬわこれ

>>557
ディエゴディエゴ言ってればいいと思う

>>557
菓子折り忘れるなよ

指揮官ちょっと性獣すぎないか
触れたら豚箱行きの子にも発情してるような……

>>549
エロい目以外で見ることができる貴重なロード画面だわ

563名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 04:36:08.67ID:ykG3hw3bH
>>557
初カキコ、よろって感じで

>>557
ディエ語話せる?

>>548
千斗くんがなんだって?

ありがとう、頑張って会話に入ってみるよ

リセマラで愛宕全然出ないよ
POW4回出てる
6時までに出なかったら諦めるか

>>477
実際自分がベルシグのロイヤル艦隊提案した時は否定されたし

シグニットに至ってはT3という理由で使いすらされてなかった

なんでもいいから質問してみろ
そこから話に入ればいいよ
ただし初心者騙りはプロフでバレるからやめとくのが無難

初心者騙りしたいんですけど で入ろう

チャットするなら鯖とRoomには気をつけろよー
一部魔境だからな

http://i.imgur.com/PsCySbJ.png
俺金SGと金バラクーダが出たら箱買うのやめるんだ…

初カキコ…ども…

>>568
改造きてねーシグニットは流石に無理がある

インキャ演じるのやめろw

どこのRoom1もヤバそう

大艦隊のログって未だに保存されてない?

横須賀の1はいつもあんな感じなんだよな
ああいうの嫌いではないけど内輪すぎて新規的には辛いね

コーエツ兄さん来たよ

>>572
なんでそんなにT3教材あるんだ

>>567
今スタートしても明日スタートしても一緒だぞ
だったらリセマラで愛宕がんばれよ

ブレストはRoom2さえ避ければ問題ない

583名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 04:42:42.17ID:ykG3hw3bH
>>568
知らんがな
海外のロイヤルテンプレに入ってんのそれをドヤ顔で言われてもなって話
その情報を知らなかった奴がそう言っただけの話だろシグニットが有用なのは知れ渡ってんだろ

>>572
あくしろ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da86-znta)2017/10/07(土) 04:43:03.67ID:pUEx7bbF0
有能配布と使える低レア多いのは良いな建造爆死しても精神的ダメージ少ない
よくある人権ソシャゲなら爆死→引退コースだからな
サフォークとレンジャーが何処までスタメン張れるか逆に楽しみになってきた

http://i.imgur.com/2p2edjV.png
http://i.imgur.com/l7PlmW6.png
http://i.imgur.com/KHXaszS.png
ヴィスカーは我ながら素晴らしい結果になった

>>580
不知火更新して買ってるから

>>586
おぉ…

今の状態が割と居心地いいから
思った以上にプレイ時間取られてるわ
つーか気軽に遠征できるの楽しすぎる

序盤はユニコーン サラトガ インディ 最初に選べる一人で余裕だからな

>>567
そんだけがんばっても愛宕もPoWもそこまで強くないのは注意な

http://i.imgur.com/jS2fvIU.png
MK12に免じて許してやろう

愛宕出てピックアップ揃った👍
毎日少ししか遊んでないけど

>>586
上級者っぽく「更新して買ってるから」の華麗な修理施設とかさすがです

エルドリッジの弾幕範囲と弾数多すぎて中毒になるなこれ
エルドリッジ以外の前衛使うとすごく物足りなく感じてしまう
https://i.imgur.com/WrzrdiR.jpg

>>586
君のような米帝がセルランを押し上げているのか

まぁこのゲームは育つまでがクソ大変、とにかくオイルが足りなくてやることが無くなる
ある程度育てば低コで回せるから楽になる

>>591
かなりの当たりなのに何が不満なんだ…
ヘルダイバーとか改良型缶とか地味に有り難いやん

さっさと始めてエンプラとった方がいいんじゃない

良さを語るんじゃなくて下げて煽ってレス釣るんだよ
シグニット入れてる豚多くねwtear1で固められない雑魚こんなにおりゅん??wとか言っとこう

>>594
モザイク草生える

結局んところ最強艦隊ってどんな構成になんの?
エンプラフッドイラストベルドエロ夕立?

遠征じゃねぇ出撃だ
何にしても演習がめっちゃ大事やなこれ
半端にレベル上げまくると大事っ故になるわ俺の周り強いの多いんじゃ

1位の艦隊が最強
見れるのかは知らない

>>594
弾幕が綺麗だよね

最強ロイヤル艦隊
フッド赤城加賀、ベルエルドクリーブ

フッドそんなにいいか?
旗艦任せたい耐久なのに中装甲だし、スキルは優秀だけど結局確率だし
旗艦にしないなら他の空母でも置いた方がマシだし、器用貧乏にしか見えないけど
どういう運用したらいいのか逆に聞きたい

>>606
シグニット起源主張さんはこれ見習って

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 04:49:43.73ID:1ogvXHJr0
>>585
それは逆だろ
精神的ダメージはでかいが実ダメージは小さい

>>606
スキル10でエンプラ動く前に殲滅する勢いだぞ?

フッドエアプすぎて草
持ってないでしょw

まーた始まった

>>606
三凸した戦艦の主砲がそもそもエグい
さらにフッドはスキルもエグい
だから評価が高い
旗艦は別に演習ならなんでも良いですしおすし

争いは同じ(ry

ルルイエ鯖の支援にイラストリアス来てる

エリザベス・ウォースバイト・ユニコーンorエンプラorフッド
ベルファスト・エルドリッジ・シグニッド

ひぇーバグなのか演習で魚雷打たない主砲打たない飛行機飛ばさないんだが
https://i.imgur.com/CnB7UfY.png

ではこうしましょう
前衛艦で一番強い組み合わせなーんだ!

シグニット起源主張くんは同人イナゴが俺たちがこのゲームを流行らせた!って言ってるのに似てる

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 04:53:30.64ID:1ogvXHJr0
フッドはスキルレベル上げないと強さを実感出来ないからな
スキルレベル上げるのは時間がかかるから仕方ない

620名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-cc+l)2017/10/07(土) 04:53:39.54ID:iexQaWXnd
加賀さん来るのはやかった
さて赤城はいつきてくれるのか

>>617
ロンドン
加古
ケルン

そいつアフィだぞ

俺もアフィだ

>>583
Tierリストがどうとか言ってなかった?

その海外のロイヤルテンプレとやらを最近知った君に有用なのは知れ渡ってるって言われてもなぁ…

フッドのスキル発動率は7割は
自分のぜったいれいどが外れる確率であり
自分のきあいだまが当たる確率でもあり
相手のぜったいれいどぶっぱが外れる確率でもある

初の10連結果
どう?

https://i.imgur.com/QJr9J69.jpg

>>618
シグニット強い!って言われてるの聞いてシグニット育て始めるるのがイナゴじゃない?

>>626
リセマラ続行

>>626
大当たりだと思う

>>626
慌てなさんな、全部サンディエゴだったと思えばいい

>>626
自分の気に入ったキャラが出るまでリセマラ

>>617
グローウォーム様単艦

てか10連って出るのか

リセマラ終わったら次のゲームでリセマラだ

寝ている間に委託させとこうとおもってたのにもうすぐ委託から帰ってきてしまう
眠れないじゃないか

体当たりする突撃艦隊組んでみたくなる

>>621
レアリティの殴り合いでやってたからその組み合わせ興味あるわ
どんなシナジーがあんの?

>>625
膝が90とかいう詐欺ゲーの確率はあてにならんのです

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da86-znta)2017/10/07(土) 05:01:57.96ID:pUEx7bbF0
サンディエゴいるんだけどどう使っていいかわからんわ
対空防御はいいけど普段使いできんレベルで砲戦がゴミすぎるから2軍にいるわ
演習用なんかな

>>638
なんでや昔のFEとかスパロボよりは信用できるやろ
信頼は出来ないが

>>638
三ヽ(´◔‿ゝ◔`)ノ┌┛ウワアアアアアアアアアアアア [地面

642名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 05:03:24.16ID:ykG3hw3bH
>>638
素晴らしく運がないからな俺は

ハムマンでロドニーしてネルソン

>>636
https://i.imgur.com/TSAaE1i.jpg
俺の1軍を晒す時が来たようだな…

>>637
3人揃うと俺がほくそ笑む

>>618
イナゴ流入は一番懸念してる事やわそれで空気悪くなった例は腐るほど見たからな
まぁこのゲーム基本アレの二番煎じやと思ってくれたらそこまで酷くはならんか?

>>637
メガネだろ

パワプロの20%を見てみろ

>>640
軍師を糜竺にして人材捜索の可否を信じるレベル

>>644
オースバーンの使い勝手どう?全く話題に挙がらないけどオンリーワンな性能のスキルだよな

>>645
そうかそれは凄い効果だな
大事にするんだぞ

>>627
お前も中華でロイヤル編成強いって言われてから育てたんだから一緒じゃん
中華wiki見てる奴なら誰でもわかってたことを自分がみんなに広めました!みたいな臭いこと言ってるから叩かれてるんやで

>>648
それ実際は80だから


とうとうヤバい姉と可愛い妹を完凸したが、そろそろ3-4から出ていい?赤城出ない…

フッドのスキルはLv7だっけかな
ここまで育てて微妙だからどうするかなって感じなんだけど
確かに早くはなるが、魚雷以外は恩恵が薄いし
同じ中装甲ならいっそのこと空母3人で固めたほうが火力的には強いんじゃないの

TGSによると鉄血のイベントはプレイヤーに合わせて緩和するらしいからそれは有り難い
何か凄まじい難易度で向こうの人めっちゃ怒ってたらしいし

同じロイヤル所属で改造有りのフォーチュンも愛して
第一スキルは同じ緊急回避で、第ニスキルは死なない限り後衛の被ダメ軽減っていう優秀スキル持ってるのに…

>>654
OP構成古すぎだろ、やり直すまでディエゴの刑だ

>>650
31ノットの向こう側は気持ちがいい
それと、忘れられガチな40%回避バフもかなり大きい
火力全開は忘れていい。フレッチャーと一緒に組むなら一考に値するけど、どうせ31ノットバークのために76mm装備するから火力上がってもなぁって感じ
ステータスは回避と雷装っていう駆逐の存在意義そのものなステータスがぶっちぎりで低いから微妙
ベルファストに雷装負けてんだぜ…
とにかく、31ノットの向こうがわを求めるかいなか。そこが判断基準

>>657
マ?

起源主張君はどこの界隈でも自意識過剰すぎてほんと嫌い

すみません、僕抜きでシグニットの起源主張するのやめてもらっていいですか?

むしろフッドは火力ヤバくない?
ボスの体力ゲージ20本くらい持っていくのに空母の艦載機よりも回転率高くてぶっ壊れだと感じてるわ

グローウォーム様は副官にすると、ちょいちょいだっこ求めて来てほんとかわいい

>>656
ここの意見はさっき君が貰ったレス通りのがほとんどと思うよ
育てるかどうかなんて自由なんだし使いたいの先に強化すれば?

>>656
フッドは速攻で超火力の砲弾を絨毯爆撃するところに唯一無二の価値が有るんだぞ?

>>652
それ主力の話ね
主力は完全にテンプレ化してるし弄りようがない

>>665
グローウォーム様は地味におっぱいが大きいのもすこ

>>660
完全に加速装置だな
ちょっとステ見てきたけどSRにあるまじきフラットさじゃないですかね
実に見事なフラットだ……色々と

みんなー朝ごはんの時間よー
https://i.imgur.com/3o0J0Vr.jpg
https://i.imgur.com/FKG7BjD.jpg

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da86-znta)2017/10/07(土) 05:13:00.55ID:pUEx7bbF0
サンディエゴ2体目来ちゃった
ベルファストとかいうのが欲しいねん

>>661
ホンマの事や
あまりの鬼畜難易度に投げ出したり当局アタックかます指揮官が続出したんや
運営はそれめっちゃトラウマになっててそれを改善した難易度緩和のイベントをこっちで実装するんやと
向こうはβ版させんなやとカンカンやけど尊い犠牲になったんやな

ルルイエでサブ垢のつもりで始めたのに愛宕引いてしもた
めっちゃいいやんけ
本垢でもくっそ欲しくなったわ

>>670
実際フラットなので仕方ない
http://joymepic.joyme.com/wiki/images/blhx/6/64/%E7%A2%A7%E8%93%9D%E5%A3%81%E7%BA%B8_%283%29.jpg?v=201709301741
この画像のオースバーン隊長クッソ可愛いと思う

>>673
嘘だ。そんなの信じないぞ。運営が賛成してユーザーフレンドリーなイベするはずないだろ!


>>672
サンディエゴの勲章でSSR艦を貰えるまでがスタートラインだぞ頑張れ

>>677
あたまおかしなるで

>>515
ふむ
がんばってそだてよ

>>673
5ディエゴまではガマンするんだ
5ディエゴ超えたら勲章なんだ

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da86-znta)2017/10/07(土) 05:17:13.25ID:pUEx7bbF0
>>678
限凸しようかと思ったが交換もありか
とりあえずこのまま置いとくわ

スキルレベル上げだけは根気と時間がどうしても必要になるからなぁ
効率を求めるか浪漫を追うか
あ、俺は演習で嫌がらせする浪漫の為だけにテラーのスキルを10にしました

サンディエゴちゃんの髪はピンクに含めることが許されるならピンク艦隊で活躍できるかもしれない

http://i.imgur.com/EfLyCUP.png
移動速度を2ドルダウンさせるスキルってなんだよ

お前らのフッド強すぎw
うちのフッドはそんな目覚しい活躍は一切しないぞ
武器がヘボいせいかな

株でしょ。

取り敢えず高雄ちゃんにはしばらく秘書でがんばってもらおう

サンディエゴちゃんはSD可愛いので10までオッケーです

水着では赤城と加賀がハブられ、ウェディングはイラストリアスのみ
赤城と加賀のスキンはいつ来るんですか!

>>676
えっろw
向こうのエロ規制の基準がわからんなw

>>676
嘘も何もTGSでそう言うとるんやからしゃあない
経験不足で中国のユーザーに酷い事したわすまんなと言っとったな
というか廃人様の声を聞いて難易度上げんなや!キリないやろが!

>>692
素直な運営かわいい

>>657
TGSのタイムシフトみたけど鉄血イベントは一言も言ってないゾ

・期間限定建造
・シグニット水着
・水着スキン
・ベンソン

だけやで

まあ始めて2日だとまだ育ってないだろうし実感しにくいだろ

https://i.imgur.com/q2PuY4S.jpg
この○1つ辺りのダメージ4桁出るからな、ほんと敵が溶ける

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 05:22:04.78ID:1ogvXHJr0
赤城加賀の装填スキルずらしは私が起源で問題無いと思うんだ

>>695
シグニット「姉さん、躊躇ってはいけませんよ」

シグニット起源くんにTGS嘘松にで
アフィネタには事欠かないな

>>692
日本のSTGはそれで衰退しちゃったしね…
生き残ったのは一部の頭おかしい(褒め言葉)思想のメーカーだけっていう

少なくとも向こうのスタッフにおねショタ好きの編隊がおるで
色んな艦のセリフを聞くに指揮官は女みたいな声を出すイケメンで可愛いおじさんで背が低かったり高かったりするロリコンみたいやからな
これもうわかんねぇな

シュロキチに続いてシグキチが誕生してたんか
名物がどんどん増えていくな

ズラしたかったら手動でやればよくね
赤城加賀2隻出してオート周回するような場面なんて早々なさそうだし

今の日本鯖で言えば夕立掘り終わった連中を基準にして新イベント作ったようなもんか

指揮官は相手によって姿形を変えるのだ

>>694
ん?でも俺が見た時は普通にイベントの難易度について話しとったで?
じゃああれはニコ生かなんかか?

アレイスターさん的な

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 05:26:57.69ID:1ogvXHJr0
この廃周回ゲーで手動マンとかまじかよ・・・

フッドに早くボイスを…

>>700
フォーチュン改の改修完了台詞を見るに、緊縛?拘束?趣味がある疑いもある

起源も何も教科書とアカガ泥率の関係で大体のユーザーの装填スキルのレベルがズレてると思うけど

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-wbjw)2017/10/07(土) 05:27:31.46ID:+u0bD6wG0
ショートヘアボーイッシュが足りない
巨乳とロリキャラしかいないクソゲー

そうだね
演習も手動でやればいいね

手マンはいいぞ

>>703
強構成じゃないとオールレベル100艦隊でも運ゲーだったらしいから多分もっと酷かったんだと思う

>>704
申し訳ないが神話生物の話はNG
ルルイエに帰ってくれ…帰れと言っている!

>>675
後ろのブッサイクな犬が気になって他が目に入らない
青髪で湯気すら無い完全アウトな子は一体誰なんだろうか
該当する艦が思いつかない

質問いいですか?
ついに加賀でましたが持ってない人いますか?

金ブリ毎週もらえるからいいやと思ってたけどSSR使ってるとすぐカンストして足りなくなるな

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-wbjw)2017/10/07(土) 05:29:55.85ID:+u0bD6wG0
とりあえず演習スタメンに金ブリはぶっこむ

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a8f-SQXK)2017/10/07(土) 05:30:22.82ID:4XQev44i0
ベルファストって金鰤突っ込んでも問題ない?
燃費とかの関係でどうなのかなと

>>717
おう呼んだか?
エンプラも赤城も持ってなくて未だに一軍スタメン空母はレキシントンとサラトガとイラストリアスだ

ドイツイベがどうなるかは知らんけどあそこまで難易度上がったら手動周回必須だし
レベル補正が効くような段階だったら赤城と加賀セットで出さなくてもいいだろう

祥鳳出る前にロドネル揃っちまったぞどうなってんだ

>>698
嘘松と言われても実際見た事を言っただけやから何とも言えんわ
ただ間違ったかもしれんのは謝る
ごめんなさいでした

金ブリ大放出待機

>>711
飛龍とフォックスハウンドがおるやん
飛龍はポニテだからあれかもしれんがフォックスハウンドはショートヘアーだぞ

>>711
フェニックスとかはアカンか

ボーイッシュでZ1が上がらないこんな世の中じゃ
ちょっと俺俺すぎるのか?

ちんぽついてるかわいい子が中国開発だと絶望的なのはマイナスではある

6-4周回できる面子が皆100になってしまった
周回する為の艦を育てるために他で周回しないとな

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-wbjw)2017/10/07(土) 05:33:12.27ID:+u0bD6wG0
こんなエロ絵でもいま審査通るんだな

お前らってほんとちんぽこ好きだよな

>>716
ビーバーズで考えるなら多分フート

>>728
Z1はボーイッシュ通り越して生えてそう

>>732
誰のちんぽでもいいわけじゃないぞ
可愛い女の子についてるちんぽがいいんだぞ

まぁ同人で生えるからいいか

ローディング絵でケーキ作ったりしてるんだし、日常会話とか欲しいな

じゃあ俺が見てた公式の放送とか中国の掲示板でβ版や当局に通報するナリとブーブー言ってた連中は何やったんやろ
もしかして俺は幻を見ていた……?


頑張れよ指揮官、この俺がずっとそばにいるからな

>>733
フートはその横でラムネ飲んでるぞ
マジで謎なんだよな、この魚雷持った子
髪色的にはカッシン、タウンズ当たりな気がするんだけど

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 05:35:49.90ID:1ogvXHJr0
>>722
手動周回必要無い場所だったら後衛1隻で良い!
ガイジかな?

>>738
お薬出しときますねー

フッドは育てると強くなるらしいからお前らも育てておけよ

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-dF8i)2017/10/07(土) 05:36:44.85ID:YW3MNnjU0
noxの仮装キー設定が突然消えたんだがこれってよくある事なのか?

フッドに限らず戦艦は1凸目と3凸目で主砲回数追加されるからなぁ
無凸の内は微妙だけど凸した途端火力数倍になる

>>744
何言っても負け惜しみにしか聞こえないから黙った方がいいぞ

>>738
日常的に嘘ついてるから
嘘が嘘ってわからんくなってるんちゃうか?
帰ってこれなくなるぞ気をつけろよ

フッドは多分指揮官が廃になればなるほど強さの実感が沸く艦やろなぁ
黎明期のソシャゲによくある現象だ

気になったとこ全部修正したんでテンプレのと入れ替えといて
https://i.imgur.com/WVKNVWi.jpg

そ…そうめいき

ロイヤルに愛され過ぎてる
https://i.imgur.com/m1m6d9B.jpg

https://i.imgur.com/azm65le.jpg

シグニットちゃんの存在そのものが起源なんだ…
フリル水着かえして

>>752
肝心のフッドがいない
大型ぶん回してこい

そういえばZ1は指揮官にアダムとイヴのイヴ役を求めてくるな

>>741
カッシンは黒髪だしダウンズは割と髮長いから違うんじゃね?
Wikiの艦船リスト見たけど該当する子はいないな

明日もう一度来てください
本当のフッドって奴を食べさせますよ

明石タップしてもハートでなくなっちゃった

ハムマン秘書官で放置してたら何もしてないのに触ってない!って言われるんだけど
何これホラー

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 05:44:04.92ID:1ogvXHJr0
中国版wikiで確認しろよ
こっちにはまだ未実装な娘だっているんだぞ

>>758
用済みやぞ

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/07(土) 05:44:38.79ID:QEd5FBVT0
>>753
指揮官、セクハラオヤジみたいな発言してんな

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-dF8i)2017/10/07(土) 05:44:47.39ID:YW3MNnjU0
>>753
大事なモノってなんだよ

上で言われてた1-4で勲章集め、かなりの豪運じゃなきゃ無理だわ…
1周で落ちるのがボスでのN駆逐のみが大半だから最小編成で行っても燃料赤字

そもそもレアなんか落ちやしない

早くガチ勢同士の演習動画あげて?
ぼそぼそ声のチュートリアル実況動画とかいらねーんだよ

お前らフッドの主砲は何にしてる?
俺?
俺はハムマン

https://i.imgur.com/G9NEG6G.jpg
え、今日は手持ちのロイヤル艦を晒しても良いのか!?
育てたい艦多すぎて燃料足りない問題

フッドすき
フートはもっとすき

>>800
>>750
こうした方がいいか

阿武隈はよ

大事なもの(ボロン

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 05:48:29.60ID:1ogvXHJr0
>>764
1-4で勲章集めとかなんだよwwww
3-4の間違いだろ?
はやく3-4周回するんだ、間に合わなくなっても知らんぞぉぉぉぉぉぉぉ

その12.7mm機銃しまえよ

>>745
画面サイズ弄った?

>>773
らんらんの15.5cm3連装主砲を見てもそう言えるかな?

>>775
らんらん?

>>772
煽ることしか能がない猿かな?

>>771
どうせ使わない武器は廃棄しないとな

>>775
(´'    '`)じゅっぽじゅっぽ
\   /
 \ /
   ω

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ec-nFVg)[sage] 投稿日:2017/10/07(土) 04:13:57.01 ID:fsrTXLVC0 [5/8]
>>449
とりあえず急いでN艦レベルあげて超低消費PTを作るんだ
1-4辺りでも落ちたN売って延々と回れる
その中でR SR落ちるから好きなだけ勲章集めることが出来るよ
リアル時間があれば、な

主犯はこいつだ

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-dF8i)2017/10/07(土) 05:52:12.69ID:YW3MNnjU0
>>774
弄ったけどもしかしてまずかったのか

>>777
スルースキル身につけろよw
(ワッチョイ 76ec-Ym3L)でログ漁れば分かるけどただのガイジ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 05:53:02.53ID:1ogvXHJr0
>>777
勲章集めで1-4周回しちゃった人?
かわいそう・・・

>>775
  (´・ω・`)∩))ポンッ
   /   ⌒ヽ
  (人___つ_つ

>>775
三連装? ……3本も生えてるとか化け物かよ
ちなみに豚のアレは螺旋状だぞ

艦隊戦力が何すりゃ増えやすいのかイマイチわからないな
中国wiki翻訳してもさっぱりだわ

>>780
1-4で落ちた駆逐を使ってどっか周回しろと言いたかったんだろうがこれじゃ1-4回れって言ってるように見えるな
悲しい事件やね

鮫は二本だよな

なんと奇遇な!

>>781
サイズそれぞれで記録されてる
ので、元のサイズに戻せば治るはず

フッドの主砲356四連から406三連にかえたらくっそつよくなってて草
なんだったんだあのくそSSR砲は、ゴミかよ

>>790
画面サイズぐりぐり弄ってるけど消えたことないぞ
メニュー下にあるキー透明度を0%にしてるんじゃね?

>>792
高級設定の方弄ると変わるよ
矢印のだと変わらん

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 05:59:02.44ID:1ogvXHJr0
>>791
早くスキルレベル上げて別の砲使うんだ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-dF8i)2017/10/07(土) 05:59:06.97ID:YW3MNnjU0
>>790
そうだったのかサンクス

pow掘って200周超えたが1体も出ないな

赤城諦めて5-2でQE掘ってるんだけどボス以外からも落ちるよね?

3-4で回ってるとT1の強化パーツが無くなって困るな

その糞砲はうちのウォースパイトが嬉しそうに装備してるよ

若干レスポンス悪くて装備変更がめんどくさいな

3-4のボスをオートでクリアってどれくらい戦力必要?
手動で自爆ボートに体当たりしないと後ろが溶ける

>>793
そっちの事かすまんかった

>>753
強え!

>>794
もうLv99のスキレベ9だけど、ほかに適正高い砲あんの?

>>801
前衛育ってるならN軽空30台でもいける

410mm砲とかリロードクッソ早いからフッド姉さんに付けてるわ

スタミナ(燃料)回復してねぇぞ!
こんな燃料ゲーとは思わなかったぜ

燃料だけでいい、緊急ミッションだしてくれ
緊急ミッションって本当に緊急?時間ある程度決まってるよね?

17秒で射精するフッドさん

>>780
これこれ
1-4ドロップ率だとN売っても初期出撃の10すら元取れないからエンドレスは不可能だった

ハード撤退マラソンなら行けるのかもしれないけど、もう試す気力はない

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 06:07:41.12ID:1ogvXHJr0
>>804
410mmか381mm
381mmは砲自体の威力が低すぎるきらいはあるけど一番早い

>>791
なんで金より紫のほうがつよいのかな

スレ立てなれてないから >>815 に投げる

>>804
スキル連発したいなら紫の410の方がいい

俺もスレ立て慣れてないから投げるわ


狙って〜

システムエラー17:委託データが存在しません

https://i.imgur.com/iWuT2fO.jpg

>>807
22時に長い緊急出るぞ
そこで油田引かないとちょっと回復量的には悲しくなる

💀PONG💀

8時間の油田に派遣して160しか持って帰ってこなかった時の悲しさ

碌な戦艦の主砲持ってないからリロード16秒台のやつフッドにつけてるわ

3章来た所なのにほぼ1日回してたら燃料足りなくなってきた

>>817
資材は頂いたにゃ

チンポアイランドちゃんもなかなか強いな

【アズレン】アズールレーン Part148
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507324422/

よく最序盤は宿舎広げるのにダイヤ使った方が良いって言われるけどプレイ時間多いなら一日二回燃料と交換するのも十分ありだよな

昨日から始めたけど上の方の鯖が満杯で入れず一番下のルルイエにしちゃったけどクトゥルーネタのチャットが何か寒くて嫌になってきた
ちょっと課金しちゃったから今更別の鯖に行くのもなぁ

日常開発しっかり回してればそれこそ1日中周回するほどやらない限り燃料枯渇しないわ

はい無しです

>>825
乙クレーン

5chってなんなんだよ

>>825
あんな糞みたいなキラーパスでよくスレ立てしてくれたわ

名前オドンにしたからルルイエ行けばよかったかな

>>825
乙んぽ

もう2chはしんだんだ

>>826
寮舎広げた方が快適度上がって経験値効率いいんでない?
最初の方に燃料買っても経験値しれてるような希ガス

欲しいのはチャールズ・オースバーンなんだ
サンディエゴやベルファストじゃないんだorz

>>837
出る頃にはベルファストも凸れてオルスバーンになるぞ
なんちゃって

燃料はずっと50ダイヤじゃなくてよかったわ
ずっと50だったら永遠に買い続けてたかもしれない

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-JieJ)2017/10/07(土) 06:20:34.38ID:rAZDqdrC0
エンプラだけ特別艦建造で被りまくる
イラストリアスの衣装来る前に引きたいのにー

>>810
283は?弾幕専用って書いてあるけど

スレ立てのやり方を知らないならリセマラからやり直しね。そんな指揮官は要らないから

>>836
広げて快適度上げるって事は300ダイヤ使うって事だよな
快適度の経験値増加計算式って出てんの?
快適度低い状態で5人泊めといても食料無駄にしてる気分になる

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 06:23:35.66ID:1ogvXHJr0
>>841
日本版にはまだ実装されてない

>>844
サンクス、とりあえず410試してみる、381はもってねぇや

>>825
乙ダヨー


しっかしヴァンパイアでねぇなぁああああああもおおう
1万課金してもでなかったから周回してるけど、900超えても落ちないとかどうなってんだ

わーいベルファストさん降臨したー
同時にディエゴったけど

>>843
もし人数増やしてるならキラ状態で経験値あがる
初心者、つまりレベルが低いと燃料も400くらいかな?しか貰えないはず
まぁ海域いけばドロップとかあるけど
1000-1200燃料消費委託が経験値的には一番美味しい

>>838
物欲センサーに飲まれてる・・・
ベルファストすでに5機以上 サンディエゴ数え切れない
サッチャーかチャールズ・オースバーンさえいれば早くなるアレが・・・・

>>846
こっちは3体建造で出てきたぞ

報酬の触れ幅あるが、キラキラにして送り込んだ方がたくさん回収してくるんだろうか?
どうしてもあっちの方の感覚になる

今日始めたんだけど今のイベントって時間的にクリア無理?

>>851
レベル上げると良い物持ってきやすくなるらしい
レベルさえあれば困ることはないのだ

>>850
くっそ羨ましい、こっちはSRどころかレパルスしかでねえ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-zRZL)2017/10/07(土) 06:30:44.55ID:+rl+Mh0Qd
>>852
頑張ればいける

>>852
ムリダナ

>>855
わかったがんばってみる

時期的にってことは水着配布イベの方じゃ?

ただ報酬的に無理してクリアするようなイベントじゃない

演習でエラーが出て
再起したら直るかなと思ったら回数が0になったわ・・・

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-Or0L)2017/10/07(土) 06:32:16.51ID:G1nutVDx0
>>848
宿舎も航海もレベル低い内は効率悪そうだわ
人数拡張はともかく敷地広げるのは最初だから8%位増えるとしても
ダイヤ300で燃料交換した分で得るものの方が余裕で多いと思うが

威力と引き換えに回転悪くなる魚雷の数字を見てどれがいいのかなってなる

>>862
散布角じゃね?
あまりにもバラけすぎると密着うちでもいくらか外れるようになるし

休憩枠はダイヤ
寮舎拡張は家具コイン

>>827
マシなサーバーだな
ホモネタばっかだぞ、朝からホモとかやめてくれ

目障りならルーム変更で98とか移動すればいい、チャットしたいなら大艦隊でまともな所を探すしかないな

>>861
最初の方はなんでも欲しいから燃料買って回るのもいいかもね
自分は燃料買うほど最初困らなかったというか結構時間取ってやったつもりだったんだけど溢れてたわ

マジで淫夢キッズはどこにでも湧くよな

>>864
コインはダイヤで買えるんだぜ

今更だけどフッド単体で運用しても凄い強いわけではないよ
装填短縮スキルと組み合わせてスキル連発させるから強いのであって

noxでたまに仮想キーまったく認識しなくなる事があるんだけど同じ症状出たことある人いる?
何の兆候もなく突然治る時もあるけど基本無反応になるから困る

>>785
つまり鰤だったのか

金ブリ枯渇してSSR限凸渋滞中、それを横目に三幻神やらインポがすくすく成長中

>>846
周回してるのはもちろんsp2だよな?

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-yujT)2017/10/07(土) 06:41:10.71ID:r5m/VM1xd
もしかしなくてもゴールドをダイヤで買うくらいなら、燃料買って常時消費1000の派遣こなした方が良さげ?

おまいらわざわざゲーム内チャットとか見てるの?意外だわ

>>873
もちろん、もうポンポン砲が5本位できてる

>>874
経験値を買うか装備箱を買うかだぞ
好きな方を選ぶのだ

>>852
報酬もドロップ艦も性能的には強くないのでスルーして何も問題ないクリック
あと質問版あるので

>>874
ゴールドに変わるのに10時間かかるんだぞ
不知火のアイテム交換時間に間に合わなくなっても知らんぞ

フッドって特型艦じゃ出ないん?ずっと特型艦でやってたわ…

>>826
ちょっと自分のレス見返したら宿舎広げるって自分で書いてるのな
人数拡張するって意味で最初は書いたんだがその後のレスを自分のレスを棚に上げて敷地面積を広げると勘違いしてた
眠すぎてこんなミスをしたんだ許してくれ

>>880
かなしいなー。俺がしらないだけででるかもよ。

◯ラックはホモガキばかりで嫌だわ
淫夢ネタとかオワコン臭半端ないしな

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)2017/10/07(土) 06:48:36.16ID:P71RPtU90
>>880

俺も同じ事したよ
エンプラとイラストめっちゃ出るけど肝心のフッドでねーって

大型回そう

>>883
あれは中華の可能性も捨てきれんのがなぁ
あっちでレと一緒に流行ってる

1200燃料で18000貰える委託の燃料効率はそんなに良く無いってか結構悪い

コストパフォーマンス最悪の戦艦/重巡の燃料25編成で
経験値が一番低い小型艦隊三回+ボスで3-4を回して
尚且つコンディションボーナスの1.2倍も付けないと仮定しても

1週の消費100+10で 2人合わせて4819の経験値が入る
11週で1210の燃料使って53009だから大体委託の3倍の経験値効率

これは旗艦ボーナスとMVPのボーナスが超多いからで
燃料効率だけ考えるなら少数編成でひたすら回すのがベスト
ただ時間が無くて燃料溢れるくらいなら委任に出すのも勿論あり

ランク50超えたら委託が8時間から10時間になって地味につらい

888名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 06:50:34.02ID:fNEBDIoiH
中華テンプレみてきたが、

QEフッド
メイドシグニット

ここまではテンプレだが、後の三人は人によってバラバラやん
ユニコーンかウォースパイト、兄貴か眼鏡かドSかみたいな感じだが

>>881
なんかちょっと違うなーと思ったけどやっぱそうか、ええんやで
まぁ海域行った方が最初は楽しいだろうし

>>876
そうか・・・頑張れとしか言えなくてすまん
フレンドや大艦隊内だけでもいいからトレード機能とかあったらいいのにな

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)2017/10/07(土) 06:52:15.95ID:P71RPtU90
はー兄貴くそ優秀すぎる
こいつ外れるって相当なインフルだわ

>>888
サフォースじゃなくてシグニットなんか

>>892
ベルファストと一緒に煙幕連発ですごい回避性能してるからな...

>>869
装填短縮スキルなんてあるのか!
誰覚えてる?

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-Or0L)2017/10/07(土) 06:55:38.12ID:G1nutVDx0
>>886
いやその計算はおかしい
比べるなら18000*6の108000だろ

>>891
最近寒くなってきたし予防接種せなな

>>893
効果重複すんのあれ?

兄貴って凸したほうがいいのかな

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-RB8X)2017/10/07(土) 06:57:26.09ID:P71RPtU90
>>896
今日はもう昼まで寝ます

中華版やってるが、だいたいロイヤルはこんなんよ

エリザ、ウォースパ、フッド
ベル、エディン、兄貴

コレが一番多くね?
サフォとかエイジャはエディン建造できてないやつが入れてるイメージあるわ

>>897
そもそも発動時間が被らないから重複とか関係無いんじゃなかったか?

>>897
そもそも発動タイミングがずれてるから同時に発動することはほぼ無い

903名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 07:00:13.80ID:fNEBDIoiH
>>900
シグニットは?

一瞬二重投稿しちゃったのかと思ったわ

クリーブランドとかいう名誉ロイヤル王国民

兄貴はオールラウンダーすぎてマジ兄貴

>>903
シグニもみるが、この辺は人によりけりだな
ただ向こうのロイヤル編成はやたら眼鏡いるよ

>>886
なんで委託は一人頭ので周回は合わせてんだよ

>>886
おまえ委託一人でしか行かせてねえのかよ

いあ!いあ!くとぅるふ ふたぐん!

エディンバラ下さい…小型でいいですか…?ディエゴ引きたくないんですが…

912名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-sRvB)2017/10/07(土) 07:04:41.91ID:q/S3KdRGd
欲しいノーマルが出たときに限って
ピタッと出なくなるのやめろ
欲しい奴以外全ノーマル1回分でたわ

油遠征行かせないのは流石にガーイ

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 07:04:49.56ID:asFkFYSB0
>>886
これは真っ赤になる

兄貴は全部に所属してるからな

>>886
その委託は金銭ないん?

>>886
こう言うのからガセ情報が出回るんやなって

>>93
(´・ω・`)別々 バラバラ…
(´・ω・`)赤く濡れた段ボール…

ここぞとばかりに>>886を触るのはやめて差し上げろ(笑)

サンディエゴ見飽きた そろそろベルファストよこせや糞が

エディンバラほんと強いよ
日本じゃまだ影薄いけど

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 07:08:15.80ID:asFkFYSB0
>>918
焼肉のタレの話?
いいよねエバラ

>>921
でも大して可愛くないよね

シグニット起源くんが正しかった可能性が…?
てかみんなテンプレとかどこから見てんのよ

>>886
うわぁ恥ずかしい…
ドヤ顔でレス考えて書き込んだと思うと泣ける

926名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 07:08:30.34ID:fNEBDIoiH
エディンバラ、こいつ徹甲弾強化なのか
かなり攻撃的なやつやな

経験値だけで考えたら燃料大量に使う委任も悪くはないんか?

>>894
装填短縮と言うか装填値upスキルだな悪い
前衛upならユニコーン全体ならペンサコーラとかが居るな
支援スキルにあるぞ

小型10連だがシッキカーン!は必ずベルファストの前に居たぞ

https://i.imgur.com/mEUfFh0.jpg

でもメガネだしなぁ……

>>927
経験値もいいけどお金とか装備箱とかたしか改造図もくれるからかなりいいよ

Lv低い艦にも安定して大量の経験地が得られたりで比べるまでもないだろう

>>929
左からはじめてシグニットで止まるのが俺なんだなぁ…

おおやべぇ前計算したとき低燃費で比べた勢いでクソみたいな条件にしたけど
>>886はやりすぎた

2人合計消費15で 中型艦3回とボスで 22週回って 大体 113000で同じくらい
寮舎に入れっぱなしでコンディション1.2倍つけたりすればもっと良くなるけど
やっぱ高コスト艦は委任でいいわ

>>931
放置できるかわりに効率最悪なんだと思ってたわありがと

もうエンプラ諦めて大型回すか…

>>843
計算式もなにも増加経験値割合クリックすればでるじゃん

>>934
言い訳してないでごめんしよ?

つか単純な火力はロイヤル前衛で最強だろ、あの眼鏡
弾バフにQEバフに兄貴バフ重なったら大ダメージクリティカル連発するし

眼鏡でメイドで破壊神とかこれ

(´・ω・`)


https://i.imgur.com/8Nl9kl3.jpg
スレで話題になると出る法則やったぜ

眼鏡....メイド....狂犬かな7?

>>942
ちゃっかりサンディエゴもいて草生える

サンディエゴが当たりやんけ!

エディンバラと蒼龍のメガネスコじゃない
ケルンのメガネスコだわ……

ノーフォークちゃんが隙あらば食べてるアイスになりたい

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-Or0L)2017/10/07(土) 07:18:54.49ID:G1nutVDx0
>>934
その条件だと燃料1540使ってるんだが?
>>937
知らなかったわ

経験値委託だけで育てると
強化できないから不思議なアメドーピングしたポケモンみたいになるのよね
努力値振らなきゃ…

装備換えようと詳細開くと知らん内に愛とか好きになってた子がいきなり重い台詞飛ばしてくる上どいつもこいつも「自分が選ばれた」的なニュアンスで語ってくるからヒエッてなる
ここの指揮官修羅場製造機杉内

見せにヴィスカーT42万5千でうっとる
買うべき?

952名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 07:20:26.37ID:fNEBDIoiH
エディンバラってベルファストの姉妹なのか

>>949
ついでに好感度も上がってないという

おは建造で被りフッド
早朝の方が運気高まってるわ

蒼龍はおでこの丸いのが気になりすぎて、他の部分を覚えていない

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 07:21:35.83ID:asFkFYSB0
>>934
ここまで来ると逆に羨ましいわ
普通の人ならお顔真っ赤でお昼くらいまで書き込めないよ

>>949
指揮官も貧弱なままだからそのうち言うこと聞かなくなりそう

958名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-N4fM)2017/10/07(土) 07:22:21.53ID:QBCrcC54H
好感度なんてレベル上げたあと使うんだし、そこで上がるだろ

あの眼鏡つえーからなぁ
エロメイドの所為で影薄いけど

>>951
金あるなら
無理して買うものではないよ
金教科書とかの方が優先

なんでもかんでも質問する奴はなんも考えてなさそうです}_*?+><`{

>>951
42万5千とかあの猫ついにぼったくり始めたか



と思ったのは内緒だ

>>955
なんか黒かった気がする
奴は影薄いわ

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-JieJ)2017/10/07(土) 07:24:56.88ID:rAZDqdrC0
クリーブランドそんな強いのか…演習の時ものすげー撃ってくるなぐらいに思ってたけど

965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-ntjp)2017/10/07(土) 07:25:27.69ID:uGfiexlxd

>>948
よし訂正
2人合計消費15で寮舎に入れっぱなしで17週回って104737

消費8超えてる奴は6面以降に行かせるか委任だわ

>>962
逆にT42万5千に一瞬見えた
R戦闘機とかワープドライブとか出てきそう

>>955
変なことするときは事前に書類で申請しろとか言われて笑う

最近金箱が並ばないから金が上限越えてるわ
というか箱だけじゃなく金枠自体見なくなった

やっぱりストレートな愛宕より慣れてない高雄の方がエッチじゃないか?

971名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 07:26:11.68ID:fNEBDIoiH
あっちで前衛最強だれよ?ってなったら、全会一致で兄貴ってぐらいには強いよ

>>965
✳︎✳︎✳︎だ

https://i.imgur.com/FC1GhG3.png
これで拾ってこなかったら明石腹パンするわ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-JieJ)2017/10/07(土) 07:27:53.37ID:rAZDqdrC0
>>971
育ててみるわ

>>973
さりげないアヴローラ煽り
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね

経験値委託にだす分の燃料どうやってまかなってるんだ?うちはつねに三桁なんだけど

兄貴は俺だけの兄貴じゃないんだなって

ハムマンのマンマンをハムハム

979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ylAc)2017/10/07(土) 07:30:05.46ID:FKT8r56Od
なんかセルランもりもりあがってて笑った。
あまり課金要素がないのに、数と勢いで盛り上がってて嬉しい

ヨンディエゴ1メイド出てるのに兄貴でないぞ…

981名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 07:30:54.74
>>976
普通はダイヤで買う
時間がある人ならそもそも委託出さないし

股間で課金を煽るスタイルすき

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 07:33:05.74ID:asFkFYSB0
>>978
もしもーし憲兵さん?とびっきりのヘンタイがいます

クリーブランドあまりにも強すぎて普通にロイヤル編成にいるからな
実際、史実での活躍も軽巡界では最強といっていいし

これでユニオンバフもちがきてユニオン染めとかきたら、ガチで兄貴やばいことになる

あの、詰問いいですか?

色々編成していたけど真っ先に親愛度が愛になったのは綾波だった
やっぱ綾波はいいものね

ユニオンバフ…自身対象外…うっ頭が

988名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 07:35:50.88ID:fNEBDIoiH
ユニオン染めがきたとして、あのロイヤルな戦艦さんは入れてもらえるのかな?

ほあああああやっとヴァンピちゃんでたああああああああああ
出撃650辺りから初めて1748だから900戦どころの話じゃなかったわ
やっと3-2で駆逐砲掘りはじめられるが赤城加賀いつになんだこれ

強い軽巡多すぎて軽巡の主砲が足りない

ドイツ艦で固めたいけど全体的にドイツ艦は硬さがコンセプトっぽいんだよな
入手経路もあれだし愛が無いと辛そうだ

>>928
ということは、フッドのスキル回転上げるにはノーマルのペンさが必要ということ?

毎日ハムマンにいやらしい事してる奴おるな

>>989
よくそこまで頑張ったな
おめ

グラーフティルピz姉妹最強だぞ
オイゲン?知らんな

>>992
QEでよくに?('ω'`)

委託出してるやつも寮舎で経験値もらえるんだけどがばがばすぎない
ごめんなさいしよ?

>>992
いや話題に登ってるから省いたけど普通に使うならQEフッド

質問いいですよ

あの質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 0分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。